Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт

Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Для приготовления рыбного пирога понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление дрожжевого теста

  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Приготовление пирога с рыбой

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,

    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.
Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.
Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.
Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

Видеорецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

А для любителей пирогов, в которых начинки больше, чем теста, рекомендуем рыбный пирог из слоеного теста.

Пирог с красной рыбой

Рекомендуем обалденный рецепт рыбного пирога с красной рыбой. Простое, быстрое и изысканное блюдо.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: сковороду, сито, скалку, венчик, глубокую миску, форму для выпекания (прямоугольную либо круглую).

Для пирога понадобится:

Способ приготовления

  1. Обжариваем нарезанный полукольцами лук на сковороде на сливочном масле, до образования легкого золотистого цвета.
  2. Семгу отделяем от кожуры, филе нарезаем на крупные кубики (2х2 см).
  3. На сковороду к луку добавляем рыбу и слегка обжариваем, чтобы она осталась сочной и нежной. Солить нужно в конце, перед снятием со сковороды.
  4. В отдельной миске взбиваем венчиком 3 яйца со щепоткой соли.
  5. В ступке измельчаем 5 горошин черного перца, не слишком мелко, чтобы перец получился крупного помола.
  6. Добавляем в яйца 10 мл молока и продолжаем взбивать до пышной консистенции. Сюда же вводим только что измельченный черный перец.
  7. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи.
  8. Медленно и аккуратно вводим муку в нашу яично-молочную массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  9. Тесто должно быть по консистенции, как для оладий.
  10. Поджаренную семгу с луком и маслом отправляем в миску с нашим тестом, добавляем розовый измельченный перец, и все перемешиваем так, чтобы рыба равномерно распределилась по тесту.
  11. Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в общую массу. Все хорошо перемешиваем.
  12. Подготавливаем небольшую форму для выпекания, которую смазываем маслом, и помещаем всю массу из миски.
  13. Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
  14. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть.

Подавать пирог можно к чаю либо кофе.
Пирог с красной рыбой передает незабываемый вкус нежной семги со сливочными нотками. Пирог получается воздушный и нежный.
Также смотрите другие рецепты приготовления пирога с красной рыбой.

Видеорецепт

Смотрите видеоролик для полного понимания процесса приготовления данного пирога:

Всем желающим сэкономить свое время и приготовить вкусный ужин, рекомендуем пирог с рыбой, простой и быстрый.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.

  • Время приготовлени: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.

Для пирога с рыбой нам понадобится:

Способ приготовления теста

  1. В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
  2. Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
  3. Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
  4. В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
  5. Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
  6. Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
  7. Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Готовим пирог

  1. Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
  2. Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
  3. Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
  4. Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

    Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
  5. Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
  6. Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
  7. Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
  8. Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
  9. Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
  10. Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
  11. Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.

Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.

Видеорецепт

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:

Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.

Рыбный пирог в духовке — 6 рецептов быстрого и вкусного пирога с рыбой

Существует множество вариантов приготовить рыбу. Пожарить, потушить, запечь, пропарить, сварить. Но одно из самых вкусных ее применений – приготовить с ней пироги. Со свежей или консервами – неважно. Вкусно будет однозначно!

Пирог с рыбой – отличное дополнение к чаю или даже полноценный обед. Начинка всегда получается очень сочной. Ведь выделяемый рыбой сок в процессе запекания, насыщает своей влажностью и ароматом тесто, но за пределы его не вытекает.

Сегодня мы подготовили для вас рецепты самых вкусных пирогов. Их можно готовить просто так, для семьи или на праздничный стол. Выбирайте любой, а со временем попробуйте каждый!

  • Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте
  • Самый вкусный пирог из рыбных консервов на кефире
  • Рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста с картошкой
  • Наливной рыбный пирог из консервированной сайры в духовке
  • Пирог рыбник — рецепт из дрожжевого теста
  • Простой и быстрый заливной пирог с консервами — видео рецепт

Рецепт рыбного пирога в духовке на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная выпечка получается по этому рецепту. Очень пышное, мягкое тесто с сочной ароматной начинкой.

Попробовав кусочек – оторваться уже будет сложно. Попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 50 грамм маргарина
  • 200 миллилитров молока
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка без горки
  • 7 грамм сухих дрожжей + 50 мл. воды + 1 ст.л. сахара от общего количества – 1 ст.л. муки
  • 3-4 луковицы среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль, специи для рыбы
  • Один крупный минтай (свежий или свежемороженный)
Читать еще:  Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Приготовление:Начнём с теста

1. А именно – с опары. Вливаем в стакан или другую посуду теплую воду (50 мл). всыпаем сюда сухие дрожжи.

2. Отправляем сюда столовую ложку сахара и муки от общего количества. Все перемешиваем до однородной кашицы. Ставим в теплое место минут на 15. Дрожжи заработают и масса поднимется пышной шапочкой.

3. В миску вливаем подогретое, теплое молоко. Всыпаем сюда соль, сахарный песок, вливаем растительное масло, яйцо. Переливаем сюда подошедшую дрожжевую смесь.

4. Сюда просеиваем в несколько подходов муку. После каждого, хорошенько ее замешиваем. Муки может понадобиться меньше или больше – смотрите на деле. Затем, добавляем сюда мягкий маргарин и вмешиваем его в массу. Затем переходим на стол, присыпанной мукой. Вымешиваем тесто долго, старательно, чтобы оно стало пластичным.

Не стоит подсыпать много муки. Иначе, масса будет забитой, плотной. В результате и пирог будет жестким. Но и излишне мягкое тесто может привести к тому, что выпечка сначала будет очень пышной, а затем опадет. Потом тут останется много пустот. Золотая середина – мягкое, эластичное тесто, которое вообще не прилипает к рукам.

5. Кладем тесто в сухую миску. Накрываем сверху тканевой салфеткой. Убираем в тепло минут на 50, до поднятия. Затем обомнем его, накроем пленкой и дадим отлежаться еще пол часика.

6. Тесто раскатываем прямоугольником. Не нужно делать тонкий пласт. Примерная толщина – 7 миллиметров. Выкладываем на противень, смазанный маслом так, чтобы оставались 2 свободных края. Потом ими мы укроем нашу начинку.

Готовим начинку и пирог

7. Лук нарезаем соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла. Пассеруем тут лук до полупрозрачности и мягкости. Доводить до зажаристого цвета не нужно – он должен оставаться максимально сочным. Масла наливаем не мало, это тоже отразится на сочности пирога. Солим, приправляем на вкус. Выкладываем на тесто, ровным слоем.

8. Минтай разделываем на филе. Нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук одним слоем. Сверху солим и добавляем любимые приправы к рыбе.

Рыбный пирог из свежей рыбы — 10 вкусных рецептов

Выпечка с несладкой начинкой в виде рыбы не так часто бывает на столе россиян. Обычно данный продукт жарят или тушат и затем подают с гарниром. Но те, кто хоть раз попробовал рецепт рыбного пирога из свежей рыбы, оценили все его достоинства и стали готовить лакомство регулярно.

Быстрый рецепт вкусной выпечки на кефире

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то данный способ приготовления пирога – как раз то, что нужно. Благодаря ему можно сэкономить массу времени на разогреве духовки: выпечка готовится прямо в сковороде.

  • 300 г фарша из рыбы;
  • по 1 стакану кефира и муки;
  • 1 сырое и 2 отварных яйца;
  • маленькая щепотка соды;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 г тертого сыра.
  1. Слегка обжарить фарш на сковороде.
  2. Натереть на крупной терке яйца, измельчить луковую зелень.
  3. Соединить фарш с яичной начинкой и посолить.
  4. Из муки, яйца, кефира и соды замесить тесто.
  5. Смазать бока и стенки сковороды жиром и вылить в нее тесто, по возможности сформировав бортики.
  6. Выложить в пирог начинку, накрыть посуду крышкой и жарить до готовности.
  7. Готовую, но еще очень горячую выпечку посыпать сыром, чтобы он смог расплавиться и красиво растечься по поверхности.

Это самый простой рецепт блюда, не требующий много времени не только на сам процесс изготовления, но и на термическую обработку: все продукты (за исключением теста) уже находятся в готовом к употреблению состоянии.

Дрожжевой рыбный пирог из свежей рыбы

Одной из лучших основ для рыбника по праву считается дрожжевое тесто.

  • 450 г горбуши;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вкусу;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г маргарина;
  • упаковка сухих дрожжей;
  • пара ложек сахара;
  • щепотка соли.
  1. Залить дрожжевой порошок теплым молоком и забыть про него на 15 минут.
  2. Смешать масло с яйцами и сахаром, посолить и добавить в молочно-дрожжевой состав.
  3. Вмешать просеянную муку и оставить на полчаса, чтобы база пирога поднялась.
  4. Рыбу отворить, разобрать на кусочки, уделив особое внимание удалению костей.
  5. Измельчить овощи любым способом и обжарить на растительном масле.
  6. После смешивания зажарки с филе рыбная начинка совершенно готова.
  7. Подошедшую за время приготовления «наполнителя» опару разделить на 2 одинаковые части. Из первой прямо в промасленной форме для запекания вылепить основу выпечки.
  8. Выложить начинку поверх первого дрожжевого пласта.
  9. Из остатков теста раскатать тонкий лист и закрыть им заготовку. Края необходимо плотно защипнуть, а для выхода пара проколоть верх изделия в паре мест.
  10. Запекать рыбник нужно при жаре 180 °C около 40-45 минут в зависимости от мощности духовки.

Перед перемещением начинки на тесто необходимо обеспечить полное отсутствие костей в рыбе, т. к. их наличие не лучшим образом отразится на вкусовых качествах блюда.

Готовим заливным способом

Часто на праздничном столе можно встретить такое блюдо, как заливная рыба. Вкус ее нравится далеко не каждому, однако любители следовать традициям не отказываются от ее приготовления. А между тем приготовленный заливным способом рыбник может стать хорошей заменой типовой заливной рыбы.

  • 200-300 г филе семги;
  • 50 г пармезана;
  • 2 пера зеленого лука;
  • 150 г просеянной с разрыхлителем муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 небольшая упаковка сметаны;
  • соль по вкусу.
  1. Соединить муку, молоко, яйца, растительный жир и сметану, посолить и при помощи миксера замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
  2. Пока основа пирога настаивается, сделать наполнение. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Лук тоже измельчить.
  3. Высыпать рыбу, сыр и зелень в тесто.
  4. Вылить полученный состав в смазанную маслом силиконовую форму.
  5. Параметры запекания идентичны типовому рыбному пирогу (180 градусов и 40 минут). Как только поверхность изделия покрылась яркой золотистой корочкой, можно считать, что заливной пирог готов. Его извлекают из духовки.

Заменив семгу и пармезан на бюджетный вариант, можно получить будничный пирог.

С сырным вкусом

Можно приготовить рыбный пирог другим интересным способом, используя в качестве основы слоеное тесто, а начинку оформить в формате «а-ля france».

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 300 г филе любой рыбы (подойдут как белые, так и красные сорта);
  • 100 г пармезана;
  • набор любимых специй;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 большая ложка сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 больших ложки сметаны.
  1. Смешать сметану с солью и специями и поместить в смесь кусочки филе. Кто не следит за фигурой, может использовать майонез.
  2. Лук превратить в полукольца и обжарить.
  3. Сыр натереть.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Раскатать лист размороженного теста и перенести его в форму для запекания. Предварительно ее нужно выстелить пекарской бумагой и промазать маслом.
  6. Сформировать бортики пирога.
  7. Выложить промаринованную рыбу, затем лук и финальный слой – кружочки помидоров.
  8. Отправить на 20 минут в духовку, нагретую до 170 градусов.
  9. По истечении указанного времени посыпать верх рыбника сыром и снова поместить в духовку на 5-7 минут.

В принципе можно помидоры сразу засыпать сыром, но за длительное время подготовки он успеет превратиться в жесткую и невкусную корку. Поэтому, чем позже блюдо будет им покрыто, тем лучше.

Слоеный пирог из свежей рыбы

Чтобы в разрезе блюдо было ничем не хуже, чем по вкусу, начину не смешивают, а распределяют слоями.

  • 500 г готового слоеного теста (лучше брать бездрожжевую основу);
  • 500 г филе рыбы;
  • по 1 луковице и моркови;
  • по 2 ст. ложки майонеза, подсолнечного масла;
  • 4 ст. ложки томатной пасты;
  • 30 г натертого сыра;
  • 2 яйца (+ 1 желток для промазывания).
  1. Филе и яйца отварить до готовности (конечно, раздельно).
  2. Обжарить натертую морковь с луковыми полукольцами. Обжарку нужно всегда начинать с лука, а морковь добавлять только после того, как он стал прозрачным.
  3. Яйца мелко порубить, отварную рыбу нарезать кусочками.
  4. Раскатать 1 пласт теста – это будет дно пирога. Из оставшегося фрагмента делать бортики рыбника.
  5. Смазать основу томатной пастой. Ели она слишком густая, то можно развести ее в воде или бульоне, в котором варилась рыба.
  6. Выложить слой рыбы, поверх него яйца, затем обжаренные овощи. Завершает все майонез и тертый сыр.
  7. Из оставшихся обрезков теста сделать на верхушке изделия решетку. Смазать ее сырым желтком.
  8. Выпекать пирог в духовке при 210 градусах 15-20 минут.

Изменять слои в начинке можно по собственному вкусу. Интересным будет решение, если овощную прослойку дополнить тушеной капустой.

Как сделать в мультиварке

Главного кухонного помощника – мультиварку – можно задействовать в приготовлении пирога из свежей рыбы.

  • 3 стакана муки (включая посыпку рабочей поверхности);
  • большая щепотка сухих дрожжей;
  • 300 г отварной рыбы, очищенной от костей;
  • 4 вареных яйца (плюс 1 сырое);
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 200 мл воды;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Следуя стандартной технологии, приготовить дрожжевую основу рыбника из муки, яйца, дрожжей, воды и масла.
  2. Раскатать из полученного теста два круга. При этом один из них должен иметь чуть больший размер – это будет нижняя часть пирога.
  3. Измельчить компоненты начинки (рыбу, яйца и зелень). Посолить и приправить специями.
  4. Смазать емкость, в которой будет готовиться блюдо, маслом и поместить туда круг теста большего диаметра.
  5. Далее идет черед рыбного наполнения.
  6. Оставшимся кругом накрыть пирог, края защипнуть со всех сторон.
  7. Готовить согласно указаниям по эксплуатации прибора. Как правило, для режима «Выпечка» отводится около 1 часа.

Если на выходе изделие получилось слишком бледным, его можно дополнительно подрумянить. Однако на степени готовности блюда это никак не скажется.

Сытный «Рыбник» с луком

Если нет желания тратить время на возню с начинкой, то рыба и лук – все, что нужно для вкусного наполнения пирога.

  • 400 г мякоти морского языка;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 2 или 3 головки лука (в зависимости от размера);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1 большая ложка сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Сделать обычную дрожжевую основу из муки, воды, сахара и масла.
  2. Мелко нарезать лук и подзолотить его на растительном масле.
  3. Раскатать тесто в форме овала.
  4. По центру выложить обжарку и рыбу.
  5. По краям сделать симметричные надрезы в виде елочки.
  6. Закрыть пирог нарезанными лентами теста, заплетая их в форме косички.
  7. Готовить на противне при 220 градусах около 45 минут.
Читать еще:  Шу пирожное рецепт

В ходе приготовления рыбу можно не нарезать на куски, а оставить целыми пластами. Однако в этом случае нужно быть уверенным в отсутствии костей. Именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать морской язык.

Оригинальный «Киш» с брокколи и рыбой

Родители маленьких детей знают, что накормить их рыбой, да еще с брокколи – невыполнимая миссия. Новой и вполне удачной попыткой может стать пирог на основе этих нелюбимых продуктов.

  • 250 г любой красной рыбы без костей;
  • 250 г брокколи;
  • 110 г сливочного масла;
  • 130 г натертого сыра;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пара больших ложек холодной воды;
  • соль, приправы и растительное масло для жарки.
  1. Порубить масло с мукой в крошку. Ввести 1 яйцо и воду, смешать единородное тесто.
  2. Убрать на 60 минут в холод, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
  3. Разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Раскатать из теста основу пирога и поместить ее в промасленную форму. Необходимо, чтобы получилось не только дно, но и бока изделия.
  5. Смешать заливку из 2 яиц, сливок и сыра. Посолить и приправить специями.
  6. Выложить на тестовую основу рыбу с брокколи и залить сырно-сливочной смесью.
  7. Время приготовления в духовке колеблется от 30 до 45 минут в зависимости от мощности прибора. Индикатор готовности начинка. Она должна полностью схватиться. Допускается легкое подрагивание по центру.

По желанию брокколи можно заменить цветной капустой или дополнительно добавить помидоры черри. Кроме того, в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

С добавлением картофеля

Рыба с картошкой – банальное, но, как ни крути, сытное блюдо. Если данное сочетание использовать в качестве начинки пирога, то он станет полноценным обедом или ужином.

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г филе рыбы;
  • 400 г очищенного картофеля;
  • соль и специи по вкусу;
  • 150 г лука.
  1. Картофель нарезать кружочками одинаковой толщины.
  2. Луку придать форму колец.
  3. Рыбу измельчить в кусочки.
  4. Раскатать пласт теста и выложить с одного края начинку. Сначала идет картофель, затем – лук и в конце – рыба. Посолить и приправить специями.
  5. Свернуть тесто рулетом и запечь в духовом шкафу до того момента, когда рулет станет хрустящим.

Чтобы корочка получилась максимально золотистой, перед выпеканием рулет смазывают яйцом или молоком.

Вариант выпечки с рисом

Еще одно выигрышное решение для пирога – начинка из свежей рыбы и риса.

Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

Пушистые, душистые пироги всегда выдают хорошую хозяйку уютного, обжитого дома. А рыбный пирог с давних времен занимал почетное место на столе среди торжественных блюд. Легкий, ароматный, он разнообразен и многолик, может быть как основным блюдом, так и холодной закуской.

Перепробовав множество различных пирогов, вы обязательно согласитесь, что пирог должен быть с рыбой.

Пирог со свежей рыбой

В рыбном пироге используют жирную рыбу с сочной мякотью без костей, всевозможные сочетания начинки с разными овощами и крупами, а также несколько видов теста. Мы будем готовить его с треской из листового слоено-дрожжевого теста.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Филе трески в количестве 1 кг нарезаем крупными кубиками.
  2. Режем полукольцами 2 крупные луковицы и разбираем их на полоски.
  3. Противень смазываем маслом. По размеру противня раскатываем нижний лист теста, cохраняем целостность во избежание протекания сока рыбы.
  4. Равномерно распределяем рыбу. Добавляем в рыбу 8 г соли, 2 г перца. Сверху выкладываем слой лука. Края смазываем сырым яйцом.
  5. Раскатываем второй лист такого же размера для крышки. Склеиваем кромки пирога. Верх смазываем оставшимся яйцом. Верхний лист теста прокалываем вилкой в нескольких местах.
  6. Отправляем выпекать в разогретую до 180ᴼC духовку на 30 минут.

Ваш пирог удался, хотите приготовить еще, но не хотите повторяться, попробуйте не менее удачный рецепт простого и быстрого пирога с рыбой и он в скором времени украсит ваш стол. Большим успехом среди рецептов на скорую руку пользуется заливной пирог с рыбными консервами.

Если у вас в морозильнике уже лежит слоеное тесто, можете смело приготовить рыбный пирог из слоеного теста. Он хорошо подойдет для офисных перекусов. Для этого теста очень удачными будут начинки из семги, лосося, скумбрии.

Видеорецепт

Мы рассказали вам, как приготовить пирог cо свежей рыбой из листового слоено-дрожжевого теста. Более подробный процесс можно увидеть на этом видео.

Рыбный пирог из свежей скумбрии

Пирог со скумбрией – это классическое блюдо славянской кухни. Тесто для скумбрии предпочтительно кислое: на дрожжах, кефире, простокваше, щедро используем лук и сливочное масло, они отлично сочетаются с рыбой, от этого пирог только выигрывает. Масло режем кубиками и распределяем по начинке. Рыба берется сырая. Пирог должен быть закрытым во избежание потери влаги.

Ингредиенты

Приготовление

Замешиваем тесто

  1. Стакан (200 г) подогретого до 24 градусов молока разводим с 25 г сахара.
  2. Добавляем 7-10 г моментальных дрожжей и оставляем минут на 18-20.
  3. Высыпаем муку в количестве 480 г в глубокую миску горкой, 50 г оставляем на подсыпку.
  4. В середине горки с мукой делаем углубление, туда добавляем оставшиеся ингредиенты: 10 г соли, содержимое чаши с дрожжами, 200 г масла, предварительно разогрев до жидкого состояния.Начинаем аккуратно смешивать ингредиенты ложкой, начиная с центра, постепенно передвигаясь к краям миски.
  5. Поверхность присыпаем мукой, и переходим месить тесто на стол. Месим до однородного состояния.
  6. Складываем его в просторный полиэтиленовый пакет или в миску под полотенце и отправляем на полчаса в теплое место.

Готовим начинку

  1. Рыбу разделываем, очищаем от шкуры и костей и режем крупными кубиками.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Скумбрию смешиваем с луком, добавляем 10 г соли, 3 г перца, 5-7 г сахара и оставляем мариноваться на 30 минут.

Видеорецепт

При помощи видеорецепта выпекать пироги гораздо легче, присоединяйтесь, и все у вас получится.

Рыбный пирог из дрожжевого теста

В этом пироге в дополнение к рыбной начинке добавлен вареный рис, он хорошо сочетается с рыбой. Очень удачными дополнениями являются зеленый лук, зелень и сливочное масло.

Ингредиенты

Приготовление

Подготавливаем начинку

  1. Шинкуем 4 луковицы полукольцами и разделяем их на полоски.
  2. Промываем 175 г риса, варим в подсоленной воде.
  3. В сковороду кладем 100 г сливочного масла и жарим в нем лук до состояния мягкости, посолив 1/2 ч. л. соли, но не подрумяниваем.
  4. Варим рис. Готовый рис промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Берем 1 кг рыбы, вырезаем филе, если покупаем готовое, режем его на части крупными полосками. Рыбу подсаливаем 1 ч. л. соли, посыпаем 3 г перца.

Готовим тесто

  1. В 35 г дрожжей добавляем 50 г сахара, 125 г воды, вбиваем 3 яйца, 10 г соли. Все тщательно перемешиваем и высыпаем 165 г (стакан) муки, опять перемешиваем. Добавляем 100 г теплого масла. Весь секрет том: тесто хорошо поднимется, если дрожжи и масло разделены мукой.
  2. Высыпаем оставшуюся муку. Пока тесто жидкое, перемешиваем венчиком, затем деревянной лопаткой. Переходим на стол и месим тесто до готовности.
  3. Вмешиваем оставшуюся часть мягкого маргарина. Если тесто все еще липкое, добавляем муку.
  4. Тесто готово, делим его на три части, одну третью отделяем. Это будет верх пирога, а две трети – это низ.
  5. Противень устилаем пергаментной бумагой.
  6. Раскатываем низ пирога, он должен выступать на 1-2 см за противень.

Выкладываем начинку

  1. Первым слоем распределяем равномерно рис.
  2. Следом 2/3 от жареного лука. На лук раскладываем кусочки рыбы.
  3. На рыбу оставшийся лук.
  4. Раскатываем верхний корж по размеру противня. Накрываем им пирог и склеиваем по периметру. Укрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пять часов.
  5. Перед отправкой в духовку пирог смазываем крепким чаем и прокалываем в нескольких местах только верхний лист, посыпаем панировочными сухарями.
  6. Отправляем выпекаться в нагретую до 200ᴼС духовку на 40-45 минут.
  7. Пирог готов!

Более экономен по времени рыбный пирог на кефире . Это старинный рецепт, и он своеобразен. Бабушки часто нас баловали такими пирогами. У каждой был свой секретный ингредиент. Моя бабушка добавляла сметану и животный жир, некоторые хозяйки добавляют водку или майонез. Разными способами добиваются пышности теста. У этого теста масса своих поклонников, предпочитающих именно его.

Видеорецепт

Ощутимой помощью в приготовлении будет наш пошаговый видеорецепт.

Простой и быстрый пирог с рыбой — лучшие рецепты закусочной выпечки

Простой и быстрый пирог с рыбой испечет любая хозяйка, даже самая неумелая. Нужно только разобраться в тонкостях изготовления начинки, а тесто подойдет любое, которое опробовано домашним кулинаром много раз, в крайнем случае применить покупную заготовку слоеного теста.

Как приготовить рыбный пирог?

Рыбный пирог — рецепт простой и быстрый, но знания о том, как сотворить вкусное лакомство, не испортив готовый результат, все же пригодятся. Сперва разбираются с наполнением, важно определить из какого сырья выпечка будет готовиться.

  1. Если готовится начинка для рыбного пирога из консервы, лучше выбирать заготовку из целых кусочков, потом самому их измельчить. В готовых «рыбных рагу» или размятой мякоти слишком много сока и масла, это негативно скажется на качестве готового пирога, он выйдет чрезмерно влажным.
  2. Чтобы приготовить простой и быстрый пирог с рыбой, филе проверяют на отсутствие мелких костей, отваривают до готовности, подрумянивают в духовке или поджаривают на сковороде с минимальным количеством масла.
  3. Самое быстрое тесто для рыбного пирога – покупное слоеное, часто отдают предпочтение дрожжевому. Просто готовится заливной пирог, песочный и экспресс-дрожжевой вариант основы.

Пирог с рыбными консервами

Пирог с рыбными консервами — простой и быстрый способ приготовить закусочное угощение, которое все домашние оценят по достоинству. Выпечку готовят из базового сметанного теста, в наполнение можно применить любой вариант консервов – бюджетную сардину или более дорогую горбушу, важно слить масло, чтобы мякиш хорошо пропекся.

  • консервированная горбуша – 1 б.;
  • отваренное яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель.
  1. Взбить яйца, ввести соль и сахар.
  2. Влить сметану и масло.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое, не сильно жидкое тесто.
  4. С консервы слить жидкость, размять немного вилкой, смешать с рубленными яйцами.
  5. В форму вылить половину теста, распределить начинку, залить оставшейся основой.
  6. Выпекать 35 минут при 190.
Читать еще:  Манник зебра на кефире рецепт

Рыбный пирог из свежей рыбы — рецепт

Рыбный пирог на скорую руку лучше приготовить из филе семги, горбуши. Красную рыбу нужно подвергать меньшей тепловой обработке, чем белую, так как риск наличия паразитов в ней гораздо меньше. Используют порезанные кусочки, но куда оригинальнее запечь целый кусок горбуши в пышном аппетитном тесте.

  • филе горбуши – 500 г;
  • слоеное тесто – 700 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 2 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин.
  1. Филе помыть, обсушить.
  2. Смазать оливковым масло и лимонным соком, обсыпать солью, перцем розмарином, оставить на 20 минут.
  3. Раскатать пласт теста, на одну половину выложить филе, сверху распределить полукольца лука, тертую морковь и пластинки грибов.
  4. Накрыть тестом.
  5. Сверху наколоть, смазать желтком.
  6. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с красной рыбой

Самый знаменитый открытый пирог с рыбой – это киш. Готовят его из слоеного теста, дополняют брокколи и цветной капустой, а рыба идеально подойдет копченая семга или лосось. Завершающим компонентом станет заливка, которая сделает угощение необыкновенно вкусным. Важно помнить, что резать такой пирог нужно полностью остывшим.

  • несладкое песочное тесто – 500 г;
  • копченый лосось – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму с низкими бортами, свисающие излишки срезать.
  2. Засыпать горохом, выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Брокколи отварить 5 минут.
  4. Творог пробить блендером, добавить сметану, перец и яйца, взбить, присолить.
  5. В основу вылить сметанную смесь, сверху распределить рыбу и брокколи, притапливая.
  6. Выпекать 30 минут при 200.

Рыбный пирог из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста можно оригинально оформить в виде рулета. Для наполнения применяют филе красной рыбы, оно не требует тщательной подготовки. Для особого вкуса используют маринованный в уксусе лук, он придаст кислинку готовому закусочному угощению. Не лишними будут в рецепте листья салата и тертый сыр.

  • маринованный лук – 1 шт.;
  • филе красной рыбы – 500 г;
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • салат – 4 листа;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец, лимонный тимьян.
  1. Филе порезать крупно, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Тесто раскатать, выложить салат, распределить рыбу, лук.
  3. Посыпать сыром.
  4. Свернуть рулетом, смазать желтком. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Простой и быстрый пирог с рыбой выпекается 30 минут при 200 градусов.

Заливной пирог с рыбой

Заливной рыбный пирог на кефире готовится очень быстро, потому так любим многими хозяйками. Начинку можно сделать любую: из свежей красной рыбы, консервированной сардины или из отварного минтая, любой вариант будет оценен почитателями сытной выпечки. В начинку добавляют вареные яйца, зелень и лук.

  • отваренный минтай – 500 г;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • укроп – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • свежие яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.
  1. Взбить яйца, ввести масло, соль и сахар.
  2. Добавить кефир, разрыхлитель и муку.
  3. Рыбу порезать, смешать с рубленным луком, укропом и яйцами. Приправить солью и специями.
  4. В форму вылить половину теста, выложить начинку, залить остатком основы.
  5. Выпекать 30-40 минут при 190.

Рыбный пирог с картошкой

Вкусный и сытный пирог с рыбой и картошкой приготовится очень быстро, не учитывая время на подготовку лакомство будет готово уже через 20 минут. Простое базовое тесто хорошо держит форму, потому наполнение останется сочным и невероятно вкусным. Картофель нужно отварить в мундире, а рыбу применить консервированную в масле.

  • сметана – 200 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель;
  • консервированная скумбрия – 1 б.;
  • картофель в мундире – 5 шт.
  1. Взбить яйца, ввести сметану и майонез.
  2. Добавить разрыхлитель и муку.
  3. Половину теста вылить в промасленную форму, выложить картофельные пластинки, присолить.
  4. Распределить размятую рыбу.
  5. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать простой, вкусный и быстрый пирог с рыбой 30 минут при 190.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста — рецепт

Многие кулинары не готовят подобную выпечку, опасаясь браться за дрожжевое тесто для пирога с рыбой. Если применить экспресс-метод приготовления основы, на изготовление лакомства уйдет не больше полутора часов. Используют сухие дрожжи вместе с разрыхлителем, а кефирная основа не позволит угощению быстро зачерстветь.

  • инстантные дрожжи – 10 г;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500-600 г;
  • консервированная горбуша – 2 б.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • укроп – 40 г.
  1. Смешать кефир с дрожжами и сахаром, оставить в тепле на 15 минут.
  2. Отдельно взбить яйца, масло, ввести разрыхлитель, добавить кефир с дрожжами.
  3. Ввести муку, замешивая мягкое тесто. Оставить его в тепле на 1 час.
  4. Тесто должно увеличиться вдвое.
  5. Выкладывают в форму 2/3 теста, распределяют маринованный лук, зелень и кусочки рыбы.
  6. Украшают оставшимся тестом, смазывают желтком, оставляют на 20 минут расстояться.
  7. Выпекают 30 минут при 200.

Пирог с капустой и рыбой — рецепт

Пирог с капустой и рыбой – лакомство, которое готовится быстро, из доступных ингредиентов и получается очень сытным и успешно заменит привычный кусок хлеба во время обеденной трапезы. Капусту шинкуют мелко и протушивают до мягкого состояния, рыбу применяют отварную белую или консервированную, выбор зависит от вкусовых предпочтений тех, кто будет пробовать угощение.

  • простокваша – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • разрыхлитель;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • вареный минтай – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соль, перец.
  1. Капусту мелко нашинковать, обжарить с луком до мягкости, присолить.
  2. Взбить яйца с маслом, ввести простоквашу, посолить, добавить разрыхлитель и муку.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, распределить капусту, следом порезанную рыбу.
  4. Вылить оставшееся тесто, выпекать простой и быстрый заливной пирог с рыбой 35 минут при 200.

Рыбный пирог с рисом

Многие хозяйки любят готовить пирог с рыбой и рисом. Такую выпечку традиционно подают в обед к горячему угощению. Лакомство сохраняет необыкновенный вкус как в теплом, так и в остывшем виде, хорошо сочетается с разнообразными супами и бульонами. Тесто готовится простое на молоке и получается очень тонким и нежным.

  • сайра в масле – 200 г;
  • отваренный рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 горсть;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар, соль – по 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г.
  1. Смешать теплую воду, молоко, сахар и дрожжи, оставить до появления пены.
  2. Взбить яйцо, ввести соль, опару и 200 г муки.
  3. Замешивать тесто, подсыпая муку. Оставить тесто в тепле, пока увеличится в 2 раза.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму.
  5. Распределить рис, сверху размятую вилкой рыбу.
  6. Посыпать укропом и рубленным луком.
  7. Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог, скрепив края. Сделать надрезы для выхода пара.
  8. Выпекать до золотистой корочки при 170 градусах.

Пирог с рыбой и сыром

Рыбный пирог, рецепт которого описан далее, готовится чрезвычайно быстро и просто, ввиду использования готового слоеного теста и филе горбуши, на термическую обработку которой нужно совсем немного времени. Вкусное рассыпчатое угощение будет готово уже через 40 минут, учитывая подготовку ингредиентов. Уместным будет использование сыра сулугуни.

  • дрожжевое слоеное тесто – 700 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • филе горбуши – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль, перец, розмарин, лимонный сок;
  • горсть кунжута.
  1. Рыбу порезать кубиком, посолить, приправить специями и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
  2. Раскатать тесто, разделить на 2 неравные части.
  3. Большую часть выложить в форму, распределить рыбу, тертый сыр.
  4. Накрыть второй половиной теста, проколоть в нескольких местах, смазать желтком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 30 минут при 180.

Пирог с рыбой и шпинатом

Безумно простой, но не очень быстрый рыбный пирог со шпинатом и сливочно-сырной заливкой. Выпекается угощение примерно 45 минут, но результат стоит всех ожиданий. Кислинка зеленых листьев прекрасно сочетается с печеной семгой, а в качестве основы лучше применить базовое песочное тесто, заранее хорошо охлажденное.

  • песочное тесто – 300 г;
  • красная рыба – 400 г;
  • шпинат – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и перец.
  1. Порезать рыбу.
  2. Измельчить шпинат и припустить на сковороде. Смешать с рыбой.
  3. Взбить яйца. Добавить соль, сливки, перец, сыр твердый.
  4. Раскатать тесто выложить в форму с бортиками.
  5. Распределить шпинат, рыбу и кусочки моцареллы.
  6. Залить сливочной заливкой.
  7. Выпекать 45-60 минут при 180.

Рыбный пирог в мультиварке

Лучше всего получается заливной пирог с рыбой в мультиварке. Важно готовить с открытым клапаном и помнить, что на поверхности не будет золотистой корочки. Чтобы угощение вышло со всех сторон румяным, его за 10 минут до сигнала переворачивают с помощью насадки для пароварки. Для наполнения применяют сайру или сардины в масле.

  • сайра в масле – 1 б.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль, сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл.
  1. Взбить яйца с солью, сахаром, ввести масло, кефир.
  2. Всыпать муку, разрыхлитель.
  3. В чашу вылить половину теста, разложить смесь сайры и рубленного яйца.
  4. Залить остатком теста.
  5. На «Выпечке» готовить 1 час. За 10 минут до сигнала перевернуть.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector