Творожно лимонный кекс

Творожные кексы в силиконовых формочках — лучшие рецепты десерта с разными наполнениями

Творожные кексы в силиконовых формочках легко и просто готовятся, и при соблюдении всех тонкостей технологии получаются изумительно вкусными с приятными сливочными нотами. Подобная выпечка — идеальное дополнение к чаепитию или чашке кофе на завтрак.

Как приготовить творожный кекс?

Чтобы творожные кексы в силиконовых формочках порадовали воздушной нежной текстурой, исключительным вкусом и соблазнительным ароматом, следует знать базовые моменты их приготовления и некоторые секреты, улучшающие результат.

  1. Каждый рецепт по-своему уникален и требует соблюдения установленных пропорций используемых ингредиентов. Вариативным является только количество сахара.
  2. Муку перед добавлением в тесто обязательно просеивают, в идеале несколько раз, что благотворно повлияет на воздушность изделий.
  3. Зернистый творог следует пропустить через сито или пробить до однородности блендером.
  4. Выпекать необходимо кексы из творога в силиконовых формочках, что позволит избежать прилипания теста к стенкам формы и будет способствовать быстрому и легкому извлечению готовых изделий.
  5. В процессе духовой термической обработки нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут выпекания и оставить изделия еще на 5 минут в устройстве, приоткрыв дверцу по завершению приготовления.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с творогом зачастую предполагает добавление всевозможных наполнителей. Одна из самых популярных добавок – изюм, который нужно предварительно помыть и немного распарить в горячей воде. Испечь можно как множество порционных изделий, так и один большой кекс, увеличив время выпечки.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляю творог, ванилин, растопленное масло.
  3. Вмешивают в жидкую основу сухую смесь из муки и разрыхлителя с солью.
  4. Добавляют распаренный изюм и раскладывают тесто по формам или в одну большую силиконовую емкость.
  5. Пекут творожный кекс с изюмом при 180 градусах до румянца и сухой лучинки.

Творожные кексы с бананом

Истинное гастрономическое удовольствие удастся получить, попробовав тающий во рту творожно-банановый кекс. Ломтики банана можно сочетать с кусочками клубники, киви, другими фруктами или ягодами. Перед подачей, после остывания изделия притрушивают сахарной пудрой или смешав ее немного с порошком какао.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • банан и киви – по 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль, сахарная пудра.
  1. Яйца взбивают с сахаром, а творог растирают с мягким маслом.
  2. Взбивая, добавляют понемногу к яичной основе творожную смесь.
  3. Бросают в основу ванилин, соль, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
  4. Добавляют в тесто ломтики банана и киви.
  5. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 20 минут при 190 градусах.

Творожный кекс с лимоном

Творожно-лимонный кекс порадует тех, кому не нравятся чрезмерно сладкие десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра придаст потрясающее цитрусовое благоухание. Следует избегать при снятии цедры попадания белой части кожуры лимона, которая может придать десерту ненужную горечь.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.
  1. Снимают с лимона цедру, после чего срезают белую кожуру, а мякоть разрезают на части.
  2. Измельчают ломтики с цедрой в блендере.
  3. Творог растирают с сахаром и маслом.
  4. Добавляют яйца и лимонную массу, перемешанную с содой.
  5. Вмешивают муку, раскладывают тесто по формочкам.
  6. Пекут творожные лимонные кексы в силиконовых формочках до сухой лучинки.

Творожные кексы без масла

Кексы с творогом без масла получаются максимально диетическими и при умеренном употреблении в первой половине дня совершенно не причинят вреда фигуре. Изделия готовят с распаренным изюмом, другими сухофруктами или добавляют в состав теста ягоды клювы, малины, смородины, нарезанной клубники.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • клюква – 180 г;
  • соль.
  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Вмешивают молоко, клюкву, раскладывают массу по формочкам.
  4. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках при 180 градусах 20-30 минут.

Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках

Испечь кекс из творога можно на кефире, который придаст готовым изделиям дополнительную сочность, сделает их мякоть слегка влажноватой, но одновременно пышной и воздушной. В качестве посыпки можно использовать вместо сахарной пудры коричневый сахар, сдабривая им поверхность изделий перед выпеканием.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • соль, ванилин, коричневый сахар.
  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют кефир, ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешивают основу, разливают по формам, посыпают сверху коричневым сахаром.
  4. Отправляют изделия запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожные кексы с шоколадом

Творожно-шоколадный кекс идеально дополнит чашку горячего чая или какао за завтраком или послужит вкуснейшим перекусом для сладкоежек. Можно добавить шоколадные капли прямо в тесто или притопить ломтики шоколада в порции основы уже в формах. Подойдет для наполнения как темный, так и молочный или белый шоколад.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • соль, ванилин.
  1. Мягкое масло растирают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют по одному яйца, творог.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин, раскладывают массу по формочкам.
  4. Сверху кладут по ломтику шоколада, притапливают его немного вовнутрь или прикрывая дополнительной порцией теста.
  5. Пекут творожные шоколадные кексы в силиконовых формочках 30 минут при 180 градусах.

Творожные кексы без муки

Кексы можно приготовить совершенно без муки, получив в итоге потрясающе нежные и мягкие изделия. Важно выбрать исключительно натуральный творог и при зернистой его текстуре обработать продукт блендером или перетереть несколько раз через сито. Сахарную пудру не следует заменять сахаром, а разрыхлитель содой.

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль, корица или ванилин.
  1. Готовят творожное тесто для кексов, смешав творог с взбитыми с пудрой яйцами.
  2. Добавляют растопленное масло, корицу или ванилин, щепотку соли и вмешивают просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в силиконовые формы и выпекают кексы 50 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяные кексы

Легкими, вкусными и полезными будут приготовленные кексы из творожной массы или творога и овсянкой. Последнюю следует выбирать очень мелкую или в идеале измельчить до состояния муки при помощи кофемолки. В основу можно добавить ломтики свежего нарезанного яблока, бананов, всевозможных сухофруктов.

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.
  1. Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают с медом, разрыхлителем и солью.
  2. Добавляют сметану, яйцо, ванилин, растертый блендером творог.
  3. При желании вмешивают добавки.
  4. Выпекают творожные кексы с овсяной мукой в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Творожно-манные кексы

Испечь творожные мини-кексы можно без муки, но с манкой, благодаря которой структура изделий будет более рыхлой. Дополнительный вкус придаст добавленная в состав теста кокосовая стружка и молотый имбирь. По готовности кексы можно наполнить при помощи кондитерского шприца кремом или другой начинкой.

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, молотый имбирь, изюм.
  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют ваниль, имбирь и манку, оставляют на час.
  3. Вмешивают в тесто кокосовую стружку, разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Добавляют изюм или другие составляющие для наполнения, раскладывают массу по формам силиконовым.
  5. Выпекают кексы 30 минут при 200 градусах.

Творожные кексы с малиной

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках получаются, если дополнить основу из творога малиной. Причем не обязательно использовать свежий урожай. Подойдут и замороженные ягоды, которые не нужно размораживать, а сразу же можно добавлять в порции теста в формах. При желании изделия посыпают пудрой перед подачей.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина, сахарная пудра.
  1. Растопленное и остывшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйца и творог.
  3. Вмешивают в основу смесь из муки с разрыхлителем, раскладывают тесто в силиконовые формы.
  4. Сверху раскладывают по одной или несколько ягод, притапливают их немного.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
Читать еще:  Тирамису зимние альпы

Творожный кекс в микроволновке

Сделать маленькие кексы с творогом в формочках можно за считанные минуты, воспользовавшись для выпекания изделий микроволновкой. Вместо манки можно добавить в состав пшеничную или овсяную муку, а лимонный сок заменить щепоткой лимонной кислоты. Готовые изделия можно дополнить кремом или начинкой.

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель.
  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют манную крупу, лимонный сок, соль и ванилин, размешивают.
  3. Раскладывают тесто по силиконовым формам и помещают их на 4 минуты в СВЧ устройство на высокую мощность.
  4. Дают постоять изделиям в выключенной печи 2 минуты и продолжают готовку еще 3 минуты.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой, нежный, вкусный и простой

Порадуйте своих близких, приготовьте вкусный и красивый лимонный кекс из творожного теста. Как и всякая выпечка с цитрусовыми, он имеет яркую цитрусовую нотку и дивный аромат, с которым идеально сочетается шоколадная помадка, творог придает нежно-сливочный вкус, а приготовить такой кекс совсем несложно. Подборка домашних рецептов вкусных и простых кексов — по этой ссылке. А рецепты домашней выпечки с цитрусовыми — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 300 грамм
  • Творог нежирный — 350 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-280 грамм
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы для выпечки
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Какао нерастворимое — 2 столовые ложки

Как приготовить лимонно творожный кекс с добавлением лимона с кожурой со сливочным вкусом и цитрусовым ароматом, с шоколадной помадкой, вкусный, ароматный и простой

Для приготовления творожного теста для лимонного кекса сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

Масло растереть с сахаром

Добавить творог и растереть до однородного состояния.

Добавить творог

Лимон помыть, окунуть на несколько секунд в кипяток, нарезать кружочками. Каждый кружочек посмотреть на свет, удалить косточки и порезать на четыре части.

Удалить из лимона косточки, измельчить в блендере

Измельчить четвертушки лимона в блендере до состояния пюре. Добавить измельченные лимоны в творожную массу, размешать.

Добавить лимон

Добавить яйца, хорошо перемешать, всыпать соду, перемешать, тесто зашипит и сильно увеличится в объеме.

Добавить яйца и соду

Всыпать просеянную муку — тесто опадет, станет неровным. Перемешать. Тесто для лимонного творожного кекса готово.

Добавить муку

Выпекать лимонно творожные кексы в заранее разогретой до 180 градусов духовке в маленьких формочках или большой кексовой форме. В моей духовке формы для шести маленьких кексов и небольшого круглого кекса. Смазать формы растительным маслом без запаха и наполнить тестом на 2/3. Маленькие лимонно творожные кексы будут готовы минут через 15-20 минут.

Выпекать в силиконовых формах около 15 минут

Большой лимонно творожный кекс в круглой форме — через 40-45 минут. Проверить кексы на готовность. проткнув их деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Аромат в кухне райский.

Лимонный кекс на творожном тесте

Лимонные кексы на творожном тесте готовы. Сварить самую простую помадку — смешать все ингредиенты, подержать на слабом огне до растворения сахара и полить лимонно творожные кексы.

Приготовить помадку

Можно украсить кексы орешками, цукатами или шоколадом, у меня были мандарины и, чтобы поддержать цитрусовый компонент, я посыпала мандариновой цедрой маленькие лимонно-творожные кексы.

Лимонно творожные кексы с шоколадной помадкой

А большой кекс украсила мандариновыми дольками, очистив их от пленочек.

Лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Наш десерт готов, пора заваривать чай с лимоном и звать всех к столу!

Ароматный нежный лимонный кекс на творожном тесте с шоколадной помадкой

Творожный кекс с лимоном

  • Нам понадобится:
  • 250 г творога обычный магазинный
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст.л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1⁄2 ч.л. соды

Сегодня у нас творожный кекс с лимоном просто объедение ммммммммммм.

Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.

Пошаговое описание рецепта

1. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки.

2. Измельчить лимонные кружки в блендере.

3. Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром.

4. Добавить творог, перемешать.

5. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.

6. Добавить соду, перемешать.

7. Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном). Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.

8. Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

9. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-60 минут .

10. Проверить зубочисткой на готовность.

11. Приятного аппетита))))))))))

  • Ингредиенты
  • 250 г творога обычный магазинный
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 20 г масла (примерно 1ст.л.)
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1⁄2 ч.л. соды
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Кекс наверное очень вкусный. На фото так соблазнительно смотрится. Завтро обязательно попробую испечь.

Попробуйте я думаю Вам понравится))))))))))

В мультиварке можно, думаю, сделать. Должен пропечься.

я думаю что получится но нужно следить.

спасибо за рецепт-девочки у меня очень горчит лимон почему?

я думаю всё зависит от самого лимона, его сорта, возраста)))))))) шкуры и так далее, у меня тоже немного горчил )

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Кекс творожно-лимонный: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Выпечка с творогом в большинстве случаев получается очень вкусной. А если добавить в творожное тесто пикантную лимонную изюминку, результат может превзойти все ожидания. Предлагаем приготовить к екс творожно-лимонный по одному из представленных ниже рецептов. В статье рассмотрены и простые варианты выпечки за 5 минут в микроволновке, и более сложные, например лимонно-творожный чизкейк.

Секреты приготовления вкусного лимонно-творожного кекса

Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, придерживаясь которых, можно добиться отличного результата. Представленные ниже секреты помогут приготовить идеальный лимонно-творожный кекс:

  1. Рецепт выпечки предполагает обязательное использование творога в тесте. Чтобы кекс получился в меру влажным и хорошо пропекся в духовке, важно выбирать немного суховатый творог, а перед добавлением в тесто перетирать его через сито. В этом случае крупинки не будут чувствоваться в готовой выпечке.
  2. Чтобы кекс получился пышным, в тесто рекомендуется вводить отдельно желтки и взбитые белки.
  3. Лимон в готовой выпечке может давать некоторую горчинку. Чтобы этого избежать, в тесто следует вводить только цедру и сок. Для получения лимонного вкуса и аромата этого будет достаточно.

Творожно-лимонный классический кекс

Многие считают, что ничего нет лучше классики. Кекс творожно-лимонный, приготовленный по этому рецепту, — прямое тому подтверждение. Получается он настолько вкусным, что ни добавить к нему, ни убрать какой-нибудь ингредиент не хочется. Рассмотрим пошагово, как испечь творожно-лимонный кекс.

Читать еще:  Печенье с бананом рецепт

  • сливочное масло — 150 г;
  • 180 г сахара;
  • творог — 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • мука — 300 г;
  • 1 ч. ложка соды;
  • лимонный сок.
  1. Духовка заранее разогревается до 170 градусов.
  2. Мягкое масло с помощью миксера взбивается с сахаром в пышную массу.
  3. Творог перетирается через сито и добавляется к сливочно-сахарной массе.
  4. Следом добавляется цедра лимона.
  5. Творожная масса тщательно перемешивается.
  6. Дальше добавляются яйца и тщательно взбиваются миксером.
  7. В последнюю очередь в тесто просеивается мука, ванилин, лимонным соком гасится сода.
  8. Тесто тщательно вымешивается и выкладывается в смазанную маслом форму.
  9. Выпекается кекс 60 минут. После высыпания выпечка присыпается сахарной пудрой.

Простой творожно-лимонный кекс в микроволновке за 5 минут

Такой кекс идеально подходит для завтрака. Его приготовление занимает минимум времени, а вкус такой выпечки просто превосходный: легкий и нежный.

Кекс в микроволновке за 5 минут готовится в следующей последовательности:

  1. Сначала в небольшой миске необходимо соединить все сухие ингредиенты для кекса: муку (100 г), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель и ванилин по щепотке.
  2. После перемешивания к сухим ингредиентам добавляется цедра лимона, молоко (4 ст. ложки), взбитое яйцо и столовая ложка творога.
  3. Тесто тщательно вымешивается и раскладывается по керамическим чашкам (понадобится 2 чашки диаметром 10 см).
  4. Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 4 минуты. Режим работы следует выбирать «Автоматическое приготовление».
  5. Готовый кекс (творожно-лимонный в нашем случае) рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Чтобы структура изделия получилась более влажной, перед тем как отправить его в микроволновку, в каждую чашку добавляют по столовой ложке сгущенного молока, а затем закрывают его оставшимся тестом.

Рецепт кекса творожного с цедрой

Вкусный кекс по рецепту, предложенному ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Сахар (160 г), ванилин, 100 г сливочного масла и нежирный творог (150 г) взбиваются миксером в однородную белую массу.
  2. К творожно-сливочной массе добавляются желтки (2 шт.) и цедра.
  3. Белки взбиваются в плотную пену и вводятся в тесто путем перемешивания лопаткой.
  4. Мука (2 ст.) и небольшая пачка разрыхлителя просеиваются в тесто.
  5. Хорошо вымешенное лопаткой тесто перекладывается в смазанную маслом форму и отправляется в разогретую духовку (190 градусов) на 50 минут.
  6. Остывший творожный кекс с лимонной цедрой посыпается сахарной пудрой.

Для выпекания кекса лучше использовать форму с выемкой посередине. Тогда он равномерно пропечется, получится в меру влажным и очень вкусным.

Рецепт ароматного кекса из хлебопечки

Главное преимущество приготовления кекса в хлебопечке состоит в том, что все ингредиенты для теста загружаются сразу в полном объеме, без предварительного взбивания миксером, перетирания через сито и т. д. Режим выпекания в хлебопечке следует выбирать «Кекс», а время приготовления устанавливается автоматически при выборе программы. Как правило, уже через 1,5 часа можно будет доставать из хлебопечки лимонно-творожный кекс.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. В ведерко хлебопечки высыпается сахар (200 г), добавляется растопленное масло (160 г) и 300 г творога.
  2. Следом добавляются 3 яйца, пшеничная мука (1,5 ст.), пакетик ванилина и чайная ложка соды.
  3. В последнюю очередь добавляется цедра лимона.
  4. Крышка хлебопечки закрывается и устанавливается программа «Кекс».
  5. Через указанное время ароматная выпечка будет готова.

Блестящий лимонно-творожный кекс с глазурью

По этому рецепту кекс получается идеальным всегда. Пышный, вкусный, с легким лимонным вкусом и блестящей глазурью — как раз то, что нужно к домашнему чаепитию.

Кекс творожно-лимонный готовится в такой последовательности:

  1. Холодное масло (150 г) натирается на терке и перемешивается вилкой со стаканом сахара до образования крошки.
  2. В сладкую крошку добавляется творог (300 г).
  3. Поочередно добавляются по 4 яйца и взбиваются с помощью миксера.
  4. В последнюю очередь высыпается мука (2 ст.), разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедра лимона.
  5. Тесто тщательно перемешивается и выкладывается в форму.
  6. Подготовленная форма отправляется в духовку на 1 час (180 градусов).
  7. Приготовить глазурь из сахарной пудры (4 ст. ложки) и сока лимона (30 мл).
  8. Кекс достать из духовки, остудить и полить сверху лимонной глазурью.

Готовим кекс в мультиварке

В мультиварке, как и в хлебопечке, тоже получается очень вкусный кекс. Структура у него выходит пористой, а аромат уже при выпекании стоит такой сильный, что едва хватает сил дождаться окончания приготовления. А подождать придется до его остывания. И только тогда кекс можно нарезать на порционные кусочки.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Сахар (170 г), творог (250 г) и 25 г сливочного масла взбиваюся миксером или растираются вилкой.
  2. Добавляются 3 яйца и лимон, вместе с кожурой измельченный в блендере (косточки нужно предварительно извлечь).
  3. Просеивается мука (1 ½ ст.) и сода (1,5 ч. ложки). Дальше тесто нужно перемешать и оставить постоять на столе минут 5, чтобы произошла реакция соды с лимоном.
  4. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу.
  5. Устанавливается режим приготовления «Выпечка».
  6. Через 60 минут кекс будет готов. Верх получается бледноватым, поэтому за 10 минут до приготовления кекс рекомендуется перевернуть.

Лимонно-творожный чизкейк

Предлагаем еще один вариант оригинальной и полезной выпечки к чаю. Не менее вкусным, чем кекс творожно-лимонный, получается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра и творога с добавлением сока и цедры лимона.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Любое печенье (250 г) измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Растопить сливочное масло (120 г) и влить его в крошку. В результате вымешивания должна получиться масса, напоминающая тесто.
  3. Приготовленное из печенья «тесто» распределить по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 20 см).
  4. На время приготовления начинки отправить форму в морозильную камеру.
  5. Сливочный сыр и творог (по 250 г) перетереть через сито.
  6. По одному ввести в творожную массу 3 яйца, взбивая миксером.
  7. Разогреть духовку до 140 градусов.
  8. В творожно-яичную массу добавить чашку сахара и крахмал (2 ст. ложки). Взбить до растворения сахара.
  9. Сметану (250 мл) перемешать с соком одного лимона и цедрой (3 ст. ложки). Добавить к остальной части начинки.
  10. Достать форму из морозилки, выложить начинку.
  11. Отправить форму в духовку, где чизкейк будет томиться 2 часа.

Перед подачей остывшую выпечку рекомендуется украсить взбитыми сливками.

Творожно лимонный кекс

Ингредиенты: ● 250 г творога ● 200 г муки ● 170 г сахара ● 20 г масла (примерно 1ст.л.) ● 3 яйца ● 1 лимон ● 11⁄2 ч.л. соды Приготовление: Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом.Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой.С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть. Читать далее →

Для любителей лимонного вкуса и аромата-сказка! Основа творожная запеканка с манкой: 300 гр. мягкого творога, 1 яйцо, соль и сахар, 2 ст. ложки манки, смешать и разложить по формочкам 2 ч.л. в каждую, выпекать 15 минут примерно. В готовых проделать отверстие посередине для крема лимонный крем: 2 лимона, 150 гр. сахара, 2 яйца, 60 гр. сл. масла. 1 ст. ложка желатина 50 мл. воды Снять с лимонов цедру, выжать 100 мл. сока. Поставить на огонь сок с цедрой и сахаром. Читать далее →

Для любителей лимонного вкуса и аромата-сказка! Основа творожная запеканка с манкой: Читать далее →

Такой простой в исполнении и очень вкусный,лично муж остался в полном восторге и целый день ходил хвалил))).Я правда вместо лимона апельсин использовала (цедру+сок половины апельсина). Читать далее →

тесто: 2 стакана пшеничной муки, 250 гр маргарина, 1 стакан сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1 лимон, 1ч.л. соды, сольотделить белки от желтков, растереть маргарин с сахаром и солью,добавить по одному желтку. Творог протереть через сито и добавить в яицно-маслянную массу. Натереть на тёрке лимон, добавить к тесту одновременно с содой, всыпать муку,перемешать, взбить белки и добавить к тесту, фору наполнить на 3/4 объёма) я его обожаю)) Читать далее →

Очень удачная утилизация творога! Даже немного подкисшего 🙂 Читать далее →

Масло сливочное — 1 ст. л. Сахар — 1 стак. Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г Яйцо — 4 шт Лимон — 1 шт Сода — 1,5 ч. л. Мука — 2 стак. Читать далее →

За это время наготовила еще кучу всего Пока активность не падает))единственное,что надоело готовить-это суп и компот детям и кашу с утра!! Скоро в Таллинн уже,там готовить не буду Осторожно,под катом много еды😃 Капкейки подружке на др Читать далее →

Куличи пекла по своему собственному рецепту с добавлением творожной массы, лимонной цедры, кардамона, кураги и цукатов. Получились очень-очень вкусные, даже неожиданно вкусные.Кекс пекла по рецепту с упаковки формы. Вкусненький. Читать далее →

Творожное суфле диетическое Невесомое, тающее во рту творожное суфле диетическое в домашних условиях — невероятно удачный вариант для десерта после застолья или в качестве разнообразия ежедневного меню. ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Охлажденные яйца разбить в разные мисочке, отделив белки от желтков. 2. Белки взбить миксером в плотную массу. 3. В мисочку к желткам добавить творог и перемешать. 4. Добавить крахмал и начать постепенно взбивать. 5. Вымыть и обсушить лимон. Из половинки среднего лимона выжать сок и добавить к желткам. При желании. Читать далее →

Читать еще:  Пирог из варенья с содой

Без преувеличения могу сказать, что этот кекс — самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне «бабовки» пекут часто и на разный манер). В-общем, у моей семьи этот кекс — абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и. Читать далее →

Морковный кекс Овощи — это всегда полезно. Попробуйте приготовить самый настоящий морковный кекс — с арахисом, орехом пеканом, изюмом и восхитительным творожным кремом. Ингредиенты 2 ст. л. растительного масла 1 среднее яйцо 1 ст. л. нежирного молока 1,5-2,5% 1 ст. л. экстракта ванили 3 ст. л. светло-коричневого сахара 4 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, пимент (гвоздичный перец), кайенский перец) ¼ ч. л. молотой корицы 2 ст. л. тертой моркови. Читать далее →

Морковный кекс Овощи — это всегда полезно. Попробуйте приготовить самый настоящий морковный кекс — с арахисом, орехом пеканом, изюмом и восхитительным творожным кремом. Ингредиенты 2 ст. л. растительного масла 1 среднее яйцо 1 ст. л. нежирного молока 1,5-2,5% 1 ст. л. экстракта ванили 3 ст. л. светло-коричневого сахара 4 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, пимент (гвоздичный перец), кайенский перец) ¼ ч. л. молотой корицы 2 ст. л. тертой моркови. Читать далее →

Морковный кекс Овощи — это всегда полезно. Попробуйте приготовить самый настоящий морковный кекс — с арахисом, орехом пеканом, изюмом и восхитительным творожным кремом. Ингредиенты 2 ст. л. растительного масла 1 среднее яйцо 1 ст. л. нежирного молока 1,5-2,5% 1 ст. л. экстракта ванили 3 ст. л. светло-коричневого сахара 4 ст. л. муки с разрыхлителем щепотка соли ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, пимент (гвоздичный перец), кайенский перец) ¼ ч. л. молотой корицы 2 ст. л. тертой моркови. Читать далее →

Без преувеличения могу сказать, что этот кекс — самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне «бабовки» пекут часто и на разный манер). В-общем, у моей семьи этот кекс — абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и. Читать далее →

Без преувеличения могу сказать, что этот кекс — самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне «бабовки» пекут часто и на разный манер). В-общем, у моей семьи этот кекс — абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и. Читать далее →

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3077633Без преувеличения могу сказать, что этот кекс — самый вкусный. Здесь нет изюма, орехов и других начинок, но мои дети это терпеть не могут. Зато в кексе есть секретный ингредиент, который делает кекс очень вкусным, нежным, ни в коем случае не сухим, как обычно бывают кексы. А пробовала я разные ( в чешской кухне «бабовки» пекут часто и на разный манер). В-общем, у моей семьи этот кекс — абсолютный фаворит. Первые разы я делала еще глазурь из сахарной пудры и. Читать далее →

Немного изменила, источник Меню недели Ингредиенты: Мука — 300 г Масло сливочное — 100 г Творог — 250 г мягкий типа Домик в деревне Сахар — 200 г Ванильный сахар — 1 упаковка Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Яйцо — 3 шт. Читать далее →

нашла я тут пост и накопировала рецептов! будут теперь тут! ППшная лазанья Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк) Почти баунти Почему котлеты теряют форму? Читать далее →

Кому день космонавтики, кому церковный праздник, а нам — лишний повод пожрать. Куличей вот напекли. Читать далее →

1. Овсяный кекс на кефире ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молотые овсяные хлопья 1 ст. ● Кефир обезжиренный 0.5 стакана ● Цельные овсяные хлопья 1 ст. ● Чернослив 80 г ● Яйцо куриное 2 шт. ● Разрыхлитель 2 ч. л. ● Соль, стевия ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка. 2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром. 3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать. 4. Добавить чернослив, аккуратно. Читать далее →

Нам понадобится на 6 порций: 250 г творога (можно взять творожную массу), 3 шт. яйца, 100 г масла, 150 г сахара, 2,5 стакана муки, полстакана грецких орехов, 8-10 шт. кураги, полстакана изюма, 0,5 ч. ложки цедры лимона, разрыхлитель, 1 щепотка соды и соль. У меня хлебопечка Kenwood, готовится кекс на режиме «Выпечка» 1 час. При этом режиме хлебопечка НЕ делает замес, только выпекание, поэтому я просто замешиваю тесто при помощи миксера, и выливаю в чашу хлебопечки. Никакие сухофрукты, изюм, орехи. Читать далее →

Любители сладодкого, конечно, придут в восторг от всех тех возможностей, которая предоставляет хлебопечка. В этом устройстве с успехом можно приготовить не только отличный хлеб, но и вкусные булочки или сладкие кексы. Сладкая выпечка в хлебопечке придется по душе и малышам, и взрослым. Читать далее →

Сегодня воскресенье . погода мрачная.Я большую часть дня провела на кухне.Сварила аля свекольник, сделала ризотто, пожарила рыбу, спекла творожные кексы и поставила йогурт на ночь.Рецепт творожного кексаРецепт 200 грамм -творога100 грамм масла170 грамм муки2 яйца150 грамм сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя.Цедра лимонаФиник и ягодыМасло и сахар немножко взбить.Добавить творог, яйца-взбить хорошо.Добавить разрыхлитель, просеянную муку,цедру лимона и порезанные финики(любые сухофрукты).Тесто должно быть густым.Форму смазать маслом.Заполнить на 3/4 по высоте.Посыпать сверху ягодами(у меня черника и брусника).Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на. Читать далее →

в Свете чудесной дождливой погоды , я планировала целый день провести от дивана до дивана.. Приблизительно до 9:30 у меня это почти получалось, давая детям короткие инструкции и задания, я зубами держалась за диван.;)) дальше был стресс- некоторые мелкие засранцы обрисовали пол и стены фломастерами вчера подареными бабушкой ( обычно я успеваю их быстро выбросить, так как отмыть их нельзя не чем, а просьбы к свекрови не приносить или покупать на основе воды не помогают вот уже 8 лет).. Два. Читать далее →

Не знаю как это правильно назвать. Пекла первый раз, о вкусе не знаю, но пахло очень аппетитно и пожалуй для тех, кто не хочет возиться с дрожжами. Пекла в мультиварке 60 минут. Взяла с сайта, название не помню, да простят меня авторы, просто скопировала себе в ворд. Чтобы приготовить пасху творожную, вам понадобится: мука — 550-600 г разрыхлитель -1,5 пакетика сахар — 250 г творог — 250 г масло сливочное — 350 г сметана — 2 ст.л. миндаль — 200. Читать далее →

Вообщем попробовавпо разные диеты мной было поинято решение прислушаться к мнению профессионального диетолога. Для этого я обратилась в мой любимый Био-Сви, прошла полное обследование и получила рекомендацию соблюдать диету 6-ть лепестков. Начальный вес 96,6 кг К соблюдению диеты я приступила 19 марта 2017г, решив что день будет творожный. В течении дня я ела: Завтрак — кексы «ДЮ» 3 шт + кофе с молоком; Обед — творог «Першенский 1,8%» с ряженкой; Ужин — сама сделала что-то типа хлеба «Дю» За этот. Читать далее →

Супы: Суп «минус кг» Куриный бульон с омлетом Бульон с гречкой Куринно-морковный суп-пюре с йогуртом и сырными крекерами Суп с фасолью и омлетом Деревенский картофельный суп Суп из печёных томатов с моцареллой Осенний суп Быстрый обед из «заготовок» Тыквенный суп с фасолью Овощной суп с клёцками Овощной суп с чечевицей Бульон говяжий, настоящий Очень согревающе-уютный суп Запечённый суп из тыквы, с сыром и овощами Суп из запечённых овощей Овощной суп с говядиной и нутом Сливочный суп пюре с овощами и. Читать далее →

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector