Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол

Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом

Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч минут

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить сироп.
В кастрюльку насыпать сахар и влить воду.
Поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара, и снять с огня.
Отсудить до температуры тела, влить апельсиновый ликер и перемешать.

Заварить желтки с сахарной пудрой на водяной бане.
В миску положить желтки, добавить сахарную пудру и перемешать.

Поставить миску с желтками на водяную баню (кастрюлю с небольшим количеством едва кипящей воды; вода не должна доставать до дна миски).
Добавить ванильный экстракт (если используете) и перемешать.

Держать желтки на водяной бане, помешивая венчиком, пока масса не побелеет и не загустеет.
Как только желтковая смесь загустела — снять кастрюлю с водяной бани и еще минуту помешивать венчиком.
Готовый желтковый крем стекает с ложки толстой непрерывной струей и некоторое время бугорок от крема остается на поверхности, не заплывая.

Желтковый крем остудить и немного охладить.

Совет. Чтобы крем не заветривался и на нем не образовывалась корочка, его можно накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка непосредственно касалась всей поверхности крема.

Приготовить сливочный крем с маскарпоне.
Охлажденные сливки влить в миску.
Взбивать сливки на низкой скорости миксера, пока они хорошо не вспенятся.
Увеличить скорость до средней и взбивать, пока сливки не начнут густеть.
Продолжать взбивать на средней скорости миксера (или увеличить до максимальной), пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
Прекратить взбивание.

Маскарпоне (комнатной температуры) выложить в чистую миску и размять вилкой.
Третью часть взбитых сливок добавить к маскарпоне и аккуратно перемешать на низкой скорости миксера.

Добавить оставшиеся сливки и быстро перемешать миксером до однородности, на низкой скорости миксера.

Желтковый заварной крем перемешать (на его поверхности может образовываться корочка, поэтому крем нужно хорошо размешать перед использованием).

Третью часть сливочного крема добавить в желтковый крем и аккуратно перемешать.

Добавить оставшийся сливочный крем и еще раз перемешать.

Малину вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Тирамису можно собирать в большой форме или в порционных креманках/стаканчиках.
Печенье савоярди обмакнуть в апельсиновый сироп с двух сторон (долго не держать печенье в сиропе — размокнет).

Совет. Вместо бисквитного печенья савоярди (которое можно купить во многих гипермаркетах), можно испечь классический бисквит. Бисквит можно нарезать кубиками или полосками, или приготовить тирамису в виде торта, прослаивая, пропитанные сиропом коржи, кремом и ягодами.

На дно формы/стакана выложить немного крема.
На крем уложить печенье.
Сверху полить савоярди кремом и выложить малину.

Затем снова слой савоярди (смоченных в сиропе).
Слой крема и малина.
Повторить слои (при необходимости), последним слоем должен быть крем.
Украсить тирамису отборными красивыми ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Совет. По желанию, в процессе приготовления, можно посыпать слои десерта белым, горьким или молочным шоколадом.

Перед подачей охладить тирамису 3-4 часа в холодильнике.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Тирамису с малиной, торт десерт без выпечки с бисквитным печеньем Ленинградским

В моей семье Тирамису обожают все без исключения. В ягодный сезон готовлю тирамису с прослойкой из свежих ягод, сейчас как раз сезон малины. Нежный крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне гармонично сочетается в десерте Тирамису с ярким ароматом и насыщенным вкусом малиновой прослойки. Торт-десерт Тирамису приготовить очень просто если в наличии обязательные ингредиенты — сыр Маскарпоне, сливки не менее 33% жирности и бисквитное печенье. Обычно используют печенье Савоярди, оно продается в супермаркетах и его легко приготовить в домашних условиях, вот ссылка на рецепт. Но сегодня у меня лайфхак — обойдусь без савоярди. Задача печенья в десерте Тирамису — впитывать влагу, поэтому оно должно быть воздушным и пористым. В магазинах продается печенье Ленинградское мелкое бисквитное печенье, которое совмещает эти качества и прекрасно заменяет савоярди при приготовлении чизкейка Тирамису с кремом из сыра маскарпоне. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Все домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.

Бисквитное печенье Ленинградское для Тирамису

Читать еще:  Сметанное желе с ягодами

Состав:

  • Печенье Ленинградское — 500 грамм
  • Сливки для взбивания 33-35% — 500 мл
  • Сыр маскарпоне — 500 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Малина свежая — 300-400 грамм
  • Для сиропа вода — 250 мл, гость малины, сахар — 70 грамм (или малиновое варенье)

Как приготовить нежный торт десерт без выпечки Тирамису с малиной и кремом из печенья Ленинградское, сыра Маскарпоне и сливок (без яиц)

Приготовить крем для десерта Тирамису с малиной. Крем готовлю без яиц, рецепт простой, а получается крем волшебным, нежным. сливочным, по вкусу немного напоминает мороженое. Сливки и сыр Маскарпоне в равных долях соединить, размешать.

Смешать сливки для взбивания и сыр Маскарпоне

Взбить миксером, добавить просеянную сахарную пудру.

Взбить миксером, добавить сахарную пудру

Размешать и, постепенно увеличивая скорость миксера, взбить в густую пышную массу. Крем из взбитых сливок и сыра Маскарпоне для Тирамису готов.

Сначала размешать, чтобы пудра не разлетелась и взбить нежный крем

Приготовить сироп, в него будем макать бисквитное печенье. Смешать воду с сахаром, нагреть до растворения сахара, раздавить и добавить пару ложек малины. А у меня есть малиновое варенье, поэтому я просто растворяю его в воде. Остудить. Теперь все готово для формирования малинового десерта Тирамису. Окуная каждое печенье на несколько секунд в малиновый сироп, выложить печенье в один слой в подходящую по размеру форму.

Обмакивать печенье в малиновый сироп и выкладывать в форму

Круглое печенье не так плотно покрывает донышко как савоярди, поэтому я выкладываю еще один слой печень, закрывая промежутки.

И еще один слой, чтобы донышко было аккуратно закрыто

Выложить свежую малину.

Выложить половину малины

Наполнить кремом кондитерский мешок. Если кондитерского мешка нет, вот ссылка (в рецепте эклеров), как быстро сделать его из любого плотного пакета. Половину крема распределить поверх малины.

Покрыть малину кремом из сыра маскарпоне и сливок

Выложить оставшееся печенье в два слоя, окуная каждое в малиновый сироп.

Выложить еще два слоя бисквитного печенья

Выложить оставшуюся малину и отсадить вторую половину крема.

Выложить остальную малину, покрыть кремом

Украсить свежими ягодами ароматный нежный малиновый десерт тирамису. У меня форма мала для этого количества продуктов, я приготовила еще два порционных десерта Тирамису в бокалах. Малиновое тирамису, торт десерт (чизкейк) без выпечки готов.

Торт без выпечки Тирамису с малиной

Оставить Тирамису в холодильнике на ночь (или на 5-6 часов) для застывания. Когда крем застынет, Тирамису со свежей малиной можно аккуратно разрезать на порции.

Торт десерт без выпечки тирамису со свежей малиной

Вместо малины подойдут любые мягкие свежие или консервированные фрукты и ягоды. А еще у меня любят Тирамису с шоколадным кремом ганашем. Нежнейший, невероятно вкусный, с ярким малиновым ароматом итальянский торт десерт тирамису никого не оставить равнодушным.

Итальянский торт без выпечки Тирамису со сливочно-сырным кремом

Малиновый тирамису

Ингредиенты

для пропитки

Тирамису — «вознеси меня» в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису — идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт — в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Малину разморозить и слить лишний сок. Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре. Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.

Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску. Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.

Поломать печенье Савоярди на 3 части. На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.

Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема. Затем выложить крем и снова печенье. Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.

Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.

Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.

Читать еще:  Печенье из тыквы постное

Советы по приготовлению:

  1. Малину можно заменить на любые ягоды, а в сезон готовить десерт со свежими ягодами.
  2. Если тирамису предназначен для детей, то кофе можно заменить на какао или некрепкий чай, не добавляя алкоголь. Кофе можно ароматизировать не только алкоголем, но и миндальной эссенцией или ванильным экстрактом, добавив их буквально по несколько капель.
  3. Можно приготовить один большой десерт вместо порционных, собрав его в виде торта.

Малиновый тирамису

Тирамису — «вознеси меня» в переводе с итальянского, и такое название десерт получил неспроста. Удивительно нежный, лёгкий и воздушный тирамису — идеальная завершающая нота праздничного обеда или сытного ужина, когда на кусочек торта уже не хватает сил. Сегодня предлагаем вам приготовить малиновый тирамису. Это не классический рецепт — в его составе нет яиц. Но именно такая вариация классики обязательно придётся по вкусу тем, кто боится использовать сырые яйца или сомневается в их качестве.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 100 гр малина
  • 250 гр сыр Маскарпоне
  • 200 мл сливки 33%
  • 50 гр сахарная пудра
  • 10 шт. печенье Савоярди
  • для подачи какао-порошок
  • для украшения малина
  • 1 ст.л. кофе
  • 200 мл кипяток
  • 25 мл бренди

Способ приготовления

Малину разморозить и слить лишний сок. Переложить ягоды в чашу блендера и превратить в пюре. Протереть полученное малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Выложить маскарпоне в миску и размять его вилкой. Добавить сахарную пудру и перемешать до однородности.

Охлаждённые сливки взбить миксером до состояния плотного крема.

Вылить в сливки малиновое пюре и в 2-3 захода осторожно, чтобы сливки не опали, ввести маскарпоне с сахарной пудрой.

Заварить растворимый или молотый кофе (во втором случае его лучше процедить) и перелить в широкую миску. Влить бренди, перемешать и остудить кофе до комнатной температуры.

Поломать печенье Савоярди на 3 части. На дно стакана или креманки выложить столовую ложку крема.

Савоярди быстро, чтобы не размокли, обмакнуть в кофе и выложить поверх слоя крема. Затем выложить крем и снова печенье. Сделать желаемое количество слоёв, закончив кремом.

Посыпать тирамису через сито какао и украсить малиной.

Убрать стаканы с тирамису в холодильник на пару часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Малиновый тирамису готов! Приятного аппетита.

Псевдо-тирамису. Малиновый вариант

Очень вкусный. Очень легкий в приготовлении, но, конечно же, не по калорийности. Но всегда уходит первым с десертного стола. Если честно, от классического варианта устала уже. А это легкий, летний вариант.

Ингредиенты для «Псевдо-тирамису. Малиновый вариант»:

  • Сыр творожный (маскарпоне) — 500 г
  • Сливки (кондитерские) — 300 мл
  • Сахарная пудра
  • Малина
  • Цедра лимона
  • Кофе натуральный (для пропитки)
  • Коньяк (или амаретто, для пропитки. Можно и мартини или еще что желаете, но, наверное, не вино и водку.)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Псевдо-тирамису. Малиновый вариант»:

Отдельно взбить до густоты сливки. Если честно, делаю «на глаз», поэтому 300мл сливок это, наверное, приблизительно, можно и больше, все зависит от желаемого результата. Взбить Маскарпоне с сахарной пудрой. Сладость по вкусу. Лучше не брать сахар-песок, так как он будет скрипеть на зубах, потому что весь не растворится и утяжелит крем. Натереть цедру половинки лимона. Смешать и взбить еще разок маскарпоне со сливками.

Взбить малину с сахарной пудрой. Сладость, опять же, по вкусу.

Можно потратить много денег и купить савоярди (итальянские бисквитные печенья), да еще и постараться найти их в магазине. А можно элементарно испечь тонкий бисквитный корж. У меня, например, остался кусок коржа от торта. Не пугайтесь цвета, это был красивый трехцветный торт (красный, розовый, оранжевый) с красивым розовым кремом, на день рождения маленькой принцессы. Нарезала его на палочки.
Заварить кофе (натуральный или растворимый — дело вкуса). Добавить алкоголь, лично я думаю, что тирамису — это амаретто или коньяк, все остальное, на мой взгляд, не то. Если вы собираетесь кормить детей, то, наверное, лучше бисквит обмакивать в чем-то типа сока, компота, жидкого сахарного сиропа. Бисквит надо обмакивать ровно по паре секунд с каждой стороны, чтобы не превратился в кашу.

Начинаем собирать. У меня были порционные пластиковые стаканчики. Обычно я беру большую стеклянную миску или креманки. Емкость обязательно должна быть прозрачной, это очень красивый десерт.
Первым слоем идет крем, затем малинка, я не делала ровный слой, скорее небрежно поливала с разных боков, посерединке прятала вымоченный бисквит. крем — малина — бисквит. и последний слой крем, а я украсила макнутой в растопленный шоколад малинкой. Можно натереть шоколад сверху. Поставила на ночь в холодильник.
Вот и все! Очень просто и очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Быстрый пирог с майонезом

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Десерт из печенья с брусничным вкусом

Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом и миндалем

Овсянка с яблоками, клюквой и грецкими орехами

Рисовый десерт «Пэксольги»

Десерт из чернослива и ореха

  • 114
  • 768
  • 39425

Шоколадные маффины «Кареглазка»

Домашняя халва

  • 32
  • 604
  • 29786

Легкий десерт «Сливочный персик в шоколаде»

Пончики с бананом – бунюэлос

Комментарии и отзывы

12 апреля 2012 года Misatoka #

3 октября 2011 года Silverina1 #

3 октября 2011 года набатова #

1 октября 2011 года Alefniunia #

30 сентября 2011 года венера71 #

6 октября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года lena36 #

29 сентября 2011 года белошвейка #

29 сентября 2011 года Lzaika45 #

29 сентября 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)

29 сентября 2011 года PusyaS #

29 сентября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 сентября 2011 года Водолейкина #

29 сентября 2011 года CleverNika #

29 сентября 2011 года стажер #

29 сентября 2011 года Витта2 #

29 сентября 2011 года Ladi Arfa #

29 сентября 2011 года мисс #

29 сентября 2011 года Wasssabi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт домашнего тирамису с малиной и амаретто

Тот, кто хоть раз пробовал тирамису, влюбился в этот десерт навсегда. Чтобы им полакомиться, вовсе не обязательно идти в кафе или покупать готовый магазинный торт или пирожное. Предлагаем вам новый рецепт домашнего тирамису с малиной для детей и амаретто для взрослых. Также вы можете найти рецепты вкусных десертов, если перейдёте по ссылке.

Тирамису кофейный с амаретто – рецепт

В традиционный итальянский классический рецепт десерта тирамису входят кофе, сыр маскарпоне, а в некоторых рецептах и амаретто. Предлагаем приготовить вам торт тирамису в двух вариантах – кофейный и малиновый с сиропом.

Ингредиенты:

  • 9 желтков,
  • 240 грамм сахарного песка,
  • 750 грамм сыра маскарпоне,
  • 1 упаковка печенья тирамису (или длинное песочное),
  • Порошок какао – по вкусу (для украшения десерта),
  • 0,5 стакана воды.

Ингредиенты для кофейного сиропа:

  • 250 мл кофе эспрессо,
  • 60 мл ликёра амаретто,
  • 90 грамм сахарного песка.

Приготовление крема:

  1. Вылить в кастрюлю 0,5 стакана воды, добавить сахар и варить на небольшом огне до получения сиропа, постоянно помешивая (примерно 1,5-2 минуты после закипания).
  2. Желтки отделить от белков, взбить блендером, постепенно добавляя сироп, чтобы желтки заварились. Продолжать взбивать до тех пор, когда получится воздушная и пушистая пена, затем туда же добавить сыр маскарпоне и еще раз взбить до объединения массы.

Приготовление кофейного сиропа:

  1. В кастрюльку или ковшик вылить готовый кофе эспрессо, туда же добавить сахар, варить до лёгкого загустения. Когда кофейный сироп остынет, добавить амаретто и перемешать.

Сборка кофейного тирамису:

  1. На дно формы (30 на 20 см) выложить слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в кофейный сироп (1 секунда, не более).
  2. Далее идёт слой крема с маскарпоне.
  3. Следующий ряд – печенье, предварительно смоченное в кофейно-амаретовый сироп.
  4. И опять крем маскарпоне.
  5. Еще один слой печенья, потом крема. Убрать в холодильник минимум на 3 часа. Торт тирамису достать, посыпать какао и нарезать на порции.

Малиновый тирамису – рецепт

Угощение с малиной наверняка придётся по вкусу вашим детям. А ещё больше вкусных угощений вы найдёте здесь djurenko.com.

Ингредиенты для малинового тирамису:

  • 3 желтка,
  • 80 грамм сахарного песка,
  • 50 мл воды,
  • 250 грамм сыра маскарпоне,
  • 100 грамм взбитых сливок из баллона,
  • 80 грамм малины плюс несколько ягод для украшения,
  • Какао порошок (лучше использовать детское) для посыпки,
  • Печенье для тирамису (савоярди).

Ингредиенты для малинового сиропа:

  • Перетёртая малина, которая останется после приготовления десерта,
  • 150 мл воды,
  • 100 грамм сахара.

Приготовление малинового крема:

  1. Сироп готовить точно так же, как и для кофейного тирамису, затем взбить желтки и смешать их с сиропом и маскарпоне.
  2. Малину промыть, просушить и протереть через сито (для крема нам понадобится только сок с малины, оставшиеся семена пойдут в сироп). Сок малины и взбитые сливки перемешать со взбитыми с маскарпоне желтками.

Приготовление малинового сиропа:

  1. Из остатков протёртой малины сварить сироп, добавив 150 мл воды и 100 грамм сахарного песка. Процедить через мелкое сито и остудить.

Сборка малинового тирамису:

  1. В стеклянные креманки выложить 1 слой печенья савоярди, предварительно обмакнув его в малиновый сироп.
  2. Следующий слой – крем с маскарпоне и малиной.
  3. Повторить еще 1 или 2 раза, пока креманки полностью не заполнятся (последний слой должен быть из крема).
  4. Убрать креманки в холодильник минимум на 4 часа. Затем достать, украсить какао и ягодами малины.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector