Штрудель с клубникой

Нежный клубничный штрудель

Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака!

Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное (тесто-1 шт., начинка-3 шт.) — 4 шт
  • Масло сливочное (тесто-30г, начинка 60г.) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Клубника (начинка) — 500 г
  • Изюм — 40 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Нежный клубничный штрудель»:

Тесто с творожной начинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

  • 59
  • 217
  • 15445

Постные картофельные ватрушки

  • 38
  • 125
  • 15695

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 151
  • 26114

Булочки с творогом и луком

  • 21
  • 122
  • 12644

Кекс «Кешью с ананасами»

Аджарский хачапури

  • 70
  • 148
  • 28987

Фотографии «Нежный клубничный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года tania 84ru #

4 октября 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

Спасибо Огромное, Nebojitelnica, за Такие Добрые Слова И Тёплый Отзыв)))Я Очень Рада, Что Вам Понравился Штрудель По-Моему Рецепту, И Действительно , Его Получается Много. Хватит На Всех. А Клубника С Творогом. Это Сказочное Сочетание)))

Но Насчёт комментариев и Баллов, ничего сказать Не Могу.))Может, Недостаточно красочные Фотографии, или что-то ещё. В любом Случае,Наверняка Есть Поварята, Которые целенаправленно ищут Именно Этот Рецепт. А баллы, это же так. Цифры
И,кстати, Ваш Штрудель Ну Очень Аппетитный. [x]12:32 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

29 сентября 2009 года tat70 #

30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

30 июня 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)

29 июня 2008 года Виталия #

29 июня 2008 года snivli #

29 июня 2008 года Иришка #

29 июня 2008 года Alefniunia #

29 июня 2008 года Очарование #

29 июня 2008 года Karnaval #

29 июня 2008 года биа46 #

29 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Венская сказка — Клубничный штрудель

Штрудель – это один из самых популярных десертов в мире.

Он состоит из очень тонкого теста, в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот.

Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым,которое можно купить в магазине.

В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки».

Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель.

Ингредиенты: 2 штруделя

  • клубника — 500 г.,
  • банан — 2 шт. (средние),
  • готовое тесте Фило — 1 упаковка (500 г.),
  • кедровые орехи — 2 горсти,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • мак — 4 столовых ложки,
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки,
  • сливочное масло — 100 г.
  • желток — 1 шт (не обязательно)

Приготовление: 50 минут

1. Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками. Ягоды лучше использовать свежие. Тогда они не дадут много сока, в отличие от замороженных. И вкуснее. Банан очистить от кожуры и нарезать также, как и клубнику.

2. Тесто Фило разморозить заранее в холодильнике. Если Фило нет, подойдет обычное слоеное бездрожжевое тесто. Я обычно из морозилки перекладываю на ночь в холодильник, если днем собираюсь заняться выпечкой. Тесто разделить на две равные части. Мы будем готовить два штруделя. Сливочное масло растопить. С помощью силиконовой кисточки некоторые листы теста смазать растопленным маслом. Я смазывала 3-7-10 слои.

3. Мы будем делать сразу два штруделя одновременно. Поэтому всех ингредиентов для начинки будем брать равными частями. На самый верхний слой теста выложить половину клубники, распределить половину кусочков банана, присыпать двумя столовыми ложками мака и сахарной пудры. У краев оставлять расстояние 1,5 см. Дальше равномерно разложить между ягод горсть кедровых орехов и все присыпать сахарной пудрой.

4. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов. Чтобы получился равномерный рулет, нужно его аккуратно свернуть. Для этого сначала подогнуть нижний слой, а затем боковые. После этого будет удобно сворачивать рулет. Он должен получиться достаточно плотным.

5. Штрудели переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Точно также свернуть второй рулет. Штрудели смазать желтком. Получится золотистая хрустящая корочка. Можно не смазывать, если вы вегетарианец или соблюдаете Великий Пост. Если вы будете штрудель посыпать сахарной пудрой, как это делала я, корочку видно не будет. Штрудели поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Читать еще:  Тесто для вафель в вафельнице

6. Как только корочка будет золотистая, сразу можно доставать. Я ставлю таймер. Штрудели остудить. Разрезать на порционные кусочки. Подавать с мороженым. Мне очень нравится кусочек штруделя с с крем-брюле. Это фантастика! Приятного аппетита!

Нежный клубничный штрудель

Сочетание слегка расслоеного теста и сочной клубники с нежным творогом- беспроигрышный вариант для летнего завтрака!

Ингредиенты для «Нежный клубничный штрудель»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное (тесто-1 шт., начинка-3 шт.) — 4 шт
  • Масло сливочное (тесто-30г, начинка 60г.) — 90 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог (начинка) — 500 г
  • Клубника (начинка) — 500 г
  • Изюм — 40 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Нежный клубничный штрудель»:

Тесто с творожной начинкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

  • 59
  • 217
  • 15445

Постные картофельные ватрушки

  • 38
  • 125
  • 15695

Рогалики с клюквенно-ореховой начинкой

  • 46
  • 151
  • 26114

Булочки с творогом и луком

  • 21
  • 122
  • 12644

Кекс «Кешью с ананасами»

Аджарский хачапури

  • 70
  • 148
  • 28987

Фотографии «Нежный клубничный штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 марта 2016 года tania 84ru #

4 октября 2011 года Лизаветка # (автор рецепта)

Спасибо Огромное, Nebojitelnica, за Такие Добрые Слова И Тёплый Отзыв)))Я Очень Рада, Что Вам Понравился Штрудель По-Моему Рецепту, И Действительно , Его Получается Много. Хватит На Всех. А Клубника С Творогом. Это Сказочное Сочетание)))

Но Насчёт комментариев и Баллов, ничего сказать Не Могу.))Может, Недостаточно красочные Фотографии, или что-то ещё. В любом Случае,Наверняка Есть Поварята, Которые целенаправленно ищут Именно Этот Рецепт. А баллы, это же так. Цифры
И,кстати, Ваш Штрудель Ну Очень Аппетитный. [x]12:32 04.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

2 октября 2011 года Nebojitelnica #

29 сентября 2009 года tat70 #

30 сентября 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

30 июня 2008 года Лизаветка # (автор рецепта)

29 июня 2008 года Виталия #

29 июня 2008 года snivli #

29 июня 2008 года Иришка #

29 июня 2008 года Alefniunia #

29 июня 2008 года Очарование #

29 июня 2008 года Karnaval #

29 июня 2008 года биа46 #

29 июня 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Венская сказка — Клубничный штрудель. Штрудель с клубникой

Пока сезон одной из самых популярных ягод не подошел к концу, рекомендуем опробовать несколько простых рецептов клубничных рулетов. Не смотря на скорость и легкость приготовления, такое лакомство очень эффектно смотрится в разрезе, делая его главных героем на любом праздничном столе.

Проще приготовления рулета из готового слоеного теста может стать разве что покупка уже готового рулета. Всего полчаса и очаровательные румяные рулетики к чаю будут красоваться на вашем столе.

  • слоеное дрожжевое тесто — 480 г;
  • клубника — 1 ст.;
  • мука — 5 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • сахарная пудра — 55 г;
  • молоко — 25 мл.

Сперва установите температуру подогрева духовки на отметке в 200 градусов и покройте выбранную форму пергаментом. Раскатайте размороженное тесто и посыпьте его сахарным песком как можно более равномерно. Ягоды пюрируйте, смешайте пюре с мукой, чтобы не было слишком водянистым, и нанесите ровным слоем поверх слоеного пласта. Сверните тесто в рулет и нарежьте на 8 пятаков. Порции рулета разместите на противне и отправьте в духовой шкаф на 25 минут. Остывшие рулеты полейте глазурью на основе смеси молока и сахарной пудры.

Бисквитный рулет с клубникой

  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 90 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • мука — 65 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  • творог — 160 г;
  • сахарный песок — 35 г;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • клубника — 1 ст.

Половину сахарного песка взбейте с целыми яйцами, а вторую половину лишь с белками, пока не получится густая и устойчивая пена. К целым яйцам добавьте муку с разрыхлителем, а полученное тесто соедините с воздушной белковой массой. Распределите тесто по покрытому пергаментом противню и выпекайте 18 минут при 165 градусах. Еще горячий бисквит освободите от пергамента и сверните в рулет с помощью влажного полотенца.

Творог протрите и взбейте с сахарным песком. Полученный крем соедините со взбитыми сливками и добавьте кусочки ягод.

Осторожно разверните бисквит, смажьте кремом и сверните обратно. Дайте творожному рулету с клубникой постоять в холодильнике с полчаса перед нарезкой.

Печенье разделите на 3 части и выложите их на дно и по обеим стенкам узкой формы. Распределите треть мягкого мороженого в основе, выложите ягоды, покройте их оставшимся пломбиром и сомкните края двух боковых рядов печенья так, чтобы образовался треугольник. Поставьте все застыть, а затем полейте рулет с клубникой растопленным шоколадом и заморозьте повторно перед сервировкой.

Он состоит из очень тонкого теста , в которое заворачивают начинку. Благодаря этому штрудель и получил название, которое дословно переводится как водоворот .

Читать еще:  Начинка для пирожков из фарша

Традиционно тесто готовят из воды и масла муки с высоким содержанием клейковины. Замес и вытягивание теста вручную требуют немалых усилий, поэтому часто его заменяют готовым,которое можно купить в магазине.

В Вене говорили: «Добросовестный пекарь вытягивает тесто настолько тонко, что может читать сквозь него любовные письма для своей девушки» .

Именно из-за этого считали, что только влюбленный кондитер может сделать самый вкусный штрудель .

Ингредиенты: 2 штруделя

  • клубника — 500 г.,
  • банан — 2 шт. (средние),
  • готовое тесте Фило — 1 упаковка (500 г.),
  • кедровые орехи — 2 горсти,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • мак — 4 столовых ложки,
  • сахарная пудра — 4 столовых ложки,
  • сливочное масло — 100 г.
  • желток — 1 шт (не обязательно)

Приготовление: 50 минут

1. Клубнику вымыть, нарезать мелкими кубиками. Ягоды лучше использовать свежие. Тогда они не дадут много сока, в отличие от замороженных. И вкуснее. Банан очистить от кожуры и нарезать также, как и клубнику.


2. Тесто Фило разморозить заранее в холодильнике. Если Фило нет, подойдет обычное слоеное бездрожжевое тесто. Я обычно из морозилки перекладываю на ночь в холодильник, если днем собираюсь заняться выпечкой. Тесто разделить на две равные части. Мы будем готовить два штруделя. Сливочное масло растопить. С помощью силиконовой кисточки некоторые листы теста смазать растопленным маслом. Я смазывала 3-7-10 слои.


3. Мы будем делать сразу два штруделя одновременно. Поэтому всех ингредиентов для начинки будем брать равными частями. На самый верхний слой теста выложить половину клубники, распределить половину кусочков банана, присыпать двумя столовыми ложками мака и сахарной пудры. У краев оставлять расстояние 1,5 см. Дальше равномерно разложить между ягод горсть кедровых орехов и все присыпать сахарной пудрой.

4. Поставить духовку прогреваться до 170 градусов. Чтобы получился равномерный рулет, нужно его аккуратно свернуть. Для этого сначала подогнуть нижний слой, а затем боковые. После этого будет удобно сворачивать рулет. Он должен получиться достаточно плотным.


5. Штрудели переложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Точно также свернуть второй рулет. Штрудели смазать желтком. Получится золотистая хрустящая корочка. Можно не смазывать, если вы вегетарианец или соблюдаете Великий Пост. Если вы будете штрудель посыпать сахарной пудрой, как это делала я, корочку видно не будет. Штрудели поставить в разогретую духовку на 30 минут.


Штрудель (Strudel, нем. можно привести как«водоворот» или«вихрь») — мучное блюдо, изобретенное в Австрии. Готовят штрудели в виде рулета из листового теста с завернутой в него начинкой различного типа. Штрудели популярны в германоязычных и многих других странах Европы, а также в еврейской национальной кулинарной традиции. Известно множество рецептов сладких десертных , которые готовят из слоеного (дрожжевого и бездрожжевого) теста с начинкой из разных фруктов и ягод: яблок, груш, вишни, малины, брусники.

Часто готовят и штрудели с клубникой. Такая выпечка определенно уместна на праздничном или воскресном семейном столе – она весьма приятно порадует ваших гостей и домашних.

Как приготовить штрудель?

Изучим способы, как приготовить клубничный штрудель правильно. Сначала следует замесить тесто. Пшеничную муку лучше выбрать высокосортную. Тесто для штруделя– это вариант .

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука в/с – 250-300 г;
  • вода – 130-150 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • несколько капель уксуса;
  • щепотка соли;
  • натуральное сливочное масло для смазки – 30-50 г.

Муку высыпаем горкой на стол, делаем углубление, добавляем щепотку соли и яйцо. Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем и отбиваем, пока оно не станет легко отходить от рук. Делаем из теста 4 одинаковых по размеру лепешки, смазываем их маслом и складываем одну на другую, прижимая. Накрываем пищевой пленкой и ставим расстояться в холодильник на часик. По прошествии этого времени достаем 2 сдвоенные лепешки из холодильника, смазываем маслом одну из них, а вторую кладем сверху и раскатываем скалкой в единый тонкий пласт. Основа для штруделя готова.

Теперь займемся собственно приготовлением штруделя.

Подготовим клубничную начинку. Лучше выбрать некрупные и непереспелые плоды– около 1 кг. Их следует помыть и откинуть на дуршлаг. Ягоды не должны быть слишком мокрыми. Теперь обваляем клубнику в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Смазываем поверхность основы из теста сливочным маслом и аккуратно выкладываем начинку. Осторожно сворачиваем рулет. Выкладываем его на противень, смазанный маслом или свиным жиром (хорошо бы простелить противень промасленной пекарской бумагой). Помещаем противень с клубничным штруделем в духовой шкаф и запекаем при средней температуре в течение 35-40 минут. Готовность определяем по румяному аппетитному оттенку. Поверхность готового штруделя смазываем сливочным маслом. Чуть остужаем. Подаем с взбитыми сливками к кофе или чаю.

Штрудель из готового теста

Чтобы не возиться, можно купить слоеное тесто в магазине или в предприятиях общественного питания и готовить штрудель с клубникой уже из него. Тогда все еще проще. Готовим также, как и из домашнего теста: раскатываем тонкий пласт, заполняем начинкой, сворачиваем рулет и запекаем в духовом шкафу.

Нежный и легкий десерт — это банановый штрудель. Немного корицы и ядер грецкого ореха добавляют штруделю с бананом вкуса. Для изготовления чудесной выпечки вам понадобится готовое замороженное слоеное тесто или более тонкое фило тесто.

Ингредиенты для штруделя с бананом :

  • 2 пласта слоеного или 10 листиков фило-теста
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • два зрелых банана
  • 20 гр сухарей панировочных
  • 25 гр рубленные ядра грецких орехов
  • 1/4 ч. ложки корицы
Читать еще:  Легкий рецепт блинов

Не беда, если у вас нет фило теста, его легко можно сделать самостоятельно. Для этого замесите фило тесто из муки, половины стакана воды и стопки водки. Оно должно получиться мягким, не прилипать к рукам. Разделите тесто на 10 частей, очень тонко раскатайте каждую, присыпьте немного мукой и дайте подсохнуть. Если вы готовите его заранее, заверните в пакет и храните в холодильнике. Перед употреблением разморозьте заготовки.

Банановый штрудель, рецепт приготовления

Чтобы приготовить штрудель с бананом, заранее разморозьте тесто. Разделите напополам, раскатайте, и каждый кусок смажьте размягченным сливочным маслом.
На края каждой заготовки выложите зрелые бананы. Посыпьте все листы заготовки сухарями, орехами и корицей, затем плотно скрутите в штрудель с бананом.

Выпекайте банановые штрудели из слоеного теста примерно 40 минут при температуре 180 градусов до золотисто-коричневой корочки.

В осенне-летний период к начинке банановой выпечки можно добавить кислые яблоки, и испечь яблочно банановый штрудель.

Если добавляете ягоды: черную смородину или , не переборщите, они могут дать сок. Поэтому основой начинки штруделя с бананом пусть будет, все-таки, банан.

«Десерт для гурманов»! Такое звание по праву можно присудить нежнейшему и вкуснейшему блюду — штруделю с клубникой из слоеного теста. Рулет, пропитанный соком клубники, просто тает во рту. Хотите попробовать? Предлагаем вам приготовить это лакомство на своей кухне и это совсем несложно, если руководствоваться рецептом выполнения штруделя, представленным в данной статье. Удачных вам кулинарных подвигов!

Штрудель с клубникой из слоеного теста: классический рецепт

  • 200 мл воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г муки пшеничной высшего сорта;
  • соль на кончике ножа;
  • 2-3 ст. л. сока лимона;
  • 500 г ягод клубники;
  • 120 г сахара-песка;
  • 1 ст. л. (с горкой) крахмала картофельного;
  • 1 сырой желток.

На дощечке рубим масло, перемешивая его с мукой до образования крошки. Далее руками собираем тесто в кучку, посередине продавливаем углубление. В него наливаем лимонный сок и насыпаем соль. Замешиваем тесто, добавляя воду (воды может понадобиться меньше, чем указано в рецептуре). Вымешиваем эластичное тесто с однородной структурой. Комок теста заворачиваем в полотенце и кладем в холодильник на один час.

Свежую клубнику перебираем и моем, крупные ягоды разрезаем на кусочки. В глубокой сухой миске перемешаем сахар и крахмал. Туда же кладем клубнику, перемешиваем и оставляем на четверть часа.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тонкий пласт, примерная толщина — 3 мм. Оставляем тесто подсохнуть на 5 минут, а далее выкладываем на тесто начинку равномерным слоем, оставляя края. Заворачиваем рулет, защипываем края. Противень смазываем маслом, выкладываем на него рулет швом вниз. Желток взбиваем и наносим на поверхность штруделя. Выпекаем в духовом шкафу рулет 20 минут при режиме нагрева 180°С.

Готовую выпечку подают порционными кусочками, украсив взбитыми сладкими сливками и листиками свежей мяты. Можно присыпать готовый штрудель сахарной пудрой.

  • Для приготовления штруделя с клубникой можно использовать слоеное тесто, которое продается в магазине.
  • В начинку для клубничного штруделя можно добавить такие ингредиенты, как корица (на кончике ножа), изюм, дробленые орехи.
  • Вместо желтка для смазки штруделя можно использовать растительное или сливочное масло.

Добрый пекарь

Лучшие пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Творожный штрудель с яблоками и клубникой

Невероятный штрудель с яблоками и клубникой запомнится вам своим изысканным вкусом и простотой приготовления.

  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 пак. ванильный сахар
  • 1 ч.л. уксус
  • масло растительное
  • 500 гр. творог
  • 1/2 стакан бисквитная крошка
  • 250 гр. клубника
  • 3 шт. яблоко средних размеров
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 100 гр. сахар
  • масло растительное
  • 2 шт. яйца
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 пак. ванильный сахар
  • 1 ч.л. уксус
  • масло растительное
  • 500 гр. творог
  • 1/2 стакан бисквитная крошка
  • 250 гр. клубника
  • 3 шт. яблоко средних размеров
  • 1 ч.л. сок лимона
  • 100 гр. сахар
  • масло растительное

Чтобы сделать яблоки в штруделе более мягкими, нужно их припустить с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. процедура выполняется в течение 5 минут, а также можно добавить корицу в начинку. Эта пряность, кстати, способствует похудению и снижает аппетит.

Поделиться ссылкой:

Навигация по записям

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector