Сырные пончики рецепт

Как сделать сырные пончики в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие сырные пончики потребуется не так уж и много времени. Процесс готовки очень простой и занимательный. Главное, сразу приобрести все продукты для приготовления блюда.

Какие продукты понадобятся на сырные пончики

Зачастую хозяйки делают творожные пончики. Они готовятся быстро и нравятся, как взрослым, так и детям из-за сладкого, нежного вкуса. Сырные же пончики имеют солоноватый вкус, но это отнюдь не делает их аутсайдерами в недельном меню семьи.

Какие же продукты вам понадобятся для приготовления этого блюда:

  • три куриных яйца;
  • три столовые ложки натурального йогурта (без подсластителей);
  • стакан тертого сыра;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • ¼ стакана растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • две чайные ложки разрыхлителя, или 10 г;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • специи и зелень по вкусу.

В качестве зелени актуально использовать 3-4 веточки укропа или петрушки. Обязательно добавьте в массу немного черного молотого перца (на кончике ножа). По желанию можно также добавить зубчик чеснока, для аромата и легкого привкуса.

Сырные пончики в домашних условиях: рецепты, фото

Представленный рецепт рассчитан на 3-4 полноценных порций. Готовится блюдо достаточно быстро. Алгоритм действий таков:

  1. Возьмите глубокую миску и разбейте в нее три яйца.
  2. Тщательно взбейте миксером.
  3. Добавьте йогурт и четверть стакана растительного масла.
  4. Затем всыпьте разрыхлитель, соль и перец.
  5. Добавьте уксус.
  6. Сразу можно положить зелень и стакан тертого сыра. Желательно сыр натереть на мелкой, а не крупной терке.

Последний шаг – добавление муки. Просейте в миску к ингредиентам необходимое количество муки. Теперь всю полученную массу нужно хорошенько перемешать до получения однородной консистенции.

Как правильно пожарить пончики

Это блюдо достаточно жирное, так как для приготовления пончиков потребуется много растительного масла. Для жарки возьмите сковородку и влейте в нее масло. Масла должно быть много, чтобы пончики в нем немного притопились, хотя бы наполовину. Чтобы сформировать круглый шарик, возьмите две ложки: в чайную ложку наберите тесто, а второй ложкой как бы зачерпните.

После выложите шарики в сковороду и жарьте до появления румяной корочки. Если пончики маленькие, то процесс обжаривания будет составлять 2,5-3 минуты. После образования корочки переверните пончики и обжаривайте до полной готовности. Готовить блюдо нужно на среднем или большом огне, если конфорка по диаметру маленькая.

Поскольку блюдо жирное, перед выкладыванием пончиков на тарелку желательно их промокнуть в бумажное полотенце. Просто выложите шарики на полотенце и дайте лишнему маслу стечь. Корочка пончиков должна хрустеть, тогда вы точно поймете, что приготовили блюдо правильно.

Пончики получаются очень аппетитными и питательными. Подавать шарики можно с овощным салатом или как самостоятельное блюдо. Чтобы пончики хорошо пропеклись и были хрустящими не жалейте растительного масла при обжаривании.

Несколько советов

Чтобы пончики хорошо формировались в шарики, тесто должно быть плотным. Если вы видите, что ваше тесто жидковатое, лучше добавить еще немного муки. Также уделите особое внимание при выборе сыра. В представленном рецепте лучше использовать сыры твердых сортов, например, Российский, Голландский и пр. Плесневые сыры, плавленые сорта, мягкие виды сыров для этого блюда не подходят, так как указанные сорта плохо переносят подобного рода обжаривание.

По желанию в тесто можно добавлять свои любимые специи. Для более острого вкуса можно добавить немного красного молотого перца. Этот рецепт будет очень кстати к приходу внезапных гостей, так как блюдо готовится достаточно быстро, при этом является очень питательным и сытным.

Читать еще:  Открытый пирог с курицей

Практически все ингредиенты всегда находятся у нас в холодильнике. Сырные пончики на выходе обходятся недорого, учитывая, что вы готовите сразу несколько порций, на каждого члена семьи. Самый дорогой продукт в этом рецепте – это сыр. Кулинары не рекомендуют использовать вместо натурального сыра сырный продукт. Подобного рода сырные «аналоги» плохо переносят тепловую обработку. Вы рискуете испортить сырные пончики некачественным продуктом, так как он является, по сути, основным.

Поскольку блюдо калорийное, готовить пончики не рекомендуется часто. Но раз в неделю, на выходные, можно побаловать себя вкусным соленовато-пикантным блюдом. Очень важно не пережарить пончики. Если вы видите, что шарики приобретают темно-коричневый цвет, уменьшите огонь. Но и на маленьком огне жарить пончики не рекомендуется, так как сыр просто расплавится, и получатся тушеные шарики.

Готовим сырные пончики: подробный рецепт

Сегодня рассмотрим, как приготовить сырные пончики: какие ингредиенты для этого необходимы, а также пошаговые действия и советы. Кроме того, обязательно обратим внимание и на другие оригинальные способы приготовления пончиков.

Необходимые ингредиенты

Для сырных пончиков следует подготовить следующие продукты:

  • средней жирности творог – 300 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • пищевая сода – 1/3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • соль – 1/3 ст. л.;
  • мука пшеничная – на глаз;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • подсолнечное масло (или оливковое) – берется на глаз.

Ингредиенты, пропорции которых указаны «на глаз», добавляются в том количестве, которое необходимо для жарки на определенном виде посуды или определенного количества пончиков. При увеличении количества того или иного ингредиента пропорционально увеличивайте и количество остальных.

Не используйте обезжиренный творог, так как он не будет правильно скатываться в шарик. Лучше всего выбирать творог 10–15 % жирности или выше.

Необходимый инвентарь

Для приготовления сырных пончиков нам потребуется сито с мелкой сеткой, глубокая тарелка, большая плоская тарелка, плоское блюдо, 2 достаточно глубокие миски, поднос. Также подготовьте столовую ложку, чайную ложку и вилку.

Приготовление сырных пончиков с творогом по рецепту

Шаг 1. Выкладываем в глубокую миску 300 г творога. Тщательно разминаем с помощью вилки. Добавляем натертый сыр. После всыпаем сахар, соду и соль в указанном в ингредиентах количестве. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы, параллельно всыпая просеянную муку. Ее лучше просеять заранее через сито. Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 2. Включаем плиту. Выкладываем в сковороду масло и ставим на плиту. В отдельную глубокую емкость насыпаем порядка 200 г муки. Набираем в столовую ложку массу из творога и сыра. Формируем при помощи рук небольшой шарик. Обваливаем его в пшеничной муке и кладем на большую плоскую тарелку, присыпанную небольшим слоем муки. Повторяем до того момента, пока не закончится творожная масса.

Шаг 3. Проверяем температуру фритюра. Для этого необходимо скатать мякиш хлеба и опустить в сковороду с маслом. Если вокруг хлеба появилось большое количество мелких пузырьков, значит можно приступать к жарке сырных пончиков во фритюре. Опускаем шарик за шариком на дно сковороды. Жарим до образования золотистой корочки. Важно вовремя переворачивать кругляши, чтобы они не подгорели.

Шаг 4. Выкладываем сырные пончики на большой поднос, который предварительно следует застелить бумажными полотенцами. Бумага впитает в себя излишний жир.

Подаем сырные пончики к столу

Такой вид десерта (или закуски, все называют по-разному) можно подавать как в теплом виде, так и в охлажденном. Существует два вида подачи сырных пончиков:

  • посыпаем натертым сыром теплые пончики (чтобы сыр мог немного расплавиться) и подаем со сметаной или домашними сливками;
  • посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками и свежими ягодами (голубикой, черникой, малиной).
Читать еще:  Пирог слоеный с творогом

Безусловно, можно придумать и собственный вид подачи, к примеру, добавив шарик мороженого и листик мяты.

Советы от шеф-повара

Чтобы все получилось как можно лучше, прислушайтесь к таким советам:

  • В творожную массу для усиления вкуса можно добавить ванильный сахар, кокосовый сироп или корицу. Кроме того, некоторые повара добавляют измельченные орехи либо же мелко нарезанные сухофрукты. Все ограничивается вкусовыми предпочтениями и полетом фантазии.
  • Если выбран творог с низким % жирности, то его лучше всего предварительно перетереть через сито с мелкой сеткой и только после этого добавлять к другим ингредиентам. Также лучше поступить и с пшеничной мукой. Это позволяет сделать муку более рыхлой, а также избавиться от лишнего сора, который может оказаться в упаковке.
  • При жарке пончиков на сковороде используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не пенится, а также не имеет выраженного аромата.

Другие способы приготовления

В рецепте рассказывается, как приготовить пончики, используя фритюр, однако можно приготовить сырные пончики в духовке или мультиварке.

Рассмотрим первоначально процесс приготовления в мультиварке. В чашу наливаем масло и включаем режим «Фритюр», либо «Жарка» при отсутствии первого. Греем масло в течение 1–2 минут. После этого опускаем по несколько шариков в чашу, сразу же перемешивая, чтобы они всплыли вверх. Обжаривать пончики необходимо не более 7 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок. Во время жарки пончики увеличиваются в размере, поэтому нужно учитывать этот момент и жарить по несколько шариков, а не кидать сразу все.

При приготовлении сырных пончиков в духовке процесс остается тем же. На противень необходимо постелить пергамент, обильно смазанный сливочным или оливковым маслом. На него располагаем пончики так, чтобы разбухнув, они не соприкасались друг с другом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пончики жариться на 7–10 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Можно через 5 минут проверить готовность блюда, а также перевернуть пончики с одной стороны на другую, чтобы они прожарились равномерно. Будьте осторожны с разогретой духовкой, чтобы не обжечься.

Сырые пончики – вкусный, но весьма калорийный десерт, так как содержит в себе масло, сыр и непосредственно творог. А также готовится в большом количестве масла независимо от способа приготовления: во фритюре, духовке или мультиварке. Поэтому увлекаться закуской не стоит, не более 5 штук в 1 порции, так советуют диетологи.

Сырные шарики – это вкусно, это действительно вкусно! Порадуйте близких и гостей – приготовьте любимый многими десерт.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Домашние воздушные пончики из плавленных сырков

Не посещайте фастфуды, создавайте любимые лакомные блюда дома из качественных и известных вам продуктов. Используя этот рецепт с пошагово отснятыми фото сможете сделать сладкие, пышные пончики — как в детстве: полезные и вкусные. Тесто на соде можно приготовить очень быстро, без дрожжей и лишних заморочек — минимум времени, минимум хлопот.

Ингредиенты (получится 6-8 штук):

плавленный сырок (чистый, без добавок бекона, грибов) — 1 шт;

сахар — 1/4 стакана;

мука пшеничная — 2 стакана;

сода, соль — маленькая щепотка;

Как приготовить воздушные пончики

Первое, что нужно сделать — натереть сырок на крупной терке.

Вбить яйцо и размешать.

Добавить сахар. Четверть стакана на порцию.

Получается достаточно сладкое тесто, поэтому, если вы не сладкоежка, то можно и убавить. Одним словом, количества сахара корректируйте, смотря по личным вкусам.

Читать еще:  Шоколадный кекс постный

Муку обогатить кислородом (просеять на сито), добавить соду с солью (маленькая щепотка или на кончике ножа). Соду можно не гасить уксусом.

Тесто вымесить до средней жесткости. Раскатать в трубочку.

Нарезать средними кусочками.

Каждый кусочек выкатать в более тонкую трубочку до полного вмешивания муки (чтоб не пригорала на сковороде).

Завернуть, сформировав колечко.

Можно слегка придавить (сделать чуть плоским).

Раскалить растительное масло. Обжарить пончики с обеих сторон чтобы стали словно золото.

Готовую выпечку притрусить сахарной пудрой.

Пышные пончики кушаем с джемом или сгущенкой, шоколадом или творожным десертом. Они очень вкусные, даже, когда остынут.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сырные пончики

Когда речь заходит о пончиках, то сразу представляются воздушные сдобные сладкие шарики или колечки, обжаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. Однако пончики могут быть и не сладкими, а приготовленными, например, из сыра! Сырные пончики оценят уже не только младшие члены семьи, но и многие взрослые.

Конечно, все понимают, что это очень калорийное блюдо, и его никак не отнести к разряду здорового питания, тем не менее, иногда детей школьного возраста можно побаловать пончиками с хрустящей тонкой золотистой корочкой и невероятно пористой воздушной начинкой. Домашние сырные пончики намного менее вредные, нежели фаст-фуд, которые так любят подростки.

Сырные пончики интересны еще и тем, что готовятся, по сути, всего из трех составляющих, а при наличии в доме современных кухонных помощников, процесс приготовления займет не более получаса.

Ингредиенты:
твердый сыр – 200 гр.
куриные яйца среднего размера, от них понадобятся только белки – 4 шт.
пшеничная мука высшего сорта – 2-3 ст. л.
растительное масло без запаха – не менее 1 стакана
соль – щепотка

Из такого количества продуктов получится около 20 пончиков.

Сырные пончики, рецепт:

У яиц нужно аккуратно отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи специального приспособления, а можно руками, осторожно перекладывая желток из одной половинки скорлупы в другую. Посуда, куда будут выливаться белки, должна быть идеально чистая, сухая, без следов жира или масла. Оставшиеся желтки выбрасывать не нужно, с ними можно испечь нежнейшее печенье на желтках или кекс.

Миксером или обычным венчиком взбить белки со щепоткой соли до пиков.

Сыр натереть на самой мелкой терке, натирать опять же можно руками на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Если кусок сыра предварительно положить в морозильную камеру, то натереть его будет намного легче, он не будет крошиться и ломаться.

Теперь взбитые белки и натертый сыр нужно соединить и ложкой вымесить до однородной массы. Мешать нужно не очень интенсивно. Тесто для сырных пончиков готово!

Из теста необходимо скатать небольшие шарики и обвалять их в муке, формировать шарики из теста удобнее всего влажными руками. Обвалянные в муке шарики выложить на доску или пергамент.

Обжаривать пончики можно на сковороде или в небольшом ковшике (сотейнике). Важно, чтобы масло покрывало дно посуды не менее чем на 2-2,5 см. Масло сначала нужно очень хорошо прогреть на среднем огне.

Выкладывать сырные шарики по несколько штук во фритюр и обжаривать до красивой золотистой корочки, переворачивать шарики во фритюре очень удобно простой вилкой. Так же надо учитывать, что при жарке пончики будут увеличиваться в объеме почти в два раза, поэтому сразу помногу выкладывать их в масло не нужно.

Когда пончики достаточно обжарились, достать их из масла и выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек и впитался лишний жир.

Аналогично обжарить остальные партии пончиков.

Подавать пончики можно со свежей зеленью или с различными соусами по вашему вкусу. Когда сырные пончики остынут, они не потеряют хрустящую корочку, и будут такими же восхитительно аппетитными.

Похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector