Содержание

Творожно лимонное печенье

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье прекрасно подойдёт к чаю. Готовится очень просто. Подходит начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать масло, сахар, желток и творог.

Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.

Добавить просеянную муку.

Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).

Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

Диетическое творожное печенье

Различные печенюшки — это всегда вкусное и приятное дополнение к чашечке .

Творожное печенье с мармеладом

Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится .

Песочное творожное печенье

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со .

Печенье из творожного теста

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из .

Тыквенное печенье с творогом

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .

Сырное печенье с кунжутом

Домашнее печенье всегда свежее, вкусное, да и дети с огромным удовольствием .

Творожное печенье

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и .

Печенье из льняной муки, творога и чернослива

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав .

Смотрите еще в разделе «Печенье»:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Смотрите еще в разделе «Печенье с творогом»:

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Творожное печенье «Розочки»

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Овсяно-творожное печенье

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .

Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно .

Протеиново-творожное печенье

Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры .

Печенье из творога и маргарина

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на .

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто .

Комментарии

спасибо большое за рецепт,

спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

Печенье творожно-лимонное

Еще один рецепт творожной выпечки к семейному чаепитию. Очень нежное, мягкое, с легкой текстурой и лимонным вкусом домашнее печенье. Печенье понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты для «Печенье творожно-лимонное»:

  • Творог (Творог жирностью не менее 5%) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (Стакан емкостью 200 мл.) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (В данном рецепте использовалась сахарная пудра с натуральной ванилью) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Печенье творожно-лимонное»:

Размягченное сливочное масло (180 гр.) соединить с лимонной цедрой (1 ст. ложка)

Добавить сахар (1/2 стакана). Смесь взбить миксером в течение 5-7 мин.

Творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует. Творог должен иметь ровную однородную структуру.

К масляно-сахарной смеси добавить яйцо (1 шт.)

Добавить протертый через металлическое сито творог.

В отдельной миске соединить муку (1,5 стакана) и разрыхлитель. Смесь перемешать.

Добавить в масляно-сахарную смесь муку и разрыхлитель. Творожное тесто хорошо вымешать.

Читать еще:  Маффины рецепт шоколадные

Тесто разделить на равные кусочки, затем сделать различные фигурки по вкусу. Фигурки выложить на противень, застланный пекарской бумагой и отправить в разогретую до t200-220С духовку.

Выпекать до золотистого цвета. Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожные спирали

Печенье с творогом

  • 33
  • 529
  • 120828

Творожные улитки «Две в одном»

Творожное печенье

  • 122
  • 1030
  • 189745

Творожные рогалики

  • 74
  • 1092
  • 16683

Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»

  • 104
  • 216
  • 30917

Творожные печенюшки и рогалики

  • 55
  • 121
  • 16880

Печенье лимонное «Бабочки»

  • 123
  • 103
  • 24674

Пирожное «Розочки»

  • 47
  • 105
  • 21763

Фотографии «Печенье творожно-лимонное» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

26 октября 2018 года Болельщица #

22 октября 2018 года nadezhdanv-2 #

16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 октября 2018 года T Borodina #

21 октября 2018 года luisy #

21 октября 2018 года Полина Горбова #

21 октября 2018 года Вика-camomile #

21 октября 2018 года Вика-camomile #

21 октября 2018 года Lisa Ali 1 #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года vertona #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Okoolina #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Ялорис #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года nnutty #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года lioliy1967 #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года мисс #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Анастасия АГ #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года Ирушенька #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года красавица киса #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожно-лимонное печенье

Каким вкусным, нежным, хрупким и вкусным может быть, оказывается, печенье. Очень доступное, но безумно вкусное печенье.

Ингредиенты для «Творожно-лимонное печенье»:

  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Творог — 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Лимон ( или лайм, цедра и сок) — 1/2 шт
  • Сахар (для обмакивания)
  • Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожно-лимонное печенье»:

Творог протереть через сито или пробить погружным блендером.
Размягченное масло комнатной температуры смешать с творогом.

Добавляем цедру половины лимона (у меня и лимон, и лайм), пудру, ваниль, 2 ст л лимонного сока.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в миску с творожной смесью, замесить тесто.

У меня ушло чуть больше муки буквально на горсть — но смотрите по тесту, оно должно не липнуть, но и не быть крутым.

Для удобства скатать тесто в колбаску, отрывая небольшой кусочек от колбаски, скатывать шарики размером не более грецкого ореха. Выкладывать их на застеленный пергаментом противень.
Вилкой придавливать печенье, делая тем самым лепешку и нанося сеточный рисунок.

Печенье смазывать при помощи кисточки соком лимона и присыпать сахаром.

Выпекать до легкого румянца минут 7-10 при 180С.
Если любите явно выраженный вкус лимона, остывшее печенье также слегка смажьте соком и присыпьте сахаром.

Заварите чай, уложите в каждую кружечку по ломтику лайма и лимона, позовите домашних и наслаждайтесь прекрасным печеньем все вместе.

Благодарю автора cook_inspire.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Творожно-лимонное печенье

  • 105
  • 627
  • 51204

Творожное печенье

  • 32
  • 404
  • 18979

Похожие рецепты

Творожные треугольники «Нежные»

Печенье из глазированных сырков

Творожное печенье со взбитыми сливками

Овсяное печенье

Творожное печенье «2 х 2 »

  • 31
  • 138
  • 14368

Быстрое творожно-маковое печенье

Творожное печенье

  • 76
  • 568
  • 34545

Творожно-тыквенное печенье

Творожное печенье «Алей-оп»

  • 154
  • 1026
  • 256785

Фотографии «Творожно-лимонное печенье» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

14 сентября 2019 года daksibest #

9 сентября 2019 года Kotakot #

9 сентября 2018 года List Stil #

8 сентября 2018 года dra-kosha #

26 июня 2017 года Gidravlika #

22 марта 2017 года caramel77 #

29 августа 2016 года Милая Наталья #

25 апреля 2015 года Pufffik #

13 августа 2014 года Светусенька #

22 июля 2014 года Krista90 #

12 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)

9 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

16 июня 2013 года Изобелла #

16 июня 2013 года mila87 # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года xioy #

25 марта 2013 года Бишопка #

25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Бишопка #

22 марта 2013 года Natalie_Ja #

25 марта 2013 года mila87 # (автор рецепта)

25 февраля 2013 года Diana007 #

25 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог на кислом молоке с капустой

12 февраля 2013 года anyatko #

12 февраля 2013 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье

Лимонно-творожное печенье прекрасно подойдёт к чаю. Готовится очень просто. Подходит начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешать масло, сахар, желток и творог.

Добавить ванилин, пекарский порошок и цедру лимона.

Добавить просеянную муку.

Противень смазать маслом и ложкой выкладывать тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета (в моей духовке готовилось 20 минут).

Лимонно-творожное печенье можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

Диетическое творожное печенье

Различные печенюшки — это всегда вкусное и приятное дополнение к чашечке .

Творожное печенье с мармеладом

Вкусное, мягко-рассыпчатое творожное печенье с мармеладной начинкой понравится .

Песочное творожное печенье

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со .

Печенье из творожного теста

Печенье на творожном тесте в виде розочек придется по вкусу любителям выпечки из .

Тыквенное печенье с творогом

Делюсь рецептом вкусного тыквенного печенья с творогом. Это рецепт для тех, кто .

Сырное печенье с кунжутом

Домашнее печенье всегда свежее, вкусное, да и дети с огромным удовольствием .

Творожное печенье

Хочу предложить рецепт вкусного творожного печенья. Готовится очень легко и .

Печенье из льняной муки, творога и чернослива

Сейчас на полках магазинов появился большой выбор муки. Впервые попробовав .

Смотрите еще в разделе «Печенье»:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Смотрите еще в разделе «Печенье с творогом»:

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром»

Печенье из творожного теста «Рогалики с сахаром» — вкусное и очень ароматное. .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Творожное печенье «Розочки»

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Овсяно-творожное печенье

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного печенья из овсяных хлопьев и .

Мягкое творожное печенье

Мягкое творожное печенье — это вкусное и полезное лакомство, которое прекрасно .

Протеиново-творожное печенье

Любители похрустеть на ночь, и не только, чем-нибудь вкусным и легким для фигуры .

Печенье из творога и маргарина

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусное печенье из творога и маргарина на .

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Предлагаю вам рецепт творожного печенья «Поцелуйчики». Вкусное, нежное, просто .

Комментарии

спасибо большое за рецепт,

спасибо большое за рецепт, очень вкусно!

Все о кулинарном искусстве…

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Восхитительное лимонное печенье

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.
Читать еще:  Пирог с безе и творогом

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.

Творожное печенье с лимоном

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.
  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

  • 2 яичка;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большой пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
  7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector