Тертый пирог с абрикосами

Дневник Небооблака

  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (743)
  • Все о кофе (489)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (223)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (621)
    • Блины (57)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 783)
    • а поговорить? (255)
    • Бабушкины сказки (163)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (686)
    • Понравилось (168)
  • Здоровье (912)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (131)
  • Интерьер (819)
    • Интерьерные штучки (149)
  • Кошки — моя слабость (697)
    • Жилье для кошки (19)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (93)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 244)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 669)
    • Обувь (68)
    • Одежда (562)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (268)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (275)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (4 101)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (876)
    • Интересные места планеты (86)
    • Интересные факты (53)
    • Киномелочи (49)
    • Поэзия (71)
    • Реклама (25)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (228)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (142)
  • Тесты, опросы, гороскопы (122)
  • Ушедшим от нас посвящается… (29)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (128)
    • Живые цветы (114)
  • Фотографии (557)
  • Хенд мейд (2 517)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (36)
    • Декупаж (69)
    • День Влюбленных (109)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (66)
    • Куклы (106)
    • Лепка (44)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (626)
    • Пасха (220)
    • Переделки (194)
    • Плетение из газетных трубочек (646)
    • Подарки для мужчин (18)
    • Скрап (81)
    • Шитье (236)
  • Юмор (408)

Свежие записи

Статистика

Летнее наслаждение. Пирог тертый с абрикосами и малиной

Ягоды на каждом рынке, в каждом магазине, в каждом огороде! Июнь — кулинарный рай! Предвкушаете?)) Я тоже, абрикосы только появились, малина еще не отошла, время пробовать новые рецепты!

Я обожаю готовить, поэтому, кроме новых рецептов, приготовленных дома, с удовольствием бы посетила кулинарные мастер-классы высшей категории, от именитых поваров. Пройдите по ссылке, не пожалеете — это просто венец мечтаний, такие возможности открываются. Мои постоянные читатели в курсе, как мне посчастливилось попасть на кухни самых престижных киевских ресторанов и пообщаться с поварами — требую продолжения банкета, а пока- крошите абрикосы с малиной)) так говорит Гугл переводчик, но я постараюсь понятнее рассказать что к чему и сколько. У нас это называется

Тертый пирог с абрикосами и малиной

Разница в том, что начинка кладется на на слой теста, а непосредственно в форму для выпекания. Простой рецепт, сумасшедший вкус. Абрикосы в сочетании с малиной нечто нереальное, за гранью кулинарных изысков! Вы должны попробовать этим летом о-о-о-о-о-обязательно! Сочная начинка с невероятным ароматом и хрустящее, рассыпающееся во рту на мелкие кусочки наслаждения, песочное тесто.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г пшеничной муки,
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 1 чайной ложки миндального экстракта.

В миску положить размягченное сливочное масло, муку, сахар и миндальный экстракт. Замесить тесто, скорее даже перетереть между пальцами в крошку. Отставить и заняться начинкой.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г абрикосов,
  • 100 г малины,
  • 1/4 стакана сахара.

Вымытые и обсушенные абрикосы освободить от косточек и разрезать на четвертинки. Добавить остальные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Форму диаметром 25 см смазать маслом и посыпать пшеничной мукой. Выложить начинку и посыпать сверху крошкой из песочного теста.

Выпекать при температуре 175 ° С в течение приблизительно 30 минут или пока крошка не подрумянится. Фруктовая начинка к этому моменту также будет готова. Этот торт можно подавать теплым с шариком ванильного мороженого, например.

Примечание: в рецепте вы можете использовать замороженные фрукты.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • видео (23)
  • Вышивка крестом (1066)
  • Бабочки (40)
  • бабочки.жуки (27)
  • детское (47)
  • живопись шерстью (7)
  • иконы (6)
  • кошки (76)
  • Люди (140)
  • мои работы (1)
  • Натюрморты (82)
  • Пейзаж (189)
  • Подушки (88)
  • птицы (68)
  • Разное (153)
  • Ретро (45)
  • решилье (9)
  • хочушки (33)
  • Цветы (136)
  • вязание (995)
  • жаккард (89)
  • крючком (337)
  • советы,технологии (105)
  • спицами (419)
  • сумки (52)
  • декупаж (95)
  • живопись (168)
  • здоровье (612)
  • бессоница (5)
  • газета «зож» (4)
  • давление (40)
  • желудок (5)
  • заговоры (27)
  • зрение (22)
  • инсульт,инфаркт (6)
  • кожные заболевания (17)
  • лекарства (18)
  • народные рецепты (47)
  • насморк,гайморит (8)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (5)
  • оздоровление организма (75)
  • онкология (7)
  • опорно-двигательный аппарат (73)
  • очищение организма (51)
  • печень (6)
  • пищевая сода (3)
  • позновательно (42)
  • похудение (112)
  • простуда (42)
  • пяточная шпора,судороги ног (25)
  • сахарный диабет (12)
  • Идеи (306)
  • декор (79)
  • история (83)
  • книги (13)
  • коробочки (41)
  • косметика (111)
  • кошки в живописи (56)
  • красивые фотографии (50)
  • Куклы (334)
  • куклы мк (67)
  • Кулинария (4502)
  • блины,оладушки (33)
  • блюда с печенью (103)
  • булочки (51)
  • варенье (100)
  • вкусности (147)
  • Выпечка кексы (77)
  • Выпечка торты (90)
  • Детское (39)
  • заготовки из баклажан (57)
  • заготовки из грибов (43)
  • заготовки из кабачков (46)
  • заготовки из огурцов (60)
  • заготовки из перца (51)
  • заготовки из помидор (70)
  • заготовки салат (52)
  • закусочные торты,пирожные (59)
  • Запеканки (211)
  • из курицы (291)
  • из лаваша (148)
  • из слоеного теста (168)
  • кабачки (115)
  • мясные блюда (150)
  • овощнные блюда (127)
  • Пироги мясные (62)
  • пироги несладкие (21)
  • Пироги овощные (80)
  • Пироги рыбные (61)
  • Пироги сладкие (125)
  • пирожки,пироги с курицей (44)
  • пицца (58)
  • рыбные блюда (238)
  • с крабовыми палочками (90)
  • с тыквой (36)
  • с фаршем (208)
  • салат из рыбных консервов (128)
  • салат с печенью (74)
  • салаты из курицы (255)
  • Салаты мясные (85)
  • Салаты овощные (222)
  • Салаты рыбные (210)
  • салаты с кальмарами (38)
  • салаты с колбасой,ветчиной (71)
  • сборники (39)
  • соусы (6)
  • супы (63)
  • творожное (226)
  • тесто (155)
  • торты без выпечки (94)
  • шарлотки (38)
  • магия (610)
  • гадание (27)
  • деньги (82)
  • дети (25)
  • заговоры (94)
  • здоровье (56)
  • исполнение желаний (105)
  • работа (32)
  • разное (95)
  • руны (32)
  • семья (46)
  • сны и сновидения (4)
  • чистка (16)
  • мастер-классы (119)
  • Бижутерия (36)
  • МК по строительству (11)
  • мыловарение,свечи (105)
  • полезные советы (155)
  • психология (152)
  • Разное (9)
  • Растения (49)
  • ребенок (45)
  • религия (135)
  • садоводам (98)
  • сайт (46)
  • фильмы (219)
  • шитье (371)
  • модели,переделки (170)
  • советы,технологии (88)
  • сумочки (96)
  • цветосочетания (13)
Читать еще:  Пирог с грибами в мультиварке

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

тёртый пирог с абрикосами

Тёртый пирог с абрикосами.

Тёртый пирог с абрикосами.
200 г маргарина или сливочного масла;

2 яйца; 1 стакан сахара;

0,5 ч.л. соды, растворенной в 2 ст. л. кефира;

2-3 стакана муки; ванильный сахар.
Растереть яйца с сахаром, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар и другие компоненты. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса-час. Готовое тесто разделить на 2 части (одна часть чуть больше, чем другая). Большую часть теста натереть на крупной терке на дно подогретого промасленного противня. Поставить в духовку, печь до полуготовности. Вынуть противень из духовки, разложить на тесто начинку, сверху натереть вторую часть теста. Испечь.
Готовый пирог разрезать ГОРЯЧИМ.

Пирог на песочном тесте с абрикосами

Всем привет) Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами.

Ингредиенты для «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар (50 г. (в тесто) 80 г. (в начинку)) — 130 г
  • Крахмал — 25 г
  • Абрикос — 300 г
  • Соль

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог на песочном тесте с абрикосами»:

Для начала приготовим основу.
Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее.
Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубики.
Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем.
В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло.
Перемешиваем на импульсном режиме.

Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость.
Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку).
И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар.

Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2 полоски пергамента крест на крест, так пирог проще вынуть из формы. Можно взять разъемную форму. Дале выкладываем тесто и формируем дно и бортики. Бортики у формы должны быть 4-5 см в высоту, т. к. начинка увеличивается в объеме.

Затем форму вместе с тестом отправляем в морозильник на время приготовления начинки. Тесто должно хорошо охладиться.

Тут все намного проще, просто смешиваем творог, сахар, 1 яйцо и 1 белок, крахмал, сметану в однородную массу при помощи погружного блендера. Если творог у Вас зернистый, как у меня, можно его предварительно перетереть.
Все смешали и получилась однородная масса.

Далее абрикосы. Выбираем сладкие и ароматные. Предварительно их необходимо помыть. Разрезаем пополам и убираем косточку.

На тесто вливаем начинку, сверху укладываем половинки абрикосов. Абрикосы вдавливать не нужно, просто аккуратно укладываем кожицей вверх.

Убираем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Даем пирогу хорошо остыть и только после этого разрезаем. В горячем виде он хрупкий и может развалиться.

Абрикосовый пирог готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Галета с картофелем и курицей

Эльзасский тарт «Фронтьера»

  • 59
  • 135
  • 12877

Тарт «Миндально-ягодный»

Греческий деревенский пирог с курицей

  • 211
  • 3101
  • 277754

Пирог «Миллион алых роз»

Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

Яблочный тарт

  • 53
  • 1026
  • 14311

Пирог-перевертыш «Карамель-банан»

  • 139
  • 1486
  • 31009

Эльзасский тарт фламбе

  • 85
  • 493
  • 13309

Фотографии «Пирог на песочном тесте с абрикосами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 июля 2019 года akocetkova #

26 июля 2019 года taya_taya_1 #

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

26 июля 2019 года Татьянка005 #

28 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года cool roza di55 #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года my blue eyes #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

23 июля 2019 года my blue eyes #

23 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

20 июля 2019 года флайз #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 июля 2019 года Polins #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

19 июля 2019 года n nana 2017 #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 июля 2019 года Wera13 #

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

18 июля 2019 года wise1288 #

18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Ирушенька #

18 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года Кир Рояль #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тертый пирог с абрикосами

Дорогие мои читатели, сегодня я ознакомлю вас с рецептом тертого пирога с абрикосами. Да-да, с абрикосами. Вы спросите, где взять абрикосы, ведь на дворе лютуют сильные морозы, а мы опять «нырнем» в свою морозилочку и достанем наши запасы, и на этот раз это будут замороженные впрок абрикосы. У кого нет абрикосов, не расстраивайтесь, вы можете заметить эти фрукты любой другой начинкой, а именно: вишней, черной или красной смородиной, черникой, любым повидлом (но не вареньем – оно жидкое для нашего пирога – вытечет). Конечно, и смотрится такой пирог аппетитно, если начинка отличается по цвету. О опять вопрос: а нету дома ничего, а я вам подскажу ответ: а супермаркеты для чего придумали. Там есть все, на любой кошелек. Так, что если уж надумали порадовать своих домочадцев своим «шедевром» – смело отправляйтесь в магазин.

  • 3,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка маргарина (любого);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная (без верха) соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • сахарная пудра для посыпки готового пирога;
  • растительное масло для смазывания;
  • 600-800 грамм замороженных абрикосов.
Читать еще:  Творожный пудинг диетический

В посуду для сбывания всыпьте сахар, ванильный сахар, добавьте яйца и взбейте миксером до пышной массы.

Отложите посуду в сторону.

В другую глубокую посуду насыпьте предварительно просеянную муку, сделайте небольшое углубление в центре, добавьте соду и погасите ее столовой ложкой уксуса, перемешайте все рукой, добавьте щепотку соли. А вот теперь самое интересное. Чтобы сделать хорошее песочное тесто, мы маргарин натрем на терке.

Вы спросите, зачем? Так очень легко перетирать рукой всю массу, что мы и будем делать. Тщательно перетрите рукой всю массу до состояния крошки.

Затем перелейте взбитые яйца с сахаром в муку и хорошо вымесите однородное тесто.

Сформируйте из теста шарик, переложите его в посыпанную мукой тарелку, слегка посыпьте мукой сверху и положите в холодильник на 1-2 часа.

Совет: обязательно выдержите тесто на холоде. Холодное тесто легче поддается натиранию, ведь у нас рецепт тертого пирога.

Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части: одна часть должна быть немного больше. Большая часть пойдет как основа для нашего пирога.

Смажьте противень растительным маслом, выложите тесто и рукой распределите равномерно его по всей поверхности противня.

Старайтесь, чтобы толщина теста была по всему коржу относительно одинаковой. Если нужно, отщипните от второй половинки кусочек теста и пальцами прижмите его к тому место, где считаете нужным. Тесто эластичное и «ляжет» одно к другому отлично, как одно целое. Для того чтобы наша начинка при выпечке не «убежала», сделайте из теста «бортики». Т.е. так же аккуратно продлите тесто до образования этих же «бортиков».

Настал черед начинки. Абрикосы заранее достаньте из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Выложите абрикосы по всему приготовленному коржу.

Оставшуюся часть теста натрите на крупной терке сверху на абрикосы. Вот именно благодаря этой процедуре наш пирог называется тертым.

Разогрейте духовку до 200 градусов, убавьте огонь до 170 градусов и выпекайте тертый пирог до готовности, примерно около 1 часа. Достаньте готовый пирог из духовки,

остудите, нарежьте на порционные куски и переложите лопаткой на блюдо. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

Выход: 16 порции

Пока ваш пирог выпекается, просмотрите нашу рубрику Изделия из теста и подберите рецепт для следующего выходного, например, торт Панчо кучерявый или торт Птичье молоко.

Пирог с абрикосами — простой рецепт вкуснейшего летнего лакомства

Пирог с абрикосами – простой рецепт домашней летней выпечки, позволяющий преобразить повседневное меню, наполнить его своим фруктовым вкусом и потрясающим ароматом. Каждая вариация десерта по-своему привлекательна и проста в исполнении.

Как приготовить пирог с абрикосами?

Как и любая домашняя выпечка, подобное блюдо даже в самой лаконичной версии, требует непосредственного участия хозяйки.

  1. Тесто для пирога с абрикосами может быть приготовлено на кефире, на молоке с дрожжами или в песочном варианте с маслом или маргарином.
  2. При отсутствии свободного времени и готовая слоеная основа подойдет для получения выпечки в лучшем виде.
  3. Начинка из абрикосов для пирога – это половинки или дольки свежих плодов, очищенных от косточек, или сочетание фрукта со сметанным или творожным кремом.

Абрикосовый пирог на кефире

Простой в приготовлении пирог с абрикосами в духовке на кефире порадует приятным мягким, нежным и гармоничным вкусом и потрясающим фруктовым ароматом с легкими нотами ванили. Часть кефира можно заменить сметаной, а вместо растительного рафинированного масла использовать растопленное сливочное.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль и ваниль;
  • абрикосы – 400 г.
  1. Взбивают яйца с добавлением сахара и соли.
  2. Добавляют ваниль, кефир с содой, масло и муку до достижения густоты теста как на оладьи.
  3. Выкладывают основу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают абрикосы без косточек.
  5. Выпекают простой пирог с абрикосами 35 минут при 190 градусах.

Дрожжевой пирог с абрикосами

Тесто для пирога с абрикосами можно замесить на дрожжевой основе, благодаря чему изделие получится особенно пышным и мягким. Оформляют выпечку на противне или в большой промасленной форме, расположив на раскатанном пласте мучной основы половинки абрикосовых плодов и прикрыв их узорами или вырезанными полосами из теста.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • абрикосы, пудра сахарная.
  1. Дрожжи растирают с ложкой сахара.
  2. Добавляют теплое молоко и пару ложек муки, размешивают, оставляют на 20 минут.
  3. Взбивают с остатком сахара яйца, смешивают с растопленным сливочным и растительным маслом, ванилином.
  4. Добавляют опару, муку, замешивают тесто, дают подняться в тепле.
  5. Раскатывают основу на противне, посыпают крахмалом.
  6. Сверху раскладывают половинки абрикос, посыпают их пудрой, прикрывают узорами из теста.
  7. Пекут дрожжевой пирог с абрикосами в духовке 30 минут при 190 градусах.

Пирог с абрикосами из песочного теста

Пирог с абрикосами, простой рецепт которого предполагает приготовление песочного теста, получается особенно нежным и просто тающим в рту. Чтобы основа не размокла от соков абрикосовой мякоти и не стала водянистой, нарезку следует смешать с небольшим количеством картофельного или кукурузного крахмала.

  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • абрикосы – 400 г.
  1. Смешивают муку, ¾ стакана сахара, разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавляют перетертый охлажденный маргарин, растирают массу руками до получения крошки.
  3. Выкладывают 2/3 теста в форму, сверху раскладывают нарезанные абрикосы, посыпают их сахаром и оставшейся тертой крошкой.
  4. Пекут простой тертый пирог с абрикосами 30 минут при 200 градусах.
Читать еще:  Песочное печенье на смальце

Слоеный пирог с абрикосами

Сотворить вкусный пирог с абрикосом на скорую руку удастся из готового слоеного теста, которое следует разморозить и немного раскатать на припыленном мукой столе. Форма и внешний вид изделия будет всецело зависеть от фантазии кулинара: пирог может быть полностью открытым или украшенным узорами из теста.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • абрикосы – 500 г;
  • мука – 80 г.
  1. Слоеное тесто раскатывают и переносят на противень или в форму с бортами.
  2. Сверху раскладывают абрикосовые половинки, посыпают их сахаром.
  3. Украшают изделие полосами или узорами из оставшегося теста.
  4. Пекут открытый пирог с абрикосами 25 минут при 200 градусах.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Перевернутый пирог с абрикосами получается сочным и невероятно вкусным за счет апельсиновой карамели, которая пропитывает мякоть теста и придает десерту индивидуальность. Для получения особенно насыщенного цитрусового благоухания в масляную смесь с соком можно добавить немного цедры без белой ее части.

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • абрикосы – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – ¾ стакана;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.
  1. 100 г масла, 150 г сахара и сок апельсина нагревают и варят 5-7 минут, помешивая.
  2. Выливают карамель на дно формы, сверху раскладывают половинки абрикосов срезами вниз.
  3. Растирают мягкое масло с сахаром.
  4. По одному добавляют яйца, взбивая.
  5. Вмешивают в основу кефир и муку с разрыхлителем.
  6. Распределяют тесто на абрикосах и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.
  7. После остывания переворачивают десерт на блюдо.

Цветаевский пирог с абрикосами

Изумительным нежным вкусом порадует абрикосовый пирог со сметанной заливкой. Если крахмала в наличии не оказалось, его можно заменить пшеничной мукой. Достойной заменой масла станет сливочный маргарин, а вместо разрыхлителя допускается использовать погашенную уксусом или лимонным соком соду.

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.
  1. Смешивают мягкое масло и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют сметану, разрыхлитель и муку, замешивают тесто, распределяют по дну и бокам разъемной формы.
  3. Сверху раскладывают половинки абрикос.
  4. Взбивают сметану с сахаром и яйцом, добавив крахмал и ванилин, выливают к абрикосам.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.

Творожный пирог с абрикосами – рецепт

Полезным и вкусным получится приготовленный пирог с абрикосами в духовке с творожным наполнителем, который можно дополнить распаренной и нарезанной курагой, изюмом или ломтиками нарезанных свежих абрикосов. Чтобы используемые половинки были в готовом изделии не кислыми, их перед укладыванием окунают в сахар.

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • абрикосы – 0,5 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, лимонная цедра и сок.
  1. Масло растирают с мукой и 0,5 стакана сахара в крошку.
  2. Добавляют разрыхлитель, яйцо, замешивают тесто, распределяют в форме.
  3. Взбивают блендером творог с сахаром и яйцами, добавив сметану, ваниль, лимонную цедру и ложку сока лимона.
  4. Выкладывают творожную массу на тесто, сверху располагают половинки абрикосов.
  5. Пекут пирог при 180 градусах 1 час.

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог с абрикосовым джемом или густым вареньем готовится из песочного теста, которое можно замесить по любому проверенному рецепту или используя представленные ниже пропорции. С одними желтками основа будет более рассыпчатой и нежной, а если взять вместо них 2 яйца, то более плотной и менее хрупкой.

  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • абрикосовое варенье – 300 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки.
  1. Растирают желтки с сахаром и содой.
  2. Добавляют мягкий маргарин, муку, замешивают тесто, помещают его на 40 минут в холод.
  3. Отбирают треть теста, а остальное выкладывают в форму с бортами.
  4. Распределяют сверху варенье и фрагменты раскатанного оставшегося теста.
  5. Пекут пирог 40 минут при 180 градусах.

Постный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами, простой постный рецепт которого будет представлен следующим, готовится из лаконичных и всегда доступных продуктов, но невзирая на это удается изумительным по вкусу и аппетитным. Слоистость основы достигается за счет ее многократного раскатывания и последующего складывания конвертом.

  • масло растительное – 200 мл;
  • сахар ванильный – 30 г;
  • мука – 5 стаканов;
  • вода – 400 мл;
  • абрикосы – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка.
  1. Смешивают воду с маслом.
  2. Добавляют ванильный сахар и муку, замешивают тесто, дают постоять 40 минут.
  3. Раскатывают основу на смазанном масле столе, 4-5 раз складывают конвертом и снова раскатывают.
  4. Припускают абрикосы с сахаром и манкой, добавив корицу.
  5. Из теста и начинки формируют быстрый пирог с абрикосами, пекут изделие на противне или в форме 30 минут при 200 градусах.

Абрикосовый пирог в мультиварке

Бисквитный пирог с абрикосами легко и без затей готовится в мультиварке. Абрикосовые слои можно дополнительно посыпать сахаром, чтобы нивелировать чрезмерную кислинку плодов, которая особенно ярко проявляется после выпекания. Пышность тесту обеспечит качественное взбивание яиц с добавлением сахара.

  • сахар – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 300 г;
  • абрикосы – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов.
  2. Добавляют разрыхлитель с мукой, перемешивают.
  3. Выкладывают в чашу слоями тесто и половинки абрикосов.
  4. Включают программу «Выпечка» на 60 минут.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector