Тирамису джейми оливер

Тирамису с маскарпоне

Вкусный десерт из солнечной Италии от самого итальянца украсит праздничный стол на Новый год. Тирамису с маскарпоне, а также с итальянским ликером.

Для приготовления тирамису с необыкновенным лимонным вкусом потребуется ликер лимончелло , его можно купить, а можно и приготовить самому — это просто!

Ликер лимончелло готовим сами! По рецепту итальянца — учителя, друга и коллеги Джейми Оливера — Дженнаро. Дженнаро нам еще расскажет и покажет, как готовить тирамису с лимончело. Настоящий праздничный рецепт украсит Новогодний стол.

Любите сладкое? Не можете отказаться от вкусного? — Тогда лучше всего есть все вкусное, которое является к тому же и полезным, то есть без каких-либо заменителей и суррогатов: Только от отечественных производителей! Только из натуральных продуктов!
Самые вкусные и самые полезные сладости здесь: http://mishkini.ru/catalog/sladkoe/

Дженнаро на побережье Амальфи в Италии показывает, как сделать свой собственный лимончелло — итальянский лимонный ликер, который очень популярен. Вам понадобятся свежие лимоны, спирт, вода и сахар.

Дженнаро обещает, что получится идеальный лимончелло!

Ликер лимончелло

Продукты

3 лимона (органические)
250 мл 95% чистого спирта

Как приготовить

  1. Снять тонко цедру лимонов.
  2. Цедру и спирт поместить в банку на 3 дня.
  3. Баночку закрыть плотно крышкой. Лучше всего взять крышечку с зажимом.
  4. 250 сахара всыпать в баночку.
  5. Влить 750 мл воды.
  6. Закрыть баночку плотно и встряхнуть до растворения сахара.
  7. Процедить спирт из баночки с сахарной водой.
  8. Перемешать.
  9. После этого подготовить красивую бутылку — в горлышко вставить лейку с марлей.
  10. Ликер вылить в бутылку, процеживая через марлю.
  11. Наклейте этикетку.

Лимончелло готов! Можно снимать пробу!

Посмотрите видео Ликер лимончелло

Delicioso!

Ну кто не любит ликер лимончелло, может его подарить, угостить гостей или приготовить тирамису.

Это очень вкусно!

Так что ликер Лимончелло — это напиток вкусный, и подарок, и ингредиент для блюд. И украсит праздничный стол!

Тирамису с лимончелло — совершенно бесподобный рецепт, который может любого сойти с ума, — уверен Джейми.

Рецепт тирамису от Дженнаро

I. Лимонный сироп понадобится.

Готовить его так:

  • 250 г сахара и 250 мл воды поместить в сотейник;
  • снять цедру 2 лимонов и мелко нарезать;
  • отжать сок 2 лимонов;
  • уварить 10 минут на тихом огне до сиропа;
  • дать остыть.

II. Тирамису:

  • 4 яйца разделить на белки и желтки.
  • К желткам добавить 150 г сахарной пудры.
  • Взбить до белой и пушистой массы.
  • Добавить 500 г маскарпоне.
  • Перемешать.
  • Натереть мелко цедру 1 лимона.
  • Добавить 2 ложки лимончелло.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков.
  • Белки аккуратно перемешать с творожной массой.
  • Часть крема выложить в форму слоем.
  • На крем — печенье савоярди. Печенье макать в лимонный сироп!
  • Слой печенья сбрызнуть ликером.
  • Продолжить класть продукты в форму слоями: крем — печенье — ликер… Не забывайте печенье макать в сироп!
  • Верхний слой печенья потребует больше ликера. Все накрыть слоем крема. Форму хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Читать еще:  Бисквит с маком рецепт

III. Подать десерт

с цедрой, сваренной в сиропе.

Посмотрите видео Рецепт тирамису от Дженнаро

Тирамису — рецепт от Джейми Оливера


Сегодня будет готовим потрясающе вкусный и потрясающе простой десерт от Джейми Оливера – тирамису с лимончелло.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки молотого кофе
  • 35 г темного шоколада
  • 15 мл лимончелло (можно заменить коньяком или ликером по вкусу)
  • 1 стручок ванили
  • 250 г крема маскарпоне
  • 200 г греческого йогурта (можно использовать натуральный йогурт)
  • 50 г сахара
  • 1 апельсин
  • 100 г печенья Дамские пальчики или савоярди

Джейми Оливер тирамису с лимончело готовит на каждый праздник. Приготовить этот десерт очень просто, главное чтобы под рукой все необходимые ингредиенты. Десерты от Джейми Оливера пользуются популярности у всех сладкоежек.
Количество порций — 4

Рецепт приготовления тирамису

1. Заварите кружку ароматного свежего молотого кофе, дайте ему остыть. Часть кофе можно с удовольствием выпить, а 130 мл нам пригодятся для тирамису. Как только кофе остынет, добавьте к нему 15 мл ликера лимончелло. Это один из самых популярных напитков в Италии. Лимонную кожуру настаивают в течение 3-5 дней с добавлением спирта и сахара.

2. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль и извлеките острием ножа маленькие черные семена. Если стручка ванили не оказалось под рукой, то вполне можно использовать ванильный экстракт или ванилин, который можно найти в любом магазине.

3. В глубокой миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар. Джимми Оливер делает это приблизительно в течение 4-5 минут, пока вся масса не станет более пышной. Не забудьте про ваниль.

4. Кофе с лимончелло уже остыл. Теперь нам необходимо пропитать им печенье савоярди и аккуратно уложить в форму с плоским дном.

5. При помощи лопатки покройте печенье половиной маскарпоне. Чувствуете какой аромат? Кофе и ваниль!

6. Посыпьте шоколадной крошкой и цедрой апельсина, которую необходимо сделать при помощи терки.


7. Повторите все еще раз. Слой савоярди, слой маскарпоне и шоколад с апельсином. Ммм… Слюнки уже потекли. Но надо потерпеть еще чуть – чуть!

8. Пироги от Джейми Оливера необходимо выдерживать в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол. Это необходимо для того, что пирог тирамису пропитался вкусами и ароматами.

http://za100le-online.ru/deserty/tiramisy-recept-ot-djeimi-olivera.html 2016-04-19T14:30:49+00:00 admin десерты кулинарная энциклопедия секреты от шеф-повара

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.

Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.

Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.

Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.

Читать еще:  Печенье новогоднее с корицей

Галушки рецепт по-итальянски — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут Джейми снова готовит итальянские рецепты — в этот раз Галушки рецепт от монахини. Джейми признается Когда монахиня Мерседес научила.

Jamie Oliver Chocolatey Tiramisu in Valentine’s Day

Джейми считает, что тирамису является идеальным примером трайфла. При этом говорит о том, что итальянцы убили бы его за такие речи 😉 Он готовит не просто тирамису, а разнообразил его вкус апельсином и шоколадом.
На мой взгляд десерт очень отличается от классического тирамису, при это совершенно не уступает, а играет новыми оттенками вкусов, делая его еще интересней и вкусней.
Я совсем чуточку отступила от рецепта, потому что в ингредиентах указано 2 апельсина, а используется только цедра, я же использовала сок от 1 апельсина в креме. Сахарную пудру я разделила на 2 части, одну добавив в желтки, а вторую –в белки, так белки получаются более эластичными и устойчивыми, их легче вмешивать в крем. Думаю, что это только улучшило вкус десерта. Но если сомневаетесь, то можете использовать только цедру, а сахарную пудру всю взбить с желтками. Еще Джейми не дает точных пропорций вина, а игриво пишет, что добавлять можно столько, сколько позволит Вам ваша раскованность J .
Честно говоря, в такой романтический вечер, как сегодня, можно и побольше вина плеснуть J

Этот рецепт из книги «Джейми готовит»

ИНГРЕДИЕНТЫ на 14 порций:

  • 250 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • морская соль
  • 175 г печенья савоярди
  • 400 мл хорошего горячего кофе (подслащенного)
  • Vin Santo или другое сладкое десертное вино (у меня Марсала)
  • 4 больших яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 750 г маскарпоне
  • 2 апельсина
  • несколько свежих кофейных зерен (измельчить)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Поместите огнеупорную стеклянную миску (чашу) на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не касается основания чаши.
Положите 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г до использования. Добавить кубики сливочного масла и щепотку соли, оставить на 5 минут, но периодически помешивая.
Тем временем смочить савоярди в кофе и уложить в порционные стаканчики или плошки, сбрызнуть вином.
Распределить растаявший шоколад, смешанный с маслом, поверх савоярди. Оставить в сторону для охлаждения.
Отделите желтки от белков. Взбить в светлую пышную пену желтки с сахарной пудрой, добавив в начале взбивания «глоток» вина.
Смешать маскарпоне соком и мелкой цедрой 1 апельсина
Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены, добавить постепенно оставшуюся сахарную пудру и продолжать взбивать до мягких пик.
Смешать аккуратно желтковую массу с маскарпоне, затем аккуратно ввести белки.
Выложить получившийся крем поверх шоколада. Присыпать измельченным кофе, соскоблить острым ножом стружку из оставшегося шоколада и присыпать поверхность, завершить цедрой 2-го апельсина.
Оставить тирамису в холодильнике на 2 часа для пропитки и объединения вкусов.

Пищевая ценность на порцию (данные из книги): Калории — 419kcal, Углеводы — 29,4 г (Сахар 25,8 г), Жиры — 30,5 г (Насыщенные19,5 г), Белки5,4 г

[ in english ] A classic Venetian dessert with coffee, cream and a lovely light sponge

Читать еще:  Желе молочно фруктовое

Ingredients
250 g good-quality dark chocolate (70% cocoa solids)
50 g butter, diced
sea salt
175 g sponge fingers
400 ml good hot sweetened coffee
vin santo or other sweet dessert wine
4 large free-range eggs
100 g caster sugar
750 g mascarpone
2 oranges
a few fresh coffee beans, bashed up finely

Method
For me (and Italians would kill me for saying this), tiramisù is the coolest trifle in the world. The Venetians don’t really have many desserts, but this is a classic. It’s usually dead simple and all about the sponge, the coffee and the cream, but I think chocolate and coffee are such good friends that you’ve got to get a bit of chocolate in there. I’ve also used egg whites, which isn’t traditional, but they make it lovely and light and spread the mascarpone about so it’s not so rich.

Put a glass bowl over a pan of gently simmering water, making sure the water doesn’t touch the base of the bowl. Put 200g of the chocolate into the bowl, keeping the remaining 50g in one piece. Add the diced butter and a pinch of salt, and leave for 5 minutes or so until melted and combined. Help it along by giving it a stir every now and then.

Meanwhile, line a large, deep bowl or round earthenware dish (about 30cm in diameter and 12cm deep) with the sponge fingers, then carefully pour over the hot sweetened coffee. Add a couple of swigs of vin santo to your melted chocolate, stir it through, then drizzle all over the sponge fingers. Use a spatula to carefully smooth it out to the edges so you’ve got a nice even layer. Put it to one side to cool.

Separate your eggs, putting the whites into one bowl and the yolks into another. Add the sugar to the yolks with another swig of vin santo (if you’re feeling naughty!), and whisk with an electric whisk on the highest setting for about 5 minutes, or by hand, until all the sugar has dissolved and the yolks are pale and fluffy. Mix in the mascarpone and the zest of 1 orange.

Clean and dry your whisk, and whisk the whites with a pinch of salt until they form stiff peaks – they should be a similar consistency to the yolk and mascarpone mixture, and should hold their shape when you lift the beaters from the bowl.

Using a large metal spoon, add a spoonful of your whites to the yolk mixture and gently fold them in, then fold through the rest of the whites. Spoon and smooth this creamy mixture on top of your chocolate layer.

Scatter the finely bashed-up coffee beans over the top. Using a sharp knife or a speed peeler, carefully shave over your remaining chocolate. Finely grate over the zest from half your remaining orange. Pop the tiramisù into the fridge for 2 hours to set.

Ну и для полного удовольствия можете посмотреть как сам Джейми готовит этот десерт.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector