Содержание

Творожные булочки на дрожжах

Булочки из творожно-дрожжевого теста

Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.

Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Вода (теплая) — 225 мл
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Творог (любой жирности) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар (+ на посыпку, по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное

Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:

В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.

Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.

Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).

Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.

Рулет сложить пополам.

Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.

Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.

В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.

Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.

Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.

Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.

Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.

Выпекаем в духовке до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Плюшки с изюмом

Плюшки «Цветная карусель»

Домашние булочки с клюквенной начинкой

  • 228
  • 2631
  • 37185

Булочки со смородиной

Булочки-пирожки «Цветы»

Ореховые булочки

Булочки из слоёного теста с начинкой

Голландские пасхальные крендельки

Булочки «Жаворонки»

Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2018 года l altemirova #

13 декабря 2018 года wise1288 #

7 февраля 2017 года бабуля13 #

19 января 2017 года Stanya2012 #

11 июня 2015 года Volga64 #

25 мая 2015 года анютик1983 #

14 мая 2015 года Incantoss #

8 августа 2014 года alorikk #

31 марта 2014 года Kakuch #

31 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

30 января 2014 года Vkoiren #

30 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

4 января 2014 года manru #

5 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

6 июля 2013 года tsofa #

20 мая 2013 года pupsik27 #

20 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

19 мая 2013 года pupsik27 #

18 марта 2013 года essenova #

1 февраля 2013 года surok0519 #

1 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

18 января 2013 года Natalie_Ja #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Традиционным украшением гостевого стола испокон веков являлась выпечка, с любовью приготовленная радушными хозяюшками. Пироги и пирожки, кексы и булочки, печенья и торты, словом, все, на что способны руки человеческие и фантазия. Тем более что для приготовления оных использовать можно самые невероятные сочетания продуктов. Вот, к примеру, я даже и не подозревала, что самое обыкновенное дрожжевое тесто можно дополнить таким продуктом как творог, а в результате испечь изумительные творожные булочки. Такой выпечкой можно порадовать детишек и не стыдно угостить даже самого привередливого гурмана .

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Да и приготовить их вовсе не сложно.

Состав продуктов для творожных дрожжевых булочек:

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

творога — 200 г.
150 г. сахара
соли — щепотка
400 г. муки
масла сливочного и молока — по 100 г.
пара яиц
соли — щепотка
1,5 ложки десертные дрожжей сухих

Способ приготовления творожный булочек по шаговому фото рецепту к приходу гостей к чаю:

Первоначально ставим опару: смешиваем в маленькой миске (можно в баночке) по десертной ложке дрожжей, муки и сахара. Заливаем слегка нагретым молоком, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для поднятия.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока опара поднимается растираем в миске побольше масло с сахаром, затем вмешиваем в полученную массу уже взбитое яйцо.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В блендере (либо при помощи сита) превращаем зернистый творог в однородную пастообразную массу.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

В яично-масляную смесь добавляем щепотку соли и соединяем с творогом.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пока мы проделывали все эти действия, опара уже подошла. (у меня опара как-то неожиданно поднялась буквально минут за восемь).

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Вливаем опару поднявшуюся в творожную массу, перемешиваем и засыпаем муку.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Замешиваем мягенькое тесто. Не страшно, если оно немного липнет к рукам.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем чашку с тестом полотенчиком и отставляем в тепло на часок–полтора.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Из хорошо поднявшегося теста формируем небольшого размера шарики и укладываем их на промасленную пекарскую бумагу, расстеленную на противне.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Накрываем противень с булочками полотенцем и ждем повторного поднятия теста (минут 20).

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Уже увеличившиеся в объеме булочки смазываем молоком и ставим в духовку (200°C).

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Через 30 минут наши красивые булочки готовы.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Пышные и очень мягкие творожные булочки будут отличным лакомством к чаепитию, особенно если невзначай заглянули гости.

Дрожжевые творожные булочки на Kyxapka.su

Готовим мягкие и вкусные творожные булочки

Когда в доме пахнет сдобой, ароматной выпечкой, так и хочется вдохнуть этот незабываемый с детства запах и обнять весь мир. Домашняя аппетитная выпечка наполняет дом уютом и теплом, создавая незабываемые моменты чаепития. Сегодня предлагаю вашему вниманию творожные булочки. Началось все как необходимость куда-то пристроить недоеденный творог, а закончилось тем, что в копилке рецептов появилось сразу несколько удачных вариантов душистых, вкусный, мягких как пух булочек, приготовление которых занимает, конечно, не 5 минут, но и не требует очень больших усилий и длительного времени. Давайте все посмотрим подробно, пошагово.

Читать еще:  Кекс на молоке шоколадный

Творожные булочки, нереально мягкие

Ингредиенты:

  • творог – 250гр;
  • яйцо куриное — 3шт;
  • сода – 3/4ч.л.
  • сахар – 4ст.л.;
  • мука – 1ст.

Как приготовить очень мягкие булочки из творога

  1. Пробьем творог блендером, до однородной массы. Можно протереть через сито, но это долго. Хотя кому как нравится. Желательно, чтобы продукт не был мокрым, лучше немного суховатый, крупинками. Из общего количества творога отделим четвертую часть. Это будет начинка.
  2. Отделяем желтки от белков. В этом рецепте нам потребуются только желтки. Белки можно заморозить и потом использовать их для других целей.
  3. Выливаем желтки в творожную массу, высыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз пробиваем блендером. Консистенция получится воздушной.
  4. Добавляем соду. Размешиваем ложкой и даем тесту постоять минут 5. Затем всыпаем муку и руками начинаем месить тесто. У всех мука разная, так что ее может понадобиться больше или меньше заявленного стакана. Масса получается мягкая, к рукам не липнет. Скатаем шар и, накрыв пищевой пленкой, отправим в холодильник отдыхать на 1.5 часа.
  5. Достаем охлажденное тесто, раскатываем его в форме круга, толщиной 5 мм. И сверху на него аккуратно наносим отложенную в сторону часть творога (для аромата ее можно смешать с корицей). Размазываем на одной половине коржа. Вторая часть – пустая. Присыпаем 2 оставшимися ложками сахара. Можно и ванильный сахар добавить для запаха.
  6. Начинаем скатывать рулет, со стороны творожной начинки. Острым ножом делим рулет на булочки толщиной 2 пальца.
  7. Выстилаем пергаментом форму, на него выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Духовку разогреваем до 220°С. Противень с булочками ставим на средний уровень и выпекаем до золотистого цвета. У меня по времени занимает 25 минут.

Посмотрите на фото, какая красота получилась! Воздушные и мягкие как пух!

Тесто творожное для булочек в духовке (дрожжевое)

Что нам потребуется:

  • творог – 1 пачка (180гр.);
  • мука – 360гр;
  • сахар – 100гр;
  • быстродействующие дрожжи – 1 пакетик (11гр.);
  • молоко – 70мл;
  • яйца – 2шт;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 60гр.

Как сделать тесто для творожных булочек на дрожжах

  1. В предварительно подогретое молоко, высыпаем дрожжи и сахар. Размешиваем и ждем образования пенной шапочки.
  2. Заранее достаем из холодильника, творог, масло и яйца. В крайнем случае, масло можно и в микроволновке размягчить. В подошедшие дрожжи вводим яйца, мягкое масло и творог. В этом случае лучше брать в пачках, он более однородный по текстуре. Перемешиваем, стараясь придать однородную консистенцию.
  3. Муку смешиваем с солью и просеиваем. Вводим в опару не всю сразу, а по частям. Лучше потом добавить, чем получить сразу забитое тесто. Вымешивая руками, вы почувствуете, когда муки будет достаточно. Вымешиваем до гладкости и эластичности.
  4. Выкладываем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1.5 часа для подъема. Можно за это время один раз обмять.
  5. Время прошло, обминаем массу, делим ее на 3 части. И каждую еще на 5. Формируем булочки. Противень смазываем маслом и раскладываем на нем сдобу, оставляя между ними зазор. Накрываем чистым полотенцем и даем постоять 30 минут, что бы немного подросли. При желании можно верх смазать взбитым яйцом.
  6. Температуру в духовке выставляем 200°С. Выпекаем наши изделия примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Автор: Виктория С.

Булочки из творожного теста с изюмом

Список продуктов:

  • яйцо – 4шт;
  • творог – 350гр;
  • мука – 300гр;
  • сахар – 200гр;
  • изюм без косточек – 2-3ст.л;
  • ванилин – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1.5ч.л.
  • горький шоколад – для украшения.

Как испечь творожные булочки в духовке — пошаговая инструкция

  1. Изюм промоем, удалим сор, хвостики и почерневшие ягодки. Зальем его кипятком и оставим на 10 минут. Потом воду сливаем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  2. Творог я часто использую домашний. Пробиваем его до однородной консистенции. На мой взгляд, обезжиренный и зернистый творог в такой выпечке не уместен.
  3. Белки отделяем от желтков. В сухую посуду выливаем белки, чуть присаливаем, добавляем сахар (150 грамм) и взбиваем до крепких пиков. Если любите можно положить и ванилин. Хорошенько все перемешиваем.
  4. Желтки и оставшиеся 50 грамм сахара растираем до растворения сахара и побеления массы. В пробитый творог вводим желтки, 1/3 часть белков и обсушенный изюм.
  5. Муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. В тесто высыпаем половину муки, размешиваем, добавляем треть белковой пены. Вымешиваем до однородности. Затем высыпаем оставшуюся муку и выкладываем белки. Доводим тесто до эластичности.
  6. Смазываем формочки растительным маслом и раскладываем по ним тесто, заполняя на 2/3 объема. Температура в духовке должна быть 190°С. Выпекаем булочки 10 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выдерживаем выпечку еще 25 минут. Корочка должна быть нежного кремового цвета.
  7. Сразу вынимаем из формочек, даем им остыть. Для украшения топим шоколад и через корнетик или кондитерский шприц украшаем верхушки по своему усмотрению. На мой взгляд, творожное тесто и шоколад – беспроигрышный вариант для домашних булочек. Смотрите, какие нежные пушистики получились!

Вот и все готово. Добро пожаловать к столу. Посмотрите, какая разнообразная получилась сдоба. Выбирайте и не стесняйтесь! Наливайте чай, пододвигайте к себе розеточку с вареньем, поглубже вдыхаем и начинаем чаепите. Сегодня отличный день, вы не находите? Такой уютный, теплый, компанейский. Пусть у вас все дни будут радостными и дом полная чаша!

Булочки с творогом: лучшие рецепты

Вкуснятина! Нежные и легкие, мягкие, которые на завтра остаются такие же ароматные, как в детстве! Первый рецепт идеально подходит как основа для вкусных рецептов булочек с творогом: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой.

Рецепт: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

Ингредиенты для дрожжевого теста на сухих дрожжах, примерно на 15 штук:

  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • половину чайной ложки соли
  • 75 г сливочного масла, растопленного

Ингредиенты для творожной начинки

  • 4 столовые ложки мягкого масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 400 г творога
  • тертую цедру лимона по желанию

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для обмазки.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и, после смешивания добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным. Скатайте из теста шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте чистым полотенцем, уберите в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Подготовьте творожную начинку, смешав все ингредиенты по рецептуре.

По истечении 1,5 часов (ориентировочно) выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, промните его и разделите на 15 равных частей по 50-60 грамм каждый. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем, дайте подняться в два раза (понадобится 20 — 30 минут). По истечении этого времени, используя стакан с небольшим донышком, продавите тесто по центру в каждом булочке, почти до самого противня, и заполните творогом. Обмажьте поверхность каждой булочки для блеска дополнительно взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока.

Выпекайте около 15 минут при 200ºC. Выньте сдобу из духовки, остудите.

Читать еще:  Пирог с изюмом и творогом

Метод для владельцев кухонных машин:

Поместите все ингредиенты для теста в дежу в следующем порядке: жидкие, рыхлые ингредиенты и в последнюю очередь — сухие дрожжи. Замешайте тесто и оставьте до подъема (около 1,5 часов), затем выньте тесто, быстро замесите и сформируйте булочки.

Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку

Действительно, они невероятно мягкие и легкие. Тесто по этому рецепту очень хорошо замешивается и не прилипает к рукам. А еще — ароматно так пахнет маслом… Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или заморозить (после формирования), а утром начать выпекать, внимание! не дожидаясь, когда сформированные булочки поднимутся.

Ингредиенты для 12-16 булочек:

  • 1 стакан теплого молока
  • 110 г масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 — 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей.
  • яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи сначала нужно развести, ниже я расскажу как это сделать правильно). Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, добавив растопленное сливочное масло. Промните тесто до той консистенции, чтобы оно стало пластичным. Скатайте в форме шара и оставьте накрытым полотенцем в миске в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Разделите подошедшее тесто на 12 — 16 частей (в зависимости от того, какая нужна выпечка по размеру) и сформируйте круглые булочки.

Выкладывайте в противень с зазорами в 1 см. Выложенные сформованные укройте кухонным полотенцем, оставьте подняться на 45 минут.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 185 ° C. При выпечке можете покрыть сдобу алюминиевой фольгой, чтобы не пригорела.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

Хорошее начало дня — это сладкие сливочные булочки с изюмом на завтрак, которые, я обещаю, понравятся не только детям.

Ингредиенты для примерно 26 изделий:

  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • 500 мл молока
  • 20 г сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
  • половину чайной ложки соли
  • 100 — 150 г сахара
  • около 1 кг пшеничной муки
  • 200 г изюма

Примечание: в рецептуре теста нет яиц.

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для обмазки.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. В конце добавьте изюме. Оставьте заведенное тесто на подъем в 2 раза.

Снова помните тесто. Отрывая кусочки теста, сформируйте гладкие и ровные булочки, по 70 г каждая. Расположите на противне, оставьте подойти примерно на 20-30 минут. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой взбитой слегка смесью молока и яйца.

Выпекать около 10 минут при 220 ° C, для золотого цвета. Далее выньте противень из духовки, остудите.

Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке

Отличное тесто для замешивания, легкие сладкие булочки с творогом в начинке идеальны для пикника.

Ингредиенты для 12 штук:

  • 540 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Соедините муку, сухие дрожжи с остальными ингредиентами. Вымешайте тесто до пластичности, оставьте расстаиваться на 1,5-2 часа до увеличения в объеме.

По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно подсыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения объема).

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 20-25 минут (можно использовать конвекцию, но можно и без горячего воздуха выпекать). Выньте противень из духовки, остудите.

Начинка из творога

  • 50 г масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 грамм творога

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Поместите масло и сахар в емкость и взбейте до образования легкой, пушистой масляной массы. Добавьте желток, ванильный сахар и творог.

  • 200 г клубники, нарезанной
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Сахар и сок смешайте (разотрите) ложкой или в блендере. Другой вариант: заменить сладкую глазурь сметанной заливкой по рецепту ниже.

Для сметанной заливки возьмите

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара.Для заливки смешайте сметану с сахаром. Только после того, как выпечка полностью остынет, обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте в контейнере для хранения.

Сладкие булочки с творогом на молоке в духовке

Замечательный, надежный рецепт для булочек с абрикосами и творогом. Мягкое дрожжевое тесто на скорую руку и сезонная сладкая сдоба, которая всегда хороша.

Ингредиенты для 10 штук:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 нагромождения столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 60 г масла, растопленного и охлажденного
  • 14 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 5 крупных абрикосов, разрезанных пополам, без косточек
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки сверху для придания блеска выпечке.

Смешайте дрожжи сухие и пшеничную муку, добавьте остальные ингредиенты, добавьте растопленное масло. Вымешивайте тесто и оставьте подниматься в теплом месте, накрытое кухонным полотенцем, чтобы увеличилось объем (1,5 часа примерно).

По истечении этого времени опустите тесто и разделите на 10 равных частей. Сформуйте круглые булочки, расположите на двух листах для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы оно поднялось.

Когда булочки удваивают объем, сделайте углубление стаканом (как вариант) и в углубление положите полную большую ложку начинки из жирного творога (рецепт ниже) и положите половину абрикоса сверху, разрезанной частью вверх, слегка прижимая его к творожной массе, посыпьте крошкой.

Выпекать при температуре 190ºC в течение примерно 18-20 минут. Далее выньте противень из духовки, остудите выпечку.

  • 250 г жирного творога
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сахара
  • половина пакета ванильного сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите все ингредиенты в дежу и тщательно протрите их, чтобы соединить.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
  • 60 г сливочного масла, расплавленного

Все ингредиенты растереть между пальцами. Если крошка будет слишком влажной, посыпьте немного больше муки и вновь разотрите.

Творожные булочки — вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.
Читать еще:  Песочный пирог с курагой

Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.
  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

  • творог — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 65 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом — рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.
  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

  • масло — 150 мл;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 45 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

  • сметана — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 65 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 180 г.
  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

  • маргарин — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • творог — 50 г;
  • кефир — 220 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

  • слоеное тесто — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона.
  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

  • творог — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 30 мл.
  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

  • мука — 350 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • маргарин — 50 г;
  • сметана — 60 г;
  • творог — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
  2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
  3. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
  4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
  5. Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector