Творожники с бананом

Сырники из творога с бананами на сковороде

И замечательный сытный завтрак, и вкуснейший десерт! Отличный рецепт приготовления сытного завтрака с аппетитной творожной начинкой и бананами, который обязательно всем понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Сырники из творога с бананами на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего блюда с аппетитной творожной начинкой и бананами. Измельчаем в удобной емкости пятьсот граммов свежего творога.

Выкладываем в емкость три банана, разминаем и перемешиваем с творогом до однородной массы.

Добавляем в общую емкость сто граммов муки, сто граммов сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем.

Добавляем в общую емкость соль по вкусу, разбиваем одно куриное яйцо и тщательно размешиваем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Приготовленное тесто для сырников отставляем на двадцать минут для выработки клейковины.

По прошествии двадцати минут формируем из теста сырники и обваливаем их в муке.

Формируем сырники нужной толщины, уплотняем руками и убираем лишнюю муку.

Сырники выкладываем в сковороду, которую разогрели на плите с добавленным в нее растительным маслом по вкусу.

Обжариваем сырники с каждой стороны по три-четыре минуты до золотистой корочки, затем закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на малом огне около трёх минут.

Приготовленные сырники выкладываем на тарелку и добавляем по вкусу сметану. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!

Сладкоежки знают, что самый кайф это утром за завтраком, выпить чашечку кофе или чая с чем-нибудь сладеньким. Такое начало дня кажется им самым удачным. И мы готовы их порадовать, предложив наш рецепт сырников с бананом. Это натуральная сладость, с настоящими бананами и вкусным творогом. Вы увидите, что лучше десерта и не найти, и завтрака вкуснее не приготовить. Бесподобные сырники из творога с бананом — вкусно и полезно!
Сырники, творожники — блюдо белорусской, русской, украинской и молдавской кухонь в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанных с мукой или манкой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Встречаются рецепты сырников с рекомендацией готовить их на пару.

Лучшие рецепты сырников из творога с бананами

О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.

Классические сырники из творога с бананом на сковороде

Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.

Читать еще:  Шоколадный кекс на сметане

Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.

  1. Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
  3. В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
  4. Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
  5. Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
  6. Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.

Сырники с бананом и творогом в духовке

Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. С ырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.

Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.

  1. Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
  2. Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
  3. В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
  4. Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
  5. Духовка разогревается до +180 °С.
  6. Противень застилается пергаментом.
  7. Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
  8. Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.

Рецепт банановых сырников без яиц

При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.

Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:

  1. Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
  2. Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
  3. Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
  4. Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.

Вкусные сырники с манкой без муки

Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.

Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.

  1. Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
  2. В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
  3. Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
  4. Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
  5. Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.

Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей

Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки. Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.

Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.

  1. В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
  2. Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
  3. Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
  4. Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
Читать еще:  Рецепт слоеного теста для слоек

Кокосовые сырники с бананом

В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.

Пошагово блюдо готовится следующим образом.

  1. Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
  2. К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
  3. Банан нарезается кружочками.
  4. Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
  5. Сформированные изделия обваливаются в муке.
  6. Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.

Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.

Сырники с бананом

Сырники из творога с бананом – вкусный, питательный и полезный завтрак, который готовится менее получаса. Поджарить творожные сырники проще простого. Рецептов много, однако, суть сводится к одному и тому же – смешиваем творог, яйцо, муку, плюс добавки и наполнители по вкусу, а затем жарим на растительном или сливочном масле. Нежные сырники получатся, если положить поменьше муки, плотные, если количество муки увеличить. Вот что не советую добавлять в тесто, так это сахар. Во-первых, он разжижает тесто, во-вторых, сладкие сырники легко подгорают, в-третьих, обычно это блюдо едят с мёдом или вареньем, поэтому лишняя сладость ни к чему.

Сырники с бананом

Начинать день с сырников – отличная идея для завтрака!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для сырников с бананом

  • 1 банан;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 10 г кунжута;
  • соль, сахар, масло для жарки;
  • сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления сырников с бананом

Спелый, а ещё лучше перезрелый, банан чистим от кожуры, режем ломтиками, кладём в миску. Разминаем банан вилкой так, чтобы оставались фруктовые комочки.

Разминаем вилкой банан

К банану добавляем пачку творога, лучше взять жирный, он нежнее и комочков меньше. Сухой обезжиренный творог советую протереть сквозь сито.

Теперь насыпаем щепотку соли, чайную ложку сахара для баланса вкусов и разбиваем куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты.

Насыпаем пшеничную муку. Запомните, чем больше муки, тем плотнее сырники.

Далее добавляем две столовые ложки оливкового или кукурузного масла. Также можно растопить сливочное масло, тоже будет вкусно.

Хорошо перемешиваем тесто, оставляем на 10 минут, тем временем разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов Цельсия.

Добавляем масло и замешиваем тесто

Противень для выпечки с антипригарным покрытием поливаем маслом для жарки, ставим в разогретый жарочный шкаф, чтобы масло хорошо нагрелось. Когда тесто попадёт в раскалённое масло, то оно не будет впитывать в себя масло, сырники с бананом будут жариться как будто во фритюре.

Нагреваем масло на противне

Небольшой ложкой быстро выкладываем тесто в разогретое масло, посыпаем кунжутом и сразу отправляем в разогретую духовку.

Выкладываем ложкой тесто и отправляем противень в духовку

В газовой духовке форму ставим на нижний уровень, в электрической ближе к грилю. Готовим с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 2-3 минуты. Такой способ приготовления позволяет не пересушить изделия, неопытные хозяйки часто жалуются, что сырники в духовке получаются жесткими.

Выпекаем сырники, переворачивая

Перекладываем готовые сырники с бананом в нагретую глиняную мисочку, посыпаем сахарной пудрой. К столу подаём со сметаной, вареньем, мёдом или сгущенкой, словом, кому что нравится. Приятного аппетита.

Посыпаем сырники пудрой и подаем к столу

Кстати, если добавить в тесто чуть больше муки, затем скатать из него колбаску, нарезать поперёк небольшими кружочками, затем обсыпать кружочки мукой и бросить в кипящую солёную воду, то получатся обалденно вкусные ленивые вареники с бананом. А если приготовить эти кружочки на решетке пароварки, то получится диетический вариант блюда.

Читать еще:  Тертый пирог с маргарином

Как приготовить творожные сырники с бананом

Сырники с бананом — очень вкусный и простой в приготовлении десерт, главным ингредиентом которого является творог. Чем жирнее он будет, тем вкуснее и полезнее получится блюдо.

Взбить в отдельной миске яйцо, сахар и соль 5-7 минут. Объединить смесь с творожной.

Добавлять муку и месить массу вилкой. В случае, если тесто слишком жидкое, необходимо добавить немного муки, доведя тесто до консистенции творожной массы. Если тесто сухое, то можно добавить ещё одно яйцо.

Очистить бананы, нарезать их на кусочки. Положить в большую тарелку, размять вилкой до состояния, близкого к пюре. Добавить творог и продолжать разминать всю массу вилкой (если имеется блендер, то он ускорит процесс и лучше перемешает ингредиенты).

Тесто для сырников готово.

На небольшой огонь поставить сковородку. Добавить растительное масло, прогреть сковороду несколько минут.

Из теста сделать небольшие оладьи и выкладывать их на горячую сковороду. На каждой стороне жарить до золотистости (4-5 минут).

К традиционным сырникам с бананом поднести сметану или джем.

Сырники из творога с бананом и манкой

Для этого рецепта желательно взять подсушенный творог, чтобы тесто не получилось очень жидким.

  • творог — 480 г;
  • манная крупа — 5 ст.л. (172 г);
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 2-3 ст.л. (57 г);
  • бананы — 2 шт.;
  • соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 2000 ккал (всё блюдо, 1000 г), 200 ккал (3 шт., 100 г).

Заранее необходимо подготовить все ингредиенты.

Очистить бананы, нарезать небольшими кусочками. Положить их в миску и растереть вилкой почти до однородного пюре. Добавить в миску творог и также растирать всю массу до объединения.

Добавить к полученной массе яйца и взбить всё либо блендером, либо вилкой. Добавить сахар, соль. Перемешивать всё несколько минут.

Добавлять манную крупу по частям и продолжать взбивать.

Оставить тесто настаиваться на 15 минут. Так манка станет немного мягче, иначе сырники могут получиться очень сухими.

После этого, сформировать из всего теста оладушки, обваливая их в манной крупе или панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Сковородку поместить на небольшой огонь. Добавить растительное масло. Прогревать сковороду несколько минут.

Выкладывать сырники с бананом в горячее масло. Довести их до коричневости с двух сторон (примерно 3-5 минут).

Подавать к сырникам сметану, джем или мёд.

Как приготовить ароматные слойки из ветчины и сыра читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт мяса оп купечески. Попробуйте этот рецепт вам обязательно понравится его сочность и нежность.

Жареная картошка с вешенками на сковороде — простой обед на скорую руку.

Банановые творожники в духовке (диетические, без муки)

Сырники считаются калорийным блюдом, но для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, существуют рецепты диетических сырников без муки. Обычно, в их составе мука заменяется овсяными хлопьями или манкой, масло и сахар исключаются, а готовится блюдо на пару или в духовке.

  • творог обезжиренный — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • отруби овсяные — 3 ст.л. (19 г).

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 400 ккал (всё блюдо, 450 г), 88 ккал (3 шт., 100г).

Подготовить все ингредиенты.

Очистить банан. Нарезать его дольками. Положить в миску и размять вилкой или блендером, до состояния пюре. Добавить творог и продолжать смешивать массу.

Взбивать яйцо в отдельной посуде пять минут миксером или вилкой.

Соединить творожную и яичную массы. Добавить овсяные хлопья, тщательно всё перемешать.

Включить духовку и прогреть её до 180-200 градусов.

Слепить из теста оладушки и выложить их на бумагу для выпечки или в посуду для запекания. Убрать их в духовку на 43-50 минуты.

Подавать такие диетические сырники с бананом рекомендуется без сметаны или варенья. Лучше посыпать их кокосовой стружкой или молотыми орехами.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector