Цветаевский пирог с клубникой

9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

Нежнейшее тесто, ароматная ягодная начинка и сливочное послевкусие.

1. Простой воздушный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.

2. Нежный пирог с клубникой на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте в кефир соду и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто однородной консистенции.

Разрежьте клубнику пополам. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, положите на него клубнику и накройте оставшимся тестом.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1 час. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога сухой.

3. Песочный пирог с клубникой, творогом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.

Миксером смешайте творог, оставшийся сахар, 1 желток и ванилин. Достаньте корж из духовки и уберите пергамент с грузом. Выложите творог на корж, разровняйте и выпекайте при температуре 180 °C ещё 15 минут.

Взбейте сметану и пудру до однородной консистенции. Когда корж с творожной начинкой остынут, распределите сверху сметану. Нарежьте клубнику тонкими пластинками и выложите их на крем. В середине пирога поместите веточку мяты для украшения.

4. Дрожжевой пирог с клубникой и песочной крошкой

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Читать еще:  Итальянский крем для торта

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.

5. Простой слоёный пирог с клубникой

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г слоёного теста;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

6. Пирог с клубникой и персиками

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками персики. Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.

7. Закрытый пирог с клубникой

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный крем клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.

9. Пирог с клубникой, бананами и сливочным кремом

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.
  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
Читать еще:  Ореховый соус для чуки

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону фольги маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Пирог со свежей клубникой – простые и вкусные рецепты

Домашний пирог со свежей клубникой, да и приготовленный с любовью, принесет массу положительных эмоций всей семье. Тесто для него может быть любым: и песочным, и бисквитным, и на кефире. Причем клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную, у кого что есть. Выбирайте по своему вкусу.

Простой рецепт пирога со свежей клубникой в духовке

Вашему вниманию предоставляется быстрый и простой рецепт приготовления клубничного пирога. Тесто для него готовится сдобным и жидким, на основе яиц со сметаной. Ваша выпечка будет замечательным десертом для всей семьи.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

  • Мука 260 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Сметана 160 гр.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Ванилин 1 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Клубника 600 гр.

Цветаевский пирог с клубникой

Это очень популярный рецепт известного Цветаевского пирога. Клубничная кислинка хорошо подчеркнет сладкий вкус пирога, а заливка из сметаны сделает пирог похожим на чизкейк. Для его приготовления нужны очень простые продукты.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 0.6 кг.
  • Сметана – 0.3 кг
  • Сахар – 150 г.
  • Мука – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 0.5 ч. л.
  • Мука – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовить все нужные для выпечки ингредиенты. Сметана, яйца и масло не должны быть сразу из холодильника, а выдержанными при комнатной температуре.
  2. Сейчас нужно приготовить тесто. В емкость для замеса теста положить размягченное сливочное масло, добавить сахар и взбить с помощью миксера на маленькой скорости.
  3. На выключая миксер, положить в смесь нужное количество сметаны. Сметану взять жирную и не кислую, что значительно улучшит вкус готового пирога.
  4. Продолжая взбивать, в эту смесь всыпать просеянную на сито пшеничную муку, добавить разрыхлитель и ваниль.
  5. Миксер выключить и руками быстро замесить тесто. Оно должно получиться мягкой и гладкой консистенции. Полученное тесто завернуть в кусочек пищевой пленки и поместить на 30 минут в холодильник.
  6. За это время в отдельной мисочке приготовить сметанную заливку из указанных в рецепте ингредиентов, кроме клубники. Заливку хорошо перемешать до однородного состояния.
  7. Клубнику промыть проточной водой, просушить бумажными салфетками и разрезать на четыре кусочка каждую ягоду.
  8. Смазать растительным маслом форму для выпечки.
  9. Тесто раскатать скалкой, уложить в форму и сформировать аккуратные бортики.
  10. Нарезанную клубнику ровным слоем уложить на тесто.
  11. На ягоды перелить приготовленную сметанную заливку. Форму с тестом несколько раз встряхнуть для равномерного заполнения заливкой всех ягод.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах на нижнем, а затем на верхнем нагреве в течение 50 минут. Середина испеченного пирога должна после выпечки несколько подрагивать. Цветаевский пирог готов, но для лучшего вкуса поставить его на ночь в холодильник.

Пирог со свежей клубникой

Этот вкуснейший нежный и воздушный пирог замешивается на молоке. А покрытый хрустящей корочкой из сахара, он сделает вашу выпечку восхитительной и самой любимой в семье. Рецепт простой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Сахар – 1 ст. для теста и 0.5 ст. для посыпки.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар ванильный – 0.5 пак.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Сок и цедра ½ лимона.
Читать еще:  Ватрушки с вареньем

Процесс приготовления:

  1. Сначала замешиваем в отдельной емкости тесто для пирога.
  2. Для этого кладем в нее размягченное при обычной домашней температуре сливочное масло, добавляем к нему соль и сахар и миксером на небольшой скорости перемешиваем.
  3. Затем в эту смесь разбиваем куриные яйца, наливаем нехолодное молоко, насыпаем ваниль и взбиваем смесь до однородного состояния.
  4. Кладем в полученную смесь цедру и сок половинки лимона и немного перемешиваем.
  5. Насыпаем в смесь нужное количество муки и разрыхлителя и миксером на средней скорости тесто замешиваем. Полученное тесто должно быть однородной текстуры, гладким и иметь консистенцию густой сметаны.
  6. Смазываем растительным маслом любую форму для выпекания и посыпаем ее небольшим количеством муки.
  7. Тесто помещаем в форму и равномерно распределяем его.
  8. Свежую клубнику чистим от плодоножек, хорошо промываем и разрезаем на половинки.
  9. Красиво и ровно укладываем кусочки клубники на тесто. Равномерно насыпаем ½ ст. сахара на поверхность пирога.
  10. Выпекам пирог в духовке сначала в течение 10 минут при 180 градусах, затем 50 минут при 160 градусах.
  11. Испеченный пирог вынимаем из духовки, охлаждаем и затем аккуратно достаем из формы, отделив его ножом от стенок.
  12. Подаем пирог на стол теплым.

Пирог со свежей клубникой

По данному рецепту клубничный пирог готовится просто и быстро. Тесто для него готовится заливное, его не надо замешивать руками, что очень удобно. Даже у молодой хозяйки получится эта великолепная выпечка.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Свежая клубника – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники хорошо промыть холодной водой и просушить на бумажном полотенце.
  2. В емкость для замеса теста разбить все яйца.
  3. Насыпать к ним один стакан сахара.
  4. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
  5. Сразу разогреть духовку до 180 градусов.
  6. С помощью миксера или венчика взбить яйца с сахаром в пышную однородную массу.
  7. Не прекращая замеса, порционно всыпать просеянную пшеничную муку в смесь и замесить тесто. Полученное тесто должно иметь такую же консистенцию, как и густая сметана.
  8. Застелить листом бумаги для выпечки форму и противень и смазать ее растительным маслом.
  9. Подготовленные ягоды клубники уложить в форму.
  10. Ягоды равномерно и ровно залить приготовленным тестом.
  11. Посыпать пирог небольшим количеством манки, тогда получится при выпечке хрустящая корочка.
  12. Выпекать пирог в разогретой духовке в течение 30 минут в зависимости от размеров формы и толщины пирога.
  13. Проверить деревянной палочкой готовность вашей выпечки.
  14. Пирог достать из духовки и немного охладить.
  15. Затем извлечь из формы, уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. Готово!

Клубничный пирог на кефире

Клубничный пирог, приготовленный на кефире, никогда не бывает жестким и сухим. Кефир является частым гостем нашего холодильника, поэтому испечь такой пирог быстро и несложно, только в тесто обязательно надо добавить соду. Готовится тесто за 30 минут, поэтому неожиданные гости вам не будут страшны. Готовим со свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 200 г.
  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 200 г.
  • Соль – 1 щеп.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для этого пирога предварительно промойте клубнику и просушите на бумажном полотенце.
  2. В емкость для замеса теста разбейте яйца (помните, что холодные яйца взбиваются лучше), посолите и с помощью миксера взбейте в стойкую пену. Во время взбивания порционно добавляйте указанное количество сахара.
  3. В чашке смешайте кефир с пищевой содой и перелейте его ко взбитым яйцам.
  4. В пшеничную муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и через сито введите ее в смесь, перемешивая тесто миксером на небольшой скорости до консистенции густой сметаны.
  5. Форму для выпечки пирога, если она из металла, застелите кусочком пергаментной бумаги и смажьте растительным маслом, а силиконовую просто посыпьте мукой.
  6. Перелейте в подготовленную форму тесто и прямо в него воткните ягоды клубники.
  7. Выпекайте пирог при 180 градусах не более 40 минут. Обязательно проверьте пирог на готовность зубочисткой.
  8. Испеченный пирог несколько охладите, извлеките из формы и можете подавать к столу.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector