Тертый пирог с ягодами

Тёртый пирог с ягодами

Рассыпчатое песочное тесто, приготовление которого не требует миксера и специальных навыков, сочная кисло-сладкая ягодная начинка, минимум усилий и быстрый потрясающий результат — это всё про Тёртый пирог с ягодами. Способ формирования пирога с помощью тёрки на столько прост, что его можно смело рекомендовать начинающим кулинарам или для совместного приготовления вместе с детьми. Часто такой пирог называют «кучерявым», потому что хаотично выложенная стружка из теста после выпечки напоминает золотистые кудряшки. Этот пирог способен вернуть сочное лето в ваш дом даже лютой зимой, ведь его можно испечь и с замороженными ягодами. А ещё здесь много подсолнухов, несколько рецептов начинок и самый простой способ формирования пирога для тех, у кого в доме вдруг не окажется ни тёрки, ни скалки.

Вам понадобится:

(для круглой формы d 24 — 26 см)

Тесто:

(объём стакана 200 мл)

  • мука пшеничная в/с 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 2 шт (только желтки)
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 150 гр
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
Ягодная начинка:
  • ягоды 250 гр (свежие или замороженные)
  • сахар 1 стакан
  • крахмал кукурузный 3-4 ст.л. (или картофельный)

Смешайте сахар с крахмалом, соедините с ягодами перед выкладкой на тесто.

Песочное тесто может быть разным. Это тот вариант, который мне нравится больше всего. Желтки можно заменить на целое яйцо, но считается, что на желтках тесто получается более рассыпчатое. Сметану можно заменить на кефир или молоко, но со сметаной тесто получается более нежное.

Вы можете испечь Тёртый пирог в пост. Рецепт постного песочного теста ⇒ Постное печенье

В этом рецепте с помощью тёрки я формировала только верх пирога — охладила тесто в морозильной камере, чтобы оно лучше тёрлось и покрыла натёртой стружкой начинку. Но с помощью тёрки можно сформировать и низ пирога — охлаждённое тесто надо натереть прямо в форму, примять рукой, распределить начинку, а затем так же с помощью тёрки сформировать верх пирога. Такой способ удобен для замороженного песочного теста, поскольку не надо долго ждать его разморозки. Песочное тесто хорошо выдерживает длительное хранение, его можно готовить заранее и большими порциями. В холодильнике тесто хранится 2 недели, в морозильной камере до 6 месяцев. Для хранения тесто заворачивают в пищевую плёнку или фольгу.

Есть ещё один очень быстрый способ сформировать пирог из песочного теста, не охлаждая его, так называемый, крамбл ( англ. crumb — крошка) Он подойдёт для тех, у кого в доме нет ни тёрки, ни скалки. Нужно перетереть все ингредиенты для теста до образования крошки, половину крошки уложить в форму, примять рукой, затем выложить начинку, а сверху распределить оставшуюся крошку.

Песочное тесто любит быстрый замес, поэтому при его приготовлении лучше использовать сливочное масло комнатной температуры, с ним все ингредиенты быстрее превратятся в однородную массу. Но, если вы будете готовить пирог способом «крамбл», используйте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, так ингредиенты для теста лучше превращаются в крошку.

Начинки для тёртого пирога могут быть самыми разнообразными.

Яблочная начинка:
  • яблоки 4 -5 шт
  • сахар 50 — 100 гр (или по вкусу)
  • лимон 1 шт (сок и цедра) или молотая корица 1 ч.л.
  • изюм 50 гр (по желанию)

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. В сковороде растопите сахар до коричневого цвета, добавьте яблоки. Тушите, помешивая, 10 минут.

Лимонная начинка:
  • лимон 1 шт (большой)
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте с сахаром перед выкладкой на тесто.

Творожная начинка:
  • творог 200 гр
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сметана (15-20%) – 3 ст. л.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно перетереть блендером.

Для начинки можно использовать джем или повидло. Часто я готовлю такой пирог с Повидлом из сливы или с Вареньем из кабачков. Вы также можете добавить в начинку орехи или посыпать ими пирог сверху перед выпечкой.

Особенность пирогов из песочного теста — они очень рассыпчатые и трудно вынимаются из формы, поэтому используйте разъёмную форму с невысокими бортиками и вынимающимся дном. Если у вас нет разъёмной формы, пеките пирог в обычной форме для запекания, но не вынимайте его, а подавайте и режьте прямо в форме, аккуратно вынимая лопаткой для торта каждый кусочек.


Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отделите 2 желтка от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.

Совет: яичные белки можно заморозить и позже приготовить из них Безе

Просейте муку (2 стакана) в миску, сделайте в муке лунку и положите туда желтки (2 шт), мягкое сливочное масло (100 гр), сметану (4 ст.л.), щепотку соли, сахар (1 -2 ст.л.) и соду (0, 25 ч.л.), погашенную уксусом .

Замесите тесто — это удобно делать руками: соединяйте все компоненты до образования хлопьев и, как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар. Долго месить не надо — песочное тесто любит быстрый замес.


Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой. Одну часть уберите в холодильник минимум на 30 минут, вторую в морозильную камеру на это же время.

Подготовьте ягоды: помойте, откиньте на дуршлаг, можно высушить на полотенце. Снимите с веточек смородину, удалите хвостики у крыжовника. Малину мыть не надо. Ежевику лучше размять перед смешиванием с сахаром и крахмалом.

Замороженные ягоды размораживать не надо, лишь ополосните их холодной водой непосредственно перед приготовлением начинки, чтобы смыть лёд.

Формирование пирога:

Тесто из холодильника раскатайте с помощью скалки толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.


Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо. Поставьте основу пирога в разогретую духовку и выпекайте при t 180° C 10 минут до полуготовности, чтобы тесто «схватилось».

Совет: с другими начинками нижний корж пирога можно предварительно не выпекать, но с ягодной начинкой желательно это делать, т.к. ягоды дают много сока. Предварительная выпечка уменьшает время выпечки пирога и размокание теста при выпечке.

Приготовьте начинку: смешайте сахар (1 стакан) и крахмал (3 ст.л.), перемешайте с ягодами.

Тесто из морозилки натрите на крупной тёрке. Тереть тесто можно как отдельно, например, на доску или тарелку, так и непосредственно на пирог поверх ягодной начинки.

Читать еще:  Капкейки рецепт шоколадные

Выньте форму с испечённым нижним слоем пирога из духовки, распределите ягодную начинку и покройте верх тёртым тестом. Выпекайте пирог при t 180° C 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.


Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Другие рецепты из песочного теста:

«Подсолнечник — Илиотропион (греч. Ηλιοτροπϊον) представляет своего рода чудо в природе —постоянно обращен головою своею к солнцу и вместе с ним обращается от востока до запада, даже во дни облачные, до того сильно любит он солнце. Ночью же, ради исключительной любви к одному солнцу, соединяет он свои цветочные лепестки воедино, и закрывает их» (Плиний, 79 г. по Р. X.) Подсолнечник в христианстве — символ обращения к Богу и следования Божественной воле.
Илиотропион — одна из любимых книг, труд святого Иоанна Тобольского (в миру Иоанна Макси́мовича Максимо́вича (1651 — 1715), епископа Православной Российской Церкви. Полное название «Илиотропион, или сообразование человеческой воли с Божественной Волей» — это перевод с латинского языка произведения немецкого писателя и проповедника Иеремии Дрекселя (1581—1638). Книга, на первый взгляд, тяжелая для чтения, поскольку написана довольно давно, но, несомненно, дарующая благодать всем , кто с верой и смирением дочитает её до конца.

Слав Богу за всё!

Тёртый пирог с ягодами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

(для круглой формы d 24 — 26 см)

Тесто:

(объём стакана 200 мл)

  • мука пшеничная в/с 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • яйца 2 шт (только желтки)
  • сливочное масло 100 гр
  • сметана 150 гр
  • сахар 1-2 ст.л.
  • сода 0,25 ч.л. и 1 ч.л.уксуса, чтобы её погасить
  • соль щепотка
Ягодная начинка:
  • ягоды 250 гр (свежие или замороженные)
  • сахар 1 стакан
  • крахмал кукурузный 3-4 ст.л. (или картофельный)

Смешайте сахар с крахмалом, соедините с ягодами перед выкладкой на тесто.

Яблочная начинка:

  • яблоки 4 -5 шт
  • сахар 50 — 100 гр (или по вкусу)
  • лимон 1 шт (сок и цедра) или молотая корица 1 ч.л.
  • изюм 50 гр (по желанию)

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками, добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. В сковороде растопите сахар до коричневого цвета, добавьте яблоки. Тушите, помешивая, 10 минут.

Лимонная начинка:

  • лимон 1 шт (большой)
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Положите лимон в кастрюлю, залейте кипятком и варите 1 минуту. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры. Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, обязательно выньте косточки (они тоже дают горечь) и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Смешайте с сахаром перед выкладкой на тесто.

Творожная начинка:

  • творог 200 гр
  • сахарный песок 3 ст. л.
  • сметана (15-20%) – 3 ст. л.

Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Можно перетереть блендером.

Просейте муку (2 стакана) в миску, сделайте в муке лунку и положите туда желтки (2 шт), мягкое сливочное масло (100 гр), сметану (4 ст.л.), щепотку соли, сахар (1-2 ст.л.) и погашенную уксусом соду (0, 25 ч.л.) Замесите тесто.
Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой. Одну часть уберите в холодильник минимум на 30 минут, вторую в морозильную камеру на это же время.
Тесто из холодильника раскатайте его скалкой толщиной 3-4 мм соответственно вашей форме плюс 3 см на бортики.
Перенесите тесто в форму, прижмите руками, сформировав бортики, и наколите вилкой по всей поверхности. Форму смазывать маслом не надо. Поставьте основу пирога в разогретую духовку и выпекайте при t 180° C 10 минут.
Приготовьте начинку: смешайте сахар (1 стакан) и крахмал (3 ст.л.), соедините с ягодами.
Тесто из морозилки натрите на крупной тёрке.
Выньте форму из духовки, распределите ягодную начинку и покройте верх тёртым тестом. Выпекайте пирог при t 180° C 20-25 минут до лёгкого зарумянивания.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Крючок (2829)
  • Игрушки (185)
  • Платья,юбки,костюмы (171)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (170)
  • Топы,майки,безрукавки (126)
  • Жакеты,жилеты,болеро (119)
  • Туники (104)
  • Скатерти,салфетки,занавески,прихватки (102)
  • Мелочи для дома (91)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (87)
  • Кофточки (82)
  • Бактусы,шали,шарфы,палантины,накидки,манишки (69)
  • Узоры крючком (61)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (60)
  • Сумки (59)
  • Коврики (38)
  • Шапки,шляпки,береты,панамки (31)
  • Тапочки,следки,носки (19)
  • Варежки, перчатки, митенки (1)
  • Спицы (1971)
  • Пуловеры,джемперы,свитеры (361)
  • Жакеты,жилеты (114)
  • Платья,юбки,костюмы (93)
  • Кардиганы,пончо,пальто,шазюбли (91)
  • Топы,майки,безрукавки (77)
  • Шали,шарфы,палантины,бактусы,накидки (65)
  • Туники (46)
  • Кофточки (37)
  • Шапки,береты,повязки (36)
  • Узоры спицами (33)
  • Тапочки,следки,носки (31)
  • Пледы,подушки,покрывала,одеяла (29)
  • Игрушки (14)
  • Варежки, перчатки, митенки (8)
  • Снуды,капоры,манишки (6)
  • Десертомания (785)
  • Печенье.пряники и рогалики (51)
  • Пироги с фруктами и ягодами (42)
  • Пирожные (35)
  • Варенье и джемы (35)
  • Чизкейки (33)
  • Торты с фруктами и ягодами (31)
  • Кексы (26)
  • Шоколадные торты (25)
  • Кремы , карамель, ганаш (24)
  • Тарты и тарталетки (21)
  • Десерты из творога (21)
  • Рулеты и штрудели (17)
  • Украшение тортов и пирожных (14)
  • Брауни (14)
  • Муссовые торты (14)
  • Капкейки (13)
  • Безе и меренги (11)
  • Маффины (11)
  • Желе (9)
  • Бисквиты и бисквитные торты (7)
  • Пудинги (7)
  • Муссы (7)
  • Мороженое (6)
  • Суфле (5)
  • Торты без выпечки (5)
  • Манники (4)
  • Парфе (4)
  • Тирамису (4)
  • Медовые торты (4)
  • Пироги с шоколадом и кофе (3)
  • Торты из слоеного теста (3)
  • Торты с безе (2)
  • Трайфл (2)
  • Торты с украшением из мастики (1)
  • Песочные торты (1)
  • Музыка (653)
  • Кулинария (646)
  • Блины,оладьи,сырники (116)
  • Вкусный вечер (101)
  • Блюда из печени (57)
  • Вкусные советы (39)
  • Запеканки (35)
  • Блюда в горшочках и кокотницах (35)
  • Блюда из баклажан (33)
  • Блюда в духовке (32)
  • Фуршет (23)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Блюда в рукаве (10)
  • Плов (5)
  • Напитки (577)
  • Чай (118)
  • Кофе (111)
  • Горячий шоколад (52)
  • Коктейли безалкогольные (39)
  • Смузи (38)
  • Ликёры (23)
  • Настойки (18)
  • Компоты (14)
  • Коктейли алкогольные (10)
  • Кисель (8)
  • Наливки (6)
  • Лимонад (5)
  • Мохито (4)
  • Горячие коктейли (4)
  • Квас (1)
  • Торты ,тарты,тирамису (523)
  • Новый год и Рождество (418)
  • Праздники (403)
  • Пасха (212)
  • День Св.Валентина (81)
  • Масленица (70)
  • 23 февраля (25)
  • 8 Марта (14)
  • Вкусное утро (362)
  • Пироги (не сладкие) (331)
  • Закуски (298)
  • Пасха (275)
  • Печенье (253)
  • Булочки,плюшки,ватрушки (251)
  • Кексы,капкейки,маффины,манники (245)
  • Салаты (234)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (217)
  • Блюда из птицы (211)
  • Пирожные (182)
  • Полезности (171)
  • Блюда из мяса (171)
  • Первые блюда (161)
  • Итальянская кухня (159)
  • Выпечка (24)
  • Паста (19)
  • Десерты (18)
  • Пицца (8)
  • Ликёры (8)
  • Брускетта (7)
  • Декор для дома (153)
  • Пироги (сладкие) (151)
  • Пирожки и пончики (145)
  • Хлеб (144)
  • Народная медицина (144)
  • Соусы,специи и заправки (130)
  • Блюда разных стран (102)
  • Мультиварка (101)
  • Спицы + крючок (99)
  • Лаваш , лепёшки,чебуреки (90)
  • Блины,оладьи,сырники (90)
  • Рулеты и штрудели (88)
  • Бутерброды,сэндвичи,тосты,гренки (80)
  • Клубничное настроение (78)
  • Стихи (67)
  • Микроволновка (66)
  • Масленица (62)
  • Пикник (60)
  • Цветы и растения для дома (57)
  • Слоёное тесто (54)
  • Кремы и глазури (54)
  • Пельмени,вареники и т.д. (46)
  • Азербайджанская кухня (45)
  • Конфеты и шоколад (44)
  • Сыр (42)
  • Вишнёвое наслаждение (35)
  • Пицца (31)
  • День Св.Валентина (29)
  • Украшение блюд (27)
  • Собачки (27)
  • Тесто (27)
  • Чизкейки (25)
  • Кофе (19)
  • Вязаные игрушки (13)
  • Абрикосовый рай (13)
  • История происхождения блюд (10)
  • 8 Марта (10)
  • Черешневые мечты (8)
  • Рецепты красоты (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тертый пирог с ягодами: четыре вкусных идеи

Тертый пирог – это самый простой рецепт выпечки к чаю. Его готовят с творогом, вареньем или сезонными ягодами.

Читать еще:  Пирог на майонезе и сметане

Вишневый пирог с крошкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный пирог к чаю с начинкой из свежей.или консервированной вишни. Перед подачей его можно посыпать сахарной пудрой.

мука 200 г
масло 100 г
сахар 75 г
сметана 50 г
разрыхлитель 1 ч.л.

консервированная вишня без косточек 1 банка

мука 50 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 20 г
молотые орехи 2 ст.л.
90 мин 8-10 порции

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Порциями всыпать муку, смешанную с разрыхлителям. Хорошо перемешать ложкой.

2. Выложить тесто в разъемную форму диаметром 26 см, сформировать пальцами бортики. Поставить на полчаса в холодильник.

3. Тем временем сложить вишни в дуршлаг, чтобы стек сироп.

4. Для крошки мягкое сливочное масло и муку растереть кончиками пальцев в крупную крошку. Добавить сахарную пудру и орехи, перемешать.

5. Выложить вишню на тесто, сверху посыпать крошкой.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут, чтобы получилась золотистая корочка.

Тертый пирог с клубникой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт летнего пирога из песочного теста со свежей клубникой и взбитыми белками.

сливочное масло 200 г
яйца 3 шт.
клубника 350 г
сахар 3/4 стакана
мука 1 2/3 стакана
соль щепотка
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванилин щепотка
90 мин 8 порции

1. Растереть яичные желтки с 2/3 стакана сахара, ванилином и солью. Соединить с мягким сливочным маслом, перемешать.

2. Просеять в масляную смесь муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

3. Разделить тесто на две неравных части. Большую положить в холодильник, меньшую – в морозильник на полчаса.

4. Клубнику помыть нарезать на пластины. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков.

5. Достать тесто из холодильника. Смазать форму для выпечки и выложить на дно тесто.

6. Сверху разложить клубнику и взбитые белки.

7. Достать тесто их морозилки и натереть его на крупной терке поверх белка.

8. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 С духовку на 45-50 минут. Перед подачей разрезать на порционные куски.

Тертый пирог с творогом и черникой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вместо черники в этом рецепте тертого пирога можно использовать смородину или малину. Если ягоды замороженные, им нужно дать оттаять и слить лишний сок.

сливочное масло или маргарин 200 г
мука 300-350 г
сода 1 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
соль щепотка

творог 400 г
яйца 3-4 шт.
сахар 1 стакан
черника 1.5 стакана
60 мин 8-10 порции

1. Измельчить нарезанное кубиками холодное масло в блендере* вместе с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить соль и гашеную лимонным соком соду.

2. Творог для начинки протереть через сито, добавить яйца и сахар. Перемешать.

3. Небольшой противень застелить пергаментной бумагой. Выложить сверху большую часть крошки и утрамбовать руками. Сверху распределить творожную массу и промытые ягоды. Посыпать оставшейся крошкой.

4. Выпекать тертый пирог около 40 минут в разогретой до 200 С духовке. Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.

*Если у тебя нет блендера, натри масло на терке.

Абрикосовый пирог
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ароматный пирог с абрикосами получается необычным на вкус благодаря миндалю. Его тонкие лепестки делают все выпечку хрустящей снаружи и очень нежной внутри. Абрикосы здесь можно заменить на персики или нектарины.

Масло сливочное — 125 г

Разрыхлитель — 1 ч. Л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Цедра половины лимона

Абрикосы — 500 г (9 штук)

Миндальные лепестки — 30 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Сливочное масло для смазывания формы

Муку смешать с разрыхлителем. Сахар перемешать с ванильным сахаром.

Сливочное масло взбивать в миксере 2 минуты, добавить сахар и продолжить взбивать еще 5 минут.

Снизить скорость миксера. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить цедру лимона. Форму помаятиты небольшим кусочком сливочного масла.

Тесто разровнять в форме и положить сверху половинки абрикосов.

Между абрикосами и по краям посыпать лепестками миндаля. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Все присыпать панировочными сухарями или хлебной крошкой.

Прогреть духовку до 160 град. Установить время 35 минут. Форму с пирогом поставить печься.

Через 35 минут пирог сверху выглядит прекрасно, но внутри еще сырой. Добавить еще 10 минут.

Дать немного остыть. Силиконовой лопаткой немного отодвинуть края от формы.

Перевернуть форму на тарелку. Пирог накрыть второй тарелкой и снова перевернуть.

Тёртый пирог быстрого приготовления из летней сливовой заготовки с корицей

Колонка Елены Гавриловой
«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 11.

Пришла зима, и настала пора доставать из своей копилки зимние рецепты, которые в качестве компонентов содержат летние заготовки. Порадуйте родных и близких. Несложный пирог с заготовкой из жёлтых слив напомнит о лете и заставит задуматься о новых планах. Беседы за таким пирогом — особенно задушевные.

Заготовка из слив готовится так же, как и заготовка для пирога из яблок. Хранить её необходимо в холодильнике.

Этот рассыпчатый тёртый пирог можно приготовить и летом. Только вместо заготовки из слив главной героиней станет сама слива, тёмная или светлая, какая окажется под рукой. Достаточно будет только вытащить косточки, и разрезать сливы на половинки или даже на четвертинки.

Вот такой всесезонный рецепт песочного сливового пирога. Его можно испечь и с любой другой начинкой из сезонных или замороженных ягод и фруктов (вишней, малиной, смородиной, например), но со сливами он особенно вкусен. А многие пекут такой пирог с вареньем.

Простота в приготовлении и экономичность — что может быть лучше для сладкой домашней выпечки. Рецепт песочного пирога со сливой уже давно полюбился моим домашним.

Тесто выходит очень рассыпчатым, нежным и тает во рту. Ароматная корица всегда создает домашнюю уютную обстановку. Вообще очень люблю, если дома приятно пахнет пирогами или выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • летняя заготовка из слив (свежие или замороженные ягоды, варенье);
  • корица — примерно 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления

01. Муку необходимо всегда просеивать. Просеянную муку, соль, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель смешать вместе. Сливочное масло обязательно предварительно охладите в морозильнике. Охлажденное сливочное масло надо натирать на крупной тёрке, обмакивая его муку. Так оно лучше натирается. Некоторые хозяйки, наоборот, посыпают тёрку мукой. Натёртое сливочное масло тщательно смешивается вместе с мукой. Должна получиться такая мелкая крошка. Вбить яйца в получившуюся массу, и тщательно замесить тесто. Тесто должно получиться умеренно плотным.

Разделить получившееся тесто на 2 одинаковые части, сформировав 2 шарика. Завернуть их в пищевую пленку или полотенце. Отправить в морозильник на полтора часа, а лучше — на два. Я люблю делать тесто с вечера. К утру оно замораживается и отлично протирается через тёрку.

02. Натереть шары на крупной тёрке, и разложить протёртое тесто на двух тарелках.

03. На смазанную растительным маслом пергаментную бумагу на противне равномерно распределить протёртое тесто с первой тарелки. Немного придавить тесто.

Читать еще:  Овсяно морковное печенье

04. Сверху разложить заготовку из слив, немного присыпав её корицей.

05. Содержимое второй тарелки равномерно распределить сверху начинки. Приминать не надо.

06. Разогрейте духовку до 180 градусов. Затем отправьте пирог на выпекание. Пирог приобретёт золотистый цвет приблизительно через 30-40 минут. Значит, он готов.

Готовый пирог достаньте их духовки, нарежьте на порционные кусочки. Красиво сервируйте их на блюде. Вряд ли кто-нибудь сможет устоять против такого угощения! Сочетание сладкого теста и кисловатой начинки — то, что надо к задушевным беседам за чаепитием зимним вечером.

Как сделать тертый пирог с ягодами — пошаговый рецепт с фото

На днях готовила свой любимый десерт, немного изменив рецептуру, получилось на удивление очень вкусно. И сегодня я вам расскажу, как сделать тертый пирог с ягодами (со свежими, или с замороженными) — вас ждет рецепт с фото. В качестве начинки вы можете использовать любые фрукты, какие у вас есть, в любом случае получится вкусно.

Готовим тертый пирог с ягодами

Продукты для теста

  • 50 мл. воды
  • 100 грамм масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 яйцо (нам понадобится только желток)
  • 250 грамм муки
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Любые ягоды (свежие, замороженные)
  • Сахар по вкусу.
  • Или варенье

Пошаговый рецепт тертого пирога с ягодами

Отделить желток от белка. Белок нам не понадобится, можете его использовать по своему усмотрению.

В муку добавить соль и разрезанное на кусочки масло. Масло заранее подержать в комнате, чтобы оно немного растаяло и стало мягким. Благодаря этом у вам легче будет замесить тесто.

Руками размешать муку с маслом .

Добавить в тесто желток, воду, сахар и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть отправляем в морозильник минут на 50-60.

Форму смазываем маслом и выкладываем вторую часть тесто, равномерно распределяя ее по дну и стенкам формы.

Теперь готовим начинку для тертого пирога с ягодами

Ягоды можно брать любые. У меня была малина, я ее соединила с сахаром и измельчила блендером до однородной массы.

Выкладываем начинку в форму на тесто.

Достаем второй кусочек теста из морозилки и натираем его на терке поверх ягодной начинки.

Отправляем наш тертый пирог с ягодами в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.

Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.

Тертый пирог с меренгой и ягодами

Очень вкусный пирог с белоснежной начинкой и ягодами.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 250 г масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 желтков
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)

Начинка:

  • 5 белков
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 мл растительного масла
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара
  • 200-250 г малины (замороженной или свежей)

Вкуснейший пирог с нежной воздушной меренгой и ароматными ягодами малины. Мне очень нравится песочное тесто на желтках, потому что оно очень нежное и рассыпчатое, буквально тающее во рту, в этом пироге я использовала именно такое тесто. Но в таком случае всегда остается вопрос, куда же девать белки. Так вот белки можно отлично применить в начинке, приготовив из них меренгу, которая прекрасно дополняет рассыпчатое тесто. Вкус и аромат ягод малины завершает великолепное сочетание! Получившийся пирог мне очень понравился, все мои дегустаторы тоже были в восторге! Поверьте мне, вы забудете все тертые пироги, которые знали раньше, потому что это просто шедевр вкуса! К тому же пирог еще и невероятно красив на срезе!

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.

Измельчить в комбайне в крошку. В этот раз я готовила тесто в комбайне, но вручную тоже все получается отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.
Добавить сахарную пудру, еще немного перемешать.

Быстро замесить тесто.

Руками слепить тесто в шар. При необходимости добавьте пару ложек холодной воды, но постарайтесь слепить как есть (я воду не добавляла). Тесто не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3 часть.

Бóльшую часть теста выложить в форму, моя форма размером 25 на 25 см, разровнять в ровный пласт.
Поставить форму с тестом и оставшееся тесто в холодильник на 30 минут или больше.

Затем поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20 минут или до легкой золотистости. Полностью остудить.

Готовим меренгу.
Белки тщательно взбить до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать в течение 7-12 минут или больше в зависимости от вашего миксера. Взбивать белки необходимо чистыми сухими венчиками в чистой сухой емкости.

Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать крахмал, немного взбить.
В самом конце взбивания, влить тоненькой струйкой масло, еще совсем немного взбить, только до распределения масла.

На корж выложить меренгу. Обратите внимание на фото, если вы все взбили правильно, у вас должна получиться очень густая масса, которая сама не растекается, ее нужно разравнивать лопаткой.

Аккуратно разровнять меренгу максимально ровным слоем и сверху выложить ягоды малины.
У меня была замороженная малина, я ее предварительно не размораживала. У меня ушло 49 ягод. Вы можете использовать и другие не водянистые и не кислые ягоды, думаю, еще хорошо подойдет ежевика, голубика или черника.

Аккуратно придавить каждую ягодку вглубь меренги.

Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто из холодильника.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до легкой золотистости.
Готовый пирог полностью остудить.

Можно посыпать сахарной пудрой. Кусочки нарезайте так, чтобы ягоды были разрезаны пополам, будет красиво!
Нежный тертый пирог с меренгой и ягодами получается очень-очень вкусным, он буквально тает во рту, уверена, равнодушных к нему не останется! Нереально вкусно и очень красиво!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector