Содержание

Штрудель с грушей

Штрудель с грушами. Рецепты штруделя с грушевой начинкой из лаваша, слоёного и теста фило

Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки – не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.

ТестоВед собрал для Вас 3 самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, простой и быстрый из тонкого лаваша в духовке.

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

  • груши свежие – 4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • тесто фило – 3-6 листов;
  • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра (по вкусу).
  1. Разогреваем духовку до 190 о С. Груши для начинки хорошо промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусочками. Изюм заранее замачиваем при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахарным песком и изюмом. Перемешиваем.
  2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая каждый топлёным маслом. Пока промазываем 1, остальные закрываем пищевой плёнкой, а сверху влажным кухонным полотенцем, чтобы не допустить высыхания листов.
  3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
  5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого или предварительно посыпав верх сахарной пудрой.

Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.

Грушевый штрудель из слоеного теста

Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; груши лучше брать мягких сортов – они быстрее карамелизируются.

  • тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина ч.л.;
  • мускатный орех молотый – половина ч.л.;
  • масло сливочное – 40-50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.
  1. Слоёное тесто заранее вынимаем из холодильника, укладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем для размораживания.
  2. Духовку разогреваем до 180 о С. Груши промываем, очищаем и режем небольшими кубиками. Топим на сковородке сливочное масло. Выкладываем грушевые кусочки, всыпаем сахар, корицу и мускатный орех. Тушим на слабом огне около 8 минут, чтобы груши карамелизировались и пустили сок. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Размороженное тесто переносим на застеленный пергаментом противень и немного разравниваем руками. Равномерно выкладываем начинку из груш, не доходя до краёв.
  4. Заворачиваем рулетом и защипываем краешки. По верху делаем несколько небольших надрезов для выхода пара.
  5. Разбиваем яйцо в мисочки, слегка взбиваем его вилкой. Смазываем выпечкой взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут или до готовности.
  6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

ТестоВед рекомендует: как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 3 способа приготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70-100 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – полстакана;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. Плоды моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Режем мякоть кубиками. На сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем в нём кусочки груши с 2 ст.л. сахарного песка до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не приобретут золотистый оттенок.
  2. Духовку разогреваем до 190 о С. Лаваш выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Растапливаем оставшееся сливочное масло, остужаем. Орехи измельчаем.
  3. Смазываем лист лаваша половиной топлёного масла. Сверху выкладываем груши, не доходя до краёв по паре сантиметров, и засыпаем измельчёнными орехами.
  4. Сворачиваем рулетом, при этом края заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулетик на противень швом вниз. Верх смазываем оставшимся топлёным маслом.
  5. Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Друзья, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с грушами в домашних условиях. А как австрийский десерт готовите Вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!

Грушевый штрудель

Ингредиенты

Для начинки:

Способ приготовления

Грушевый штрудель – элегантная история знаменитой венской выпечки. В качестве альтернативы яблокам, которые традиционно кладут в австрийское лакомство, груши великолепны. Запеченный в духовке карамельный рулет из тончайшего теста с большим количеством сочной ароматной начинки – что еще нужно для счастья?

Правила приготовления грушевых штруделей – анализ рецептов

  1. Основа должна быть очень тонкой, практически прозрачной (в идеале – 1 мм толщиной). Как добиться такого результата и не порвать заготовку, когда будет скручиваться рулет? Большой помощник здесь – опыт и сноровка, но и новичкам все удастся, если знать некоторые хитрости:
  2. Рабочую поверхность застилают чистой тканью или пекарской бумагой, щедро присыпанной мукой. Кладут тесто (слоеное или из муки и яиц с водой) и раскатывают скалкой.
  3. Измельченные фрукты выкладывают на круг и, помогая тканью или бумагой, формируют штрудель с грушами в три-четыре заворота.
  4. В начинку для домашнего рецепта кладут много сахара, сливочное масло и фрукты с добавками:
  • груши (свежие или карамелизированые);
  • яблоки (можно в союзе с клюквой или брусникой);
  • измельченные орешки;
  • творог;
  • какао;
  • корицу;
  • изюм;
  • панировочные сухари.
Читать еще:  Слойки с картошкой

5. Верх смазывают взбитым желтком, а за 7-5 минут до готовности еще и сладкими сливками или сметаной. Выходит очень аппетитная корочка: румяная, соблазнительная, хрустящая.

Грушевый штрудель – самый вкусный рецепт

Видео приготовления пирога с грушами

Как приготовить грушевый штрудель

Десерт по данному рецепту готовится архипросто. Пошаговые фото всех этапов раскроют все тонкости идеального десерта.

Делаем основу. Для этого просеиваем муку.

В отдельной емкости смешиваем взбитое с сахаром яйцо и сметану. После добавляем мягкое сливочное масло. Здесь вариаций много: можно натереть его на терке, можно порубить ножом, можно подержать при комнатной температуре около часа.
Продукты перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем в два приема муку. Замешиваем тесто, если вся мука не понадобится – это нормально. У всех разные ингредиенты и разная мука. Нужно смотреть не по рецепту, а по своим продуктам. Масса должна выйти мягко-эластичной.

Затем сформируем из нее шар, накроем пленкой и оставим на полчаса на столе. Если поставить заготовку в холодильник, она станет слишком твердой и плотной. Будет сложно раскатывать.

Для начинки вымытые очищенные груши порежем кусочками 1-1,5 см шириной, длиной и высотой (как на фото). Слишком маленькие станут кашей. Слишком крупные порвут основу.

Подготовим кухонный стол. Он должен быть чистым, сухим и просторным. Поверхность посыплем мукой, выложим на нее наш шар. Можно воспользоваться советами, данными выше: положить кусок ткани или бумагу для выпечки, чтобы тонкое тесто не приставало к столу и его можно было легко свернуть в рулет.

Раскатаем круглый пласт для грушевого штруделя. Данный рецепт с качественными фото пошагово отражает весь процесс. Поэтому можно чувствовать себя довольно уверенно, выполняя рекомендации. Во многих источниках утверждают, что основа классического штруделя должна быть не толще одного сантиметра. На практике это условие представляется не таким уж и выполнимым. Грушевые кусочки прорывают тонкую основу и портят внешний вид десерта. Поэтому мы предлагаем раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм. Вкус блюда такое новшество ничуть не испортит, а сама конструкция будет прочнее.

По поверхности основы разложим кубики груш, все засыплем сахаром и тертым на терке замороженным (минут 20 в морозильной камере) сливочным маслом. Смотрим фото.
На этом этапе можно добавить творог, дробленые орешки, корицу, какао-порошок, распаренный изюм и прочие вкусняшки. У нас грецкие орехи.

Теперь скручиваем рулет. Делать это нужно аккуратно и не спеша. Если использовали ткань или бумагу, помогаем себе этими приспособлениями. Если, как мы, поленились, осторожно поддеваем тесто, чтобы не разорвать его и упорно крутим рулет. КРАЯ НЕ ЗАЩИПЫВАЕМ. Руководствуемся фото.

Внимание!
Многие публикации рекомендуют плотно упаковывать начинку в основу, чтобы она ниоткуда не выглядывала.

Мы же настоятельно рекомендуем и советуем игнорировать такие просьбы. Согласно представленному здесь рецепту с фото, грушевый штрудель обязан получить карамелизированную начинку. А как это сделать? Просто. Форму для выпекания смазываем маслом, укладываем в нее грушевый штрудель с незащипанными краями так, чтобы он не соприкасался с бортами формы. Эта предосторожность необходима, чтобы к карамельному соусу, который появится в процессе выпекания пирога, был доступ.

Запекать грушевый пирог по проверенному рецепту с фото будем в разогретой до 200 градусов духовке. Через 20 минут из штруделя начнет вытекать масляно-сахарная карамель. В этот момент пирог нужно достать из духовки и полить ею. И дальше каждые десять минут повторять обливание пирога горячим соусом. Рецепт, может, и хлопотный, но результат эксклюзивный.

Общее время нахождения шедевра в духовке – час. За это время пирог приобретет шикарную корочку и станет очаровательно-привлекательным.

По истечении времени его нужно сразу же извлечь из формы, чтобы остывшая карамель не замуровала сладкого красавца навеки. Сделать это можно при помощи двух лопаток.

Рецепты Штрудель с грушей

Штрудель с грушей

Сахар — по вкусу

Слоеное тесто — 1 штука

Орехи — по вкусу

Корица — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Разморозить тесто, выложить пласт.

Груши нарезать кубиками, посыпать сахаром, корицей, мускатным орехом.

Выложить начинку на тесто (на весь пласт), оставив конец пустым, чтобы удобнее было заворачивать. Получатся слои-тесто, начинка, тесто, начинка, тесто.

Штрудель с пьяными грушами

Красное сладкое вино — 150 мл

Сливочное масло — 100 г

Корица — по вкусу

Тесто фило — 8 штук

Очистите груши и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике 50 грамм сливочного масла, добавьте сахар и обжаривайте груши около 5 минут.

Добавьте в сотейник вино так, чтобы оно полностью покрывало груши, выпаривайте до загустения.

Обжарьте кешью на сухой сковородке, крупно порубите и добавьте к грушам. Туда же добавьте корицу.

Растопите оставшееся сливочное масло.

Ленивый штрудель с грушами

горсть орехов (у меня кедровые)

растопл.слив.масло для смазывания ленивца

крошки(использовала 3 печенья)

3 крупные твердые груши

Груши почистила,порезала мелко,посыпала 2.5 ст.л.сахара и мелко порезанной цедрой,добавила изюм,добавить орехи.Если будут другие орехи,то их обдать кипятком,нарубить мелко.все перемешать.

Яйцо слегка взбить с оставшимся сахаром.

Лаваш выложить на рабочую поверхность стола,промазать яичной смесью.затем быстро натереть сл.масло и равномерно посыпать лаваш.затем .

Штрудель с грушей

Слоеное тесто готовое — 500 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Крахмал — 2 Ст. ложки

Сахар коричневый — 5 Ст. ложек

Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Лимон — 0,5 Штуки

Клюква — 1 Стакан

Фундук — 1/3 Стакана

Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.

Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.

Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полот.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

50 г замороженного сливочного масла

1 ст. л. свежих белых хлебных крошек

1 ст. л. растопленного сливочного масла

3 крупные твердые груши

цедра 1 апельсина

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крош.

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Крошка хлебная — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.

Орехи обдать кипятком.

Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.

Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделат.

Штрудель с грушами и грецкими орехами

Грецкие орехи — 150 г

Читать еще:  Пирожки в мультиварке с картошкой

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 150 г

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — 30 г

Оливковое масло — 65 мл

Просеять муку и смешать с солью.

Теплую воду смешать с маслом и этим раствором залить муку.

Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам, станет эластичным.

После этого тесто скатать в жгут и с силой вымешивать его на политой маслом поверхности, столешнице.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30–40 минут.

Включить на прогрев духовку.

Штрудель с грушами и сыром с голубой плесенью

орехи грецкие измельченные – 5 ст. л.

масло сливочное охлажденное – 25 г

груша сорта Анжу – 600 г

крошки хлебные – 6 ст. л.

сок лимонный – 1,5 ч. л.

тесто фило – 12 листов

масло сливочное растопленное – 70 г

сыр с голубой плесенью Дор блю – 180 г

Груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, нарезать небольшими кубиками (размером 1 см).

Обжарить груши в сливочном масле в течение 4–5 минут. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, охладить полностью. Переложить охлажденные груши в миску. Добавить сыр, орехи, муку и лимонный сок. Перемешать.

Пласты теста фило очень осторожно отдели.

Штрудель с грушей и яблоком

Масло сливочное — 20 Грамм

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Клюква сушеная — 2 Ст. ложки (или изюм)

Яблоко — 1 Штука (большое)

Груша — 1 Штука (большая твердых сортов)

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки (по вкусу)

Слоеное тесто — 250 Грамм (бездрожжевое)

Сухари пшеничные — 3 Штуки (или молотые

1. Достаем слоеное тесто из морозилки и выкладываем на лист пергамента, слегка присыпанный мукой. Пусть тесто оттает.

2. Подготовим фрукты. Вымоем яблоко и грушу, очистим от кожуры и сердцевины с семенами. Я использую сушеную клюкву и не замачиваю ее в кипятке.

3. Нарезаем яблоко и грушу маленькими кубиками и сбрызгиваем соком лимона, добавляем клюкву или изюм.

Штрудель с грушей и миндалем

100 гр. сливочного масла;

2 ст.л. панировочных сухарей;

1,5 ст.л. растительного масла;

цедра 1/2 лимона;

200 гр. сахарного песка;

Просеять в миску муку с щепоткой соли. Добавить яйцо, растительное масло и воду. Замесить упругое тесто. (при необходимости добавить муки или воды). Тесто смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут на столе.

Из миндаля сделать крошку (с помощью блендера или мясорубки).

Растопить на сковороде 50 гр. сливочного масла и обжарить миндал.

Штрудель из свежих груш, орешков и сухофруктов

абрикосы сушен. 60 гр.,

груши 4 шт.(500 гр.),

миндаль молотый 20 гр.

масло раст. 50 гр.,

клюква сушен. 30 гр.,

сухари бисквитные 80 гр.,

вода тёплая 50 мл.,

сок 1/2 мал. лимона,

миндаль -орешки 50 гр.,

сливки жирные 1 ст.л.,

груши сушен. 70 гр.,

масло сливочное 20-30 гр.,

Давненько не пекла я штpудели,

сегодня будет грушевый. очень вкусный!

В ёмкость насыпаем муку,

добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду

и растительное масло без запаха,

замешиваем послушное тесто,

отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой.

Тем временем приготовим начинку:

бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём

(если их нет,берём простые панировоч.

Штрудели с яблоками и грушами

Молотая корица — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 50 г

Кедровые орехи — 1 столовая ложка

Яблоко — 3 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Миндальные лепестки — 1 столовая ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Поставить воду на огонь, в ней растопить масло (не кипятить). Поставить остывать.

Когда вода остывает, в этот момент перемешать яйцо с солью, сильно не взбивать.

Вода остыла, добавить то самое яйцо и смешать. Для разных штруделей желательно сразу получившуюся жидкость поделить пополам.

Если два разных штруделя, то уже подготовить две миски с мукой (стакан муки .

Яблочный штрудель

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сахар коричневый — 6 ст. л.

Очищаем яблоки и груши и нарезаем кубиками

Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой

Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.

Добавляем муку и перемешиваем.

В отдельной миске смешиваем орехи, сахар (обычный и коричневый) и сухари.

Раскатываем листы теста (на два рулета), присыпаем ореховой смесью.

Яблочный и грушевый штрудели

Орехи грецкие — 150 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Чернослив — 150 г

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

раскатываем два тонких пласта теста.

Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

Далее опишу процесс заворачивания штруделя:

1) выкладываем часть теста на форму, сверху нач.

Грушевый штрудель

Корица — 0,5 Чайных ложки

Сливочное масло — 40 Грамм

Груша — 2 Штуки (среднего размера)

Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Груши нарежьте мелкими кубиками.

Ленивый штрудель

Сахарная пудра 2 ст.л.

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа.

На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш.

Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам.

Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне

до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите

по вкусу напоминают запеченное я.

Постный а-ля штрудель

вода теплая 120 мл.

гвоздика молотая на кончике ножа

ванильный сахар 1 ч.ложка

корица 1/2 ч.ложки

масло подсолнечной 50 мл.

имбирь сухой молотый 0,5 ч.ложки

мука пшеничная 250 гр.

кокосовая стружка 3 ст.ложки

Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.

Смазать тесто подсолнечным маслом, убрать его под пленку и оставить на столе на час.

Яблоки и груши очистить и нарезать средним кубиком.

Добавить в яблоки и груши все специи и сахар, перемешать.

Чернослив, изюм и финики замочить на 30 минут.

Штрудель шоколадно-грушевый с шоколадным соусом

Мука пшеничная – 250 г

Шоколад горький 70%, натертый на мелкой тёрке – 50 г

Масло растительное – 1 ст. л

Шоколад горький – 130 г

Какао-порошок – 2 ч.л.

Корица – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки 20% – 80 мл

Орех измельченный (грецкий) – 50 г

Сливочное масло – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Читать еще:  Пирожное картошка из сухарей

Сухари белые панировочные – 2 ст.л.

Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30 минут.

Груши почистите от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте груши с сахаром, орехом, измельченным шоколадом, корицей.

Раскатайте охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите начинку, посыпьте сверху панировочными сухарями. Скрутите в рулет, защипните .

Шоколадный штрудель

сахар коричневый 100-150 г

бисквитная или сухарная крошка

масло сливочное 120 г

какао-порошок 40 г

яблоки или груши 3+3 шт.

масло для смазывания штруделя

Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.

Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньш.

Шоколадный штрудель

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Миндальные лепестки — 50 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Панировочные сухари — 100 г

Масло натереть на крупной терке, смешать с яйцом и солью. Влить теплую воду и размешать.

Муку смешать с какао, просеять и ввести в яичную смесь, замесить крутое тесто. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Груши (или яблоки) помыть и настрогать тонкими ломтиками.

Тесто разделить на две равные части. Каждую часть, положив .

Яблочный и грушевый штрудели

Сегодня собиралась приготовить любимый яблочный штрудель. Но у меня осталось тесто еще на один, так что решила поэкспериментировать. И вот теперь представляю на ваш суд два штруделя — яблочный и грушевый (и оба с сюрпризами).

Ингредиенты для «Яблочный и грушевый штрудели»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Груша (большая, мягкая) — 1 шт
  • Изюм — 250 г
  • Чернослив — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Масло растительное (для формы)
  • Корица — 40 г
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Яблочный и грушевый штрудели»:

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазываем маслом,

раскатываем два тонких пласта теста.

Начинка I штруделя: яблоко нарезать тонко, добавить изюм, грецкие орехи и корицу.

Начинка II штруделя: грушу нарезать тонко, добавить нарезанный чернослив, грецкие орехи и корицу.

Далее опишу процесс заворачивания штруделя:
1) выкладываем часть теста на форму, сверху начинку и закрываем тестом;

2) на второй слой теста снова выкладываем начинку;

3) снова закрываем. и так, пока не закончится пласт теста
(у меня обычно получается около 3 слоев начинки).

Таким же образом заворачиваем и второй штрудель,

выпекаем в заранее разогретой духовке около 40 мин. при 180С.
Посыпаем сахарной пудрой.

Подать можно с шариком мороженого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

  • 145
  • 127
  • 21181

Похожие рецепты

Быстрые рулетики с ветчиной и сыром

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Рулет с гречкой, сыром и ветчиной

Сдобный рулет «Нежность»

Рулетики «Яблочное наслаждение»

  • 551
  • 3072
  • 61123

Рулеты с карамелизованными яблоками

Рулет с халвой и маком

  • 58
  • 772
  • 13174

Шоколадный рулет с кремом из манки

Комментарии и отзывы

29 января 2014 года Dizzzy #

30 января 2014 года Axina # (автор рецепта)

Если уж вы так радеете за правильность написания, наверное и традиционный «Оливье» называете овощным салатом с майонезом. Французы вот наш вреднючий майонезик вообще не признают. не говоря уж о составе оригинального салата. Это я для примера.

24 апреля 2012 года choco #

13 апреля 2012 года Ninzonka #

12 апреля 2012 года дуэт #

12 апреля 2012 года мисс #

11 апреля 2012 года Nadya_E #

11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Kleine Hase #

11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года Kleine Hase #

11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)

11 апреля 2012 года белошвейка #

11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)

12 апреля 2012 года белошвейка #

11 апреля 2012 года Фывф12 #

11 апреля 2012 года Axina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Грушевый штрудель с творогом

Название «штрудель» для меня ассоциируется с домашним уютом, семейным чаепитием и немного грустной осенней порой. Этот вид пирога, как правило, яблочного, имеет австрийское происхождение. Когда я впервые узнала об этом рецепте, мне он показался очень необычным: тесто очень простое без разрыхлителя и дрожжей, яблоки обжариваются и все это заворачивается в рулет. Впрочем, что это я все про яблоки? У меня сегодня штрудель с грушей.

Рецептов его немало, даже тесто немного отличается, не говоря уж о начинке. Мне понравился именно этот, где компаньонами выступают груша, изюм и творог. По-моему, хорошее сочетание. Ну что ж, попробуем.

Для штруделя с грушей потребуются:

тесто


250 г муки
120 мл воды
40 мл растительного масла
соль по вкусу

начинка


1. Творог:
200-250 г творога
50 г сметаны
2 ч.л. сахарной пудры
1 яйцо

2. Груша:
1 груша
50 г сахара
30 г. сливочного масла

3. Изюм по вкусу

  • Отправить список:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Калорийность: 240 ккал на 100 г продукта

Замешиваем тесто из просеянной муки, масла, соли и воды.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут для расстойки.

Тем временем готовим начинку. Замачиваем изюм в кипятке.

В творог кладем яйцо, сахарную пудру и сметану.

Грушу очищаем от кожуры и нарезаем пластинками.

Из масла и сахара делаем карамель на сковороде.

Кладем в нее грушу и обжариваем до мягкости.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт (не толще 0,5 сантиметра) и кладем на полотенце. Так будет проще сворачивать рулет.

Смазываем сливочным маслом и начиняем наш будущий штрудель: выкладываем творог, оставляя свободными пару сантиметров по периметру.

На творог – грушу вместе со сладкой карамелью.

И присыпаем изюмом.

Подворачиваем края теста.

Сворачиваем рулет и смазываем верх растопленным сливочным маслом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаем готовый штрудель и оставим его на некоторое время, чтоб остыл.

Посыпаем верх сахарной пудрой, нарезаем на порции и зовем домочадцев пить чай.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector