Рогалики на смальце

Слоеные рогалики на смальце

02.12.2019 Комментариев нет 15 Просмотров

Слоеные рогалики на смальце

Готовим смачные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны либо рогалики.

Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, другими словами растопленного свиного жира по древнему рецепту.

Не пугайтесь слова смалец, если он высококачественный, вытопленный из сала, то тесто будет реальным, слоистым, смачным, и без просроченного маргарина, либо пальмового масла коим на производстве подменяют сливочное масло.

Совершенно это тесто всепригодное, из него можно готовить как и сладкую выпечку — рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую — самсу, пирожки.

Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

  • Мука пшеничная/

Мука


500 г

  • Соль
    1 щепот.
  • Смалец


    300 г

  • Сахар
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 пакет.
  • Желток яичный


    3 шт

  • Вода газированная
    200 мл
  • Нутелла

    (можно взять густое повидло)

    250 г

    Рецепт «Слоеные рогалики на смальце»:

    В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст. л. смальца, вливаем воду и замешиваем тесто.

    Вымесим его минутки 3, если липнет к рукам мало добавим муки.

    Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт шириной приблизительно 5 мм.

    Смалец делим условно на 3 части , берем одну часть и умеренно распределяем по 2/3 теста.

    Я раскладывала маленькими кусками смалец и позже ложкой размазывала.

    Опосля этого заворачиваем тесто, поначалу берем несмазанный край теста, завернем до средины.

    Позже берем тесто с иной стороны и накрываем, аккуратненько поправляя тесто.

    Заворачиваем еще с 2-ух сторон, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут .

    По истечении 20 минут , снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем смальцем и сворачиваем в аналогичном порядке.

    Оставляем еще на 20 минут .

    Через 20 минут повторяем манипуляции с тестом снова.

    Опосля того, как тесто отдохнуло 3 раз, раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на прямоугольники.

    Я сформировывала в виде рогаликов либо круассанов, вы же сможете созодать слойки хоть какой формы.

    Выкладываем на толстый край начинку и заворачиваем рогаликом, мало натягивая тесто.

    Противень застилаем паргаментом.

    При желании можно смазать изделия перед запекания яичком, разведенным с несколькими ложками молока.

    Я ничем не смазывала, они и так отлично зарумянились.

    Отправляем в разогретую духовку.

    Я поначалу разогрела до 220 градусов, начала запекать, но позже добавила до 250 градусов, у меня духовка выпекает не весьма очень.

    Если у вас очень выпекает пеките при 220 градусах.

    У меня были готовы через 30 минут .

    Когда круассаны мало остынут посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Рогалики на смальце

    СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ
    СЛОЕННОГО-ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ РОГАЛИКОВ

    Я буду рассказывать_ так как меня учила бабушка, когда я была еще ребенком. Я столько этих рогаликов накрутила с ней за мое детство , что наверно хватит накормить целый батальон.

    Дело в том, что на каждом празднике — будь это свадьба. крестины (кумэтрия), проводы в армию, похороны, храм села, рождество, пасха эти рогалики ( по молдавски — cornulete fragede ) всегда присуствовали на праздничном столе , наряду с традиционной молдавской сдобной, сладкой вертутой.
    Ими всегда накрывали стол в первую очередь.

    А как вы думаете , почему они так были популярны?
    А потому что эти продукты были доступны всемье каждого крестьянина.
    Т.е. в старину в каждом дворе откармливали по 2-3 поросенка в год . Чистый жир был у каждой хозяйке в запасе, потому что она знала заранее , как его топить, и для каких целей его использовать.

    Корова также была в каждом дворе , кормилица семьи считалась. Молоко доили , а из молока можно было приготовить разные молочные продукты : творог, сметану , кишляг ( кислое, сбродившееся молоко), сливочное масло ( в меньшем количесте) , а также соленную брынзу , каш.

    Каждый крестьянин трудился ежегодно, ежедневно на поле , чтобы расти пшеницу и семью было чем накормить целый год. Из пщеницы мололи муку. Из муки пекли в каждую неделю хлеб , чтобы хватило для всей семьи на всю неделю , а также разные плацинды и вертуты. печенья и разная сдоба.

    Читать еще:  Кекс в мультиварке с изюмом

    Это как раз и те продукты , которые нам нужны для приготовления молдавских традиционных рогаликов .
    Потом , со временем появилось в продаже сливочное масло и маргарин, а также сметана , мука , и все эти продукты можно было купить в магазинах . Многие хозяйки заменили свиной жир на маргарин или сливочное масло и этот рецепт ( из=за своей простоты приготовления) распостранился везде, из уст , в уст .

    Рецепт запоминается очень легко, на всю жизнь. И я постаралась в добавку сделать фотографии , чтобы они запечатлелись навсегда в вашей памяти.

    — Вот запомни , что тебе надо,- говорила бабушка :

    3 ГРАННЕНЫХ СТАКАНА МУКИ ( надо их хорошо потрясти , чтобы мука села .
    — если ты заполнишь так не полно на один палец ( как на фото ), то у тебя будет ровно 150 грамм муки .
    — если ты заполнишь стакан доверху с горкой , то у тебя будет ровно 200 грамм муки .
    — если ты его заполнишь на половину до этой линии , но хорошо стряхнешь стакан, .чтобы мука осела , и капельку выше этой линии ,то будет в этом стакане 100 грамм муки.

    Запомни это навсегда и тебе всегда будет легко запоминать рецепты.

    ОДИН СТАКАН СВИННОГО ЖИРА — не забывай добавлять еще кусочек сверху , чтобы ты знала точно , что у тебя будет ровно 200 грамм жира. Видишь эти пустоты в стакане , вот этот кусочек сверху дополняет те пустоты.Жир должен быть обязательно чистым , чистым , без каких либом примесей.

    Здесь вы видите шкварки , остатки от приготовленного мною жира. .

    ОДИН СТАКАН СМЕТАНЫ , но запомни , для того чтобы твои рогалики вышли нежными и таюшщими во рту , недостаточно использовать жир , сметана должна быть обязательно кислая и ЧТОБЫ ЛОЖКА СТОЯЛА В СТАКАНЕ .
    Она советовала всегда соль разбавлять в сметане , потому что раньше соль была крупнее. Если очень крупная , то залить ложечку соли большой ложкой кипятка и быстрыми движения все перемешивать , пока соль растает. И потом перемешать со сметаной.

    То, что добавляют дополнительно, спирт, пищевую соду -это не имеет особого значения — эти ингредиенты придают воздушность тесту . А добавление желтков связвает больше продукты , из которых готовят тесто для рогаликов.

    базовый рецепт это :

    3 стакана муки
    1 стакан свинного жира
    1 стакан сметаны
    1 ложечка соли .
    1 стакан сахарной пудры

    вы же понимаете , что раньше люди были неграмотные , не могли писать , а вот такой рецепт запоминался очень легко и передавлся из уст в уст.

    Этот способ замеса теста самый легкий и быстрый.
    Берем миску и перемешиваем все холодные продукты рукой , быстрыми движениями, постепенно добавляя просеянную муку.
    Состояние теста после замеса в течение 1-2 минут должно быть такое , как на фото выше.

    Месим тесто еще 3-4 минуты и замечаем как тесто собирается в шар , отлипает от рук и от стен . На ощупь тесто становится как пластелин . Тогда будешь знать , что оно готово.
    Важно запомнить:
    — раскатывать тесто только в холодно виде и на хорошо присыпанной доске мукой . А также руки, тесто и скалу припудриваем мукой.
    После этого украваем его в льняное полотенце и оставляем на холод , чтобы оно хорошо отдохнуло , мука разбухла и тесто становилось эластичном.

    И здесь на фото, видно разрез теста после 2 часового отдыха в холодильнике.

    НАЧИНКА ДЛЯ МОЛДАВСКИХ ТРАДИЦИОННЫХ РОГАЛИКОВ

    Слоеные рогалики на смальце

    Готовим вкусные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны или рогалики. Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, то есть растопленного свиного жира по старинному рецепту. Не пугайтесь слова смалец, если он качественный, вытопленный из сала, то тесто будет настоящим, слоистым, вкусным, и без просроченного маргарина, или пальмового масла коим на производстве заменяют сливочное масло. Вообще это тесто универсальное, из него можно готовить как и сладкую выпечку — рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую — самсу, пирожки.

    Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

    • Мука пшеничная / Мука — 500 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Смалец — 300 г
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Желток яичный — 3 шт
    • Вода газированная — 200 мл
    • Нутелла (можно взять густое повидло) — 250 г

    Рецепт «Слоеные рогалики на смальце»:

    В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст. л. смальца, вливаем воду и замешиваем тесто. Вымесим его минуты 3, если липнет к рукам немного добавим муки.

    Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм.

    Смалец делим условно на 3 части, берем одну часть и равномерно распределяем по 2/3 теста. Я раскладывала небольшими кусочками смалец и потом ложкой размазывала.

    Читать еще:  Швейцарская меренга крем

    После этого заворачиваем тесто, сначала берем несмазанный край теста, завернем до средины.

    Потом берем тесто с другой стороны и накрываем, аккуратно поправляя тесто.

    Заворачиваем еще с двух сторон, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут.

    По истечении 20 минут, опять раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем смальцем и сворачиваем в аналогичном порядке. Оставляем еще на 20 минут. Через 20 минут повторяем манипуляции с тестом еще раз.

    После того, как тесто отдохнуло 3 раз, раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на прямоугольники. Я формировала в виде рогаликов или круассанов, вы же можете делать слойки любой формы.

    Выкладываем на толстый край начинку и заворачиваем рогаликом, немного натягивая тесто. Противень застилаем паргаментом.

    При желании можно смазать изделия перед запекания яйцом, разведенным с несколькими ложками молока. Я ничем не смазывала, они и так прекрасно зарумянились.

    Отправляем в разогретую духовку. Я сначала разогрела до 220 градусов, начала запекать, но потом добавила до 250 градусов, у меня духовка печет не очень сильно. Если у вас сильно печет пеките при 220 градусах. У меня были готовы через 30 минут.

    Когда круассаны немного остынут посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Вкусные корзиночки к Пасхе

    Букет «Французские бабочки»

    Слоеные пирожки с яйцом

    Пирожки из слоёного теста с творогом

    Слоеные треугольники со шпинатом

    Слойки творожно-сырные

    Слойки с печенью в омлетной заливке

    Хрустящие палочки с начинкой

    Комментарии и отзывы

    3 декабря 2019 года Данилова Елена #

    2 декабря 2019 года Dalek #

    2 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

    2 декабря 2019 года наташа лучко #

    2 декабря 2019 года ААСК #

    2 декабря 2019 года Алиева2012 #

    2 декабря 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Бабушкины рогалики на сметане: 2 рецепта

    Возможно, кому-то ближе название «круассаны», но мы-то знаем, что на самом деле это домашние бабушкины рогалики. Румяные и ароматные, они остаются нашей детской слабостью и всегда желанным лакомством. Мы предлагаем вам два варианта теста для рогаликов – дрожжевого и пресного на сметане с маргарином. Готовьте с нами. Пошаговые описания с фото помогут сориентироваться и сделать выбор рецепта.

    Рогалики на жиру и сметане

    Что нам потребуется:

    • сметана — 200 г;
    • маргарин — 200 г;
    • мука — 400 г;
    • соль — щепотка;
    • сахарная пудра — посыпка готовых изделий;
    • повидло — начинка для рогаликов.

    Количество: 12 штук.

    Как приготовить рогалики на сметане

    1. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем в удобную посуду горкой. Разрезаем маргарин на небольшие кусочки. Отправляем в миску к муке.
    2. Разминаем пальцами с мукой в крошку. Делать это желательно быстро, чтобы он не растаял.
    3. Наливаем сметану в миску с мукой и замешиваем вначале ложкой, затем руками мягкое тесто. Долго месить не надо, чтобы маргарин не растаял полностью.
    4. Скатываем шарик. Накрываем пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Его можно заготовить впрок и хранить в морозилке пару недель. В нужный момент останется только разморозить и испечь рогалики.
    5. Прошло 20 минут, достаем тесто из холодильника. Делим на 3 равные части. Скатываем каждый кусок в колобок.
    6. Раскатываем колобок в тонкий лист диаметром примерно 25 сантиметров. Разрезаем ножом на 12 секторов.
    7. Выкладываем на каждый кусочек повидло как на фото. У нас в рецепте — яблочное, но в качестве начинки можно взять замороженные вишни или любые другие ягоды.
    8. Скатываем рогалики.
    9. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наши заготовки на бумагу и отправляем в духовку. Если форму смазать смальцем, можно обойтись без бумаги.
    10. Выпекаем рогалики 40-50 минут.

    Готовую выпечку складываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Если начинка очень сладкая, то с посыпкой лучше не переборщить, а посыпать только для украшения блюда. При начинке с кислинкой обсыпка может быть более обильной.

    Рогалики на дрожжах и сметане

    Ингредиенты:

    • сметана — 300 мл.;
    • маргарин — 250 гр. (охлажденный);
    • дрожжи — 25 гр.;
    • молоко — 80 мл.;
    • сахарный песок — 2 ст. ложки;
    • пшеничная мука — 700 гр.;
    • яйцо для смазки заготовок.

    Количество: 8-12 штук.

    Как испечь рогалики на дрожжевом тесте со сметаной

    1. Берем разделочную доску, просеиваем пшеничную муку. Используем только высший сорт. Маргарин достаем из холодильника и сразу рубим его ножом, присыпая мукой.
    2. Непрерывно обсыпая маргарин мукой и измельчая его, получим нужную нам крошку. Если у вас блендер, то этот процесс можно ускорить и упростить.
    3. В удобной чашке соединяем дрожжи с молоком. Растворяем их, перемешивая ложкой. Разбиваем комочки, чтобы получить однородную молочную смесь.
    4. Маргариновую крошку перекладываем в удобную посуду для замешивания теста. Выкладываем в миску сметану. Перемешиваем.
    5. Следом заливаем молоко с дрожжами.
    6. Замешиваем. Подсыпая муку, скатываем шарик. Далее накрываем его пищевой пленкой (или перекладываем в пакет), охлаждаем в холодильнике примерно полчаса. Если нет времени ждать, тесто можно положить в морозилку на 15 минут.
    7. Наконец, наш колобок достиг нужной низкой температуры. Выкладываем его из холодильника на стол, присыпанный мукой.
    8. Поделим тесто на пять одинаковых частей.
    9. Раскатываем каждую в тонкий пласт.
    10. Разделим раскатанное тесто на сегменты. Если вам нравятся мелкие рогалики, то изначально надо делить массу не на пять, а на 12 кусочков. Мы делили на 8 частей и скрутили рогалики среднего размера.
    11. В качестве начинки использовали замороженную вишню и повидло. Одна часть выпечки получилась с вишней, другая — с повидлом, что даже интереснее ввиду разнообразия.
    12. Сворачиваем рогалики. В пиалу разбиваем яйцо. В другую пиалу насыпаем сахарный песок. Далее берем заготовку, обмакиваем в яйце, затем в сахаре. Получаем сахарную пленку.
    13. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем полуфабрикаты на пергамент. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
    14. За процессом запекания нужно следить, т.к. сахарная корочка появляется быстро. Она будет потрясающая!
    Читать еще:  Зефир по госту рецепт

    Вкусные нежные рогалики хорошо хранятся, можно испечь на несколько дней.

    Автор рецептов: Татьяна С.

    Несмотря на подробные описания, выпечку можно отнести к категории «на скорую руку». А когда вы приобретете бабушкин опыт, будете управляться и того быстрее. Приятных чаепитий!

    Слоеные рогалики на смальце

    02.12.2019 Комментариев нет 15 Просмотров

    Слоеные рогалики на смальце

    Готовим смачные, хрустящие, рассыпчатые и слоистые круассаны либо рогалики.

    Слоеное тесто мы приготовим сами, из смальца, другими словами растопленного свиного жира по древнему рецепту.

    Не пугайтесь слова смалец, если он высококачественный, вытопленный из сала, то тесто будет реальным, слоистым, смачным, и без просроченного маргарина, либо пальмового масла коим на производстве подменяют сливочное масло.

    Совершенно это тесто всепригодное, из него можно готовить как и сладкую выпечку — рогалики, круассаны, печенье, так и несладкую — самсу, пирожки.

    Ингредиенты для «Слоеные рогалики на смальце»:

    • Мука пшеничная/

    Мука


    500 г

  • Соль
    1 щепот.
  • Смалец


    300 г

  • Сахар
    3 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 пакет.
  • Желток яичный


    3 шт

  • Вода газированная
    200 мл
  • Нутелла

    (можно взять густое повидло)

    250 г

    Рецепт «Слоеные рогалики на смальце»:

    В просеянную муку всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, 1 ст. л. смальца, вливаем воду и замешиваем тесто.

    Вымесим его минутки 3, если липнет к рукам мало добавим муки.

    Припыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт шириной приблизительно 5 мм.

    Смалец делим условно на 3 части , берем одну часть и умеренно распределяем по 2/3 теста.

    Я раскладывала маленькими кусками смалец и позже ложкой размазывала.

    Опосля этого заворачиваем тесто, поначалу берем несмазанный край теста, завернем до средины.

    Позже берем тесто с иной стороны и накрываем, аккуратненько поправляя тесто.

    Заворачиваем еще с 2-ух сторон, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть 20 минут .

    По истечении 20 минут , снова раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем смальцем и сворачиваем в аналогичном порядке.

    Оставляем еще на 20 минут .

    Через 20 минут повторяем манипуляции с тестом снова.

    Опосля того, как тесто отдохнуло 3 раз, раскатываем его в прямоугольный пласт и нарезаем на прямоугольники.

    Я сформировывала в виде рогаликов либо круассанов, вы же сможете созодать слойки хоть какой формы.

    Выкладываем на толстый край начинку и заворачиваем рогаликом, мало натягивая тесто.

    Противень застилаем паргаментом.

    При желании можно смазать изделия перед запекания яичком, разведенным с несколькими ложками молока.

    Я ничем не смазывала, они и так отлично зарумянились.

    Отправляем в разогретую духовку.

    Я поначалу разогрела до 220 градусов, начала запекать, но позже добавила до 250 градусов, у меня духовка выпекает не весьма очень.

    Если у вас очень выпекает пеките при 220 градусах.

    У меня были готовы через 30 минут .

    Когда круассаны мало остынут посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

  • Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector