Содержание

Сорбет из дыни

Теперь фруктовый сорбет буду готовить только так — крутой рецепт в домашних условиях

Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел

Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока. Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание . Хотя мое недавнее открытие — мороженое из банана в этом случае тоже очень спасает.

Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара . Так что, мы на коне, друзья.

Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?

Сорбе, сорбет, фруктовый лед. Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.

Сорбет — это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.

Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.

Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух Вот так-то. Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.

Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь 🙂

Итак, что мы имеем?

Для дынного сорбета нам понадобится:

  • дыня — 1 шт.
  • мед — 85 гр.
  • вода — 60 гр.
  • сок лайма или лимона — 1 ст.л.
  • свежая мята — 4-5 листочков (опционально)

Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни. Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик , можете добавить его.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
  3. В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  4. Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.

У меня вся дыня не поместилась в блендер, поэтому я делала сорбет в 3 захода.

Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.

На этом этапе оцените сорбет на вкус и консистенцию: возможно, понадобится подкорректировать количество меда или воды. Но с водой осторожно! Нужно, чтоб наш сорбет был мягким, но не водянистым.

  • Перекладываем сорбет в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.
  • Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

    Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

    Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

    PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!

    А если вы все же предпочитаете классику, то вам лимонный или ягодный сорбет и домашнее фруктовое мороженое фруктовый лед тоже из дыни.

    Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!

    Сорбе из дыни

    Сорбе — нежный замороженный десерт. Сорбе можно сделать практически из любых ягод и фруктов. Из дыни получается особенно нежно и освежающе.

    Ингредиенты для «Сорбе из дыни»:

    • Дыня — 1 кг
    • Сахар — 1 стак.
    • Лимон (сок) — 1 шт

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 10

    Рецепт «Сорбе из дыни»:

    Дыню вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.

    Взбить блендером кусочки дыни с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре переложить в стеклянную или пластиковую форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на два часа. Затем перемешать и поставить еще на один час. Снова перемешать и убрать в морозильную камеру до подачи на стол.

    Читать еще:  Лимонный пирог с меренгой

    Угощайтесь на здоровье.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Похожие рецепты

    Гранатовый сорбет

    Торт-мороженое «Трехцветик»

    Фруктовый лёд «Карамельный нектарин»

    Десерт из мороженого «Вкус лета»

    Творожное мороженое «Дачное-удачное»

    Мороженое-пирожное пятидесятых

    • 84
    • 571
    • 27252

    Мороженое из простокваши

    • 239
    • 1377
    • 120420

    Зефирно-кокосовое мороженое

    • 180
    • 1180
    • 22415

    Сорбет из авокадо

    Фотографии «Сорбе из дыни» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    18 августа 2018 года Таня Рябых #

    20 августа 2016 года Loryc #

    19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    11 июля 2016 года lusyafrog #

    19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    7 февраля 2016 года Nikaia #

    19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    28 сентября 2015 года Yanochka238 #

    19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    22 сентября 2014 года Da-shutka77 #

    19 сентября 2016 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    6 ноября 2012 года terry-68 #

    6 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    6 ноября 2012 года terry-68 #

    7 ноября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    7 ноября 2012 года terry-68 #

    15 сентября 2012 года DEKADAHC #

    14 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    15 октября 2012 года DEKADAHC #

    15 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    16 октября 2012 года DEKADAHC #

    16 октября 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    15 сентября 2012 года DEKADAHC #

    28 июля 2012 года terry-68 #

    1 августа 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    1 августа 2012 года terry-68 #

    1 августа 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    1 августа 2012 года terry-68 #

    1 августа 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    3 августа 2012 года terry-68 #

    7 августа 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    3 июля 2012 года Sugar #

    19 июля 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    3 июля 2012 года Sugar #

    14 июня 2012 года Nadya_E #

    14 июня 2012 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    15 сентября 2011 года barska #

    16 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    11 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    8 сентября 2011 года Sapfo2 #

    8 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    5 сентября 2011 года yuliabr #

    6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    3 сентября 2011 года bukvoeghka #

    6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    3 сентября 2011 года Silverina1 #

    6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    3 сентября 2011 года Киця Мася #

    6 сентября 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Леденящий дынный сорбет — древнекитайский десерт Богов

    Низкокаллорийный леденящий дынный сорбет — простой в приготовлении и уникальный по своим свойствам десерт, который не только не навредит, но и подарит самое полезное удовольствие!

    Это вкуснейшее лакомство берёт свое начало из древнего Китая, 3000 лет до н.э. Готовился сорбет из снега, льда и кусочков фруктов и подавался только в высших слоях общества. В нём в 3 раза меньше калорий, чем в мороженом, в 100 гр всего около 74 ккал. Готовится дынный сорбет очень просто, займёт это всего 10 минут (не считая полного замораживания в морозилке, на которое уйдут часы), особенно, если у вас в арсенале имеется блендер.

    В кафе 1 шарик лакомства весит 50 гр, значит из данного количества сорбета мы получаем аж 20 порций! То есть один раз готовим и месяц едим, вот это я понимаю — экономия времени!

    Что ещё хочу здесь отметить, мне нравится современная тенденция в кулинарии — чем проще приготовлено блюдо, тем лучше, чем больше пользы и меньше калорий поступает с его употреблением, тем ещё приятнее. Так вот, наш дынный сорбет, несмотря на то, что уходит своими корнями далеко в древность, отвечает современным требованиям как нельзя лучше.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Подготовим все необходимые продукты. Главный компонент нашего сорбета — дыня, она должна быть спелой, ароматной, лучше выбрать продолговатую, сорт Торпеда. Дыню можно заменить на арбуз и любые ягоды. Следующий важный ингредиент — лимон, вводится во все сорбеты обязательно, чтобы цвет основного ингредиента — ягод или фруктов не изменился и сохранил свою яркость и сочность. Затем коричневый тростниковый сахар. Не рекомендую уменьшать количество сахара, так как именно это количество даст сорбету необходимую мягкую консистенцию. И 2 столовых ложки питьевой воды.

    Растворить 6 столовых ложек сахара в 2 столовых ложках воды. Я делаю так: заливаю сахар водой и, постоянно помешивая, топлю его на медленном огне до полного растворения сахара, минут 5. Для сыроедов — можно нагреть воду до 40 градусов, и, помешивая, растворить в ней сахар полностью.

    Разрезать дыню пополам, убрать серединку с семечками, срезать корку с дыни так, чтобы осталась только мягкая сладкая часть, то есть вместе с коркой срезаем еще около 1 см мякоти дыни, если этого не сделать, сорбет может получиться неоднородным. Нарезать дыню на кусочки по 2 см. Поместить подготовленную дыню в блендер и измельчить на средних оборотах в однородную массу, в течение 3 минут. Дынную массу можно пока оставить в блендере.

    Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить 1,5 ст. л. сока, процедить сок через сито, чтобы убрать косточки и плёночки.

    В блендер к дыне добавить подготовленный сок лимона и растопленный сахарный сироп. Всё взбить в течение 30 секунд на средних оборотах.

    Готовую массу перелить в пластиковый или стеклянный контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2 часа.Через каждые 2 часа измельчаем сорбет погружным блендером. Так повторить минимум 3 раза. Это необходимо для придания сорбету воздушности, и для того, чтобы не было крупных кристалликов льда, чтобы продукт был однородной нежной консистенции.

    Дынный сорбет готов! Для разнообразия вкуса во время приготовления можно добавить в него ваниль, корицу или мяту, а готовый десерт поливать любимыми сиропами. За 15 минут до подачи сорбет нужно достать из морозилки, и дать ему немного оттаять при комнатной температуре, затем, с помощью ложки для мороженого, разложить порционно шариками. Хранить сорбет нужно в морозилке, не более 2 недель, но он столько и не продержится 😉

    Я начинаю готовить сорбет в 16 часов вечера, затем ставлю его в морозилку, в 18 часов измельчаю блендером, снова убираю в морозилку, затем в 20 часов измельчаю, и перед сном, в 22 часа, снова вооружаюсь погружным блендером. Затем оставляю его «ночевать» в моей морозилке, а наутро за завтраком мы с ним встречаемся и дарим друг другу лакомые минутки — по-моему, отличное начало летнего дня!

    Читать еще:  Морковный пирог без муки

    Рецепты Сорбе из дыни

    сорбе — дыня + черная смородина + мята+ лайм

    дыню очистить от кожицы. мяту освободить от веточек. у лайма срезать цедру, удалить пленки. смородину не размораживать, все соединить и измельчить блендером. добавить сахар по вашему вкусу.оставить в морозилке примерно на 4 часа, периодически перемешивая для более однородного замерзания.

    Сорбе из дыни

    Дыню вымыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры.

    Взбить блендером кусочки дыни с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре переложить в стеклянную или пластиковую форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на два часа. Затем перемешать и поставить еще на один час. Снова перемешать и убрать в морозильную камеру до подачи на стол.

    Сорбе из дыни и йогурта

    дыня, мякоть – 400 г

    йогурт натуральный – 500 мл

    Дыню нарезать кубиками размером 1,5–2 см.

    Йогурт тщательно перемешать с медом.

    Дынный сорбе

    дыня весом примерно 1 кг

    сахар – 1 стакан

    Дыню разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками.

    Взбить блендером дынную мякоть вместе с сахаром и лимонным соком в однородное пюре. Переложить в пластиковый контейнер или стеклянную форму, накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 ч.

    Дынно-апельсиновое сорбе

    400 г мякоти оранжевой дыни

    половинка апельсина (сок и цедра)

    сок половины лимона

    70 г сахарной пудры

    Снять цедру апельсина с помощью терки.

    Выжать сок из апельсина, смешать с соком лимона.

    Мякоть дыни выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру, цедру апельсина, сок и взбивать до однородности.

    Выложить массу в контейнер и убрать в морозилку.

    Сорбе из дыни с лимонной гранитой

    Лимонный сок — ½ стакана

    Сахар — 12 столовых ложек

    Канталупа — 2 кг

    В стеклянной посуде размешать лимонный сок, 7 столовых ложек сахара и 5 столовых ложек воды, пока сахар не растает. Поставить в морозильную камеру приблизительно на 2 часа. Каждые 20–30 минут перемешивать смесь вилкой, счищая по краям и не давая образовываться комочкам.

    В блендере измельчить очищенную и нарезанную кубиками дыню с 3 столовыми ложками сахара. П.

    Суп из дыни с сорбе из черной смородины

    150 мл шампанского

    50 мл портвейна

    1000 г черной смородины

    10 мл лимонного сока

    шоколад и черешня для украшения

    коньяк (или бренди)

    Приготовить сорбе. Для этого измельчить в блендере черную смородину, процедить. Растворить на слабом огне сахар, мед и глюкозу в 100 мл воды, довести до кипения. Добавить шампанское, портвейн, сок лимона и процеженное пюре из черной смородины. Все тщательно перемешать. Переложить массу в кухонный процессор с предварительно охлажденными чашей и ножом. Поставь.

    Сорбе из дыни

    200 мл сливок жирностью 33%

    дыня весом 1,5-2 кг

    яйцо (белок) – 2 шт.

    Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.

    Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру.

    Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разре.

    Дынно-малиново-цитрусовый напиток «Агуа фреска»

    Сахарная пудра — 0,5 стак.

    Дыню очистить, поерзать на кусочки и пюрировать протереть через сито.

    Выдавить сок лимонов и лаймов.

    Процедить лимонный сок и смешать с сахарной пудрой.

    Десерт «Ароматная дынька»

    Сок лимонный — 2 ст. л.

    Белок яичный — 1 шт

    Молоко сгущенное — 100 г

    Молоко — 50-70 мл

    Шоколад темный — 50 г

    для сорбе сахар и воду поставить на огонь, растворить сахар. Огонь сделать чуть больше среднего и варить 7-10 минут. Остудить.

    Из мякоти дыни сделать пюре, с помощью блендера.

    В пюре добавить сок лимона, сироп и все хорошо перемешать.

    Если дыня очень сладкая, то сахара лучше взять поменьше, у меня дынька была не ахти-какая сладкая.

    Убрать в морозилку на 1-1,5 ча.

    Дыня в медово-лавандовой карамели

    Жидкий мед — 100 г

    Цветы лаванды — 1 столовая ложка

    Подсолнечное масло — по вкусу

    В сотейник налитьмед с 3 ст. л. воды. Довеcти до кипения. Добавить цветы лаванды и прокипятить в течение 2 минут. Убрать с огня.

    Нарезать дыню на 12 ломтей.

    Слегка смазать поверхность планчи маслом; нагреть до средней температуры.

    Разложить куски дыни и обжаривать по 6–8 минут с каждой стороны.

    Творог с дыней

    Творог взбить блендером с молоком и сахаром.

    Если вариант для диеты, берем просто творог.

    Из дыни ложечкой вырезаем шарики. Нет специальной ложечки — нарезаем кубиками.

    Дынный пирог

    Сметана — 3/4 стак.

    Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 1 стак.

    Крупа манная — 1 стак.

    Вот такую манную крупу я обычно использую в выпечке.

    Сметану смешать с водой, всыпать манную крупу от «Мистраль» и дать постоять 5 мин. За это время яйца взбить с сахаром до пены. Соединить с манной массой и перемешать. Добавить растопленное масло и снова перемешать до однородной массы. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Выложить в смазанную растительным м.

    Мороженое из дыни

    Мякоть дыни — 250 Грамм

    Сливки — 250 Миллилитров

    Сахар — 100 Грамм

    Очистите дыню от кожуры и семечек.

    Затем измельчите её в блендере с сахаром.

    Дынные булочки

    Мука — 200 Грамм (топпинг)

    Яйца — 2 Штуки (топпинг)

    Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (топпинг)

    Сливочное масло — 80 Грамм (топпинг)

    Соль — 1 Чайная ложка

    Вода с молоком — 200 Миллилитров

    Сахар — 90 Грамм (топпинг)

    Дрожжи — 6 Грамм

    Первым делом займитесь тестом. Для его приготовления в любую удобную посуду добавьте просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Затем аккуратно влейте теплое молоко, разбавленное теплой водой. Заместите тесто, после чего добавьте подсолнечное масло и дальше продолжайте вымешивать тесто. Готовое тесто укройте пищевой пленкой и полотенцем и поставьте в место без с.

    Варенье из дыни

    Лимонная кислота — 30 Грамм (можно сок лимона)

    Дыня — 2 Килограмма

    Сахар — 1,4 Килограмма

    Заготовить сахар, дыню, лимонную кислоту.

    Дыню порезать кусочками.

    Засыпать сахаром, дать постоять полчаса, дыня даст сок.

    Дынные гондолы

    Лимонный сок — 10 мл

    Говядина — 100 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Соус табаско — по вкусу

    Разложите кусочки тонко нарезанной говядины и сбрызните лимонным соком. Накройте и поставьте на 30 минут в холодильник.

    Очистите дыню от семечек и внутрь разложите мясо.

    Мармелад из дыни

    Мякоть дыни — 500 Грамм

    Вода — 4 Ст. ложки

    Стручок ванили — 1 Штука

    Сахар — 1 Стакан

    Желатин — 1 Ст. ложка

    Очистите дыню от шкурки и нарежьте кубиками.

    Добавьте стручок ванили, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов пустить сок.

    Затем поставьте дыню на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.

    После этого измельчите дыню в пюре при помощи блендера, еще раз доведите до кипения, через 3 минуты снимите с огня и поставьте в прохладное место на 8-10 ча.

    Читать еще:  Овсяная мука рецепты выпечки

    Курица в дыне

    Вино белое сладкое — 1/4 стак.

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Лук репчатый — 2 шт

    Бедро куриное — 1,2 кг

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Куриные бёдра моем, удаляем всё что нам не нравится и кожу. Кожу удалять не принципиально, просто она мне не понравилась.

    В сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное «Идеал»).

    Обжариваем бёдра до готовности.

    Лук режем крупными кольцами и.

    . на сковороде где жарилось мясо, обжариваем лук до золотистости.

    Восточная экзотика: готовим сорбет из дыни

    Редкий гурман способен отказать себе в удовольствии полакомиться кусочком ароматной, сочной и спелой дыни.

    Дынный сорбет

    Сладкий и нежный фрукт обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и несет с собой огромную пользу для человеческого организма.

    Даже в небольшом ломтике в изобилии содержится:

    • фолиевая кислота;
    • кальций;
    • пектины;
    • витамин С;
    • магний;
    • клетчатка;
    • йод и фосфор;
    • сера и прочее.

    Употребление дыни помогает улучшить самочувствие при болезнях сердца и сосудов, предупредить и быстрее вылечить атеросклероз, избавиться от необходимости использовать синтетическое мочегонное средство мягкого действия. Свежий фрукт – это отличный антиоксидант, выводящий из тела избыточную влагу и приводящий в норму вещественный обмен.

    Научно доказано, что частое употребление дыни благотворно сказывается на нервной системе: человек становится более спокойным, сконцентрированным и уравновешенным, меньше подвергается стрессам и депрессивным состояниям.

    Говоря о пользе этого продукта, невозможно не вспомнить о его способности врачевать насморк и способствовать снижению веса. Он дарит длительное чувство сытости, и это при всем том, что его калорийность составляет всего 35 Ккал/100 г.

    Несомненно, дыню можно бесконечно есть и в свежем виде, но зачем ограничивать себя в гастрономических изысках, тем более что готовятся они элементарно и в домашних условиях? Предлагаем попробовать сделать сорбет из ароматного продукта и побаловать им своих родных в жаркий летний денек.

    Сорбет из дыни – правила приготовления

    Сорбет – сладкий десерт, который чем-то похож на привычное мороженое. Вот только основой для его изготовления служит не только молоко или сливки, но и фруктовая/ягодная мякоть. Скажем больше: некоторые сорта сорбета принято делать из одной только фруктово-ягодной смеси без добавления молочных ингредиентов.

    Низкокалорийный и диетический – эти определения подходят сорбету как нельзя лучше, поскольку всю свою сладость он берет из основных продуктов. Особенно вкусным получается мороженое из домашних ягод и плодов, но при правильном подходе и магазинные ингредиенты раскроют все свои вкусовые качества.

    Итак, главные советы по самостоятельному изготовлению сорбета выглядят следующим образом:

    • Процесс замораживания длится несколько часов и в морозильной камере;
    • Чтоб масса получилась однородной, ее нужно часто перемешивать. В противном случае сверху образуется слой сока, а внизу – мякоти;
    • В домашних условиях сорбет лучше готовить из ягод, плодов и фруктов с большим содержанием сока, дыня и арбуз в этом плане считаются самыми идеальными;
    • Чтобы десерт обзавелся пикантной кислинкой, в него следует добавить немного сока лимона;
    • Для « взрослой » версии допустимо применять алкоголь по типу рома, виски или даже водки.

    К столу сорбет подается как в гордом одиночестве, так и в компании с карамелью, тертым шоколадом, кусочками фруктов или с орехами. Для украшения можно использовать свежие листики мяты либо специальные коктейльные зонтики.

    Очень экзотично блюдо смотрится в половинках арбузов или дынь, в которых блюдо проходило процесс замораживания. В зависимости от личных предпочтений, сорбет допустимо поливать глинтвейном, соусом из пряностей и простым сахарным сиропом.

    Классический вариант как сделать сорбет из дыни

    • одного лимона;
    • пары белков;
    • двух килограммов свежей дыни;
    • 6 ст.л. сахарного песка;
    • 250 мл сливок высокой жирности;
    • 100 г фисташек.
    1. Хорошо вымойте основной ингредиент, избавьте его от семечек и ножом срежьте всю мякоть. Для удобства разделите фрукт на несколько частей;
    2. В круглую посудину, формой и размерами похожую на купленную дыню, плотно выложите шкурки, после чего отправьте тару в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы потом подать в импровизированной чаше замерзший десерт. Если нет желания лишний раз возиться и тратить время, можете пропустить этот момент;
    3. Сырые фисташки прожарьте и хорошо измельчите;
    4. С помощью блендера перетрите до состояния пюре третью часть всего основного ингредиента. Потом добавьте в смесь сахарный песок и сок лимона;
    5. Образовавшуюся ароматную субстанцию на 4 часа отправьте в морозилку;
    6. Оставшиеся дынные ломтики бережно перемешайте с хорошо взбитыми сливками. Не спешите, иначе сливки осядут и превратятся в неаппетитную жижу на дне посуды;
    7. Белки яиц взбейте в крепкую пену;
    8. Дальше смешайте пюре из морозилки, фрукты со сливками, орешки и белки. Все аккуратно вымешайте и разделите на две порции. Обе отправьте в морозилку;
    9. Подготовьте посуду для окончательного замораживания. Речь идет о той самой миске с корками, имитирующими половинку фрукта. Им нужно придать реалистичную, плотную и аккуратную форму. Если десерт предназначен для домашних посиделок, просто выложите готовую массу в красивую сервировочную посуду, креманки или стаканы.

    Сорбет не должен находиться в морозилке дольше пяти часов. Если вы все же решились подавать его в кожуре, переверните тарелку с десертом так, чтобы на сервировочной тарелке оказалась дынная половинка шкуркой вверх. Блюдо следует сразу же разделить на порционные ломтики и есть, поскольку оно очень быстро тает.

    Алкогольная версия дынного сорбета

    • половинка фрукта;
    • сок половины лимона;
    • 100 г сахарного песка;
    • 20 мл рома белого сорта, который не изменит оттенок фруктовой мякоти.
    1. С помощью блендера измельчите до состояния пюре кусочки дыни без шкурки, сахарный песок, алкогольную часть и лимонный сок;
    2. Готовую смесь на 1,5 часа отправьте в морозилку, после чего достаньте и хорошо перемешайте, доставая ложкой до самого дна посуды. Если этого не сделать, то домашних придется угощать десертом с замерзшими кристалликами и кусками;
    3. Потом будущее блюдо предстоит перемешивать каждый час вплоть до полного замерзания.

    Если в домашних условиях нужно сделать мороженое максимально быстро, используйте сухой лед. Последний применяют на предприятиях, занимающихся изготовлением мороженого, а продают практически в любом гипермаркете.

    Сорбет с этим ингредиентом готовится в разы скорее, ведь нужно просто загрузить все составляющие в блендер с острыми ножами и перемешать на максимальной скорости. Учтите, что в процессе измельчения будут образовываться клубы пара, « убегающие » из емкости блендера.

    Сорбет из дыни в домашних условиях

    Если вам хочется в домашних условиях приготовить нежнейшее освежающее лакомство, попробуйте смешать дынную мякоть не с сахаром, а с медом. В данном случае на половину небольшого фрукта тратится всего 10-20 г пчелопродукта, да и процесс замораживания происходит быстрей за счет его кристаллизации и застывания.

    В домашних условиях дынный сорбет можно дополнять не только медом, но и ягодами, орехами, взбитыми сливками, семечками и проч. Застывать оставляется только сама мякоть, но перед подачей ее поливают растопленным медом, фруктовым сиропом или шоколадом.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector