Сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие

Быстро и без хлопот: сырные лепёшки за 15 минут

Лепёшки — древняя еда, пришедшая к нам из Средней Азии. Это сытное и простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Самые вкусные лепёшки получаются из сырного теста. Сочные или хрустящие, с начинкой или без неё — от такого угощения не откажется никто!

Сырные лепёшки на кефире за 15 минут

По этому рецепту сырные лепёшки получаются очень нежными и поджаристыми. Начинка из варёной колбасы делает их ещё вкуснее. А чтобы снизить общую калорийность блюда, обжаривайте лепёшки на сухой сковороде без масла.

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 200 г варёной колбасы.

    В кефир добавить соду и перемешать. Ввести яйца. Взбить массу венчиком.

Яйца с ярким желтком сделают выпечку аппетитнее

Муку следует просеять

Сыр нельзя заменять сырным продуктом

Колбасу лучше взять нежирную

Чтобы скалка не прилипала к тесту, смажьте её растительным маслом

При раскатывании лепёшки следите, чтобы тесто не порвалось

С каждой стороны лепёшку нужно обжаривать 5–7 минут

Готовые сырные лепёшки с колбасой очень вкусны с супом

Сырные лепёшки на сметане в духовке

Такие лепёшки с сыром очень просто готовятся. Начинки в них нет, но они превосходны на вкус. После выпечки в духовке лепёшки становятся мегахрустящими и поджаристыми.

  • 150 г сметаны;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня.

Для сырных лепёшек в духовке хорошо подходит простой твёрдый сыр без добавок

Сметанное тесто удобно замешивать вилкой

Сырное тесто годится не только для лепёшек, из него можно выпекать печенье

В качестве трафарета для лепёшек подойдёт обычная тарелка для вторых блюд

Готовые сырные лепёшки можно подать вместо хлеба

Тесто на сметане отличается большой эластичностью. Его также можно замораживать впрок без потери качества.

Воздушные сырные мини-лепёшки

Пышные мини-лепёшки особенно понравятся детям. Уместно подавать их на праздничный стол в качестве закуски или как дополнение к первым блюдам.

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • немного чёрного перца по вкусу.

    Взбить яичные белки.

Белки можно взбить венчиком, а можно при помощи миксера

Мелко измельчённый сыр сделает выпечку воздушнее

Тесто нужно вымесить до однородности

Лепёшки удобно вырезать кружкой или стаканом

Сырные мини-лепёшки получаются воздушными, ароматными и хрустящими

Видео: сырные лепёшки на простокваше от Светланы Черновой

Сырные лепёшки я пеку и в будни, и в праздники. С начинкой хорошо идут для завтрака в выходные, а без неё как замена хлебу. В качестве начинки использую колбасу, ветчину, смесь тёртых варёных яиц с сыром и зеленью. Дети любят сырные лепёшки без начинки, чтобы ими можно было похрустеть. Вместо пшеничной муки очень вкусно добавлять кукурузную, так лепёшки получаются ещё более хрустящими.

Преимущество представленных рецептов в том, что готовятся такие сырные лепёшки не больше, чем за 15 минут. Это отличный вариант горячего сытного завтрака или дополнения к овощному салату. Сырные лепёшки можно также взять с собой в дорогу или на пикник.

Читать еще:  Пирог шоколадный с какао

Сырные лепешки за 15 минут

Вкусные и аппетитные сырные лепешки с зеленью

Ингредиенты для «Сырные лепешки за 15 минут»:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Рецепт «Сырные лепешки за 15 минут»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырные сконы

  • 712
  • 5708
  • 197492

Сырная лепешка с начинкой

  • 282
  • 3012
  • 133224

Сырные лепешки с курицей

  • 102
  • 2376
  • 71690

Сырные лепешки за 15 минут

  • 49
  • 2072
  • 57160

Сконы с сыром и луковым маслом

  • 209
  • 1878
  • 19268

Лепешки «Конец диете»

  • 131
  • 1703
  • 21693

Сырный пирог «Простой»

  • 114
  • 1132
  • 17936

Тонкие лепешки с сулугуни

  • 175
  • 1010
  • 61652

Сырная лепешка

  • 52
  • 766
  • 48321

Турецкие сырные булочки с кунжутом

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Сырные лепёшки

  • 24
  • 454
  • 43867

Сырные лепешки

  • 91
  • 397
  • 36355

Лепешки и чебупели с крабовыми палочками

Сырный пирог с куриным рулетом и сосисками

Похожие рецепты

Домашний лаваш

  • 396
  • 1911
  • 219740

Луковый хлеб «Мраморты».

Домашний хлеб

  • 138
  • 1383
  • 51059

Овсяный хлеб с сыром

Японский белый хлеб

Белый хлеб с чесноком

Итальянский народный хлеб на закваске

Итальянский хлеб

Багет «Средиземноморский»

Фотографии «Сырные лепешки за 15 минут» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

21 июня 2019 года 699 #

2 мая 2018 года АлькаПрим #

29 мая 2017 года tania ds #

7 апреля 2017 года vaskathecat #

25 февраля 2017 года Ines #

22 февраля 2017 года Дашуля Гребнева #

25 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

14 февраля 2017 года Светлана Шапрута #

13 февраля 2017 года lanar238 #

14 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

13 февраля 2017 года plasmid-2016 #

12 февраля 2017 года leonidirina44 #

12 февраля 2017 года felix032 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года lelikloves #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

11 февраля 2017 года Olenka Poltavska #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года svetulia fatina #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Mirrik #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года lanar238 #

12 февраля 2017 года YANA KOLODOCHKA # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года malina58 #

12 февраля 2017 года красавица киса #

9 февраля 2017 года Dama-Lorik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырные лепешки за 15 минут

В жару хлеб совсем не хочется печь, и мы «подсели» на более простую выпечку. Уже несколько раз подряд делаю сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие, с пузырьками и тонкой аппетитной корочкой. Тесто замешивается на кефире с добавлением тертого сыра. Это базовый рецепт сырных лепешек, который очень легко усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тут варианты на любой вкус: из творога с зеленью, картошки с луком, фарша, овощей и так далее. Но мне ничего не хотелось добавлять, сырные лепешки я делаю без начинки и просто жарю на сковороде в масле.

Подавать сырные лепешки можно с чем угодно и к чему угодно. С чаем и кофе, к бульонам и супам, вместо хлеба к овощному салату.

Читать еще:  Рецепт открытого пирога

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепешек за 15 минут понадобится:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • кефир нежирный 1% — 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л. (для более соленых 1 ч. л);
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л.

Из этого количества продуктов получится шесть штук.

Как приготовить сырные лепешки за 15 минут. Рецепт

Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю в глубокую миску. Еще немного, примерно горсть (грамм 50-70), понадобится для подсыпки во время замеса теста. Эту муку тоже просеиваю, но в отдельную емкость.

Добавляю поваренную соль. Когда делал первый раз, положил пол-ложки, по рецепту. На наш вкус оказалось маловато, лепешки с сыром пресноватые получились. В следующий раз добавил ложку без горки – было в самый раз. Но, думаю, еще и от вкуса сыра зависит. Я брал «Российский» — не соленый, и не кислый.

Всыпаю разрыхлитель, смешиваю все сухие компоненты. Вы можете добавить соду – гашеную или нет, на ваше усмотрение. Но соду нужно смешать с кефиром, а потом добавлять к остальным ингредиентам.

Кусок сыра натираю через крупную терку. Сыр подойдет абсолютно любой, кроме плавленых сырков. С рассольными сырами замечательно получается, вкуснее чем с твердыми.

Совет. Если лепешки будете делать с брынзой, натирайте на самой мелкой терочке, а тесто почти не солите.

Смешиваю сырную стружку с мукой, даже немного растираю. Смесь станет неоднородной, рассыпчатой, с комочками – так и должно быть.

Кефир у меня жидкий, 1%. Не подогревая, лью в тесто и сразу начинаю энергично перемешивать ложкой.

Тесто для сырных лепешек будет липким, крутым, очень вязким. Не спешите добавлять муку – во время замеса консистенция станет плотнее.

Отложенную муку высыпаю на доску, вываливаю тесто и начинаю вымешивать руками. Все как обычно при работе с тестом: прокатываю, разминаю, складываю, снова прокатываю. Много муки тесто не возьмет. Очень быстро колобок станет мягким и пластичным.

Не старайтесь вымесить его до гладкости. У меня уходит минут пять максимум. Как только можно собрать в шар – перекладываю в миску и оставляю на 15 минут под пленкой.

После расстойки чуть подкатываю тесто, растягивая в толстую колбаску. Так удобнее делить на кусочки.

Разрезаю колбаску на шесть почти одинаковых кусков, крайние чуть меньше получились.

Сначала разминаю кусочки в ладонях, делаю округлые лепешки. Потом кладу на доску (ее слегка припыляю мукой) и раскатываю скалкой. Не тонко! Толщина где-то 1,5-2 см.

Обязательно накалываю вилкой с одной стороны, иначе при жарке сырные лепешки вздуются, зарумянятся только по краям.

Наливаю масла столько, чтобы дно сковороды было закрыто на 0,5-1 см, сухих участков не оставляю. Экономия приведет к тому, что лепешки пригорят и плохо поднимутся. Выкладываю по одной. Жарю минуты две-три, огонь средний. Лепешки начинают увеличиваться, становятся пышными.

Совет.Следите за количеством масла, оно должно кипеть вокруг лепешки, подрумянивая снизу и по краям.

Поддеваю лопаткой, проверяю как зарумянился низ. Если достаточно – переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, до румяности.

Горячую, обжигающую лепешечку перекладываю на тарелку, выстеленную салфеткой – пусть уходит лишнее масло. А в сковороду отправляется следующая.

Советую сделать сразу же двойную порцию – в первый раз сочные и хрустящие сырные лепешки за 15 минут приготовились, а разлетелись в одно мгновение, даже не успели остыть. Очень удачный рецепт: быстрое тесто без возни и сложной формовки, и жарятся тоже быстро. Вкус непередаваемый, лепешки нужно готовить и пробовать! А впечатлениями можете поделиться в комментариях. Ваш Плюшкин.

Видео рецепт по которому вы сможете приготовить сырные лепешки за 15 минут:

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Любителям простых и вкусных блюд, легких в приготовлении к завтраку, наверняка понравится выпечка с добавлением сыра под названием — «сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие». Они подойдут для семейного завтрака, необычного угощения к чаю, и даже школьного перекуса. Несмотря на необычное и слегка замысловатое название, технология блюда поддастся даже новичку, а продукты для замешивания теста наверняка найдутся в доме каждой хозяйки.

Читать еще:  Шарлотка на сковороде

Сырные лепешки за 15 минут, что в них особенного?

Как уже говорилось выше, лепешки из бездрожжевого теста на сметане и сырной основе получаются очень сочные и хрустящие. Основа замешивается за 5 минут, раскатывается с помощью скалки таким образом, чтобы его толщина оставалась пышной, а уже после разделяется с помощью стакана и жарятся на сковороде или же запекаются в духовке. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, переносимости жирной пищи и содержания холестерина в крови.

Приятные сырные лепешки приготовленные за 15 минут не оставляют равнодушным никого! Как говорят отзывы из Интернета, они хорошо поедаются с любой едой. Одни любят дополнять ими горячие и первые блюда, другие — предпочитают кушать их как отдельное блюдо вместе со свежевыжатым яблочным соком или какао на молоке, остальные — заменяют сырными лепешками хлеб.

Сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие, рецепт кефирный

Продукты для приготовления выпечки:

  • 300 г блинной муки;
  • около 250 мл обезжиренного кефира (можно готовить и без него, заменив на сметану или натуральный йогурт);
  • 150 г твердого сыра;
  • щепотка соли;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста или 1 ч. л. соды на 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • немного оливкового масла для обжарки сырных лепешек за 15 минут.

Приготовление очень сочных и хрустящих лепешек:

1) Возьмите глубокую кастрюлю и с помощью сита просейте муку, оставив одну горсточку для замеса и раскатывания теста. Это позволит липкому слою не прилипнуть к рукам и скалке.

2) Подсолите муку по своему усмотрению. Для тех, кто любит не слишком соленые блюда, достаточным количеством станет кончик ножа или 1/2 ч. ложки. Остальным рекомендуется высыпать целую ложку.

3) Добавьте разрыхлитель или пищевую соду, погасив её яблочным уксусом.

4) После того, как все сыпучие ингредиенты уже добавлены, постепенно вводите кефир, не забывая помешивать тесто с помощью вилки или венчика.

5) Потрите твердый сыр с помощью крупной терки и добавьте в тесто.

6) Бездрожжевую основу замесите и раскатайте, слегка присыпав мукой.

7) С помощью стакана вырежьте кружочки, сделайте в них легкие проколы вилкой и отставьте в сторону.

8) Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте каждую сырную лепешку до готовности с обеих сторон.

Ароматные и румяные сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, а главное — радуют глаз! Приготовив их однажды, начинаешь воспроизводить рецепт снова и снова! Этот факт доказан неоднократно, если прочесть хотя бы несколько отзывов на кулинарных форумах.

Какие сырные лепешки можно еще приготовить за 15 минут?

Помимо классического рецепта, приведенного выше в статье, существуют и аналогичные варианты. Перечислять их никакого смысла нет! Ведь в качестве похожего приготовления предлагается все тот же стандарт, правда со слегка измененными ингредиентами или техникой готовки. Например, в последнее время стало очень актуально правильное питание, поэтому многие люди стараются сократить потребление неправильной пищи до минимума. Видимо именно поэтому некоторые кулинары предлагают готовить сырные лепешки не на сковородке, а в духовке. То же самое можно сказать о замене в рецепте кефира на сметану, а твердого сыра на острую «косичку».

Видео: сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие

Приготовить вкусные и ароматные лепешки на основе кефира и сыра — не составит труда! Самое главное, чтобы были соблюдены пропорции ингредиентов, а у повара стоявшего над плитой работала фантазия. Тогда очень хрустящие и невероятно сочные сырные лепешки за 15 минут могут приобрести еще и привкус зеленого лука, свежей зелени, грибов, а может и вовсе — нотку остроты, приобретенную за счет смеси перцев.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector