Суфле из тыквы рецепт

Суфле из тыквы «Детская забава»

Не секрет, что многие дети не любят тыкву, да и не всем взрослым она приходится по вкусу. А зря! Ведь в ней огромное количество полезных микроэлементов, питательных веществ и витаминов! Так вот этот рецепт, точно вам пригодится! Ароматное, нежное суфле из тыквы с удовольствием кушают капризные детки, да и взрослые вряд ли откажутся от такого замечательного лакомства!

Ингредиенты для «Суфле из тыквы «Детская забава»»:

  • Сахар (ТМ «Мистраль» Демерара тростниковый нерафинированный) — 75 г
  • Тыква — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 75 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Суфле из тыквы «Детская забава»»:

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.

Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты.

Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.

Получается нежная масса золотистого цвета.

Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.

Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.

Разложить суфле по смазанным формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.

Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки. оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом. вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.

Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками.

Очень нежное, воздушное, ароматное тыквенное суфле никого не оставит равнодушным!

Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Морковное суфле с творогом

Творожное суфле

Десерт «Мгновение»

  • 172
  • 1429
  • 22772

Лаймовое суфле

Суфле «Апельсины в снегу»

  • 38
  • 172
  • 11397

Суфле со сливочным ликером

Суфле «Неженка»

  • 125
  • 524
  • 34012

Банановое суфле

Суфле из моркови

Фотографии «Суфле из тыквы «Детская забава»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года kitipi #

27 декабря 2018 года inulia68 #

27 декабря 2018 года kitipi #

4 января 2019 года elena777 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года kiew713 #

27 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года 13desember #

10 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)

4 декабря 2017 года m125195 #

4 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Вика-camomile #

29 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года lina cactus #

28 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Юляшка84 #

25 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года EveBrawn #

23 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года Marussska #

22 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Любовь0209 #

22 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Hatarihanga #

20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nellino4 #

20 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

15 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 ноября 2017 года Манюша #

14 ноября 2017 года veronika1910 #

13 ноября 2017 года Бархатные ручки #

13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Читать еще:  Печенье из сгущенки и сметаны

13 ноября 2017 года VikkiV #

13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

13 ноября 2017 года Ната 69 #

13 ноября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенное суфле

  • молоко – 150 мл
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • мука – 40 г
  • 100 г тыквы
  • 5 г крахмала
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло сливочное – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

К сожалению, суфле всегда быстро оседают, такое у них свойство.

Очень вкусно! Но когда достала из духовки они осели сильно(

Если вы едва дотронетесь до поверхности суфле и почувствуете, что оно плотное, но чуть дрожащее посередине, то суфле готово. В идеале, оно должно быть чуть влажным, кремовым внутри и сухим и плотным снаружи. Если вам хочется более сухое суфле, можно оставить его в духовке подольше, но не надолго: оно может опасть.

Сегодня готовила вместе с сыном. Но добавила еще немного яблочного пюре (40 г), а тыквенного уменьшила. Сын в восторге! Сказал: «Вот это вкусняшка!» Но мне кажется, что оно получилось сырое. Думаю, что его можно готовить дольше, минут 30-40, чтобы пропеклось. Так как за 20 минут, пропеклась только корочка, стала золотистого цвета. А внутри суфле было полностью мокрое. Все делала по рецепту, температуру и время соблюдала при приготовлении. После выпечки через некоторое время суфле в форомочках опустилось, примерно на 0,5 мм, что считается вполне естественным. Возможно его нужно выпекать дольше 20 мин?

В сочетании с домашним йогуртом и посыпать немного корицей — нереально вкусно!! [IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1312/d3/e09bbfb4605b.jpg[/IMG]

да,все как на картинке!очень вкусно!важно всё по рецепту)

На вкус очень вкусное и воздушное. Вот только как его правильно извлекать из формы? наверное, нужно было дать хорошо остыть, а я сразу перевернула, отстало хорошо , только сплюснулось в блинчик. а на вкус-нямка. попробую еще раз.

Я готовила суфле в простой форме для пирога,перед подачей разрезала порционно и посыпала сахарной пудрой, очень вкусно и красиво получилось :)) спасибо за рецепт!

Может,потому что впервые готовила именно тыквенный десерт( Мне не понравилось(((

Очень вкусно!! И быстро!

Очень нежное суфле. И муж о дети ели с удовольствием! Спасибо за рецепт, беру на заметку

Жня, спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Администратор

Гость, молока 150 мл, яиц 3 шт. Спасибо за замечание

Непонятно, сколько яиц, молока. Уточните, пожалуйста, все пропорции

Очень нам это суфле понравилось, и делала я его уже много раз. Только добавляю корицу и чуточку кардамона. А тыкву не запекаю, а режу ломтиками толщиной 1 см и обжариваю на малом огне на слив.масле. Так быстрее.

Суфле должно немного оседать, это нормально.

Получилось очень вкусное и нежное суфле. Молока пошло где-то 3/4 стакана. Форму, даже силиконовую необходимо все равно смазывать маслом, желательно, чтобы в ней же суфле и подавалось. Как не старалась- суфле все равно немного оседало в фоме.

Суфле из тыквы

Тыква – продукт чрезвычайно полезный. Он уникален тем, что его можно использовать и для приготовления вторых блюд, и десерты из него выходят восхитительные. Ниже вас ждут рецепты приготовления суфле из тыквы.

Суфле из тыквы – рецепт

  • сырая тыква – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра, корица – по вкусу.

Тыкву нарезаем кусочками и доводим до готовности в микроволновке или духовке. Сливочное масло растапливаем. Это можно сделать также в микроволновке, а можно – на водяной бане. Добавляем в него муку и перемешиваем, не должно быть комочков. Потихоньку вливаем молоко, снова перемешиваем и всыпаем сахар. Даем массе остыть. Разбиваем аккуратно яйца, чтобы белки отделились от желтков, и взбиваем их до образования крепкой пены. Взбивать нужно достаточно долго – минут 5-7. Готовую тыкву превращаем в пюре. В полученное тыквенное пюре вливаем молочную смесь, потом вводим желтки и перемешиваем. После этого очень аккуратно вводим белковую массу и перемешиваем лопаточкой сверху вниз. Формочки смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей. Разливаем по ним подготовленную массу и отправляем формочки в духовку. Выпекать суфле желательно минут 20 в не сильно разогретой духовке – достаточно будет температуры в 175°С. Перед подачей тыквенное суфле можно посыпать сахарной пудрой, а также в качестве дополнения к нему отлично подойдет сметана.

Читать еще:  Песочный пирог с яблоками

Тыквенное суфле с яблоками — рецепт

  • очищенная тыква – 400 г;
  • масло сливочное 0 40 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • натуральный йогурт густой – 200 мл;
  • желатин – 10 г;
  • вода – 20 мл.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. Мякоть нарезаем кубиками или ломтиками. Тыкву также режем небольшими кусочками. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в него яблоки. Тушим минут 5 на небольшом огне, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими. После этого добавляем корицу и сахар. В сковороду с яблоками добавляем тыкву. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим тыкву с яблоками до мягкости. Затем огонь выключаем и когда наши ингредиенты немного остынут, перекладываем их в блендер. Вливаем сначала примерно 50 мл йогурта и взбиваем до однородной массы, потом постепенно добавляем остальной йогурт, продолжая взбивать. В мисочку высыпаем желатин, вливаем воду и даем постоять минут 5. Потом помещаем емкость на водяную баню и помешивая, прогреваем, пока желатиновая масса не станет жидкой. Понемногу вливаем ее в пюре, продолжая взбивать. Важный момент – содержимое блендера должно быть теплым, в противном случае образуются крупинки, и плохо застынет суфле из тыквы и яблок. Полученную массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник. Часа через 2 тыквенно-яблочное суфле будет готово!

Тыквенное суфле в мультиварке

  • тыква – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 2 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 110 мл.

Тыкву отвариваем до состояния полуготовности, а затем перетираем ее при помощи блендера. В полученное пюре вливаем молоко, всыпаем манку и перемешиваем. Ставим массу на огонь и, помешивая, доводим до кипения. После этого снимаем с огня и добавляем тертое яблоко. Разбивая яйцо, аккуратно делим его на желток и белок. Последний взбиваем в крепкую пену. А вот желток растираем с сахаром. Вводим желточно-сахарную смесь в тыквенную массу, перемешиваем, а затем добавляем белковую массу и снова перемешиваем, но очень аккуратно, чтобы не повредить воздушную структуру. Силиконовые формочки наполняем полученной массой и выставляем их в чашу мультиварки, которая предназначена для приготовления блюд на пару. Готовим суфле из тыквы в мультиварке 30 минут.

Суфле из тыквы с творогом для детей

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • изюм – по вкусу.

Тыкву измельчаем при помощи терки, добавляем яйцо и творог. Хорошо все перемешиваем вилкой. По желанию можно добавить изюм и снова все перемешать. Раскладываем массу по формочкам, пригодным для использования в микроволновке. И запекаем суфле из тыквы с творогом 5 минут.

Суфле из тыквы — рецепт. Тыквенное суфле для детей

Тыква – полезный и вкусный продукт, который придает блюдам не только аромат спелой осени, но и восхитительный солнечный оттенок. Этот овощ прекрасно сочетается с очень многими продуктами, его можно использовать для приготовления овощных запеканок и рагу, гарниров для мяса и рыбы, супов и салатов. Не менее органично тыква вписывается в самые разнообразные десерты. Из нее готовят начинку для пирогов, джемы и варенья, сладкие запеканки, суфле, муссы и многое другое. Сложно найти другой продукт, который был бы так же вкусен в остром, соленом и сладком виде, как тыква.

Педиатры уверяют, что этот овощ прекрасно подходит и для детского меню. Суфле из тыквы станет прекрасной находкой для мам маленьких гурманов. Понравится это блюдо и детям постарше, и взрослым. А вариантов рецепта существует огромное количество. Опробуйте самые простые из них, и вы сможете дополнять их по своему усмотрению.

Как выбрать тыкву

Самая спелая, самая ароматная и красивая тыква продается на фермерском рынке в сентябре и октябре – во время сбора урожая. Но этот неприхотливый овощ прекрасно хранится, поэтому вы без труда отыщете его на прилавках и зимой. Кроме того, существуют ранние сорта — данный овощ созревает еще летом.

Чтобы приготовить вкусное суфле из тыквы, рецепт которого не содержит сахара, выбирайте овощ ярко-желтого оттенка. Оранжевые и светло-желтые сорта менее сладкие.

Обращайте внимание на состояние кожуры. Размягченные участки могут свидетельствовать о порче продукта. В некоторых магазинах можно приобрести тыкву, разделанную на куски. Так вы сможете удостовериться в том, что мякоть плотная и без повреждений.

Подготовка

Прежде чем начать готовить суфле из тыквы, разрубите овощ на несколько крупных кусков. Срежьте кожу – это можно сделать с помощью овощечистки. Столовой ложкой аккуратно выскоблите всю волокнистую мягкую сердцевину вместе с семечками. Кстати, если сразу промыть их и разложить сушиться, потом можно будет поджарить. Семена тыквы тоже очень полезны и вкусны.

Простой рецепт тыквенного суфле

Проще всего приготовить нежное и пышное лакомство по следующему рецепту. Нарежьте на кусочки 100 г тыквы, запеките в духовке до мягкости. 40 г сливочного масла подтопите, разомните и добавьте пару ложек муки. Перемешивая, частями добавьте 150 мл молока. В самом конце подсластите по вкусу (обычно хватает 2 ст. л).

Читать еще:  Штрудель с грушей

Взбейте на высоких оборотах 2 белка с небольшим количеством лимонной кислоты.

Превратите тыкву в пюре. В него влейте молочную смесь, затем растертые желтки и перемешайте. Затем очень аккуратно добавьте белковую массу, орудуя лопаточкой сверху вниз. Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте корицей. Разлейте по ним массу и отправьте формочки в теплую духовку. Выпекать суфле нужно примерно 20 минут. Достаточная температура 175 °С. Перед подачей суфле из тыквы можно припылить сахарной пудрой, корицей, какао. В качестве дополнения к нему чудесно подойдут сливки или домашний заварной крем.

Тыквенное суфле с яблоками

Спелая ароматная тыква прекрасно сочетается с яблоками. Поэтому во многих рецептах встречается этот замечательный тандем. А как приготовить суфле из тыквы с яблоками?

  • очищенная тыква – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яблоки – 2 шт. средних или одно большое;
  • молотая корица – половина кофейной ложки;
  • сахар – 1-1,5 ст. ложки;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • желатин – 5 г;
  • вода – 10 мл.

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками или кубиками. Тыкву также нарежьте небольшими кусками. На сковороде растопите сливочное масло, отправьте яблоки тушиться. Минут через 5, когда яблоки пустят сок и станут мягкими, добавьте корицу с сахаром. В сковороду с яблоками загрузите и тыкву. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости. Время зависит от сортов продуктов, разным потребуется разное.

Затем выключите огонь и дайте немного остыть. Затем перегрузите компоненты в блендер. Сначала добавьте примерно 30 мл йогурта и взбейте до однородности, а затем постепенно добавьте остальной йогурт, не прекращая взбивать.

В мисочке смешайте желатин с водой, оставьте минут на 5-7. Потом пометите ёмкость на водяную баню, прогрейте, помешивая. Желатиновая масса вскоре станет жидкой. Понемногу вливайте ее в пюре, постоянно тщательно взбивая. Важный момент, о котором нужно помнить: содержимое блендера всегда должно быть теплым, иначе образование крупинок неизбежно. Они не только испортят вид – суфле из тыквы и яблок плохо застынет. Полученную массу осталось разлить по креманкам и убрать в холодильник. Часа через 2 воздушное суфле будет готово и его можно будет подавать к столу.

Мультиварка в помощь

Умная техника поможет приготовить нежное суфле из тыквы очень быстро. А главное – легко. Подготовьте такие ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • крупа манная – 2 ч. л.;
  • яйцо;
  • яблоко среднего размера;
  • сахар – в зависимости от предпочтений, около одной ложки;
  • молоко – 115 мл.

Тыкву отварите на режиме «Овощи» или его аналоге (зависит от модели мультиварки), но не до полной готовности, а примерно наполовину. Нужно будет просто остановить процесс раньше положенного настройками времени.

Взбейте блендером, сделайте однородное пюре. В полученную массу влейте молоко, всыпьте манку, размешайте. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Вы можете сделать этот этап и на конфорке, и в чаше мультиварки, если такой режим предусмотрен.

Снимите с огня, добавьте тертое яблоко. Яйцо разбейте аккуратно острым ножом, разделите белок и желток.

Белок взбейте в крепкую пену. А желток разотрите с сахаром. Вводите желточно-сахарную массу в яблочно-тыквенную основу, перемешивая. Затем добавьте и белковую массу.

Размешивать нужно очень аккуратно, уже не блендером и не миксером, а кондитерской лопаткой.

Силиконовые формочки наполните полученной массой, установите в чашу мультиварки. Готовить тыквенное суфле в мультиварке нужно в режиме «На пару» около получаса.

Лакомство с творогом для детского меню

Суфле из тыквы, рецепт которого содержит творог, отлично подойдет для рациона малышей. Вы можете использовать запеченную, бланшированную или сырую тыкву. Это влияет не только на вкус, но и на текстуру блюда. Если малыш только привыкает к неоднородной пище, овощ лучше предварительно запечь почти до готовности, это даст более нежную структуру.

Разомните печеную тыкву вилкой, а если используете сырую – натрите на терке. Добавьте столько же творога. К примеру, возьмите по 150 г этих ингредиентов. Влейте в массу 1 растертый желток от крупного яйца. Тщательно взбейте блендером, распределите по формочкам и отправьте в микроволновку на 5-7 минут. Можно запечь суфле из тыквы для детей и в духовке. Если ваш малыш оценил вкус этого блюда, вы сможете готовить различные его вариации, добавляя ягоды, изюм, кусочки кураги.

Добавим вкусов

Суфле из тыквы можно готовить с добавлением самых разных компонентов. Чтобы получить яркий необычный десерт, добавьте в массу изюм, нарезанный чернослив, шоколадные дропсы, кокосовую стружку. Перед подачей суфле можно полить джемом, сиропом от варенья, шоколадной глазурью и украсить кусочками мармелада или орешками.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector