Содержание

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста

Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.

Как приготовить «Рогалики с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Для того, чтобы испечь рогалики потребуется молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи сухие, соль, мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, вишня мороженная, крахмал, сахарная пудра, белок 1 яйца.

В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.

Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.

Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.

Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.

Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.

Перемешиваем все ингредиенты для теста.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.

Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме.

Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.

Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.

На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.

От края сворачиваем рогалик.

Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.

Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.

Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.

С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.

Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.

Рекомендуем

Зоя, какие нарядные рогалики!! +1 Взяла в КК

красота, а не рогалики, Зоя! просто отменные )))

Какие милашки-вкусняшки. :+1:Особенно поливочка-глазурь понравилась.

Красавчики! Очень декоративно! Только мне почему-то… с первого взгляда бекон напомнило.

Есть очень старый и не очень приличный анекдот. Не буду его здесь рассказывать. но смысл там такой: что-бы не увидел герой анекдота, он всегда думал об одном и том же. Наверное вы тоже всегда думаете о беконе. Пыталась найти в своих рогаликах хоть что-то общее с беконом, но, увы.

Полосочки! Беленькие. А между ними — красно-коричневенькие.

Зоя, Очень красивые рогалики, взяла в КК, и тесто без яиц не так часто бывает, обязательно попробую сделать

Что рада, что понравился рецепт. Надеюсь пригодится.

Зоя, вот забегаю в перерывах и смотрю, смотрю, смотрю, где же там бекон Наташа увидела. Дааааааааа, каждому своё . Сижу и смеюсь . Зоя, отличные рогалики.:+1: У меня проблема с настоящей вишней, она у нас не продаётся, а если продаётся. то днём с огнём надо искать. Как я мечтаю что-нибудь печёненькое с настоящей вишней. ММММММММММММ :)))))))))

Олечка, можно делать из мороженой. У меня тоже не свежая- не сезон. Была я как-то в Израиле. Там тоже нет вишни. То есть не растет нигде. Но продается в супермаркетах консервированная болгарская. Пирожки с ней отличные. Свежая конечно лучше, не спорю.

Класс. Оооочень красиво!!

Красивые рогалики Зоя! Бесподобная выпечка! :+1:

Спасибо, Анжелика, дорогая!!❤

Читать еще:  Десерт из банана и молока

Тесто просто супер. +1:Муж в восторге,и я довольна,спасибо огромное.

У меня тесто не увеличилось.Почему?

Скорей всего дело в дрожжах. Другой причины не вижу.

— муки ушло больше чем указано, где-то на стакан.тесто плыло пришлось добавить муки и вымесить ещё раз.
— вишня у вас замороженная сразу без косточки? Взяла консервированную без косточки

— приготовила сразу двойную порцию и признаться и ее кажется мало:))) очень вкусные рогалики. Тесто нежное и пушистое, вишня на месте и не пересушенная. Угощала гостей всем понравились.

Спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

Воздушные рогалики с вишней

Такие рогалики выпекала нам в детстве мама, их я готовила, когда училась в старших классах. Хочу поделиться и с вами рецептиком. На сайте такого я не встречала.

Ингредиенты для «Воздушные рогалики с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин — 250 г
  • Сметана — 1 стак.
  • Дрожжи — 25 г
  • Вишня
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (или вода)
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Воздушные рогалики с вишней»:

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с маргарином в крошку.

Вливаем в крошку дрожжи и сметану и замешиваем тесто. Даем ему минут 15 отдохнуть.

Тесто разделить на 4 части

Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку, разрезаем на 8 треугольников, кладем начинку на широкую часть и защипываем ее таким образом, чтоб не потекла вишня.

Вот такие рогалики должны получиться

Подготовить две тарелочки: одна со взбитым яйцом, другая — с сахаром, смешанным с ванилью.

Каждый рогалик макаем сначала в яйцо, а потом в сахар и выкладываем на противень. Из всех вышеуказанных ингредиентов получится 2 противня рогаликов. Выпекаем до готовности, у меня уходит на выпечку минут 20.

И вот наши рогалики на столе.

Получаются очень нежные, сочные. Надо было готовить все-таки целую порцию, а то к вечеру осталось всего 5 штучек.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Нежные рогалики с карамельными яблоками

  • 147
  • 691
  • 66066

Рогалики «Чудесные»

Похожие рецепты

Сосиски в простом тесте

Галактобуреко необычное

Кукурузно-лимонное печенье с тимьяном и перцем

Мой манник

  • 32
  • 117
  • 100874

Творожно-сырные полоски

  • 210
  • 1591
  • 15846

Овсяное печенье

Овсяные вафли на пиве с беконом

  • 122
  • 259
  • 10843

Фотографии «Воздушные рогалики с вишней» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

25 июля 2019 года lazof #

3 марта 2019 года weylin #

10 декабря 2018 года Akulya1 #

13 января 2017 года hellena2013 #

12 января 2017 года migga #

3 января 2017 года Eliz70 #

21 ноября 2016 года nataxa1610 #

21 ноября 2016 года Виколь # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)

28 августа 2016 года lina0710 #

28 августа 2016 года Виколь # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года innada #

4 апреля 2016 года Виколь # (автор рецепта)

23 марта 2016 года tori klin #

23 марта 2016 года Виколь # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года orletckay #

21 февраля 2016 года Виколь # (автор рецепта)

30 января 2016 года lina0710 #

30 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

25 января 2016 года angellena10 #

25 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

26 января 2016 года angellena10 #

26 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

26 января 2016 года angellena10 #

16 января 2016 года vita-vl #

16 января 2016 года Виколь # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года pitsunda76 #

16 октября 2015 года LivIrini #

10 августа 2015 года margo0960 #

10 августа 2015 года Виколь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рогалики с вишней

Ингредиенты

  • 100 гр. дрожжей (обычных)
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 гр. маргарина
  • 2 яйца
  • около 5 ст. муки
  • вишня консервированная в собственном соку (банка 800 гр. )
  • сахар
  • мука для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

В миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, не кипятить.

Снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся.

Насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки.

Тесто должно быть очень мягким, тепленьким. присыпать стол мукой, раскатать, но не увлекайтесь, 0,5 см толщиной.

На широкий край положить чайную ложечку сахара, вишни, завернуть рогаликом, обмакнуть в сахар.

На противень выкладывать не плотно, в процессе выпечки увеличиваются.

Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15.

Пошаговые фото рецепта

1. Молоко 1 стакан подогреть на плите, добавить сахар 2 стол.ложки, соль 0,5 чайн.ложки, дрожжи 100г. Греем дальше на плите и добавляем маргарин 400 г, мешаем, пока не растает. не кипятить!

2. Пока маргарин тает, перекладываем вишни в собственном соку (у меня из домашних заготовок) в сито, чтобы стек сок

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с малиной

3. Снимаем с плиты миску с растопившимся маргарином, если очень горячая смесь, остудим до теплого состояния и добавим 2 яйца, муку 4 стакана

4. Месим тесто, подсыпая еще 1 стакан муки. С мукой не торопитесь, тесто должно быть очень мягкое, но не расползаться. у меня всегда входит четко 5 стаканов муки

5. Отщипнуть кусочек теста, присыпать стол мукой и раскатать круг толщиной 0,5 см, нарезать треугольничками

6. На широкий край положить 1 чайн.ложку сахара, вишенки (3-4 штуки)

7. Сворачиваем рогаликом, обмакиваем в сахар, выкладываем на противень

8. Выпекать при температуре около 180 градусов, минут 15

9. На выходе получается почти два противня. Снимать аккуратно, пока горячие достаточно хрупкие

10. Такие в серединке

21 декабря 2010, 17:25

Класс 555

Вкусно. Итак видно5

На мой взгляд очень много дрожжей, даже с учётом 400гр. масла! — это раз, а во вторых, бабушка меня, всегда учила, что закладывать дрожжи надо в тёплое молоко или воду, а Вы их вообще на огне прогрели Для меня слишком много вопросов в рецепте, по этому без оценки, хотя я и люблю рогалики и уважаю проделанную Вами работу.

mama tasi, именно прогревать на огне, для меня это тоже было удивительно, но тем не менее. остальные Ваши вопросы не поняла, готова ответить.

Супер! Двненько не делал рогалики, поскольку не получались. Эти обязательно попробую.

Основной вопрос конечно же по количеству дрожжей в пяти стаканах примерно 625-650гр. муки, обычный расчет на 500гр. муки берут примерно 20-30гр. свежих прессованных дрожжей, у Вас их почти в три раза больше.
И второй вопрос — дрожжевому тесту всегда дают время на брожение и подъем, у Вас в рецепте этот пункт тоже отсутствует!
Вы поймите меня правильно, я не в коем случае не придираюсь и не вредничаю я сама очень люблю печь и возится с тестом, по этому и хочу разобраться, может Ваш рецепт для меня станет «новым словом в выпечке». С уважением Наталья.

mama tasi, Я тоже делаю похожее тесто. По вкусу оно отличается от обычного дрожжевого, я его не даже не грею. Там действительно много дрожжей и не надо ждать пока оно подойдет. Это очень удобно и, поверьте, очень вкусно.

mama tasi, Я тоже делаю похожее тесто. По вкусу оно отличается от обычного дрожжевого, я его не даже не грею. Там действительно много дрожжей и не надо ждать пока оно подойдет. Это очень удобно и, поверьте, очень вкусно.

Рецепты Рогалики с вишней

Слоеные рогалики с вишней и сгущенкой

— слоеное тесто (пластинами) – 450 гр,

— сгущёнка – 250 гр.

— вишни без косточки (замороженные, консервированные или свежие) – 200 гр,

Пластины теста порезать небольшими треугольниками. На широкий край положить вишенку и скатать рогаликом. Выпекать при 180С 20-25 мин.

Рогалики с вишней

Маргарин — 300 г

Маргарин нарезать и размягчить. Взбить миксером, добавляя понемножку теплое молоко (0,5 стакана). Дрожжи развести оставшимся теплым молоком и соединить с общей массой. Замесить не очень крутое тесто.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Каждую часть раскатать тонко и разделить еще на 8 частей!

Если вишня консервированная, то слить жидкость.

Разложить на нарезанн.

Рогалики с вишней

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 5 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Замесить дрожжевое тесто, в такой последовательности, как написано. Поставить тесто в теплое место на 2 часа, периодически несколько раз тесто обмять. У меня вишня была замороженная, я её разморозила.

От теста отрезать небольшой кусочек теста, раскатать в круг, и порезать на равные треугольнички.

Вишню разложить на широкий край.

Рогалики с вишней

соль – 1 щепотка

вишня без косточек

масло сливочное или маргарин – 200 г

Сметану смешать с размягченным маслом, добавить сахар, соль, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто должно немного затвердеть. Разделить тесто на несколько кусков. Раскатать каждый в виде круга и разрезать на 8 секторов.

Выложить по краю каждого сектора начинку.

Рогалики с вишней и сгущёнкой.

50гр. свежих дрожжей

РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ И СГУЩЁНКОЙ.

НАЧИНКА:ВАРЁНАЯ сгущёнка,вишня в собственном соку,курага,греЦкие орешки,сахар.

В тёплом молоке,развести дрожжи с сахаром,поставить в теплое место для подъёма(опара),

расстопить маргарин.В ОПАРУ добавить 1 яйцо,тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями муку-замесив тесто,хорошо вымесить.Тесто должно быть мягкое,ставим в тёплое место(я в тёплую духовку)ТЕСТО УВЕЛИЧЕТСЯ В 2 РАЗА ,ДЕЛИМ НА 3 ЧАСТИ.РАССКАТЫВАЕМ В КРУГ,КОТ.

Рогалики с вишней

100г дрожжей (обычных), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 400г маргарина, 2 яйца, около 5 стаканов муки, вишня консервированная в собственном соку (банка ок.800г), сахар и мука для присыпки

в миску влить молоко, подогреть, добавить сахар, соль, растопить дрожжи, добавить маргарин и растопить все на плите, но кипятить! снять с огня и добавить яйца. попробуйте, чтобы смесь не была очень горячей, а то яйца свернутся! смело насыпаем 4 стакана муки, замешиваем тесто и подсыпаем пятый стакан муки. у меня всегда идет 5 стаканов. тесто должно быть очен.

Рогалики с вишней

Вишня — 250 Грамм (консервированная без косточек)

Разрыхлитель для теста — 1,5 Чайных ложки (или 1 чайная ложка без верха соды)

Мак — 3/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Сливочное масло или маргарин — 200 Грамм

Читать еще:  Рецепт бездрожжевого пирога

Мука — 3,5-4 Стакана

Сметана — 1 Стакан

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Первым делом замачиваем мак. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 30-45 под крышкой пропариться.

В посуду, в которой будем замешивать тесто, выкладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар.

Добавляем разрыхлитель для теста или соду.

Всыпаем муку и замешиваем эластичное тесто, которое не должно липнуть к .

Воздушные рогалики с вишней

Маргарин — 250 г

Сметана — 1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Сразу хочу предупредить, так как семья у нас небольшая и я вечно худеющая, то сейчас я делаю рогалики из половины всех предложенных ингредиентов. Дрожи раскрошить и залить теплой водой или молоком, добавить 1 ч. л. сахара поставить в теплое место минут на 20, пока не получится пенная шапочка

Вишню откинуть на сито, чтоб стекла жидкость, муку растереть с марга.

Рогалики из творожного теста с вишнями

Ванильный сахар — 1 пакет.

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром

Сливочное масло нарезать и добавить к сырной массе

Добавить пол чайной ложки соды и 3 стакана просеянной муки

Вымесить тесто. Тесто сначала будет крошиться, но потом оно получается мягкое, приятное на ощупь

Заворачиваем наше тесто в пищевую пленку и ставим на 1 час в холодильник

Тем временем берем вишню, у меня вишня .

Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт

Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.

Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.

Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.

Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.

Слойки с вишней в карамельном сиропе

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 80 г

1. Тесто раскатать в круг или прямоугольник. Разрезать на сегменты или треугольники. На широкую сторону треугольника класть 2-3 вишни и сворачивать в форме рогалика.

2. Рогалики выложить в форму для запекания.

В ковше или кастрюле смешать сок, сахар и масло и нагреть до растворения сахара.

3. Залить рогалики полученным соусом. Они должны быть покрыты на половин.

Торт «Дрова на снегу»

Пиво светлое — 500 мл

Масло сливочное — 500 г

Берем сливочное масло и пиво 1:1

В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.

Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы

Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.

тесто кладем на час в холодильник.

внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен.

рогалики с вишней — Самое интересное в блогах

Кухня на изнанку — Тыква — 5 рецептов !

Кухня наизнанку — Тыква — 5 рецептов!

Булочки с вишней и шоколадом

Творожные рогалики

Вкуснейшие рогалики с вишней: быстро, просто и очень вкусно

2835299_rogaliki (700×484, 539Kb)» />

2835299_1rog (700×393, 410Kb)» />

Вкуснейшие рогалики с вишней: быстро, просто и очень вкусно

* Быстрые Рогалики с Вишней. Совсем Простой Рецепт . *

Быстрые Рогалики с Вишней. Совсем Простой Рецепт .

РЕЦЕПТ

Тесто:

200 г маргарина сливочного

1/4 ст. молока (у меня вода)

30 г свежих дрожжей

Начинка

(у меня замороженные)

Вишневые рогалики из дрожжевого теста — Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

Вишневые рогалики из сдобного дрожжевого теста

Вишневые рогалики из дрожжевого теста.

Вишневые рогалики из сдобного дрожжевого теста

Вишневые рогалики из дрожжевого теста — Vypechka.Perchinka-kHozyayushka.ru

Вишневые рогалики из сдобного дрожжевого теста

Вишневые рогалики из дрожжевого теста — Vypechka.Perchinka-kHozyayushka.ru

Вишневые рогалики из сдобного дрожжевого теста

Вишневые рогалики из дрожжевого теста

Люблю печь рогалики именно из сдобного дрожжевого теста.Они получаются пухленькими и вкусными,а если к ним еще сварить ягодный кисель,то будет вкуснее в двойне.По этому рецепту можно печь рогалики с любой начинкой: повидлом,творогом или свежими ягодами.Чтобы доставить удовольствие своей семье и насладиться вкусом вишневых рогаликов,попробуйте их испечь сами.

Без заголовка

Эго — это вечный попрошайка, ему постоянно что-то нужно; а любовь благотворительна. Эго понимает только язык «брать», язык «дать» — это язык любви.

Рогалики с вишней


ДАЛЕЕ

Рогалики с вишней

Рецепт: 100 г сл масла размягченного, 100 г сметаны, 5 г сухих дрожжей, щепотка соли, мука.Начинка — вишни без косточек (из варенья) Белок 1 яйца для смазывания и сахар для присыпки рогаликов.
В миске смешать размягченное сливочное масло, соль, сухие дрожжи, сметану и муку. Муку подсыпать постепенно, тесто должно быть мягким, но не приставать к рукам. Разделать на 4 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт. разрезать на треугольники. Завернуть в каждый вишню из варенья. Смазать белком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 200 гр 20 мин.

Автор: Эмма Беседина

источник: http://vk.com/feed?w=wall-4806561_349961&z=photo-4806561_341334487%2Falbum-4806561_00%2Frev
пурпур

Рогалики с вишней

Рогалики с вишней из творожного теста – отличная выпечка к чаю, нежная и вкусная.

Впрочем, для начинки не обязательно использовать вишню. Не хуже получится и с другими ягодами, мармеладом, сухофруктами. А может, вы придумаете что-то свое.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector