Содержание
- Кабачковый шоколадный пирог
- Кабачково-шоколадный пирог
- Выбери, куда сохранить рецепт:
- Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Как приготовить кабачково-шоколадный пирог
- Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые
- Кабачковый шоколадный пирог
- Ингредиенты для «Кабачковый шоколадный пирог»:
- Рецепт «Кабачковый шоколадный пирог»:
- Фотографии «Кабачковый шоколадный пирог» от приготовивших (1)
- Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые
Шоколадный пирог из кабачков
Кабачковый шоколадный пирог
У нас на сайте есть похожий рецепт вот тут и как оказалось мой вариант который я хочу вам представить появился именно из этого рецепта
как тесен на самом деле интернет
Но рецепты хоть и схожи все отличаются некоторыми ингридиентами поэтому хочу вынести на ваш суд и такой рецепт
Оригинал рецепта ищем тут
приведу слова автора со своими фото и коментами
Состав (форма диаметром 18 см):
— 350 г. тертых кабачков
— 0,5 ч. л. соли
— 190 г муки
— 250 г сахара
— 2 яйца
— 80 г сливочного масла
— 1 ч. л . ванильного сахара
— 1 ч. л. разрыхлителя теста
— 80 г черного шоколада
— 2 ст. л. какао
— 1 ч. л. корицы
— 100 г фундука
Для глазури:
— в оригинале был 100 г белого шоколада но я сделала свою шоколадную глазурь:
50г масла сливочного
4 ст.л. молока
3 ст.л.ю сахара
4 ч.л. какао
Рецепт приготовления:
Натереть кабачки на мелкой терке — я натерла, отжала и аж потом взвешивала 350г , посыпать их солью и оставить на несколько минут, чтобы из них вышла вся влага.
На водяной бане растопить черный шоколад, масло, сахар и ванильный сахар. Снять с плиты, добавить какао и корицу. По одному вбить яйца, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись. Должна получиться блестящая гладкая масса.
Муку просеять с разрыхлителем, вмешать в шоколадную смесь, добавить молотый фундук. Кабачки хорошо отжать и выложить их в тесто, тщательно размешать.
Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут -я выпекала дольше-смотрите по своей духовки- пекла до сухой зубочистки
Растопить белый шоколад на водяной бане. Я не добавляла ни молока ни масла. Я делала свою глазурь-соединить все составные довести до кипения и варить на медленном огне помешивая 5-7 мин
Готовый пирог достать из формы и полить глазурью.
Угощайтесь:
07.08.2016 — 2- й вариант
Кабачок — 350 г
Сахар — 220 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 200 г
Сода — 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Какао-порошок — 5 ст.л.
Сметана — 120 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини. Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать. Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.
2. Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера. Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
3. Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
4. Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.
5. Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.
6. Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.
7. Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см. Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
8. Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.
9. Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.
10. Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.
11. Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.
12. Присыпать пирог грецкими орехами.
13. По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.
*Я натерла кабачек на самую мелкую терку, отжала и аж потом взвесила 350 г -но наверное не стоило -очень влажный получился пирог (хотя и очень вкусный).
**Помадку делала по своему рецепту -50г масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, на медленном огне варить до загустения помешивая.
Кабачково-шоколадный пирог
Кабачками в выпечке давно никого не удивишь — с ними пекут кексы, хлеб, пироги и даже вафли. Они придают выпечке влажную текстуру и пикантный вкус, но в этом шоколадном пироге вкус кабачков совершенно не ощущается, а вот та самая сочность присутствует.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 284 ккал
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кабачково-шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Сахар – 220 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука – 200 г
- Сода – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 5 ст.л.
- Сметана – 120 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление:
Кабачок для этого пирога лучше использовать молодой, без семечек. Если же семечки имеются, то их нужно убрать ложкой или ножом, а также срезать кожу, если она очень твердая. Молодую кожицу очищать не нужно. Цвет кабачка также значения не имеет, можно использовать светло-зеленые кабачки, или темно-зеленые, или желтые цуккини.
Натереть кабачок на средней терке, можно при помощи комбайна или насадки блендера. Переложить кабачок в миску и присыпать солью. Перемешать.
Благодаря соли выделится лишняя влага. Отставить миску, а тем временем приготовить тесто.
Тесто можно смешать венчиком, миксером или сделать это в чаше блендера.
Взбить яйца со сметаной, сахаром и размягченным сливочным маслом, добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Просеять в миску муку, добавить соду, разрыхлитель для теста и какао-порошок. Перемешать венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Смешать обе массы лопаткой. Миксером на этом этапе тесто лучше не взбивать, иначе оно будет вязким.
Вот сколько жидкости отдали кабачки, ее нужно хорошо отжать руками.
Добавить кабачки в тесто и перемешать. Если тесто густовато, можно добавить несколько столовых ложек крепкого остывшего кофе, это добавит аромата и сделает тесто более жидким.
Переложить тесто в форму диаметром примерно 22 см.
Если используете силиконовую форму, следуйте инструкции, некоторые формы ничем смазывать не нужно. Антипригарную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой или проложить бумагой для выпечки.
Выпекать пирог около 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверить шпажкой.
Пирог можно подавать в таком виде или украсить глазурью и орехами. Орехи нужно слегка порубить ножом.
Переложить пирог на плоское блюдо. Теплый пирог может немного прилипать к форме, в этом случае ему нужно дать время остыть.
Смазать пирог любой готовой шоколадной глазурью. Или растопить шоколад на водяной бане и полить им пирог.
Присыпать пирог грецкими орехами.
По желанию украсить мятой или любыми ягодами. Здесь можно проявить фантазию. Грецкие орехи можно заменить кокосовой стружкой, шоколадными завитками или лепестками миндаля.
Пирог можно прослоить кремом, смазать сгущенкой и получится самый настоящий тортик. Уверена, никто не догадается, что в пироге кабачки.
Подавать кабачково-шоколадный пирог к чаю, кофе или со стаканом молока.
Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые
Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной. ммм. в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.
Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.
Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно.
Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст. ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.
Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.
Духовку на 200 градусов.
Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.
Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.
Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.
Через 40 минут достаем, даем остыть.
Высоко пирог не поднимется. ну 1 см, 1,5)
Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.
Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада. ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)
В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ.
Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности. очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада. ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)
Кабачковый шоколадный пирог
Рецепт этого пирога я узнала из телевизионной передачи «Счастье есть». Очень вкусный пирог, бисквит получается будто пропитанным. А какао придает ему приятный аромат.
Ингредиенты для «Кабачковый шоколадный пирог»:
- Кабачок (среднего размера, натертых и отжатых) — 350 г
- Соль (для кабачков) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Сахар — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или йогурт без наполнителя) — 120 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Кофе натуральный (заваренный, крепкий) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Кабачковый шоколадный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Пирог «Хуторянка»
- 263
- 1273
- 53247
Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
Рулет «Кабачок в шоколаде»
- 91
- 174
- 12393
Кекс «Кабачок в шоколаде»
Кабачковый шоколадный пирог
- 27
- 136
- 15286
Шоколадный пирог с кабачком
Кексы «Осенняя ночь»
Кабачковый кекс
Шоколадные кексы с кабачком
Торт «Шоколадный Сюрприз» с кабачком
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Похожие рецепты
Постный шоколадный кекс
Кекс из кукурузного толокна
Горчичный кекс «Ах»
Апельсиновые кексы с цукатами
Нежные маффины с яблоками
- 302
- 2397
- 75084
Ванильные кексы на твороге
- 59
- 937
- 13067
Шоколадные кексы с творожно-кокосовой начинкой
Имбирно-карамельный кекс
Яблочный кекс с крустильяном
Фотографии «Кабачковый шоколадный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 августа 2019 года irina ua 78 #
31 октября 2014 года 23021979 #
27 августа 2014 года 23021979 #
10 сентября 2011 года knopik8 #
14 сентября 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Юлия2221 #
14 августа 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
15 августа 2011 года lena bogochanova #
14 августа 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
25 июля 2011 года мисс #
25 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Евгейша #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Евгейша #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года kritikessa #
24 июля 2011 года kritikessa #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года ирина66 #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года Natali-N #
24 июля 2011 года oksy1891 #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
24 июля 2011 года oksy1891 #
24 июля 2011 года Muneka_Brava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кулинария Мастер-класс Очень шоколадный пирог из кабачка Готовим из сезонных продуктов Продукты пищевые
Доброго времени суток всем) Спешу поделиться с вами рецептом пирога из кабачка, хотя назвать его пирогом язык не поворачивается. Выпечка получается нежной, сочной. ммм. в общем, очень вкусной!) И самое главное, что готовится вся эта вкуснятина из кабачка) И так, приступим! Рецепт был позаимствован из интернета.
Сразу прошу меня извинить за качество фото, сразу не проверила, а потом перефотографировать нечего было)
Нам понадобится:
Масло сливочное (мягкое) 100 гр.
Масло растительное 100 мл.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Сода 1 ч.л.
Уксус
Яйцо 3 шт.
Мука пшеничная 300 гр.
Какао 6 ст.л.
Кабачок в готовом виде 350 гр.
Шоколадные кусочки 100 гр.
Для глазури:
Какао 3 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Молоко 100 мл.
Масло сливочное 1 ст.л.
Первым делом очищаем кабачок и трем его на мелкой терке. Ему надо дать постоять несколько минут чтобы сок стек. Иначе при выпечке он даст очень много воды. Именно уже натертого кабачка должно быть 350 грамм. Лучше брать зеленые кабачки (цуккини). Кстати, в готовом изделии кабачок не чувствуется совершенно.
Я чуть присаливаю его, так быстрее сок даст. ну совсем чуточку. Все, отставляем в сторонку и принимаемся за тесто.
Сначала, взбиваем оба вида масла. Не забывайте, что сливочное масло должно быть мягким. В противном случае комочки масла разлетяться по всей кухне. Добавляем к маслу сахар, ванилин, соду и хорошенько перемешиваем. Далее добавить яйца. Я все хорошо взбиваю миксером несколько минут.
Духовку на 200 градусов.
Просеянную муку и какао добавить в нашу смесь и осторожненько все перемешать ложкой.
Наши кабачки отжимаем (без фанатизма) рукой и добавляем в тесто. Вот после них остался сок.
Ломаем или нарезаем шоколад, добавляем в тесто и все аккуратно перемешиваем. Шоколад лучше брать черный. К сожалению, у меня дома такого не оказалось)) в ход пошел какой был)
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, аккуратненько разравниваем его и в духовку.
Через 40 минут достаем, даем остыть.
Высоко пирог не поднимется. ну 1 см, 1,5)
Ингредиенты для глазури смешиваем в сотейнике и доводим до кипения.
Можно украсить пудрой или стружкой белого шоколада. ягодами. Тут полет вашей фантазии)) Было уже поздно и моя фантазия хотела спать)
В разрезе) Посмотрите! НУ ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ.
Кабачок не чцвствуется, но дает ощущение пропитанности. очень нежный на вкус. Попадаются растаявшие кусочки шоколада. ммм.. вкусно! На мой взгляд очень удачный пирог, быстрый и не дорогой. Его плюс в том, что он не может не получиться! Уверена, что никто, из попробовавших ваш пирог, не догадается из чего он приготовлен)