Содержание

Треугольные пирожки с мясом

Татарские треугольники «Очпочмак»

Просмотрела все рецепты на сайте, не нашла ничего подобного. Может потому, что это блюдо из татарской национальной кухни. В Татарстане и в других соседних республиках треугольники знакомы каждой семье. Они продаются во всех розничных сетях. Треугольники пекут на праздники и просто так, потому что это очень вкусно! Подают их как горячее второе блюдо с бульоном. Добро пожаловать за рецептом!

Ингредиенты для «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

  • Молоко — 1 л
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Мясо (говядина/гусятина, можно взять в равных частях) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 15 г

Время приготовления: 210 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Татарские треугольники «Очпочмак»»:

Замешиваем тесто. В теплое молоко вводим сахар, соль, растопленный маргарин, дрожжи, яйца, постепенно добавляем муку (но не всю сразу!). Тесто не должно быть очень крутым, оно должно перестать прилипать к рукам. В конце замеса добавить растительное масло. Перемешать, накрыть тканью или крышкой и поставить в теплое место.
Минут через 40 оно хорошо поднимется, надо его обмять и снова поставить подниматься.

Пока займемся начинкой. Помоем и очистим от кожуры картофель и репчатый лук. Подготовим мясо. Все накрошим мелкими кубиками 0,5 х 0,5 см, смешаем, посолим и поперчим по вкусу.

После второй обминки тесто готово. Необходимо вывалить его на припыленный мукой стол (доску).

Разделить на несколько крупных частей. Взять одну из них и разбить на мелкие круглые булочки по 100 г.

Раскатываем каждую булочку в круг.

Выкладываем начинку в центр и защипываем наш «треугольник», в середине верха можно оставить маленькое отверстие.

Противень (чугунную сковороду) смазать растительным маслом, выложить треугольники (сами треугольники ничем не мазать перед выпечкой!). У меня получилось 32 треугольника и тесто еще осталось.

Отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем до характерного румяного цвета.
Пока треугольники выпекались, я дважды меняла сковороды местами для равномерной выпечки. Готовые треугольники прямо на сковороде смазываем растопленным сливочным маслом. Можно дополнительно положить по маленькому кусочку сливочного масла в отверстие в треугольнике.

По излому видно, что тесто не толстое, начинка готова. Кстати, в треугольниках и в балеше готовность начинки проверяют по готовности картофеля. Если картофель мягкий, значит и мясо уже готово. Фото делала прямо в процессе поедания треугольника сыном :)))

Подают треугольники обычно порционно с готовым горячим бульоном (предварительно отваренным и процеженным) с добавлением, например, свежего мелко накрошенного укропа.
Вот такая порция получается.
Приятного аппетита!

P.S. Оставшееся тесто я пустила на слойки :)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Эчпочмак «По-нашему»

  • 140
  • 942
  • 54013

Эчпочмак «По-татарски»

  • 109
  • 667
  • 91022

Эчпочмак или треугольники

  • 43
  • 409
  • 16552

Татарские треугольники «Очпочмак»

  • 46
  • 321
  • 122374
  • 38
  • 181
  • 107555

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 154
  • 16833

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

  • 69
  • 140
  • 62096
  • 81
  • 114
  • 31841

Фирменные открытые пирожки от папули

Очпочмаки-треугольники с начинкой

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Похожие рецепты

Картофельные пирожки под чечевичным соусом

Перевернутый абрикосовый пирог

Черничный пирог «Исчезающий»

  • 23
  • 124
  • 17010

Маково-кокосовый пирог «Неженка»

Луковый пирог

  • 49
  • 117
  • 13626

Пирог «Банановое чудо»

Пирог с рисом «Почти пицца»

Пирог с капустой

Песочный тыквенно-ореховый пирог

Фотографии «Татарские треугольники «Очпочмак»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года iradoinikowa #

17 января 2017 года risssa89 #

25 ноября 2016 года svyaznoy120214 #

9 апреля 2016 года carli #

5 февраля 2016 года 8353116 #

9 апреля 2016 года carli #

22 ноября 2015 года helenpim #

20 ноября 2015 года лара632 #

4 октября 2014 года NATALI660602 #

13 апреля 2014 года lappl1 #

13 апреля 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

13 апреля 2014 года lappl1 #

27 марта 2014 года lappl1 #

27 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lappl1 #

23 марта 2014 года Вера Феникс #

24 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Вера Феникс #

15 марта 2014 года людмила мила #

15 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

11 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

1 мая 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

10 марта 2014 года Lyolya_29 #

10 марта 2014 года Ленюся #

10 марта 2014 года lamer #

10 марта 2014 года бирина #

9 марта 2014 года Лягуха #

9 марта 2014 года ElviraL # (автор рецепта)

9 марта 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты для «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

  • Маргарин — 200 г
  • Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Картофель — 1.5 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:

Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.

Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.

Добавляем 1 ч. л. соли.

Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.

Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.

Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.

А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.

Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.

Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.

Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.

Читать еще:  Пирог творожный с яблоками

Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.

Начинаем защипывать с одного края.

Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.

Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.

Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.

А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Эчпочмак «По-нашему»

  • 140
  • 942
  • 54013

Эчпочмак «По-татарски»

  • 109
  • 667
  • 91022

Эчпочмак или треугольники

  • 43
  • 409
  • 16552

Татарские треугольники «Очпочмак»

  • 46
  • 321
  • 122374
  • 38
  • 181
  • 107555

Необычный эчпочмак

  • 65
  • 154
  • 16833

Треугольные пирожки «Эчпочмак»

  • 69
  • 140
  • 62096
  • 81
  • 114
  • 31841

Фирменные открытые пирожки от папули

Очпочмаки-треугольники с начинкой

Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак

Похожие рецепты

Пирог «Евдокия»

Шоколадно-малиновый пирог «Мгновение»

Бисквитная нежность

Пироги с креветками и рыбой

Пирог улитка

Пирожки в сметане

  • 108
  • 137
  • 10631

Пирог «Звeздный»

  • 51
  • 179
  • 12243

Пирог «минимум затрат»

Домашний пирог

  • 55
  • 205
  • 11415

Фотографии «Треугольные пирожки «Эчпочмак»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 августа 2008 года lovegermany #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года мисс #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года ШЕЛЛ #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года Ируня # (модератор)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Lacoste #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года GadenKa #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

23 августа 2008 года GadenKa #

23 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

24 августа 2008 года GadenKa #

24 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

25 августа 2008 года GadenKa #

22 августа 2008 года Galina tmprename #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года IZUMRUD #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

23 августа 2008 года IZUMRUD #

22 августа 2008 года Savaga #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года терешка #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года bugenvilia #

22 августа 2008 года oliva7777 #

23 августа 2008 года bugenvilia #

23 августа 2008 года oliva7777 #

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)

22 августа 2008 года Natalka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.

Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

Как называются татарские пирожки

Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.

Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.

Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
  2. Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
  5. В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
  6. Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
  7. После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
  8. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  9. Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
  10. Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
  11. Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
  12. Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
  13. Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
  14. Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
  15. Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
  16. Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
  17. Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
  18. На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
  19. Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
  20. Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
  21. Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
  22. Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
  23. После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом

Для начинки подготовим продукты из следующего списка:

  • 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
  • лук – 3 средние головки;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
  • мука – 900 грамм;
  • 2 стакана ряженки.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность -185 ккал.

Как нужно правильно готовить пирожки:

  1. В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
  2. Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
  3. Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
  4. Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
  5. Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
  6. С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
  7. Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
  8. Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
  9. Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
  10. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
  11. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
  12. Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
  13. Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
  14. На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
  15. Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
  17. Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
  18. Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.
Читать еще:  Кекс зебра на кефире

Блюда из мясного фарша — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. Мы подобрали самые вкусные и ароматные мясные блюда.

Как приготовить плов из свинины в мультиварке «Поларис» — читайте в нашей статье.

Армянская пахлава — возьмите на заметку наш рецепт с пошаговым фото. Эту сладость нужно обязательно научиться готовить.

Жареные треугольные пирожки на сковороде

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – половина килограмма;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир — стакан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая — 5 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина – 200 грамм;
  • 2 картофельных клубня;
  • одна головка лука;
  • соль – пара щепоток;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:

  1. Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
  2. Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
  3. В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
  4. Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
  5. Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
  7. Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
  8. С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
  9. Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
  10. В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
  11. Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
  12. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
  13. На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
  15. Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
  16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
  • лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
  • на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.

Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.

NoorySan.ru

Блог историй NoorySan

Треугольники с мясом

Вкусные и сочные пирожки с мясом по этому рецепту легко и быстро приготовит даже та хозяйка, которая ни разу в жизни не пекла пирожков. Потому что их не обязательно печь — их можно пожарить. В отсутствие духовки я приладилась жарить пирожки на сковородке. Получается быстро и вкусно. Особенно, если делать их из полуфабрикатов. Это слово, кстати, уже давно не ругательное. Это в советское время свекрови любили поворчать, что сын женился на лентяйке, которая готовить не умеет, поэтому кормит его, бедненького, одними полуфабрикатами. А сейчас быстрые рецепты – конёк современных хозяек, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы пользоваться полуфабрикатами. Главное, чтобы эти самые полуфабрикаты были качественными.

Так вот. Чтобы сделать жареные пирожки с мясом, нам понадобится упаковка готового фарша и упаковка замороженного дрожжевого теста. Если у вас есть время, то тесто для треугольных беляшей можно сделать самим. Можете воспользоваться вот таким рецептом теста — Тесто дрожжевое классическое. Еще для жареных пирожков подойдёт рецепт теста для булочек-улиток.

Фарш лучше взять из смеси свинины с говядиной (в большинстве магазинов он называется «Домашний»). А готовое покупное тесто представляет собой замороженные шарики в пакете и так и называется – «Тесто для домашних пирожков». Ещё нам понадобится большая луковица и растительное масло без запаха.

Начать нужно с теста. Разрезаем пакет и высыпаем шарики в тарелку. Можно поступить в соответствии с инструкцией на пакете (то есть, выложить шарики на посыпанную мукой доску, посыпать их мукой ещё и сверху и оставить в таком виде для размораживания).

Я поступаю иначе – просто разрезаю пакет с трёх сторон так, чтобы он развернулся и превратился в простыню. Эту простыню расстилаю на столе и на неё выкладываю тестовые комочки. И никакой муки не надо. Во-первых, если вы редко печёте, то у вас её может просто не оказаться дома в нужный момент. А во-вторых, и это главное — при жарке мука с пирожков осыпается в масло и моментально начинает в нём гореть, что придаёт пирожкам неприятный вкус.

Теперь очередь лука. Чистим его, трём на крупной тёрке, перемешиваем с фаршем. Полученную начинку солим и перчим по вкусу.

Разморозившиеся шарики разминаем в лепешки. На каждую кладём начинку — столовую ложку мяса с горкой. Защипываем пирожки в виде треугольников с дырочкой посерединке. Треугольная форма в нашем случае очень кстати: смотрите, как удобно умещаются пирожки в сковороде!

В глубокую сковороду наливаем постное масло, хорошенько разогреваем его и аккуратно выкладываем в масло треугольники дырочкой вниз. При этом фарш в дырочке запекается в корочку, из него не вытекает сок и начинка получается сочной и вкусной. Этот способ показал мне мой муж. И он же научил меня пользоваться металлической сеточкой для жарки – той самой, которой накрывается сковорода, чтобы брызги во все стороны не летели, когда на сковороде что-то жарится без крышки.

Жарим пирожки на среднем огне, накрыв этой самой сеточкой. Когда одна сторона подрумянится – переворачиваем треугольники и дожариваем вторую сторону под крышкой. Готовые пирожки выкладываем сперва на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а потом на тарелку.

Ни в коем случае не оставляйте треугольники в сковороде с маслом. Как только сковорода перестаёт подогреваться, масло остывает и начинает впитываться в пирожки, отчего их вкус очень сильно портится. (Это касается не только пирожков, но и любых других жареных продуктов.) Довольно простой и удобный рецепт жареных пирожков из полуфабрикатов, не правда ли?

Пробуйте жареные треугольники с мясом осторожно, чтобы не обжечься. Даже если вам кажется, что они уже остыли, начинка внутри может оказаться горячей.У этих чудесных треугольников с мясом только один минус — от них очень сложно не поправиться.

Читать еще:  Начинка для пирогов из шпината

Таким способом можно делать треугольные пирожки не только с мясом, но и с любыми другими начинками – например, с капустой, картошкой, грибами и даже с луком и яйцом. Дерзайте 🙂

Как приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой

Домашняя выпечка является любимым угощением каждого. А как не любить ее, ведь она получается ароматной, мягкой и очень вкусной. При этом совсем не имеет значения сладкая она или соленая. Выпечка имеется практически во всех кухнях разных народностей.

Татарские пирожки с мясом и картошкой будут прекрасным угощением для семейного стола. Они придутся по вкусу абсолютно всем — и детям, и взрослым. Да и процесс приготовления не особо сложный. Главное иметь хороший рецепт под рукой.

Как называются татарские пирожки

Татарские пирожки имеют несколько названий, все зависит от формы выпечки. Круглые пирожки называются «вак-билиш». «Вак» означает маленький, а «билиш» — пирог. Эта выпечка будет как раз, кстати, к чаю, любому соку, кофе. Их можно подавать к супам и различным вторым блюдам.

Треугольные пирожки называются «эчпачмаки» или «очпочмаки». Они по внешнему виду напоминают самсу, но готовятся только с картофелем и мясом. Выглядят в виде треугольников с небольшим отверстием в центре. Этот вариант также будет удобным для утреннего или обеденного перекуса.

Классический рецепт

Как нужно правильно готовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Для начала нужно приготовить начинку. Луковицы очищаем от шелухи и режем на 4 части. Разрезаем лук мелкими кусочками;
  2. Резать лук необходимо только мелкой соломкой или полукольцами, никаких кубиков и квадратиков;
  3. Картофель очищаем от шкурки, хорошо промываем прохладной водой;
  4. Разрезаем картофельный клубень на две части, далее каждую часть режем тонкими пластинками, а сами пластинки нарезаем соломкой. После этого соломку режем небольшими кубиками;
  5. В миску выкладываем фарш из бараньего мяса, добавляем картофель, кусочки лука;
  6. Посыпаем солью, молотым перцем и хорошенько вымешиваем руками;
  7. После этого отставляем начинку и начинаем готовить тесто;
  8. Насыпаем в чашку муку, добавляем соль и перемешиваем;
  9. Добавляем в сухую смесь размягченное масло или маргарин и растираем все до состояния крошки;
  10. Яйцо разбиваем, выкладываем в миску и взбиваем вилкой. Можно использовать несколько яиц, если они небольшого размера;
  11. Выливаем половину в смесь из муки, соли и масла;
  12. Остальную половину яйца оставляем для смазывания пирожков;
  13. Затем заливаем кефир и вымешиваем тесто;
  14. Идеальное тесто должно обладать мягкой и эластичной структурой, при его вымешивании оно не должно липнуть к рукам;
  15. Лепим из теста колбаску и разделяем ее на средние кусочки круглого размера;
  16. Раскатываем из каждого кусочка лепешку и выкладываем в центр начинку;
  17. Формируем пирожки в виде беляшей. Собираем тесто с краев к центру, в центре должно быть отверстие;
  18. На поверхность формы выстилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом;
  19. Раскладываем на поверхности формы беляши и смазываем их поверхность взбитым яйцом;
  20. Раскаляем духовой шкаф до 190-200 градусов и убираем туда форму с пирожками;
  21. Минут через 15 вынимаем форму и в центр каждого беляша выкладываем по кусочку сливочного масла и заливаем по 1 ч.ложки воды;
  22. Затем снова убираем снова в духовой шкаф и оставляем допекаться примерно полчаса;
  23. После положенного времени форму с выпечкой можно вытаскивать, немного остужаем и снимаем на тарелку.

Татарские треугольники на кефире с картошкой и мясом

Для начинки подготовим продукты из следующего списка:

  • 600 грамм мякоти говяжьего мяса;
  • лук – 3 средние головки;
  • 3 картофельных клубня;
  • соль — пара щепоток;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – упаковка на 200 грамм;
  • мука – 900 грамм;
  • 2 стакана ряженки.

На приготовление потребуется 90 минут.

Калорийность -185 ккал.

Как нужно правильно готовить пирожки:

  1. В чашку насыпаем муку и добавляем в нее размягченное масло. Растираем до состояния крошки;
  2. Наливаем ряженку и начинаем вымешивать тесто;
  3. Основа должна обладать мягкой и эластичной структурой;
  4. Прикрываем основу пищевой пленкой и убираем в холодильник на нижнюю полку на 30 минут;
  5. Говядину промываем и разрезаем на мелкие кусочки;
  6. С картофеля счищаем кожуру и промываем картофель;
  7. Нарезаем картошку на мелкие квадратики;
  8. Очищаем лук от кожуры, разрезаем на мелкие кубики;
  9. Выкладываем в емкость мясо, лук, картофель, посыпаем солью, перцем и хорошо размешиваем руками;
  10. Достаем тесто из холодильника, разделяем его на средние кусочки и раскатываем их в виде лепешек;
  11. Выкладываем в центр каждой лепешки начинку;
  12. Захватываем края лепешки с двух сторон и соединяем их в центре;
  13. Далее залепляем нижнюю часть и формируем треугольник. Также делаем остальные треугольники;
  14. На поверхность противня нужно постелить лист пергаментной бумаги и раскладываем на ее поверхности треугольники;
  15. Смазываем пирожки растительным маслом или яичным желтком;
  16. Прогреваем духовой шкаф до 190 градусов и убираем в него форму с треугольниками;
  17. Запекать необходимо около 40 минут, после этого вынимаем выпечку из духовки;
  18. Выкладываем треугольники на тарелку и подаем на стол.

Жареные треугольные пирожки на сковороде

Необходимые продукты для приготовления теста:

  • мука – половина килограмма;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • кефир — стакан;
  • два куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • сода пищевая — 5 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говядина – 200 грамм;
  • 2 картофельных клубня;
  • одна головка лука;
  • соль – пара щепоток;
  • приправы на свой вкус.

На приготовление уйдет 90 минут.

Калорийность – 210 ккал.

Как пожарить пирожки с картошкой и мясом:

  1. Мука хорошо просеивается и высыпается в емкость;
  2. Кусочек сливочного масла нарезается небольшими кусочками и выкладывается к муке. Растираем муку с маслом до состояния крошки;
  3. В кефир насыпаем пищевую соду и размешиваем, переливаем все к муке с маслом;
  4. Разбиваем куриные яйца в основу и замешиваем тесто;
  5. Тесто должно выйти мягким и эластичным, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Накрываем тесто салфеткой и отставляем на минут 40;
  7. Далее приступаем к приготовлению начинки. Кусок мяса промываем, лучше его предварительно отварить до полуготовности. Разрезаем мелкими квадратиками;
  8. С картофеля убираем кожуру. Разрезаем клубни полосками, затем полоски рубим небольшими кубиками;
  9. Лук очищаем и шинкуем так же, как и картофель;
  10. В чашку выкладываем мясо, овощи, солим, приправляем специями и хорошенько перемешиваем;
  11. Тесто выкладываем на рабочий стол, разделяем на небольшие кусочки;
  12. Раскатываем каждый кусочек в виде лепешки, в цент выкладываем начинку и делаем пирожок в форме треугольника;
  13. На сковороду наливаем масло, около половины емкости и помещаем прогреваться на огонь;
  14. В горячее масло выкладываем пирожки и оставляем жариться на небольшом огне;
  15. Одну сторону жарим около 10 минут, затем перекладываем на другую и также жарим;
  16. Готовые пирожки выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Полезные советы

  • для настоящих татарских пирожков подходит баранина, ее можно заменить говядиной;
  • лука можно использовать больше, он придает сочность и аромат;
  • на 500 грамм мяса нужно добавлять 200-300 грамм картофеля.

Если вы хотите разнообразить свой стол или удивить гостей, то татарские пирожки с мясом и картошкой будут отличным вариантом. Конечно, их приготовление потребует немного времени и сил, но оно этого стоит.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector