Содержание
Творожники без яиц
Творожная запеканка без яиц — 10 супер-рецептов
Вы — вегетарианец или придерживаетесь сейчас поста? А может просто по какой-то причине не едите яйца? Ну тогда вы попали по назначению! В этой подборке собраны лучшие рецепты запеканок на основе творога без единого яйца! Легко, быстро и просто готовится любая творожная запеканка без яиц в духовке, мультиварке или микроволновке, если есть проверенные рецепты!
Можно ли приготовить творожную запеканку без яиц
Яйца добавляют выпечке воздушности, выполняют структурную функцию, обеспечивая плотность и форму пирогам, кексам и и.д. А также действуют как натуральный эмульгатор, связывая в однородную смесь жиры и жидкости. Но есть масса вариантов замены яиц — от крахмала до бананов! То есть творожные «безъяичные» запеканки так же вкусны, аппетитны и красивы, как и те, что готовятся с яйцами (помните, мы делали вкуснющие тыквенные недавно?). Главное, чтобы рецепты были проверенными!
Нежная творожная запеканка в духовке без яиц
Этот подробный пошаговый рецепт — настоящее пособие на тему «готовим быстро и просто из доступных продуктов». Всё, что нам понадобится, найдётся у вас на полках кухни или в холодильнике, а сам процесс настолько прост, что можно даже детей научить готовить такую запеканочку.
Ингредиенты на 1 порцию:
- творог — 150 г
- сметана 10 % — 30 г
- манная крупа 30 г + для посыпки формы
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
К творогу добавить сметану. Перемешать обычной вилкой или ложкой.
Всыпать соль, ванильный и обычный сахар. Перемешать. По желанию измельчить погружным блендером.
Всыпать манную крупу и дать массе постоять 10-15 минут.
Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Распределить творожную массу. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка готова.
Остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Запеканка из творога без яиц и манки с шоколадной глазурью
Этот рецепт подойдёт любителям лёгких и сладких блюд, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания. Готовится и съедается она на раз-два!
- 0,5 кг творога (жирность не более 5%)
- 4 ст.л. сметаны (жирность 10%)
- 4 ст.л. меда
- 30-40 г льняной муки (можно размолоть лён в кофемолке)
- 25-35 г овсяной муки (размалываем овсяные хлопья в кофемолке или блендере)
- 70 г изюма
- корица — по вкусу
- 30 г какао-порошка
- 30 г сахара
- молоко — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
Как приготовить:
- Изюм нужно залить чуть горячей водой на 10 минут. Творог следует смешать с растопленным медом и сметаной, размять ложкой или погружным блендером для однородности.
- Потом добавляем оба вида муки и корицу. Изюм нужно просушить и добавить в смесь.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом (желательно не подсолнечным), и выкладываем в неё творожную массу. Выпекается запеканка 45 минут при температуре 200 градусов. Не забывайте проверять готовность зубочисткой!
- После выпекания нужно ненадолго оставить запеканку и заняться глазурью. Для этого просто смешиваем ингредиенты, поставив емкость на медленный огонь. До закипания не доводим. Но если боитесь что-то испортить, возьмите готовую смесь для глазури или сделайте крем из сахара и сметаны. После того, как запеканка остынет, её можно подавать.
Вегетарианская запеканка без сахара с черносливом и медом
Это просто чудесный рецепт — только полезности в составе и невероятно вкусный результат.
- 500 г творога
- 120 г сметаны
- 200 г чернослива
- 3 ст.л. манки
- 2 ст.л. жидкого или растопленного мёда
Как испечь:
- Творог смешать с манкой, сметаной и мёдом, мешать до однородности.
- Чернослив замочить в горячей воде, высушить, добавить к творогу.
- Выложить в форму и выпекать 30-40 минут про 200 градусах.
Творожная запеканка без единого яйца в мультиварке
В мультиварке готовить быстрее и удобнее, а подчас и блюдо получается лучше, чем в духовке. Из-за равномерности прогрева и особого температурного режима выпечка из мульти всегда с ровным верхом, без подгорелостей и сырой серединки. Для запеканок на твороге без яиц в составе это очень важно.
Будет нужно:
- 500 г творога
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
- 50 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 50 г сметаны средней жирности
- 100 г изюма
- 30 г манной крупы
Как сделать:
- Манку перемешиваем со сметаной и оставляем на 15-20 минут.
- Изюм замачиваем в тёплой воде на несколько минут и очищаем от несъедобных частей.
- Добавляем творог и разрыхлитель, хорошо взбиваем (подходит насадка-венчик для блендера).
- Добавляем манку и изюм и ещё раз хорошенько взбиваем.
- Выкладываем смесь в чашу мультиварки, в режиме выпечка готовится 60-65 минут.
- Открываем крышку и обязательно ждём остывания.
Творожно-банановая запеканка без пшеничной муки
Бананы почти в любой выпечке получаются прекрасно, а в вегетарианской запеканке из творога без яиц тем более, потому что они ещё и берут функции яичного белка. Бананы улучшают консистенцию запеканки, помогают поддерживать структуру.
- 1 банан
- 500 г творога (жирность средняя)
- 2-3 ст.л. манки
- 3-5 ст.л. сахара (можно уменьшать, потому что используем банан)
- 4-5 ст.л. сметаны (жирность 15%)
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление по шагам:
- Смешиваем творог с сахаром, манкой и 1 ложкой сметаны.
- Банан пюрируем блендером, смешиваем с творожной массой.
- Форму смазываем маслом, при желании выстилаем пергаментом или фольгой.
- Смесь выкладываем в форму и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Потом достаём, смазываем сверху сметаной и выпекаем ещё около 15-20 минут. Достаём и даём остыть.
Полезная творожно-морковная запеканка без яиц и сахара
На приготовление запеканки по этому рецепту уходит всего час, а получается она очень лёгкой и подходит для ужина так же, как и для завтрака. А всё потом, что это настоящий диетический рецепт! В такой запеканке нет сахара, вместо него полезные финики и изюм.
Понадобится на 1 запеканку:
- 200 г творога
- 200 г моркови
- 3/4 ст. кефира
- 3-4 ст.л. манки
- 2 ст.л. крахмала
- 50 г фиников
- 50 г изюма
Как сделать:
- Манку заливаем кефиром на 10-15 минут, творог измельчаем в блендере. Морковь натираем на мелкой тёрке, изюм заливаем тёплой водой, финики нарезаем маленькими кусочками.
- Сухофрукты высушиваем, все ингредиенты смешиваем.
- Выпекаем до готовности при температуре 180-200 градусов.
Готовим веганскую запеканку в микроволновке
Это самый простой и быстрый рецепт «для ленивых». Таким можно воспользоваться среди недели, когда на приготовление еды времени нет совсем.
Ингредиенты
- 1 банан
- 2 ст.л. муки
- 200 г творога
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки куркумы
- щепотка ванилина
- молоко/сливки/кефир/йогурт на выбор — 50 мл
Способ приготовления:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин, куркуму.
- В блендере измельчаем банан с творогом и сухими продуктами.
- Чтобы получилась консистенция сметаны, добавляем молоко, кефир и т.д. Ставим в микроволновку на 5 минут.
- Ждём, пока остынет и украшаем фруктами, орехами: всем, что душа пожелает.
Творожно-яблочная запеканка
Этот лёгкий десерт прекрасно подходит для завтрака или для перекуса, который удобно взять в школу или на работу. Вот тут есть ещё несколько отличных запеканок из яблок и творога, но уже с яйцами.
Перечень продуктов:
- 400 г творога
- 3 ст.л. кефира
- 2 ст.л. манки
- 1 яблоко
- 3 ст.л. сахара
- 20 г сливочного масла
- соль и пряности по вкусу
Рецепт приготовления:
- Творог смешиваем с кефиром, сахаром, манкой и солью.
- Нужно всё хорошенько взбить или вымешать.
- Яблоко очищаем и натираем на крупной тёрке, смешиваем с творогом.
- Форму смазываем маслом, выкладываем смесь и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать тёплой, есть ложкой.
Диетическая запеканка без яиц, муки, манки и сахара
Если судить по названию, то непонятно вообще — что за выпечка может быть без яиц, манки, сахара и муки. Вы удивитесь, но получается вполне вкусненько!
Будет нужно:
- творог — 300 г
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 2 ч.л. какао
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- любой сахзам — у меня Фитпарад №8 — 1 мерная ложка
- 2 ст.л. сметаны
Этапы приготовления:
- Всё, кроме 1 ложки сметаны и 2 ч.л. стружки, смешиваем в блендере до полной однородности.
- Перекладываем в силиконовую форму для выпечки или в любую антипригарную.
- Запекаем при 180 градусах минут 30. Достаём, смазываем оставшейся сметаной, посыпаем кокосовой стружкой и снова ставим в духовку.
- Через 10 минут можно доставать форму и остужать саму запеканку.
Видео с рецептом пошагового приготовления запеканки без яиц
Для тех, кто на кухне недавно, будет не лишним посмотреть, как готовится такая запеканка. Вот отличный ролик с подробным видео-описанием всего процесса. Как видите, всё быстро и просто!
Советы напоследок
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Сырники без яиц
Мой рецепт сырников уже 105-й, но у него есть принципиальное отличие от остальных — он без яиц. Подойдет для тех, у кого аллергия на яйца.
Ингредиенты для «Сырники без яиц»:
- Творог (не сухой) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Изюм — 150 г
- Соль — 2 г
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Сырники без яиц»:
Возьмите творог. У меня домашний — очень нежный, не сухой.
Добавьте промытый хороший изюм, побольше )))
Муки 100 грамм, плюс-минус 50 грамм (в зависимости от структуры творога) и щепотку соли.
Замешиваем мягкое тесто.
Мокрыми руками формирую сырники и укладываю на сухую разогретую сковороду. Сковорода у меня керамическая, на тефлоне наверное тоже без масла получится. Огонь минимальный.
Жарю-пеку сырники под крышкой на самом слабом огне по 5 минут с каждой стороны. Потом выключаю огонь и оставляю еще на 5 минут под крышкой.
Сырники получаются очень нежные, низкокалорийные, но сладкие из-за изюма и сытные. Вкусно со сметаной или сливками. Тесто можно сделать накануне и поставить в холодильник на ночь, а утром просто спечь сырники — быстрый вкусный завтрак!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырники без яиц
- 84
- 447
- 84223
Сырники за 15 минут
Похожие рецепты
Сырники по-домашнему
Сырники в беконе
Сырники с медом и изюмом «От Настенки»
Запеченные сырники «Тропические»
Сырники с овсянкой и бананом
- 26
- 1400
- 16952
Пшенно-творожные сырнички
Творожные шарики
- 18
- 101
- 23826
Сырники с тыквой
Сырники «Нежность»
- 361
- 4888
- 1432532
Фотографии «Сырники без яиц» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года fialkaXY #
25 ноября 2018 года Четвертая #
16 августа 2018 года Л-лька2805 #
14 мая 2018 года agency ny #
14 мая 2018 года Maniga #
1 марта 2018 года GourmetLana #
14 февраля 2018 года ksunya 86 #
14 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зоя Филиповна #
30 октября 2015 года Honey-day #
5 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
22 октября 2015 года sincoliagas #
5 ноября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года k krivtsova #
4 октября 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Ляля-Лялечка #
22 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июня 2015 года diplodiay #
7 июня 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 июня 2015 года diplodiay #
18 апреля 2015 года alinka korg #
20 апреля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
31 января 2015 года linka97 #
2 февраля 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года linka97 #
29 января 2015 года linka97 #
30 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Katyutzza #
7 ноября 2013 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
28 октября 2013 года dies #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.