Содержание
Сорбет из малины
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Веганское малиновое мороженое (малиновый сорбет) на банановой основе
Бананы — прекрасная основа для мороженого и сорбета. Вкус бананов не портится при замораживании, они взбиваются до кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Добавить в банановую основу можно любые ягоды, фрукты, орехи, специи, варенья, соки, алкоголь, шоколад… Мороженое на основе бананов — прекрасный, простой и очень востребованный в веганском и постном меню десерт. Здесь уже выложены похожие рецепты — мороженое с апельсиновым соком и клубничное мороженое, вишневый, яблочный и грейпрутовый сорбеты на банановой основе. Предлагаю еще один вариант — малиновое мороженое (сорбет) из замороженных бананов и свежей малины. Малиновый сорбет получается изумительным яркого, насыщенный вкуса. Пока на прилавках полно свежей малины, грех не приготовить простейшее и такое вкусное ягодное мороженое. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав: (1-2 порции)
- Бананы спелые — 1 штука
- Малина свежая — 120-150 грамм
- Мед или сахарная пудра — по вкусу и по желанию
Как приготовить постный десерт, малиновое мороженое (сорбет) на банановой основе всего из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить. Я кладу каждый нарезанный банан в отдельный кулечек, чтобы можно было приготовить даже одну порцию мороженого, с тех пор, как я полюбила мороженое на банановой основе у меня в морозилке всегда стратегический запас замороженных бананов.
Разложить в пищевые кульки и заморозить нарезанные кусочками бананы
Рецепт невероятно простой. Выложить замороженные бананы в блендер с насадкой «нож». На фото как раз один банан.
Выложить в блендер замороженный банан
Добавить малину, оптимальное соотношение — на один средний банан 120-150 грамм свежей малины. В этом случае получится мягкое мороженое, которое можно дополнительно не замораживать.
Добавить свежую малину
Взбить малину с замороженным бананом блендером до однородного состояния. Малиновый сорбет готов.
Взбить в блендере с насадкой «нож» малину и банан до однородного состояния
Бананы достаточно сладкие, но при желании можно добавить мед или если рецепт веганский, то сахарную пудру по вкусу. Я ничего не добавляю, мне нравится освежающий натуральный вкус этого малинового сорбета. Для получения более плотного мороженого, оставить его в морозилке на полчаса.
Веганское мороженое из двух ингредиентов — замороженных бананов и свежей малины
Малиновое мороженое готово, оно невероятно красочное, ароматное и очень вкусное.
Малиновый сорбет, фруктово-ягодное мороженое на основе бананов
При подаче малиновое мороженое на банановой основе украсить свежими ягодами.
Веганский десерт, малиновый сорбет на банановой основе
А сегодня у меня малиновое мороженое само послужит украшением для американского бананового хлеба.
Американский банановый хлеб с малиново-банановым сорбетом
Сорбет в домашних условиях — рецепты вкусного и полезного холодного угощения
Приготовить сорбет в домашних условиях, рецепт которого прост и доступен, сможет любой желающий. Полученный замороженный десерт освежит в жаркую погоду, наполнит организм витаминами и позволит насладиться его великолепными вкусовыми качествами.
Как приготовить сорбет в домашних условиях?
Домашний сорбет готовится в три счета, особенно если предварительно ознакомиться с основными базовыми правилами создания десерта и выбрать приглянувшийся рецепт.
- Для оформления лакомства используется зачастую фруктовое, ягодное пюре или сок, который подслащивают по вкусу сахаром, сахарным сиропом, реже медом, сгущенкой.
- Кроме того в состав десерта добавляют воду, реже молочные продукты или алкоголь, дополняя сласть лимонным соком, ароматическими или другими добавками.
- Компоненты соединяют в емкости блендера, взбивают до максимально возможной однородности или до желаемой текстуры, после чего процеживают, охлаждают и замораживают в морозильной камере.
- В процессе заморозки десерт размешивают вилкой или миксером, насыщая массу воздухом и разбивая крупные кристаллы льда.
- Подают вкусный охлаждающий сорбет в креманках, дополнив шарики лакомства ягодами, ломтиками фруктов или листиками мяты, или в замороженном виде на палочках.
Сорбет из клубники
Клубничный сорбет в домашних условиях – рецепт, который завоевал популярность не только благодаря отменному итоговому вкусу. Лакомство элементарно готовится из простых и всегда доступных продуктов, превосходно освежает, утоляет жажду и удовлетворяет запросы широкой аудитории потребителей от мала до велика.
- клубника – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- веточки мяты – 2 шт.
- Клубнику перебирают, споласкивают, обсушивают, избавляют от плодоножек и разрезают на 4 части.
- Помещают клубничную основу в миску, добавляют лимонный сок, сахарный песок и пробивают все блендером 3 минуты или до максимально возможной однородности.
- Перетирают массу через сито, выливают в контейнер и отправляют в морозилку.
- Выдерживают клубничный сорбет при низких температурах 12 часов, периодически размешивая и подают с листиками свежей мяты.
Лимонный сорбет – рецепт
Лимонный сорбет – десерт на любителя и особенно понравится тем, кто не представляет своего существования без контрастных кисло-сладких вкусовых сочетаний. В зависимости от степени кислотности цитруса количество его сока можно уменьшить, заменив порцией апельсинового или грейпфрутового или же добавить чуть больше сахара.
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимонный сок – 1 стакан;
- вода очищенная – 1 стакан;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка.
- Подготавливают свежеотжатый лимонный сок.
- Прогревают до кипения воду с сахаром, помешивая, снимают с плиты, бросают лимонную цедру, дают остыть.
- Процеживают полученный сахарный сироп, смешивают с лимонным соком и солью, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замерзания, несколько раз в процессе перемешав.
Малиновый сорбет – рецепт
Особенно вкусен и ароматен малиновый сорбет. Приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, сохранив при этом все соки. Баланс вкуса достигается путем сочетания базового продукта с порцией лимонного сока и сахара, количество которого можно по желанию несколько уменьшить или увеличить.
- малина – 300 г;
- сахарный песок – 1 стакан;
- лимон – ½ шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
- В воду добавляют сахарный песок, прогревают, помешивая, до кипения, варят 7 минут, оставляют на час остывать.
- Добавляют в сироп малину, пробивают все блендером, процеживают через сито.
- Вмешивают в основу десерта лимонный сок, переливают в контейнер и ставят в морозилку для замораживания, периодически перемешивая ложкой, венчиком или миксером.
Сорбет из арбуза
Сорбет в домашних условиях, простой рецепт которого будет изложен далее, готовится из арбуза, от степени сладости которого будет зависеть количество используемого сахарного песка. Максимально гармоничным десерт станет благодаря лимонному соку. Самый длительный этап активного процесса приготовления – извлечение косточек из арбузной мякоти.
- арбуз (мякоть) – 800 г;
- сахарный песок – 80-150 г;
- крупный лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 200 мл.
- Подготавливают мякоть арбуза, срезав ее с кожуры и избавив от косточек.
- Вместе с остывшим сиропом из воды и сахара перемалывают арбуз в блендере, вмешивают в основу лимонный сок.
- Отправляют арбузный сорбет в морозильную камеру и подмораживают, периодически размешивая.
Сорбет из черной смородины – рецепт
Насыщенным, ароматным и ярким внешне получается сорбет из черной смородины. Особенный вкус и пикантность лакомству придаст мята, которую добавляют в сироп при варке, а в процессе его остывания листья извлекают и выбрасывают. Десерт можно подавать порционными шариками или же заморозить его в формочках для мороженого с палочками.
- смородина – 500 г;
- сахарный песок – 150 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- свежая мята – 1 пучок;
- вода очищенная – 120 мл.
- Сахар смешивают с водой, прогревают до кипения, добавив мяту.
- Измельчают смородину с водой, перетирают пюре через сито, смешивают ягодную чистую мякоть без косточек с остывшим сиропом и лимонным соком.
- Помещают ягодный сорбет в общей емкости в морозилку, через 2 часа перемешивают и при желании расфасовывают по формочкам..
Банановый сорбет – рецепт
Следующий простой рецепт можно взять за основу для приготовления самых разных видов лакомства. Любой фруктовый сорбет: из мякоти груш, яблок, абрикосов, персиков или другой основы получится по-своему вкусным и ароматным. В данном случае представлен вариант десерта с бананами, где сладкую мякоть дополняет сок одного крупного лимона. В случае с более кислыми фруктами, количество лимонного сока уменьшают.
- бананы крупные – 4 шт.;
- сахарная пудра – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт. Приготовление
- Очищенные бананы и лимон без кожуры и семечек нарезают кубиками и вместе с сахарной пудрой пробивают в блендере до однородности.
- Перекладывают банановый сорбет в контейнер и замораживают в течение нескольких часов, периодически перемешивая.
Вишневый сорбет
Сорбет – рецепт, который можно реализовать с вишнями. Ягоды избавляют от косточек или используют уже готовые очищенные и замороженные, позволив им предварительно немного оттаять. В зависимости от степени кислотности вишен, количество лимонного сока можно уменьшить или вовсе исключить из состава.
- вишни – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- вода очищенные – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.
- Прогревают до кипения воду с сахаром, вливают лимонный сок, перемешивают.
- Соединяют ягоды и сахарный сироп в блендере и измельчают до однородности.
- Переливают массу в контейнер и замораживают в морозилке, ежечасно перемешивая.
Сорбет с шампанским
Алкогольный сорбет освежит в жаркую летнюю погоду, одновременно поднимет настроение и удивит гостей. В данном случае лакомство готовится из шампанского. От качества и вида выбранного напитка будет целиком и полностью зависеть вкус и свойства десерта, который также можно подать в креманках и между переменами блюд.
- шампанское – 0,5 л;
- сахар тростниковый или обычный – 250 г;
- вода очищенная – 0,5 л;
- лимон и апельсин – по 1 шт.
- Подогревают воду, растворяют в ней сахарный песок, остужают.
- Смешивают сироп с шампанским и соком цитрусовых, переливают в контейнер.
- Замораживают содержимое в морозилке, периодически взбивая миксером.
Сорбет в мороженице – рецепт
Сливочный или молочный сорбет, приготовленный в мороженице, по своим вкусовым характеристикам и текстуре максимально напоминает всеми любимое мороженое, но готовится проще и быстрее. В качестве наполнителя в десерт можно добавить любимые фрукты и ягоды, свежие или замороженные, измельчив их предварительно в блендере.
- ягоды или фруктовая мякоть – 300 г;
- сливки жирные (более 33%) – 400 г;
- сахарная пудра – 100-150 г.
- Сливки взбивают миксером до пышности, добавляя в процессе сахарную пудру.
- Подготавливают и пюрируют ягоды или фрукты, пропускают при необходимости через сито для избавления от частиц косточек и шкурок, вмешивают аккуратно мякоть в пышную сливочную основу, перекладывают в мороженицу.
- По окончанию выбранной программы устройства можно переложить массу в форму и подморозить дополнительно в морозилке.