Творожный кекс с клубникой

Маффины с клубникой — восхитительный десерт по рецептам на любой вкус

Маффины с клубникой – очень вкусное угощение, в котором ягоды входят в крем и выпечку. Придумали это изделие американцы, когда попробовали не взбивать сильно тесто, чтобы оно оставалось более жидким. Получается пористая и масляная консистенция, готовится в силиконовых формах. Отличное блюдо для завтрака, сделать его нетрудно, соблюдая рецепты.

Как приготовить кекс с клубникой?

Маффины с клубникой еще называют кексами, но отличие между блюдами есть. В первые кладут только свежие фрукты, а во вторые – джем или варенье. Годится для маффинов и клубника, перетертая с сахаром. Покупать нужно только ягоды ярко-красного цвета, с насыщенным ароматом. Белые пятна – признак передозировки нитратов, такие брать не стоит. Клубничные маффины получатся очень вкусными, если учесть, простые рекомендации.

  1. Ягоды лучше всего залить минут на пять водой, потом промыть в дуршлаге.
  2. Можно делать и маффины с замороженной клубникой, ягоды сначала размораживают и сливают лишний сок.
  3. Выпекают изделия при температуре 170-190 градусов, большой кекс будет готов через 35 минут, а маленькие – через 15-20.
  4. Маффины с клубникой проверяют на готовность, протыкая зубочисткой. Если палочка остается сухой – изделие можно вынимать.

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Маффины с клубникой – рецепт очень простой, лучше всего готовить их в силиконовых формочках, тогда выпечка получится мягкой, и доставать ее будет легко. В тесто можно добавлять какао, творог, ванилин, кардамон, анис. Некоторые хозяйки кладут корицу, но она менее удачно сочетается с клубникой.

  • клубника – 300 г;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 125 мл.
  1. Масло растопить, остудить.
  2. Добавить сахар и ваниль.
  3. Взбить с яйцами до пышной массы.
  4. Влить молоко.
  5. Досыпать муку и разрыхлитель.
  6. Заполнить формочки.
  7. Ягоды порезать, разложить.
  8. Маффины со свежей клубникой запекаются 30-35 минут.

Творожные маффины с клубникой

Можно разнообразить угощение, приготовив творожный кекс с клубникой. Муку обязательно просеять, более воздушным поможет сделать тесто с добавками и разрыхлитель. Чтобы смесь получилась однородной, ягоды стоит протереть, а творог выбирать домашний. Формочки силиконовые смазывать не надо, а в металлические нужны бумажные вкладыши.

  • творог – 250 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль – 1 ст. л.;
  • клубника – 250 г.
  1. Творог взбить с третью стакана сахара, сметаной и ванилью, поделить.
  2. Клубнику растереть с половиной творога, вторую половину размешать с какао.
  3. Взбить кефир с яйцами и сахаром.
  4. Всыпать муку, разрыхлитель.
  5. В формочки выложить часть теста, на него — встык обе начинки.
  6. Накрыть тестом.
  7. Выпекать 40 минут.

Маффины на кефире с клубникой

Самые ароматные – лесные ягоды, их можно добавить в кекс на кефире с клубникой. Силиконовые формочки некоторые хозяйки обрабатывают рафинированным маслом без запаха. В металлические формы можно влить по столовой ложке горячей воды, тогда получится водяная баня, на которой выпечка не пригорит.

  • клубника – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 100 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать сахар с кефиром.
  2. Взбить с яйцом.
  3. Растопить масло, остудить, влить в тесто.
  4. Всыпать муку и разрыхлитель, размешать.
  5. Клубнику порезать, добавить.
  6. Заполнить формочки, запекать 20-25 минут.

Маффины с клубникой и бананом

Хорошо сочетаются банановые маффины с клубникой, чтобы тесто было более пышным, белки взбивают отдельно, а потом добавляют к другим ингредиентам. Вместо силиконовых формочек можно взять металлические. Сливочное масло легко заменяется маргарином или рафинированным растительным без запаха.

  • клубника – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бананы размять, домешать.
  3. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто.
  4. Выложить в формочки, сверху — кусочки клубники.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Маффины с протертой клубникой

Если ягоды сильно помялись — не беда, из них можно приготовить вкуснейший кекс с протертой клубникой. Для такого рецепта желательно использовать миксер, необходимо взбить смесь. Вместо масла можно класть маргарин, опытные хозяйки считают, что такая выпечка намного вкуснее, чем на сливочном масле.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Растереть клубнику с сахаром.
  2. Взбить миксером остальные ингредиенты.
  3. Всыпать клубнику, перемешать.
  4. Разлить по формочкам.
  5. Выпекать 20 минут.
Читать еще:  Шоколадный пирог на кефире

Маффины с клубникой и шоколадом

Кексы не любят движения воздуха, их желательно «не беспокоить» до конца выпекания. Выпечку нужно немного остудить прежде, чем вынимать из формочек. Разрыхлитель можно заменить содой, но только погасив ее уксусом. Отличным украшением праздничного стола станут шоколадные маффины с клубникой.

  • клубника – 350 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • шоколад горький – 100 г + 100 г в тесто;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Ягоды порезать.
  2. Масло взбить с желтками и сахаром.
  3. Отдельно взбить белки.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать.
  5. Добавить белки, мелко рубленный шоколад и клубнику.
  6. Вымесить тесто, разлить по формам.
  7. Выпекать 30 минут.
  8. Шоколад растопить, смешать с маслом.
  9. Намазать выпечку.
  10. Маффины с шоколадом и клубникой украсить кусочками ягод.

Кексы на сметане с клубникой

Более простые в приготовлении клубничные маффины — рецепт на сметане. По консистенции тесто должно быть похожим на заварной крем. Муку рекомендуется просеять вместе с порошковыми пряностями и разрыхлителем. Яйца нужно взбивать до пышной пены, лучше всего – вместе с сахаром. Сливочное масло проще растопить, чем взбивать.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • клубника – 150 г.
  1. Клубнику порезать.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Добавить масло и сметану, взбить.
  4. Положить цедру, размешать.
  5. Вылить в формочки, вдавить ягоды, посыпать сахаром.
  6. Маффины на сметане с клубникой выпекаются 25 минут.

Маффины с клубничным вареньем

Вкусный кекс с клубникой получается и на варенье. Если нет формочек или времени маловато, можно выпекать в формах для тортов или в сковородках. Тесто должно быть жидковатым, чуть гуще, чем на оладьи. Если не хватает вязкости, досыпается немного муки. Для этого рецепта подойдет любое варенье. Масло можно заменить маргарином.

  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 60 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • варенье – 4 ст. л.
  1. Взбить яйцо с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, соду и разрыхлитель.
  3. Выложить слоями тесто – варенье — тесто.
  4. Выпекать 20 минут.

Кекс в микроволновке с клубникой

Маффины с клубничной начинкой будут вкуснее, если посыпать их сахарной пудрой, сделать это равномерно поможет маленькое ситечко. Большие кексы можно украсить через узорные трафареты. Быстро и удобно готовить выпечку в кружках, поставив в микроволновку, наполнять их нужно только на две трети.

  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 г;
  • мука — ¼ ст.
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • клубника – 6 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать масло, яйца и сахар.
  2. Добавить разрыхлитель и корицу.
  3. Клубнику измельчить, всыпать в тесто.
  4. Взбить смесь блендером.
  5. Вылить в кружки, заполнив их на треть.
  6. Выставить на высокий режим на 75-90 секунд.
  7. Украсить выпечку кусочками ягод.

Творожные кексы с клубникой — фото рецепт

В сезон красной ягоды появляется желание как можно чаще наслаждаться ее вкусом. Сочные и ароматные плоды отлично сочетаются с жирной сметаной, взбитыми сливками, мороженым или кусочком свежего батона.

Клубнику можно подавать в любое время, она украсит собой обеденный стол, сделает вашу романтическую встречу незабываемой. В данном случае описывается рецепт приготовления творожных кексов с клубникой.

Они получаются очень сытными и яркими. Минимум простых и бюджетных компонентов, горсть алых ягод и формочки для маффин — и вы уже подаете на стол яркие и красочные. Для создания кексов вы можете использовать как домашний, так и покупной творог (любой жирности).

Если вы решили создать десерт в зимнее время, замороженная клубника ничем не испортит вкус. Как заморозить клубнику — фото инструкция.

  • сахар — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • творожная масса — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • клубника — 200 гр.
  • Приготовление творожных кексов с клубникой

    Насыпаем в глубокую миску подсластитель и сырые яйца.

    Добавляем творожную массу. Смешиваем составляющие для кексов до однородности.

    Если творог зернистый, измельчаем смесь в блендере или кулинарном комбайне.

    Просеиваем пшеничную муку через сито и вводим в заготовку, насыпаем разрыхлитель.

    Смешиваем все компоненты для маффин до однородности.

    Выкладываем творожную массу в формочки, старясь заполнить их на 2/3 части.

    Нарезаем красные плоды на небольшие доли и добавляем их в творожные будущие кексы. Отправляем готовую массу в духовку (180 градусов), ожидаем 20-25 минут.

    Готовые творожные кексы с клубникой извлекаем из порционных форм, подаем с мятным чаем, латте или кофе. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Венский шоколадный торт

    Другие статьи

    • Творожный торт с клубникой

    Не знаете, как заинтересовать ребенка в пользе творога или попросту надоели привычные «тяжелые» торты, но хочется чего-то сладкого?

    «>Творожный торт с клубникой
    Простой рецепт клубничного зефира с описанием и фото

    Зефир — один из самых ароматных, аппетитных и полезных лакомств, который можно даже маленьким детям. Созданный на основе белка, свежих плодов и.

    «>Простой рецепт клубничного зефира с описанием и фото
    Пирог с клубникой рецепт с фото

    Разве может быть что-нибудь вкуснее, чем ароматная выпечка с ягодами, особенно если речь идёт о сочной клубнике.

    «>Пирог с клубникой рецепт с фото
    Брускетта с творожным сыром и клубникой

    Для аппетитного завтрака легко приготовить клубничную мини-брускетту с творожным сыром на хрустящем хлебе.

    «>Брускетта с творожным сыром и клубникой
    Роллы из блинов с творогом и клубникой

    Роллы из блинов с нежным карамельным творогом и клубникой. Этот десерт смело можно подавать как ресторанное блюдо. Он имеет неимоверно нежный и.

    Творожный кекс с клубникой

    Если вы любите вкусную домашнюю выпечку с ягодами, обязательно испеките эти мягкие и воздушные кексы с клубникой.

    Тесто для кексов в этот раз на основе творога, ведь именно творожную выпечку предпочитаю я и мое семейство. И не прогадала! Ведь творожные кексы с клубникой получились нежными, воздушными, с насыщенным вкусом и слегка влажной текстурой.

    Такой простой рецепт приготовления творожных кексов понравится всем тем, кто любит творог и выпечку из творога!

    Приготовление ароматных творожные кексов с клубникой

    Творог взбейте при помощи погружного блендера со сметаной и сливочным маслом. В идеале, масло должно быть комнатной температуры, либо же растопите его и охладите.

    Яйца взбейте миксером с сахаром до пышной однородной массы (около 5 минут).

    Соедините творожную массу со взбитыми яйцами, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Формочки для кексов наполните на 1/3 тестом, выложите порезанные ягоды клубники.

    Сверху закройте столовой ложкой теста.

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно 30 минут до сухой палочки.

    Похожие рецепты:

    Комментарии: 2 Скрыть комментарии

    Очень вкусные и нежные кексы! Уже 2 раза готовила, правда с малиной, а не клубникой. Уходят на ура!
    Теперь у меня новый фаворит вреди Ваших кексов.
    Наталья, большое спасибо за рецепт)

    Как же мне приятно, когда рецепты пользуются популярностью и становятся любимыми в семьях. Действительно, тут будут кстати любые ягодки. А ароматной малине нет равных!

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Свежие комментарии

    • Mara к записи Творожные булочки с корицей
    • Леся к записи Тонкие блины на кефире с дырочками
    • Ирина́ к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Elena к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
    • Ирина к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог

    Самые рейтинговые рецепты

    • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
    • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
    • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
    • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
    • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
    • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
    • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Кекс с творожно-клубничной начинкой

    Блинный торт «Букет роз»

    Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

    Курица с лимоном и лавандой

    Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

    Торт «Лика» с лимоном и клубникой

    Необычный кекс с нежным рыхлым мякишем скрывает в себе сюрприз – начинку из творога (рикотты) и клубники.

    Ингредиенты

    Общая информация

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    Заранее достать яйца для теста из холодильника и разбить их в миску (в которой потом будем их взбивать), чтобы они согрелись до комнатной температуры.
    Просеять муку с разрыхлителем и содой.

    *Если вы боитесь, что в кексе будет чувствоваться сода, можно использовать только разрыхлитель.

    Приготовить начинку: для этого нарезать клубнику и измельчить её блендером вместе с творогом и сахарной пудрой. Далее добавить крахмал и яйцо, как следует перемешать, добавить лимонный сок по вкусу.

    Для теста оставшиеся 4 яйца взбить с мелким сахаром до пышности и увеличения массы в три раза (почти как на бисквит).
    *Пишу “почти”, т.к. на бисквит я обычно взбиваю яйца до того состояния, когда проведя по их поверхности пальцем, остаётся незаплывающая дорожка. Для этого кекса яйца взбиты тоже хорошо, но чуть меньше (т.е. дорожка от пальца очень медленно начинает исчезать с поверхности взбитых яиц), т.к. в тесте присутствует разрыхлитель.

    Читать еще:  Выпечка с клубникой

    Половину подготовленной муки с разрыхлителем и содой просеять в тесто и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх лопаткой или венчиком. Осторожно влить раст.масло по краю миски в тесто и так же аккуратно перемешать. Далее ввести оставшуюся муку, лимонную цедру, а в конце молоко, снова осторожно перемешивая до однородности.

    Антипригарную форму для кекса хорошо смазать сливочным маслом. Выложить тесто, а затем сверху вылить приготовленную заранее начинку. Вы увидите, что она постепенно начнёт проваливаться вглубь теста.

    Выпекать кекс в духовке, разогретой до 180-175 градусов 50-60 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
    ——————————————————————
    *Теста вместе с начинкой получается много, кекс довольно большой по размеру. Размеры моей формы: узкая часть (дно) d=16 см, широкая часть (верх) d=25 см, высота 9 см, по объёму в неё входит чуть больше 2 л воды.

    *Если у вас есть круглая форма для кекса с дыркой в центре, то лучше использовать её, т.к. в ней кекс будет быстрее пропекаться. В моей форме без дырки довольно долго пропекалась самая серединка кекса сверху, пришлось даже в конце выпекания закрывать его фольгой, т.к. по краям он уже был полностью пропечённым, а в серединке ещё нет.

    *Проверяя готовность кекса деревянной палочкой, не нужно протыкать его до самого дна, т.к. внизу творожная начинка, оттуда палочка будет всегда выходить влажной. Проверять нужно только тесто сверху.

    *Из половины всех ингредиентов можно сделать маленький кекс в форме диаметром 16-18 см.

    ———————————————————-
    Испечённый кекс оставить остывать в форме.
    *Начинка внутри ещё горячая и незастывшая, вынимая кекс из формы слишком рано, можно нарушить его форму!

    Как только он станет чуть тёплым, аккуратно провести ножом по краям, отделяя кекс от формы и осторожно перевернуть его на блюдо, снять форму и остудить кекс полностью.
    Готовый кекс можно украсить любой глазурью, сахарной пудрой, свежими фруктами и ягодами.

    Резать его было очень волнительно. я переживала, получилась ли начинка внутри, не смешалась ли с тестом при выпечке.
    Но всё вышло замечательно!

    Кекс получился нежный, вкусный, не похожий на обычный, и очень красивый в разрезе.
    Приятного вам чаепития!

    Кексы с творогом и клубникой

    Вот я не люблю сложные рецепты по двум причинам. Про первую я вам расскажу сейчас, а про вторую – в конце, должна же какая-то интрига сохраниться.

    Итак, первая причина, почему я не люблю сложные рецепты – вечная, тотальная, постоянная нехватка времени. Как человек, так или иначе работающий с 10 лет, тратить свободное время, которого к тому же было не так много, на 2 часовое стояние у плиты мне категорически не хотелось. Мой вариант «как можно меньше реквизита» — то есть просто, быстро и вкусно.

    Подумав, что декрет изменит ситуацию, я, было, начала присматриваться к сложным рецептам. Но как же я ошибалась! Свободного времени стало еще меньше, как собственно и желания тратить его на готовку.

    Однако в один прекрасный летний день я наткнулась в интернете на рецепт клубничных кексиков — корзиночек. И как же мне захотелось их приготовить! Как захотелось, так и перехотелось – вариант, который срабатывает в 99% случаев.

    Но не в этот раз, поскольку любимая свекровь, как на грех передала мне ведерочко клубники…

    • Отправить список:

    Сложность: выше средней

    Время приготовления: у меня ушло часа 2 плюс время на застывание желе

    и все вместе вымесила в симпатичный шарик. Шарик убрала в холодильник.

    Готовлю начинку: разбила яйцо, добавила творог и сахар.
    И все вместе взбила блендером. Начинка готова – красота!

    Тесто тем временем охладилось – его раскатала, вырезала кружочки и выложила их в формочки так, чтобы тесто плотно прилегало ко дну и краям.
    Дно к тому же еще и вилочкой потыкала. Добавила начинку и отправила в разогретую духовку. На зарумянивание корзиночек мне потребовалось 40 минут, но в нормальной духовке хватит и 20.

    Кексики до полутеплого состояния охладила в формочках, а потом уже полностью остудила без них. Вот такие красотули у меня получились.
    Желе развела в стакане ягодного компота по инструкции на упаковке (сразу скажу, стакана много, половины в самый раз, но остатки у меня не пропали, я сделала из них желе с ягодами для сына) и дала подостыть.

    Клубнику нарезала. Посмотрела, посмотрела и нарезала еще и банан.

    На начинку вылила по паре ложек желе, украсила фруктами-ягодами и снова полила все желе.
    В конце мятку добавила. Пусть теперь желе застынет в холодильнике и можно есть.

    И вот вам вторая причина, по которой я не люблю сложные рецепты. Готовила я кексики готовила, готовила я их готовила, готовила я их готовила… А съела их моя семья за 5 секунд.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector