Содержание

Творожно рисовая запеканка в духовке

Творожная запеканка с рисом — 5 рецептов для духовки и мультиварки

Творог является полезным продуктом. Но употреблять его в чистом виде не каждому нравится. Совсем другое дело – сладкая творожная запеканка с рисом, которая отлично подходит к чаю. От такого аппетитного и довольно простого лакомства не откажется никто. В запеканку, кроме творога, часто добавляют различные продукты, например, изюм или яблоки. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, но все они отличаются простотой, поэтому справиться с приготовлением может даже неопытный кулинар.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с рисом в духовке

Если вы совсем новичок на кухне, то начать лучше с этого рецепта — фото этапов приготовления и подробное описание каждого шага поможет любому приготовить вкусную рисово-творожную запеканочку.

Ингредиенты на 2 порции:

  • творог — 200 г
  • рис — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло растительное — 0,5 ч.л.
  • манная крупа — 1 ч.л.

Как приготовить:

К творогу вбить яйца. Измельчить погружным блендером до однородности.

Всыпать в творожно-яичную массу соль, сахар, ванильный сахар. Перемешать.

Рис отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Лучше брать длиннозерные сорта, они меньше слипаются.

Добавить рис к творожной массе. Перемешать.

Формочки смазать маслом, посыпать манной крупой. Распределить тесто. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-рисовая запеканка готова. Подавать можно с каким-нибудь джемом или топпингом.

Вкусно со сливочным сладким соусом (смешать сливки или сметану с ванилином и сахаром по вкусу).

Творожная пышная запеканка с рисом, как в садике

В памяти многих взрослых остался удивительный вкус и аромат запеканки из творога, которую они употребляли в детстве. Такое блюдо было специально разработано для детского меню (для садиков, школ, больниц).

Для приготовления пышной запеканки необходимо брать только свежие продукты.

Необходимые компоненты:

  • 400 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 1 неполный стакан риса
  • 100 г сахара
  • сливочное масло — 10 г
  • мука — 2 ст.л.
  • ванилин — на кончике ножа
  • изюм — 0,5 ст.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис предварительно отваривают, промывают. Чтобы запеканка получилась пышной, рекомендуется творог пропустить через мясорубку. Изюм моют, заливают кипятком. Когда он станет мягким, его промывают и просушивают.
  2. Два яйца хорошо взбивают с сахаром при помощи миксера. В эту массу добавляют творог, рис и муку, ваниль, а также изюм. Необходимо все перемешать.
  3. В предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпекания помещают подготовленную массу. Кстати, технологическая карта творожно-рисовой запеканки в оригинале подразумевала использование не сливочного масла, а пищевого маргарина, но с маслом получится вкуснее.
  4. Сверху будущую запеканку смазывают смесью из 1 яйца и сметаны. Форму отправляют на 30-40 минут в духовку.

Запеканка творожно-рисовая с изюмом в мультиварке

Мультиварка является незаменимым помощником на кухне. С ее помощью можно приготовить массу блюд, в том числе и запеканку — получается проще и быстрее, чем в духовке. Только не будет поджаристой верхней корочки.

Ингредиенты:

  • 100 г риса
  • 0,2 кг творога
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • большая горсть изюма.

Как сделать:

  1. Сначала отваривают рис до полуготовности в холодной воде в соотношении 1:2. Изюм необходимо поместить в кипяток на 10 минут, потом сливают воду, просушивают.
  2. Яйца разделяют на белки и желтки. В предварительно размягченное масло добавляют желтки, весь сахар, перемешивают. В эту массу добавляют творог, разрыхлитель, крахмал, снова перемешивают.
  3. Затем добавляют рис и изюм, и аккуратно перемешивают. Белки тщательно взбивают, постепенно — по ложке — вводят к творожную смесь.
  4. Массу кладут в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом. Выпекают в режиме «Выпечка» или «Запекание» на протяжении 1 часа. Вкусно подать блюдо теплым, полив сладким соусом.

Вкусная и простая рисовая запеканка с творогом и яблоками

Невероятный вкус десерту придадут яблоки и морковь. Яблоки для запеканки лучше брать сладких сортов, морковь – сладкую и сочную. Ароматная яблочно-морковная запеканка с рисом и творогом проста в приготовлении до элементарности и не требует каких-либо специальных навыков приготовления.

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 7 ст.л. жирной сметаны
  • 150 г. сахара
  • 80 г манной крупы
  • 2 средних яблока
  • 1 маленькая морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г панировочных сухарей.

Готовим в 5 этапов

  1. Сначала необходимо отварить до готовности рис, предварительно промыв его несколько раз в холодной воде. На это потребуется около 20 минут. Готовую кашу остужают и кладут в емкость.
  2. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в рисовую кашу вместе с творогом.
  3. Морковь моют, чистят, натирают на терке, яблоки моют и нарезают на небольшого размера кубики. Все кладут в рисовую массу, добавляют манку и 4 ложки сметаны, хорошо перемешивают.
  4. Творожную массу перекладывают в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают поверхность и поливают оставшейся сметаной. Выпекается творожно-рисовая запеканка в духовке в течение 40 минут.
  5. Когда блюдо будет готово, его остужают на протяжении 20 минут, посыпают сахарной пудрой.
Читать еще:  Диетическое печенье рецепт

Запеканка из творога и рисовой каши на молоке

Для этого варианта запеканки рис нужно сварить на молоке. Из-за этого готовая выпечка получается особенно нежная и ароматная.

Будет нужно:

  • 1 ст. риса
  • 2,5 ст. молока
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • панировочные сухари — 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывают, заливают молоком и отваривают, должна получиться густая молочная каша. Ее остужают, добавляют творог, яйца, взбитые с сахаром. Все хорошо перемешивают.
  2. Форму смазывают маслом, посыпают сухарями. В нее перекладывают подготовленную массу, ставят в духовой шкаф, предварительно разогретый.
  3. Выпекают при температуре 180 градусов до тех пор, пока на запеканке не образуется золотистая корочка.

Секреты вкусных творожно-рисовых запеканок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожно-рисовая запеканка


Хочу предложить вам приготовить на завтрак или полдник нежнейший десерт. Неожиданно, творожно-рисовая запеканка получается воздушной, с нежной текстурой и очень вкусной. Кроме того, творог весьма полезен для нашего организма. В нём содержится большое количество кальция, который помогает нашим костям быть крепкими. Обратите внимание, что данная запеканка готовится без муки. Её смело можно назвать диетической и давать маленьким деткам. В данном рецепте, в качестве добавки, я использовала изюм, но вы можете ничего не добавлять, или положить внутрь ваши любимые ингредиенты, например, банан или сухофрукты, орехи. Рецепт с фото настолько уникален, что может адаптироваться и каждый раз получается новое вкусное блюдо. Попробуйте и вы побаловать свою семью вкуснейшей творожно-рисовой запеканкой, а данный пошаговый рецепт подробно расскажет вам несложную технологию приготовления. Давайте начнём!

Запеканка с творогом и рисом в духовке

Ингредиенты (на форму диаметром 12 сантиметров):

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Творог – 250 гр.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – 2-3 ст.л.;
  • Изюм – 30 гр.

Как приготовить творожно-рисовую запеканку, рецепт с фото пошагово

1. Учтите, если у вас довольно большая семья, тогда вам необходимо увеличить количество указанных ингредиентов минимум в два раза.
В большую кастрюлю или же самую обычную пластиковую миску выкладываем творог.

2. Добавляем к нему весь сахар. Можно, кстати, еще и ванильный сахар добавить для того, чтобы запеканка получилась более ароматной.

3. После этого вбиваем куриное яйцо.

4. Берём погружной блендер. Можно также использовать с чашей.

5. Блендером доводим массу до однородности, комков и творожных крупинок не должно быть. Можно предварительно творог перетереть через сито.

6. Рис промываем теплой водой. Затем отвариваем в кастрюле до готовности. Не стоит класть в запеканку полу варёный рис, это будет чувствоваться, и в духовке он не станет мягким. Сорт лучше выбрать круглозернистый. Такой рис создаст более однородную структуру сладкого блюда. Пропаренный рис приготовится быстрее. А вообще, сойдёт и такой, который остался от вашего обеда или ужина. Тогда время приготовления запеканки значительно сократится.
Добавляем в гладкую творожную основу отварной рис.

7. Затем туда же добавляем изюм, который предварительно вымываем и обсушиваем.

8. С помощью силиконовой лопатки или же обычной столовой ложки перемешаем все ингредиенты до однородной массы.

9. Подготавливаем ёмкость, в которой будем готовить запеканку. У меня это обычная кастрюля, на дно и бока которой я выложила пекарскую бумагу. Вы же можете использовать керамическую, стеклянную или же силиконовую формочки. И даже сделать порционные рисово-творожные пироженки в маленьких формах для маффинов. Форму можно просто смазать сливочным маслом, а если используете силиконовую, то предварительно выстилать или смазывать её не нужно. К ней ничего не пристаёт и легко достаётся.
В емкость выкладываем полученное творожное тесто.

10. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов и отправляем в него будущую запеканку с рисом на 30 минут. У меня она выпекалась 35 минут, скорее всего, из-за того, что кастрюля была с двойным дном. В любом случае, у всех разные форма и мощность. Время выпекания может варьироваться. Чтобы проверить готова ли ваша запеканка, проткните её деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она вышла сухая, то запеканка готова, если влажная, то увеличьте время приготовления на 5-10 минут.

11. Готовую запеканку достаём аккуратно из кастрюли или формочки. Я всегда делаю это тогда, когда она полностью остынет. Снимаем пекарскую бумагу. Присыплем блюдо сахарной пудрой, сверху выложим пару веточек мяты.
Творожно-рисовая запеканка готова. Так как блюдо очень нежное, нарезаем его остром ножом, смоченным водой. Так меньше вероятность нарушить воздушную текстуру порционного кусочка творожного десерта. Подавайте творожно-рисовую запеканку с разными сладкими соусами: топпингами, вареньем, сгущенным молоком, топлёным шоколадом. Посыпайте сладкими кокосовыми, шоколадными стружками, миндальными хлопьями. Просто добавьте сметану, а в жаркий летний зной – кусочек холодного сливочного мороженого. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Творожная запеканка с рисом

Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 188 ккал
  • Количество порций – 6 порций
Читать еще:  Песочное печенье с вареньем

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную запеканку с рисом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г полужирный.
  • Рис – 100 г сухой, белый.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 140 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

Запеканка похожа на суфле — поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной.

Яйца, весом каждое 60-63 грамма.

Форму для выпечки запеканки беру разъёмную, 21 сантиметр в диаметре.

Эту запеканку можно делать двумя способами. Первый — взбивать сразу три яйца добела (к концу взбивания добавить сахар) и после аккуратно примешивать остальные ингредиенты.

Или второй, на примере которого я и напишу сегодняшний рецепт — это разделять яйца на белки и желтки. Вообще, делаю по настроению — хорошо и так, и этак. Вы тоже попробуйте и решите, какой способ вам удобнее и может даже почувствуете какую-то разницу в конечном результате. Мне же одинаково вкусно, разницы не вижу. Самое главное — хорошо взбить, иначе запеканка не получится достаточно нежной.

В любом случае, первый шаг — это отварить рис. Есть вчерашний? Прекрасно! Конечно же, подойдет и он, времени особо не сэкономит, но зато рис пристроим. Его нам нужно взять примерно 250 милилитровую полную кружку.

Я беру самый обычный, белый. Рис промыть и отварить до полной(!) готовности, около 15 минут. На 100 грамм риса беру кружку воды, примерно 250 грамм. Если вдруг, после варки, осталась вода — откиньте рис на дуршлаг. Но, по идее, ее быть не должно.

Сегодня делаю вариант с разделением яиц на желтки и белки.

Будьте аккуратны при делении — если в белок попадет немного желтка, то он нормально, до нужной консистенции, попросту не взобьется. Если вдруг всё-таки не получилось — ну что ж, тогда второй вариант — взбиваем яйца полностью, до бела, это займет около 8-10 минут, не меньше.

Отсыпьте 20 грамм сахара и отставьте в сторону.

Вместо ванильного сахара можно использовать пару капель эссенции или ванилин.

Творог чаще всего беру полужирный,9%. С обезжиренным не делала, а вот с 5% тоже вполне вкусно, нормально получается. Если вижу, что творог суховат, то добавляю пару столовых ложек кефира.

Желтки соединить с творогом, половиной нормы сахара (60 грамм), ванильным сахаром, рисом, щепоткой соли и всё хорошенько перемешать.

Если вы добавляете изюм или сухофрукты или, например, вяленую клюкву, то сейчас самое время — добавляйте вместе со всеми ингредиентами и перемешивайте. Не забываем, что всё перечисленное надо предварительно помыть. Лично я всегда заливаю кипятком и секунд через 15 откидываю на сито.

Очистить яблоко (довольно большое) от шкурки, плодоножки, сердцевины и порезать небольшими дольками.

Дно формы всегда выстилаю бумагой для выпечки. Можно также выстелить бока или смазать их маслом и присыпать панировочными сухарями.

Дно формы присыпать сахаром (оставленные 20 грамм, я чаще использую коричневый) и выложить дольками яблок. Вполне себе можно обойтись и без яблок, и без сахара, но так мне вкуснее и наряднее.

Включить духовку, 180 градусом.

Сейчас белки. Их надо взбивать до твердых пиков. Примерно через три минуты взбивания добавьте в 2 захода оставшуюся половину нормы сахара. То бишь, сначала грамм 30, взбиваете дальше,и секунд через 30 оставшийся.

Много где вижу, что сначала взбивают на малых оборотах, потом делают средние и, уже ближе к концу, включают миксер на полную мощность. Ну, что вам сказать,если я сразу включаю этот самый миксер на полную мощность, то всё прекрасно получается. Примерно через 4 минуты белки взбиты до нужной консистенции — твердые пики.

Если вы перевернете миску, можно даже немного тряхануть, ничего не вытечет и не вывалится. Пробовала добавлять соль, сок лимона — не вижу разницы — взбивается точно так же, не быстрее и не лучше.

А сейчас к нашей творожной массе аккуратно примешиваем белки. Лучше это делать в три захода: берем одну треть белков и довольно интенсивно всё перемешиваем, чтобы наша масса стала немного «жиже». Далее еще треть и уже аккуратно, но энергично, движениями от края миски вниз и к центру, при этом всё время поворачиваем миску. Ну и оставшиеся белки.

Не перемешивайте долго! Видите, что белки примешались — стоп, хватит, поскольку чем дольше перемешиваете, тем больше лопается пузырьков и, как следствие, запеканка получится плотнее, чем хотелось бы.

Аккуратно выливаем массу в форму. Не забываем, что если просто бухнем всё, то наши яблоки, которые уложены на дне формы, просто «разбегутся » в разные стороны.

Ставим в нагретую духовку и выпекаем примерно 45 минут.

Дайте запеканке постоять в форме минут 15, так сказать, прийти в себя, а затем снимите борта, сверху прикройте тарелкой и аккуратно переверните. Получится симпатичный яблочно-карамельный верх.

Подавать можно с любым вареньем, а можно просто со сметаной, дополнительно присыпав сахаром. В общем, тут уж как вам захочется, по желанию.

Рисово-творожная запеканка «Мамина»

Эта запеканка — моя любимая с детства)) Мама часто делала ее нам; она делается быстро, не требует больших денежных затрат, а главное, она вкусная. Вот теперь и я уже мама и делаю ее своим деткам))) Попробуйте!! P. S. Это мой первый рецепт )) Не судите строго)

Ингредиенты для «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:

  • Рис (отваренный до полуготовности) — 1 стак.
  • Творог (домашний) — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 50-70 г

Время приготовления: 35 минут

Читать еще:  Пастила из тыквы рецепт

Количество порций: 6

Рецепт «Рисово-творожная запеканка «Мамина»»:

Отварить рис до полуготовности

Творог смешать с рисом

В смесь творога и риса добавить сахар

Затем в смесь добавить соду, гашенную уксусом

На дно формы выложить кусочки масла

Вылить смесь в форму и — в духовку на 25 минут (зависит от духовки) при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка с овсяными хлопьями и апельсином

Творожный пирог

Нежная творожная запеканка

Творожная запеканка

  • 36
  • 429
  • 41391

Запеканка «Слоенка» творожно-пшенная

Творожно-банановая запеканка с фило

Лапшевник творожный

Творожно-ягодная запеканка

Гречневая запеканка с творогом и курагой

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий картофельный салат

  • 130
  • 2180
  • 39014

Рыба в желе «Белый танец»

  • 640
  • 4048
  • 322395

Белковый крем

  • 24
  • 403
  • 12335

Фотографии «Рисово-творожная запеканка «Мамина»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 марта 2019 года Елена Фа #

5 ноября 2018 года Зоя zp #

20 августа 2018 года aziz ru nadyu 2018 #

22 мая 2018 года AnnyS #

Запеканка по вашему рецепту получилась невероятно вкусной!

Вчера вечером сварила редкостно неудачный рис. Он разварился, горчил (видимо сама крупа попалась старая, прогоркшая), куркума плохо разошлась и лежала одним плевком посередине. Сегодня утром я решила бяку-рис соединить с залежавшимся в холодильнике творогом, который уже просто есть без термообработки я бы не решилась.

Нашла Ваш рецепт. Замесила все. Только немного манки добавила, т.к. рис у меня был не до полуготовности, а разварившийся в кашу и яйца ну ОЧЕНЬ большие. Подумала еще, что надо бы ванилинчику добавить, но забыла.

Запаха почти не было во время запекания, поэтому я не ожидала чего-то эдакого. Но когда запеканка остыла и я ее попробовала. Это прям феерия! Безумно вкусно. Даже ванилинчик не нужен совсем.

Огромное спасибо за рецепт.

30 марта 2017 года Alia S #

28 января 2015 года Анастасия Ф-М #

25 октября 2014 года Tigra00 #

27 июня 2014 года Кир Рояль #

13 июля 2014 года diminayulya # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года NI-NEL #

9 апреля 2013 года tatisiana #

21 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Neonka #

20 июля 2010 года ирина66 #

20 июля 2010 года diminayulya # (автор рецепта)

20 июля 2010 года tanya62 #

20 июля 2010 года мисс #

20 июля 2010 года ElenKaNZ #

19 июля 2010 года Demilin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Творожная запеканка с рисом и изюмом

Рисово-творожная запеканка — сытный завтрак для всей семьи. За счет добавления изюма десерт получается вкуснее и питательнее.

Рецепт творожной запеканки без муки и манки. Вместо них используется вареный рис. А для связки добавляются куриные яйца и сметана. Запеканка хорошо держит форму при нарезке, вкуснее всего она в теплом виде, но можно есть и холодной. При подаче можно полить сгущенкой, медом или вареньем.

Чтобы приготовить творожную запеканку, вовсе не обязательно отварить рис специально, вполне сгодится «вчерашний» гарнир, который остался в холодильнике. Сорт риса принципиального значения также не играет, подойдет как круглый, так и длиннозернистый. Главное — соблюдайте пропорции. Если положить больше каши, чем творога, то запеканка получится более рассыпчатой, будет хуже держать форму.

Ингредиенты

  • вареный рис – 1 стакан
  • 18% творог – 500 г
  • 20% сметана – 3-4 ст. л.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • изюм – 1 стакан неполный
  • масло, мука – для смазывания формы

Приготовление

В первую очередь нужно отварить рис. При варке риса ориентируйтесь на рекомендации от производителя, указанные на упаковке. Я использую белый круглозернистый рис. Вес сухой крупы — 100 г, воды — 250 мл, отвариваю до полной (!) готовности с добавлением соли. Затем обязательно промываю и даю стечь воде, откинув на дуршлаг. В вареном виде получается полный 250-миллиметровый стакан.

Далее взбиваю яйца вместе с сахаром и ванильным сахаром. Можно венчиком или миксером. Вручную взбивать нужно минуты 3-4, чтобы крупинки сахара растворились.

Творог перетираю через сито (сразу добавляю в миску со взбитыми яйцами), чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, без крупинок. Добавляю вареный рис и сметану, перемешиваю до однородности. Я использую творог средней влажности, поэтому сметаны расходую 2 столовые ложки. Если творог у вас сухой, то добавьте сметаны в два раза больше. Чем жирнее творог, тем лучше, подойдет жирность от 9 до 18%. Обезжиренный лучше не брать.

Изюм запариваю кипятком на 15 минут, после чего с силой отжимаю руками и просушиваю. Добавляю в творожную массу, перемешиваю. Оставляю на 10 минут, пока греется духовка, чтобы ингредиенты «поженились» между собой.

Переливаю смесь в форму для запекания. Силиконовую ничем смазывать не нужно. Если у вас форма из керамики или металлическая, то нужно смазать маслом и присыпать мукой/сухарями/манкой. Диаметр формы – 25 см.

Выпекаю при температуре 170-180 градусах в течение 30-40 минут. Она должна подрумяниться снизу и сверху. Но не нужно пересушивать.

Когда творожно-рисовая запеканка будет готова, ее нужно отсудить в форме, после чего переложить на плоское блюдо (накрыть тарелкой сверху и резко опрокинуть на себя).

По мере остывания она будет лучше нарезаться. Запеканка сладкая сама по себе, но заядлые сладкоежки всегда могут посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector