Содержание

Шоколадные листья на торт

Как сделать осенние листья для декора торта фото 2019

Торты на осеннюю тему с листьями и плодами, изображением тыквы и осенними символами. Все эти торты отражают осеннее настроение. Такие шедевры, уверена, порадуют всех, кому они предназначены в праздничный день. Выпекать можно на любой осенний праздник и они будет очень кстати. Прекрасно подойдут для большого торжества, будь то свадьба, или день рождения, корпоратив.

Любительницы выпечки изрядно трудятся каждый раз, дабы декорировать нынешний торт так, чтоб он казался неповторимым. Пока еще теплая осень так и манит погулять по парку, собрать в букет золотые и багровые листочки, сплести из них венок…

Это настроение не может не отразиться на творчестве. И наши мастерицы по лепке из мастики – не исключение. Сегодня предлагаем изучить особенности лепки из мастики опалых осенних листьев для создания с их помощью декоративных композиций для торта.

Модные пляжные шлепанцы сезона ЛЕТО 2019 фото ТЕНДЕНЦИИ смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь со Стильными пляжными сумками лето 2019 ТЕНДЕНЦИЯМИ НОВИНКАМИ фото.

Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2019

Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…

Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!

Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!

Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2019

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.

Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.

Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться.
Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.

Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.

Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.

Осенний декор тортов 2019 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО

Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2019 одним из фаворитов будет эко-стиль.

Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.

Омбре градиент на ногтях шеллаком 2019 роскошные идеи фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с Французским маникюром фото модных примеров и вариантов 2019!

На тортах осени 2019 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.

Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.

Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2019.

Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2019 фото роскошных примеров и вариантов

Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.

Читать еще:  Корзиночки с яблоками

Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.

Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.

Торт с осенними листьями 2019 модные идеи сезона фото новинки

Вдохновленные осенним настроением, мы решили подготовить для вас тематическую фотоподборку тортов в осенние месяцы. Сегодня в тренде открытый бисквит, насыщенный цвет Марсала, блестящая бронза, оттенки рыжего и коричневого цветов.

В качестве декора особенно популярны свежие фрукты, контрастные живые цветы и флористические мотивы — веточки, колоски и листочки. А можно украсить торт шишками, кленовыми листьями, желудями, каштанами и прочими связанными с осенью элементами, выполненными из шоколада или мастики.

Модные украшения в 2019 году самые красивые картинки фото смотрите у нас на сайте!

Здесь вы познакомитесь с модными идеями украшения ёлки к 2019 году фото красивых примеров.

Что может быть прекрасней осенью, чем яркий багрянец листвы? Украсив свой осенний торт яркими оранжевыми, красными или желтыми листьями вы со вкусом подчеркнете уже созданный стиль своего торжества. Классика всегда в моде. А скромная классика способна украсить любое торжество своим присутствием.

Выполните торт в сдержанном стиле, и вы увидите, как удачно он вписывается в формат торжества. Необычные современные тенденции делают элементы стильными и оригинальными.

Выбрав в качестве украшения осеннего торта фрукты, вы точно сможете удостовериться в оригинальности и аппетитности своей задумки! Согласитесь, далеко не у всех торт украшен грушами или инжиром!

ПараФраз о еде

    11.08.2018 22.10.2018

Если летние и весенние торты хочется обильно украсить цветами, то для осенних десертов самое лучшее украшение — листья. Осень всегда ассоциируется у нас с одетыми в золото деревьями и желтыми листьями, кружащимися на ветру.

Листья можно вырезать из кондитерской мастики, а можно приготовить из шоколада — торт будет выглядеть очень эффектно!

Сделать шоколадные листья довольно просто: вам понадобится растопленный шоколад, кондитерская кисть и самые настоящие листочки.

Итак, сорвите с деревьев и кустов красивые листья нужной формы.

Тщательно промойте с мылом и обсушите все листочки на бумажных полотенцах.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешайте до однородной массы.

Поднос или противень застелите пергаментной бумагой, фольгой или полиэтиленовой пленкой.

С помощью силиконовой кулинарной кисти или лопатки аккуратно нанесите жидкий шоколад на поверхность каждого листочка и уложите их на противень. Старайтесь, чтобы шоколадная «краска» точно повторяла очертания настоящих листьев, но не растекалась. Это поможет получить четкую форму украшений.

Когда все листья будут покрыты шоколадом, поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

После затвердевания шоколада осторожно отделите листья — на шоколадной поверхности украшений вы увидите четкие красивые отпечатки прожилок.

Далее можно использовать шоколадные листья для украшения тортов, пирожных или десертов.

Пара фраз от нас:

Листья не обязательно должны быть прямыми — вы можете придать им изогнутую форму, поместив, к примеру, в формочки для кексов. Таким образом можно получить «лодочки», которые затем наполнить кремом.

Добавить вашим листьям осеннего золота поможет золотистая пищевая краска или пищевой фломастер с блестками. Листочки можно покрыть краской с помощью кисти, либо прорисовать фломастером вдоль прожилок.

Если вам нужны зеленые, желтые, красные или листья других цветов — используйте белый шоколад и пищевой краситель соответствующего цвета. Как правильно выбрать, растопить и окрасить шоколад смотрите здесь: Как растопить шоколад?

Все то же самое можно проделать с цветочными лепестками и травами. Это поможет разнообразить дизайн ваших тортов и сделать их неповторимыми. Единственное, что стоит учесть — не используйте ядовитые растения, чтобы не нанести вред здоровью своих близкий.

На листочки можно посадить пчелок, божьих коровок и других букашек, поместить ягодки, грибочки, орешки и т.д. — такой вариант торта отлично подойдет для детского праздника.

Очень хорошо будут смотреться осенние листья на тортах к 1 сентября и Дню учителя. Их можно дополнить цветами из крема или мастики, рябиновыми гроздьями, мастичными школьными принадлежностями и т.д.

Идеи украшения тортов шоколадными листьями

Шоколадные листики

Сделала я сыну торт на день рождения и решила еще, вдобавок ко всему, украсить шоколадными листиками. Моему старшему малышу завтра 18 лет! Ну вот! А он сказал, что тортик и без листиков хорош. Давайте я вас ими угощу!

Ингредиенты для «Шоколадные листики»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (горький)
  • Коньяк
  • Лист смородиновый (цветочный)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Шоколадные листики»:

Шоколад нужен горький. Достаточно половину плитки. Коньяк можно добавить для аромата, а можно и не добавлять. Его нужно половину чайной ложки!

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Кому как удобней.

Растопили шоколад, добавили коньяк

И пошли обрывать листочки с дерева!

Нарвали листочков, вымыли, высушили

Взяли кисточку и начинаем намазывать шоколад на листики

Намазали и убираем в морозилку. 5-10 минут достаточно

Листики застыли. Теперь отделяем шоколадные от простых

Ну вот. Как-то так. зеленые листики можно еще использывать не один раз. Попробуйте!

Да! Кстати о тортике! Может он и прав? Как вы считаете? За помощь в создании торта благодарю Лейлу — испечен по ее рецепту «Турецкий шоколадный пирог». Потрясающий рецепт! За украшение — айсинг — спасибо Эллисе! Крем — заварной белковый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Десерт с желатином и молоком

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Съедобные украшения из шоколада

  • 166
  • 1034
  • 58417

Шоколадные листики

  • 165
  • 464
  • 27735

Цветы из шоколада

  • 54
  • 230
  • 32361

Украшение торта шоколентой

  • 37
  • 153
  • 13391

Похожие рецепты

Розочки из колбасы

  • 56
  • 307
  • 49007

Крашеные яйца к Пасхе

  • 143
  • 514
  • 11392

Закуска с бужениной

Покраска пасхальных яиц

  • 82
  • 295
  • 82377

Пингвины на льдине

Украшение пасхального стола

  • 88
  • 154
  • 25471

Яйца в стиле декупаж

  • 352
  • 998
  • 24134

Зефир «Амор»

  • 143
  • 1005
  • 83905

Украшение блюда «Пчелиный улей»

Фотографии «Шоколадные листики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

позавчера Натуля70 # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года велен4ик2 #

30 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года велен4ик2 #

30 декабря 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

30 декабря 2014 года велен4ик2 #

13 февраля 2014 года Маруння #

16 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года nataljaand #

27 ноября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

13 октября 2011 года Ольга Муф #

14 октября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 сентября 2011 года Мисс кефир #

21 сентября 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 марта 2011 года tanu6kin21 #

18 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

28 января 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 декабря 2010 года Boremira #

как раз то. что я искала. Спасибо Вам большое.

А торт просто загляденье.

3 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

11 октября 2010 года Tanya18 #

12 октября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года Alohomora #

7 сентября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

31 августа 2010 года Alohomora #

6 сентября 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 июля 2010 года dementia #

20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

24 марта 2010 года наст-на_83 #

25 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года наст-на_83 #

21 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Чудесное событие))))) Конечно, подскажу, Настенька)))
Основа торта по этому рецепту!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15678/

Крем — белковый, заварной. Красители — на свой вкус можешь добавить. Посмотри рецепт тут!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15634/

Те беленькие красивые штучки на тортике — айсинг. Рецепт посмотри здесь!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/17422/
Ну, а крем для пропитки сделай на свой вкус! Мне очень нравится вареная сгущенка — банка, пачка масла, стакан сметаны. Хорошенько перемешать — крем улетный!
Желаю удачи, моя хорошая)))

25 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года Адреналинка #

13 февраля 2010 года solne4naya #

13 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года эльмирочка2 #

6 декабря 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Осенние листья из шоколада. Создаём вкусный декор своими руками

Всем привет! Говорят, меня тут много 🙂 Ну ничего, друзья, терпите 🙂

Варить, жарить, тушить, запекать — это конечно здОрово! Но пора бы поговорить и об украшениях блюд. Сегодня я делала осенний торт и решила показать , как в домашних условиях сделать оригинальный декор для выпечки и десертов. Итак, друзья , делаем осенние листья из шоколада!

Для начала нужно нарвать листочки. У меня недалеко от дома растёт молодой клён и его небольшие листья отлично подходят. Выбираем листочки нужного размера и хорошо моем в тёплой воде.

Теперь листья нужно просушить. Я выкладываю на салфетку , а второй салфеткой как бы промакиваю.

Нам нужны чистые и сухие листья.

Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Я не пишу пропорции, потому что размер и количиство листьев у всех разный. У меня было примерно 200 грамм шоколада. Шоколад можно использовать любой марки. Если у вас нет профессионального кондитерского шоколада, то используйте обычный, который найдёте в магазине. Но топить его нужно аккуратно, важно не перегреть. Иначе он или свернётся или расслоится.. Если топите в микроволновке, то сначала поставьте пол порции шоколада. Прогрейте 20 секунд, перемешайте. Затем ещё раз 20 секунд и снова перемешайте. И такими «пульсирующими» движениями нужно топить около 1 минуты. Как только шоколад растопится, вмешайте в него вторую порцию ( не растопленного! ) шоколада. Он сам разойдётся от температуры.

С красителями тоже нюанс. У меня нет жирорастворимых красителей для шоколада . Да думаю, что вообще он мало у кого есть. Поэтому будем » химичить» )) В маленькие ёмкости капаем обычный пищевой гелевый краситель. Добавляем по немножку растительное масло. И ложечкой перемешиваем.Краситель не разойдётся в масле, но разобъётся на мелкие частички. Порошковый краситель не подойдёт . Так как его нужно разбавлять водой. А от воды шоколад свернётся.

Шоколад делим на три части. В каждую добавляем по пол чайной ложечки масла вместе с красителем и перемешиваем.

Перекладываем окрашенный шоколад в кондитерские мешки.Ну или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натягиваем мешок на кружку или стакан и выворачиваем края. Выливаем шоколад. Завязываем мешочки с шоколадом и немножко срезаем кончик.

Рекомендую застелить стол бумагий, фольгой или пищевой плёнкой. Так вы избавите себя от нудного отдирания шоколада от поверхности стола по окончанию процесса создания листиков ))

Кладём листочек на стол. Та сторона листика, на котором чётко видны прожилки ( выпирают) должна «смотреть» на вас. Наносим на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разравниваем ножом. Слой шоколада не должен быть тонким, иначе все листочки у вас потом поломаются. Затем поднимаем листочек и переносим на раснос или досточку.

Убираем листики в холодильник для застывания на 20-30 минут.

Ну а теперь самое интересное )) Освобождаем шоколадный листик от настоящего.

Делаем это не торопясь и очень аккуратно. Листья могут рваться. Ничего страшного. Если на краях остаются остатки листочков, то просто аккуратно счищаем их ножом.

Читать еще:  Жареные пирожки на сыворотке

Берём кисточку ,желательно с жёстким ворсом и аокрываем листья какао- порошком. Затем мягкой кисточкой стряхиваем лишнее какао.

Готово ! Вот такая красота у нас получилась. Правда, как настоящий ? )))

Такими шоколадными листочками можно украсить пироги, тортики или просто порадовать деток )) А вот и мой осенний торт, для которого были изготовлены эти листочки.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно?

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку. Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта.

Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 5-6 мин

  1. Измельчите горький шоколад ножом-пилкой и насыпьте 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли. Медленно помешивайте деревянной ложкой, так как для измерения температуры шоколада необходимо, чтобы он полностью растопился. Температура измеряется электронным термометром и должна достигнуть 55°С.

  1. Немедленно снимите жидкий шоколад с водяной бани и всыпьте в него оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Поставьте миску с шоколадом в другую миску, большего размера, наполнив ее водой и добавив 4-5 кубиков льда. Время от времени помешивайте растопленный шоколад, так как он начнет застывать по краям. Снова измерьте температуру: она должна понизиться до 27°С. Впрочем, для охлаждения до этой температуры необязательно ставить шоколад в миску со льдом — достаточно его просто время от времени помешивать.

  1. Как только шоколад остынет до указанной температуры, снова поставьте миску на водяную баню. Очень внимательно следите за нагреванием шоколада, так как его температура должна оставаться невысокой. Медленно помешивайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в интервале 30-33°С. Шоколад нужной температуры готов к применению.

Нанесение слоя шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин

  1. Конфету или какое-либо другое подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. Осторожно погрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав несколько секунд над шоколадом, чтобы его избыток стек в миску.

  1. Несколько раз осторожно проведите нижней стороной вилки по краям миски с растопленным шоколадом, чтобы нижний слой шоколадного покрытия стал тонким. На доске расстелите лист кулинарной бумаги. Положите на нее вилку и кончиком ножа сдвиньте с вилки на бумагу покрытое шоколадом изделие.

Шоколадные чешуйки

Для 80 шт.
400 г темного шоколада
Приготовление: 30 мин

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколада
Приготовление: 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида.

  1. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите кончиком ножа. Снова поставьте плитки шоколада в холодильник на несколько минут для застывания.

  1. Каждый лист с шоколадом накройте вторым листом родоида и прижмите сверху противнем, чтобы края листов не загибались вверх. Подержите в холодильнике несколько минут. Второй лист родоида снимите. Нарежьте прямоугольник по намеченным обводам, не дожидаясь, пока шоколад полностью затвердеет. Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож.

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого)
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 15 + 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Листья остролиста вместе с черешками протрите влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно обсушите. Окуните кончик чистой и сухой кисточки в темперированный шоколад. Избыток шоколада осторожно стряхните. Держа лист за черешок, «покрасьте» его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа.

  1. Покрытые шоколадом листья разложите на листе кулинарной бумаги. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынув из холодильника, точно таким же способом нанесите на них второй тонкий слой растопленного и темперированного шоколада.
  2. Снова положите листья в холодильник на 30 минут. Доставайте их оттуда по одному и, держа двумя пальцами за черешок, отлепляйте от них шоколадные «листья», осторожно потянув кверху.

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы «Чернов и Ко»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector