Содержание

Тертый пирог с творогом

Всё про тертые пироги с вареньем

Тертый пирог с вареньем из песочного теста – любимое лакомство, знакомое многим еще из детства. У меня такая выпечка вызывает в памяти уютный бабушкин дом, летний тихий вечером, аромат яблок из дедушкиного сада и волшебное ощущение бесконечного покоя и счастья.

Делают пирог из тертого теста не только с вареньем, но и с ягодами, фруктами, творогом или другой начинкой — все зависит от фантазии хозяйки. Но вкус выпечки все равно будет незабываемый.

Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Более дорогие покупные торты, конфеты, шоколадки проигрывают приготовленному своими руками пирогу. Достаточно проявить немного фантазии, и нежное, тающее во рту лакомство навсегда заменит покупные сладости.

Секреты вкусных пирогов

Для того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто.

В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.

Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.

Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.

Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.

После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.

Тертый пирог с яблочным вареньем

Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.

Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.

Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 20
  • 1 ч 20 мин
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 2 г
  • яблочное варенье – 300 г
  • пшеничная мука – 400-450 г.

Как испечь:

В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.

Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.

В отдельную чашу следует всыпать просеянную муку. На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.

Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.

В полученную крошку следует влить яичную смесь.

Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.

После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.

Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.

Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.

Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.

Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.

Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.

Тертый пирог с творогом

С творогом можно печь много чего вкусного — ватрушки, сырники и т.д.

Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого.

Вкус тающего во рту лакомства надолго будет вспоминаться гостям и домочадцам.

Готовить будем на маргарине — тоже неплохой вариант теста, но только при отсутствии масла.

Что понадобится:

  • мука высшего сорта (пшеничная) – 400 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода пищевая – 2 ч. л;
  • творог жирный – 400 г;
  • жирная сметана – 6 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде смешать маргарин, сахар, муку, куриные яйца и разрыхлитель. Получившуюся массу разделить на 2 части, одну из которых скатать в колобок и поместить в холодильник.
  2. В отдельной посуде смешать творог, сметану и сахарный песок. Одну часть теста раскатать в пласт и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на пласт равномерно распределить начинку из творога.
  3. Из холодильника достать вторую часть теста и с помощью крупной терки натереть его на творожную начинку.
  4. Пирог поместить в разогретую до 200°C и выпекать в течение 40 мин. Чуть остывшее изделие нарезать на небольшие квадратики.

Варианты лучших начинок

Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

  1. очень вкусен пирог с яблоками и творогом — выложите творожный слой поверх тонкого слоя яблок, посыпанных сахаром;
  2. хороша начинка из любых ягод — смородины, вишни, малины — свежих или замороженных. Чтобы сок не вытекал, смешайте ягоды с сахаром и манкой (3-4 ст.л. крупы);
  3. перетёртые с сахаром фрукты и ягоды — брусника, апельсины и т.д.;
  4. пирог с лимоном — оригинальная выпечка, которую легко приготовить (ниже будет видео с рецептом)
  5. вареная или сырая сгущенка в чистом виде или с добавлением кисловатых фруктов и ягод;
  6. вместо сахара в начинку можно добавить мёд — получится ещё ароматнее.

Хозяйкам на заметку

  • Для песочного теста подойдет как сливочное масло, так и маргарин. С маргарином оно будет более рассыпчатое, а со сливочным маслом – упругое.
  • Долго держать полуфабрикат в холодильнике не рекомендуется, в противном случае выпечка не приобретет пышность в процессе выпекания.
  • Если тертые пироги готовятся с вареньем, в тесто не следует класть много сахарного песка.
  • Форму с пирогом необходимо ставить только в разогретую духовку, в противном случае выпечка получится жесткой.
  • Разрезать выпечку на порционные кусочки рекомендуется после его полного остывания. Если есть тертую выпечку горячей, начинка будет вытекать.
  • Готовое лакомство можно разрезать на небольшие квадратики или ромбики. По желанию кусочки украшают листиками мяты, свежими ягодами или посыпают сахарной пудрой.
  • Испечь тертый пирог можно и из постного теста. Такой вариант подойдет тем, кто страдает аллергическими реакциями на куриные яйца или постится. Пирог без добавления яиц получится не менее вкусным и рассыпчатым, чем классический вариант выпечки. Ингредиенты идут те же самые, начинку можно выбрать на свое усмотрение.

Полезное видео

Напоследок обещанное видео тертого лимонного пирога:

Всё про тертые пироги с вареньем

Тертый пирог с вареньем из песочного теста – любимое лакомство, знакомое многим еще из детства. У меня такая выпечка вызывает в памяти уютный бабушкин дом, летний тихий вечером, аромат яблок из дедушкиного сада и волшебное ощущение бесконечного покоя и счастья.

Делают пирог из тертого теста не только с вареньем, но и с ягодами, фруктами, творогом или другой начинкой — все зависит от фантазии хозяйки. Но вкус выпечки все равно будет незабываемый.

Приготовить лакомство к чаю под силу даже неопытной хозяйке, ингредиенты для него доступны всем и присутствуют практически в каждом доме. Более дорогие покупные торты, конфеты, шоколадки проигрывают приготовленному своими руками пирогу. Достаточно проявить немного фантазии, и нежное, тающее во рту лакомство навсегда заменит покупные сладости.

Секреты вкусных пирогов

Для того чтобы выпечка вышла надлежащего качества, нужно правильно замешивать тесто.

Читать еще:  Печенье из творога конвертики

В противном случае десерт не будет иметь привлекательный вид, а сладкая начинка растечется по противню и пригорит.

Тертый пирог выпекается в основном из песочного теста.

Для его приготовления нужны простые ингредиенты: мука, сахар, яйцо куриное, маргарин или сливочное масло.

Чтобы основа была воздушной и упругой, в нее обязательно добавляют разрыхлитель.

После того как все составляющие перемешаны, тесто нужно как следует вымесить. Мять полуфабрикат необходимо до того времени, пока он не будет легко отставать от рук. Будущий пирог делят на 2 части, одну из которых убирают в холодильник или в морозильное отделение.

Тертый пирог с яблочным вареньем

Этот рецепт можно отнести к классическим, традиционным. Ещё он известен как венский, венское пирожное.В начинку для такой выпечки можно использовать любое густое варенье, джем, повидло или свежие ягоды и фрукты.

Песочное тесто можно сделать хрустящим и рассыпчатым или нежным и мягким. Выпечка с яблочным вареньем долго не черствеет и остается вкусным и ароматным несколько дней.

Любой пирог с вареньем готовится на скорую руку и относится к бюджетным десертам.

Ингредиенты:

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: выпечка, десерт
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 20
  • 1 ч 20 мин
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 2 г
  • яблочное варенье – 300 г
  • пшеничная мука – 400-450 г.

Как испечь:

В миске для теста соединить яйца и сахарный песок. Все продукты и посуда для песочного теста должны быть холодными, поэтому яйца не нужно заранее доставать из холодильника. Количество сахара в рецепте можно изменить, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени сладости начинки. Если для пирога используется варенье с кислинкой, то сахара лучше взять на 50 г больше.

Яйца и сахарный песок нужно перемешать до полного растворения крупинок и соединения белка с желтком. При взбивании миксером лучше установить небольшую скорость, чтобы не образовалась пена.

В отдельную чашу следует всыпать просеянную муку. На нее необходимо натереть холодное сливочное масло.

Муку и масло нужно тщательно перетереть между ладоней так, чтобы получилась однородная мелкая крошка, как на фото. При этом масло не должно успеть растаять. Если появится влага, то чашу с мукой необходимо на несколько минут поставить в морозильную камеру. После того как масло вновь застынет, можно продолжить его растирать.

В полученную крошку следует влить яичную смесь.

Затем необходимо добавить погашенную в уксусе соду и ванильный сахар для аромата.

После этого нужно замесить мягкое песочное тесто. Оно не должно нагреваться, поэтому вымешивать его следует быстро, избегая длительного контакта с теплыми руками и предметами. Если тесто получилось рассыпчатым, сухим, необходимо добавить 1-2 ложки ледяной воды.

Затем тесто нужно разделить на 2 неравные части. Меньшую из них следует завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Большую половину теста необходимо раскатать в тонкую лепешку в виде прямоугольника или круга, в зависимости от формы для выпекания. Из указанного количества ингредиентов получается круглый пирог диаметром 25 см или прямоугольный – размером 22х30 см. Лепешка должна быть на 3 см шире формы. Можно раскатывать тесто на пекарской бумаге, а затем переложить его вместе с бумагой в форму. Бортики нужно аккуратно прижать и обрезать, чтобы получился ровный край.

Форму с тестом следует накрыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. После этого на застывшую лепешку нужно выложить холодное варенье и распределить его ровным слоем.

Сверху следует натереть на крупной терке замороженную вторую половину теста.

Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 30-35 минут он подрумянится.

Такую выпечку охлаждаем и нарезаем порционными кусочками. Одинаково вкусно подать выпечку к чаю, молоку или компоту.

Тертый пирог с творогом

С творогом можно печь много чего вкусного — ватрушки, сырники и т.д.

Нежная творожная начинка не оставит равнодушным никого.

Вкус тающего во рту лакомства надолго будет вспоминаться гостям и домочадцам.

Готовить будем на маргарине — тоже неплохой вариант теста, но только при отсутствии масла.

Что понадобится:

  • мука высшего сорта (пшеничная) – 400 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сметана 20% жирности – 3 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель или сода пищевая – 2 ч. л;
  • творог жирный – 400 г;
  • жирная сметана – 6 ст. л;
  • сахар – 6 ст. л.

Как приготовить:

  1. В глубокой посуде смешать маргарин, сахар, муку, куриные яйца и разрыхлитель. Получившуюся массу разделить на 2 части, одну из которых скатать в колобок и поместить в холодильник.
  2. В отдельной посуде смешать творог, сметану и сахарный песок. Одну часть теста раскатать в пласт и переложить на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на пласт равномерно распределить начинку из творога.
  3. Из холодильника достать вторую часть теста и с помощью крупной терки натереть его на творожную начинку.
  4. Пирог поместить в разогретую до 200°C и выпекать в течение 40 мин. Чуть остывшее изделие нарезать на небольшие квадратики.

Варианты лучших начинок

Как уже упоминалось, наполнение для выпечки может быть любым. Самые интересные идеи:

  1. очень вкусен пирог с яблоками и творогом — выложите творожный слой поверх тонкого слоя яблок, посыпанных сахаром;
  2. хороша начинка из любых ягод — смородины, вишни, малины — свежих или замороженных. Чтобы сок не вытекал, смешайте ягоды с сахаром и манкой (3-4 ст.л. крупы);
  3. перетёртые с сахаром фрукты и ягоды — брусника, апельсины и т.д.;
  4. пирог с лимоном — оригинальная выпечка, которую легко приготовить (ниже будет видео с рецептом)
  5. вареная или сырая сгущенка в чистом виде или с добавлением кисловатых фруктов и ягод;
  6. вместо сахара в начинку можно добавить мёд — получится ещё ароматнее.

Хозяйкам на заметку

  • Для песочного теста подойдет как сливочное масло, так и маргарин. С маргарином оно будет более рассыпчатое, а со сливочным маслом – упругое.
  • Долго держать полуфабрикат в холодильнике не рекомендуется, в противном случае выпечка не приобретет пышность в процессе выпекания.
  • Если тертые пироги готовятся с вареньем, в тесто не следует класть много сахарного песка.
  • Форму с пирогом необходимо ставить только в разогретую духовку, в противном случае выпечка получится жесткой.
  • Разрезать выпечку на порционные кусочки рекомендуется после его полного остывания. Если есть тертую выпечку горячей, начинка будет вытекать.
  • Готовое лакомство можно разрезать на небольшие квадратики или ромбики. По желанию кусочки украшают листиками мяты, свежими ягодами или посыпают сахарной пудрой.
  • Испечь тертый пирог можно и из постного теста. Такой вариант подойдет тем, кто страдает аллергическими реакциями на куриные яйца или постится. Пирог без добавления яиц получится не менее вкусным и рассыпчатым, чем классический вариант выпечки. Ингредиенты идут те же самые, начинку можно выбрать на свое усмотрение.

Полезное видео

Напоследок обещанное видео тертого лимонного пирога:

Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов

Рецепты » Десерты » Тертый пирог с творогом – 7 ароматных рецептов

Тертый пирог с творогом – отличный вариант домашней выпечки. Этот десерт не только вкусный, но и очень полезный, особенно детям. Для разнообразия творожную начинку часто дополняют ягодами, шоколадом, вареньем и другими не менее вкусными ингредиентами.

Особенно привлекает в таких пирогах то, что они просто и быстро пекутся. Так что даже начинающий кулинар без проблем справится с этой задачей.

Общие правила приготовления

Основой любого тертого пирога является песочное тесто. Обычно, две части его раскатывается, а одна треть замораживается. На основу кладется начинка, а сверху натирается не терке замороженное тесто. Отсюда и название выпечки – «тертый пирог».

Чтобы разнообразить внешний вид выпечки, охлажденную часть можно просто раскатать тонким пластом или сделать из неё мелкую рубленую крошку. Это также повлияет и на вкус готового десерта.

Интересно знать! У этой выпечки есть еще одно название «Венский пирог». А если нарезать его на порционные кусочки получится настоящее «Венское печенье», которое продается во многих кондитерских.

С добавлением творога пирог становится более нежным и обогащается полезными веществами. Что касается жирности творога, используемого для приготовления теста, то каждый может подобрать её по своему усмотрению.

Если иметь в морозилке небольшой запас замороженного песочного теста, то такой пирожок можно испечь в два раза быстрее. И нежданные гости никогда не застанут вас врасплох.

Тертый пирог с творогом и бананом на скорую руку

Если в гости зашли друзья, то их можно на скорую руку угостить домашним тертым пирогом с бананом.

Тесто:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 300 гр. масла.

Начинка:

  • 2 зрелых банана;
  • 0,5 кг творога;
  • 0,5 ст. белого сахара;
  • немного сметаны.

Из перечисленных продуктов замешиваем плотное песочное тесто. Примерно делим ком на две неравные части: 1/3 замораживаем, а остальное раскатываем ровным пластом.

Для начинки смешиваем творог, сахар, сметану и порезанный кружочками один банан. Выкладываем массу на основу, а поверх выкладываем кружочки второго банана. Сверху трем замороженное тесто и выпекаем 40 минут до красивого румянца при 180 градусах.

Тертый пирог из песочного теста в мультиварке

Если хочется что-то сладенькое приготовить к чаю, то советуем быстро испечь простой тертый пирог с творогом в мультиварке.

Тесто:

  • 0,6 ст. мелкого сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 90 гр. сл. масла;
  • 0,5 ч. ложки питьевой соды (негашеной).

Начинка:

  • 1 свежее яйцо;
  • 240 гр. домашнего творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. ложка сметаны.

С помощью вилки разминаем чуть подтаявшее масло (сливочный маргарин). В масляную смесь просеиваем муку, добавляем сахар и негашеную соду. Руками быстро, чтобы не потекло масло, замешиваем плотное песочное тесто.

Читать еще:  Рецепт бисквита на газировке

Внимание! Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, то его можно натереть на крупной терке.

Прикрываем тесто целлофаном, ставим в морозилку и занимаемся подготовкой начинки. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сметану с творогом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Хачапури по-тбилисски за 5 минут – 7 вкусных и быстрых рецептов

В чашу мультиварки выкладываем половину теста, чтобы получились невысокие бортики. Выкладываем начинку, и прикрываем все оставшимся песочным тестом, натерев его на терке.

Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог перед подачей лучше полностью остудить.

Творожный пирог с вареньем и безе

Этот пирог готовится из песочного рассыпчатого теста на основе яиц и масла. В качестве начинки используется творог с вареньем. А крахмал сделает выпечку более рассыпчатой и легкой.

Тесто:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 желток;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 130 гр. муки;
  • 75 гр. сахара.

Начинка:

  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сырое яйцо (+ 1 белок);
  • 70 гр. картофельного крахмала;
  • 0,4 кг творога;
  • 5 ст. л. варенья (густого).

Для приготовления теста смешиваем в удобной посуде желток одного яйца, подтаявшее масло и сахар. Массу тщательно растираем, добавляем просеянную с разрыхлителем муку, ванилин и крахмал. Быстро замешиваем однородное пластичное тесто. Скатываем из него шар, оборачиваем пленкой, кладем в морозилку.

Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром, яйцом, оставшимся белком и сметаной. В результате должна образоваться однородная паста.

Внимание! Если попался слишком сухой зернистый творог, то его необходимо протереть через сито или перебить блендером.

Две трети охлажденного теста распределяем руками по промасленной форме. Лучше использовать с разъемными бортами диаметром 22 см. Обязательно формируем небольшие борта (1,52 см).

Смазываем основной корж вареньем. Если в нем попадаются кусочки ягод или фруктов, предварительно перебиваем блендером до состояния пюре. Распределяем ровным шаром творожную массу.

Остальное тесто трем прямо над формой, прикрывая стружкой начинку. Выпекаем тертый пирог 35-40 минут при 180 градусах. Подаем к чаю охлажденным.

Творожно-шоколадный пирог

Из простого тертого пирога можно легко сделать необычную выпечку, используя сочетание шоколадного и творожного вкусов.

Тесто:

  • 1 ст. сахара;
  • 2-3 свежих яйца;
  • 2-3 ст. белой муки;
  • 0,2 кг масла;
  • 1 ч. ложечка порошка для выпечки;
  • 1 пакетик ванилина.

Начинка:

  • 100 гр. шоколада (темного);
  • 300 гр. творога;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 ст. ложки мелкого сахара.

Рубим на кубики масло, распускаем в микроволновке и охлаждаем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса станет однородной, добавляем остывшее растопленное масло, размешиваем.

Муку смешиваем с пекарским порошком и, просеяв, добавляем частями к жидким ингредиентам. Крутое песочное тесто разделяем на 2 части (1/3 +2/3). Треть теста отправляем в морозилку минимум на 1 час.

Готовим творожную массу, тщательно перемешав творог, сахар и яйцо. Вручную формируем основу для пирога, распределяя ровным слоем 2/3 части песочного теста по круглой форме.

Совет! Чтобы было быстрее, можно раскатать основу скалой, а потом уложить в форму.

На тесто перекладываем творожную пасту, а сверху поливаем растопленным темным шоколадом. Начинку прикрываем стружкой из замороженного теста. Сформированный пирог выпекаем при 200 градусах на протяжении 20-25 минут.

Апельсиновые маффины – 7 вкусных рецептов приготовления

Песочный пирог с творогом, какао и орехами

Благодаря тому, что песочный пирог приготовлен с какао, лакомство насыщенно тонким шоколадным вкусом и ароматом.

Тесто:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 2 желтка;
  • 100 гр. масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Начинка:

  • 2 яичных белка;
  • 0,5 кг влажного творога;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. грецких орешков;
  • 1 ст. л. манки;
  • немного ванили.

Подтаявшее масло взбиваем с яичными желтками. Засыпаем какао, просеянную муку и соду. Замешиваем крутое тесто и делим пополам. Одну половинку раскатываем, выкладываем в огнеупорную форму. Другую часть замораживаем.

Совет! Чтобы какао не скатывалось в комочки, его лучше просеять прямо в тесто.

По поверхности основы раскладываем орешки, начинаем готовить начинку. Для этого взбиваем охлажденные белки в пышную пену, постепенно подсыпая сахар. Потом вмешиваем сок лимона.

Творог перетираем через сито, смешиваем с манкой и ванилином. Аккуратно вводим белковую массу, вымешиваем и распределяем начинку поверх орехов. Подмороженное тесто натираем и распределяем ровным шаром. Выпекаем пирог при 180 градусов примерно 40 минут.

Тертый пирог на сметане с ягодами

Такой пирог с ягодами можно печь круглый год независимо от сезона, т.к. для начинки используются свежие и замороженные ягоды. Еще одной особенностью данной выпечки, является то, что основа тоже тертая, поэтому пирог получается мягким и воздушным.

Тесто:

  • 5 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст. л. нежирной сметаны;
  • 175 гр. рафинированного сахара;
  • 200 гр. масла;
  • по 5 гр. кардамона и ванили;
  • 5 гр. пищевой соды.

Начинка:

  • 0,5 кг свежего творога;
  • 300 г ягоды;
  • 175 гр. сахара;
  • 10 мл лимонного сока.

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваем его со сметаной, добавляем сахар. Тесто сдабриваем специями (кардамоном, ванилью) и кладем соду для пышности. В последнюю очередь подсыпаем муку, вымешиваем плотное песочное тесто.

Делим ком теста на 8 равных частей, заворачиваем в пищевую плену и кладем в морозильник на 20 минут. Тем временем готовим ягодную начинку. Очень вкусным получается пирог с клубничной или вишневой начинкой.

Важно! Если ягоды замороженные, то размораживаем их, выложив на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Свежие вишни нужно освободить от косточек и также выложить на дуршлаг, чтобы сошла лишняя жидкость. Клубнику достаточно помыть, удалить чашелистики и разрезать пополам.

Превращаем ягоды, творог и сахар в однородную массу. Это можно сделать просто вилкой, толкушкой для картофельного пюре или погружным блендером.

Смазываем огнеупорную круглую форму маслом, трем на дно ровным слоем 5 частей теста. Теперь выкладываем начинку, прикрываем её оставшимся тестом, натертым на терке.

Всю конструкцию отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температура выпекания должна быть в рамках 180-200 градусов. Готовый пирог с ягодами вынимаем из формы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с тыквой – 8 рецептов простых и вкусных

Рецепты для выпечки аппетитного тертого пирога с творогом

Добрый день, дорогие читатели. Вот уже и наступила золотая осень и из-за холодной погоды не получается проводить много времени на улице. Поэтому мы рекомендуем заняться готовкой и приготовить тертый пирог с творогом.

Домашняя выпечка тертого пирога с творогом на маргарине

Простой, ароматный и очень красивый десерт без яиц можно приготовить, если использовать следующий набор продуктов:

  • 500 г творога;
  • 250 г маргарина;
  • 3 ст. муки высшего сорта;
  • 2 ч. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ч. л. соды + 0,5 ч. л.;
  • полстакана сахарного песка + для начинки;
  • изюм и цедра лимона добавляются по вкусу.
  1. В самом начале откидываем творог на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем его в чашу блендера, добавляем сметану, 1/3 чайной ложечки соды, крахмал и сахар по вкусу. Перебиваем все до однородности.
  2. Трем цедру на мелкой терке, не затрагивая при этом белую часть. Изюм заливаем кипятком на несколько минут, аккуратно промываем его и вытираем. Добавляем ингредиенты в начинку и перемешиваем несколько раз ложкой.
  3. Пересыпаем муку в удобную емкость и смешиваем с нарезанным маргарином (желательно охлажденным). Перетираем продукты руками вместе с оставшимся сахарным песком и содой. Должна получиться мелкая крошка.
  4. Духовой шкаф заранее разогреваем. В промазанную маслом форму выкладываем половину теста и слегка приминаем его руками.
  5. Затем равномерным слоем распределяем начинку и посыпаем пирог оставшиеся крошки. Выпекаем десерт не менее получаса при стандартной температуре.
  6. После готовности остужаем выпечку и только после этого извлекаем ее из формы. Подаем к столу с любимым напитком.

Стоит заметить, что калорийность такого десерта не превышает 330 ккал на 100 г.

Тертый пирог с творогом и какао

Любители шоколада обязательно оценят следующий рецепт. Такой десерт очень часто готовят детям, которые не любят кушать творог в чистом виде.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г творога;
  • 400 г размягченного масла;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • ванилин.
  1. Масло ставим на водяную баню или в микроволновую печь на одну минуту. Добавляем стакан сахарного песка, соду, муку и (желательно просеянное) какао.
  2. Сначала ложкой, а затем руками замешиваем эластичное тесто. Оно должно быть довольно мягким и не прилипать к рукам.
  3. Делим его на две равные части. Формируем шарики. Заворачиваем их в пакетики и прячем в холод минимум на полчаса.
  4. Если в твороге много воды, то выкладываем его на дуршлаг и ждем, когда стечет лишняя жидкость. После этого перетираем продукт через сито, соединяем с сахаром и яйцом. В конце можно добавить ванилин по желанию.
  5. Тщательно все перемешиваем, чтобы добиться максимальной однородности.
  6. Противень, совпадающий с размером духового шкафа, промазываем тонким слоем растительного масла. Достаем часть теста и натираем его на крупной терке. Затем, равномерно распределяем по всей поверхности и слегка приминаем руками. Также можно использовать специальную форму для выпекания, но стоит следить, чтобы основа не была слишком толстой.
  7. Выкладываем всю начинку и натираем оставшееся тесто. Стараемся делать все довольно быстро, чтобы шарик не начал таять прямо в руках.
  8. Готовится домашняя выпечка около часа при стандартной температуре.

Творожный пирог с грушами

Сейчас мы расскажем о том, как приготовить вкусный десерт с многогранной, если можно так сказать, начинкой.

На это уйдет не так много времени и понадобятся незамысловатые продукты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 200 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. апельсинового джема;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 твердых груши;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • апельсиновая цедра одного апельсина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • небольшая щепотка поваренной соли.
  1. Фрукты хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на кухонном полотенце. Натираем цедру апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Перекладываем полученную стружку в глубокую миску, добавляем творог, два вида сахара и 2 яйца. Желательно перебить все блендером. Можно поработать ложкой.
  3. Нарезаем груши небольшими дольками, удаляем сердцевину со всеми косточками. Закидываем их к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем.
  4. В глубокую емкость пересыпаем всю муку. Добавляем натертое на крупной терке масло, яйцо, сахарную пудру и немного соли. Замешиваем руками эластичное тесто и прячем его на 20 минут в морозильную камеру.
  5. Форму для выпекания промазываем небольшим кусочком сливочного масла. Дно посыпаем манной крупой или небольшим количеством муки.
  6. Половину теста натираем на крупной терке и равномерно распределяем его по поверхности, немного придавливая его лопаткой или руками. Не забываем сформировать небольшие бортики.
  7. Сверху выкладываем творожную начинку, а затем – тонкий слой апельсинового джема (можно заменить абрикосовым или яблочным).
  8. Натираем оставшееся тесто и посыпаем им будущий десерт. Делаем это максимально быстро, чтобы масса в руках не успевала нагреваться.
  9. Выпекаем пирог в разогретом духовом шкафе (190 градусов) не меньше часа. Время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки.
Читать еще:  Шарлотка в сковороде в духовке

Тертый пирог с лимоном от Ирины Аллегровой

Знаменитая певица поделилась рецептом своего любимого десерта. В классическом варианте он делается только с цитрусовыми и яблоками.

Со временем многие хозяйки, для получения более яркого вкуса, начали добавлять немного творога.

Вот полный список необходимых ингредиентов:

  • 400 г просеянной муки;
  • 300 г нежирного творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яблока (сладких);
  • 2-3 лимона;
  • 2,5 ст. белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. натертой цедры лимона;
  • щепотка ванилина;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра добавляется по вкусу и по желанию.

Порядок приготовления

Оригинальный рецепт тертого лимонного пирога можно посмотреть в нашем сегодняшнем видео.

  1. Размягченное сливочное масло растираем с 1,5 стаканами сахарного песка. Добавляем яйца, ванилин по желанию, лимонную цедру, сметану и разрыхлителя. Взбиваем состав миксером, пока сахар не раствориться.
  2. Постепенно добавляем муку (ее количество может отличаться) и замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим его на 2 части и отправляем одну, замотанную в полиэтиленовую пленку, в морозильную камеру.
  3. Со второй раскатываем тонкий пласт, переносим его в форму для выпекания и формируем небольшие бортики.
  4. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и ставим в него основу на четверть часа.
  5. Лимоны обдаем кипятком, разрезаем их на несколько частей и вынимаем косточки. Пропускаем плоды через мясорубку вместе с кожурой. Добавляем оставшийся сахар, желатин и все хорошо перемешиваем.
  6. Нарезаем яблоки небольшими дольками и удаляем все косточки с твердой сердцевиной.
  7. Слегка пропеченную основу (еще теплую) равномерно посыпаем крахмалом. Затем выкладываем яблочные дольки, затем творог, а в конце лимонную смесь.
  8. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке. Полученной стружкой стараемся полностью накрыть начинку.
  9. Вновь ставим десерт в разогретую духовку не меньше, чем на 45 минут.

Приготовить тертый пирог с творогом и порадовать своих родных совсем не сложно. Теперь Вы можете поделиться полезными рецептами со своими друзьями в социальных сетях – они будут за это благодарны.

Подписывайтесь на наш блог, чтобы каждый день развиваться и узнавать полезную и интересную информацию. Нам очень приятно, что Вы с нами.

До скорой встречи, дорогие читатели. Готовьте с любовью и с удовольствием!

Тертый пирог с творогом: рецепты

Тертый пирог с творогом – вкусный и простой способ накормить семью. Десерт можно приготовить с разными вариациями начинок.

Королевская ватрушка

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • творог маложирный – 450 г;
  • маргарин – 190 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.

Подготовка теста и начинки

  1. Маргарин предварительно заморозить в морозильной камере.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком.
  4. Добавить к маргарину соду, 60 гр. сахара, муку и щепотку соли и растереть продукты в мелкую крошку.
  5. Творог лучше взять мягкий по консистенции. Размять его вилкой или блендером.
  6. Соединить следующие продукты: яйца, творог и сахар. Размешать все содержимое.
  1. Форму смазать небольшим количеством масла.
  2. Засыпать часть крошек на дно, примерно 2/3.
  3. Вылить подготовленную начинку.
  4. Сверху засыпать оставшимися крошками.
  5. Духовку прогреть до 190 градусов и выпекать пирог примерно полчаса.

Тертый пирог с творогом «Минутка»

  • творог – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • тертая корочка лимона – щепотка;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление теста

  1. Просеять муку через мелкое сито в глубокую тарелку.
  2. Добавить соду, сахар и масло.
  3. Растереть продукты в мелкую крошку.

Подготовка начинки

  1. Творог размять вилкой.
  2. Добавить сметану и перемешать.
  3. Засыпать крахмал, сахар и корочки натертого лимона. По желанию можно добавить изюм.
  4. Все содержимое перемешать.
  1. В форму выложить 2/3 крошек, плотно прижимая ко дну.
  2. Равномерно распределить начинку.
  3. Засыпать остатками крошек.
  4. Печь прогреть до 200 градусов и отправить пирог выпекаться на 35 минут.

Тертый пирог с творогом и вареньем

  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • варенье – 200 г.

Приготовление теста

  1. Масло предварительно растопить в кастрюле на слабом огне либо в жаропрочной посуде в микроволновке.
  2. Смешать его с яйцами и сахаром.
  3. Добавить разрыхлитель и постепенно ввести муку.
  4. Замесить однородную массу. Сформировать шар.
  5. Отделить примерно 1/3 часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильник на 45 минут.

Подготовка начинки

  1. Творог смешать со сметаной.
  2. Варенье можно взять на любой вкус, например, смородиновое.
  1. Раскатать по диаметру формы лепешку.
  2. Выложить творожную начинку.
  3. Сверху равномерно размазать варенье.
  4. Из морозильника достать замороженную часть теста и натереть на крупной терке.
  5. Засыпать верхний слой из крошек.
  6. Духовку включить на температуру 200 градусов и поставить десерт на 40 минут.

Шоколадный тертый пирог

  • творог – 450 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • сахар – 150 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • какао – 4 ст. л.

Приготовление теста

  1. Маргарин необходимо растопить.
  2. Смешать его с сахаром (75 гр.), какао и содой.
  3. Постепенно ввести муку и замесить однородный шар.
  4. Поделить его на 2 части. Обмотать пищевой пленкой и убрать в морозильник.

Подготовка начинки

  1. Творог размять вилкой.
  2. Засыпать сахар и вбить яйцо.
  3. Размешать все продукты.
  1. Достать из морозильника тесто.
  2. Противень смазать маслом и натереть на крупной терке тесто.
  3. Выложить творожную начинку.
  4. Сверху натереть вторую часть теста.
  5. Установить в духовке температуру 180 градусов и поставить выпечку на 40 минут.

Тертый пирог с творогом и яблоком

  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сметана – 180 г.

Приготовление теста

  1. Масло натереть на крупной терке.
  2. Смешать его с сахаром (75 гр.) и разрыхлителем.
  3. Всыпать муку и растереть до получения крошек.
  4. Убрать в морозильник.

Подготовка начинки

  1. Творог лучше взять мягкий, а не зернистый.
  2. Яблоки берем кисло-сладкие ароматные. Промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем: сметану, творог, яйца, сахар и натертые фрукты.
  4. Размешиваем все продукты.
  1. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  2. Засыпать на дно 2/3 крошек.
  3. Аккуратно выложить подготовленную начинку.
  4. Сверху засыпать оставшиеся крошки.
  5. Выставить в печи 190 градусов и поставить печься лакомство на 40 минут.

Творожно-лимонный тертый пирог

  • творог – 190 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 190 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление теста

  1. В миску высыпать муку, засыпать 80 гр. сахара и разрыхлитель. Перемешать.
  2. Масло натереть и добавить к продуктам.
  3. Смешать все руками, образуя мелкие крошки.
  4. Убрать в холодильник.

Подготовка начинки

  1. Лимон промыть водой. Очистить от кожуры. Мякоть пропустить через мясорубку либо взбить блендером.
  2. Яйца с сахаром взбить венчиком.
  3. Добавить творог и лимон. Все тщательно перемешать.
  1. Дно формы смазываем сливочным маслом.
  2. Кладем 2/3 крошек.
  3. Выкладываем подготовленную начинку.
  4. Сверху распределяем оставшиеся крошки.
  5. Выставить в печи 180 градусов и поставить печься лакомство на 35 минут.

Тертый ягодный пирог с творогом

  • творог – 260 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 120 г;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • черника – 200 г.

Приготовление теста

  1. Масло выкладываем в мисочку. Добавляем 3 ложки сахара и разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Вбиваем 1 яйцо и руками вымешиваем, формируя комочки.
  3. Кладем подготовленное тесто в холодильник.

Подготовка начинки

  1. В тарелку выкладываем творог (лучше брать мягкий), засыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем.
  2. Ягоды можно выбрать свежие либо замороженные: чернику, смородину, землянику, голубику или вишню – по желанию. Если свежие ягоды их надо перебрать и промыть водой.
  1. Форму застилаем пергаментом.
  2. Выкладываем 2/3 подготовленного теста.
  3. Выкладываем творожную начинку.
  4. Распределяем равномерно ягоды.
  5. Сверху засыпаем остатки крошек.
  6. Духовку включить на температуру 180 градусов и выпекать десерт 45 минут.

Советы кондитера

  • Пирог тертый с разнообразными начинками и творогом готовить дома можно без проблем, ведь у каждого в шкафу найдется стандартный набор продуктов.
  • Нежный песочный творожный десерт можно испечь на скорую руку, так как рецепт достаточно легкий. Протертый пирог можно сделать менее калорийным, заменив сахар натуральными подсластителями, выбирая силиконовые формы или выстилая дно пергаментом.
  • Можно делать блюдо в мультиварке, выбирая режим «Выпечка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector