Содержание

Шоколадный кекс на сметане

Шоколадный кекс на основе сметаны

Опытные повара знают, что самые изысканные десерты получаются на сметанном тесте. Если вы хотите получить нежную и тающую во рту выпечку, то мы приготовили для вас интересный рецепт. Откусив лакомый кусочек шоколадной выпечки на сметане, вы почувствуете приятную воздушность. Эта шоколадная выпечка прекрасно подойдет не только для вечернего чаепития, но и запросто станет десертом номер один в вашем рационе. Шоколадный кекс на сметане – вкусная выпечка, способная поднять настроение каждому сладкоежке. Такие сладкие блюда прекрасно подойдут для приятного завершения дня.

Шоколадный десерт на основе сметаны

Как мы отметили выше, идеальный маффин должен быть приготовлен на основе сметаны и на это есть свои причины. Чем выше жирность сметаны, тем лучше, поэтому предпочтение стоит отдать деревенскому и натуральному продукту. Может показаться, что приготовить шоколадный кекс со сметаной не так просто, но уверяем вас, что ничего трудного здесь нет. Если вы хотите получить сливочное-шоколадное блюдо и порадовать своих близких, то мы расскажем, как приготовить этот несложный десерт. Приготовить выпечку десерта не составит труда.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления вкусного маффина вам понадобятся:

  • какао-порошок — четыре ложки;
  • три яйца;
  • пшеничная мука — одна ложка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • хорошая деревенская сметана – 390 мл;
  • сахар – 415 грамм;
  • разрыхлитель – 11 г.

Как видим, эти продукты доступны для каждого.

Рекомендуем подходить к выбору сметаны ответственно. Чем выше ее жирность – тем насыщеннее и вкуснее получится будущий продукт.

Пошаговое приготовление

Итак, все ингредиенты собраны, настало время приступить к самому ответственному и интересному моменту – готовке вкусного и ароматного блюда. С чего следует начать?

  1. Сначала тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем сметану и растительное масло. Важный момент – используйте только рафинированное масло, так как оно не создает дополнительные запахи. Полученную массу смешайте венчиком.
  2. Берем какао-порошок. Добавляем его в полученную консистенцию. Получается рассыпчатая и нежная масса. Если вы будете использовать порошок «Несквик», то добавляем его в два раза больше.
  3. Добавляем разрыхлитель и муку, тщательно перемешиваем ложкой. Мешайте полученную массу до того момента, пока она не станет однородной. Масса должна получиться густой.
  4. Берем форму, аккуратно застилаем пергаментом и выливаем содержимое.
  5. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем шоколадную выпечку в течение одного часа. Подготовьте зубочистку заранее, ей вы проверите готовность выпечки.

Когда продукт достигнет своей готовности, переходим к следующему этапу. Чтобы сделать его еще вкуснее и аппетитнее, смажьте верхушку выпечки шоколадным джемом или вареньем. Когда изделие остынет, смело подавайте его к столу.

Шоколадный кекс – рецепт на сметане с коньяком и шоколадом

Если вы хотите поразить своих гостей и подать им что-то изысканное, то следующий рецепт для вас. Рецепт особенно будет полезен тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Здесь его огромное количество. Готовый кекс получится не только вкусным и питательным, но и станет приятным дополнением для любого вечера. Шоколад и коньяк придадут изюминку вашей шоколадной выпечке и приятно порадуют ваших друзей.

Состав продуктов

Для приготовления шоколадного десерта на основе сметаны, коньяка и шоколада вам понадобятся:

  • жирная деревенская сметана – 20%;
  • хороший коньяк – 50 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Обратите внимание, что коньяк должен быть качественным. И не забывайте про то, что сметана должна быть жирной, минимум 20%.

Как приготовить?

Маффин очень легко приготовить, нужно только учесть несколько нюансов замешивания теста. В начале готовки приготовьте сливочное масло, лучше отдать предпочтение более жирному варианту, если вы хотите получить румяный и аппетитный продукт.

  1. Сначала нужно растопить масло до жидкого состояния, затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Полученную массу размешиваем и вбиваем в консистенцию два куриных яйца.
  2. Добавляем муку, тщательно перемешиваем ложкой и получаем однородную массу. Берем шоколад, ломаем на кусочки и топим в паровой бане до жидкого состояния. Когда шоколад остынет, можно постепенно влить его тонкой струей и еще раз все перемешать.
  3. Перед готовкой лучше сразу позаботиться о состоянии духовки. Нужно выставить температуру на 180 градусов. Далее берем форму, где будет выпекаться будущий десерт. Аккуратно смазываем маслом формочку и вливаем полученную массу.
  4. Помещаем содержимое в духовку и выпекаем в течение 40-55 минут.

Это блюдо не только идеально подойдет к столу, но и поднимет настроение любой компании.

Видео приготовления шоколадного кекса на сметане

Шоколадный кекс на молоке

Шоколадные кексы на молоке отлично подойдут к чаю или кофе. Приготовить такие вкусные десерты можно быстро и легко. Данный десерт отлично подойдет как для дня рожденья. Праздничного мероприятия, так и для вечернего времяпровождения с семьей.

Необходимые продукты

Для того, чтобы приготовить изделие на молоке, вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель теста две чайные ложки;
  • сахар – один стакан;
  • щепотка соли;
  • два яйца;
  • мука – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • шоколад – одна плитка.

Приготовление

Такой десерт готовится достаточно быстро. Выпекается он всего лишь в течение 20 минут.

  1. Приготовьте заранее масло. Оно должно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
  2. Добавьте к маслу сахар и немного соли. Затем добавьте молоко и яйца. Все тщательно перемешайте. Сейчас вы подготовили жидкую консистенцию теста.
  3. Просейте муку с какао и добавьте в получившееся тесто. Затем добавьте шоколад.
  4. Духовку желательно разогреть до температуры 190 градусов. Смазываем маслом форму для выпекания, добавляем массу и выпекаем в течение 20 минут.

Простой шоколадный кекс на сметане с добавлением какао

Шоколадный пирог или кекс на масле можно приготовить достаточно быстро. Не редко, когда опытные кулинары и домохозяйки готовят и на сметане. Благодаря содержанию какао, шоколадное изделие получается насыщенного вкуса. Кроме воздушной и нежной структуры, десерт отличается притягательным ароматом.

Ингредиенты

Для простого шоколадного маффина на основе сметаны понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 390 мл;
  • какао-порошок – четыре ложки;
  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • молоко – 130 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра для украшения, одна чайная ложка.

Способ приготовления

Для приготовления, шоколадного сметанного маффина нужно подготовить стол. В начале работы просейте муку через сито. Очень важно подобрать хороший какао, чтобы десерт получился насыщенным. Возьмите глубокую миску, высыпьте туда сахар, муку, какао и соль. Далее:

  1. Размешайте ингредиенты до однородного состава.
  2. Добавьте яйцо, молоко, оливковое (30 мл) и сливочное (30 г) масло.
  3. Полученную массу размешивайте в течение 3-5 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания, вылейте содержимое внутрь и поставьте запекаться в духовку. Выпекайте десерт в течение 40-45 минут.
  5. Дайте немного выстояться готовой продукции, аромат и вкус станет еще более насыщенным.

Ваши маффины готовы! Теперь их можно подавать к столу.

Как приготовить удачный кекс – секреты для хозяек

Пожалуй, кексы – самое вкусное лакомство, мимо которого не сможет пройти никто. Но чтобы десерт получился воздушным и ароматным, его нужно приготовить с любовью, необходимо знать все тонкости и хитрости этой вкусной выпечки. Вот некоторые из них:

  1. Не бойтесь экспериментировать, вводите новшества в ваши блюда. Это может быть все, что угодно – шоколад, джем, глазурь или орехи.
  2. Опытные пекари советуют не жалеть продуктов, ведь недостаток одного из них может негативно сказаться на финальном результате.
  3. Тщательно смазывайте форму для выпечки и правильно выбирайте сметану.

Проявляйте фантазию, не бойтесь экспериментировать и готовьте с любовью для окружающих. Горячий маффин порадует каждого сладкоежку!

Шоколадный кекс со сметаной

Кекс получается шоколадный — прешоколадный. Особенно вкусен в первый день чуть теплым, по вкусу напоминает пирожное Картошка. На другой день консистенция получается плотнее, но все-равно очень шоколадно и вкусно и, увы, очень калорийно, но хотя-бы изредка, можно себе позволить небольшой кусочек.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс со сметаной»:

Тесто

Шоколадная глазурь

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Шоколадный кекс со сметаной»:

Смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Подготовьте все остальные продукты и поставьте их рядом.

Блендером на высокой скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром добела. Переключить блендер на среднюю скорость, добавить яйца по одному, слегка взбивая после каждого.

Блендер переключить на низкую скорость, постепенно добавлять муку, чередуя ее со сметаной.

Тесто на вкус и внешний вид получается похожим на растопленный шоколад. Я пеку в силиконовой форме. Другие формы в оригинале рецепта предлагается выложить бумажными вкладышами. Я сей фокус не использую. Из силикона кекс отлично вынимается. Вы можете выпекать в форме для маффинов на 12 ячеек или как я в одной большой форме. Форму заполнять примерно на 2/3. Кекс поднимается.

Читать еще:  Пирог с брусникой из песочного теста рецепт

Разогрейте духовку на 180 градусов, поставьте в нее кекс. Если у Вас маленькие формочки — ориентировочно через 20-25 минут проверить на готовность зубочисткой. Она должна быть чистая. Если форма большая где-то через 30-35 минут кекс должен пропечься. Кекс пекла много раз. У меня всегда трескалась поверхность. Не переживайте, она закроется глазурью. Дать остыть в форме 5 минут и перенести на решетку.

Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло. Взбейте на максимальном режиме в кремообразную массу, до тех пор пока масса не будет эластичной. Если сильно густо, можно добавить 1-2 ч. л. сметаны.

Нанесите глазурь на кекс и украсьте грецкими орехами. Как вариант засахаренной вишней или цукатами. Подождите немножко, чтобы глазурь застыла и можно наливать чай и кушать.

Я никогда не жду полного застывания, кекс в это время самый вкусный.

Вот Вам еще вид кекса.

И вот Вам разрез поближе! Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кексики «Райский сад»

Тыквенно-ореховый кекс «Блаженство»

Кекс на кефире с белым шоколадом

Кекс «Лимонный»

  • 86
  • 426
  • 34429

Любимые кексы

  • 133
  • 1109
  • 174999

Кекс мраморный

Овсяный кекс с сюрпризом

Постный кекс «Гречневый»

Зимний кекс

  • 239
  • 1872
  • 43186

Фотографии «Шоколадный кекс со сметаной» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 октября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

11 октября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года barska #

22 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года barska #

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года Манюша #

18 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Демурия #

12 сентября 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года Wera13 #

7 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

5 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Юлия Откин #

4 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года mariana82 #

4 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Милодора #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Аленький57 #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Аленький57 #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года veronika1910 #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года beautiful woman #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года beautiful woman #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года wordberry #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года ЮльчикПро #

3 февраля 2016 года Aigul4ik #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Гуррикап #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года леона леонова #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

3 февраля 2016 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний кекс на сметане: рецепты для сладкоежек

Любимые многими кексы давно завоевали признание у всех без исключения кулинаров.

Будь то опытный кондитер или только начинающий познавать азы в изготовлении выпечки.

И не удивительно.

Ведь кекс – это воздушное великолепие, что-то среднее между тортом и пирогом, на вид презентабельный и изящный, а на вкус невероятно нежный, сочный, легкий.

Среди множества способов приготовления этого удивительного блюда есть классический рецепт сметанного кекса.

Этот вариант самый простой и изумительно вкусный.

Готовый классический кекс — нежный, кусочки его просто тают во рту, поэтому мгновенное исчезновение его с тарелки можно даже не заметить.

Процесс готовки поэтапно:

  1. Выньте сметану из холодильной камеры и оставьте в покое при температуре комнаты приблизительно на 15 минут.
  2. Сливочное масло поместите в миску и растопите с помощью пара водяной бани. Также можете растопить в микроволновой печи. После чего поставьте масло остужать.
  3. Для того чтобы насытить муку кислородом, просейте ее через сито. Всыпьте в нее разрыхлитель и слегка помешайте.
  4. В отдельной глубокой емкости взбейте венчиком или миксером (по желанию) яйца.
  5. Всыпьте в эту яичную массу тонкой струйкой сахар-песок и ванильный сахар, все взбейте. Масса должна выйти легкой, воздушной, пышной. Не переставая взбивать яичную массу, замешайте в нее сметану и растопленное масло, тщательным образом перемешайте до образования однородной смеси.
  6. Затем потихонечку всыпьте в данную смесь, смешанную с порошком разрыхлителя, муку и вновь взбейте.
  7. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте специальную формочку для выпекания кексов куском сливочного масла, слегка присыпьте сверху мукой. Получившееся тесто перелейте в эту подготовленную форму и отправьте выпекаться в прогретую духовку.
  8. Простой кекс на сметане по данному рецепту следует выпекать как минимум 20–25 минут.

Представляем вашему вниманию видео-рецепт простых сметанных кексиков с ирисками:

«Зебра» — популярная выпечка в полоску!

Встречали ли вы людей, которые никогда не слышали про кекс Зебра?

Несомненно, любой хоть раз попробовал готовить это красивое блюдо дома, а если даже не готовил, то обязательно отведывал в гостях или в кафе.

Готовить Зебру очень легко и даже увлекательно.

Вы можете получить не только вкуснейшую выпечку, но и пофантазировать, рисуя по тесту.

Причем для этого не потребуется много времени и физических усилий.

Кекс на сметане с веселым названием Зебра — отличный рецепт для начинающего кулинара, который хочет удивить своих близких или друзей эффектным десертом.

Ингредиенты будут нужны следующие:

  • 250 грамм просеянной муки высшего сорта;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 150 грамм сметаны 20% жирности;
  • 75 грамм сливочного масла или маргарина (в этом рецепте можно заменять);
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 15 грамм порошка разрыхлителя или половина чайной ложки соды, обязательно гашеной уксусом.

  1. Примерно минут за 30 до начала изготовления теста на кекс Зебра разрежьте масло или маргарин на небольшие кубики и оставьте в покое при температуре комнаты для размягчения. Чтобы ускорить процесс, растопите его в микроволновой печи.
  2. Яйца размешайте с сахаром и взбейте до однородной массы. Необязательно взбивать до образования пенки, главное тщательно перемешать, чтобы не осталось ни крупинки сахара.
  3. Добавьте в получившуюся смесь масло и перемешайте, затем выложите сметану и вновь кропотливо размешайте.
  4. Всыпьте в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, размешайте до однородной гладкой консистенции. Основа должна получиться вязкой, жидкой.
  5. Поделите получившееся тесто на пару равных частей. В одну из них добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  6. Возьмите формочку для выпечки, смажьте мягким сливочным маслом или растительным. Сверху присыпьте мукой или выстелите пергаментную бумагу, так готовый кекс на сметане по этому рецепту будет легче отделить от формочки.
  7. Подготовив форму, приступайте к самому увлекательному процессу — к выкладыванию теста. В центр формочки выложите две столовые ложечки темного теста с какао, затем в центр шоколадного теста выложите столько же обычного светлого теста, который без какао, и снова в шоколадное — обычное, а в обычное – шоколадное. И так пока не закончится тесто. В процессе такого выкладывания оно расплывается и образуется интересная двухцветная масса. При желании вы можете провести ножом или вилкой по поверхности теста, придав таким образом еще более интересный вид рисунку.
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте получившееся изделие выпекать.
  9. Веселый десерт выпекается 15–20 минут.

Обратите внимание на то, что этот рецепт можно приготовить и в мультиварке.

Используя чудо-технику, получится такой результат:

Шоколадный кекс на сметане

Это сладкий шоколадный десерт, который придется к месту, как на званом обеде, так и на семейном ужине.

Готовится он на удивление быстро и легко.

На выходе же получается рассыпчатое, нежное, пористое великолепие.

Ингредиенты для вкуснейших формовых изделий возьмите следующие:

  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 грамм сметаны 10% жирности;
  • 3 яйца;
  • 240 грамм сахара-песка;
  • 1 чайная ложка порошка разрыхлителя;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 плитка (100 граммовая) молочного или темного шоколада (по желанию);
  • ванилин – по вкусу;
  • 3 столовые ложки коньяка.

Затронув тему выпечки, мы не можем не предложить вам приготовить различными способами восхитительный пирог со сливами. Тем более, что автора следующих рецептов все знают и уважают. Сливовый пирог: рецепты от известной кулинарной мастерицы Юлии Высоцкой.

Широкий выбор рецептов сливочного соуса для спагетти смотрите здесь.

А тут будут предложены самые простые варианты приготовления яблочного компота. Не затратив много времени, вы получите полезный и вкусный напиток из яблок.

  1. Возьмите растопленное сливочное масло, яйца, разрыхлитель или гашеную уксусом соду, сахар, ванилин и сметану, все тщательно взбейте до получения однородной массы.
  2. Всыпьте в получившуюся яично-сметанную массу просеянную муку, снова хорошенько размешайте.
  3. Плитку шоколада растопите и охладите.
  4. Остуженную шоколадную массу влейте в тесто и хорошенько перемешайте.
  5. Включите духовку и доведите в ней жар до 180 градусов. Формочку для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте это масло мукой.
  6. Выложите шоколадное тесто в формочку и поставьте в духовой шкаф печься.
  7. Кекс на сметане Шоколадный по рецепту выпекается 45–50 минут.

Готовые кексовые изделия на сметане — отличная возможность проявить свои творческие способности.

Украшение выпечки — такой же увлекательный процесс, как и само приготовление.

Проявив фантазию, из обычных кексов вы сможете сделать нечто фантастическое.

А сейчас перенесемся к теме разнообразия начинок для нашей ароматной выпечки и покажем вам видео-ролик по приготовлению кексов на сметане с творогом:

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Рукоделие, вязание (5285)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС (453)
  • Мастер Класс (141)
  • ЮБКИ. Крючком и Спицами (109)
  • ПЫШЕЧКИ-КРАСАВИЦЫ (96)
  • Реглан.Вязание спицами и крючком (82)
  • Полезные сайты (68)
  • ЖИЛЕТЫ.ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (46)
  • Авторское вязание (30)
  • Пряжа (23)
  • ИДЕИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ (17)
  • Вязание для любимцев. Для кошек и собак (7)
  • вязание спицами (2074)
  • Тапочки,носочки,гольфы (213)
  • Кардиганы,пуловеры (90)
  • Топы,кофточки спицами (82)
  • Вязание для мужчин (30)
  • Араны.Вязание спицами (7)
  • Вязание крючком (2030)
  • Топы,кофточки крючком (663)
  • Туники крючком (339)
  • филейное вязание (238)
  • Брюггское кружево (56)
  • Безотрывное вязание (28)
  • ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ (12)
  • Вязание+ткань (8)
  • НУКИНГ (8)
  • Люблю готовить (1263)
  • Секреты Кулинарки (465)
  • Салаты на любой вкус! (241)
  • Рецепты для Мультиварки (66)
  • РЫБКА! (61)
  • Азиатская кухня.Рецепты (58)
  • Я- диабетик! (45)
  • СОУСЫ. СПЕЦИИ. ПРЯНОСТИ (25)
  • Блюда из баклажан (21)
  • СУПЫ (16)
  • ЗАКУСКИ (10)
  • Рецепты блюд с грибами (3)
  • Книга Теней (1200)
  • Руническая магия (387)
  • Гадания.Таро.Руны. (136)
  • Для Благополучия (135)
  • Чистки (121)
  • Оморочки (106)
  • Оберёги (103)
  • Заговоры,шепотки (97)
  • Травник (56)
  • Советы Мастеров (31)
  • Календарь.Месяцеслов (23)
  • Диагностика (16)
  • Расклады Таро (14)
  • Магия Таро (8)
  • Магия камней и минералов (5)
  • Учимся вязать красиво! (899)
  • Узоры спицами (324)
  • Узоры крючком (232)
  • Вкусная выпечка к чаю (847)
  • Пироги,пирожки, хлеб ,тесто и другая не сладкая вы (277)
  • ДЕСЕРТЫ (118)
  • Аксессуары.Вязание крючком и спицами . Шапки ,Шляп (549)
  • Сумочек много не бывает! (84)
  • Мастерская Шляпок (6)
  • Журналы по вязанию (501)
  • на здоровье! (429)
  • Гомеопатия (2)
  • Мой уютный дом (423)
  • Эзотерика и саморазвитие (313)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (49)
  • ХИРОМАНТИЯ (15)
  • Астрология.Гороскопы (11)
  • Ленорман (10)
  • Ликбез! (304)
  • Оформление Дневника (67)
  • Платья крючком и спицами (268)
  • Заготовки.Консервация.Маринады. (268)
  • Полезности (255)
  • Интересности (136)
  • Дела садовые (232)
  • Домашнее цветоводство (92)
  • ДОМОВОДСТВО (223)
  • Ленточное кружево (216)
  • Ирландское кружево (126)
  • Красивая и молодая! (194)
  • ШКАТУЛКА РУКОДЕЛЬНИЦЫ (159)
  • Православие.Молитвы (145)
  • Сны Пресвятой Богородицы (22)
  • Шитье.Конструирование (111)
  • ПСИХОЛОГИЯ (108)
  • Мы все такие разные! (55)
  • Путешествия.Дома.Интеръеры. (30)
  • Ностальгия (6)
  • МУЗЫКА.ВИДЕО (36)
  • Юмор (35)
  • Найти и Прочитать! (28)
  • ИСКУШЕНИЕ КРАСОТОЙ (27)
  • ХУДОЖНИКИ (10)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ И БЛАГОДАРНОСТИ (23)
  • Вот такие вот коты! (20)
  • Как заработать в интернете? (1)
Читать еще:  Кекс в мультиварке с изюмом

Цитатник

Свитер с аранами от Bernard

Салат с шампиньонами — замена мясной закуске Салат с шампиньонами .

Ритуал. Закрыть путь в свой дом Закрыть путь в свой домПодробнее на форуме: https://basti.

Оригинальный кардиган по мотивам знаменитого «Диагонального жакета» датского дизайнера Hanne Falken.

Палантин с карманами

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Музыка

Я — фотограф

Вязание крючком

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Кекс на сметане – элегантный вкус в английском стиле. Лучшие идеи рецептов кексов на сметане: с ягодами, цукатами, шоколадом

Кекс на сметане – элегантный вкус в английском стиле. Лучшие идеи рецептов кексов на сметане: с ягодами, цукатами, шоколадом

Marishka Рецепт 1. Кекс на сметане, с ягодами чёрной смородины

Масло (82,5%) 120 г

Порошок аммония 15 г

Сахарная пудра 350 г (в том числе, для присыпки)

Чёрная смородина 250 г

Соедините в одной большой ёмкости муку, пудру (оставьте 50-70 г, чтобы украсить готовые изделия), аммоний. В мучную смесь добавьте ягоды смородины, предварительно перебрав их, помыв и тщательно просушив. В другой посуде взбейте яйца и желтки, добавив к ним, поочерёдно, сметану, размягчённое масло. В сухой смеси сделайте углубление и, вливая жидкую массу, постепенно, замешивайте тесто. Старайтесь работать лопаточкой аккуратно, чтобы взбитая смесь осталась пышной, и пузырьки воздуха не улетучились раньше времени.

Духовку не разогревайте выше 180°С, несмотря на то, что многие советуют выпекать кексы при более высокой температуре. Пусть лучше пекутся медленнее – лишь бы не были сырыми внутри и горелыми сверху.

Вылейте тесто в подготовленные, промасленные формы и сразу отправляйте в духовку, не меньше, чем на полчаса. Впрочем, когда шляпки подрумянятся, попробуйте тесто проткнуть деревянной палочкой. Если достанете её сухой, то кексы готовы.

Рецепт 2. Кекс на сметане, ромовый, с апельсиновыми цукатами

Разрыхлитель 15 г

Жирная сметана 200 г

Ваниль (порошок) 3 г

Апельсиновая эссенция, спиртовая 5-10 капель

Апельсиновые цукаты 150 г

Свежий, апельсиновый сок 2-3 ст. л.

Цедра свежего апельсина 1 шт.

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и подготовьте формы для кексов (большие или средние кольца).

Желтки разотрите с маслом и сахаром, добавьте сметану, отдушку. В просеянную муку положите мелко нарезанные цукаты (можно использовать не только апельсиновые). Добавьте также смесь аммония и соды. Сделайте углубление в муке и по частям вливайте подготовленную жидкую массу для кекса, на сметане. Однородное тесто разлейте в формы, выпекайте при средней температуре, час или больше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пропечённые изделия поставьте на влажную салфетку, затем переверните форму и выложите кексы на блюдо. Взбивайте белки до стойкой пены, перед окончанием взбивания добавьте просеянную пудру, ваниль и немного свежего сока. Остывшие, но не холодные кексы покройте белковой массой, после сразу же посыпьте натёртой цедрой свежего апельсина.

Рецепт 3. Кекс на сметане, шоколадный, с миндальными хлопьями

Молоко, сгущённое (8,5%) 450 г

Ваниль и ромовая эссенция (для отдушки)

Миндальная стружка 250 г

Яйца (желтки) 4 шт.

Порошок аммония 20 г

Шоколад (чёрный и белый, для украшения) 200 и 50 г

Соедините по отдельности все жидкие и сухие ингредиенты теста для кексов. Муку и какао перед началом работы просейте. Разотрите желтки яиц со сметаной и сгущёнкой. Если любите сладкое, можно добавить сахара. Соедините муку и жидкую часть теста и добавьте к ней миндальные хлопья. Разлейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте. Тем временем растопите по отдельности белый и тёмный шоколад, с небольшим количеством молока (по 1-2 ложки), на водяной бане. Добавьте в каждую порцию шоколада по 2-3 конфеты (мятную карамель). Тёмной шоколадной глазурью покройте поверхность готовых, остывших кексов. Белый шоколад нанесите рисунком сверху. Для этого можно использовать кондитерский шприц, с тонкой насадкой, или обычный полиэтиленовый пакет, сделав в углу маленькое отверстие, и наполнив его белой глазурью.

Рецепт 4. Кекс на сметане, с изюмом, в мультиварке

Сметана 15% 400 г

Маргарин, сливочный 400 г

Сахар-песок 400 г

Мука пшеничная 4 ст.

Разрыхлитель теста 20 г

Выложить маргарин в чашу мультиварки, предварительно порезав его на кусочки, и включить режим жарки. После того как маргарин полностью растопиться, нужно достать его, дать остыть при комнатной температуре. Далее следует взять миску, всыпать туда сахар и разбить яйца. Ингредиенты необходимо тщательно перемещать до образования однородной консистенции. Когда маргарин остынет, влить его в яйца и сахар, добавить сметану и размешать. Для этого можно использовать любой удобный для вас способ – миксер, блендер, венчик или ложку. Главное, чтобы состав был хорошо перемешан. После того как все ингредиенты будут размешаны, нужно добавить к ним просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Муку следует всыпать постепенно, при этом размешивая тесто, чтобы не было комочков. Не следует забивать тесто мукой, оно не должно быть плотным. По желанию можно добавить изюм. Для этого, перед приготовлением, его просто следует вымочить в тёплой воде и во время вымешивания добавить в тесто. В чаше мультиварки, оставшийся после растапливания маргарин, размазать по стенкам и, как только тесто будет готово, его нужно перелить в эту чашу. Сметанный кекс следует выпекать в течение 60 минут, используя режим выпечки. Когда мультиварка выключится, будет лучше, поставить кекс ещё на 10 минут в режим подогрева. Затем переверните чашу на тарелку, таким образом, выложив кекс. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рецепт 5. Кекс на сметане, с творогом

Рецепт этих кексов особый. Его секрет заключается в использовании не пшеничной, а овсяной муки, что сделает кекс на сметане намного полезней, а творог ещё нежней и вкусней.

Сахарная пудра 4 ст. л.

Масло рафинированное1 ст.

Ванильный сахар 3 пакетика

Мука овсяная 6 ст.

Включить духовку и поставить разогреваться до 180оС. В большой миске смешать сахар и яйца. Взять блендер или миксер и взбивать, пока яйца не образуют белую пену. Затем добавить соду, соль и ванилин. Снова все перемешать. Влить растительное масло, сметану, добавить творог и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, необходимо осторожно добавлять муку. Её следует всыпать понемногу, одновременно вымешивая тесто, иначе в нём могут образоваться комочки. Для того чтобы мука немного разбухла, а тесто стало более густым, его необходимо оставить отдохнуть минут на 15-20 . Разложить тесто в силиконовые формочки. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. После того как десерт будет готов, его можно украсить, используя для этого сахарную пудру.

Рецепт 6. Кекс на сметане, ягодный «Цветные» с облепихой, малиной, черникой и зелёным виноградом

Разрыхлитель 5 ч. л.

Ягоды (в равных долях) 1 кг

Ягоды промыть, протереть через сито (для удаления семян) в пюреобразную массу, по отдельности – каждый вид ягод. Смешать просеянную муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. В полученную смесь добавить сметану, быстро размешав. Тесто разделить на 4 равные части в разные миски; каждую соединить раздельно с ягодным пюре. Разложить раздельно в формы, заполняя на третью часть её размера. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 140 — 160° С. Время выпечки зависит от размера формы, но не менее 15 – 20 минут.

Кекс на сметане – полезные советы и хитрости

При выпечке, пока на поверхности кекса не образуется корочка, формы нельзя передвигать в духовке; и дверцу открывать, чтобы посмотреть, тоже нельзя, чтобы тесто не осело.

Добавки из свежих фруктов тщательно просушивайте после мытья. В жирном тесте присутствие влаги нежелательно.

Обращайте внимание на свежесть продуктов для выпечки. Это требование относится не только к приготовлению кекса на сметане, но и к любым видам мучных изделий. Их качество напрямую зависит от свежести продуктов.

Читать еще:  Рецепт жидкого теста для пирога

Кекс на сметане – элегантный вкус в английском стиле. Лучшие идеи рецептов кексов на сметане: с ягодами, цукатами, шоколадом

Этот нежный и одновременно простой, изысканный рецепт не уступает своей популярностью другим известным десертам в мире.

После зарождения в Древнем Риме, кекс неоднократно совершил кругосветное путешествие, впитывая в себя с каждым разом всё новые интересные детали, свойственные многим национальным кухням.

Кекс на сметане — основные технологические принципы

Некоторые историки утверждают, что кексы, маффины или немецкий штолен получили своё распространение только в XVI веке, благодаря появлению сахара, который поставляли из колоний Америки.

В Древнем Риме общепринятым правилом в приготовлении кексов было смешивание сухофруктов, разновидностей орехов, зёрен граната и других ингредиентов во взбитой яичной массе.

Англичане, которые так чтят свои традиции, выпекают лакомство из пшеничной муки, добавляя немного соли, сахара и свежих дрожжей с сырами, различными ягодами и пряными травами. Так, как англичане используют муку не высококачественную, то все хлебобулочные изделия зачастую готовятся строго перед подачей. В английской кухне традиционно в рецептах приготовления маффинов какие-либо формы для выпекания не используются; их готовят на противне. Немаловажным фактом в приготовлении английских маффинов их небольшой размер. Величина не должна превышать диаметра обычной чайной чашки. Англичане предпочитают кушать данное лакомство в «Five o’clock», в тёплом виде, с джемом. Позже, выйдя за пределы Англии, выпечка кексов получила широкое распространение по всей Европе и за её пределами.

Немецкий штолен — самый древний традиционный рецепт в Германии. Первые упоминания о нём было в XIV веке, когда его приготовили в дар епископу. Традиционный немецкий кекс готовили исключительно из растительных продуктов, таких как: вода, овёс, мука, большого количества фруктов, пряных трав, сочетание разновидностей орехов и цукатов. И только в конце XV веке церковью было позволено, исключительно для знати, использовать добавление сливочного масла за отдельную плату. С тех пор этот ингредиент стал традиционным в приготовлении Рождественского кекса.

Получив широкое распространение на американском континенте, преимущественно в северной части, кекс на сметане приобрёл новые качества и вкусовые оттенки. В кексы начали также добавлять какао, шоколад, различные овощи и фрукты, орехи, сиропы, ваниль, ароматные травы и соду (или разрыхлитель). Также их начали выпекать в бумажных, силиконовых и других формах. После таких изменений, в американских рецептурах маффины перешли в разряд бездрожжевых хлебобулочных изделий. Традиционный основной принцип приготовления в американском варианте такой: отдельно смешивают сухие ингредиенты и жидкие, после быстро смешивают без использования миксера, чтобы тесто не получилась тяжёлым.

Тесто должно иметь густую, однородную, наливную консистенцию. В рецептах кекса на сметане позволительны любые сладкие добавки. Благо, что суровые средневековые запреты церкви остались в прошлом.

В России кексы получили свою популярность не так давно, и также в них внесли дополнения и разнообразные новые вкусовые качества. Основополагающим рецептом стала американская версия.

Рецепт 1. Кекс на сметане, с ягодами чёрной смородины

Ингредиенты:

Масло (82,5%) 120 г

Порошок аммония 15 г

Сахарная пудра 350 г (в том числе, для присыпки)

Чёрная смородина 250 г

Способ приготовления:

Соедините в одной большой ёмкости муку, пудру (оставьте 50-70 г, чтобы украсить готовые изделия), аммоний. В мучную смесь добавьте ягоды смородины, предварительно перебрав их, помыв и тщательно просушив. В другой посуде взбейте яйца и желтки, добавив к ним, поочерёдно, сметану, размягчённое масло. В сухой смеси сделайте углубление и, вливая жидкую массу, постепенно, замешивайте тесто. Старайтесь работать лопаточкой аккуратно, чтобы взбитая смесь осталась пышной, и пузырьки воздуха не улетучились раньше времени.

Духовку не разогревайте выше 180°С, несмотря на то, что многие советуют выпекать кексы при более высокой температуре. Пусть лучше пекутся медленнее — лишь бы не были сырыми внутри и горелыми сверху.

Вылейте тесто в подготовленные, промасленные формы и сразу отправляйте в духовку, не меньше, чем на полчаса. Впрочем, когда шляпки подрумянятся, попробуйте тесто проткнуть деревянной палочкой. Если достанете её сухой, то кексы готовы.

Рецепт 2. Кекс на сметане, ромовый, с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

Разрыхлитель 15 г

Жирная сметана 200 г

Ваниль (порошок) 3 г

Апельсиновая эссенция, спиртовая 5-10 капель

Апельсиновые цукаты 150 г

Свежий, апельсиновый сок 2-3 ст. л.

Цедра свежего апельсина 1 шт.

Приготовление:

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф и подготовьте формы для кексов (большие или средние кольца).

Желтки разотрите с маслом и сахаром, добавьте сметану, отдушку. В просеянную муку положите мелко нарезанные цукаты (можно использовать не только апельсиновые). Добавьте также смесь аммония и соды. Сделайте углубление в муке и по частям вливайте подготовленную жидкую массу для кекса, на сметане. Однородное тесто разлейте в формы, выпекайте при средней температуре, час или больше. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пропечённые изделия поставьте на влажную салфетку, затем переверните форму и выложите кексы на блюдо. Взбивайте белки до стойкой пены, перед окончанием взбивания добавьте просеянную пудру, ваниль и немного свежего сока. Остывшие, но не холодные кексы покройте белковой массой, после сразу же посыпьте натёртой цедрой свежего апельсина.

Рецепт 3. Кекс на сметане, шоколадный, с миндальными хлопьями

Ингредиенты:

Молоко, сгущённое (8,5%) 450 г

Ваниль и ромовая эссенция (для отдушки)

Миндальная стружка 250 г

Яйца (желтки) 4 шт.

Порошок аммония 20 г

Шоколад (чёрный и белый, для украшения) 200 и 50 г

Приготовление:

Соедините по отдельности все жидкие и сухие ингредиенты теста для кексов. Муку и какао перед началом работы просейте. Разотрите желтки яиц со сметаной и сгущёнкой. Если любите сладкое, можно добавить сахара. Соедините муку и жидкую часть теста и добавьте к ней миндальные хлопья. Разлейте тесто в подготовленные формочки и выпекайте. Тем временем растопите по отдельности белый и тёмный шоколад, с небольшим количеством молока (по 1-2 ложки), на водяной бане. Добавьте в каждую порцию шоколада по 2-3 конфеты (мятную карамель). Тёмной шоколадной глазурью покройте поверхность готовых, остывших кексов. Белый шоколад нанесите рисунком сверху. Для этого можно использовать кондитерский шприц, с тонкой насадкой, или обычный полиэтиленовый пакет, сделав в углу маленькое отверстие, и наполнив его белой глазурью.

Рецепт 4. Кекс на сметане, с изюмом, в мультиварке

Состав:

Сметана 15% 400 г

Маргарин, сливочный 400 г

Сахар-песок 400 г

Мука пшеничная 4 ст.

Разрыхлитель теста 20 г

Приготовление:

Выложить маргарин в чашу мультиварки, предварительно порезав его на кусочки, и включить режим жарки. После того как маргарин полностью растопиться, нужно достать его, дать остыть при комнатной температуре. Далее следует взять миску, всыпать туда сахар и разбить яйца. Ингредиенты необходимо тщательно перемещать до образования однородной консистенции. Когда маргарин остынет, влить его в яйца и сахар, добавить сметану и размешать. Для этого можно использовать любой удобный для вас способ — миксер, блендер, венчик или ложку. Главное, чтобы состав был хорошо перемешан. После того как все ингредиенты будут размешаны, нужно добавить к ним просеянную муку, ваниль и разрыхлитель. Муку следует всыпать постепенно, при этом размешивая тесто, чтобы не было комочков. Не следует забивать тесто мукой, оно не должно быть плотным. По желанию можно добавить изюм. Для этого, перед приготовлением, его просто следует вымочить в тёплой воде и во время вымешивания добавить в тесто. В чаше мультиварки, оставшийся после растапливания маргарин, размазать по стенкам и, как только тесто будет готово, его нужно перелить в эту чашу. Сметанный кекс следует выпекать в течение 60 минут, используя режим выпечки. Когда мультиварка выключится, будет лучше, поставить кекс ещё на 10 минут в режим подогрева. Затем переверните чашу на тарелку, таким образом, выложив кекс. По желанию можно посыпать кекс сахарной пудрой.

Рецепт 5. Кекс на сметане, с творогом

Рецепт этих кексов особый. Его секрет заключается в использовании не пшеничной, а овсяной муки, что сделает кекс на сметане намного полезней, а творог ещё нежней и вкусней.

Состав:

Сахарная пудра 4 ст. л.

Масло рафинированное1 ст.

Ванильный сахар 3 пакетика

Мука овсяная 6 ст.

Приготовление:

Включить духовку и поставить разогреваться до 180оС. В большой миске смешать сахар и яйца. Взять блендер или миксер и взбивать, пока яйца не образуют белую пену. Затем добавить соду, соль и ванилин. Снова все перемешать. Влить растительное масло, сметану, добавить творог и тщательно перемешать, до образования однородной массы. Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, необходимо осторожно добавлять муку. Её следует всыпать понемногу, одновременно вымешивая тесто, иначе в нём могут образоваться комочки. Для того чтобы мука немного разбухла, а тесто стало более густым, его необходимо оставить отдохнуть минут на 15-20 . Разложить тесто в силиконовые формочки. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. После того как десерт будет готов, его можно украсить, используя для этого сахарную пудру.

Рецепт 6. Кекс на сметане, ягодный «Цветные» с облепихой, малиной, черникой и зелёным виноградом

Составляющие ингредиенты:

Разрыхлитель 5 ч. л.

Ягоды (в равных долях) 1 кг

Способ приготовления:

Ягоды промыть, протереть через сито (для удаления семян) в пюреобразную массу, по отдельности — каждый вид ягод. Смешать просеянную муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. В полученную смесь добавить сметану, быстро размешав. Тесто разделить на 4 равные части в разные миски; каждую соединить раздельно с ягодным пюре. Разложить раздельно в формы, заполняя на третью часть её размера. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 140 — 160° С. Время выпечки зависит от размера формы, но не менее 15 — 20 минут.

Кекс на сметане — полезные советы и хитрости

При выпечке, пока на поверхности кекса не образуется корочка, формы нельзя передвигать в духовке; и дверцу открывать, чтобы посмотреть, тоже нельзя, чтобы тесто не осело.

Добавки из свежих фруктов тщательно просушивайте после мытья. В жирном тесте присутствие влаги нежелательно.

Обращайте внимание на свежесть продуктов для выпечки. Это требование относится не только к приготовлению кекса на сметане, но и к любым видам мучных изделий. Их качество напрямую зависит от свежести продуктов.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector