Содержание
- Тайские блинчики — Роти
- Тайские блинчики с яйцом и карамелью
- Ингредиенты для «Тайские блинчики с яйцом и карамелью»:
- Рецепт «Тайские блинчики с яйцом и карамелью»:
- Лучшие рецепты тайских блинчиков с бананом
- Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт
- Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой
- Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем
- Со сладкой начинкой
- С бананом и апельсиновым джемом
- Как готовят блины в Таиланде (видео)
- Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)
- Тайские блины с бананом
- Тайские блинчики: особенности приготовления
- «Роти клуай» или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный
- Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае
- Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом
- Тайские блинчики с Nutella и бананом
- Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша
- Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке
- Какой рецепт блинчиков предлагает «Гид по тайской кухне»?
- Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой
- Тайские блинчики с клубникой
Тайские блины рецепт
Тайские блинчики — Роти
На форуме есть отличный рецепт этих блинчиков из лаваша от замечтальной Жанночки http://forum.say7.info/topic71045.html
Я впечатлилась этой вкуснятиной и решила подробнее разузнать о ней.
В Тайланде я, к сожалению, пока не была, но, по слухам, это блюдо там чрезвычайно популярно! Прямо на улице располагается огромное количество палаток, где готовят Роти
Итак, рецепт!
Тесто:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
1 яйцо
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сгущенки (не обязательно )
Для начинки:
Бананы (на это количество теста в среднем штуки три хватит, я думаю), 2 взбитых яйца, маргарин или сливочное масло
Для заливки:
Все, что ваша душа пожелает!))) я рекомендую сгущеное молоко, шоколад растопленный или стружка, нутеллу.
Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.
Для этого яйцо взбиваем вручную с солью, сахаром, добавляем воду, сгущенку, масло, все тщательно перемешиваем и засыпаем муку. В конце замеса тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем чашу с тестом крышкой или полотенцем и даем ему отдохнуть 30 минут. Отдохнувшее тесто будет очень эластичным.
На ютюбе собрано огромное количество видео о том, как тайские мастера-виртуозы при помощи практически циркового мастерства превращают кусок теста в прозрачную лепешку без скалки! Вот пример:
http://m.youtube.com/watch?v=-pizW67j4QA
Вижу, что вы стоите, обнявшись с любимой скалочкой))))И это вполне резонно, учитывая, что мы собираемся жарить наш Роти на сковородке, где крайне мало места для больших лепешек. Поэтому тесто повертим как-нить на досуге))
Моя сковородка для блинчиков довольно маленькая — диаметр всего 18 см. Для нее я беру шарик теста величиной с мячик для пинг-понга, может, чууууууть больше.
Немного припудрите мукой стол, скалку и сам кусочек теста. Разомните его в круглую лепешку и начинайте ракатыыать до полупрозрачного состояния. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее будут ваши блинчики
Раскатанную лепешку кладем на разогретую сковороду с кусочком маргарина или сливочного масла. Далее действуем быстро!)) расправляем края, если где-то обозначились складки, затем смазываем лепешку взбитым яйцом, выкладываем на нее порезанный кружочками банан.
После того, как вы выложили начинку, заворачивайте края лепешки в конверт.
Придавите лопаткой полученный конвертик и жарьте его до образования пятнышек, затем переворачиваете его с помощью той же лопатки и так же обжариваете другую сторону.
Ну вот, в принципе, и всё волшебство))перекладываем наш ароматный роти на тарелку и режем его на квадратики.
Далее по вкусу поливаете его, например, сгущеным молоком, шоколадом.. Нутеллой в моем варианте сгущенка + шоколадная стружка
Я постаралась максимально описать весь процесс, надеюсь, что у вас не возникнет трудностей и вам очень понравятся тайские блинчики!
Приятного аппетита.
Дополнение: можно заметно упростить себе приготовление блинчиков, смазывая яйцом, выкладывая банан и заворачивая их до отправки в сковороду Юлек, мерси!
Тайские блинчики Роти.Что из себя представляют блинчики роти и с чем их едят?
Вообще-то блины считают изначально русским блюдом, и даже сейчас сохранились традиции на Руси собираться всей гурьбой за столом с блинами, ходить к теще на блины в Масленицу и тд. В современном русском языке слово «блин» используется, как бранное слово для выражения раздражения, негативных чувств.
Блины всегда были у русских в почете, и когда мы похожее блюдо встречаем у народа азиатского, это вызывает неподдельный интерес.
Тайские блинчики совсем другие, но не менее вкусные. Тайские блинчики Роти — очень популярное азиатское блюдо, поэтому, побывав в Таиланде, нужно обязательно его попробовать. Это блюдо берет свои корни с Индии, ведь в переводе с санскрита Роти — означает хлеб, кстати, это блюдо готовят не только в Таиланде, но и во многих странах Юго-восточной Азии.
Однако, в Таиланде это блюдо отличается от других своих сородичей своим неповторимым вкусом, что просто пальчики оближешь.
Что же из себя представляют эти блинчики Роти? Я вам даю слово, что вы уже не раз их видели, но и подумать не могли, что это и есть те тайские блинчики Роти! Мы с вами привыкли, что блины обычно круглые, но тут ломают наши стереотипы, потому то тайские блины похожи скорее на жареные пирожки в виде конвертиков, чем на блины!
Найти кафешку, где готовят Роти в Тайланде не составит особого труда, стоит только оглянуться по сторонам, увидеть «бизнес на колесах» со связкой бананов на крыше и, толпой желающих попробовать это блюдо! Пока туристы с нетерпением ждут свой заказ, виртуозные руки тайца тут же при вас готовят эти самые блинчики.
Они просто мастерски бросают тетсто в воздух, растягивают тесто в такой тонкий блин, что сквозь него все просвечивается!! Меж тем, собирается толпа местных жителей, чтоб просто посмотреть на такое зрелище. На сковороде помещается 3 таких блина.
Обычно тайцы подают свои блины с различными наполнителями-
с бананом (самые любимые блинчики туристов), по-тайски «роти клуай»;
с бананом и яйцом;
с бананом и сгущенкой;
с яйцом и сгущенкой.
Для особых сладкоежек тайский блинчик польют шоколадом или осыпят цветными сладостями, как Паску.
Где можно насладиться этим блюдом и во сколько вам это обойдется?
На любом пляже Пхукета вы сможете увидеть «бизнес на колесах», где готовят тайские блинчики. Стоимость зависит от наполнителя блинчика и, конечно, расположения пляжа. В среднем, цена 40 бат.
В общем и целом, это блюдо каждому по карману, и если вам доведется побывать в Тайланде, обязательно попробуйте тори, не проходите мимо!!
Если у вас возникли какие-либо вопросы по отдыху в Тайланде, пожалуйста, обращайтесь в нашу бесплатную службу поддержки клиентов.
Для Вашего удобства мы доступны в VIBER/ WhatsUpp/ Line:
+668-3790-43-23 Игорь (Английский, Русский)
+668-4170-34-88 Андрей (Русский, Белорусский, Сербский)
+668-4170-34-96 Роман (Английский, Русский)
Все консультации бесплатны для наших клиентов!
Мы говорим на Английском, Русском, Белорусском и Сербском языке. Если вы не владеете этими языками, пишите нам с помощью переводчика. Мы всегда найдем общий язык!
Тайские блинчики с яйцом и карамелью
А вы любите Тайланд, как люблю его я?! Из очередной поездки в эту прекрасную страну я привезла с собой этот замечательный рецепт блинчиков, которые можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тайские блинчики с яйцом и карамелью»:
Тесто на блинчки
Начинка
Для поливки
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тайские блинчики с яйцом и карамелью»:
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, затем охладите до комнатной температуры. Добавьте сахар, соль, ванилин, кокосовое молоко, перемешайте.
Масло перелейте в большую миску для смешивания. Муку просейте в масло и аккуратно промешайте ложкой.
Помешивая, к полученной смеси влейте воду.
Когда все ингредиенты смешали, начните мешать тесто руками минут 15-20 до того момента, как тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и стенкам миски.
Замотайте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника и скатайте небольшие, одинакового размера шарики. Хорошо смажьте каждый получившейся шарик растительным маслом со всех сторон. Накройте пищевой пленкой и еще раз уберите в холодильник на 30 минут.
Для начинки порежьте кубиками банан и взбейте венчиком в миске яйцо.
На столе или на силиконовом коврике тонко раскатайте тесто, при этом рабочую поверхность не надо смазывать маслом либо присыпать мукой.
Разогрейте в сковороде вок (либо на большой плоской сковороде) 1 столовую ложку сливочного масла, при этом смажьте борта растительным маслом, что бы тесто не приставало к стенкам и не пригорало. Для жарки каждого последующего блина необходимо будет добавлять на сковороду 1 ст. ложку масла, так как тесто при жарке впитывает все масло.
Выложите раскатанный блин в вок, в центр вливаем 1 столовую ложку взбитого яйца, 1 чайную ложку жидкой карамели, поверх выкладываем порезанные бананы. Жарьте на среднем огне пару минут, пока низ не подрумянится.
Далее аккуратно, подхватывая каждый край лопаткой, соберите блин в конверт. Затем переверните и жарьте с обратно стороны около 1,5-2 минут.
Блин выкладываем на блюдо, режем на квадраты, сверху поливаем сгущенным молоком и шоколадным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Луково-имбирная начинка для блинов
Блины с картофельной начинкой
Блинный кекс с яблоками и маскарпоне
Блинчики с пикантной рикоттой и шпинатом
Блинчики с домашним плавленым сыром
Блинные квадратики
Овощной топпинг с икрой к черным блинчикам
Блины с сырно-крабовой начинкой
Рыбник из блинов с четырьмя начинками
Комментарии и отзывы
19 мая 2016 года Грейсик #
19 мая 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
20 марта 2016 года mariana82 #
21 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Ninzonka #
20 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
10 марта 2016 года svetik krini #
8 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года Ирушенька #
7 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
6 марта 2016 года V_Natalia1 #
6 марта 2016 года Kseniya Mikhailova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Лучшие рецепты тайских блинчиков с бананом
Настоящие тайские блинчики на кокосовом молоке: пошаговый рецепт
Тайцы используют для приготовления тесто не обычное, а кокосовое молоко. Этот экзотический продукт теперь можно найти в любом большом супермаркете. Именно с помощью этого секретного ингредиента можно приготовить блины, которые не будут уступать по вкусу тайским лепешкам.
Необходимые ингредиенты:
- молоко кокосовое – двести миллиграмм;
- кипяченая вода – двести миллиграмм;
- просеянная пшеничная мука – пятьсот – шестьсот грамм (зависит от муки);
- соль (лучше мелкая) – пол чайной ложечки;
- большие бананы (самые спелые) – пять-шесть штук;
- любое растительное масло для обжаривания (но лучше оливковое);
- сгущенка или соус из шоколада.
Рецепт готовки:
- Сначала смешать в миске молоко кокоса с кипяченой водой, добавить соль и понемногу всыпать муку. Замешивать тесто ложкой, а когда станет трудно это делать, домесить уже рукой. Тесто должно получиться тугое, но эластичное, почти такое же, как на вареники или пельмени. Дать тесту «отдохнуть» не менее часа.
- Очищенные бананы нарезать тоненькими кружочками. Так как нарезанные бананы могут потемнеть, делать это надо непосредственно перед самим приготовлением блинчиков.
- Готовое тесто раскатать на тончайшие прозрачные лепешки. В центр каждой лепешки положить несколько кусочков банана, завернуть в виде конвертика и обжарить с каждой стороны на оливковом масле до красивого золотистого цвета.
- Обжаренные блинчики подавать со сгущенкой, либо с соусом из черного шоколада.
Если под рукой нет кокосового молока, то можно заменить его обычным кипяченым молоком, хотя тогда вкус блинчиков будет немного другой.
Тайские блинчики с яйцом и банановой начинкой
Для банановой начинки иногда используют и яйца. Такая начинка получается более нежной и сочной.
Необходимые ингредиенты:
- теплое молоко – двести миллиграмм;
- кипяченая вода – сто миллиграмм;
- яйца (для теста и для начинки) – две штуки;
- большие бананы (самые спелые) – четыре штуки;
- сахарный песок – пол чайной ложки;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- любое растительное масло для обжаривания;
- соус из черного или молочного шоколада.
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой емкости сначала сухие ингредиенты: муку, соль и сахар. Вбить в миску одно яйцо, и понемногу вливать смешанное молоко с водой. Замесить довольно мягкое и пластичное тесто. Чтобы тесто было более эластичным и легче потом раскатывалось, можно к нему добавить ложку оливково масла. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и оставить на несколько часов.
- Раскатывать из мягкого теста очень тоненькие, круглой формы лепешки. Спелые очищенные бананы нарезать довольно тонкими кружочками. Яйцо немного взбить вилкой.
- На разогретую сковороду выложить тонкую лепешку, полить взбитым яйцом и положить в центр несколько кружочков банана. Прямо на сковороде сложить лепешку в конвертик (чтобы не обжечься, можно это делать в силиконовых перчатках), и поджарить с другой стороны.
- Готовые блинчики по-тайски подавать со сгущенным молоком или соусом из шоколада.
Подавать это блюдо только горячим, у остывших блинчиков не такой изысканный вкус и аромат.
Экзотические тайские блинчики: интересный рецепт с зеленым чаем
В этом рецепте для приготовления теста используется одни секретный ингредиент. Именно он придает готовым блинчикам оригинальный вкус и тонкий аромат. И речь идет о зеленом чае.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная просеянная мука – приблизительно триста-триста пятьдесят грамм;
- свежезаваренный зеленый чай – полстакана;
- молоко теплое – полстакана;
- натуральный мед – одна чайная ложка;
- сахар – одна чайная ложка;
- несколько спелых бананов;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- оливковое масло (для теста) – две-три столовых ложки;
- оливковое масло для жарки;
- любой фруктовый сладкий джем.
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль. Добавить ложку меда, и влить сначала теплое молоко, а затем теплый зеленый чай. В самом конце добавить к тесту оливковое масло. Замесить очень мягкое и пластичное тесто, такое чтобы отлипало от рук. Накрыть емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставить «отдыхать» минимум на час, а еще лучше на несколько часов.
- По истечению положенного времени, тесто для блинчиков немного размять, и разделить его на несколько одинаковых частей (размером с небольшой апельсин), смазать каждый оливковым маслом, и оставить еще на час.
- Когда придет время жарить блинчики, очистить и нарезать на мелкие кружочки бананы. Раскатать шарик теста тонко-тонко, поставить жариться на разогретую сковороду, а на серединку блинчика вложить несколько кружочков бананов. Завернуть блин в виде конверта прямо на сковороде, и обжарить со второй стороны.
- Подавать тайские блины с бананом горячими с любым фруктовым джемом.
Так как тайские блинчики несладкие, с ними сочетаются любые джемы и варенья из сладких фруктов, к примеру, апельсинов или абрикосов.
Со сладкой начинкой
Эти блинчики, несомненно, придутся по вкусу всем сладкоежкам, ведь для их приготовления используется сладкая начинка из бананового пюре со сгущенкой.
Необходимые ингредиенты:
- молоко кокосовое (или обычное) – двести миллиграмм;
- просеянная пшеничная мука – четыреста-пятьсот грамм;
- кипяченая вода – сто миллиграмм;
- куриное яйцо – одна штука;
- бананы – четыре штуки;
- сгущенное молоко – несколько столовых ложек;
- мелкая кухонная соль;
- растительное масло (для теста и для жарки).
Рецепт готовки:
- Молоко кокоса смешать с теплой кипяченой водой, добавить соль, яйцо и взбить немного венчиком. Всыпать небольшими порциями муку, и замесить очень мягкое и гладкое тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на час.
- Когда тесто будет готово к раскатыванию, приготовить сладкую начинку. Для этого размять бананы вилкой (блендер использовать не стоит), и добавить к пюре пару ложек сгущенки.
- Отрывать от теста небольшие кусочки и очень тонко их раскатывать. Положить на середину раскатанного блина одну чайную ложку банановой начинки, свернуть блинчик в виде конверта и обжаривать с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Очень вкусно получается, если сгущенное молоко заменить соусом из черного шоколада.
С бананом и апельсиновым джемом
Восхитительный аромат и тонкий изысканный вкус этих блинчиков, безусловно, стоит того, чтобы потратить на этот рецепт чуть больше времени, чем на обычные блины.
Необходимые ингредиенты:
- теплое молоко – двести миллиграмм;
- пшеничная просеянная мука – четыреста грамм;
- мелкая кухонная соль – четверть чайной ложки;
- яйца – две штуки;
- самые спелые бананы – три штуки;
- джем из апельсинов – несколько столовых ложек;
- оливковое масло (и для теста и для жарки).
Рецепт готовки:
- Смешать в глубокой миске муку с солью, добавить взбитые яйца, и небольшими порциями всыпать в тесто муку. Тесто для тайских блинов должно получиться очень мягким и пластичным. Смазать тесто несколькими ложками оливкового масла и оставить «отдыхать» под кухонным полотенцем или пищевой пленкой на несколько часов.
- Отдохнувшее тесто хорошенько размять, разделить его на несколько одинаковых частей, и скатать их в небольшие шарики. Снова обмазать шарики оливковым маслом и оставить еще на час.
- Когда тесто уже будет готово для жарки блинов, приготовить начинку. Очищенные бананы нарезать мелкими кусочками и смешать их с апельсиновым джемом. Скрутить блины в виде конвертиков и обжарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подавать блинчики с бананом и апельсиновым джемом с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Как готовят блины в Таиланде (видео)
Ротти: как готовить тайские блинчики с бананом (видео)
При приготовлении тайских блинчиков следует неуклонно придерживаться рецептуры ингредиентов. А начинку для этих экзотических блинов можно использовать из любых фруктов и овощей.
Тайские блины с бананом
Тонкие блинчики на молоке и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики с бананом. Рецепт их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.
Тайские блинчики: особенности приготовления
Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, — блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом. Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам — огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.
Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:
- тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
- блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
- обязательной составляющей является начинка;
- форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
- роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.
«Роти клуай» или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный
На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.
По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:
- В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
- Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
- По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
- Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
- Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.
Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.
Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае
Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.
Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла. Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны. Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.
Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом
Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.
Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.
Тайские блинчики с Nutella и бананом
Вкуснейшие блинчики с начинкой из шоколадной пасты с бананом имеют много почитателей не только в Таиланде, но и на русской кухне. Приготовить такой десерт можно из знакомого всем теста, а готовые изделия затем свернуть конвертом или трубочкой. В результате получатся очень вкусные тайские блинчики с бананом.
Рецепт их начинается с приготовления традиционного блинного теста из яиц (2 шт.) молока и воды (по ½ ст.), соли и муки (1 ст.). В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Жарятся блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом, а затем, еще горячими, смазываются шоколадной пастой Nutella и посыпаются нарезанными бананами. Сворачивать их можно конвертом или трубочкой.
Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша
Этот рецепт для тех, у кого нет времени ждать, пока созреет тесто, и кто не хочет заниматься его раскатыванием и растягиванием. Быстрые тайские блинчики можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Из одного такого изделия получается один вкусный и хрустящий блинчик с бананом или любой другой сладкой начинкой.
Для начала в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо и нарезанный кружочками банан. На плиту поставить сковороду с маслом, а тем временем в отдельную миску налить немного молока и обмакнуть в нем лаваш с двух сторон. После этого его нужно сразу же переложить на раскаленную сковороду. Выложить подготовленную начинку в центр лаваша, полить медом или сгущенным молоком, завернуть края конвертом и перевернуть на другую сторону.
Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке
В тайских ресторанах тесто для блинов готовят на основе кокосового молока и воды (по 200 мл). Жидкость выливают в смесь муки (550 г) и соли (щепотка) и замешивают тесто как на пельмени. Примерно через час его делят на небольшие колобки размером как два теннисных шарика, растягивают очень тонко руками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Кокосовое молоко делает тесто очень эластичным, благодаря чему блинчики хорошо растягиваются и не рвутся.
Начинка используется традиционная — банановая. Многие туристы отмечаются, что по это самый вкусный рецепт тайских блинчиков с бананами. Не забудьте приготовить их у себя на кухне.
Какой рецепт блинчиков предлагает «Гид по тайской кухне»?
Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом «Гид по тайской кухне. Фото — рецепты». Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.
Тайские блинчики «Гид по тайской кухне» предлагает готовить по следующему рецепту:
- В глубокой миске соединяются мука (1 ст.), соль и сахар (1 ч. ложка).
- В углубление, сделанное в мучной смеси, выливаются молоко (1 ст. ложка), вода (4 ст. ложки) и половинка взбитого яйца.
- Добавляется ложка растительного масла и замешивается тесто. Перед раскатыванием оно должно полежать на столе около 2-х часов.
- Все тесто необходимо разделить на 3-4 колобка (зависит от размера сковороды). Тесто раскатать максимально тонко, выложить блинчик на сковороду, в центр поместить нарезанный банан и завернуть края изделия.
- Перевернув на другую сторону, не забыть смазать верх изделия сливочным маслом.
- Подавать к столу горячими со сгущенкой, медом или шоколадным топпингом.
Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой
Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.
Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.
Тайские блинчики с клубникой
Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.
Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.
Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.