Тирамису по дюкану

Рецепт тирамису в домашних условиях по Дюкану

В этой статье мы поговорим о вкуснейшем десерте – тирамису. Тирамису в домашних условиях готовится не очень сложно, но получается по-настоящему вкусно! Вам стоит это попробовать.

Рецепт тирамису в домашних условиях, с использованием творога

Приготовление тирамису может быть в виде торта, пирожного и так далее. Легкий, творожный десерт, который понравится всем без исключения. Сейчас мы познакомимся, как приготовить тирамису в домашних условиях, с использованием творога.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста необходимо приготовить:

  • 3 шт яиц;
  • 30 гр. крахмала;
  • 5 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • Пол ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин на кончике ножа.

Для крема вам понадобится следующее:

  • 350 гр. творога;
  • 200 мл. йогурта обезжиренного (без каких-либо добавок);
  • 8 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • 1 ч.л. цедры лимона;
  • 100 мл. молока.

Вам может понадобиться для украшения и пропитки:

  • крепкий сладкий кофе;
  • пол ч.л. какао.

Как приготовить тирамису

  1. Для начала вам нужно приготовить сладкий, крепкий кофе, который должен успеть остыть.
  2. Далее принимаемся к приготовлению теста. Для начала вам необходимо отделить белок от желтков у яиц.
  3. Вам необходимо тщательно взбить белки, возможно, воспользоваться блендером или миксером. Далее взбейте желтки, добавив в них сахарозаменитель. Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. У вас должна получиться густая масса.
  4. В получившуюся массу аккуратно вливаем белки. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для тирамису готово.
  5. Теперь вам нужно подготовить форму для выпекания коржа. Равномерно распределяем тесто. И отправляем в духовку разогретую на 180 градусов. Время приготовления коржа составит 10-15 минут.
  6. Достаем готовый корж и разрезаем его по частям.
  7. Следующий этап — приготовление крема. Для начала необходимо приготовить цедру лимона. Для этого на самой мелкой терке, натираем кожицу от лимона. Затем готовим творог. Для того, чтобы приготовить творожный десерт, нужно подготовить зернистый или сухой творог.
  8. Добавляем все ингредиенты для крема в чащу для блендера (или миску, где будете взбивать миксером) и все тщательно перемешиваем. В конечном итоге, ваша консистенция должна напоминать жидкую сметану.
  9. Берем коржи, пропитываем их в кофе и выкладываем на форму. Затем ложем слой крема. И так продолжаем чередовать пока у вас не кончится печенье и крем. На самом последнем слое должен оказаться крем.
  10. Даем настояться нашему тирамису 2-3 часа и можно подавать к столу. Получается очень вкусно. Для украшения перед подачей можно украсить какао.

к содержанию ↑

Обычный классический тирамису

Необычайно вкусный и нежный получается тирамису в домашних условиях, приготовленный по рецептам Дюкана. Торт тирамису подойдет как для праздников, так и к повседневной жизни.

Чтобы приготовить такой необычный десерт вам потребуется:

Бисквит для тирамису:

  • 3 ст. л. овсяных отрубей;
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей;
  • 7 ст. л. СОМ;
  • 3 ст. л. Крем сыра;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца (отделить белки от желтков);
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/4 стакана молока.

Для пропитки:

  • 1/4 ст. воды с кофе;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 г крем сыра;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 1/4 ст. воды с кофе,
  • желатин.

Итак, приступаем к приготовлению «печенья», которое будет коржами для десерта:

  1. Для начала вам необходимо смешать все сухие ингредиенты для коржа. Затем добавляем сыр и молоко, тщательно перемешиваем смесь.
  2. Смешиваем белки, чтобы получилась пена и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Ставим ваш корж в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов и запекаем около 20-30 минут.
  3. Далее вам необходимо дать остыть коржам и разделить на три части.
  4. Чтобы сделать пропитку, вам необходимо смешать все ингредиенты. Затем готовим крем.
  5. Берем желатин и замачиваем в прохладной воде, после этого вливаем туда кипящее кофе. Все хорошенько мешаем. Добавляем в массу сыр и сахарозаменитель.
  6. Когда все готово, можно создавать торт тирамису. Вам необходимо каждый корж пропитать пропиткой и выкладывать: слой коржа, слой крема. При желании украшаем какао. Ждем пока торт пропитается и можно есть.
  7. Как оказалось приготовить тирамису в домашних условиях не составляет никакого труда. Теперь необходимо разобраться, какие особенности есть, для приготовления бисквита.

Особенности приготовления бисквита для тирамису дома

Самое главное правило, которая должна запомнить любая хозяйка, настоящий бисквит будет настоящим тирамису, если коржи будут правильно пропитаны пропиткой. Для этого тщательно следите за тем, чтобы коржи пропитались полностью.

Как много девушек мечтает покушать сладенького, но чтобы это не отложилось со временем на их весе. Многие любительницы побаловать себя, даже не садясь на диету, прибегают к замечательным рецептам по Дюкану, которые не только позволяют не набирать лишние кг, но и способствуют правильному питанию, из-за чего вы себя будете чувствовать намного лучше.

А самое главное, все рецепты настолько же вкусные, если бы вы просто купили это в магазине. Но кто ценит свой организм, готов затратить немного собственного времени и порадовать свой животик!

Тирамису по дюкану

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

дневная норма клейковины

Невероятно вкусный десерт! Никаких отрубей, никакого творожного вкуса в креме. Сливочный крем, кофе и бисквитные палочки! Практически «настоящий» «Тирамису.

Один человек сможет съесть весь торт за один день!

Если с вечера приготовить маскарпоне, то делается он довольно быстро.

Для Атаки можете сделать печенье по ЭТОМУ рецепту. Оно замечательно подойдёт.

печенье Савоярди по Дюкану:

  • Яйца — 4 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Клейковина — 30 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня 2 мерные ложки Фитпарада)
  • Соль — 1/2 ч.л. (без горки)
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Маскарпоне диетический — 250 г
  • Молоко обезжиренное — 250 г
  • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад 2 мерные ложки)
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Аромик «Тирамису» — 3-4 капли

Приготовление:

Приготовьте бисквитные палочки «Савоярди».

Рецепт с подробным пошаговым описанием ТУТ .

Можно сдетать их отдельными палочками или длинными багетами.

Если будете выпекать багетом, то нужно разломать на кусочки поменьше.

Хочу показать вам структуру внутри — лёгкие, пористые, хрустящие.

Варим крепкий кофе из 200 г воды и 2 -3 ч.л. с горкой натурального кофе. По желанию можно его подсластить.

Охлаждаем. Это можно сделать и заранее, чтобы оптимизировать процесс.

Готовим крем. Он может быть тёплым при сборке Тирамису — масла в нём нет, таять нечему.

Смешиваем 250 г молока с крахмалом и сахарозаменителем.

Ставим в микроволновку на полную мощность по схеме:

1 минута — перемешать,

30 сек. — перемешать,

30 сек. — перемешать, оценить густоту, если нужно, то нагревать ещё по 30 сек. до загустения, при охлаждении крем загустеет ещё больше.

Сначала будет так.

Потом так, масса по густоте как йогурт.

∗ Можно готовить крем и на плите на тихом нагреве при постоянном перемешивании.

Добавляем в тёплый заварной крем наш маскарпоне.

Перемешиваем венчиком. Лучше без миксера.

Вот такой крем, обе части смешались в однородную массу.

Добавляем 3-4 капли аромика «Тирамису», перемешиваем.

Всё готово, начинаем сборку.

Наливаем кофе в тарелку.

Савоярди опускаем в кофе.

Печенье хорошо напитываются кофе, но не раскисают от него. Промачивайте так, как вы любите — посильнее или поменьше.

Укладываем на дно формы первый слой промоченного печенья, я не смазываю дно формы кремом, потому что порции труднее будет вынимать.

Размер моей формы ок.25/20.

Всего получилось 3 ряда Савоярди и, соответственно, 3 слоя крема.

На печенье кладём треть крема.

На крем снова промоченное печенье. Сверху слой крема.

Верх посыпаем 1-2 ч.л. какао через мелкое ситечко.

Даём Тирамису настояться. Лучше отправить в холодильник на ночь.

Домашним, которые не на диете, лучше не давать — заберут:))

Не сон, а сладкая реальность: тирамису по Дюкану

Тем, кто соблюдает определенную диету, зачастую приходится отказываться от большинства любимых блюд, особенно от сладких десертов. Но ведь даже жирному пирожному всегда найдется достойная диетическая альтернатива. Например, тирамису, но только приготовленный не по классическому рецепту, а по одному из рецептов для диеты Дюкана. Тирамису по Дюкану получается вкусным и сладким и совершенно не вредит фигуре. Худеть на таких «вкусняшках» – сплошное удовольствие!

Читать еще:  Корзиночки из блинов

Принцип диеты

Система питания для похудения разработана французским диетологом Пьером Дюканом. Миллионы женщин по всему миру уже похудели без труда и ущерба для здоровья. Принцип диеты заключается в большом потреблении белковых продуктов. Сам период похудения делится на четыре основных фазы:

  1. Атака – самая короткая и эффективная фаза (от 3 до 10 дней), длительность которой рассчитывается индивидуально. Разрешено употребление только продуктов с высоким содержанием белка – рыбы, сыров, мяса яиц и др.
  2. Чередование – вторая фаза длится до достижения нужных результатов. К белковым продуктам подключают овощи и чередуют исключительно белковые и белково-овощные дни.
  3. Закрепление. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы «Закрепление». В рацион добавляются новые разрешенные продукты, худеть становится еще проще.
  4. Стабилизация. Просто совокупность нескольких правил, которые соблюдаются на протяжении всей жизни. Правила нестрогие, поэтому выполнять их не составит труда.

Французский диетолог рекомендует также употреблять овсяные отруби на протяжении всей диеты: они отлично выводят шлаки и токсины из организма и помогают избавиться от жировых отложений.

Диета Дюкана хороша тем, что из разрешенных продуктов можно приготовить практически все. Всем известный десерт тирамису, приготовленный по Дюкану, получается еще лучше, чем классический вариант. Правильная подборка ингредиентов позволяет готовить десерт с первых дней похудения.

Для Атаки в микроволновке

Вкусный десерт готовится за считанные минуты. Быстро, просто и очень вкусно! Для тех, кто только начал свой путь к стройной фигуре, но уже не может обойтись без сладкого, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Для печенья:

  • 1 ст.л. йогурта с жирностью 0%;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 2 ст.л.;
  • ванилин (не ванильный сахар) – по вкусу.

Для кофе:

  • кофе (растворимый или натуральный) – 2-3 ч.л.;
  • 1 ст. кипящей воды;
  • заменитель сахара по вкусу.

Для крема:

  • 250 г йогурта с жирностью 0%;
  • 3 яйца;
  • сахзам по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить печенье. Для этого в отдельной посуде нужно смешать все ингредиенты.
  2. Затем полученную смесь вылить в стеклянную или силиконовую форму и поставить в микроволновую печь. Время приготовления зависит от мощности СВЧ и составляет в среднем 5-7 минут.
  3. Приготовить сладкий кофе. Достать получившийся корж из СВЧ и нарезать на небольшие кусочки, каждый из которых обмакнуть в кофе.
  4. Приготовить крем: отделить желтки от белков, последние взбить миксером до устойчивых пик.
  5. Смешать желтки с йогуртом и сахарозаменителем, выложить белки к желткам и аккуратно перемешать.
  6. В креманку выложить слой крема, затем кусочки печенья и сверху снова крем. Убрать в холодильник на пару часов. За это время печенье пропитается и станет нежным и сочным.

Особенность! Если вы находитесь на фазе Чередование, то для более яркого вкуса десерт можно посыпать обезжиренным какао.

С отрубями и желатином

Для коржа:

  • яйцо – 3 шт.;
  • овсяные отруби (перемолотые в муку) – 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал и пшеничные отруби по 1 ст.л.;
  • молоко 0,5% – 75 мл;
  • СОМ – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • какао без допов – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Также заранее нужно подготовить чашку крепкого кофе (растворимого или натурального), подслащенного сахарозаменителем.

Как готовить:

  1. Отделить белки от желтков. Миксером взбить белки в устойчивую пену.
  2. Желтки тщательно перемешать со всеми остальными составляющими.
  3. Добавить белки к желткам и аккуратно перемешать так, чтобы белки не осели.
  4. Вылить в две формы и выпекать в духовке при 180 градусах. Время выпекания составляет около 15 минут.
  5. Коржи остудить. Один из них нужно порезать на полоски, приблизительно 1,5х6,5 см.
  6. Полоски вымочить в сладком кофе.

Для суфле:

  • творог мягкий обезжиренный – 0,5 кг;
  • желатин или агар-агар – 15 гр;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • молоко 0,5% – 0,5 ст.;
  • сахарозаменитель, ванилин и оставшийся от коржей кофе.

Для приготовления суфле используют именно ванилин, а не ванильный сахар.

Как готовить:

  1. Желатин залить молоком и подогреть на медленном огне до полного растворения.
  2. Смешать полученную массу с творогом и кофе.
  3. Добавить ванилин и сахзам.
  4. Яичные белки взбить миксером или венчиком до устойчивых пик.
  5. Аккуратно смешать обе массы так, чтобы не осели белки.

Теперь осталось собрать десерт:

  1. Подготовить форму.
  2. Вылить в нее половину суфле, сверху разложить полоски, смоченные в кофе.
  3. На полоски выложить вторую половину суфле и накрыть целым коржом.
  4. Убрать в холодильник на 4 часа.
  5. За это время тирамису хорошо пропитается. Перед подачей форму следует перевернуть, и торт с легкостью выйдет из нее. Украсить десерт можно обезжиренным какао и веточкой мяты.

Интересно! Читайте также, как приготовить шоколадные кексы или пирожное «Картошка» по Дюкану.

Из Савоярди для Чередования

Савоярди – бисквитные палочки, рецепт которых был разработан специально для диеты Дюкана. Готовятся они, как и сам тирамису, просто. Вкус получается нежным, десерт полностью пропитывается кофе и кремом. В такой сладости есть только один недостаток – уж очень быстро она съедается!

Необходимые ингредиенты для Савоярди:

  • 4 куриных яйца;
  • 30 г клейковины;
  • 20 г крахмала кукурузного;
  • сахзам (не жидкий) и ванилин по вкусу;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • сода ⅓ ч.л.

Как готовить:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В белки добавить соль, лимонную кислоту и сахзам. Взбить до устойчивых пик.
  3. Желтки смешать миксером с содой, ванилином и крахмалом.
  4. Добавить белки к желткам и осторожно вымесить ложкой, чтобы белки не осели.
  5. Полученное тесто переложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет. В пакете нужно отрезать уголок таким образом, чтобы получилась дырочка с диаметром около 1,5 см.
  6. Выдавить палочки на застеленный бумагой противень. Длина палочек не принципиальна.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  9. Готовое печенье нужно охладить.

Для крема:

  • молоко 0,5% или полностью обезжиренное – 1 ст.;
  • диетический маскарпоне – 250 г;
  • пищевой ароматизатор «Тирамису» – 2-4 капли;
  • кукурузный крахмал – 20 г.

Как готовить:

  1. Молоко смешать в кастрюльке с сахарозаменителем и крахмалом.
  2. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать до загустения, постоянно помешивая. По консистенции масса будет напоминать жирную сметану.
  3. Снять кастрюлю с огня, добавить маскарпоне и перемешать венчиком вручную.
  4. Добавить ароматизатор и еще раз перемешать. Масса должна получиться однородной.

Для пропитки:

  • 3-4 ч.л. натурального кофе;
  • 200 г воды;
  • сахзам по вкусу.

Как готовить:

  1. Сварить кофе обычным способом.
  2. Охладить.
  3. Отцедить гущу при помощи марли или сита.

Особенность! Вместо натурального кофе можно взять и растворимый. Вкус от этого сильно не пострадает.

Также для посыпки диетического тирамису понадобится бездоповое обезжиренное какао.

Все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке:

  1. Пропитать савоярди в кофе. Печенье не разваливается при намокании, поэтому степень пропитки регулируется исходя из собственных предпочтений.
  2. Подготовить форму и выложить в нее слой пропитанного печенья.
  3. Смазать толстым слоем крема (⅓ от полученной массы).
  4. Так же, поочередно, выложить еще два слоя печенья и крема.
  5. Сверху щедро посыпать десерт обезжиренным какао.
  6. Убрать в холодильник на ночь.
  7. За ночь тирамису пропитается, станет нежным и ароматным, а с утра уже можно приступать к дегустации.

Похудение на сладких десертах – это не выдумка, а одна из составляющих диеты Дюкана. Французский диетолог доказал, что эффективно избавляться от лишних сантиметров можно даже на любимых тортах. Нужно лишь научиться их правильно готовить.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Морковный тирамису по Дюкану

Всем осенний привет!

Невероятно, но этот фантастический десерт может быть таким, каким вы захотите, и совсем не обязательно придерживаться устоявшихся правил в его приготовлении.

«Почему бы не приготовить морковный тирамису по Дюкану?» — подумала я. Вы слышали о таком? Я — нет.

Рецепты диеты Дюкана: морковный тирамису по Дюкану

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. (20 гр.) изолята или 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
  • 4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;
  • 4-5 гр. сахарозаменителя сахарозаменителя Фитпарад.
  • 1 яйцо;
  • 180-200 гр. мягкого творога;
  • 250 мл. молока 0%-ой жирности;
  • 1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
  • 12-14 гр. сахарозаменителя Фитпарад;
  • ваниль на кончике ножа.

Нормы : (если с изолятом) 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

Морковный тирамису по Дюкану: приготовление

Читать еще:  Хачапури на мацони рецепт

Рекомендую начать приготовление десерта с крема :

Белок поместить в глубокую СУХУЮ посуду и отставить в сторону.

Советую не убирать посуду с белком в холодильник, так как ее стенки могут запотеть, появится лишняя влага, и тогда белок не взобьется как следует.

Мешать нужно интенсивно, чтобы крем не пригорел, так как в дальнейшем мы будем использовать эту же посуду и добавлять в нее оставшиеся ингредиенты. Если крем пригорит, нужно будет перекладывать его в другую тару.

Сколько варить с точностью до минуты сказать не могу, все будет зависеть от вашей плиты и соблюдении пропорций молоко/крахмал. Но густеет моментально, мешать нужно очень быстро!

Теперь нужно отставить посуду с горячим кремом, дать ему остыть, а пока займемся приготовлением коржа :

Смесь перемешиваем и оставляем на 5-10 минут для набухания отрубей.

Корж для тирамису будем готовить на сковороде.

Небольшой совет: перед тем как выложить тесто очень важно разогреть сковороду, чтобы корж подрумянился и был прям с корочкой, а затем нужно сразу убавить огонь — это важно! Корж должен быть готов иначе, он плохо пропитается, хотя даже в этом случае будет очень вкусно.

Я жарила корж на сухой сковороде 3-4 минуты с одной стороны, и столько же с другой.

Обратите внимание, что корж получился очень румяным и зажаристым — так вкуснее, поверьте

Жарьте корж и не бойтесь — корочка в данном случае не навредит.

Для сравнения хочу показать вам фотографию еще одного коржа, он менее румяный и конечный вкус десерта получился не такой ярким и насыщенным:

Пока корж остывает продолжим приготовление крема :

Еще раз хочу обратить внимание, что если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.

Корж остыл, крем готов и теперь можно приступать к завершающему этапу — собираем десерт :

Кстати, абсолютно не обязательно делить десерт на 3 части, можно взять один небольшой пластиковый контейнер или стеклянную форму.

Корж резать не обязательно как показано на фото. Я бы даже рекомендовала порезать кубиками, как на оливье, и просто засыпать слоями в форму.

В конечном результате, хоть кубиками, хоть полосками, получается вкусно. Но собирать десерт удобнее, когда корж порезан кубиками.

Ставим охлаждаться морковный тирамису на ночь в холодильник.

Мюсли нужно совсем чуть-чуть, ведь в них содержатся отруби и ДОПы.

Для подачи можно использовать все что угодно: сироп без сахара или какао, например.

А вот еще один вариант сборки морковного тирамису:

При сборе тирамису в виде торта учтите, что крем получается жидковатый и поэтому придется очень постараться, чтобы ничего не растеклось. Я ставила крем на пару часов в холодильник для загустения, а уже потом коржи смазывала. В результате все равно торт немного «поплыл» и остался лишний крем.

Морковный тирамису по Дюкану — это нежнейший бисквит, крем со сливочным вкусом и яркие штрихи в красках ушедшего лета. Обязательно попробуйте и поделитесь своими впечатлениями — буду очень ждать

На сегодня у меня все. Всю неделю буду работать над новым рецептом и потихоньку буду идти к поставленным целям

До новых встреч!

20 ответов

Ирина, большое спасибо за интересные и вкусные рецепты, за подробное описание что намного облегчает приготовление, особено таким не опытным хозяйкам на кухне как я)))))), но хотеломь бы побольше увидеть рецептов первых и вторых блюд. Большое спасибо)))

Да, скоро зима и кушать хочется все больше и больше 😉 Буду стараться «разбавлять» десерты едой :girl_haha:

Ирина спасибо большое за такие вкусные рецепты. Я новичок на диете дюкана. Я очень большая сластена,и если бы не ваши вкусняшки мне было бы очень тяжело. Ирина подскажите пожалуйста а эти вкусности можно есть каждый день на чередовании? И можно ли их кушать вечером (меня именно вечером на сладкое тянет аж просто сил нет)

Да, выпечку конечно же можно каждый день. Если вы имеете в виду БО и ЧБ дни, то различаются они наличием овощей, а ДОПы можно в любой день.
К вопросу «можно ли есть вкусности на ночь», каждый для себя индивидуально подходит. Если вес у вас уходит хорошо, то почему бы и нет. А если бывают застои и привесы после вечернего десерта, тогда лучше есть их в первой половине дня, вечер отдать белковой пище.

с возвращением,соскучились,завтра приготовлю обязательно этот рецепт,ждём новых

Ирина, спасибо большое, что так быстро появился новый рецепт. Обязательно приготовлю. Я До сих пор под впечатлением от морковного тортика. А вот я, напротив, жду побольше тортов и выпечки. Очень очень жду! ❗

Постараюсь найти золотую середину между рецептами десертов и первых/вторых блюд 😉 :ax:

Ира,а вы не пробывали заменить морковку тыквой?интересно получится вкусно или нет7

Нет, не пробовала. Но есть в планах испечь что-то тыквенное 😉

Полностью солидарна с Викторией. Очень жду новых десертов. Еще раз — большое спасибо, Ирочка, за ваши чудесные, вкусные и полезные рецепты. :ax:

Постараюсь, чтобы все остались довольны 😉 :ax:

Светунюшка

Вот мой морковный тирамиссу! Теперь жду когда пропитается. Крем — супер! Похож на пломбир растаевший!

Тирамису по Дюкану

06.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Чтобы приготовить корж для диетического тирамису по Дюкану , нам понадобится:

3 яйца
75 мл молока
2 ложки столовые овсяных отрубей перемолотых в муку
1 ложка столовая пшеничных отрубей
1 ст.ложка кукурузного крахмала
1 ст.ложка Сома
0,5 чайной ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки бездопового какао
Сахзам по вкусу

Взбиваем белки до пиков. Желтки смешиваем с остальными ингредиентами, после того как масса будет однородной аккуратно вводим белки.

Из полученной массы выпекаем 2 коржа на 180 градусах 15 минут

Остужаем коржи. Один режем на тонкие полоски. 2*7 см

Завариваем 200 мл крепкого кофе ( можно использовать растворимый) сластим сахарозаменителем по вкусу. В половине кофе вымачиваем наши полоски

Для нежного суфле диетического тирамису по Дюкану нам надо:
500 грамм мягкого творога
100 мл молока
15 грамм желатина
3 белка
Сахзам, ванилин на кончике ножа и оставшийся кофе

Замачиваем желатин в молоке, когда он разошелся нагревает до растворения. Смешиваем с творогом и кофе до однородной массы. Сластим приправляем ванилином

Взбиваем 3 белка до пиков и аккуратно вводим туда творожную массу, взбиваем до однородности

Сборка:
В форму выливаем половину суфле. Равномерно выкладываем полоски. Снова суфле. Сверху целый корж. В холодильник на 3-4 часа. Затем следует перевернуть наш тирамису по Дюкану и он выйдет из формы.

Припудрим его какао.

Ватрушка по Дюкану

05.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Рецепт низкокалорийной ватрушки по Дюкану

Для теста:
Чтобы получить нежное тесто для ватрушки по Дюкану, необходимо все сухие ингредиенты просеивать через сито.

2 яйца, 2 столовые ложки клейковины, 1,5 чайные ложки псилиума, 1 ст.ложка изолята, 2 ст.ложки сом, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 150 молока, 1/2 ч.л разрыхлителя. Сахзам по вкусу. Все перемешиваем и даем 10-15 минут набухнуть клейковине и псилиуму.

Начинка 500 гр мягкого творога, 200 грамм обезжиренного творога, 1 яйцо, 1 ст.ложка крахмала, щепотка ванили, чайная ложка лимонной цедры. Сахзам по вкусу. Перемешиваем

Выливаем тесто в форму, у меня диаметр 25, и выкладываем начинку начиная от центра.

В разогретую духовку до 180 градусов, на 45 минут. Чтобы диетическая ватрушка по Дюкану не развалилась, надо ей дать предварительно остыть в форме.

Торт по Дюкану «Ириска» Рецепт Оксаны Курочкиной.

05.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Рецепт Торта по Дюкану «Ириска» Оксаны Курочкиной.
Подготовка — 9 ложек сом обжарить до темно-бежевого цвета, если получится комками — измельчить в блендере, 10 грамм желатина залить 100 мл молока.

КОРЖИ (по мотивам Крученого)в тарелке смешать — 2ст ложки овс отр + 2 ст ложки обжаренного ранее сом, пол чайной ложки разрыхлителя+10 гр кук крахмала+ванилин+чайную ложку кофе (если он растворимый — размять чтоб он был помельче) , 2 яйца взбивать минуты 3, до хорошей густой пены, добавить сахзам ( у меня жидкий милфорд, кол-во равное 100 гр сахара), с ним еще минуту взбивать, добавить 2 ст ложки кипяченой холодной воды, минуту взбивать, высыпать все сухое в яйца, перемешать, и в духовку — 200 градусов 10 минут, так сделать 2 коржа, второй корж из этого же количества ингредиентов.

Читать еще:  Пирог с луком и яйцом

КРЕМ — 10 гр желатина залить 100 мл молока, оставшийся обжаренный сом смешать с 200 мл мягкого творога, 3 белка взбить до тугой-тугой пены с сахзамом, добавить сом с творогом смешанные с молоком и желатином (предварительно в микре растопить), аромик карамель или вареная сгущенка, смешать миксером быстро, на большой скорости.

В форму немного крема, корж, крем, корж, в холодильник минут на 40.

Торт на 2 дня по допам и отрубям, форма у меня 25 см в диаметре.

Морковный кекс с глазурью

03.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Давайте договоримся, что вы не будете пугаться слова морковь, как пугалась его я. Оказывается в выпечке морковь не чувствуется, а кекс получается сочным и безумно вкусным

200 грамм моркови трем на мелкой теркой
2 чайные ложки псилиума замачиваем в 70 граммах молока
Делим 2 яйца на белки и желтки
Белки взбиваем в пики
Желтки смешиваем с молоком с псилиумом, добавляем 2 ложки клейковины, 2 ложки крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку цедры, ванилин на кончике ножа, сахзам по вкусу. Вмешиваем аккуратно в эту смесь белки, и разливаем кекс по формам. Для лучшего пропекания, я рекомендую взять 2 хлебные формы и печь в них, кексы получаются высотой в 3-4 см, но успешно пропекаются внутри.
В духовку на 170 градусов на среднюю полку на 35-40 минут, остужаем там же.

Делаем глазурь 2 ложки молока, 2 ложки сома, щепотка лимонной кислоты, сахзам. Вымешиваем и на еще теплые кексы наносим кисточкой.

02.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ ДЕСЕРТЫ

Как и обещала вечерний рецепт дю-зефира:
Замачиваем в 170 мл воды 4 чайные ложки с горкой агара, 10 мерных фитпарада, 1 столовая эритрола.

Тыквенное пюре 250 грамм взбиваем с 2 белками до увеличения в объеме в 2 раза, добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Вливаем в эту пену доведенный до кипения агар с сахзамом и взбиваем еще пару минут. Кондитерским пакетом отсаживаем наши зефирки, посыпаем через ситечко 1-2 ложками Сома.

Зефир получается чуть нежнее, чем магазинный, но безумно вкусный.

24.03.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ ДЕСЕРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Кулич по Диете Дюкан

Какой же праздник Пасхи обходится без кулича? Для того чтобы приготовить кулич по Дюкану от Диетической Кондитерской нам необходимо:

В 150 мл теплого молока развести пакетик дрожжей, 11 грамм. Дать им время схватиться

В 100 мл молока развести 2 чайные ложки псилиума

1 ст.ложка крахмала

2 ст.ложки клейковины

2 ст.ложки изолята

1 чайная ложка разрыхлителя

120 гр мягкого творога

1 ложку апельсиновой цедры или ягод годжи

Сахзам по вкусу

В сухие ингредиенты вводим дрожжи и псилиум, все тщательно вымешиваем, оставляем на 10-15 минут и еще раз тщательно мешаем.

Наполняем формы для куличей в половину. Больше не надо иначе они у вас сбегут. И ставим в духовку на 40-50 градусов на час.

Когда тесто у нас поднялось прибавляем температуру до 180 градусов и печем наш кулич около часа.

3 ложки Сома 3 ложки молока, сахзам. Промешиваем и наносим на горячий кулич.

01.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ ДЕСЕРТЫ

Снег падал и падал целое утро. Хотелось сладкого и спать. А впереди были торты и заболевшие дети. И тут родилось Оно… яблочное суфле по Дюкану. Ни грамма сахара и ни кусочка яблока, но безумно вкусно и безопасно для любого этапа диеты.

Рецепт:
3 белка взбиваем до пиков
300 грамм молока
1 чайная ложка агара и сахорозаменитель варим до кипения
Когда закипит, вводим молоко в белки на большой скорости. Добавляем аромик и краситель. В формы и на полчаса в холодильник.
Приятного аппетита!

02.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Не умею я интриговать, поэтому рецепт ( Сразу говорю сложный, менять ничего в тесте нельзя, я эту консистенцию вымучивала три дня)
В 50 мл молока замачиваем дрожжи
В 50 мл 1,5 чайной ложки псилиума

4 ложки ОО обычных
2 ложки По перемолотых в муку
4 ложки клейковины
2 ложки изолята
2 ложки Сом
2 ложки крахмал
Чайная ложка без горки разрыхлитель
Сахзам по вкусу, чтобы тесто было сладким
Щепотка соли
Щепотка ванили
Щепотка корицы

Смешиваем дрожжи, псилиум с сухими ингредиентами. Вымешиваем руками. Консистенция должна получиться тугой, тесто не должно липнуть к рукам, я вымешиваю тестомесильной машиной 20 минут, руками, умножьте это время на 2. Если жидковато, добавляем изолят. Если суховато, по каплям добавляем молоко или кефир до нужной консистенции.

Вымесили? На силиконовой коврике, раскалывает тесто до 3-5мм

Наносим начинку: 500 грамм творога,сахзам и ванилин на кончике ножа. Кисточкой распределяем наш творожный крем ровно по поверхности слоем в 2-3 мм, 4 ложки корицы через сито равномерно посыпаем на творожную массу. Сверху посыпаем ягоды годжи и Чиа

Сворачиваем рулет. Режем его кусочками по 2,5 см, выкладываем в форму на пекарскую бумагу, оставляем по 2-3 см между ними. Убираем в теплое место на 45 минут, когда поднялись, ставим в духовку на 160 градусов на 35-40 минут

Глазурь: 4 ложки Сом и 4 ложки молока смешиваем равномерно и когда достали синабоны из духовки наносим на горячие булочки. Приятного аппетита

02.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

У меня сегодня кексы. Но я же бешеная тортопечка и кексы сами по себе складываются в тортики.

Я их уговариваю, внушаю:»Вы и так самые хорошие», а они живут своей жизнью, обливаются дю-сгущенкой, не слушая меня. Рецепт кексов: 3 белка взбиваем до пиков, в глубокой емкости смешиваем 3 желтка с сахзамом до белой пены,70мл кефира, 2 ложки Сома, 1 ложку крахмала и 1 ложку сывороточного ванильного изолята( можно заменить на тот же крахмал)1 чайную ложку разрыхлителя. И ставим в формах для кексов в духовку на 160 градусов на 20 минут. Остужаем в духовке не открывая. Приятного аппетита!

01.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Наливаем 180 мл молока и кофейную ложку масла в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем с огня туда 2 ложки клейковины, 2 ложки изолята, 3 мерных ложки фитпарада, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, ванилин на кончике ножа и щепотку корицы и соли.

Взбиваем все блендером или миксером прямо в кастрюле, добавляем и взбиваем еще 2 сырых яйца, доводим до однородности.

Высаживаем печеньки ложкой на пекарскую бумагу и в духовку на 160 градусов на 45 минут.

01.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Я люблю субботние дни за их неспешность и многоликость, но иногда я путаю свой график и ставлю выпечку на субботу. Торты,торты,торты… А кушать хочется. Тем более когда идут ЧБ дни. Но времени на все не хватает. На этот случай мой резервный десерт — сырники. Делаются за 30 минут, а времени активной готовки и того меньше.

На 6 сырников нам надо:
1 яйцо
170 грамм обычного творога
150 грамм мягкого творога
1 ложка крахмала
Сахзам

Все это смешиваем, ставим в силиконовые формы и отправляем в духовку на 200 градусов на 15-20 минут.

Потом достаем схватившиеся сырники и обжариваем на сковородке с каждой стороны на разрешенной норме масла.

ПКекс

01.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Базовый рецепт кекса:
2белка взбиваем в пики
2желтка
6 ложек Сом
2 ложки крахмала
1,5 ложки клейковины
100 грамм мягкого творога

Сахорозаменитель , ванилин на кончике ножа, смешиваем и даем выстояться минут 15, потом перемешиваем еще раз и вводим белки. Вымешиваем аккуратно лопаткой. В форму и на 30-40 минут в духовку на 180 градусов

Для гранатового вымачиваем годжи в 100 мл воде и 3 каплях гранатового сиропа. Минут 20. Потом ягоды выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стекла лишняя жидкость и вмешиваем в тесто еще до белков

Для апельсинового в тесто просто добавляем цедру апельсина. Приятного аппетита

обливаем дю-телой, дю-джемом или дю-сгущенкой. Приятного аппетита

Хрустящее безе с холодком

01.02.2015 — ПОСТ В КАТЕГОРИИ СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Рецепт: 3 белка, щепотка лимонной кислоты взбиваем в крепкие пики. 4 ложки эритрола растворяем в 3 ложках горячей воды, остужаем и выливаем на большой скорости в взбитые белки.

Взбиваем еще 5 минут. Предвкушая вопросы, другой сахзам нельзя. Ставим в духовку на 105 градусов на обдув на 1 час 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector