Содержание
- десерт «Тирамису» в стакане
- Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом. Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах — не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.
- Тирамису в бокале
- десерт «Тирамису» в стакане
- Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом. Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах — не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.
- Тирамису в стакане
- Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:
- Рецепт «Тирамису в стакане»:
- Тирамису в стакане
Тирамису в бокале
десерт «Тирамису» в стакане
Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах — не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.
Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик) в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр.
100г печений Савоярди (Дамские пальчики) ,
какао для посыпки
250г Маскарпоне ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г) ,
1 яйцо
100г крепкого черного кофе ,
1
2 ст ложки ликёра «Амаретто»
Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.
Крем
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.
У желтка удалить канатики (халазы).
Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (
30г) до побеления.
Выложить во взбитый желток Маскарпоне.
Перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.
В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок.
Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.
Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления — ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)
Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.
Равномерно полить печенья 4
5 чайными ложками кофе.
На смоченные печенья выложить 1
1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и разровнять.
Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.
Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.
Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.
Такой оригинальный десерт украсит Ваш праздничный стол. Можно приготовить все самостоятельно, но можно и организовать большой праздник, выходящий за рамки обычного семейного торжества, через кейтеринговое агенство, которое организует доставку любых блюд на Ваш выбор. Сейчас эта услуга набирает популярность и становится все более разнообразна. Хорошее кейтеринговое агентство подготовит не только незабываемое свадебное торжество, но и фуршет с деловыми партнерами, кофе-брейк или даже выезд на барбекю.
Тирамису в бокале
Любимый всеми десерт с воздушным нежным кремом. Его придумали итальянцы, но готовят во всём мире. Tiramisù в переводе с итальянского означает «подними меня наверх». Возможно, это связано с бодрящим эффектом кофе и какао, входящих в состав десерта. А может быть итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». Впрочем, это не важно. Главное, что Тирамису очень легко приготовить на своей домашней кухне и порадовать близких и друзей!
Вам понадобится:
- сыр Маскарпоне 250 гр
- печенье Савоярди 12 шт
- яйца 2 шт
- крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сахар 1 ч.л.
- ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
- сахарная пудра 3 ст.л.
- какао-порошок
- бокалы для Мартини 4 шт
Обычно я готовлю Тирамису в большом блюде по классическому рецепту — без взбитых сливок и белков. Этот замечательный десерт можно приготовить порционно и подать в бокалах для Мартини. Посмотрите, как это красиво!
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Чтобы приготовить эту красоту, Вам понадобится крепкий кофе. Из него Вы приготовите пропитку для Тирамису. Можно сварить кофе, использовать растворимый напиток или просто залить кофе мелкого помола кипятком.
1 ч.л. кофе и 1 ч.л. сахара залейте кипятком (пол-стакана) и остудите.
В холодный кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Обычно я добавляю Амаретто, но его можно заменить на коньяк.
Пропитка для Тирамису готова. Теперь займитесь кремом и, прежде всего, тщательно вымойте яйца, так как десерт не подвергается тепловой обработке. Отделите желтки от белков. Это можно сделать с помощью специального разделителя или переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую.
Взбейте белки миксером в крепкую пену, так, чтобы взбитая масса не капала с венчика.
Добавьте к белкам 1 ст.л. сахарной пудры и продолжайте взбивать до крепкой пены.
Теперь взбейте желтки с 2 ст.л. сахарной пудры до побеления и увеличения в объёме. Венчик миксера можно не мыть.
Сыр Маскарпоне продаётся в разных упаковках. Для этого варианта Тирамису удобно брать маленькую упаковку 250 гр.
Соедините Маскарпоне со взбитыми желтками и взбейте. Венчик миксера можно не мыть.
Добавьте к крему 1 ч.л. ликёра и ещё раз взбейте.
Смешайте крем со взбитыми белками, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой.
Крем для Тирамису готов.
Печенье Савоярди тоже бывает в разных упаковках и выглядит так:
Вам понадобится 12 палочек — 3 палочки Савоярди на один бокал: 2 шт поломайте на кусочки и 1шт оставьте целой для украшения.
Приступите к сборке десерта. Опустите в бокал палочку Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.
Так проделайте со всеми бокалами.
Тирамису всегда припудривают сверху порошком какао. Удобно посыпать через ситечко для чая.
Но, прежде, чем это сделать поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь, а порошком какао посыпьте перед подачей. Если посыпать сразу, то какао размокнет в холодильнике и потеряет бархатный эффект.
Удобные бокалы — порция для одного человека.
В таких бокалах я ещё готовлю Сливочный десерт с грушей
Порадуйте своих близких и поднимите им настроение! Тирамису — это очень вкусно!
Тирамису в бокале. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- сыр Маскарпоне 250 гр
- печенье Савоярди 12 шт
- яйца 2 шт
- крепкий кофе 0,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- сахар 1 ч.л.
- ликёр «Амаретто» 1 ст.л. в пропитку и 1 ч.л. в крем
- сахарная пудра 3 ст.л.
- какао-порошок
- бокалы для Мартини 4 шт
Пропитка для Тирамису 1 ч. л. кофе и 1 ч. л. сахара залейте крутым кипятком (пол-стакана), перемешайте и остудите.
К холодному кофе добавьте 1 ст.л. ликёра. Крем для Тирамису 2 белка взбейте с 1 ст.л. сахарной пудры.
2 желтка отделите от белков, добавьте 2 ст.л. сахарной пудры, взбейте до побеления и загустения.
Соедините сыр Маскарпоне со взбитыми желтками, добавьте 1 ч.л. ликёра или коньяка, взбейте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте ложкой.
Опустите в бокал 1 палочку печенья Савоярди. На дно бокала положите две поломанные на 3-4 части палочки Савоярди. Полейте кофейной пропиткой — 4 ч.л. Аккуратно ложкой заполните бокал кремом до самого верха.
Так проделайте со всеми бокалами. Готовый десерт надо выдержать 4-5- часов в холодильнике. Перед подачей Тирамису посыпьте порошком какао.
десерт «Тирамису» в стакане
Десерт очень вкусный. Слои из бисквитного печенья сочные, слегка горьковатые от крепкого кофе. Они замечательно сочетаются с нежным, воздушным и сладким кремом.
Очень удобно то, что десерт собирается в стаканах — не нужно резать большой торт и раскладывать по тарелкам. К тому же такие стаканы с десертом являются отличным подарком.
Цитата из рунета.
Иногда покупаю жене какую-то вкусняшку (ее любимый десерт или тортик) в количестве 1 шт. Так, чтобы хватило только на 1 человека.
Потом с наслаждением смотрю как она мучается между желанием съесть самой или поделиться со мной.
Видели бы вы ее счастливые глаза, когда я отказываюсь.
Я монстр.
100г печений Савоярди (Дамские пальчики) ,
какао для посыпки
250г Маскарпоне ,
0,5 стакана сахарной пудры (100г) ,
1 яйцо
100г крепкого черного кофе ,
1
2 ст ложки ликёра «Амаретто»
Для получения правильного вкуса взять печенье Савоярди и сливочный сыр Маскарпоне.
При невозможности купить эти продукты можно взять любое бисквитное печенье или бисквитный корж и деревенские сливки или сметану.
Крем
У яйца отделить белок от желтка.
Взбить миксером белок, постепенно подсыпая под лопасти миксера две трети от всего объёма сахарной пудры (примерно 70 граммов).
Белок должны быть взбит до мягких пиков.
У желтка удалить канатики (халазы).
Взбить желток с оставшейся сахарной пудрой (
30г) до побеления.
Выложить во взбитый желток Маскарпоне.
Перемешать на самых маленьких оборотах лопастей миксера.
В три приёма ввести в получившуюся массу взбитый белок.
Перемешивать плавными движениями только ложкой, чтобы не разрушить воздушные пузырьки.
Крем не должен получиться ни твёрдым ни жидким, по консистенции он должен напоминать густую сгущёнку.
Сборка десерта
Заварить крепкий кофе, остудить его до комнатной температуры и влить ликёр Амаретто.
(Второй вариант приготовления — ликёр вмешать в крем, а не в кофе.)
Ножом с мелкими зубчиками нарезать (вернее, напилить) одну палочку Савоярди на кусочки. Плотно уложить их на дно стакана.
Равномерно полить печенья 4
5 чайными ложками кофе.
На смоченные печенья выложить 1
1,5 столовые ложки крема (примерно 40г) и разровнять.
Нарезать вторую палочку Савоярди и уложить второй слой печений.
Полить кофе.
Положить второй слой крема.
Затем нарезать, уложить и пропитать третий слой печенья.
Таким же образом собрать ещё 2 стакана десерта.
Оставшийся крем равномерно распределить по стаканам.
Можно отсадить крем через фигурные кулинарные насадки.
Затянуть стаканы п/э плёнкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей через ситечко посыпать десерт какао-порошком.
Такой оригинальный десерт украсит Ваш праздничный стол. Можно приготовить все самостоятельно, но можно и организовать большой праздник, выходящий за рамки обычного семейного торжества, через кейтеринговое агенство, которое организует доставку любых блюд на Ваш выбор. Сейчас эта услуга набирает популярность и становится все более разнообразна. Хорошее кейтеринговое агентство подготовит не только незабываемое свадебное торжество, но и фуршет с деловыми партнерами, кофе-брейк или даже выезд на барбекю.
Тирамису в стакане
✅ Тирамису с маскарпоне — традиционный итальянский десерт, название которого переводится как «Взбодри меня», «Поднимите меня вверх». Это невероятно нежное, воздушное «облачко», в которое влюбляешься с первой ложки! Сегодня я приготовила очень удобный вариант — порционно в стаканчиках, выглядит такой десерт очень аппетитно и красиво!
Ингредиенты для «Тирамису в стакане»:
Крем
Кофейная пропитка
Основа
Декор
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Тирамису в стакане»:
1. Начинаем делать крем: для этого нужно взбить перепелиные яйца до образования пышной белой массы. В яйца добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и маскарпоне. Все тщательно перемешиваем миксером. Крем готов ( если Вам покажется, что крем жидковат, не переживайте, после нескольких часов в холодильнике он стабилизируется)
2. Для кофейной пропитки необходимо смешать все ингредиенты между собой и дать готовому кофе полностью остыть.
3. Приступаем к сборке: для этого печенье Савоярди быстро окунаем в кофейную пропитку и укладываем в стакан, плотно друг к другу, сверху заливаем крем. Продолжаем чередовать слои до верха стакана. Накрываем десерт пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник.
После посыпаем тирамису какао и украшаем по желанию.
Из-за своей безумной популярности, тирамису можно встретить в каждом магазине (в виде торта или пирожного), но я рекомендую приготовить его дома, так как вкус домашнего тирамису- это ни с чем не сравнимое наслаждение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Профитроли в СВЧ
- 65
- 294
- 11106
Пирожные «Розы для Танюшки»
Пирожное «Ёлочки»
Бисквит на клубничном йогурте и пирожные из него
- 62
- 192
- 22350
Пирожное «Первый снег»
- 133
- 315
- 32865
Эклеры с карамельным кремом
Профитроли «Влюблённые лебеди»
Профитроли с баварским кремом
- 178
- 882
- 71847
Капкейки «Малахитовая шкатулка»
Комментарии и отзывы
2 июля 2019 года Wera13 #
4 июля 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
30 июня 2019 года eginka1606 #
30 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
3 июля 2019 года eginka1606 #
29 июня 2019 года 7Катюша77 #
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Юта-2015 #
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
29 июня 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Тирамису в стакане
Тирамису в стакане – один из вариантов приготовления и подачи классического тирамису, одного из наиболее известных и любимых итальянских десертов. Тирамису готовится и подаётся в данном случае в стаканах порционно, что очень удобно.
По одной из версий, рецепт тирамису был придуман в честь прибытия в Сиену великого герцога Тосканского Козимо III Медичи. Однако проследить историю современного рецепта документально можно только до конца 1960-х годов, когда тирамису подавался в ресторане «Le Beccherie» в г. Тревизо, на севере Италии. Согласно другой версии, авторами рецепта являются владелец этого ресторана Роберто Лингуанотто и его ученица, Франческа Валори, девичья фамилия которой – Тирамису. Вне зависимости от того, где и когда был придуман этот замечательный рецепт, сегодня без него трудно представить итальянскую, да и мировую кулинарию. Остаётся лишь поблагодарить его гениального автора и приготовить тирамису в стакане, чтобы насладиться нежным и ароматным десертом.
Ингредиенты:
- 500 гр. маскарпоне
- 300 гр. печенья Савоярди / Дамские пальчики (или другого бисквитного печенья, в том числе приготовленного в домашних условиях)
- 120 гр. сахара
- 6 яиц
- какао
- 300-350 мл. воды для варки кофе
- 4 чайн. л. молотого кофе
- 50 гр. вина Марсала или рома, коньяка, кофейного или миндального ликера (к примеру, Амаретто).
Приготовление:
- Маскарпоне и яйца перед приготовлением тирамису в стакане должны полежать в холодильнике, чтобы они были одинаково холодными (одинаковой температуры).
- Яйца для тирамису должны использоваться только самые свежие, без повреждений, не надколотые. Насколько яйца свежие, можно легко проверить, погружая их по одному в подсоленную воду, при этом свежие яйца опустятся на дно посуды, менее свежие — всплывут. Перед приготовлением тирамису необходимо помыть яйца с мылом прямо перед тем, как их разбивать (не заранее), чтобы удалить бактерии, которые могут находиться на скорлупе.
- Варим кофе, процеживаем, убирая гущу. Переливаем кофе в широкую и глубокую посуду, даём ему остыть. Вливаем вино Марсала (или ром, коньяк, кофейный или миндальный ликёр), перемешиваем.
- Подготовьте посуду для приготовления порционного тирамису: стаканы или бокалы, креманки, вазочки для варенья. Хорошо подойдут для этой цели невысокие стаканы с широким дном. Посуда для десерта должна быть чистой и тщательно высушенной.
- Для приготовления тирамису используется бисквитное печенье Савоярди. Магазинное печенье, по моему мнению, лучше подходит для этого десерта, чем приготовленное дома: оно плотнее и хорошо пропитывается кремом, при этом не размокая. Но если Савоярди по какой-либо причине приобрести не получается, то бисквитное печенье, приготовленное своими руками, — вполне достойная ему замена.
- Приготовление крема для тирамису. Белки нужно отделить от желтков. Желтки взбиваем добела с половиной сахара при помощи миксера или венчика.
- В посуду со взбитыми желтками по 1 столовой ложке добавляем маскарпоне.
- …каждый раз перемешивая крем миксером на самой малой скорости или венчиком до однородной кремовой консистенции. Взбивать не надо, иначе крем может рассечься или стать чересчур жидким. Как только крем становится однородным, перестаньте его перемешивать, чтобы не перебить.
- Моем и тщательно вытираем венчики миксера. Белки взбиваем до получения пышной пены, сначала без добавления сахара. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляем оставшийся сахар. Если пена взбитых белков станет устойчивой и перестанет стекать по стенкам при переворачивании посуды — белки взбиты достаточно.
- К крему из маскарпоне в несколько приёмов добавляем взбитые белки.
- Осторожно, чтобы пузырьки воздуха во взбитом белке не лопнули, перемешиваем смесь сверху вниз в одном направлении до однородности ложкой, венчиком или лопаткой. Взбивать миксером крем для тирамису нельзя, иначе он не только перестанет быть воздушным, но и станет жидким.
- Бисквитное печенье быстро обмакиваем в холодный кофе, поворачивая, чтобы смочить его одинаково со всех сторон. Отмеряем, какая длина печенья подходит для наших стаканов, и разрезаем печенье. Я его разрезала пополам. По желанию можно вначале разрезать печенье, а затем его обмакивать в кофе — как вам будет удобнее.
- В стакан выкладываем слой крема с маскарпоне, сверху кладем разрезанное бисквитное печенье.
- Слой Савоярди покрываем ещё одним слоем крема для тирамису, на который снова кладём разрезанное и смоченное в кофе печенье.