Слойки со сгущенкой

Как быстро испечь слойки со сгущенкой

Вы обязательно должны уметь готовить такие слойки. Это лучшее решение «вкусненького» к чаю или утреннему кофе! Они хрустящие снаружи, нежные, довольно сладкие и от этого очень сытные – как раз то, что нужно утром для хорошего заряда на целый день.

Слойки со сгущенкой из слоеного теста

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 351 калория.

    Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.

  • Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
  • Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.

  • Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
  • В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

  • Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
  • Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.

  • Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
  • Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
  • Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».

  • Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
  • В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
  • Края завернуть к центру один за другим.

  • Далее завернуть верх и низ.
  • Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.

  • Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
  • После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
  • Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.

  • Свернуть слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
  • Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
  • С помощью кисточки смазать слойки желтками.
  • Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.

    Улитки со сгущенкой

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 366 калорий.

    Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.

  • Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
  • Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
  • Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
  • Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
  • Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
  • Запекать около двадцати минут при 200 градусах.
  • Рецепт слоек с вареной сгущенкой и орехами

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 367 калорий.

    1. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
    2. Затем пересыпать на тарелку, дать остыть.
    3. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    4. Соединить полученную крошку со сгущенным молоком.
    5. Тесто предварительно достать, чтобы нагрелось.
    6. Раскатать его и нарезать квадратиками.
    7. В центр каждого поместить ложку начинки и свернуть книжкой.
    8. Края скрепить вилкой и переложить слойки на противень, накрытый бумагой.
    9. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.

    Как приготовить знаменитый торт «Гусиные лапки».

    Здесь вы найдете рецепт печенья с творожной начинкой.

    Приготовьте на завтрак творожную запеканку на пару. Рецепт можете взять тут.

    Рецепт слоеной выпечки с бананом

    Сколько по времени – 35 минут.

    Какова калорийность – 292 калории.

    Тесто предварительно достать, раскрыть и дать ему нагреться до комнатной температуры.

  • Листы не раскатывать, на половинке каждого из них вырезать круг с помощью стакана.
  • Яйцо взбить и с помощью кисточки смазать слойку, накрыть пустой половинкой целую.
  • Смазать тесто еще и вокруг вырезанного круга.
  • Бананы очистить и нарезать кольцами, смешать со сгущенкой.
  • Поместить по ложке в центры слоек, а края посыпать кунжутом.
  • Повторить процесс с остальным тестом и начинкой.
  • Переложить слойки на противень, запекать десять минут при 220 градусах, потом еще столько же при 190 градусах.
  • Тонкости приготовления

    Когда вы используете готовое слоеное тесто, обязательно предварительно достаньте его, чтобы оно разморозилось. Поместить лучше на рабочую поверхность, присыпанную мукой, чтобы мягкое тесто не стало липким. Сверху тоже надо присыпать, чтобы поверхность не заветрилась (или хотя бы накрыть чистым и обязательно сухим полотенцем).

    Читать еще:  Пирог с лесными грибами

    В приготовлении домашнего слоеного теста вы заворачиваете его в виде конверта несколько раз. Обычно это 3-4 раза, не более. Но чем больше слоев вы сделаете, тем пышнее будет выпечка. Конечно, на это вы потратите больше времени, но результат стоит того!

    Как испечь слойки со сгущенкой, смотрите в видео-рецепте:

    Сгущенное молоко – это довольно простая начинка для слоек. Именно поэтому мы вам ее и предложили. Она уже готова, делать с ней ничего не нужно. Слойки будут готовы за считанные минуты – разве это не чудно? Осталось только заварить чай и можно наслаждаться!

    Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом

    Быстро можно приготовить слойки с очень нежным и необычным кремом. К чашечке ароматного кофе такие слоечки подойдут как нельзя кстати. Вэлком )))

    Ингредиенты для «Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом»:

    • Тесто слоеное — 400 г
    • Сахар (Мистраль универсальный) — 3 ст. л.
    • Лайм — 2 шт
    • Молоко сгущенное — 150 г
    • Сливки (жирные) — 150 мл
    • Желток яичный — 2 шт

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом»:

    Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты и выложить в формочки для кексов (у меня силиконовые).
    Натереть цедру лайма и выжать из него сок.

    Соединить сливки и сахар, добавить желтки, а затем сгущенное молоко, смешанное с цедрой и соком лайма. Все хорошо взбить.
    Выложить получившийся крем в стаканчики из слоеного теста.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
    Хорошо охладить.

    Подавать с чаем!
    Приятного аппетита.

    Комментарий эксперта

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Слоёные колобки

    Слойки «Бананово-карамельные подушки»

    А-ля пицца «Тюльпан»

    Слойки из пресного теста

    Фаршированные яйца в слоеном тесте

    Ватрушки «Ромашки»

    Корзинки из слоеного теста с кремом

    Слоеные корзинки с лососем и брокколи

    Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

    Фотографии «Слойки заграничные со сгущенкой и лаймом» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    9 ноября 2014 года Alborada #

    1 октября 2014 года амирзая #

    1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

    1 октября 2014 года амирзая #

    1 октября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

    24 сентября 2014 года yana_v7 #

    26 сентября 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)

    29 сентября 2014 года yana_v7 #

    10 октября 2013 года silajusik #

    10 октября 2013 года девочка с плеером # (автор рецепта)

    6 августа 2013 года Бэбита #

    15 июля 2013 года Silverina1 #

    14 июля 2013 года skyfuntik #

    14 июля 2013 года ГАЛИНА8 #

    13 июля 2013 года E-va #

    13 июля 2013 года Ольга Бабич #

    13 июля 2013 года Sugar #

    12 июля 2013 года barska #

    12 июля 2013 года tomi_tn #

    12 июля 2013 года irina_vip #

    12 июля 2013 года Marioka82 #

    12 июля 2013 года maraki84 #

    12 июля 2013 года Esenija #

    12 июля 2013 года AnnaSi #

    12 июля 2013 года марпул #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

    Для того чтобы полакомиться свежими круассанами, вовсе не обязательно посещать французскую булочную. В домашних условиях можно приготовить очень вкусные круассаны из слоеного теста со сгущенкой. А если использовать упаковку готового магазинного теста, то задача еще упрощается!

    Нам понадобится 500 г слоено-дрожжевого теста и примерно половина банки вареной сгущенки. Этого количества хватит на один стандартный противень. Больше печь за один раз не рекомендую, так как вкуснее всего круассаны, пока теплые, только что вынутые из духовки.

    В рецепте есть всего лишь одно правило, которое нельзя нарушать — не спешите! Чтобы круассаны получились воздушными, им нужно дать не меньше часа на расстойку — в тепле дрожжи активизируются, разрыхлят и поднимут тесто, оно станет легким и невесомым, как облако. В духовке французские рогалики еще немного поднимутся, тесто станет слоистым и хрустящим (за счет большого количества масла в составе). Что касается начинки, то постарайтесь выбрать качественную сгущенку, она не будет растекаться и удержится внутри выпечки.

    Ингредиенты

    • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
    • вареная сгущенка – 1/2 банки
    • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
    • сахар – 1 ч. л. для посыпки
    • растительное масло – для смазывания противня
    Читать еще:  Пирог с грушами и шоколадом

    Приготовление

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

    Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

    На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

    Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

    Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

    Как быстро испечь слойки со сгущенкой

    Вы обязательно должны уметь готовить такие слойки. Это лучшее решение «вкусненького» к чаю или утреннему кофе! Они хрустящие снаружи, нежные, довольно сладкие и от этого очень сытные – как раз то, что нужно утром для хорошего заряда на целый день.

    1. Муку поделить по стаканам и четыре из них (всего получится пять) высыпать в миску.
    2. Обязательно сделать это с помощью сита, чтобы не было комочков.
    3. Сделать в центре углубление, разбить туда яйца, влить воду и всыпать лимонную кислоту и соль.
    4. Перемешать сначала ложкой, затем продолжить вымешивать руками.
    5. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
    6. Если липнет, добавить немного муки из пятого стакана.
    7. Скатать из теста шар, поместить в миску и дать отдохнуть четверть часа под полотенцем.
    8. Масло предварительно достать и раскрыть, чтобы оно приняло комнатную температуру.
    9. Нарезать его кубиками и соединить с остатками муки.
    10. Убрать полученную массу ненадолго в холодильник, чтобы «схватилась».
    11. Тесто достать из миски, раскатать в прямоугольный пласт.
    12. В центр выложить масло, придавая ему форму того же прямоугольника, но меньшего в размерах.
    13. Края завернуть к центру один за другим.
    14. Далее завернуть верх и низ.
    15. Полученную массу раскатать в прямоугольный пласт и снова свернуть в виде конверта.
    16. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на один час.
    17. Достать, раскатать и свернуть. Процесс повторить еще 3-5 раз.
    18. После этого достать его, раскатать снова и нарезать квадратиками.
    19. Банку со сгущенкой открыть, поместить на каждый квадрат теста по ложке.
    20. Свернуть слойки треугольниками, края скрепить вилкой.
    21. Переложить сырые булочки на противень, накрытый бумагой.
    22. С помощью кисточки смазать слойки желтками.
    23. Убрать в духовку на полчаса при средней температуре.

    Улитки со сгущенкой

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 366 калорий.

    1. Тесто предварительно достать и раскрыть, чтобы оно нагрелось и стало податливым.
    2. Когда оно стало мягким, раскатать в тонкий пласт (2-3 мм).
    3. Смазать полученный пласт сгущенкой с помощью ложки, лопатки или шпателя.
    4. Острым ножом нарезать на тонкие полоски.
    5. Склеить по две полоски между собой и скрутить их в жгуты.
    6. Далее из каждого жгута скрутить улитку и выложить на противень, накрытый листом пекарской бумаги.
    7. Запекать около двадцати минут при 200 градусах.

    Рецепт слоек с вареной сгущенкой и орехами

    Сколько по времени – 45 минут.

    Какова калорийность – 367 калорий.

    1. Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть их до румяности и яркого аромата.
    2. Затем пересыпать на тарелку, дать остыть.
    3. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    4. Соединить полученную крошку со сгущенным молоком.
    5. Тесто предварительно достать, чтобы нагрелось.
    6. Раскатать его и нарезать квадратиками.
    7. В центр каждого поместить ложку начинки и свернуть книжкой.
    8. Края скрепить вилкой и переложить слойки на противень, накрытый бумагой.
    9. Убрать в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
    Читать еще:  Пирог с замороженной клубникой

    Как приготовить знаменитый торт «Гусиные лапки».

    Здесь вы найдете рецепт печенья с творожной начинкой.

    Приготовьте на завтрак творожную запеканку на пару. Рецепт можете взять тут.

    Cлойки со сгущенным молоком (вареным)

    Сегодня мы с вами будем готовить слойки с варёной сгущёнкой из готового слоёного теста. Этот десерт несложно готовить и весь процесс готовки не займёт много вашего времени. И я вам могу гарантировать, что все ваши гости будут в восторге после данного блюда и обязательно попросят у вас рецепт этих великолепных слоек. Стоит отметить, что каждая хозяйка должна держать на кухне в своём холодильнике хотя бы одну упаковку слоёного теста, ведь оно прекрасно подходит для приготовления огромного количества блюд как сладких, так и солёных, вы можете сделать булочки с солёным сыром, или же как в нашем случае, небольшой десерт со сгущёнкой.

    Рецепт первый

    Ингредиенты

    Для приготовления слоек вам понадобится небольшой набор продуктов:

    • 500 грамм слоёного теста;
    • 100 грамм сгущёнки;
    • Одно куриное яйцо.

    Приготовление

    Пошаговый рецепт приготовления слоек:

    1. Для начала достаньте из морозильной камеры слоёное бездрожжевое тесто, затем его необходимо выложить на какую-то поверхность, посыпанную мукой, ему надо полежать какое-то время при комнатной температуре, пока оно не разморозиться. Лучше будет, если вы прикроете тесто плёнкой, таким образом вы защитите его от обветривания.
    2. Дождавшись полной разморозки теста, хорошо поработайте над ним скалкой, основа для будущих пирожков должна быть толщиной не более 3 миллиметров. Затем поделите основу для сладостей на равные треугольники. На низ треугольника выложите такое количество начинки, в данном случае сгущёнки, чтобы её не было мало, и чтобы она не вытекала наружу. После чего аккуратно сверните ваши треугольники в рулетики.
    3. Вам заранее стоит подготовить поверхность, на которой вы будете запекать слоечки, например, положить на поверхность противня пергамент, и уже поверх него выложить получившиеся рулетики.
    4. И только сейчас вам нужно будет использовать куриное яйцо. Его нужно хорошо взбить и равномерно вылить на рулетики. Это поможет будущим слоечкам хорошо держать форму, придаст приятный румянец. Температура в духовом шкафу должна быть примерно 180 градусов по Цельсию, такая температура идеально подойдёт для приготовления слоек со сгущёнкой. Поставьте противень в духовой шкаф на 20 минут, но всё-таки не забывайте периодически поглядывать за вашим десертом. По желанию вы можете посыпать сахаром ваши булочки ещё тогда, когда они только-только схватилось от большой температуры.
    5. После того, как вы достали уже готовое изделие из духовки, вы можете его внешний вид сделать ещё более привлекательным, например, посыпав слойки сахарной пудрой. Всё, простой, но очень вкусный десерт готов! Результат вы можете видеть на фото.

    Мой вам совет, подобные сладости стоит употреблять ещё тёплыми, когда они уже немного остыли, но при этом ещё не достигли комнатной температуры. Слойки ещё не потеряют своего приятного хруста, и при этом немного тёплое сгущённое молоко придётся каждому по вкусу.

    Если вы очень любите орехи, и добавляете их почти во все блюда, где только можно, то в слойках со сгущёнкой орехи будут прекрасным дополнением. Орехи подойдут практически любые, даже солёный арахис, их нужно первым делом немного обжарить на сковороде, дать им немного остыть при комнатной температуре, после чего уже можно приступать к измельчению. Можно воспользоваться как обычным кухонным ножом, так и блендером. Далее вы можете делать всё по уже вышеописанному рецепту, или можете приготовить данное блюдо по иному рецепту.

    Рецепт второй

    Приготовление

    Если вы решили отойти от стандартного рецепта слоек, то можете приготовить данные кондитерские изделия по этому рецепту:

    1. Выложите уже свёрнутые рулетики на противень и выпекайте до готовности при 180 градусах 20 минут.
    2. Достаньте готовое тесто, затем аккуратно разрежьте верх слойки.
    3. Залейте внутрь сгущёнку, и затем посыпьте сверху измельчённые орехи.

    Если готовить слойки по такому рецепту, то они будут такими же хрустящими и румяными, как в первом рецепте, а начинка будет прохладной и более жидкой. По какому рецепту готовить — решать вам, но я вам советую начать с первого, всем привычного, способа приготовления, а затем можете экспериментировать. Можно попробовать приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста и увидеть разницу.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector