Шоколадный пирог рецепт

Шоколадный пирог

Коллекция рецептов шоколадных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы научим вас печь вкусные шоколадные пироги с какао и шоколадом в домашних условиях!

Расскажите о подборке друзьям!

Упорядочить рецепты по:

Сахар — 1.25 стакана

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 8 г

Сахар – 0,5 стакана;

Сметана – 1 стакан;

Масло сливочное– 50 грамм;

Для начинки:

Изюм – 2 ст.л. (по желанию);

Крахмал – 1 ст.л. с горкой;

Сахар – 0,5 стакана;

Ванилин – по вкусу.

Оливковое масло (или дезодорированное растительное) — 250 мл

Какао-порошок — 25 г

Разрыхлитель — 15 г

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Растительное или растопленное сливочное масло — 70 мл.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Манная крупа — 1 стакана

Кокосовая стружка — 1/3 стакана

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Яйца куриные — 5 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Творожный мусс:

Творог мягкий — 200 г

Ванилин — на кончике ножа

Чай «Эрл Грей» — 6 пакетиков или 2 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 2 стакан

Горький шоколад – 100 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Йогурт натуральный – 1/2 стакана

Дополнительно:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Манная крупа — 210 г

Мука пшеничная в/с — 150 г

Молоко (теплое) — 250 мл

Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.

Растительное масло — 100 мл

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Ванильный сахар — 2 ч.л. или по вкусу

Сливочное масло — для смазывания формы

Черный чай – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 100 мл

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 60 г

Разрыхлитель — 12 г

Кокосовое молоко — 1 банка (400 г)

Кокосовая стружка — 20 г

Яйца куриные — 3 шт.

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 2-3 шт. (общий вес 500 г)

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 260 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Грецкие орехи – 150 г

Темный шоколад – 50 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 1 ч.л.

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Яйца куриные — 3 шт.

Сливочное масло — 150 г

Ванилин — на кончике ножа

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 16 г

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное – 150 г

Какао-порошок – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Кофе растворимый – 1,5 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 320 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 8 г

Начинка:

Творог мягкий — 500 г

Ванилин — на кончике ножа

Шоколад темный — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Белый шоколад — 20 г (по желанию)

Манная крупа — 150 г

Мука пшеничная в/c — 130 г

Масло сливочное — 100 г + для смазывания формы

Кефир (или йогурт без добавок) — 200 мл

Какао-порошок — 20-30 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Вишня (без косточки) — 150 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 170 г

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Смородина чёрная — 50 г

Вишня замороженная — 250 граммов;

Сливочное масло — 170 граммов;

Шоколад (горький или молочный) — 100 граммов;

Сахар — 1 стакан;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Молоко — 1/2 стакана;

Разрыхлитель — 10 граммов;

Имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех — по 1/3 ч.л.

Как приготовить шоколадный пирог: быстрые и простые рецепты

Роскошный пирог с шоколадом может стать «звездным часом» для любого кондитера. Выпечка с порошком какао превращается в гигантскую шоколадку, манит не только своим богатым видом, но и запахом, так как это лакомство любят все.

Кроме того, шоколад сочетается с широким спектром продуктов, что открывает необъятные просторы для фантазии кулинара.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.
  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.
Читать еще:  Десерт из апельсинов

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Шоколадная шарлотка с яблоками

В основе простого рецепта шоколадного пирога лежит классический бисквит из яиц, где часть муки заменена порошком какао. Сода или иной разрыхлитель не используется.

Если вы захотите обогатить вкус выпечки добавлением в тесто сливочного масла, молочных продуктов, придется добавить соду, погашенную уксусом, лимонным соком или разрыхлителем теста промышленного производства.

В этом рецепте предлагается яблоки расположить внизу, и залить их тестом. Можно порезать фрукт на мелкие кусочки или превратить в пюре, и добавить в тесто. В этом случае выпечка будет равномерно влажной, но для придания рыхлости придется использовать соду.

  • яйца куриные (отборные) – 4 штуки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • какао – 2 столовые ложки (с горкой);
  • яблоки (среднего размера) – 3-4 штуки;
  • апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
  • корица – 1 чайная ложка (не полная);
  • соль – щепотка.
  1. Разрежьте вымытые и высушенные яблоки пополам, выньте из них серединки. Разделите половинки на 4-5 долек.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Можно отдельно взбить белки с солью, а желтки с сахаром.
  3. Муку просейте несколько раз вместе с порошком какао.
  4. К яичной пене аккуратными движениями в одном направлении сверху вниз по часовой стрелке подмешайте просеянную муку с какао и апельсиновую цедру.
  5. В подготовленную форму (выстеленную пергаментом или смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, манкой) красиво выложите яблоки, формируя цветок. Обсыпьте фрукты корицей.
  6. Поверх яблок вылейте бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10-15 минут (когда пирог поднимется) уменьшите огонь. Выпекайте до сухой спички.
  7. Готовый бисквит остудите на решетке. Бумагу снимайте, когда выпечка остынет. Переверните торт на блюдо яблоками наверх.

Такой вкусный и легкий пирог не нуждается в дополнительном украшении. Его поверхность можно слегка притрусить сахарной пудрой. Если вы хотите на скорую руку испечь торт, воспользуйтесь этим рецептом.

Шарлотку можно есть теплой. Но она еще суховата. На следующий день бисквит пропитается влагой из яблок. Держать его можно в холодильнике или на кухонном столе, прикрыв салфеткой.

Готовить этот быстрый пирог к чаю стоит уже ради одного лишь аромата печеных яблок и шоколада с корицей, который окутывает всю кухню, и проникает в другие помещения!

Немного видоизменив этот рецепт, можно приготовить пирог с шоколадной крошкой внутри (разумеется, без яблок или других фруктов). Добавьте в тесто оливковое масло (50 мл) и пекарский порошок, введите в основу измельченную плитку черного шоколада или шоколадные капли (100 г).

Пирог с шоколадной начинкой можно полить ганашем, посыпать кокосовой стружкой, крошкой любых орехов. Кстати, орехи в таком торте не будут лишними и внутри выпечки.

Советы от кондитера

Шоколадный пирог легко достать из формы, если на пару минут поставить емкость с выпечкой на лед или полотенце, смоченное очень холодной водой.

Если у вас в домашних условиях подгорел пирог с шоколадом, освободите его из формы, и дождитесь, когда он полностью остынет. Затем при помощи терки или ножа соскребите пригоревшую часть выпечки. После этого пропитайте его медовым сиропом, намажьте повидлом или джемом, замаскируйте проблемное место по своему вкусу.

Разновидности десерта

Для любителей ароматной выпечки существуют рецепты шоколадного пирога с вином, ликером, коньяком, цитрусовой цедрой, мятой.

  • шоколадно-творожный – восхитительная нежность;
  • классический бисквит с какао – неповторимая воздушность;
  • торты на молоке, кефире или сметане – супервлажность;
  • постный пирог с шоколадом – десерт остается лакомством даже без вкусных продуктов (молока сливочного масла, яиц);
  • брауни – шоколадный пирог из шоколада, предпочтение лордов;
  • шарлотка с яблоком, вишней или бананом – фруктовый вкус.

Оборудование

Шоколадные пироги можно испечь:

  • в обычной духовке (около 45 минут при разогреве до 180 градусов);
  • в мультиварке (около 1 часа при режиме «Выпечка»);
  • в микроволновой печи (приблизительно 15 минут).

Ингредиенты

Основной ингредиент такого торта – шоколад. Он может быть введен в список ингредиентов в виде: порошка какао, растопленной шоколадки, крошки, пасты, кероба. В последнем случае выпечку делают без сахара.

Простой пирог с какао порошком получается самым экономичным, с керобом – диетическим, а с растопленным шоколадом торт имеет насыщенный вкус. Выбирая ингредиенты, каждый кондитер расставляет приоритеты по своему усмотрению.

Шоколадным может стать практически любой пирог, если в тесто добавить порошок какао. Классический бисквит на яйцах, постный пирог, торт на молоке, кефире или сметане – все они могут приобрести коричневый оттенок.

Даже в песочное и слоеное тесто можно добавить какао. Добавляя порошок, уменьшайте норму муки. Чаще всего муку добавляют в таком же количестве, в каком добавляют какао. Но учитывайте, что шоколадный порошок не имеет клейковины, как мука, поэтому выпечка получается более рыхлой.

Чем больше порошка какао насыпать, тем насыщеннее будет цвет и шоколадный вкус у торта.

Пышность десерту придают взбитые яйца, пекарский порошок или погашенная пищевая сода. Пекарский порошок в рецепте шоколадного пирога можно заменит пищевой содой, которую нужно будет погасить лимонным соком или уксусом. Погашенную соду следует добавлять к жидким ингредиентам или в последнюю очередь в готовое тесто.

Шоколадный пирог гармонично сочетается со многими ягодами и фруктами. Самые изученные и любимые компаньоны: вишня, клубника, банан, яблоко, апельсин, чернослив и ананас. Это далеко не полный список.

Выпекая шоколадный бисквит можно сделать прослойку из вишни, яблока или банана. А готовый шоколадный торт можно прослоить кремом с любыми плодами.

Шоколад восхитительно соседствует с орехами: миндальными, грецкими, арахисом, кунжутом и фундуком. Измельченные орехи можно добавлять в тесто или использовать в качестве посыпки.

Почти во всех рецептах пирога с шоколадом присутствует ванилин, но не стоит ограничиваться только им. Другие добавки в виде корицы, апельсиновой цедры не испортят лакомство.

Пирог шоколадный можно разрезать поперек на пласты и прослоить кремом из: сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, взбитых сливок, жидкого шоколада.

Лучшее украшение для шоколадного пирога – это шоколадная стружка или ганаш.

Когда вы знаете все тонкости того, как приготовить шоколадный пирог, вы сможете сделать лакомство на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать!

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог – это яркий представитель домашней выпечки, которым полакомиться всегда рады, как взрослые, так и дети. В силу того, что существует масса рецептов приготовления подобных пирогов, то тяжело выделить из всего перечня те, которые будут самыми лучшими – все они по-своему хороши. С шоколадной выпечкой всегда так – она вкусная и точка! Но все же, любой рецепт — это простор для вашей кулинарной фантазии и пирог из шоколада не станет исключением.

Главная изюминка любого шоколадного пирога – это начинка и она может быть самая разнообразная. В сегодняшнюю подборку я внесла пироги со следующими начинками: творог, яблоки, вишня, кабачки и творожные шарики. На самом деле список можно расширять до бесконечности, и он может существенно варьироваться от сезонности продуктов.

Читать еще:  Пирог в мультиварке с фруктами

Неоспоримым преимуществом домашней готовки пирогов и в частности шоколадных – это бонус в виде ароматов и сногсшибательных запахов, которые витают по квартире и могут сразить наповал, как ваших домашних, так и случайно заглянувших гостей.

Такой вариант как шоколадный пирог будет отличным решением для повседневного чаепития или просто заморить спонтанное желание полакомиться, но для праздничного стола такой вид выпечки явно не подойдет. На столе куда уместнее любого пирога будет смотреться торт, потому имейте это ввиду когда составляете меню.

Простой шоколадный пирог с яблоками

Пожалуй, один из самых популярных вариантов пирога будет шоколадный пирог с яблоками. Ингредиенты для него нужны самые доступные, потому вы всегда сможете доставить себе удовольствие приготовить такую вкусность.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 2 ст.л. какао
  • 4 яблока
  • ½ п. разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яйца. Добавляем к ним какао и разрыхлитель.
  2. Взбиваем все ингредиенты миксером, после этого добавляем сахар и еще немножко взбиваем, после чего досыпаем муку.
  3. Продолжаем взбивать тесто до однородности.
  4. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем их в тесто и перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Вкусный шоколадный пирог с творогом

Выпечка с творогом занимает отдельное место в перечне рецептов любой хозяйки, а если она при этом еще и шоколадная, то такой проверенный рецепт и вовсе на вес золота. Для рецепта лучше всего брать домашний творог, от этого вкусовые качества пирога только выиграют.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 400 г сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 300 г творога
  • 250 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто с какао. Для этого в первую очередь растапливаем сливочное масло.
  2. В муку добавляем 200 грамм сахара, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Вбиваем 2 яйца.
  3. Затем добавляем какао и остывшее масло. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  4. Вторым делом готовим «творожное тесто». Добавляем в творог 3 яйца и оставшийся сахар, после чего тщательно перемешиваем.
  5. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем на ее дно половину «шоколадного теста». Поверх него кладем творожное тесто, а затем снова шоколадное. Слегка перемешиваем тесто между собой лопаткой, в итоге у готового пирога будут красивые разводы в нутрии.
  6. Отправляем пирог в духовку на 40 минут выпекаться при температуре 180 градусов.

Шоколадный пирог с вишней

Сезон, когда вышняя появится на прилавках магазинов, рынков и в собственном саду уже совсем близок, потому такой рецепт шоколадного пирога будет особенно актуален. Если вы будете брать для рецепта вишню, а не черешню, то на вкус шоколадный пирог будет с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 100 г чёрного шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Цедра 1 лимона
  • 400 г вишен (без косточек)
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем вместе с сахаром и сливочным маслом. Затем добавляем разрыхлитель и молоко. Взбиваем все ингредиенты между собой.
  2. Добавляем к основной массе цедру лимона и какао, при этом не перестаем все время перемешивать. Не останавливаясь, небольшими порциями добавляем муку.
  3. Шоколад измельчаем и добавляем в тесто. Еще раз хорошенько перемешиваем тесто, лучше всего комбайном.
  4. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  5. Поверх теста выкладываем вишни, слегка утапливая их в тесте.
  6. Отправляем пирог в духовку на 50 минут. Температура готовки 170 градусов.

Необычный шоколадный пирог с кабачками

Такой вариант рецепта пирога слегка экзотический, так как сочетание двух слов «сладко» и «кабачок», не совсем вяжется в умах простых обывателей. Если вам не доводилось еще пробовать такое сочетание продуктов в сладкой выпечке, то самое время заполнить этот пробел.

Ингредиенты:

  • 350 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г кефира
  • 190 г муки
  • 250 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. черного кофе
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • Ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйца, затем добавляем к ним кефир, ванильный сахар и оливковое масло. Хорошенько все взбить.
  2. Отдельно смешиваем какао, сахар, муку, кофе, соль, соду, разрыхлитель и корицу.
  3. Постепенно вливаем яичную массу в сыпучую смесь.
  4. Кабачок натереть на терку и оставить на 15 минут, чтоб они пустил сок. После этого нужно их хорошенько отжать.
  5. Добавляем кабачок к основной массе и перемешиваем.
  6. Смазываем растительным маслом форму. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Секрет рецепта этого шоколадного пирога раскрывается уже в самом названии. Из творога нужно будет слепить творожные шарики, которые и будет основой. Творожный вкус пирога присутствует, но внешний вид существенно отличается от варианта под номером два, который я описывала выше.

Ингредиенты:

Творожные шарики:

  • 250 г творога
  • 2 желтка
  • 50 г сахара
  • 50 г кокосовой стружки
  • 3 ст.л. крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:

  • 4 яйца
  • 30г +30г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • Щепотка соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • 50 г чёрного шоколада

Способ приготовления:

  1. Смешиваем между собой творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы.
  2. Затем мокрыми руками формируем творожные шарики.
  3. Переходим к готовке шоколадного теста. Желтки взбиваем с сахаром (30 г) и ванильным сахаром до светлой массы.
  4. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вводим в массу и перемешиваем.
  5. Белки взбиваем с сахаром (30 г) до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно в три приёма вводим в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединяем вместе. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем шарики, и сверху заливаем их шоколадным тестом.
  7. Отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах. На водяной бане растапливаем шоколад и поливаем сверху пирог.

Теперь вы знаете, как готовить шоколадный пирог. Приятного аппетита!

Шоколадный пирог – это довольно-таки простой вид выпечки, освоить готовку которой сможет любой желающий. Весь процесс потребует от вас определенного числа времени и сил, но результат явно того стоит. Ведь согласитесь, нет ничего приятнее и вкуснее чем подать к праздничному или обыденному чаепитию шоколадное лакомство, приготовленное собственными руками! Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш шоколадный пирог получился вкусным и с первого раза:

  • Для начинки вы можете использовать как замороженные, так и свежие продукты. В первую очередь речь идет о фруктах и ягодах, так как таким образом вы сможет насладиться любимым вкусом в любое время года;
  • Для рецептов, в которых нужен творог лучше всего использовать тот, который домашний. Также желательно, что бы он был свежим, а не замороженным;
  • Выпекать пирог можно любым способом: в духовке, микроволновке или мультиварке.

Самый простой шоколадный пирог

  • 100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 100 г темного (больше 60% какао) шоколада
  • 150 мл самых жирных сливок
  • свежие ягоды или фрукты
Читать еще:  Шоколадное печенье с трещинками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в .

Сделала все по рецепту, поставила выпекаться, и вот зашла просмотреть комментарии. Я так понимаю, г*но получится, да? Что же, через 20 минут увидим)

Пеку много и часто. И если вместо двух яиц положить три — тесто будет куда лучше.

Хоть у кого то,этот рецепт получился с первого раза и не меняя количество ингредиентов. Тесто выходит как пластилин,а не как сметана и совсем не выпекается .Это испорченый рецепт фондана

Нам очень понравился рецепт, очень вкучно! Сахара добавила чуть меньше 1,5 стакана, получилось замечательно, вкус хорошего темного шоколада с кисло-сладкими ягодами-волшебно! Только у меня он очень плохо поднялся, может форма слишком большая была? В следующий раз хочу попробывать в силиконовой форме. Большое спасибо!

Спасибо большое за рецепт!Подскажите,пож-та,если взяв за основу ваш рецепт, я хочу спечь шоколадный бисквит, то мне просто нужно белки отделить от желтков, или он не получится, используя только данные ингредиенты?Спасибо

Замена шоколада на какао не желательна, ведь шоколад — это не только какао, но и определенный процент жира и влаги в тесте. Если замена все таки необходима, добавьте в тесто 50 г сливочного масла.

А можно шоколад какао заменить?

Если руки не из того места растут,то тут хоть чем взбивай.

На самом деле, рецепт написан достаточно подробно. Это тесто — не бисквит и даже не масляный кекс, а, действительно, очень плотное и шоколадное тесто. И после выпечки оно остается плотным и, возможно, немного липким, как помадка.

Да не получилось у меня нефига . Не написали , что взбивать надо миксером и долго , почему? Очень много сахара, ну очень много. Это не пирог , карамель :-((((. С тестом вообще не поняла , очень густое . Автор пересмотрите рецепт, опишите все более подробно. Спасибо

Очень просто и очень вкусно!

Очень хороший рецепт. Спасибо.

Для гостя, оставившего комментарий 19.04.2013 18:33:25 Ни разрыхлитель, ни сода в рецептуре не указаны. И в принципе, подъем теста будет происходить за счет взбитых яиц. Если у вас есть сомнения в собственных силах, добавьте разрыхлитель. На 2,5 стакана муки нужно 10-12 граммов разрыхлителя, это примерно 1 пакетик. Его надо обязательно предварительно просеять вместе с мукой, а затем добавлять в тесто.

Здравствуйте, а разве разрыхлитель теста или соду не нужно добавлять?

очень вкусный шоколадный-прешоколадный пирог.но чтобы этого добиться,нужно учесть пару нюансов: во-первых,класть не более 1,5 стаканов сахара.я как раз клала 1,5 и получилось чуток излишне сладко;во-вторых,в тесто не более 1,5 стаканов муки.1,5 стакана-и тесто как раз консистенции густой сметаны. это,конечно,моё личное суждение,может у кого получились и другие цифры

а вот шаг 1 там весь сахар с яйцами перемешивать, все 2 стакана?

сделала. Оказывается, что надо было взбивать миксером яйца с сахаром. Только учусь готовить, сразу не поняла. Добавила 1 стакан муки, тесто получилось густое. В итоге пересушила его и сахар на зубах скрепит. Торт не получился у меня. Очень жаль, хотела порадовать парня на праздник. Буду пробовать еще.

Мне тоже понадобилось меньше муки. Не знаю, как выглядит густая сметана — мы её не едим, но судя по картинкам, тесто должно выливаться в форму. Я добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, и оно уже было такое густое, что его можно было выкладывать в форму, а не выливать, и нужно было размазывать ложкой — само оно не растекалось. Наверное, добавь я еще стакан — можно было бы вылепливать из него. Мой совет — действительно, добавляйте муку потихоньку, очень сильно зависит от муки.

Для Елены, Елена, в рецепте количество муки указанао верно. Могу посоветовать вам следующее. Когда будете готовить, всыпайте не всю муку сразу, а небольшими порциями, взбивайте и внимательно смотрите консистенцию. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поскольку влажность у муки разная, то ее может понадобиться и меньше.

Добрый день! Уточните, пожалуйста, количество муки. Все делала по рецепту, но тесто получилось рассыпчатым. А судя по иллюстрациям, должно быть жидким.

Для Кибалко Светланы, В данном рецепте корж не разрезается, а заливатеся шоколданый кремом сверху. Чтобы заливать было удобнее, советую уложить корж обратно в форму и залить сверху шоколадной заливкой. Так и крем не будет растекаться, и застынет в форме более ровно. Лучше всего брать форму со снимающимся бортиком.

а как корж,смазать просто сверху или разрезать его на два?

Шоколадный пирог

Нежнейший шоколадный пирог, который тает во рту и оставляет после себя незабываемые впечатления. Порадуйте себя и своих близких шоколадным удовольствием, которое к тому же так легко и быстро готовится!

Ингредиенты

  • 170 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 гр коричневого сахара (или белого)
  • 100 гр черного шоколада (75% какао и выше)
  • 50 гр какао-порошка
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя (или щепотка соды)
  • щепотка соли

+ 100 гр черного шоколада и 50 гр сливочного масла для ганаша

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На водяной бане растопить поломанный на мелкие кусочки черный шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко.
  2. Снять емкость с водяной бани и помешивать до образования однородной гладкой массы. Оставить массу для шоколадного пирога остывать на 5-7 минут, периодически помешивая. Вбить в нее по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить однородное тесто. Переложить тесто в форму для выпечки, разровнять поверхность и отправить в разогретую духовку.
  3. Выпекать шоколадный пирог примерно 40 минут. Для ганаша растопить на водяной бане поломанный на мелкие кусочки шоколад. Снять емкость с водяной бани и добавить размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения.
  4. Готовый пирог с шоколадом остудить, вынуть из формы на блюдо и покрыть ганашем, дать постоять 5 минут. Нарезать готовый шоколадный пирог порционными кусочками и подавать к столу, особенно вкусно с пломбиром или йогуртом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector