Содержание

Слоеный пирог из лаваша

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДЕО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (54)
  • красивые надписи (5)
  • мир анимашек (8)
  • очаровательные картинки (6)
  • разделители для текста (25)
  • часики — анимация (10)
  • ВЯЗАНИЕ (3312)
  • а-ля Missoni (зигзаг) (55)
  • амигуруми (34)
  • вязаные зонты (8)
  • техника «SWING-KNITTING» (5)
  • безотрывное вязание (16)
  • варежки,перчатки,митенки (27)
  • видео уроки по вязанию (86)
  • вторая жизнь (2)
  • вязание для детей (266)
  • вязание крючком (болеро,шраги) (13)
  • вязание крючком (жилеты,безрукавки) (17)
  • вязание крючком (кардиганы,жакеты,кофты) (70)
  • вязание крючком (костюмы,комплекты)) (30)
  • вязание крючком (пальто,курточки) (13)
  • вязание крючком (платья,сарафаны) (113)
  • вязание крючком (пончо) (6)
  • вязание крючком (пуловеры,свитера,джемпера) (31)
  • вязание крючком (топы,блузки,майки) (51)
  • вязание крючком (туники)) (35)
  • вязание крючком (шорты.брюки,юбки) (37)
  • вязание на вилке (31)
  • вязание на тенерифе,луме,шаблоне (12)
  • вязание спицами (болеро,шраги) (13)
  • вязание спицами (жилеты,безрукавки) (44)
  • вязание спицами (кардиганы,жакеты,кофты) (110)
  • вязание спицами (костюмы,комплекты) (22)
  • вязание спицами (пальто,курточки) (24)
  • вязание спицами (платья,сарафаны) (94)
  • вязание спицами (пончо) (26)
  • вязание спицами ( пуловеры,свитера,джемпера) (138)
  • вязание спицами (топы,блузки,майки) (37)
  • вязание спицами (туники) (65)
  • вязание спицами ( шорты,брюки,юбки) (12)
  • вязание спицы+крючок (55)
  • вязанные аксессуары (42)
  • вязанные игрушечки (30)
  • вязаные сумки (68)
  • головные уборы (103)
  • для будущих мамочек (14)
  • для маленьких ножек (60)
  • для малышей вязанные пледы (39)
  • для мужчин (55)
  • для самых маленьких (163)
  • для солидных дам (4)
  • журналы по вязанию (89)
  • комбинирование с материалом,с мехом (30)
  • копилка узоров (спицы) (92)
  • копилка узоров (крючок) (80)
  • копилка узоров (ирландия) (68)
  • копилка узоров (бабушкин квадрат,квадратные мотивы (45)
  • копилка узоров (кайма, бордюры) (37)
  • копилка узоров (румынское кружево) (13)
  • копилка узоров (резинка) (12)
  • копилка узоров (ленточное кружево) (10)
  • модели Кати Грин (109)
  • модели Кати Грин 2 (47)
  • модели Ольги Лэйс (45)
  • модели с жаккардовыми рисунками (19)
  • модели трансформеры (4)
  • носочки, тапочки, гетры,чулки,сапожки (76)
  • нежность мохера (ангора) (60)
  • прочие вязалки (49)
  • пряжа (3)
  • салфетки, скатерти (100)
  • пледы,коврики,подушки,покрывала (43)
  • пляжный сезон (4)
  • техника «брумстик» , (10)
  • тунисское вязание крючком (20)
  • филейка (66)
  • фриформ (39)
  • шали,шарфы,палантины,накидки,бактусы,снуды. (113)
  • шапочки и кепочки -для маленькой деточки (98)
  • И НЕМНОГО ПОРИСУЕМ (43)
  • все о красках,карандашах (1)
  • на стекле,витражи (6)
  • трафареты.шаблоны (9)
  • уроки рисования (27)
  • старые,добрые мультфильмы (0)
  • ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН ПОМЕЩЕНИЙ (40)
  • домашний дизайнер (7)
  • идеи для ремонта (4)
  • Одежка для окошка (9)
  • переделка старой мебели (5)
  • своими руками (14)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (209)
  • диетическое (30)
  • косы-косички (23)
  • красота (64)
  • народная медицина (68)
  • стрижки на короткий и средний волос (7)
  • это полезно (23)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1327)
  • блины, оладьи, сырники (39)
  • пасхальные куличи (10)
  • блюда в горшочке,запеканки (65)
  • блюда из круп,макаронных изделий, плов (31)
  • блюда из мяса и фарша (свинина,говядина,баранина) (27)
  • блюда из мяса кролика (6)
  • блюда из печени.сердца,почек и т.д. (34)
  • блюда из птицы и фарша (76)
  • блюда из рыбы,морепродуктов (70)
  • блюда из яиц, омлеты (17)
  • блюда овощные, из бобовых (63)
  • блюда с грибами (43)
  • блюда с добавление орехов.сухофруктов (14)
  • видео-рецепты (29)
  • выпечка сладкая(печенья.пироги.пирожки,булочки,ват (134)
  • выпечка соленая (87)
  • десерты, торты без выпечки (52)
  • готовим в мультиварке (16)
  • закуски,канапе, бутерброды (30)
  • запасы на зиму (варенья, джемы,желе, повидло) (42)
  • запасы на зиму (соления, маринование) (56)
  • кухня традиционная украинская (40)
  • колбаски домашние и не только (сосиски, сардельки. (31)
  • кексы.кексики.маффины (31)
  • котлеты, биточки, тефтели. зразы (21)
  • кухня народов мира (8)
  • лаваш (28)
  • молоко,сыр,творог (23)
  • магия специй и приправ (17)
  • напитки алкогольные (21)
  • напитки безалкогольные (9)
  • первые блюда (31)
  • пицца (12)
  • разделка теста, рецепты теста (34)
  • рулеты соленые (16)
  • рулеты сладкие (16)
  • салаты (71)
  • сало (18)
  • соусы,пасты, намазки, заправки для салатов (39)
  • Салфетки для гостей))) (6)
  • торты (66)
  • украшение блюд (9)
  • шашлык (13)
  • это пригодится (13)
  • МАГИЯ КАМНЯ (45)
  • МИФЫ И ИСТОРИЯ (19)
  • великие женщины (16)
  • кровавые истории (3)
  • МОДА.СТИЛЬ.ТРАДИЦИИ (26)
  • восток дело тонкое. (22)
  • модные тенденции (3)
  • традиционные костюмы народов мира и не только (2)
  • МОИ ХВАСТИКИ))))))) (23)
  • МОИ СТИХИ (31)
  • для настроения (5)
  • смс в стихах (6)
  • состояние души (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (мыло,мыло-скраб) (54)
  • ОЧЕВИДНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ (43)
  • великолепие природы (15)
  • водопады (3)
  • невероятное искусство (23)
  • необычная архитектура (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЙКАМ (13)
  • РУКОДЕЛИЕ (746)
  • берлинго,бискорню (17)
  • бисер (26)
  • валяние (6)
  • вышивка (61)
  • декупаж,винтаж,декор (38)
  • квиллинг (41)
  • канзаши,цветы из ткани, бантики, артишок (67)
  • кинусайга (14)
  • китайские узлы,макраме (21)
  • конфетно-букетное)))) (10)
  • кофе — не только напиток (33)
  • коврики своими руками (5)
  • кусудама (2)
  • мастер-класс. видео (13)
  • открытки (10)
  • папье-маше (15)
  • плетение из газет (58)
  • поделки из фоамирана (30)
  • полезные советы (5)
  • разные мелочи (32)
  • свадебные аксессуары своими руками (18)
  • светильники,фонарики, подсвечники (8)
  • скрапбукинг (6)
  • соленое тесто (60)
  • темари (22)
  • техника ганутель. (7)
  • фенечки,шнуры (15)
  • холодный фарфор,полимерная глина (68)
  • чудеса из мешковины,шпагата, джута (25)
  • шкатулки,коробочки,корзинки (28)
  • шибори (4)
  • УКРАИНА МОЯ, УКРАИНА! (19)
  • ФЛОРА И ФАУНА (96)
  • а вы знаете.что. (11)
  • дикая природа (13)
  • «золотая рыбка» (7)
  • нежные и пушистые (36)
  • необычные звезды,фотомодели (8)
  • преданные друзья (19)
  • чудо в перьях (3)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (53)
  • кактусы (18)
  • красивоцветущие (13)
  • орхидеи (19)
  • приготится (3)
  • ЧАСТНЫЙ СЕКТОР (115)
  • травушка-муравушка (18)
  • журналы по садоводству (2)
  • сохраним до нового урожая (советы) (1)
  • огород (38)
  • подворье (5)
  • сад (10)
  • цветочная идилия (17)
  • чудо-дача (26)
  • ШИТЬЕ (334)
  • джинсовые переделки (26)
  • для маленьких принцесс и принцев (19)
  • для себя,любимой))) (44)
  • для уюта (15)
  • игрушки — симпотюшки (45)
  • куклы из колготок,носков (51)
  • кукла Тильда (примитив) (22)
  • одежда -трансформер (8)
  • пэчворк,лоскутное шитье (19)
  • подсказки (8)
  • прочее (21)
  • техника «Crazy-wool» (8)
  • шьем с Ольгой Никишечевой (видео) (49)
Читать еще:  Тирамису без яиц

Музыка

Метки

Цитатник

Актриса Тэнди Ньютон недавно назвала куркуму секретным оружием красоты. Мало того, что э.

Можно конечно попытаться заказать шкаф по своим чертежам, но если вы хотите сэкономить и получить.

Пирог из лаваша с разными начинками рецепты с фото

Всем наверное известны случаи, когда неожиданно пришли гости, а в доме к чаю предложить нечего, а вы только пришли с работы и не успели приготовить. В таких случаях «палочкой-выручалочкой» будет лаваш, из которого можно в считанные минуты приготовить блюдо, и в нашем случае это будет пирог из лаваша. А начинкой может служить все, что есть на данный момент в холодильнике.

Другие рецепты блюд из лаваша можно посмотреть здесь.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем .

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Можно также формировать баницу так

«Рваный» сырный пирог из лаваша

Очень быстрый и вкусный пирог, гости оценят.

  • 1-1,5 упаковки по 120 г лаваша армянского тонкого
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога или брынзы
  • 1,5 ст. молока
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Сыр трем на терке, зеленый лук измельчаем.

2. В миску кладем сыр, лук, творог, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в отдельную посуду, заливаем молоком и слегка взбиваем.

4. Смешиваем обе смеси, заправим растительным маслом, и тщательно перемешаем.

5. Листы лаваша рвем руками на небольшие кусочки, 5-7 см, и бросаем их в смесь. Количество лаваша определяем сами, нужно чтобы при размешивании смесь была не густой, но и не жидкой.

6. Противень тщательно смазываем маслом и перекладываем всю смесь. Верх разровнять и можно присыпать тертым сыром или смазать сметаной.

7. Печем в духовке при 200 градусах 30 минут, до золотавой корочки.

8. Когда чуть остынет, можно нарезать и подать к чаю.

Вишневый слоенный пирог из лаваша простой рецепт

Для пирога используется как свежая вишня, так и в собственном соку, а также и замороженная, но все без косточек.

  • 500 г вишни
  • 1 ст.л. крахмала, лучше кукурузного
  • сахар по вкусу
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

1.Вишню засыпаем сахаром, когда пустит сок, добавляем крахмал.

Крахмал нам нужен, чтобы при запекании он удерживал сок.

1.На дно формы, кладем пергамент,промазываем растительным маслом и бока тоже.

2. Листы лаваша должны соответствовать размеру дна формы.

3. Лаваш кладем на дно формы и наливаем вишню с соком, распределяем по листу и смазываем его соком.

Накрываем следующим листом — смазываем его вишневым соком, кладем вишню и так заполняем форму. Каждый лист слегка придавливаем.

4. Верхний лист, смазываем сахарным сиропом, и запекаем в духовке 20 минут, при температуре 160 180 градусов.

5. Готовый, слегка остуженный пирог из лаваша, посыпать сахарной пудрой.

Пирог с мясом в тонком лаваше

Очень необычный и вкусный пирог получается по этому рецепту. Попробуйте.

  • 500 г любого мясного фарша
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 л кефира
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • 2 шт лаваша
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1.Измельченные лук и морковь обжариваем до полуготовности, к ним добавляем фарш, тщательно перемешиваем и прожариваем до готовности. Солим, перчим и можно использовать любимые специи.

2. На терке трем сыр, а зелень измельчаем.

3.Охладившийся фарш, перемешиваем с зеленью и сыром .

4. Для заливки, смешиваем яйцо с кефиром и слегка взбиваем.

5 Форму застилаем лавашом так, чтобы края его свисали.

6. Лаваш промазываем сливочным маслом, и кладем 1/2 фарша, равномерно распределяем по всей площади.

7. Берем 2-й лист лаваша и рвем кусочки размером 5-8 см, окунаем в заливку и формируем комочки, которые укладываем на слой фарша первого листа, и так заполняем по всей форме.

8. Поверх этих комочков, выкладываем вторую половину фарша, разравниваем

и закрываем его свисающим лавашом. Сверху смазываем оставшейся заливкой. На верх кладем кусочки сливочного масла.

9. Запекаем в духовке при температуре 220- 240 градусов, по времени 20-25 минут, до появления корочки.

10. Подаем в разрезанном виде, когда остынет.

Пирог из лаваша с сыром и грибами

Этот вкуснейший пирог надолго запомнится вашим гостям, советую приготовить, как можно быстрее.

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 250 г сыра любого
  • 30 г зелени
  • 1 упаковка лаваша (5 листов)

Для заливки:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана йогурта
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • специи по вкусу

Приготовление:

1.Грибы нарезаем мелко, зелень измельчаем, сыр натираем на крупной терке.

2. Все ингредиенты для заливки перемешиваем.

3. Лаваш нужно нарезать по размеру формы.

4. Форму для запекания обильно смазываем размягченным сливочным маслом.

5. Подготовленный лист лаваша, окунаем с двух сторон в заливку

и аккуратно кладем на дно формы.

6. Начинаем заполнять начинкой: грибы + зелень + посыпаем сыром. Берем следующий лист и проделываем всю процедуру снова, и так пока есть чем заполнять.

7. Последний верхний лист посыпаем сыром и заливаем оставшейся заливкой.

8. Выпекаем при температуре 180- 200 градусов, до появления румяной корочки.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного и необычного пирога, который готовится из тонких листов лаваша с начинкой из творога, зелени и сыра. Этот пирог делается очень просто и достаточно быстро из тех продуктов, которые всегда есть под рукой, поэтому он идеально подходит для приготовления быстрого ужина или угощения неожиданных гостей. Чтобы приготовить этот оригинальный слоеный пирог, листы лаваша вымачиваются в молочно-яичной смеси, чтобы стать более сочными и мягкими, и между ними попеременно выкладываются сырная и творожная начинки.

Читать еще:  Как молоть перец

В результате получается очень мягкий и нежный пирог с необыкновенным насыщенным сливочно-сырным вкусом и приятной тягучей консистенцией. Хотя пирог не содержит мяса, он получается очень сытным и питательным, поэтому вполне годится в качестве основного блюда для любого приема пищи. В качестве перекуса он тоже отлично подойдет, причем как в теплом, так и в холодном виде. Приготовьте пирог из лаваша с сыром и творогом по этому простому рецепту и порадуйте своих близких вкусной и сытной домашней выпечкой!

Полезная информация

Как приготовить пирог из лаваша — простой рецепт пирога с сыром и творогом из готового лаваша с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г тонкого лаваша
  • 220 г рассыпчатого творога 5 – 9%
  • 200 г полутвердого сыра
  • 150 мл сметаны 15 – 20%
  • 80 мл молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г зелени по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль, перец, французские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить слоеный пирог из лаваша с сыром и творогом, вначале следует разрезать листы лаваша на 8 — 10 кусков по размеру формы. У меня получилось всего 9 кусков лаваша на квадратную стеклянную форму для запекания 20 х 20 см.

2. Зелень измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Лучше использовать для этого пирога сыр с выраженным пикантным и солоноватым вкусом, например, голландский, пошехонский, костромской.

3. В широкой миске смешать венчиком молоко, сметану и яйцо. Добавить соль и специи. Я использовала смесь ароматных французских трав, но можно взять итальянские травы или любые другие специи на ваш вкус.

4. Сливочное масло растопить (30 — 40 секунд в микроволновке на низкой мощности) и вылить на дно формы для запекания.

5. Лист лаваша окунуть в молочно-яичную смесь и выложить на дно формы.

6. Посыпать лист лаваша тертым сыром.

7. Закрыть вторым листом лаваша, вымоченным в смеси. Сверху равномерно распределить немного творога и измельченной зелени. Для этого пирога хорошо подойдет рассыпчатый творог с крупинками или зерненый творог.

8. Чередовать таким образом слои сыра и творога, пока не закончится весь лаваш. Верхний лист лаваша щедро засыпать сыром.

9. Запекать слоеный пирог из лаваша в разогретой до 180°С духовке 20 – 30 минут до румяной корочки.

Необыкновенно вкусный пирог из лаваша с сыром и творогом готов! Кушайте его теплым и наслаждайтесь нежнейшей тягучей консистенцией и пикантным сливочным вкусом!

Пошаговый рецепт приготовления пирога из лаваша

Существует просто огромное количество простых рецептов мясного пирога из лаваша, приготовленного различными способами. Причем каждый метод приготовления хорош сам по себе. Опыт показывает, что выпечка получается сочной и вкусной, как в духовке, так и в мультиварке, и даже на обычной сковороде. Только следует печь такой пирог на сковороде под крышкой, чтобы начинка не осталась сырой и своевременно приготовилась.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лаваш для пирога лучше всего брать армянский. Он достаточно большой и тесто очень тонкое. Оно хорошо пропитывается и обладает нежным вкусом.
  • Фарш можно брать любой – говяжий, свиной, индюшачий, куриный.
  • Для разнообразия в фарш можно добавить мелко нарезанные кубики картошки или грибов, добавить шпик тем, кто любит более жирную пищу.
  • Начинку для пирога вообще можно сделать любую. Очень вкусен пирог из лаваша с капустой, причем, капусту для начинки можно использовать свежую, тушеную и даже квашеную.

Рецепт с фото приготовления пирога из лаваша с фаршем в духовке

Техника, оборудование, утварь

  • сковорода;
  • лопаточка для смешивания;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • венчик;
  • терка с крупными ячейками;
  • форма для выпечки.

Ингредиенты

Приготовление по шагам пирога-улитки из лаваша

  1. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
  2. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить фарш, соевый соус, посолить, поперчить и обжарить до готовности 7-10 минут.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лист лаваша разложить и выложить на него половину фарша. Сверху присыпать половинным количеством сыра, порубленной зеленью и залить небольшим количеством сметаны.
  5. Аналогичную операцию провести со вторым листом лаваша. Если позволяет место на разделочном столе, можно наполнять два лаваша одновременно.
  6. Оба лаваша с начинкой свернуть и выложить на смазанный растительным маслом противень в форме раковины улитки.
  7. Яйца взбить со сметаной до однородной массы и залить так, чтобы яично-сметанная масса равномерно покрывала поверхность.
  8. Выпекать при температуре 200 °C в среднем 20-25 минут.

Видеорецепт пирога-улитки ил лаваша

Предлагаем к просмотру небольшой сюжет, из которого видно, насколько легко и просто можно приготовить пирог из лаваша с сыром, готовым фаршем и зеленью в духовке. Рецепт практически такой же, как готовили мы.

Основные прописные истины

  • Пироги могут выпекаться в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде.
  • Тесто для пирогов готовят собственноручно, покупают полуфабрикат или используют готовый лаваш.
  • Из лаваша можно испечь пирог любой конфигурации.

Не обязательно заворачивать рулетом и выкладывать пирог в форме улитки. Пирог может быть слоеный. Разделив на несколько больших кусков листья лаваша, их пересыпают начинкой. А можно приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, который у повара вообще не займет большого количества времени.

Выпекать пироги также можно любым из доступных способов – в духовке или мультиварке, что ничем не отличается от приготовления этого же пирога в духовке. Только вместо формы для выпечки используется чаша мультиварки, и время приготовления немного увеличивается, поскольку зависит от работы оборудования.

Рецепт пирога из лаваша в мультиварке

  • Время приготовления – 70 мин.
  • Количество порций – 6.

Техника, оборудование, утварь

  • мультиварка любого типа;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка с крупными ячейками;
  • венчик или столовая вилка;
  • небольшая чашка для заливки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление простого пирога из лаваша

Обращаем ваше внимание, что этот рецепт адаптирован под любую марку мультиварки, а также его можно использовать при выпечке в газовой духовке, электрическом духовом шкафу и даже в сковороде.

  1. Мелко нашинковать лук, а морковь натереть на крупной терке.
  2. Нарезать помидор и болгарский перец небольшими кубиками.
  3. Смешать нарезанные овощи с фаршем, посолить и немного поперчить.
  4. Для заливки яйца смешать со сметаной, слегка взбить венчиком или вилкой до однородности, добавить мелко порубленный укроп и посолить.
  5. Выложить на лаваш начинку и равномерно распределить по всей поверхности готового теста.
  6. Свернуть лаваш в рулет по длине, не сильно его уплотняя.
  7. Смазать чашу мультиварки растительным маслом и выложить рулет по спирали или любым удобным способом, но таким образом, чтобы шов оказался сверху.
  8. Залить рулеты приготовленной заливкой так, чтобы яично-сметанная масса проникла во все пустоты.
  9. Выставить режим «Выпечка» и выпекать при температуре 125 °C на протяжении одного часа.
Читать еще:  Пирог жербо рецепт

Видеорецепт пирога из лаваша в мультиварке

Представляем вашему вниманию пошаговую видеоинструкцию приготовления в мультиварке пирога из лаваша. Здесь очень подробно показан весь ход работы. Отметим, что в данном рецепте максимально использована мясная начинка при минимальном количестве теста.

Сырный пирог из лаваша на сковороде

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 3-4 шт.

Техника, оборудование, утварь

  • доска разделочная;
  • терка с большими ячейками;
  • чашка;
  • венчик;
  • сковорода.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления пирога с сыром и яйцом

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Лаваш разделить на 3-4 больших прямоугольника. Тесто можно порезать кухонными ножницами.
  3. Выложить большую горсть сыра на прямоугольник из теста и сделать в нем углубление.
  4. Вбить в углубление сырое яйцо, посолить и поперчить.
  5. Аккуратно свернуть края, и сформировать конверт.
  6. Обжариваются конвертики из лаваша с яично-сырной начинкой на хорошо разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде под крышкой. Под сковородой выставляется средний огонь.
  7. Пироги обжариваются по 5-6 минут с каждой стороны.

Видеорецепт сырного пирога из лаваша на сковороде

В этом коротком видео прекрасно демонстрируется технология всего процесса приготовления пирогов по мотивам аджарского рецепта хачапури, включая конечный результат. Обратите внимание на последовательность завертывания теста.

Пока ваши гости будут знакомиться с обстановкой, благодаря нашим рецептам вы успеете не только накрыть чайный стол, но и приготовить самое быстрое, простое и вкусное блюдо. Заодно узнайте рецепт закуски из лаваша. В кухне все рецепты пригодятся.

Наш кулинарный ресурс собрал не только самые простые в приготовлении рецепты, но и самые вкусные. Вам должен понравиться рецепт традиционного армянского лаваша с сыром и зеленью. Не забывайте про рыбные блюда – красная рыба, крабы и крабовые палочки, рыбная икра, печень, могут стать наполнителями для бутербродов из лаваша. И, конечно, традиционное, самое быстрое в приготовлении куриное мясо, из которого можно приготовить любое, даже экзотическое для нашей кухни блюдо. Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится шаурма домашняя с курицей в лаваше.

пироги из лаваша
(общие сведения)

Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша.
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку.
По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные — как сладкие, так и солёные.
Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды).
Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша — настоящее спасение.

Ничто так не улучшает вкус домашних блюд, как изучение цен в ресторане.

2 листа тонкого лаваша, начинка

500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] — для солёных пирогов, [сахар, ванилин, лимонная цедра] — для сладких пирогов

Для справки — лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см.

ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА
Впервые рецепт пирога из лаваша был опубликован на сайте Кулинар в 2000 году и с тех пор победными шагами разошёлся по другим кулинарным сайтам.
Вот авторский рецепт.

Хочу поделиться таким интересным рецептом. В результате получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют «хачапури» или «ачма».

Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр — тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин.

Готовится до безобразия просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку. Да, тяжко этот процесс, оказывается, описать. Делается-то все просто. :-))
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересывается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими «крыльями» большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки!
Вкус — просто супер.
—————————————————

СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.

СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья, сухофрукты, творог.
Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с добавлением сахара.
Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша — в форму положить 2-3 листа лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.

СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Собираются лавашные пироги послойно — слой лаваша, слой начинки и т.д.
Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны и яиц.
Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе, чтобы избежать разрывов.
Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.

Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.

Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.

Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.

Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.

ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180

200°C до зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа — до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.

ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША
Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector