Содержание

Сладкие лепешки на сковороде

Сладкие лепёшки на сковороде

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г + для работы с тестом

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель — 3/4 ч.л.

Сливочное масло (растопленное) – 100 г

Масло растительное — для жарки (по желанию)

Видео рецепт: Сладкие лепёшки на сковороде

Процесс приготовления

Мягкие, ароматные, простые и быстрые в приготовлении сладкие лепешки из манной крупы — прекрасное блюдо для сытного перекуса, завтрака или уютного чаепития в кругу семьи.

Рецепт лепешек, которым я хочу поделиться с вами сегодня, в целом основан на традиционной рецептуре и способе приготовления марокканских лепешек «Харша», с небольшими изменениями. В частности, оригинальный вариант лепешек готовят, как правило, нейтральным по вкусу, без специй и с меньшим количеством сахара, для того чтобы лепешки можно было дополнять не только сладкими, но и солеными начинками, использовать вместо булочек и хлеба. Для приготовления сладких лепешек мы немного увеличим количество сахара и, помимо традиционных компонентов, добавим ваниль и немного корицы в тесто. Так, минимальными усилиями, за несколько минут у нас получатся ароматные, мягкие и невероятно аппетитные на вкус сладкие лепешки, которые украсят любое чаепитие. Начнем?!

Для приготовления сладких лепешек на сковороде вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Смешайте все сухие компоненты: манную крупу, соль, сахар, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.

Влейте растопленное сливочное масло и разотрите смесь ложкой или кончиками пальцев, пока вся крупа не увлажнится и не останется сухих частичек манной крупы.

Влейте молоко комнатной температуры.

Еще раз все хорошо перемешайте и позвольте тесту настояться 10 минут. За это время манная крупа впитает жидкость и тесто ощутимо загустеет, хоть и останется немного липким.

Спустя 10 минут оцените консистенцию теста, сформировав кусочек теста в шар смоченными в воде, слегка влажными руками. Тесто должно быть мягким и пластичным, легко удерживать заданную форму и не трескаться. Если тесто получилось слишком густым — можно добавить еще несколько капель молока, слишком жидким – еще немного манной крупы.

Разделите тесто на порции и сформируйте из них шарики.

Присыпьте рабочую поверхность манной крупой, выложите порцию теста и разровняйте ладонью до толщины 1-1.5 сантиметра, попутно слегка обваляв получившуюся лепешку в манной крупе. Крупа сделает поверхность лепешек чуть более плотной, но внутри тесто останется мягким и нежным.

Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Разогрейте сковороду на сильном огне и кисточкой смажьте тонким слоем растительного масла. При желании обжаривать лепешки можно и на сухой антипригарной сковороде, без добавления масла, но в этом случае лепешки получатся чуть менее мягкими и нежными на вкус.

Выложите подготовленные сладкие лепешки на сковороду и сразу же уменьшите огонь до минимального. Не накрывая сковороду крышкой, обжарьте лепешки 4-5 минут с одной стороны.

Выкладывание лепешек на раскаленную сковороду позволяет создать на поверхности поджаристую плотную корочку, которая поможет лепешкам сохранить целостность при переворачивании. В то же время дальнейшее приготовление на небольшом огне позволяет хорошо пропечь лепешки, не давая им подгорать.

Через 4-5 минут, когда лепешки подрумянятся с одной стороны, переверните их и обжаривайте на минимальном огне еще 4-5 минут с другой стороны.

Сладкие жареные лепешки готовы. В теплом виде лепешки — мягкие, и больше подходят в качестве самостоятельной закуски. Для того чтобы дополнить лепешки начинкой, предварительно охладите их, а затем разрежьте острым ножом.

Лепешки с сыром «Проще простого»

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Лепешки «В путь дорожку!»

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Лепешки с сырной начинкой

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Лепешки на минеральной воде

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Лепешка из творожного теста с сыром

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».

Лепешки с зеленью

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Хрустящие слоеные лепёшки

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Финские лепешки

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Горчичные лепешки или лже-лаваши

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Читать еще:  Печенье шоколадное с какао

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Лучшие и быстрые рецепты лепешек на сковороде

К первому и второму можно будет приготовить пресные лепешки на сковороде. Их рецепт настолько прост, что даже ребенок сможет с ним справиться.

На домашней кухне достаточно просто его приготовить, ведь продукты есть у каждого в холодильнике, да и сам процесс занимает очень мало по времени. Но спустя, всего минут тридцать, можно порадовать всех настоящим шедевром – вам точно такое понравится.

Как испечь вкусные лепешки на сковороде

За долгие годы, с момента изобретения этого замечательного хлебозаменителя, было придумано множество рецептов: есть и на дрожжах, и бездрожжевые, и в духовке, и на противне, и просто на сковородке.

Повара из самых разных народов принесли в это блюдо свои традиционные нотки оригинальности. Дома, их можно готовить в первые разы просто на сковородке.

Вообще, потребуется не так уж и много продуктов, и все их возможно найти дома: водичка, пшеничная мука и поваренная соль. Это основа рецепта, но по желанию, можно добавить еще ингредиенты, чтобы придать лепешкам воздушность и мягкость. Самые популярные:

  • кефир;
  • майонез;
  • молоко;
  • сметана;
  • начинки (соленые или сладкие);
  • яйца.

Как завести тесто на лепешки

Конечно, в результате получаются блюда и разные, однако, готовятся они по схожему принципу. И если вы пока не знаете, как эти вкуснейшие и простейшие блюда получатся в итоге, то запомнить простенький рецепт легко.

Рекомендуется муку приобретать только качественную и делать лепешку в форме круга. В последнем, очень поможет сковородка: нужно осторожно выложить тесто и прожарить его.

Если постоянно экспериментировать с ингредиентами, то в итоге, можно найти идеальный, именно для себя рецепт, и радовать близких вкусняшками.

Лепешки на воде и муке на сковороде без яиц

Если решили приготовить интересный хлеб, вам точно придет по нраву индийские «Пури». Они представляют собой коржики, которые обжаривать надо во фритюре. Конечно, каждый день такие промасленные коржики делать не стоит, но иногда побаловать себя можно. Вся готовка займет у вас меньше часа.

Вам потребуется на 4 порции:

  • около полкило хорошей муки;
  • 150 мл чистой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ложка любого масла.

Как готовить?

  1. Насыпать в мисочку муку, влить воду с маслом в нее. Перемешивайте, пока не будет образовано тесто, которое не будет липнуть к пальцам. При необходимости в малых количествах можно добавлять муку. В результате0 оно должно получиться плотным и его нужно на пол часика отложить.
  2. Далее надо налить много рафинированного масла в сковородку или, если есть взять фритюрницу, и поставить разогреваться. Получившееся тесто разделить на четыре одинаковых куска, раскатать или разровнять пальцами.
  3. Каждый из них по очереди обжарить с обоих сторон, лепешка должна надуваться – это знак, что она готова. После того, как лепешка снимается, ее нужно выложить на бумагу, чтобы лишнее масло впиталось. Слегка остудить и можно кушать.

Постные лепешки

Ароматные коржики многих из нас уносят обратно в детство. Чтобы они были пышными, наши бабушки добавляли в них пищевую соду, но сегодня, можно и обойтись без нее, и получить замечательные лепешки. На готовку уйдет минут 40.

Вам понадобится:

  • 600-700 г пшеничной муки;
  • неполная чашка воды;
  • по вкусу соль.

Как сделать?

  1. Взять просеянную муку и высыпать одну вторую частицы в емкость, после чего, рукой проделать в центре углубление и влить туда соленую воду. Постепенно, аккуратно замесить, добавляя понемногу вторую половину. В итоге, должно у вас получится в руках эластичное тесто.
  2. Последнее оставьте под пищевой пленкой минут на тридцать. Разрежьте на равные четыре доли и выкатайте каждую из них в кружочки. Раскалите сковородку, и поджарьте коржики до золотистой корочки, по полминуты на каждой стороне.

Лепешки на сковороде без дрожжей

Этот вариант отлично подойдет для борща или супа. Эти коржики плотные и сытные, а готовить их проще простого. Они станут настоящим спасением, когда дома закончился хлебушек. Да и состав продуктов – это то, что есть у каждого человека в доме.

Вам потребуется на 4 порции:

  • 600 г пшеничной просеянной и лучше высшего сорта муки;
  • 200 гр. кипяченой водицы;
  • десертная ложечка соды;
  • немножко магазинной лимонной кислоты;
  • немного морской соли;
  • 90 гр. масла.

Приготовление:

  1. В мисочке надо смешать муку (уже просеянную), соду, лимонную кислоту и кипяченную воду. Из этого замешать эластичное тесто, если надо добавить немного муки.
  2. Из теста формировать небольшие лепешки, по форме напоминающие оладьи, хорошо их раскатать или пальцами распрямить. Нагреть масло на сковородке, выложить оладьи и прикрыть крышкой. Жарить, пока корочка не появится.

Дрожжевые толстые жареные лепешки

Этими воздушными лепешками можно дополнить любой прием пищи и по своему усмотрению добавить к ним ингредиенты, которые сделают их особенными. Хорошо подойдет соус из чеснока, петрушка и любая зелень, мясо и что-то угодно, что вы любите.

Важно, что на весь процесс времени уйдет меньше, чем на выпекание обычного хлеба или булочек примерно 2 часа. Если заинтересовались простыми вкусными кругляшами, то рецепт для вас ниже.

Что нужно взять:

  • полкило любой выбранной муки;
  • стакан кипяченой водицы;
  • 0,5 ложки сахарного песка или пудры;
  • 0,5 чайной ложечки морской соли;
  • масло (если нужно).

Готовить просто:

  1. Воду лучше сразу взять теплую и в ней растворить остальные компоненты рецепта. После переманивания, оставить минут на 10-15. После этого, надо добавлять понемножку муку и ложкой начинать замешивание теста.
  2. После того, как оно будет уже готово, его нужно накрыть и за час оно должно подойти. После этого, следует раскатать его в пласт и нарезать кусочками. Жарить их нужно, как американские панкейки, на совершенно сухой сковородке.
  3. В конце, как вы их снимите с огня, помажьте маслом и можете наслаждаться вкусняшкой.

Коржики из ржаной муки

Если обычный хлеб вам не очень по душе, то такие изделия вам точно смогут понравиться. Такие пресные коржики отлично сгодятся для бурито, шавермы и подойдут для сочетания с другими интересными блюдами, которые представляют собой завернутую начинку в готовое тесто.

Ржаные лепешки менее калорийные, нежели пшеничные, так что их смело можно называть диетическими.

Что потребуется:

  • два стакана ржаной муки;
  • чайная ложечка морской соли;
  • пучок лука;
  • сухая паприка;
  • масло подсолнуха.

Готовить просто:

  1. Замесить тесто до густоты. Поделить то, что вышло на равные четыре доли, добавляем в тесто паприку и зелень, если захотите прибавляйте приправок и специй.
  2. Эти лепешки будут ломкими, поэтому сразу нужно их кидать на сильно разогретую сковороду, и быть предельно аккуратным. С двух сторон поджарить и немножко остудить.

Лепешки без дрожжей и с молоком

Наверное, многим хозяйкам бы хотелось готовить хлеб быстро, а не тратить на это часы. Так вот, бездрожжевые лепёшки на молоке и муке смогут заменить его весьма успешно.

Очень важно, чтобы пшеничная мука была хорошая. К столу их подавать хорошо с луком или рубленой зеленью. Они отлично дополнят любой прием пищи, будь то борщ или каша.

Что нужно:

  • полкило муки;
  • стакан свежего молока;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • 3 ложки масла (оливкового).

Приготовление несложное:

  1. Мука должна быть просеянная, соединить ее с молоком и остальными компонентами.
  2. Руки обмазать маслом, чтобы легче было, и вымесить. После того, как шарик получился однородным, поделить его надо на шесть ровных частей, выкатать в одинаковые коржики. На сковороде без масла обжаривать по паре минут на медленном огне, иначе будет много дыма.
  3. Когда снимите лепешки – помажьте маргарином.
Читать еще:  Сырники с тыквой рецепт

Сладкие лепешки на сковороде

Если такие простейшие лепёшки готовить с сахаром, то вполне реально подавать их после обеда к чаю, вместо печенья.

Вам нужно:

  • 500 грамм муки;
  • двести грамм растительного масла;
  • тридцать грамм сахара песка;
  • пол чайной ложечки соли;
  • яйцо;
  • две чайные ложки соды.

Готовить их очень просто, как и предыдущие:

  1. Основной ингредиент замешать с водой, маслом и яйцом. Начать вымешивать и оставить на пол часа в покое.
  2. То, что получилось, нужно разделить на восемь полосочек, обсыпать каждую из них сахаром и содой, помазать маслом и в рулетики свернуть. На сковородке нагреть много масла и обжаривать их.

Дрожжевые лепешки с начинкой

Такое блюдо хорошо тем, что готовить его просто, а результатом станет настоящая вкусность, которую вы будете точно подавать как закуску в дальнейшем.

Получаются эти коржики ароматными, сочными и аппетитными, так что понравится смогут всем. Если не хотите мясную начинку, можно взять картошку, луковые кольца, грибы.

Что нужно:

  • стакан подобранной, лучше высшего сорта муки;
  • десертная ложечка дрожжей;
  • пол стакана воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • чайная ложечка растопленного меда;
  • 1 лук;
  • триста грамм грибной начинки;
  • если нужно масло.

Приготовление:

  1. Дрожжи с водой и медом нужно соединить, а потом добавить туда соль и муку. Минуток на десять отставить тесто. Приготовить начинку из фарша и мелко порезанного лука.
  2. Опять делим тесто на две-четыре частицы и скалкой раскатываем. Как в пирожки, наложить начинку, и сделать шов. Готовить в сковородке с обилием масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Кушать горячими.

Коржики на сыворотке

Очень часто, в журналах и во всемирной паутине встречаются рецепты еды на кефире, но есть еще ингредиенты, при помощи которых получатся иные интересные блюда.

Есть еще такой молочный продукт, как сыворотка, и на ней можно быстро приготовить вкусные коржики.

Вам нужно взять:

  • стаканчик сыворотки;
  • три стаканчика просеянной муки;
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • яйцо;
  • две десертных ложки сахара;
  • пучок свежей зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Размешать сыворотку, яйцо и сахар, а потом туда всыпать разрыхлитель и главные составляющее. Все вымесить, добавить зелень и то, что выйдет, разделить на столько частей, в общем-то на столько хотите.
  2. Каждый будущий коржик раскатать хорошенько и жарить по две минутки.

Майонезные лепешки

Соленые хлебцы с майонезом приготовить сможет каждый.

Взять для этого нужно:

  • полкило муки просеянной;
  • полпачки мягкого спреда или маргарина;
  • 2 средних куриных яйца;
  • пачка майонеза;
  • немного сахара;
  • маленькая ложечка соды.

Приготовление:

  1. В рецепте можно использовать сметану, а также другую муку, по желанию.
  2. Маргарин подавить вилкой, вбить яйцо и хорошенько перемешать. Погасить соду и перемешать с майонезом, потом добавить к предыдущей массе. В эту массу надо ввести муку и замешать тесто. Из него следует сделать лепешки небольшие по размеру. Обжарить и подать к столу теплыми.

Лепешки с сюрпризом

У этого блюда есть название «Хычины», и если вы раньше пробовали их, дома готовить их сейчас самое время. Начинки бывают разные, в зависимости от народности, но все они просто маленькие шедевры кулинарии.

Стоит попробовать мясные и сырные, а также картофельные. Они сочные и очень аппетитно пахнут. Слопать за один присест их можно большое количество.

А компоненты, просты, как всегда:

  • триста грамм прокисшего молока или кефира;
  • чайная ложечка соли;
  • муки три стакана;
  • пачка масла (маргарина);
  • 3 грамма соли.

Приготовление:

  1. Вымесить это простое тесто, далее следует раскатать и выпекать на сковородке по паре минут до красивой корочки.
  2. Каждый из коржиков не забудьте помазать маслом, дать впитать его и остыть. Приятного аппетита.

Важно учесть

Какой бы вид лепешек вы бы не делали, не забывайте, что всегда можно экспериментировать и вносить свои собственные новшества в блюда. Так, вы сможете получить действительно тот шедевр кулинарии, к которому стремились.

10 простых очень вкусных рецептов приготовления лепёшек на сковороде

Простые рецепты лепёшек на сковороде

На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.

Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.

В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.

10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.

Особенности лепешекэто простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!

Ленивые хачапури на сковородке

  • мука – 50 грамм;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 2 грамма;
  • два яйца;
  • сметана – 0,25 кг;
  • соль и специи – по своему усмотрению;
  • петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.

Готовим:
Вначале потереть на тёрке с крупными дырочками сыр, затем мелко нарубить зелень.
Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яйца, положить сметану, измельчённую зелень и хорошенько размешать.

После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.

В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.

Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.

Рекомендуется употреблять их горячими, со сметаной или майонезом.

Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт

Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!

Армянские лепешки с сыром и зеленью

  • Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм
  • Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося)
  • Грамм сто творога
  • Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор
  • Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
  • Пара щепоток соли
  • Триста миллиграмм питьевой воды
  1. Воду ставим кипятится, добавив в нее соль.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Зелень мелко нарезаем.
  4. Перемешиваем зелень, творог и сыр.
  5. Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто
  6. Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса
  7. Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды для жарки.
  8. Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратно, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по краям
  9. Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными

Лепешки так же стары как и человечество, которое начало печь их едва выбравшись из пещеры. Это самая древняя разновидность хлеба — лепешки пекли самые разные народы по всему миру, от индейцев Южной Америки до горных народов Кавказа!

Самые простые и вкусные лепешки на кефире. Видео

Самые вкусные и экономичные лепешки на кефире, приготовленные своими руками в домашних условиях. Отличная замена традиционному хлебу Чтобы приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде, вам всего лишь нужно знать этот простой в приготовлении рецепт!

Сырные лепёшки с разными начинками

  • 1 ст. кефира или йогурта
  • 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
  • 2 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • пучок зелени на свой вкус
  • копченая грудинка или ветчина или колбаса
  • горсть тертого сыра
  • оливковое или растительное масло для жарки
  1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
  2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
  3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
  5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Супер вкусные лепешки на сковороде и сразу с начинкой! Видеорецепт

Супер вкусные лепешки на сковороде! Простой рецепт приготовления. Лепешки получаются мягкими, воздушными, с чуть хрустящими краешками, и сразу с начинкой. Попробуйте.

Читать еще:  Пирог на простокваше рецепт

Китайские лепёшки с зелёным луком

Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение

  • 225 г. муки
  • 150 мл. кипятка
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 4 перышка зеленого лука

Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.

Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.

Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.

Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).

Жарим лепешки до золотистого цвета.

Вкуснейшие лепёшки с мясом и сыром.Видеорецепт

Сегодня приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, получились вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, только круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, муж остался доволен, как и я, замечательный рецепт, спасибо большое .

Рецепт лепешек с картофельной начинкой за 5 минут

Ингредиенты для теста:

  • 200-250 грамм просеянной пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка пищевой соды,
  • 100 миллилитров кефира.

Для начинки необходимо:

  • 200 грамм отваренного картофеля,
  • 1 головка лука,
  • растительное масло для обжаривания.

Для начинки очистите и мелко измельчите луковицу. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте луковую нарезку до мягкости.

Если вы любите более глубокую консистенцию обжарки – продолжите процесс тепловой обработки в течение в течение 3-4 минут.

Вымойте очищенный картофель и отварите до готовности. На этой стадии его лучше не солить, можете для улучшения вкусовых качеств добавить лавровый лист.

Слейте жидкость и сделайте картофельное пюре. Добавьте жареный лук. Перемешайте компоненты. Пюре не должно быть жидким. Для начинки больше подойдет эластичная масса.

Добавьте соду. Для приготовления теста соедините кефир с содой и солью, перемешайте массу.

В воздушную кефирную смесь постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте податливый шар, переложите в пакет и поместите в холодильник на 30-40 минут.

По истечении времени начинку слегка вымесите,поделите на куски и тонко раскатайте.

Выложите начинку на середину и ложкой распределите по всей окружности. Соберите края тестовой заготовки в центре, плотно защипните и раскатайте изделие в пласт величиной, близкой к размеру сковородки

Выложите лепешки из картофельного пюре на сухую разогретую сковороду и жарьте с обеих сторон до румяного цвета.

Готовые лепёшки переложите на тарелку, и смажьте растопленным сливочным маслом.

Подавайте горячими, хотя и остывшие они тоже очень вкусные.

Вкусные сладкие лепешки на сковороде

Быстро и просто готовить сладкое угощение к чаю! Угости семью! Простой рецепт вкусных лепешек к чаю или молоку. Готовлю их, когда хочется что-то вкусненькое, но продуктов, чтобы приготовить что-то особенное, нет. На вкус они получаются умеренно сладкими — самое-то, чтобы посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом. Если вы любите более сладкую выпечку, сахара можно добавить немного больше.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сладкие лепешки на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

1. Просейте муку в широкую глубокую миску.
2. В горке муки сделайте небольшое углубление, в него разбейте яйцо, насыпьте соль и сахар, влейте теплую воду, гашеную соду и 3 столовые ложки растительного масла.
3. Замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды или же наоборот — муки. Тесто должно стать однородным и перестать липнуть к рукам.
4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
5. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых скатайте в шарик.
6. Шарики раскатайте в лепешки.
7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в нем лепешки с двух сторон до аппетитной румяности.
8. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой.

Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.

Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».

Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.

Уровень сложности: довольно просто.

Ингредиенты очень простые:

Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.

Способ приготовления:


Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.

Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.

Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.

Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.

Посыпала сахарным песком.

Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.

Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.

Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.

Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.

Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.

При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.

Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашние лепёшки к чаю

Рецептов приготовления пресных лепёшек великое множество и присутствуют во всех кухнях мира. Их можно приготовить практически из любого теста, с любой начинкой или без неё. Такие лепёшки подают вместо хлеба к первым и вторым блюдам или же к чаю как «сладенькое».

В любом случае, эта выпечка не требует особых трудозатрат и готовится довольно быстро. Лепёшки по этому рецепту получаются тоненькие, чуть слоёные, и одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Тесто можно замешивать заранее и хранить в холодильнике до трёх дней, а в нужный момент просто раскатать (а раскатывается оно до прозрачности очень легко) и испечь.

Как приготовить «Сладкие лепёшки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лепёшек нам понадобятся мука, подсолнечное масло, соль, сода, сахар, яйца и немного тёплой воды.

В миску просеять муку, сделать в ней углубление и вбить яйцо, посолить, добавить 3 ст. л растительного масла и 3-5 ст. л. тёплой воды. Количество воды будет зависеть от качества муки.

Смешать все ингредиенты, и, по необходимости, добавлять воду по столовой ложке.

Замесить тесто как на лапшу. Тесто не должно прилипать к столу и к рукам. Хорошо вымесить, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место «отдохнуть».

Разделать шар на маленькие кусочки, их получится примерно 12 штук. Скатать шарик, сделать на шарике крестообразный надрез и немного развернуть.

Раскатать шарик в лепёшку размером с блюдце и совсем чуть-чуть присыпать содой. Соды должно быть очень-очень мало.

Раскатываем лепёшку, присыпанную содой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Чем тоньше раскатана лепёшка, тем лучше. Через правильно раскатанную лепёшку можно прочитать текст.

Смазываем лепёшку 1 ч. л. масла и посыпаем 0,5 ч. л сахара. Скатываем в рулет очень плотно.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector