Содержание

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками

Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

Ингредиенты для «Творожный кекс с яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Яблоко — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (для присыпки) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное (для смазки формы)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожный кекс с яблоками»:

Творог растираем со сметаной вилкой.

Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.

Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час.
Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

«Мягкий хлеб»

Пирожное «Поленце шоколадное»

Маффины на гречневых хлопьях «С добрым утром»

Шоколадное печенье

«Яблочная рухлядь»

Чебуреки с желтой чечевицей и грибами

Пирог из брокколи с креветками

Печенье на томатном соке

Бисквитный пирог с абрикосами

Фотографии «Творожный кекс с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2015 года loli_4U #

2 ноября 2015 года loli_4U #

6 сентября 2015 года КИС-КИСС #

6 сентября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Лена Короткова #

18 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Valerie Easy #

29 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Зоя Филиповна #

27 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Дракошка76 #

17 июля 2014 года подснежник89 #

7 июля 2014 года анжини #

7 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

4 июля 2014 года Кантюша #

6 июля 2014 года nt2000 #

6 июля 2014 года Кантюша #

10 июля 2014 года Кантюша #

24 августа 2015 года irusja66 #

7 ноября 2015 года Ольга Черепова #

6 июля 2014 года Тамила #

6 июля 2014 года Кантюша #

6 июля 2014 года Alfa4ka #

день не задался?
Ничего и это проходит..будет и у вас светлая полоса!

Поворята в комментах поддерживают и подбадривают друг друга.
Те поворята — кто обожяет готовить, не состовляет труда после чтения ингридиентов и приготовления, иметь представление каким блюдо будет на вкус, его консистенсию, его «+» и «-«.
Исходя из этого поворята и пишут комменты и забирают рецепт в КК.

Удачи вам, и поменьше нервных срывов..

6 июля 2014 года Кантюша #

6 июля 2014 года Alfa4ka #

6 июля 2014 года Кантюша #

12 июля 2015 года Lika68 #

10 июля 2014 года Милен13 #

10 июля 2014 года Кантюша #

15 октября 2014 года Зебруша #

10 ноября 2014 года nadya_vah #

10 ноября 2014 года Кантюша #

4 июля 2014 года dun1000 #

4 июля 2014 года Як62 #

4 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Сончичек #

3 июля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Тамуся #

27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

27 июня 2014 года гурман1410 #

27 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Galchonok22 #

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года lili-8888 #

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

26 июня 2014 года suliko2002 #

26 июня 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Приветствую всех гостей моего блога!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

Творожная классика – все будут в восторге

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 100-150 г;
  • слив. масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.

4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.

5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.

6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) на 40- 50 минут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.

Диетические творожные маффины без муки

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )

Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : )

4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.
Читать еще:  Слойки на кефире

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.

4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку на 20-25 минут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )

  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180С 20-25 минут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте.

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.

Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.

Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись? Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : )

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.

3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.

Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.

5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.

Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Уже приготовили?

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.

Будьте здоровыми и красивыми,

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P.S. Моя программа похудения без голода и фитнеса поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>

P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )

В принципе догадаться можно, но в рецепте не сказано, когда творог добавлять)

Диетические маффины с творогом и бананом — сами вообще пробовали это делать? у вас даже в рецепте нет разрыхлителя. Я добавила, и все равно получились плоские и влажные внутри — из-за влажности творога и банана + кефир — короче, такое тесто не в состоянии подняться в принципе.

Анастасия, спасибо за комментарий.

Жаль, что у вас не получились маффины по этому рецепту.

Возможно, проблема с исходными продуктами? У меня получились, посмотрите фото (которые на белом фоне).

Пожалуйста, предложите свой вариант рецепта. Как вы предлагаете приготовить?)

В маффины с творогом и яблоком положила вместо муки 3 ст.л. манки в сухом виде, получилось очень сочно и нежно:)

В первом рецепте классических маффинов явно забыли указать муку.

Творожный кекс с яблоками и орехами: рецепт и фото

Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.

Творожный кекс с яблоками

Творожный кекс с яблоками — вкуснейшая домашняя выпечка! Такой кекс-пирог готовится просто и быстро. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для теста:

Разрыхлитель — 15 г

Сахарный песок — 130 г

Масло сливочное комнатной температуры — 100 г

Ванильный сахар — 7 г

Сливки или молоко — 50 мл

Для смазывания формы:

Масло сливочное — 2 г

Сухари панировочные — 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Классический рецепт

Для приготовления ароматной выпечки потребуется:

  1. Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
  2. Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
  3. Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
  4. Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
  5. Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
  6. Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
  7. Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
  8. После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.

Рецепт приготовления

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками. Орехи нарезать. Яйца смешать с сахаром, добавить кефир, взбить миксером или перемешать.

Помешивая добавлять частями муку, смешанную с содой.

Добавить орехи и яблоки,

перемешать. Тесто высыпать в форму, смазанную маслом, поставить в нагретую духовку до 200-210 градусов и выпекать кекс 50-60 минут.

Читать еще:  Тесто для печенья с творогом

Дать остыть и вынуть с формы.

Напечатать Рецепт: Кекс с яблоками и орехами. Как приготовить Кекс с яблоками и орехами?

⇐ Назад рецепт по продуктам: Оцените рецепт

Тыквенно-ореховый кекс с финиками

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт кекса из тыквы и чернослива. Этот десерт довольно просто готовить, но результат вас очень и очень порадует. Он не только очень аппетитный и ароматный, но и очень вкусный и нежный, а еще

Кекс с яблоками, финиками и орехами

Кексы стали очень популярны и рецепты их приготовления многообразны. Сегодня мы вам предложим испечь простой, но очень вкусный кекс с яблоком, изюмом и орехами. Уверена, что он порадует вас и ваших родных своим необыкновенным

Кекс — это слабость всех любителей выпечки, его любят не только дети, но и взрослые.Кексы можно разнообразить разными начинками и каждый раз получать новый вкус. Сегодня мы вам предлагаем очень вкусный и нежный кекс с орехами.

Кекс с кабачком, орехами и финиками

Если Вы никогда не готовили кекс из кабачка, то я рекомендую вам приготовить и вы не пожалеете, что приготовили. Кекс по этому рецепту получается очень вкусным, пышным и мягким.

Шарлотка с яблоками, орехами и киви

Предлагаем Вам простую и быструю в приготовлении шарлотку с ингредиентами, которые есть практически всегда в доме. Такую шарлотку можно готовить с любой начинкой, а орехи можете использовать абсолютно любые, на Ваш вкус. Наша

Жми «Нравится» и получай новые рецепты в е!

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • творог — 300 г
  • сахар — 0,5 стакана (я положила 4 ст.л.)
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г)*
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблоки — 3-4 штуки среднего размера

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

Кексы с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке:

Яйца взбила с сахаром и солью.

Выложила к яичной пене творог. Его жирность значения не имеет, берите любой, какой вам нравится. У меня 9%. Как вы видите, я использовала пачечный, пастообразный, но можно взять и крупитчатый, только предварительно протереть его через сито, дуршлаг с мелкими отверстиями или в блендере. Влажность творога рекомендую выбирать ближе к средней.

Взбила. К яично-творожной массе влила растительное масло. Я взяла нерафинированное, душистое. Но если вы предпочитаете очищенное — без проблем, добавляйте его.

Снова взбила. Следом в тесто на творожные кексы с яблоками просеяла муку, смешанную с содой.

Теперь взбила быстро. В идеале — 15 секунд в интенсивном режиме и достаточно. Это лучший вариант для того, чтобы выпечка была воздушной. Масса должна быть просто однородной. Консистенцию вы видите на фото. У вас может уйти немного больше или меньше муки. Это зависит от клейковины пшеницы и влажности творога.

Яблоки вымыла, сняла с них шкурку и удалила сердцевину с семечками. Нарезала яблоки достаточно мелким кубиком.

Соединила тесто с яблоками, хорошо перемешав ложкой. Тесто на пфуни готово!

Как я уже писала выше, я решила выпекать кексы с яблоками в силиконовой форме. Каждую из них смочила холодной водой. Разложила по ячейкам тесто.

Отправила в духовку, разогретую до 200-220’С, выпекала 25 минут.

Вот и всё, мои чудесные пфуньки готовы! Теперь и вы знаете как испечь вкуснейшие творожные кексы с яблоками! Очень нежные и мягонькие… Готовьте с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !

Кексы в формочках

Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 170 гр сахара;
  • пищевая сода;
  • 200 гр маргарина;
  • 120 гр творога;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • корица молотая;
  • 6 столовых ложек муки.

  1. Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
  2. В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
  3. Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
  4. Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
  5. Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
  6. Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
  7. Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
  8. Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
  9. Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.

Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.

Как испечь кекс с яблоками в духовке и мультиварке

Пирожки с яблоками, яблочный штрудель, шарлотка – привычные блюда, которые появляются на столах в любое время года. Происходит это благодаря доступности основного фруктового ингредиента независимо от сезона.

Но среди многообразия яблочной выпечки часто незаслуженно забывают кексы. Хозяйки боятся их, думая, что для них требуется много ингредиентов, а сам процесс очень сложен. Возможно, подборка самых популярных и вкусных рецептов вкупе с полезными советами и кулинарными хитростями поможет развенчать этот миф.

  1. Вынутое заблаговременно из холодильника масло, растереть вилкой или венчиком вместе с сахаром (ванильным в том числе);
  2. Добавить к масляной смеси яйца и так же растереть;
  3. Теперь очередь сухих ингредиентов. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и просеять в тесто. Ложкой или лопаткой все хорошенько перемешать;
  4. Яблоки вымыть, снять с них кожицу и нарезать. Способ нарезки не принципиален, и не отразиться на вкусе существенно;
  5. Подготовленные фрукты выложить в получившееся густоватое тесто, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились;
  6. Переложить массу в смазанную маслом форму и выпекать 45 минут в средне разогретой духовке (180 градусов).

Творожный кекс с яблоками

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

  • 2 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2 стакана муки;
  • 450-500 г яблок.

Времени на создание творожно-яблочного десерта придется затратить около 90 минут.

Тандем творога и яблок сделает кекс калорийным на уровне 191,9 ккал/100 г.

  1. Если на кухне нет такого помощника, как блендер, то творог сначала нужно перетереть несколько раз через мелкое сито, а потом размешать вилкой со сметаной, медом, яйцами и ванилином. Если смешивать продукты блендером, то творог перетирать не нужно. Просто все выложить в миску и перебить в однородную массу;
  2. Перемешать муку и разрыхлитель, просеять их к жидкой массе и замесить однородное густое тесто;
  3. У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать со шкуркой или без нее кусочками произвольной формы и величины, затем добавить их к тесту;
  4. Форму для теста обильно смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и осторожно разровнять его лопаткой;
  5. Печь при температуре 160 градусов от 40 до 50 минут, ориентируясь на золотистый верх и сухую зубочистку.

Кексы с яблоком и корицей

Нежные бисквитные кексы, увенчанные розочками из яблочных слайсов с тонким ароматом корицы, порадуют не только вкусовые рецепторы любого лакомки, но и его взор. Для приготовления такой вкусной «красоты» нужны следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 3 небольших сочных яблока;
  • корица по вкусу.

Непосредственно на процесс выпечки будет затрачено полчаса, и столько же может уйти на подготовительные этапы, чтобы наваять красоту.

В 100 г яблочных кексов-розочек будет 210,4 ккал.

  1. Из яиц, ванилина, сахара и муки замесить воздушное бисквитное тесто;
  2. Чистые яблоки порезать напополам, удалить семена и натереть их на терке для картофельных чипсов или тонким ножом порезать на тонюсенькие слайсы. Кожуру не снимать;
  3. Силиконовые формы для кексов заполнить на половину тестом. Затем вставить в него яблочные слайсы в виде лепестков розы, сверху посыпать корицей;
  4. Подготовленные формы с будущими кексами выпекать при 200 градусах 30 минут, не открывая дверцу духовки.
Читать еще:  Пирог с копченой курицей

Блины с яблоками — несколько вариантов начинки, чтобы десерт получится еще вкуснее.

Как приготовить невероятно вкусный салат «Тиффани» с виноградом и курицей читайте в нашей статье.

Рецепт борща со свеклой — все секреты этого сочного, ароматного блюда из национальной украинской кухни.

Кексы с творогом, яблоками и орехами в силиконовой форме

Выпечка из творожного теста тает во рту, она всегда получается нежной и мягкой, а яблоки и орешки в маленьких кексиках понравятся даже маленьким деткам. Поэтому такой десерт поможет накормить полезным творогом даже самую большую нехочуху.

Для выпечки понадобятся:

  • 130 г жирного творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г яблок;
  • 50 г измельченных орехов (арахиса, грецких или любых других);
  • 5 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Время приготовления десерта – 1 час.

Калорийность творожно-яблочно-ореховой выпечки – 275,4 ккал/100 грамм.

  1. Сначала нужно растереть масло с сахаром, затем добавить творог и яйца, снова растереть в однородную массу;
  2. Аккуратно вмешать сухие составляющие (муку и разрыхлитель). В последнюю очередь вмешать порезанные кусочками яблоки, обжаренные и рубленые орехи. Вымешать, чтобы яблоки и орехи равномерно распределились в массе;
  3. Силиконовую форму для кексов наполнить тестом на ¾ и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах минут 40.

Кекс на кефире с яблоками в мультиварке

Если в холодильнике есть недопитая бутылка с кефиром и несколько яблок, а на кухне скучает без работы мультиварка, можно затратить немного времени и испечь к ужину вкуснейший кекс с яблоками на кефире. Продукты для него понадобятся в таких пропорциях:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 300 г яблок;
  • 10 г корицы;
  • 3 г ванилина;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 10 г соды;
  • 350 г муки.

Активные действия займут 15-20 минут, и еще около 60 минут над выпечкой будет трудиться мультиварка в режиме «Выпечка».

Калорийность 100 г такого кекса будет равна 224 килокалории.

  1. В одной посудине смешать взбитое яйцо, кефир и растительное рафинированное масло;
  2. В другой миске соединить сухие продукты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и пряности;
  3. Затем в первую посудину осторожно небольшими порциями вмешать сухую смесь из второй миски;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и на дно красиво выложить дольки очищенного от семян яблока, залить сверху тестом и запустить режим «Выпечка» («Кекс» или, если таковых нет, «Пароварка»).

Полезные советы

Яблоки для выпечки кекса лучше выбирать с плотной мякотью, которая быстро не разбредется в тесте. К таким сортам относятся Семеренко, Богатырь, Гренни и другие.

Чтобы готовая выпечка была более воздушной, часть муки (не больше 1/5) можно заменить крахмалом или манной крупой.

Обогатить готовое блюдо полезными веществами и придать ему новый вкус можно, если смешать пшеничную муку с овсяной, гречневой или ржаной.

Подчеркнуть аромат яблок помогут такие специи, как ваниль, корица и мускатный орех. Но пред тем, как экспериментировать с пряностями, лучше узнать о вкусовых предпочтениях домочадцев, поскольку есть люди, которым не очень нравиться корица.

Кроме специй, обогатить вкус яблочного кекса поможет добавление в тесто сушеной клюквы, изюма, вишни или цукатов. Чтобы они лучше «впеклись» в тесто, их нужно обвалять в муке.

Несмотря на то, что очень удобно замешивать тесто миксером, но о нем лучше забыть, вмешивая сухие ингредиенты во взбитые яйца, чтобы не нарушить структуру.

Так же замешивая тесто, важно учитывать, что количество муки указанное в рецепте, может отличаться от того, которое понадобиться в конкретном случае. Это зависит от ее качества, поэтому всегда нужно ориентироваться на консистенцию теста, которое должно быть, как густая домашняя сметана.

Приблизительным можно назвать и время выпечки. Оно зависит от мощности и других особенностей конкретной духовки. Таким образом, помочь определить готовность десерта сможет деревянная шпажка и цвет корочки.

Если готовый кекс с яблоками не удается достать из формы, то ее нужно перевернуть и положить на дно горячее мокрое полотенце на несколько минут.

Творожный кекс

Этот кекс чем-то похож на творожный пирог с яблоками,рецепт которого я давала вам пару недель назад. По текстуре он влажный и довольно тяжелый, по вкусу — просто замечательный 🙂 . К обеденному чаю — самое то. У меня этот кекс получился немного кривоватым, поэтому прошу не судить строго.

Ингредиенты :

Рецепт приготовления:

Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу. Добавляем цедру и еще раз взбиваем.

По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью, содой и разрыхлителем. Размешиваем до однородности.

Яблоки чистим и мелко нарезаем. Кладем в тесто и перемешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час (готовность проверить спичкой).

Похожие рецепты

Творожный кекс с манго и яблоком

Творожный пирог с яблоками

Творожный кекс по ГОСТу

Яблочные оладьи

Творожный кекс с изюмом и орехами

Яблочный пирог с хрустящим овсяным штрейзелем

Американский творожный торт с вишней

Клубнично-творожный пирог

Апельсиново-клюквенный кекс

Пирог-перевертыш с клюквой и яблоками

Яблочно-грушевый пирог

Яблочный пирог на творожном тесте

Комментарии

Готовила этот кекс раз 6. И с яблоками, и без яблок. Лично мне больше нравится без яблок, так как сам по себе кекс вкусный. Всегда делаю с цедрой лимона, без нее совсем не то. У этого кекса волшебный мякиш

    Голос против

Ааааа, какой вкусный кекс, не могу остановиться.

    Голос против

Сделала на выходных такой кекс из своих яблок – оч вкусно. Домашние в восторге. Спасибище.

    Голос против

Сделала сегодня с остатками замороженной вишни. Взбила все, как написала Янина в комментариях (творог с маслом и яйца с сахаром по отдельности), у меня тесто получилось гораздо круче, чем на фото. В целом довольно вкусный рыхлый кекс, но не особо влажный и творога в нем я на вкус не ощущаю.. Сверху получилась хрустящая корочка. Немного растеряна – вкусно, но почему-то кажется, что результат должен быть другим.

    Голос против

Судя по всему, у вас более сухая мука – она взяла больше жидкости и тесто получилось более крутым, чем нужно. Отсюда и недостаток влажности.

    Голос против

Испекла и уже попробовала свой кекс. Делала все строго по рецепту, только цедру заменила кардамоном и без яблок. С цедрой было бы еще вкусней. Получилось ожидаемо вкусно! Татьяна, вы хорошо и точно описываете свои рецепты, за это вам отдельное СПАСИБО!

    Голос против

Пеку второй раз. Изумительная выпечка! Татьяна, благодарю за ваш труд.

    Голос против

Очень люблю печь этот кекс: вкус, аромат, текстура! Просто восхитительно! Спасибо, Татьяна.

    Голос против

Скажите, пожалуйста. Если нет формы для кекса. Возможно использование круглой формы с дыркой. Как для бананового?

    Голос против

    Голос против

Спасибо большое! Форму купила для кекса. Начала готовить и … о ужас. Куда соду? Не написано( Добавила в муку, к разрыхлителю. Вохможно в этом и проблема. Где то через 30 мин сбоку из формы начало вытекать тесто. Тесто и так целиком в форму не поместилось, налила еще в маленькую формочку для кексов. В общем, послединие 20 минут выпекала на 160 и на 140 градусах, т.к к этому времени корочка уже пордрумянилась. Вывод: видимо, надо поменьше наполнять тестом форму. Маленький кексик оказался очень вкусным! Большой пока остывает. Очень надеюсь, что пропекся.

    Голос против

Все правильно – соду действительно вместе с разрыхлителем надо в муку. Рецепт подправила.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector