Содержание

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде

Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.


Добрый день! Любите жареные пирожки с картошкой? А на сухой сковороде пробовали? Если нет – то Вы много потеряли и нужно срочно исправлять ситуацию. Пирожочки получаются отменные – тоненькие, с аппетитной румяной корочкой. Ух, да и только!
Готовить их до смешного легко. Но все – таки осмелюсь предложить домашний фото рецепт, вдруг кому – то пригодится.

Жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде. Фото рецепт


Вот, казалось бы, чего проще – простое тесто, обыкновенная начинка, но такие пирожки с картошкой пользуются неизменным авторитетом. Во всяком случае, у нас дома. Лопают, конечно, и обычные жареные пирожки. Но время от времени просят приготовить на сухой сковороде.
Изюминка их – тонко раскатанное тесто, которое на горячей поверхности превращается в обалденную лепешку. Горячий пирожок смазывается сливочным маслом и буквально тает во рту. В компании с вкусной начинкой получается вообще песня.
А в качестве начинки сегодня у нас будет всегда желанная картошечка! Да еще с пережаренным лучком!

Готовим продукты для теста

♦ Кефира 0,5 л. (любой жирности)

♦ Муки 1,5 кг (тесто возьмет меньше, но понадобится еще для подсыпки)

♦ Соли по вкусу (где – то 0,5 ч.л.)

♦ Масла подсолнечного 1 ст.л.

Сразу добавлю следующее – если в доме не оказалось кефира, или может, Вы постничаете, то такие пирожки можно приготовить на картофельном отваре.
Отварили картошку для начинки, слили воду в емкость ( 0.5 л.),остудили – замешивайте на ней смело тесто. Только соду в таком случае нужно будет погасить уксусом.

Ингредиенты для начинки и смазывания готовых пирожков

♥ Картофель гр. 800 – 1000

♥ Лук 2 – 3 средних шт.

♥ Масло растительное мл. 50

♥ Масло сливочное гр. 100.

Можно начинку сделать не с пережаренным луком, а просто со сливочным маслом. Но это уже на любителя.

Пошаговое приготовление

1 . Очистить картофель, залить водой, подсолить, поставить варить для пюре. Пока начинка готовится, можно заняться тестом.
2. В удобную емкость высыпать муку, сделать в ней ямку.


3. Вылить в нее кефир, добавить соль, подсолнечное масло, соду. Замесить тесто. Оно должно быть в меру упругим. Сильно крутое не нужно замешивать. Достаточно того, что – бы не липло к рукам.
4. Готовое тесто прикрыть, отставить мин. на 30, как минимум. Как раз в это время завершится приготовление начинки.

5. Лук мелко порезать, обжарить с растительным маслом до легкого румянца. Сильно пережаривать не нужно.
6 . В картошки слить всю воду, превратить ее в пюре.
7 . Добавить поджаренный лучок, перемешать. Обязательно попробовать на соль, добавить при необходимости.
8 . Рабочую поверхность притрусить мукой.Отделить от теста небольшой комочек. Руками или скалкой сделать круглую лепешку, в середину выложить ложку начинки, защипать края, слепить маленький пирожок. Какую ложку использовать? А это уже зависит от желаемого размера пирожка. Я беру столовую, например.
9 . Маленький пирожок осторожно раскатать скалкой, начиная с середины. Толщина большого изделия должна быть где – то мм.3.Раскатывайте равномерно, что – бы и кончик пирожка был тоненьким.


10 . Пирожки поколоть вилкой, что – бы тесто не пузырилось.


11 . Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Желательно использовать толстостенную посуду, чугунную например.


12. Готовые изделия смазать сливочным маслом с двух сторон. Прикрыть на некоторое время, что — бы они слегка пропитались маслом.

Советую «прикрыть на некоторое время», а сама улыбаюсь. Ведь знаю – все расхватывается на лету. Уж очень вкусно!


Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!

Поделиться «Тонкие жареные пирожки с картошкой на сухой сковороде.»

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. Это очень удобно и практично в случае дефицита времени.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
  • 1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
  • 0,4 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
  • 350 г муки
  • 350 г картофельного пюре
  • свежий укроп
Читать еще:  Выпечка с ягодами

Рецепт пирожков с картошкой на кефире

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя. Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла.

Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно. Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста. Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку.

Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги.

Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой). Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы.

И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.

У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны.

Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Угощайтесь:) Приятного аппетита и хорошего дня! До скорых встреч!

Пирожки с картошкой на сковороде — рецепты вкусных и тонких жареных пирожков

Жареные пирожки – удивительное изобретение человечества! Масса начинок, большое количество разнообразных рецептов теста, а самое главное их можно кушать как с молоком или чаем, так и вприкуску с основным блюдом, вместо хлеба.

Издавна наши предки считали пирожки самой дешевой выпечкой, все продукты можно было найти в доме, а для начинки вообще «гуляй фантазия» — это и рыба, и мясо, яйца с луком, повидло и многое другое.

С тех пор мало что изменилось, тесто можно купить в магазине или сделать самостоятельно, начинка выбирается по собственному вкусу.

Вкусные и тонкие пирожки с картошкой жареные на сковороде

Очень сытная начинка в совокупности с дрожжевым тестом позволяет сделать пирожки желанным блюдом обеденного застолья!

Из ингредиентов следует запастись:

  • вода кипяченая остуженная – 250 мл;
  • быстродействующие дрожжи – 10 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – 2,5 г;
  • мука высшей категории – 3 ст. без верха;
  • картошка – 5 клубней;
  • лук головками – 100 г;
  • маргарин – ¼ пачки;
  • специи – щепотка.

Время, как и шаги приготовления незначительны и выполняются очень быстро:

  1. Картофель отварить до формы пюре, добавить лук, нашинкованный на мелкие кубики, сделать углубление и растопить в нем кусочек маргарина, внести специи, дать остыть.
  2. В теплой воде растворить дрожжи, сахар-песок, соль и пару ложек муки. Дать опаре подняться четверть часа.
  3. Добавить остатки муки, просеянной дважды, замесить тесто.
  4. Спустя час, из теста скатать пару-тройку колбасок, порезать их поперек на кружочки, из которых раскатать тонкие «оладьи», начинить, сформировать гребешки.
  5. Сковороду с маслом разогреть докрасна, выпекать сразу по 4-6 пирожков.

Вкуснейшая выпечка из тонкого теста с начинкой из молодого картофеля «уйдет на ура», все обязательно попросят добавки и запись рецепта!

Быстрый рецепт жареных пирожков на сковороде с картошкой на кефире

Тесто из кефира для любой выпечки получается воздушным и нежным, а с картофельной начинкой – просто божественно!

Перечень продуктов состоит из следующего:

  • кефир 2,5% жирности – 1 ½ ст.;
  • картошка – 5-6 клубней (средних по размеру);
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • мука высшей категории – 2 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • соль – 10 г (по 5 г в тесто и начинку);
  • сахар-песок – 5 г;
  • сода – ½ ч.л.
Читать еще:  Песочный пирог с картошкой

Принцип приготовления прост и включает такие последовательные шаги как:

  1. Картофель отварить до разваристости, к нему нарубить лук, порезанный на мелкие фрагменты и обжаренный на подсолнечном масле 5-7 минут, внести соль, сыр пропустить через терку с маленькими сотами, начинку тщательно перемешать.
  2. В отдельной емкости с глубоким дном соединить кефир с содой, когда они вступят в реакцию, поверхность покроется «пушистой» пенкой, затем ввести в состав просеянную муку, разбить яйцо и, постоянно помешивая, припорошить тесто солью. Дать ему «дойти» до нужной консистенции на протяжении получаса.
  3. Сформировать пирожки, обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневой корочки.

Тесто «с пузырьками» получается пышным, начинка из картофеля -сытной, на радость гостям и домочадцам, лучше такой выпечки и придумать сложно!

Дрожжевые жареные пирожки на сковороде на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто делается чуть дольше, чем все остальные его варианты, но выпечка из него того стоит, пышная и благоухающая ароматами, как и подобает вкусной еде!

Продуктовый состав содержит:

  • вода кипяченая остуженная – 200 мл;
  • мука первого сорта – 2 ст. с верхом;
  • сахар-песок, соль – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – 1 ½ ст.л.;
  • подсолнечное масло – ¼ ст. (50 мл в начинку + 50 мл в тесто);
  • картофельное пюре – 1 тарелка (0,2-0,3 кг);

Пошаговые действия, как приготовить пирожки с картошкой на основе дрожжевого теста:

  1. Растворить в теплой воде смесь из соли, сахара-песка и сухих дрожжей. Дать «подняться» четверть часа. О готовности опары «расскажет» белая воздушная «шапка».
  2. Ввести соль.
  3. Просеять муку, добавлять частями сразу в общую емкость для теста. Самое важное на данном этапе, не переставать помешивать. Сначала ложкой, затем руками, в течение 7-10 минут. Оставить тесто «отдыхать» на 2-3 часа, за это время оно должно подняться не менее 2-3 раз.
  4. Рабочую поверхность подпылить горсткой муки, тесто обвалять, сформировать одну-две колбаски, раскатать на равные кружочки, начинить картофельным пюре, защемить края в форме гребешка.
  5. Обжаривать на разогретой сковороде с 2-х сторон швом к низу, до получения румяных «боков».

Тесто на сухих дрожжах дольше сохраняет свежесть, поэтому и выпечка получается великолепной. По такому рецепту хочется готовить снова и снова!

Пирожки с картошкой жаренные на сковороде на картофельном отваре

Необычный рецепт приготовления пирожков на картофельном отваре обязательно найдет своих «последователей».

Ингредиентный состав состоит из:

  • теплый картофельный отвар – 300 мл;
  • картошка – 4-6 клубней (средних);
  • соль – 1 ст.л. без верха;
  • сахар-песок – 7,5 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 20 г;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг + 15 г (для опары).

Интересная вариация обжарки и приготовления пирожков из картофеля:

  1. В кастрюле с подсоленной водой отварить клубни картофеля, порезанные на половинки.
  2. В небольшую глубокую емкость слить картофельный отвар, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Ввести в отвар быстродействующие дрожжи, сахар-песок, соль. Если картофельный отвар сам по себе получился соленым, можно исключить из опары соль совсем или добавить в меньшем количестве. Теплую смесь оставить на четверть часа, она должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Пропустить муку через мелкое ситце, желательно дважды и ввести сразу к опаре.
  5. Для мягкости готовое тесто следует вымешать в подсолнечном или оливковом масле без запаха.
  6. Переложить тесто на часок в целлофановый пакет, обязательно завязав мешочек на узел. Оставить на часок в теплом месте. Эту процедуру можно пропустить и сразу приступать к формированию и их дальнейшему обжариванию.

Пирожки, приготовленные на картофельном отваре неимоверно аппетитные на вкус и, что не менее важно, рецепт получается очень экономичным, так как все ингредиенты найдутся в каждом доме!

Как приготовить жареные пирожки с картошкой на сковороде без дрожжей

Бездрожжевое тесто на пирожки считается самым «копеечным», поэтому подойдет для тех, кто не планировал тратиться и хотел быстро накормить целую семью!

Из продуктов нужно всего лишь 7 составляющих:

  • отварной картофель – 5 клубней;
  • кипяченая вода теплая – ½ ст.;
  • подсолнечное масло рафинированное (без запаха) – 15 мл;
  • мука высшего сорта – 0,4 кг (2 ст. с горкой);
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Поэтапная вариация приготовления пирожков на основе бездрожжевого теста подразумевает выполнение последовательных действий:

  1. В глубокий таз просеять необходимое количество муки, в центре сделать углубление. Потихоньку вливая воду, начать замешивать от краев к центру, ввести соль. Когда тесто станет густым, еще раз сделать углубление и влить растительное масло, месить руками 5-7 минут.
  2. Подготовленное тесто убрать в мешочек, накрыть полотенцем, убрать в тепло на четверть часа.
  3. Отварную картошку «превратить» толкушкой в пюре, можно добавить перец молотый щепотку или «любимые» специи и соль.
  4. Лук нашинковать на маленькие фракции, морковь пропустить через терку со средними сотами.
  5. На отдельной сковороде с подсолнечным маслом выполнить морковно-луковую зажарку. Соединить с пюре.
  6. Тесто к этому времени уже должно «подойти», подпылить рабочую поверхность, руками сформировать «колбаску», порезать ее вдоль на 10-12 комочков.
  7. Раскатать из комочков аккуратные лепешки диаметром 5-6 см, выложить начинку, защипнуть края.
  8. Сковороду для дальнейшего обжаривания прогреть, влить масло, так чтобы оно полностью покрывало поверхность и приступить к наипростейшему процессу – обжарке.
Читать еще:  Оладьи на молоке с творогом

Экономичный способ, вкусное тесто и простая начинка – сытный завтрак, обед и ужин для всей семьи!

Пирожки любят не только дети, но и взрослые люди, ими удобно перекусывать и кушать их, запивая кружкой горячего чая, хороши они и в дополнение к первым блюдам!

Научиться готовить их легко, а процесс обжаривания проходит не более получаса.

Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”

Искала не особо тщательно рецепт подобных пирожков, вроде, такого рецепта нет. Если же есть, прошу модераторов зачислить рецепт как вариант. Итак, рецепт с сайта cook-marina. (моя безмерная благодарность автору!) стал переломным по отношению к пирожкам с картофельной начинкой. Я о ней вспоминала всегда в последнюю очередь, так как в главных ролях всегда выступала капуста, зелёный лук+отваренные яйца. Сейчас же я стала жарить именно пирожки с картошкой в первую очередь. Что на меня повлияло? Форма самого пирожка, тонкий «лапоть» произвёл впечатление и скучная начинка стала самой любимой. Может это кому-то покажется несерьёзным, но я именно так представляю Идеальные пирожки с картошкой. Что нужно, чтобы приготовить такие пирожки? Только картофель. плюс небольшой набор ингредиентов. Результат ошеломляет! Нежнейшими получаются и тесто, и начинка. Если намечаются гости, двойной порции мне может не хватить.

Ингредиенты для «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Для теста:

  • Вода (в нашем случае теплый картофельный отвар) — 1 стак.
  • Дрожжи ( сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.

Для начинки:

Дополнительно:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”»:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
Луковицу потушить на сливочном масле.
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.

В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час.
Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской.
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки.
Края кружка поднять и защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм.

Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла.
Обжарить с обеих сторон.

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манник на сметане

Праздничный Пасхальный пирог с шоколадным творогом

Пирог «Рыбка»

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

  • 38
  • 200
  • 15952

Жареный пирог на кефире с сыром

  • 35
  • 303
  • 11834

Французский лимонный пирог

Пирог с рисом, пудингом и миндалем

Заливной пирог с абрикосами

Фотографии «Тонкие пирожки с картофелем “Крестьянские”» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

25 июня 2018 года Энима #

15 мая 2017 года snatta #

16 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 января 2017 года ygarfedaka #

26 января 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Egozza1 #

10 октября 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Kuznez84 #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года olga2010olga #

28 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

26 января 2016 года Valeria27 #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 января 2016 года Husarolya #

5 февраля 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 ноября 2015 года a shvedova77 #

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года leenadrabinko #

20 сентября 2015 года irash1 #

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 августа 2015 года fole4ka #

29 ноября 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Т-пушка #

20 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 мая 2015 года esmolikova #

30 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

22 мая 2015 года petrushkau #

22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

21 мая 2015 года moroseness #

22 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года krasavica_i #

16 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector