Турецкие бублики рецепт

Турецкий «Симит»/бублик с кунжутом

Поводом этой моей выпечки послужили симпатичные чайные стаканчики, которые из Турции привезла племянница. Решила испечь турецкие бублики симиты, рецепт которых племянница любезно приложила к сувениру с щебетанием о том, как здорово хрустят кунжутные корочки у этого свежайшего кругляша. Рецепт оказался не сложный, продукты для него нужны самые обычные, которые в доме, как правило, есть- осталось прикупить кунжут и можно начинать. Собственно, рецепта оказалось два: один — на молоке, второй — на воде. И в том и в другом случае заготовки бубликов окунаются в сладкий сироп и щедро обволакиваются кунжутом. Я решила испробовать оба варианта. Приступаем.

Симит турецкий, рецепт на молоке

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука 400 г
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л. (4,5 г)
  • Молоко 250 мл
  • Масло сливочное 75 гш
  • Сахар 3 ч.л.
  • Растит. масло для смазки теста

Нам потребуется:

  • Вода 150 мл
  • Мед 2 ст.л.

Это количество ингредиентов рассчитано на восемь бубликов.

Просеиваем муку в миску ( я сделала это дважды), всыпаем дрожжи, сахар, соль и перелопачиваем сухую смесь как следует.

Понемногу вводим молоко и постепенно замешиваем тесто. Это главная часть всего процесса, не применяем ни блендер, ни венчик — всё руками.

Когда тесто уже образовалось ( вымешивали минут 10), оно уже достаточно густое, к рукам и миске не липнет — формируем из него колобок. Делаем в середине углубление и наливаем немного растопленного сливочного масла. Тщательно внедряем порцию и затем приступаем к следующей дозе, продолжая замес.

Когда все масло окажется в тесте, накрываем миску пищевой пленкой и ставим туда, где потеплее (я в духовку, в которой включена осветительная лампочка).

Теперь подготовим сироп и кунжут. Для сиропа мед растворяем в воде ( в первоисточнике применяется виноградный концентратн, но мед тоже приветствуется). У меня мед гречишный, коричневый, соответственно и сироп получился темный. Кунжут слегка обжариваем на сковородке, стараясь не пережечь.

Когда тесто подойдет, т.е. минут через 40 или через час, разделяем его на 8 равных порций и каждую раскатываем в жгут диаметром приблизительно 1 см. У меня ориентир — длина стола, стараюсь растянуть жгут по всей его длине и получается в итоге немного менее метра.

Окунаем заготовку в сироп из воды и меда. Выдерживаем секунд 20-30 и перемещаем в тарелку с кунжутом.

Хорошенечко обваливаем будущий турецкий бублик с кунжутом в этом самом кунжуте.

Укладываем завитушки на противень, выстеленный бумагой для выпекания. даем постоять 30 минут — и снова в духовку., нагретую к этому времени до 200 градусов. минут на пятнадцать. Готовность, как всегда, проверяем заостренной дернвянной палочкой.

Вот такими получились турецкие бублики симиты, рецепт мне явно понравился.

Теперь приступим к исполнению второго рецепта.

Турецкие бублики с кунжутом на воде

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Мука 250 г
  • Вода 120 мл
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 0,25 г

Нам потребуется:

  • Вода 100 мл
  • Мед 1 ст.л.
  • Кунжут 100 г.

Из этих продуктов должно получиться четыре симита.

Все этапы этого рецепта практически такие же, как в предыдущем, только составляющие отличаются.

Так же, как в первом случае, подготавливаем в миске сухую смесь ингредиентов, затем постепенно подкапываем водичку и скатываем колобок.

Подошедшую массу разделяем на четыре части.

Делаем жгут и бублик как в первом рецепте и опускаем в сироп

Теперь можно пить чай и сравнивать оба рецепта. Мне, честно говоря, все-таки больше понравились с молоком, хотя, которые на воде, получились пышнее. И те, и другие — с хрустящей кунжутной корочкой.

Надеюсь, что и вы испечете турецкие бублики симиты, рецепт выберете для себя тот который больше по душе.

Турецкие стаканчики для чая – армуды- являются национальной достопримечательностью.

Они имеют определенную форму, происхождение которой объясняется по-разному По одной из версий стаканчики сделаны в виде бутона тюльпана в честь взаимной любви. но более распространо понятие, что грушевидная форма, из-за узкой ее части, помогает дольше сохранять тепло и аромат чая К чаю, как правило, подают кусковой сахар.

Армуды также распространены и в Азербайджане

А эти бублики прибыли из Антальи. Успели подсохнуть.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Турецкие бублики

Турецкие бублики «simit» или «симиты» — это, пожалуй, самая распространенная выпечка в Турции. Встретить горячие свежие симиты можно повсюду, в дорогих и демократичных отелях, на улице, в лавчонках.

Читать еще:  Пирог чайный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие прессованные 40 Грамм
  • Вода 240 Миллилитров
    100 мл — на опару, 140 мл — в тесто
  • Сахарный песок 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 500 Грамм
    100 г — в опару, 400 г — в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Кунжут 100 Грамм
  • Мед 3 Ст. ложки

Подготовьте необходимые продукты.

Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.

Размешайте до растворения дрожжей.

Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.

Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.

В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.

Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.

После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.

Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.

Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.

Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.

По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.

Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.

На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.

Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 5-10.

Каждый кусочек теста раскатайте в «веревочку» длиной примерно 80-100 см.

Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.

В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.

Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.

Таким же образом поступайте со всеми бубликами.

Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.

Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.

А затем обваляйте с другой стороны.

Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.

Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.

Совет от повара:

Для «купания» бубликов вместо меда можно использовать разведенную в воде патоку в тех же пропорциях.

Турецкий бублик симит (сьмит)

Ингредиенты

Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.

Соль — 1 ч.л. (без верха)

Масло растительное — 3 ст.л.

Дополнительно:

Сахар коричневый — 1,5 ст.л.

Вода теплая — 1.5 стакана

Процесс приготовления

Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.

Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.

Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.

Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.

У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.

В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.

Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.

Читать еще:  Песочный пирог с мясом

После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.

Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.

Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.

Через 40 минут тесто уже подошло.

Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.

Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.

Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.

Подобным образом сформируйте остальные бублики.

Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.

Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.

Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.

Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.

Турецкий бублик «Симит»

Симит — бублик с кунжутом с необычным, запоминающимся вкусом. Попробовал их в Стамбуле, и очень хотелось воспроизвести по домашнему. Но русские рецепты очень расходятся по ингредиентам, а хочется именно турецких. Рецепт, который выкладываю, нашел на турецких сайтах (simit tarifi), получилось один-в-один по вкусу.

Ингредиенты для «Турецкий бублик «Симит»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Бекмес — 3 ст. л.
  • Кунжут — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Турецкий бублик «Симит»»:

Замешиваем тесто из:
— муки (около 400-500 гр)
— теплой воды (200 мл)
— теплого молока (100 мл)
— растительного масла (100 мл)
— соли (1 ст. л.)
— сахара (2 ст. л.)
— дрожжей (7 гр сухих, или 20-25 гр свежих)

Месить около 20-30 минут.
Тесто получается очень мягким, как говорят, должно быть на ощупь как мочка уха.

Разрезаем тесто на 8 кусочков, и даем настояться под полотенцем минут десять.

Раскатываем каждый кусочек в длинный жгут, толщиной около сантиметра.

Складываем в двое,

Скручиваем в косичку,

И соединяем в кружочек.

Бекмес — вываренный сок винограда (как вариант фиников и т. п.),
если задаться целью, можно довольно легко найти в интернет-магазинах.
Если нет — то вполне вкусно получается с медом.

Разводим бекмес или мед водой, и вымакиваем в нем бублики (буквально несколько секунд).

И сразу же окунаем в кунжут (чем больше налипнет, тем лучше).

Накрываем полотенцем и даем настояться полчасика.

И, наконец, выпекаем в духовке при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Турецкие бублики «Симиты»

  • 283
  • 3052
  • 48751

Турецкие бублики «Симиты»

  • 194
  • 1116
  • 53585

Иерусалимский бейгель

  • 109
  • 976
  • 19969

Бублики от сына турецкоподанного

  • 113
  • 688
  • 19530

Симит «Турецкий»

  • 86
  • 487
  • 22399

Турецкие бублики «Симиты»

Турецкий бублик «Симит»

Турецкие бублики с кунжутной обсыпкой «Симит»

  • 40
  • 207
  • 23027

Греческий бублик «Кулури»

Похожие рецепты

Выпечка «Цветок апельсина»

Булочки на заварном креме «Любимому на завтрак»

  • 99
  • 363
  • 11052

Булочки в форме кота

  • 197
  • 139
  • 13717

Булочки на закваске «Новогодние»

Мини-штрудели с творогом

Хлебные снеговики с луковым соусом

Сконы с ароматом гречишного меда

Булочки «Слоеные цитрусовые улитки»

Цветочки из дрожжевого теста с колбасой

  • 264
  • 982
  • 37681

Фотографии «Турецкий бублик «Симит»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года g_stasya #

19 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года lioliy1967 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года mtata #

12 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года Лилек3011 #

Читать еще:  Овсяные оладьи рецепт

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года lioliy1967 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

11 октября 2017 года veronika1910 #

12 октября 2017 года inna_2107 #

14 октября 2017 года galina27 1967 #

24 октября 2017 года inna_2107 #

14 октября 2017 года galina27 1967 #

16 октября 2017 года inna_2107 #

20 марта 2019 года lesechkamoja #

23 марта 2019 года inna_2107 #

23 марта 2019 года lesechkamoja #

23 марта 2019 года inna_2107 #

11 октября 2017 года inna_2107 #

18 июня 2017 года Елена Шоколад #

18 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

15 июня 2017 года эрика_2000 #

14 июня 2017 года olga2121972 #

14 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

13 июня 2017 года Елена Шоколад #

13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Елена Шоколад #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года jihljj #

13 июня 2017 года wowan5 #

13 июня 2017 года SergeyPonomarev # (автор рецепта)

13 июня 2017 года jihljj #

11 октября 2017 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Турецкие бублики (Simit)

Если вам хоть раз случалось бывать в Турции, то эти аппетитные, густо обсыпанные кунжутом бублики вам наверняка знакомы, поскольку в Турции мимо них пройти просто не возможно, они на каждом шагу – их и продают на улицах, и в обязательном порядке подают в любом отеле. Вспомнили? Я много раз отдыхала в Турции, причем в разных отелях, в каждом из них на завтраке обязательно были симиты, и, что самое удивительное, в каждом отеле они были хоть немного, но разные. Из этого сделала вывод, что единого «правильного» рецепта этого аппетитного бублика не существует, есть разные и каждый из них имеет и право на жизнь, и право на название. Мой рецепт от шеф – повара одного из турецких отелей, поэтому, можно сказать, из первых рук, но с поправкой на вышесказанное, это только один из множества существующих рецептов. Попробуйте!

СОСТАВ:

На 4 больших бублика:

10 г сахара (в рецепте шефа 1 столовая ложка)

15 г оливкового масла (у шефа 3 столовые ложки)

120 г теплой воды

0.5 чайной ложки соли

3 г сухих инстантных дрожжей (у шефа 1 столовая ложка)

Примерно 1 стакан кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску примерно ¾ всей необходимой по рецепту муки, добавьте соль, сахар, дрожжи, все перемешайте.

Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто средней консистенции – не очень мягкое, но и не плотное, не прилипающее к рукам и стенкам посуды. При необходимости можно вмесить в тесто дополнительную муку (из общей нормы).

В подготовленное тесто вмесите оливковое масло. Вмешивайте масло малыми порциями, каждую последующую только после того как вмешана предыдущая.

Тесто хорошенько вымесите, параллельно вбивая в тесто оставшуюся муку до густого, плотного, но хорошо вымешанного теста.

Тесто округлите, положите в миску, накройте влажным (смоченным в воде и хорошо отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 20 – 30 минут.

Пока есть время, обжарьте кунжут до светло-золотистого цвета. Обжаривайте на сухой сковородке, помешивая, и обязательно следите, чтобы не подгорел, поскольку излишне зажаренный кунжут будет горчить.

Тесто разделите на 4 равные части.

Каждую часть сначала подкатайте в плотный шарик, а затем слегка раскатайте, чтобы получилось что-то наподобие цилиндра.

Подкатанное тесто сложите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Тесто смажьте оливковым маслом, накройте и оставьте еще на 10 – 15 минут.

Каждый кусочек теста раскатайте в однородный по толщине жгут длиной 80 – 100 см.

Сложите пополам, перевейте и закрепите – подкатайте хвостики, чтобы получился витой бублик.

Сформированные бублики окуните в холодную воду, а затем обваляйте в кунжуте. Попутно скажу, что очень часто бублики перед обваливанием окунают не в воду, а в разведенную водой патоку (pekmez). В этом случае в тесто при замесе практически не кладут сахара – буквально щепотку.

Выложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Противень поставьте в слегка! теплую духовку (около 35 С) на 20 минут, а затем переставьте на стол и растаивайте при комнатной температуре еще около 20 минут.

Пеките бублики в хорошо разогретой до 250 С духовке 8 – 9 минут до румяности.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector