Содержание

Шоколадное печенье без выпечки

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 230 г сливочного масла;
  • 150–200 г коричневого сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

Ингредиенты

  • 100 г белого сахара;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 155 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 110 г молочного шоколада;
  • 110 г горького шоколада.

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

Приготовьте быстрый десерт

3. Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 150 г муки;
  • 60 г несладкого какао-порошка;
  • 200 г сахарной пудры + для обваливания;
  • щепотка соли;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

Попробуйте

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

Ингредиенты

  • 11 чайных ложек шоколадной пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 140 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 140 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 1–2 столовые ложки сгущёнки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

Добавьте в избранное

6. Печенье с какао и шоколадом

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 200 г горького шоколада;
  • 210 г муки;
  • щепотка ванилина;
  • 90 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

Сладкоежки оценят

7. Шоколадное печенье без яиц

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 60 мл молока;
  • 60 г какао;
  • 340–380 г муки + для посыпки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Может пригодиться

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 70 г горького шоколада;
  • 1½ столовой ложки растворимого кофе;
  • 150 г белого сахара;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 250 г муки;
  • 40 г несладкого какао-порошка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 120 г рубленых грецких орехов + для посыпки;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

Поэкспериментируйте

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

Ингредиенты

  • 20 г муки;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 115 г молочного шоколада;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла;
  • 50 г несладкого какао-порошка;
  • 300–400 г сахара;
  • 120 мл молока;
  • 300–400 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Читать еще:  Пирожки с фаршем

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 30–40 г несладкого какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 130 г кукурузного крахмала.

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

Ещё один интересный вариант

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 веточки мяты;
  • 100 г горького шоколада;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • немного мятного ликёра — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

Удивите близких

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

  • 4 варёных яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 110 г муки;
  • 30 г несладкого какао-порошка.

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

Для любителей цитрусовых

14. Шоколадное печенье с карамелью

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г несладкого какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г ирисок.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

Попробуйте

15. Трюфельное печенье

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 варёных яичных желтка;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 70 г несладкого какао-порошка;
  • 35 г сахарной пудры.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Овсяное-шоколадное печенье без выпечки

Это замечательное печенье для тех, кто любит овсянку. Готовится легко и быстро, не нужно выпекать, только подождать, когда застынет, чтобы скорее попробовать. Очень похоже на мягкие шоколадные конфеты. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Овсяное-шоколадное печенье без выпечки»:

  • Хлопья овсяные (цельно-зерновыеТМ»Мистраль») — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Арахис ((по вкусу))
  • Масло арахисовое ((или нутелла)) — 100 г
  • Ванилин (1 г) — 1 пакет.

Рецепт «Овсяное-шоколадное печенье без выпечки»:

Для приготовления печенья берем цельно-зерновые овсяные хлопья ТМ»Мистраль».

В кастрюльке перемешать: сахар, какао, молоко и поставить на огонь. Когда закипит, варим 2 минуты.

Снять с огня и добавляем все оставшиеся ингредиенты (арахис измельчить блендером). Хорошо все перемешиваем.

На противень расстелить пергамент и чайной ложкой выложить печенье. Ждем, когда застынут.

Делайте и наслаждайтесь. Печенье готово!

УСПЕХОВ И ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Веселое кофейное печенье

  • 113
  • 859
  • 50628

Миндальные печенюшки с сюрпризом

Ореховое печенье с кокосовой стружкой

Миндальное печенье с киноа

Елки с конфетти

Леопардовое печенье

Печенье «Кольца»

Морковное печенье

  • 107
  • 110
  • 10468

Печенье «Козинаки»

Комментарии и отзывы

23 сентября 2014 года FOXSv #

23 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года FOXSv #

24 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года гурман1410 #

21 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года para_gn0m0v #

20 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Ninzonka #

20 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

20 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Ольга-Данцина #

20 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года ПантерРрочка #

20 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года golubga #

19 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

19 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года suliko2002 #

19 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года лялич #

19 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года alsunchik #

19 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года alsunchik #

20 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

19 сентября 2014 года Eugenita #

19 сентября 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Шоколадное печенье без выпечки

Шоколадная глазурь для печенья

Горький шоколад — 100 г

Сахарная пудра — 250 г

Сливочное масло — 10 г

Положить сахарную пудру, шоколад, масло и молоко в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Помешиваять постоянно, пока все не перемешается.

Печенье шоколадное с базиликом «Аромат природы»

Сахар — по вкусу

Горький шоколад — 20 г

Пшеничная мука — 50 г

Базилик — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать сливочное масло, муку, сахар, ароматы, базилик. Замесить тесто крутое. Вырезать печенье любой формы.

Печенье шоколадное без яиц

Какао-порошок — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Муку, слегка размягченное масло, какао, кофе и сахарную пудру соединить.

и хорошо перемешать!

тесто поставить в холодильник на час.

Печенье шоколадное

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Просейте муку, соедините с крахмалом и какао. Масло взбейте с сахаром и яйцом, и тщательно перемешайте все компоненты.

Шоколадное печенье с ванилью

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 125 г

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Взбиваем масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и рубленый шоколад.

Муку и разрыхлитель добавляем в полученную массу.

Нежнейшее шоколадное печенье

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 г

Сливочное масло — 50 г

Какао — 2 столовые ложки

Измельчаем примерно 90 грамм шоколада. И растапливаем его со сливочным маслом на водяной бане.

Шоколадное печенье без яиц

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Какао — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 150 Грамм

Кофе — 1 Чайная ложка

Мягкое масло соедините с мукой, какао, кофе и пудрой.

Замешайте тесто. Оставьте его на час в холодильнике.

Шоколадное печенье из какао

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 200 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 3 столовые ложки

Перемешиваем масло, сахар и ванильный сахар.

Добавляем яйцо, перемешиваем.

Читать еще:  Забродила аджика что делать

Затем какао, разрыхлитель и муку.

Шоколадная колбаска с печеньем и ликером

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 3 столовые ложки

Яичный желток — 4 штуки

Какао — 4 столовые ложки

Половину печенья измельчить, а оставшееся – порубить крупными кусками.

Взбить желтки с сахаром и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить какао, ликер, печенье и тщательно перемешать.

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Молотые фисташки — ½ стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Рулет с шоколадной пастой (без выпечки)

200 гр. сливочного масла

1 ст.л. сахарной пудры

200 гр. шоколадной пасты (Нутэла, Академия шоколада и тд.)

100 мл. крепкого кофе

Печенье размельчить и смешать с пудрой, добавить кофе, еще раз перемешать и соединить с размягченным маслам, хорошо вымесить.

Быстрое шоколадное печенье с ванилью

Ванилин — 1 чайная ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 125 г

Шоколад — 1 штука

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 1 штука

Взбиваем масло с сахаром и яйцом, добавляем туда ванилин и рубленый шоколад.

К муке с разрыхлителем добавляем масляную массу.

Геркулесовое шоколадное печенье

Хлопья овсяные — 180 г

Какао-порошок — 1,5 ч. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

На сухой сковородке без масла обжариваем овсянку до слегка золотисто-поджаристого цвета

Пересыпаем ее в миску, добавляем муку и мед.

Самые шоколадные печенья

соль — 1/4 Чайных ложки

сахар — 1/3 Стакана

шоколад — 270 Грамм (темный)

разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

сливочное масло — 30 Грамм

мука — 1/3 Стакана

Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.

Яйцо взбейте с сахаром до пышной массы.

Влейте к яйцу шоколад.

Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте и замесите тесто.

Шоколадное печенье с зефиром

Пшеничная мука — 150 г

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 штука

Какао — 2 столовые ложки

Миксером взбить масло с сахаром, около 5 минут.

.Добавить яйцо и хорошо взбить.

Затем добавить муку с содой и какао.

Шоколадно-кокосовое печенье

Шоколад — 100 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

Какао — 3 Ст. ложки

Кокосовая стружка — 2,5 Стакана

Соль — 1/4 Чайных ложки

Шоколад растопите на водяной бане.

Яичные белки взбиваем с солью и сахаром, до стойких пиков.

В шоколад добавьте какао-порошок, кокосовую стружку и белки. Аккуратно все перемешиваем и ставим в холодильник на пол часа.

Печенье шоколадное без яиц

Растворимый кофе — 1ч.л.

Сахарная пудра — 3ст.л.

Муку, размягченный маргарин, какао, кофе и сахарную пудру соединить и хорошо перемешать.

Полученное тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье с шоколадными кусочками

Ванильный сахар — 15 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 150 г

Хорошо размешать масло, сахар, яйцо, ванильный сахар до пышности.

Шоколад нарезать на кусочки.

Добавить муку и кусочки шоколада. Перемешать.

Противень выстелить пекарской бумагой.

Печенье с шоколадными каплями (орехами)

Пшеничная мука — 230 г

Сода — ½ чайной ложки

Ваниль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 120 г

Шоколадные капли — 150 г

Растопить масло и взбить его с сахаром ( 2 мин).

Добавляем яйцо — снова взбиваем.

Мука (1/2 всего объема) + ваниль + сахар + соль + сода — перемешиваем.

Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

Сахарный сироп — 50 мл

Кукурузные хлопья — 500 г

Маргарин — 100 г

Какао — 4 столовые ложки

Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.

Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.

13 простых сладостей без выпечки

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант.

Сладкая колбаска

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 200 гр песочного печенья
  • 80 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

1.Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи.

2. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.

3. В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения.

4. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем. Хорошенько перемешиваем.

5. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» с соломкой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ванильной соломки
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.

3. Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.

4. Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.

«Колбаска» из кукурузных палочек

Ингредиенты:

  • 100 гр сладких кукурузных палочек
  • 400 гр мягких ирисок
  • 150 гр сливочного масла

Приготовление:

1.Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.

3. Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.

Муравейник

Ингредиенты:

  • 500 гр песочного печенья
  • 150 гр грецких орехов
  • 100 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • 1 ст. ложка мака

Приготовление:

1. Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.

2. Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 350 гр кокосовой стружки
  • 200 гр шоколада

Приготовление:

1.Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.

2. На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.

3. Отправьте в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 1 стакан миндаля
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

1.Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку. Отправьте смесь в холодильник на час.

2. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.

3. Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Щербет

Ингредиенты:

  • 100 гр сливочного масла
  • 2 плитки белого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • сухофрукты и изюм — по вкусу

Приготовление:

1.Растопите белый шоколад и размягчите масло.

2. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.

3. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.

4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Тортик из детства

Ингредиенты:

  • мягкое печенье
  • молоко
  • сметана
  • творог
  • сахар
  • фрукты, орешки, шоколад — по желанию

Приготовление:

1.Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.

2. Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.

3. По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.

Торт с зефиром

Ингредиенты:

  • 1 кг зефира
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 300 гр сливочного масла
  • печенье — 6 штук

Приготовление:

1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Варите смесь на маленьком огне до кипения.

2. Добавьте в крем сливочное масло.

3. Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.

4. По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.

Торт из пряников

Ингредиенты:

  • 350 гр пряников
  • 350 гр сметаны
  • 100 гр сливочного масла
  • шоколад
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление:

1.Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.

2. Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.

Трюфельные конфетки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло
  • орешки
  • молочная смесь
  • какао-порошок
  • шоколад

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.

2. Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.

Желейный тортик «Райский сад»

Ингредиенты:

  • желе — 4 пакетика
  • нежирная сметана — пол-литра
  • сахар — 1 стакан
  • быстрорастворимый желатин — 40 гр
  • 150 мл воды
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды и фрукты

Приготовление:

1.Растворите желе в кипяченной воде.

2. Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3. Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.

4. Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.

5. Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.

Шоколадные торты с печеньем: рецепты без выпечки

Часто бывает так, что вкусненького очень хочется, а стоять у плиты или духовки нет совершенно никакого желания. В этом случае на выручку придут рецепты шоколадных тортов из печенья без выпечки – они легки в изготовлении, так как не нужно тратить время на самостоятельное приготовление теста. Готовое реченье всегда придет на выручку и сэкономит ваше время.

Читать еще:  Выпечка на кефире на сковороде

Приготовление шоколадных тортов с печеньем: рецепты с фото

Шоколадный торт с печеньем «Россия»

Ингредиенты:

The specified file on Include Me shortcode does not exist.

500 г печенья песочного или бисквитного, 200 г сливочного масла (или маргарина), 1 ст. сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 ст. молока, 1 ст. л. муки, ¼ ст. измельченных грецких орехов, ¼ ст. джема (яблочного или вишневого), 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления. В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Все это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить фруктами (дольки яблока, манго или клубники), посыпать измельченными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать шоколадный торт с печеньем 3—4 часа и подать на стол.

Шоколадный торт из печенья «Оригинальный»

Ингредиенты:

Шоколадное печенье – 400–600 г, сливочное масло – 50–80 г, сахарная пудра – 4 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки, молоко – 1 стакан, шоколад – 150 г.

I способ. Каждое печенье очень аккуратно разрезать острым ножом на 4 части. Натереть на терке 100 г шоколада, а остальной шоколад распустить на водяной или паровой бане, добавив 1–2 столовые ложки горячей воды и небольшой кусочек сливочного масла.

Масло тщательно растереть с желтком яйца и 2 столовыми ложками сахарной пудры и склеить этим кремом по 2 кусочка печенья.

В молоке развести какао-порошок и остальную сахарную пудру проварить до загустения и хорошо охладить.

Подготовленные кусочки печенья обмакнуть в охлажденный молочный крем, обвалять в тертом шоколаде, красиво уложить на небольшое блюдо горкой и залить приготовленным горячим шоколадом.

Дать шоколадному торту без выпечки с печеньем хорошо застыть и, подавая на стол, украсить кусочками ядер грецких или других орехов.

II способ. Кусочки печенья подготовить так же и нанизать их по 2–3 штуки на небольшие деревянные или пластмассовые шпильки (шпажки), как маленькие шашлычки. Большую сдобную булку (200–250 г) разрезать пополам, прослоить приготовленным, как сказано выше, масляным или молочным кремом, половинки булки соединить вместе, положить ее на небольшое плоское блюдо или тарелку и облить жидким шоколадом. Кусочки печенья на шпажках так же окунуть в молочный крем и слегка обвалять в тертом шоколаде. Наколоть на булку подготовленные шпажки с печеньем, разложить по ее поверхности (между шпажками) кусочки ядер орехов, слегка втопив их в шоколад. Поставить шоколадный торт из печенья в холодильник на 1–2 часа.

Шоколадный торт из печенья «Мозаика»

Состав: сахар – 1 стакан, яйца – 2 шт., сливочное масло – 200 г, толченые орехи – 0,5 стакана, печенье – 400 г, какао-порошок – 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, сливочное масло хороню растереть с какао. Все переложить в эмалированную миску и прогреть до кипения на водяной бане, тщательно размешивая. Печенье нарезать кусочками, добавить в охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку придать форму толстой колбаски и охладить.

Переложить шоколадный торт из печенья без выпечки на овальное блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой и украсить ядрами ореха или миндаля.

Шоколадный торт из печенья «Картошка»

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, сливочное масло – 100 г, сгущенное молоко – 100 г, варенье – 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Масло размять, добавить сгущенное молоко и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавить сироп варенья, какао и еще раз тщательно перемешать. Печенье натереть на терке (можно взять вместо печенья ванильные сухари или куски черствого бисквита), добавить туда же подготовленный из взбитого сливочного масла и сгущенного молока крем, все перемешать. Получившуюся массу выложить на блюдо, подстелив кусочек промасленной бумаги, придать ей любую желаемую форму и поставить в холодильник.

Подавая на стол, обсыпать приготовленный по этому рецепту шоколадный торт из печенья сахарной пудрой и украсить ягодами из варенья.

Шоколадный торт из печенья «Полено»


The specified file on Include Me shortcode does not exist.

Ингредиенты:

Печенье – 500 г, ядра грецких орехов – 1 стакан, сгущенное молоко – 250 г, какао-порошок и сахар для посыпки торта.

Способ приготовления:

Печенье тщательно измельчить, перемешать и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Переложить ее в фольгу, придать ей форму «полена» и поставить в холодильник на час. Затем торт выложить на овальное блюдо, посыпать какао-порошком и сахарной пудрой. Можно приготовить отдельно сливочный крем с какао-порошком, покрыть им торт и нанести рифленым ножом узор, имитирующий продольный срез дерева.

Торт из печенья шоколадный

Ингредиенты:

Печенье – 300–400 г, шоколад – 200 г, сладкий крепкий кофе – 100 г, сливочное масло – 75 г, яйца – 2 шт., мелкий сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление крема. Растопить шоколад (2 плитки) в горячем кофе. Добавить последовательно взбитое размягченное масло, тщательно растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в стойкую густую пену белки.

Полученной смесью смазать печенье и уложить его на блюдо в 2–3 слоя. Положить сверху слой оставшегося крема и посыпать толчеными орехами или миндалем.

Торт из печенья с шоколадом, фруктами и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Печенье – 400 г, фруктовый сироп из компота – 1 стакан, повидло (любое) – 100 г, фрукты из компота, сливки – 1 стакан, шоколад – 1 плитка.

Печенье слегка смочить в крепком сиропе от фруктового компота, уложить слоями на плоское блюдо, смазать тонким слоем повидла и переложить нарезанными тонкими ломтиками фруктами из компота (яблоки, груши, айва).

Поставить торт в холодильник на 2–3 часа и, подавая на стол, уложить на поверхность торта взбитые в крепкую пену густые сливки. Посыпать сверху тертым шоколадом и украсить кусочками фруктов из компота и дольками шоколада.

Здесь вы можете посмотреть подборку фото к рецептам шоколадных тортов из печенья, приготовленных в домашних условиях:


Рецепт шоколадного торта из печенья с фисташками

Ингредиенты:

  • Печенье (шоколадное) — 200 г
  • Шоколад (черный) — 400 г
  • Сливки 35%-ой жирности (густые) — 150 мл
  • Фисташки (очищенные, несоленые) — 125 г

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх — полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками. Уберите шоколадный торт из печенья с фисташками в холодильник на 2 часа.

Вкусный торт из шоколадного печенья с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Для «коржей»: печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).
  • Для крема: 250 г творога, 250 г сметаны, 100 г сахара, 1 ст. л. желатина в гранулах, немного воды (около 75 мл).
  • Для украшения: маленькая шоколадка.

Приготовление:

Творожный крем для шоколадного торта из печенья готовится следующим образом. Сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать. Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем вкусный торт из шоколадного печенья с творогом: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов или на ночь. Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи. Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные. Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить шоколадный торт из печенья и творога натёртой шоколадкой.

Рецепт торта из печенья с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Печенье – 400–600 г, молоко – 0,75 л, ром или коньяк – 1 ст. ложка, яйца – 2 шт., сахарная пудра – 9 ст. ложек, сливочное масло – 200 г, какао-порошок – 1 ст. ложка, толченые ядра орехов – 1 стакан, цукаты – 50 г.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, охладить, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, влить для аромата ром или коньяк. Каждое печенье слегка обмакнуть в молоко и уложить на наклонно установленную тарелку, чтобы слить остатки молока.

Приготовление крема. Взбить добела масло с оставшейся сахарной пудрой, не переставая взбивать, добавить яйца и какао, чтобы получилась гладкая светло-коричневая масса.

Половину подготовленного печенья выложить на блюдо, придавая ей любую форму по желанию. Вылить на слой печенья одну треть получившегося крема и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху посыпать цукатами, толчеными орехами и разровнять по поверхности торта еще одну треть крема. Уложить оставшееся печенье, верх и бока торта смазать последней порцией крема и обсыпать толчеными орехами. Украсить поверхность торта из печенья с шоколадным кремом дольками шоколада или ягодами из варенья.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector