Шарлиз имбирное печенье

Имбирное печенье «Шарлиз» и популярные виды глазури

Череда зимних праздников подразумевает дарение подарков, сувениров и сюрпризов. Давно по всему белому свету разлетелась традиция выпекать и дарить имбирные печенье и пряники. Искусные хозяйки украшают выпечку мастикой и глазурью. Снеговики, олени, Дед Мороз и Снегурочка, домики и башни, снежинки и праздничные ели. Имбирные пряники часто становятся настоящим произведение искусства. Предлагаем вам почитать наши рецепты и создать Новогодний шедевр у себя на кухне.

В средние века специи, завезенные в Европу с востока, стоили очень больших денег. Наличие специй в доме причисляло хозяев к высшему сословию. Монах из старинного монастыря случайно просыпал в тесто имбирь. Сласть очень понравилась всем. С тех пор настоятель распорядился к Рождеству выпекать печенье с имбирем.

Популярной зимней сластью можно считать печенье «Шарлиз» имбирное

Состав печенья:

  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый имбирь – 1 ч. л
  • молотая корица – 1 ч. л
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 400 г

Приготовление:

  1. Сливочному маслу дать набрать комнатную температуру для пластичности. В глубокой емкости растереть сахар и масло до однородности и белого цвета. Добавить в смесь мед, яйцо, корицу и имбирь.
  2. Высыпать в полученную массу муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
  3. Постелить на противень пергамент для выпечки. Раскатать тесто в коврижку. Если вы хотите мягкое печенье, раскатайте тесто потолще. Если вам больше нравится хрустящая выпечка, делайте коврижку тонкой. Формочками отдавить из теста фигурки. Выложить их на пергаментную бумагу.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенье 15—20 минут.

После печенье остудить. К чаю можно скушать свежее печеньице. А на подарок его можно украсить, основываясь на свои умения и фантазию.

Если вы планируете нарядное имбирное печенье подвесить на елку, сразу же сделайте на нем отверстия для ленточки. Пока оно не остыло.

Виды глазури для украшения

Для того чтобы имбирное печенье превратить в настоящий праздник, нужно украсить его. Это делается с помощью разных технологий. Рассмотрим некоторые из них.

Состав:

  • белок яичный – 1 шт.
  • сок лимонный – 0,5 ч. л
  • сахарная пудра – 250 г

Приготовление:

  1. Яичный белок взбить вилкой, разбив его в пенку. Немного.
  2. Сахарную пудру постепенно вводить в белок, тщательно перетирая вилкой.
  3. В конце процесса добавить к смеси лимонный сок. Айсинг получается устойчивым, но достаточно вязким, чтобы ним можно было нанести рисунки на печенье.

Сделать рисунки на печенее можно с помощью кулинарного шприца. Нужно учитывать пару нюансов при работе с айсингом. Высыхает он в течение 2-3 дней. Наносить его нужно только непосредственно на печенье. На кремовой текстуре он не будет держать линию. Если нужен не белый оттенок айсинга, воспользуйтесь пищевыми красителями.

Глазурь карамельная

Состав:

  • ванилин кристаллический – 1 уп.
  • масло сладкосливочное – 2 ст. л
  • коричневый сахар — ½ стакана
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • цельное молоко – 3 ст. л

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, влить в него молоко и растворить сахар. Довести до закипания. Кипятить смесь 1 минуту.
  2. Смесь снять с плиты, добавить половину от общего объема сахарной пудры. Хорошо взбить и охладить. Засыпать ванилин и оставшуюся сахарную пудру. Взбить еще раз.

Коричневый сахар придает глазури приятный бежевый оттенок. Если выдержать дизайн печенья в шоколадно-молочных тонах, это будет очень благородный и изысканный вариант.

Апельсиновая глазурь

Прекрасным вкусовым и ароматическим сочетанием является имбирь с цитрусовыми. Настоящий волшебный зимний запах, который дарит ощущение праздника и чуда. Воспользуйтесь для декорирования имбирного печенья апельсиновой глазурью. И не забудьте, что в специализированных магазинах можно купить детали декора из мастики, бусины, кулинарные стразы. Все это пригодится для создания настоящего рождественского шедевра.

Читать еще:  Начинка для пирогов из картошки

Состав:

  • сахарная пудра — ¾ стакана
  • сок сладкого апельсина – 4 ст. л

Приготовление:

Апельсиновый фреш поместить в емкость. К нему постепенно всыпать пудру, тщательно перемешивая. Консистенция глазури должна быть жидкой и вязкой. Для красивого растекания по поверхности печенюшек.

При работе с глазурью, для рисования на имбирном печенье, нужно знать небольшой секрет. Перед нанесением глазури, следует слегка увлажнить поверхность печенья. Затем аккуратно обвести контур печенья и уже потом, заполнять глазурью тон. Оставьте сладкие заготовки для полного просыхания.

P.S. С уважением администрация сайта.

Имбирное печенье шарлиз рецепт

Печенье — одно из самых любимых лакомств и у детей, и у взрослых. Можно его купить в магазине, но гораздо лучше приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам научиться печь печенье «Шарлиз». Впервые оно появилось в Англии, а затем разошлось по всему миру. Один из ингредиентов печенья «Шарлиз» — имбирь, о полезных свойствах которого давно уже известно большому количеству людей. В статье мы приведем рецепты данного лакомства, а также познакомим с некоторыми историческими сведениями.

Любопытные факты

  • Печенье «Шарлиз» появилось еще в XI веке. По чистой случайности его изобрел монах, который случайно просыпал в подготовленное тесто ароматные специи.
  • Благодаря согревающим, а также лечебным свойствам имбиря, печенье принято было готовить зимой в новогодние праздники.
  • Это лакомство делали в форме ангелочков, крестов, а также звездочек.
  • В прошлом цена на печенье «Шарлиз» была настолько высокой, что его могли позволить купить только самые обеспеченные и знатные люди.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить классическое печенье «Шарлиз», нужен следующий список ингредиентов:

  • Мука пшеничная — два неполных стакана (можно немного меньше). Муку обязательно нужно просеивать.
  • Сливочное масло — половина пачки. Перед использованием данный ингредиент необходимо размягчить.
  • Сода пищевая — половина чайной ложки.
  • Яйца — две штуки.
  • Сахарный песок — четыре-пять столовых ложек.
  • Имбирь — 1-2 ч.л.

Можно также добавить корицу или мед. Далее мы вам подробно расскажем, как приготовить вкусное и нежное лакомство. Его можно не только подавать к праздничному столу, но также использовать в качестве подарка, красиво упаковав в подарочную коробку.

Имбирное печенье «Шарлиз»

Итак, у нас все приготовлено, и мы начинаем творить ароматный десерт. Последовательность наших действий будет выглядеть примерно следующим образом:

  1. Сливочное масло стоит заранее достать из холодильника. Использовать его для приготовления теста стоит только в размягченном виде.
  2. Далее берем глубокую миску или кастрюлю, высыпаем нужное количество сахара. Добавляем к нему мягкое масло. Все тщательно разминаем до получения однородной массы.
  3. Берем куриные яйца, моем их. Разбиваем аккуратно в отдельную посуду и хорошо взбиваем. Можно воспользоваться миксером.
  4. Яичную смесь добавляем к маслу с сахаром. Всыпаем имбирь.
  5. Пищевую соду гасим в небольшом количестве уксуса и добавляем к основной массе.
  6. Теперь постепенно начинаем добавлять муку и замешиваем тесто.
  7. Включаем духовку.
  8. Берем противень и смазываем его сливочным маслом.
  9. От теста отрезаем одну часть и раскатываем ее. Теперь берем формочки и вырезаем разные фигурки.
  10. Кладем получившиеся формы на противень. Также поступаем с оставшимся тестом.
  11. Пока мы занимались вырезанием фигурок, духовка нагрелась. Ставим противень в жарочный шкаф.
  12. Время приготовления двадцать-двадцать пять минут.
  13. Вкусное лакомство готово, оно понравится даже тем, кто не очень любит сладости!

Также существуют и другие рецепты приготовления данного лакомства. Далее предлагаем вам попробовать еще один интересный вариант, который с большим удовольствием попробуют ваши домашние и гости.

Печенье «Шарлиз» орехово-миндальное

Для приготовления вкусного и ароматного лакомства к списку продуктов, который мы уже перечислили ранее, добавьте еще один важный ингредиент. Как вы уже догадались, нам понадобятся орехи. Вы можете взять грецкие, фундук, арахис, кешью. Мы вам предлагаем попробовать приготовить миндальное печенье «Шарлиз». У многих читателей сразу возникает вопрос о том, какое количество орехов понадобится для данного десерта. Примерно один стакан. Перед использованием миндаль необходимо очистить от кожуры. Сделать это можно очень легко. Возьмите сковороду, насыпьте туда орехи, обжарьте их в течение пяти-семи минут. Затем возьмите глубокую тарелку и выложите в нее орехи, залейте их кипятком. Через десять минут воду можно слить. Теперь кожура очень легко будет отходить от орехов. Вы можете их измельчить миксером или добавить в готовое тесто (рецепт представлен выше) целыми. Ну, а дальше останется лишь вырезать красивые фигурки, поставить печенье в духовку. Через 25 минут вкусное угощение готово!

Читать еще:  Печенье из сгущенки и сметаны

Варианты украшений

Для того чтобы готовое печенье «Шарлиз» выглядело особенно праздничным и притягательным, необходимо заняться его внешним видом. В качестве вариантов украшения предлагаем выбрать:

  • Шоколадную глазурь. Нам понадобится плитка молочного или горького шоколада, сливочное масло (одна или две столовые ложки), сахар. При желании можно добавить небольшое количество ванилина. Берем кастрюлю и ломаем туда шоколад, добавляем масло и другие ингредиенты. Ставим на плиту и постоянно размешивая содержимое, растапливаем его до однородной массы. Снимаем с плиты, даем время остыть. Смазываем обильно готовое печенье. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
  • Сахарную глазурь. Для нее нам понадобится лишь обычная вода и сахарный песок. Воды понадобится три столовые ложки, а сахара возьмите стакан. На медленном огне, постоянно помешивая, растопите его в воде.

Полезные советы

Для того чтобы печенье «Шарлиз» получилось необыкновенно вкусным у любой хозяйки, предлагаем воспользоваться некоторыми проверенными рекомендациями:

  • Лучше всего для приготовления лакомства брать свежий корень имбиря. Дозировку следует регулировать, ориентируясь на свои собственные вкусовые пристрастия. Однако, его количество не должно быть более 200 грамм.
  • Также в тесто можно добавлять и другие специи и ингредиенты (например, корицу, цедру лимона, орехи, ванилин).
  • Готовое печенье не забудьте красиво украсить.

В заключение

Воздушное печенье «Шарлиз» непременно понравится вашим домашним. Ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. А особенно в зимнее время года. Кружка чая или кофе с печеньем «Шарлиз» не только поможет согреться, но и даст заряд бодрости на длительное время.

Череда зимних праздников подразумевает дарение подарков, сувениров и сюрпризов. Давно по всему белому свету разлетелась традиция выпекать и дарить имбирные печенье и пряники. Искусные хозяйки украшают выпечку мастикой и глазурью. Снеговики, олени, Дед Мороз и Снегурочка, домики и башни, снежинки и праздничные ели. Имбирные пряники часто становятся настоящим произведение искусства. Предлагаем вам почитать наши рецепты и создать Новогодний шедевр у себя на кухне.

В средние века специи, завезенные в Европу с востока, стоили очень больших денег. Наличие специй в доме причисляло хозяев к высшему сословию. Монах из старинного монастыря случайно просыпал в тесто имбирь. Сласть очень понравилась всем. С тех пор настоятель распорядился к Рождеству выпекать печенье с имбирем.

Популярной зимней сластью можно считать печенье «Шарлиз» имбирное

Состав печенья:

  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый имбирь – 1 ч. л
  • молотая корица – 1 ч. л
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 400 г

Приготовление:

  1. Сливочному маслу дать набрать комнатную температуру для пластичности. В глубокой емкости растереть сахар и масло до однородности и белого цвета. Добавить в смесь мед, яйцо, корицу и имбирь.
  2. Высыпать в полученную массу муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
  3. Постелить на противень пергамент для выпечки. Раскатать тесто в коврижку. Если вы хотите мягкое печенье, раскатайте тесто потолще. Если вам больше нравится хрустящая выпечка, делайте коврижку тонкой. Формочками отдавить из теста фигурки. Выложить их на пергаментную бумагу.
  4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать печенье 15—20 минут.
Читать еще:  Пирог с горбушей и рисом

После печенье остудить. К чаю можно скушать свежее печеньице. А на подарок его можно украсить, основываясь на свои умения и фантазию.

Если вы планируете нарядное имбирное печенье подвесить на елку, сразу же сделайте на нем отверстия для ленточки. Пока оно не остыло.

Виды глазури для украшения

Для того чтобы имбирное печенье превратить в настоящий праздник, нужно украсить его. Это делается с помощью разных технологий. Рассмотрим некоторые из них.

Состав:

  • белок яичный – 1 шт.
  • сок лимонный – 0,5 ч. л
  • сахарная пудра – 250 г

Приготовление:

  1. Яичный белок взбить вилкой, разбив его в пенку. Немного.
  2. Сахарную пудру постепенно вводить в белок, тщательно перетирая вилкой.
  3. В конце процесса добавить к смеси лимонный сок. Айсинг получается устойчивым, но достаточно вязким, чтобы ним можно было нанести рисунки на печенье.

Сделать рисунки на печенее можно с помощью кулинарного шприца. Нужно учитывать пару нюансов при работе с айсингом. Высыхает он в течение 2-3 дней. Наносить его нужно только непосредственно на печенье. На кремовой текстуре он не будет держать линию. Если нужен не белый оттенок айсинга, воспользуйтесь пищевыми красителями.

Глазурь карамельная

Состав:

  • ванилин кристаллический – 1 уп.
  • масло сладкосливочное – 2 ст. л
  • коричневый сахар — ½ стакана
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • цельное молоко – 3 ст. л

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить сливочное масло, влить в него молоко и растворить сахар. Довести до закипания. Кипятить смесь 1 минуту.
  2. Смесь снять с плиты, добавить половину от общего объема сахарной пудры. Хорошо взбить и охладить. Засыпать ванилин и оставшуюся сахарную пудру. Взбить еще раз.

Коричневый сахар придает глазури приятный бежевый оттенок. Если выдержать дизайн печенья в шоколадно-молочных тонах, это будет очень благородный и изысканный вариант.

Апельсиновая глазурь

Прекрасным вкусовым и ароматическим сочетанием является имбирь с цитрусовыми. Настоящий волшебный зимний запах, который дарит ощущение праздника и чуда. Воспользуйтесь для декорирования имбирного печенья апельсиновой глазурью. И не забудьте, что в специализированных магазинах можно купить детали декора из мастики, бусины, кулинарные стразы. Все это пригодится для создания настоящего рождественского шедевра.

Состав:

  • сахарная пудра — ¾ стакана
  • сок сладкого апельсина – 4 ст. л

Приготовление:

Апельсиновый фреш поместить в емкость. К нему постепенно всыпать пудру, тщательно перемешивая. Консистенция глазури должна быть жидкой и вязкой. Для красивого растекания по поверхности печенюшек.

При работе с глазурью, для рисования на имбирном печенье, нужно знать небольшой секрет. Перед нанесением глазури, следует слегка увлажнить поверхность печенья. Затем аккуратно обвести контур печенья и уже потом, заполнять глазурью тон. Оставьте сладкие заготовки для полного просыхания.

P.S. С уважением администрация сайта.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector