Содержание

Слойки с бананом

Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов


Как правило, выпечка с банановой начинкой нравится не только детям, но и взрослым гурманам тоже. Да, обратите внимание, что тесто в рецепте использовано готовое слоеное бездрожжевое.
Выпечка из него получается нежной, с «хрустинкой». А уж «работать» с таким тестом – одно удовольствие, ведь оно податливое и особых хлопот не доставляет.

Рецепт 1: бананы-пальчики в слоёном тесте

  • Банан2 шт.
  • Сахар3-4 ст.л.
  • Мука1 ст.л.
  • Сливочное масло100 г
  • Бездрожжевое слоеное тесто 400-500 г

Итак, подготавливаем все необходимые для рецепта ингредиенты. Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем. Как правило, времени данный процесс занимает не так много. Бананы не стоит брать слишком перезревшие, иначе их неудобно будет нарезать. Не забудьте приготовить также немного муки, чтобы присыпать ею рабочую поверхность стола, на котором мы и будет «творить».

Чтобы приготовить банановую начинку, фрукты очищаем от кожуры. Режем сначала пополам. А затем каждую половинку режем вдоль на четыре части.

Пласт слоеного бездрожжевого теста нарезаем на шесть одинаковых частей.

Каждую часть немного раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.

На каждый тестяной кусочек выкладываем по одной вытянутой дольке банана.

Сверху присыпаем банан немного сахарным песком.

Накрываем банановый кусочек с двух сторон (это меньшие стороны).

И придавливаем вилкой.

Затем соединяем оставшиеся стороны и придавливаем их основательно вилкой так, чтобы в процессе обжаривания на сковороде шов у мини-пирожка не разошелся.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, в котором мы и будем обжаривать наши мини-пирожки со сладкой банановой начинкой. Кстати, обжаривать следует с трех сторон, а не с двух, как обычные пирожки.

Когда пирожки с бананами остынуть, можно подавать их к столу.

Рецепт 2: банановая начинка для слоеного теста (с фото)

  • Слоеное бездрожжевое тесто 1 уп.
  • Бананы 2 шт.
  • Сахар

Размораживаем готовое бездрожжевое тесто, слегка раскатываем, разрезаем на квадраты, выкладываем на середину тертые на крупной терке бананы .

Сверху бананы посыпаем немного сахаром.

Складываем тесто треугольником и выкладываем на застеленный фольгой противень.

Делаем ножом на каждом треугольничке по три надреза.

Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 3: рулет из слоеного теста с шоколадно-банановой начинкой

Чтобы были они более вкусными, начинку сделаем из банана и какао. Делаются они очень быстро, совсем не понадобится много время на их приготовление.

слоеное тесто — 2 листа
бананы — 2 штуки
какао — 1 столовая ложки
сахар — 60 грамм
масло — 1 столовая ложка
крахмал — 1 столовая ложка
сахарная пудра — 1 столовая ложка

В первую очередь разморозим слоеное тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку для слоеных рулетов-плетенок.

В чашку порезать банан , добавить какао, сахар и ложку растительного масла, с помощью блендера смешать в однородную массу.

В готовую начинку положить ложку крахмала. Пока размораживается тесто, включить духовку на 180ºС.
Тесто разложить на столе и сделать с двух сторон диагональные надрезы, оставив прямоугольную середину не тронутой.

В среднюю часть положить начинку.

С обоих сторон подогнуть края и затем сплести косичку загибая поочередно края в середину, накладывая одну полоску теста на другую .

Один слой теста я разрезала на четыре части

Из него получилось четыре маленькие плетенки.

Другой остался целым, из него вышла большая плетенка. Да, хочу предупредить, начинка осталась еще на одну большую плетенку.

Выложить плетенные рулеты из слоеного теста на противень застеленный бумагой.

Не забыв смазать их взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку духовку на 20-30 минут. Готовые слоеные плетенки посыпать сахарной пудрой.

Остудить и подать к чаю.

Рецепт 4: слоеное тесто с начинкой из банана

  • Слоеное тесто — 500 Грамм
  • Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Читать еще:  Пирог с консервированной скумбрией


Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Нарезаем пласт теста на квадраты. У меня их обычно получается 12. Выкладываем нарезанные бананы на одну половинку квадрата.

Закрываем начинку второй половинкой теста и тщательно защипываем края слойки.

Выкладываем слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаются слойки при температуре 200 градусов минут 20 до вот такого красивого и румяного цвета.

Рецепт 5: пирожки с бананом из слоеного теста

Для слоеного теста лучше использовать начинку более «сухую», иначе влажность перейдет тесту, и оно на вкус будет как бы непропеченным. Противень смазывать минимальным количеством масла, а лучше вообще использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если обильно смазать маслом противень, то слойки впитают в себя много масла и вкус уже немного подпортиться. . Сахара я добавила очень мало, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую слойку. А можно вообще его исключить, получится не менее вкусно, зато от дополнительных калорий вы себя убережете.

  • Слоеное готовое тесто (без дрожжевое) – 400 гр
  • Банан — 4 шт
  • Сахар, сливочное или растительное мало для смазки противня

Для начала нам необходимо достать тесто из морозилки и при комнатной температуре его разморозить.

У меня в упаковке было два пласта теста, каждый пласт я разрезала на 6 частей. Тонко его раскатала.

Бананы режем кружочками. И на каждый раскатанный пласт теста помещаем нашу начинку, присыпаем слегка сахаром. Вверху слойки сразу сделайте небольшие надрезы, это даст выход пару и выпечка не потеряет форму.

Потом накрывает другой половинкой теста и вилкой придавливаем края слойки , это лучше скрепит их, а также придаст красивый вид.

Выкладываем наши слойки на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200С духовку примерно минут на 30. Вы в первую очередь ориентируетесь по своей. Каждая хозяйка знает свою духовку и у вас вполне возможно уйдет гораздо меньше времени на приготовление.

Выпекаем до золотистой корочки.

Рецепт 6: бананы в слоеном тесте на сковородке

  • Бананы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Мука пшеничная 1.5 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Тесто слоёное 450 г

Бананы чистим, разрезаем поперёк на половинки, и затем ещё каждую половинку вдоль на четыре части. Всего из двух бананов получается 16 частей. Нам понадобится 15.

Готовое слоёное тесто разрезаем на 15 частей в виде прямоугольников. Слегка присыпаем мукой и раскатываем в одном направлении.

Выкладываем на прямоугольники теста кусочки бананов — на каждый кусочек теста по кусочку банана. Слегка посыпаем сахаром.

Закрываем сначала с меньших сторон, придавливая вилкой.

Затем соединяем большие стороны, также хорошенько придавливая вилкой края, чтобы швы не расходились в процессе обжаривания. Получаются такие палочки.

Обжариваем наши слоёные пирожки на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле с трёх сторон — по бокам и «спинку».

Подаём к столу в остывшем виде.

Рецепт 7: слоёное тесто рулет с банановой начинкой

  • Тесто слоёное-500 г.
  • Бананы-5 шт.
  • Корица-2 ч.л.
  • Джем или мармелад-по вкусу.
  • Кокосовая стружка для верха.
  • Масло для смазывания формы.
  • Яйцо для верха.

  1. Размораживаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
  2. Очищаем бананы и целиком выкладываем на тесто.
  3. Бананы посыпаем корицей.
  4. Сверху я положила дольки мармелада вместо сахара, но можно посыпать просто сахаром.
  5. Сворачиваем рулетики и смазываем взбитым яйцо.
  6. Сверху можно присыпать стружкой кокоса или орехами.
  7. Выпекаем до нужной золотистости.
  8. Желательно дать остыть перед нарезанием.
  9. Бананы под мармеладом получились карамельного вкуса)))

Слойки с бананами

Увидела в магазине крошечные бананчики, длиной всего см 10 и родилась идея таких вот слоечек. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Слойки с бананами»:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 пакет.
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой по вкусу) — 1 шт
  • Орехи (любые по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Банан
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Рецепт «Слойки с бананами»:

Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.

Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.

Бананчики очистить, разрезать вдоль пополам, намазать шоколадной начинкой,

Сложить половинки и обмотать полоской теста. Выложить на противень, смоченный холодной водой. Смазать взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение 20-25 минут до зарумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Девочка-груша»

Завтрак для любимой Принцессы

Шоколадные батончики

  • 44
  • 378
  • 10052

Клубничный мусс

  • 31
  • 206
  • 14469

Пицца «Сладкая бомба»

Морковная халва

Нектариновый десерт

Торт «Антигравитационные драже»

  • 29
  • 103
  • 12547
Читать еще:  Кекс творожный с вишней

Апельсиновый пирог-2

Комментарии и отзывы

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года лялич #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года kritikessa #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года zjefirka #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Anna_usa #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 мая 2014 года Galll Y #

14 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты Слойки с бананами

Слойки с бананом и шоколадом

тертый молочный шоколад

1 упаковка слоеного теста

Разрезать на квадраты.

Бананы порезать кружочками.

Насередину квадрата положить пару кружков банана,посыпать шоколадом.Сложить квадрат пополам,края защипить.

Слойки с бананами

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Тесто слоеное — 1 пакет.

Шоколад молочный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».

Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.

Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см.

Слойки с бананом и вишней

Сахар коричневый — 12 ч. л.

Тесто слоеное — 1 шт

Она: раскатывает тесто и разрезает его на 36 квадратиков

Он: режет банан на 18 долек и разкладывает их на квадратики

Он: доедает оставшиеся 2 дольки банана

Мистраль: раскладывает сахар по 1/3 ч. л. на каждую дольку бананов

Она: раскладывает вишни сверху на сахар

Она: накрывает пустыми квадратиками квадратики с начинкой и скрепляет края вилкой.

Слойки с творогом и бананом

Слоеное тесто — 500 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Яичный желток — 1 штука

Готовое размороженное тесто разрежьте на квадраты и немного раскатайте.

Приготовьте начинку: в блендере смешиваем творог, яйцо, банан, сахар. В полученную массу добавляем распаренный обсушенный изюм (можно не добавлять).

Слойки с бананом

Слоеное тесто — 500 Грамм

Бананы — 2-3 Штук

Тесто продается замороженным, поэтому вскрываем упаковку и, если тесто у вас одним пластом, разворачиваем его по мере размораживания. Если же в упаковке несколько прямоугольных листов — просто разложите их по одному на столе.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Можно нарезать и полосками. Форма нарезки зависит от того, какой формы вы хотите сделать слойки.

Слойка с сушеными бананами

250 г слоеного теста

2 ст. л. сахара «Мистраль»

1 ст. л. молока (или воды)

5 сушеных бананов

Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по .

Слойки с бананами «Восьмёрки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 270 г

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 1,5 ст. л.

Ингредиенты для слоек. Слоёное тесто разморозить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».

У большого пласта теста отрезать 1/4 часть.

Маленькие части теста раскатать толщиной 2-3 мм и с помощью рюмки вырезать кружки. Я вырезала 18 кружков.

Большой пласт теста раскатать в виде прямоугольника толщиной 2-3 мм.

Ложное слоеное тесто и. слойки из него

250 г сливочного сыра (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне. )

160 г мягкого масла

Масло смешать вилкой с рикоттой.

Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.

Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.

На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.

Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складыван.

Слойки «Бананово-карамельные подушки»

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 20 г

Все очень просто!

Духовку нагреть до 200 град.

Слоеное тесто нарезать на квадраты стороной в 8-10 см. Печь до золотистого цвета (у меня ушло 10 мин., но вы следите по своей духовке).

Тесто должно хорошо вздуться. Вынуть из духовки и полностью охладить.

Готовим начинку. Бананы очистить и нарезать их кружочками.

Нам понадобится также коричневый сахар и сливочное ма.

Банановые слойки

слоеное тесто — 500 Грамм (готовое замороженное)

яйцо — 1 Штука (желток)

сахар — 2 Ст. ложки (Мистраль)

Читать еще:  Кофейный крем для торта

бананы — 100 Грамм (сушеные)

Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной в 3 мм. Разрезать пласт на 2 равные части. Смазать их желтком.

Бананы разрезать вдоль на 2 части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края.

Сверху накрыть вторым пластом.

Слойки с абрикосами и творогом

Тесто слоеное — 1 упак.

Сахарная пудра — 1 стак.

Творог протереть через сито, добавить немного сахара, ванилин, чуть-чуть крахмала, половину взбитого белка. Все хорошо растереть. Начинка не должна быть жидкой, чтобы при выпекании не вытекла.

Тесто разморозить, раскатать, разрезать на 8 квадратов примерно 10х10 см. Положить на каждый квадрат по ст. л. начинки в виде продолговатого овала от уголка у уголку.

Слойка с сухофруктами

финики – 3 — 5 шт

2- 3 ст. л. сахара

слоеное тесто – 500гр (готовое, замороженное)

1 ст. л. молока (или воды)

курага – 3 — 50шт.

чернослив – 3 — 5шт.

сушеных бананов – 3 — 5 шт.

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и та.

Томатная паста — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Сыр твердый — 200 г

Фарш мясной — 0.5 кг

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

кабачок очищаем и режем на кружочки. просаливаем.

картошку чистим и нарезаем тоже кружочками.

выкладываем на деко картошку. солим (кто хочет можно поперчить)

на картошку кладём фарш. На фарш выкладываем кабачки

Яйцо -1шт + 1 яйцо для смазывания теста.

Слоеное тесто (2 пласта)-250 гр.

Зелень (по желанию)

Колбаса(на Ваш вкус, у меня была подкопченная)-300 гр.

Колбасу порезать небольшими кубиками.

1 яйцо выбить в тарелку, добавит мелко рубленой зелени и колбасу.Перемешать.

Тесто раскатать ,и разделить на небольшие прямоугольники.

В каждый прямоугольник выкладываем начинку, края смазываем яйцом.Закрываем начинку,края хорошо закрепляем.

Райта из бананов

Молотый черный перец, соль по вкусу

250 гр размешанного дахи (у меня — мацони)

1 средний банан, нарезанный кружочками 3-5 мм

Это легкое, свежее блюдо готовится за считанные секунды.

Сразу скажу, что дахи — это кисломолочный продукт в Индии. Заменить его можно натуральным йогуртом, кефиром, простоквашей или, как сделала это я, — мацони.

Итак, выкладываем в мисочку мацони, кладем нарезанные кружочками бананы, солим-перчим, аккуратно перемешиваем и готово.

Слойки средиземноморские

200 гр моццареллы

100 гр вяленых томатов в оливковом масле

100 гр пармезана

Слоеное тесто раскатать, выложить начинку, смазать яйцом и запечь.

Печенье с бананами

разрыхлитель – 1,5 ч. л.

сливочное масло – 100 г

мука – 2 стакана

зрелые бананы – 4 шт.

сахар – 1 стакан

очищенные грецкие орехи – 1 стакан

щепотка мускатного ореха

Масло взбить с сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Вымесить тесто. Добавить корицу и мускатный орех.

Бананы очистить и нарезать кружками. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Добавить в тесто банановое пюре и измельченные орехи, перемешать.

Овощная слойка

500г — савойской капусты

0,5 стакана тертого пармезана (я брала 400г обычного российского сыра)

300г творога (9% жирности)

4 сладких красных перца

1 зубчик чеснока

черный молотый перец

1. Сладкие перцы моем и целиком запекаем в течение 15 минут при температуре 200градусов в духовочке. Затем вынимаем накрываем фольгой и оставляем до остывания. Затем разрезаем пополам чистим, накрываем пленочкой или целофановым пакетиком и слегка отбиваем.

2. Савойскую капустку разбираем на листочки и бланшируем в кипящей воде с 0.5ч.л. соли минут 5-6 ( я дел.

Слойка с джемом

На 1 кг готового слоеного дрожжевого теста 650г джема или конфитюра( у меня был вишневый конфитюр с ягодами), 1 столовая ложка сахарной пудры.

Тесто разморозить, каждую пластину разрезать на четыре части. В итоге получается 16 слоек.

Каждый квадратик теста немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), края теста смазать водой или белком при помощи кисточки.

На каждый кусочек теста( на одну его часть) выкладываем джем или конфитюр( примерно по 1 столовой ложке), .

Слойки с сыром

Сыр твёрдый — 150 г.

Слоёное тесто — 300 г.

Семена кунжута — 1 ст. л.

Сыр плавленый (мягкий) — 2 ст. л.

Слойки с сыром из готового слоёного теста — блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное.

Сыр натираем на мелкой терке .

Добавляем к нему плавленый сыр и хорошо перемешиваем начинку.

Тесто раскатываем в пласт и разрезаем на квадраты

На каждый квадратик выкладываем часть начинки.

Далее необходимо слепить два конца квадратов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector