Слойки розочки с яблоками

Розочки из слоеного теста с яблоками

По вкусу обычные яблочные слоечки, но вид завлекательный ! Необычная только формовка и конечно очень нарядные при подаче, что тоже немаловажно и пожалуй это главный козырь при выборе этого рецепта. Смотреться на столе будут шикарно !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Розочки из слоеного теста с яблоками
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.Тесто разморозить на нижней полке холодильника не вскрывая упаковку, либо как рекомендует производитель. Тесто в принципе подойдёт как бездрожжевое, так и дрожжевое, только готовое изделие надо поставить на расстойку минут на 15. Яблоки хорошо брать кисло-сладкие, красный цвет будет более нарядный. А джем берите по вкусу или наличию, хорошо абрикосовый, персиковый, яблочный или более кисленький из вишни или сливы.

Готовим СИРОП. В сотейник кладём сахар, заливаем 2 стакана обычной воды, воды можно взять и чуть больше, но не более 500 мл. На медленном нагреве доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Если сироп приготовится раньше, чем успеете нарезать яблоки, снимите с плиты и пусть подождёт.

А пока готовим ЯБЛОКИ. Чтобы яблоко не потемнело, я сразу наливаю простую холодную воду около 3 стаканов, чтобы все яблоки скрыло и добавляю 0,5 ч.л. лимонной кислоты. И только потом начинаю нарезать яблоки. Их хорошо помыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать на примерно одинаковые дольки толщиной 2-3 мм, самые краешки лучше не использовать, можно с аппетитом их съесть.

Когда яблоки все нарезаны, сироп вновь доводим до кипения и в 2 этапа загружаем дольки, провариваем их буквально 1,5 — 2 минуты. Или чуть меньше, зависит от яблока, на сколько оно мягкое само по себе. В идеале кожура не должна обесцветиться, а мякоть должна стать гибкой, пластичной, но упругой. Готовые тут же вынимаем шумовкой и откидывает на решётку остыть и загружаем вторую партию. Если мякоть в процессе остывания немного «залиняет», ничего страшного.

Я взяла тесто из 5 прямоугольных небольших пластин. Пластину слегка раскатать в одном направлении, чтобы не сместить слои, толщина около 3 мм. Затем разрезать поперёк на 4, а то и 5 ленточек шириной около 3 см. Я попробовала нарезать пошире и потоньше. Более тонкие в изделии смотрятся красивее, которые пошире при выпечке ещё чуть поднимаются и становятся как кругленькие бочоночки. Вкус понятное дело остаётся одинаковым.

Полоску теста смазать джемом немного отступив от верхнего края и бокового, где будет шов соединения. Яблоки укладываем внахлёст, верхний край выступает за тесто около 6 мм, в ряду кладем от середины дольки. Затем свободный край теста подгибаем на 1 см и сворачиваем рулетом, но не очень туго. Место соединения смочить влажным пальцем и защипнуть. Лепестки розочки немного расправить.

Готовые розочки ставим в форму для кексов, если металлическая — смазать растительным маслом, если новые силиконовые или бумажные вкладыши, тоже смазываем. Саму розочку я ничем не смазываю и не посыпаю. Силиконовые формы ставим на холодную решётку. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при t 200′ почти 30 минут. Время может отличаться. Минут через 20 верх лучше прикрыть фольгой, чтобы край яблочек не пригорел. Готовы, когда тесто слегка зарумянилось.

Готовым розочкам дать немного остыть в форме, затем вынуть и полностью остывшие присыпать сахарной пудрой. По желанию пудру можно смешать с корицей. Подать можно порционно, но все вместе на большом блюде они смотрятся очаровательно !

Главное в этой выпечке, конечно вид изделия, розочки так и просятся на праздничный стол, они украсят любое чаепитие.

Но они не только красивые, но и вкусные. Слоёное тесто и джем, уже хорошее сочетание, а проваренные в сиропе яблоки, в меру сладкие и мягкие — отличное дополнение.

Читать еще:  Печенье из геркулеса диетическое

Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Сегодня покажу вам, как легко и быстро сделать розочки из слоеного теста с яблоками. Как по мне, это не просто обычная выпечка, а та, которую можно делать как украшение праздничного стола. Не думаю, что кто-то сможет устоять, перед такой красотой. Причем они не только красивые, а еще очень вкусные и в меру сладкие.

Если у вас есть уже готовое слоеное тесто и яблоки, и вы все еще думаете, что можно приготовить, то этот вариант точно для вас подойдет. Причем тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, это не имеет значения. Но во втором случае, нижняя часть изделий, будет немного объемнее.

Для вас я сделала подробный пошаговый рецепт, чтобы каждый желающий смог сделать такие же булочки «яблочные розы». Когда-то давно готовила их впервые, и вышло, откровенно говоря, не очень красиво, так как лепесточки трескались и не ложились плавно, но тогда я их просто не правильно заготавливала. А в данном рецепте, вы найдете все в точных пропорциях, с советами, чтобы избежать таких ошибок.

Такой рецепт яблочных розочек из слоеного теста также может выручить, если скоро заглянут гости, а у вас нет, чем угостить их к чаю. Поверьте, они останутся довольны. Еще рекомендую попробовать рецепт вкусных яблок запеченных с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 240 г
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л
  • Сахарная пудра – для посыпки

Количество: 12 штук

Как сделать булочки розочки из слоеного дрожжевого теста

Не все знают, как разморозить слоеное тесто, но в этом нет ничего сложного. Силиконовый коврик посыпаю небольшим количеством муки и выкладываю на него пласт теста, после чего оставляю на 20 – 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Но такую выпечку можно делать как с покупного, так и с домашнего теста, вы выбирайте удобный для вас вариант. А еще оно может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое. У меня первый вариант, но начальные действия для любого вида одинаковые.

В это время, подготавливаю основу для красивых запеченных розочек из яблок. Для этого выбираю красные сладкие фрукты. А именно красные нужны для того, чтобы получилась красивая каёмочка. Затем промываю их под проточной водой и аккуратно вырезаю сердцевину с семенами, которая нам не нужна.

Старайтесь яблоко обрезать аккуратно, чтобы в итоге получилось, как можно больше красивых ломтиков. Ширина кусочков по пару миллиметров и не толще, если вы хотите, чтобы они красиво сгибались и не трескались. Фрукты советую брать среднего размера, чтобы удобнее было формировать изделие.

Затем, еще нужно их размягчить, для этого в кастрюльку вливаю 250 мл воды и ставлю на огонь, как только жидкость закипит, добавляю сахар. Когда он раствориться, опускаю в данный сироп подготовленные ломтики и провариваю их таким образом, около двух минут. Важно чтобы они за это время стали мягче, и легко сгибались. Благодаря этим действиям, слоеные булочки розочки с яблоками получаться действительно красивыми и аккуратными, а лепесточки не поврежденными. После проделанного, жидкость сливаю, оставляю только фрукты. Чтобы убрать с них остатки влаги, выкладываю их на бумажные полотенца. Если вы этого не сделаете, то положив влажный кусочек и начав заворачивать, тесто просто начнет расползаться от влаги и не будет держать форму.

Теперь тесто уже стало комнатной температуры, поэтому с помощью скалки, хорошо его раскатываю, чтобы получился длинный прямоугольный пласт. После этого, нарезаю его на короткие полоски, которых у меня вышло 12 штук.

На верхнюю часть полоски кладу 5 – 6 кусочков яблока, внахлест друг на друга и аккуратно придерживая, сворачиваю рулетиком. Нижние части скрепляю между собой, чтобы дно получилось без дырочек.

Благодаря этому, получаются красивые яблочные розочки из слоеного теста. На противень кладу лист пергамента и выкладываю на него сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто при выпечке увеличиться в объеме. Если же вы боитесь, что они не будут держать форму, хотя это не так, то можете воспользоваться силиконовыми формочками для кексов.

Духовку разогреваю до температуры 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с заготовками, на 25 – 30 минут, до румяности теста. Как по мне, рецепт булочек розочек с яблоками удался на все 100%. После выпечки аккуратно их отделяю от пергамента, они легко снимаются, и перекладываю на блюдо.

Сверху обязательно посыпаю их сахарной пудрой, так как дополнительную сладость я им не добавляла. Кушать розочки из слоеного теста с яблоками можно как теплыми, так и уже остывшими, на вкус это не влияет. Могу с уверенностью сказать, что хоть это и слишком простая выпечка, но она точно станет украшением любого стола, даже на праздник. Поэтому попробуйте и вы сделать такую красоту, у вас точно получиться. Приятного аппетита!

Читать еще:  Корзиночки с яблоками

Хвостатые байки

24 хвоста могут удивлять вас 24 часа в сутки

Рецепт — розочки из яблок и слоеного теста

«Чтобы по-настоящему похудеть, достаточно отказаться от трех вещей — завтрака, обеда и ужина.» (Франк Ллойд Райт)

«Терпеть не могу людей, которые несерьезно относятся к вопросам принятия пищи. Это пустые люди.» (Оскар Уайльд)

«Высокое кулинарное искусство — это единственная способность человека, о которой нельзя сказать ничего дурного.» (Фридрих Дюренматт)

Хочу скорее поделиться с вами очень красивым десертом, который никого не может оставить равнодушным — розочки из яблок и слоеного теста с фруктовым джемом и корицей.

Даже если в вашем доме есть всего несколько красных яблок и пачка готового слоеного теста, вы за короткое время можете приготовить для семьи или гостей настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты: ( на 12 розочек)

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Ярко-красные яблоки с хрустящей мякотью — 3-4 шт.
  • Фруктовый или ягодный джем — 3 ст. ложки (можно заменить медом)
  • Сок половинки крупного лимона
  • Немного муки, чтобы раскатать тесто
  • Корица
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Яблоки разрезать пополам и вычистить серединки
  3. Яблоки нарезать тонкими дольками (примерно толщиною 2мм)
  4. Налить в миску 2 стакана теплой воды и добавить туда сок из половинки лимона. Опустить в лимонную воду яблоки, чтобы они не потемнели и приобрели приятный кислый привкус.
  5. Поставить миску с яблоками в микроволновку на 3-4 минуты (при 800 Вт). Дольки яблок должны легко сгибаться, но не ломаться и не распадаться в руках. Поэтому время от времени лучше контролировать прогрев яблок, проверяя на одном ломтике, насколько хорошо он гнется.
  6. Слить с яблок всю жидкость через дуршлаг и выложить дольки на бумажные полотенца (яблоки должны стать практически сухими). Остудить.
  7. Выложить в мисочку 3 стол. ложки джема и поставить его на 30 секунд в микроволновку, чтобы он стал менее густым. Перемешать до однородности.
  8. Половину теста выложить на посыпанную мукой доску и раскатать тонкий пласт размером 30*45 см. Разрезать пласт вдоль на 6 полосок.
  9. Аккуратно и немного промазать джемом середину каждой полоски по всей длине ( много джема класть не следует — он будет вытекать при выпечке и испортит тесто)
  10. Выложить яблочные дольки на полоску теста и посыпать их корицей.
  11. Свернуть полоску теста пополам.
  12. Аккуратно свернуть тесто с яблоками в ролл. Кончик смочить водой и закрепить, чтобы тесто не развернулось. Получилась красивая яблочная розочка!
  13. Таким же образом сформировать остальные розочки и выложить их в силиконовые формочки для кексов, чтобы они не разворачивались при выпечке.
  14. Форму поставить на противень и выпекать розочки в духовке 45 минут (при 180 град)
  15. Через 30 минут после начала выпечки надо накрыть розы сверху фольгой, иначе яблоки начнут пригорать.
  16. Знатоки советуют первые 30 мин. выпекать розочки на средней полке, а последние 15 мин (когда розы накрыты фольгой) — на нижней, чтобы тесто получше пропеклось.
  17. Готовый десерт посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.
  18. Поставить на стол букетик душистых настоящих роз, включить хорошую музыку, заварить крепкий чай, созвать всю семью, друзей, кошек, собак, домовят… и наслаждаться красивым и вкусным десертом, широко открыв окно в весну

Приятного аппетита и хорошего вам настроения !

Розочки из слоеного теста с яблоками

Выпечка с яблоками всеми любима и очень популярна, особенно осенью. Пироги и пирожки, шарлотки и торты — выбор просто безграничный! Сегодня предлагаю приготовить нечто особенное и очень эффектное — розочки из слоеного теста с яблоками.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 235 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить розочки из слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Вода – 100 мл
  • Мед – 4 ч.л.
  • Корица – 3 ч.л.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л. (для присыпки рабочей поверхности)

Приготовление:

Для розочек из слоеного теста с яблоками нужно подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.

Яблоки взять среднего размера. Если будут с красной кожурой — здорово, получите более контрастный цвет, но это не принципиально — подойдут и с зеленой шкуркой.

В миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте воду с соком лимона.

Читать еще:  Пирожное на палочке

Нарезать яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать как можно тоньше пластинками.

Яблочные пластинки сразу же переложить в лимонную воду и немного перемешать, так яблоки не окислятся и сохранят свой цвет.

Поставьте миску с яблоками в микроволновку при максимальной мощности на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашей техники, поэтому ориентируйтесь по ситуации — в итоге нужно получить смягчившиеся дольки, которые сохранили свою форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только нужный результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.

Пока яблоки «подсыхают» и одновременно остывают, подготовить к работе слоеное тесто, оно уже успело разморозиться. Развернуть тесто на рабочем столе, присыпанном мукой, и нарезать на 12 полосок.

Каждую немного раскатать.

Смазать небольшим количеством меда.

Разложить дольки яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они слегка выходили за край.
При желании присыпать немного корицей.

Сложить полоску теста пополам, прикрыв яблочные дольки.

Свернуть получившуюся полоску рулетом.

Получившиеся «розочки» можно выпекать на противне. Но мне больше нравится в форме для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят свою форму.

Запекать розочки из слоеного теста с яблоками надо при 190 градусах 45 минут. Следить, чтобы верх не стал пригорать, при необходимости прикрыть «цветочки» кусочком фольги.

По готовности аккуратно (чтобы не обжечься) вынуть розочки из формы и остудить на решетке.

Готовые розочки из слоеного теста с яблоками присыпать сахарной пудрой. Наслаждайтесь!

Слоеные розочки с яблоками — рецепт быстрого десерта

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:выпечка
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Всем читателям рекомендую приготовить слоеные розочки — рецепт с фото предлагаю посмотреть дальше. Чем примечательно это блюдо? Готовится оно очень быстро, так как для приготовления используется готовое слоеное тесто. Еще будут нужны яблоки. На этом можно закончить список основных продуктов, которые нам пригодятся.

А что получаем в итоге? Буквально за полчаса на столе будут красоваться прекрасные съедобные слоеные розочки с яблоками, которыми можно украсить праздничный торт или подать как порционный десерт.

Пространство между лепестками можно заполнить заварным кремом или белым шоколадом из шприца. В принципе, можно попробовать любой другой крем использовать. Подумалось, что отличным решением может быть клубнично-творожный крем или даже сгущенка со сливочным маслом (обязательно попробую в следующий раз). Вариантов может быть много, но это уже вы будете экспериментировать на своей кухне.

Ингредиенты

  • 250 г готового слоеного теста
  • 1-3 яблока (зависит от размера)
  • сахарная пудра для украшения
  • немного сливочного масла (для смазывания формочек)

Как испечь слоеные розочки с яблоками — рецепт

  1. Для приготовления розочек необходимо купить или приготовить слоеное тесто. Если вы решите его приготовить дома, то используйте для замеса хорошее сливочное масло, а не маргарин. Тогда тесто будет нежным и вкусным. Если решите взять готовое тесто, то очень важно взять продукт хорошего качества. В этом десерте кроме теста и яблок в принципе и нет ничего, так что от качества этих ингредиентов зависит вкус и вид будущих розочек.
  2. Теперь немного слов о яблоках. Чтобы готовое блюдо было максимально похоже на цветы, для приготовления лучше взять красные яблоки. У меня в этот раз сорт Рихард. Он прекрасно подходит, так как фрукты твердые, в меру сочные и с кожурой насыщенного красного цвета — то, что нам и нужно.
  3. Тесто размораживаем и нарезаем на полоски около 4 см толщиной.
  4. Раскатываем тесто больше в длину. Тонкое тесто станет немного шире, конечно, но тянуть нужно в длину.
  5. Яблоки промываем и нарезаем овощерезкой очень тонкими слайсами так, чтобы кожура хорошо просматривалась на краях — это будут края лепестков.
  6. На тонкое тесто выкладываем в ряд яблочные слайсы, перекрывая друг друга на стыках, чтобы цветы были красивыми и пышными.
  7. Сворачиваем рулетом слоеное тесто — розочки с яблоками готовы. Ну не совсем, конечно, ведь нужно этот десерт еще испечь в духовке.
  8. Смазываем формочки небольшим количеством сливочного масла, чтобы розочки легче было вытряхнуть.
  9. Как испечь розочки с яблоками?
  10. Отправляем их в разогретую духовку и выпекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.
  11. Готовность смотрим по внешнему виду. Цветы должны оставаться красивыми, а тесто успеть пропечься.
  12. Готовые цветы вытряхиваем с формочек и остужаем.
  13. Теперь можно взять любой густой сладкий крем и заполнить им с помощью шприца пространство между лепестками, а можно поступить проще — украсить цветочки сахарной пудрой и подавать к столу.

Слоеные розочки с яблоками — видео

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector