Творожный мусс для торта

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Здравствуйте, дорогие читатели. Мусс для торта сделает любой торт вкуснее. Поэтому сегодня речь пойдёт о нем. Я предоставлю вам пошаговые рецепты с фотографиями 10 лучших муссов. Я уверена, они вам понравятся.

1. Из йогурта

1)15 гр желатина;

3)500 гр натурального йогурта;

4)80 гр сахарного песка;

5)1.5 ст. л. ванильного сахара;

6)Цедра одного лимона;

8)300 гр свежей клубники.

Приготовление:

1.В сотейнике залить желатин водой и оставить набухать в течении 5 минут.

2.Взбить йогурт, лимонную цедру, половину сахарного песка и ванильного сахара. Сливки взбить с оставшимися сахарным песком и ванильным сахаром.

3.На небольшом огне постоянно помешивая растворить желатин, но не доводя до кипения. Снять желатин с огня и добавить к йогуртовой смеси, быстро перемешать до однородной массы. Добавить взбитые сливки.

2. Банановый мусс

2)150 г сливок 25% жирности;

3)1 чайная ложка лимонного сока;

4)1 столовая ложка меда;

5)2 яичных белка;

6)0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. 1.Очищаем бананы от кожуры, а затем режем их кусочками и складываем в миску. К бананам добавляем лимонный сок, ванильный сахар и мед. Все тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса.
  2. Затем нам нужно влить в нашу массу сливки, а потом взбить массу еще раз.
  3. 3.Приступаем к взбиванию яиц. Аккуратно отделяем от белков желтки. Белки у нас должны быть чистые, без частичек скорлупы и вкраплений желтков. Их мы, конечно же, взбиваем. Делаем это с помощью миксера, так быстрее и проще. Взбиваем наши белки до того момента, когда они образуют пышную пену.
  4. 4.После нам нужно смешать банановую массу с белками. Кладем белки наверх, разделив их пополам, таким образом, вмешивая их в два захода. Перемешиваем аккуратно, сверху вниз. В итоге у вас должна получиться однородная масса приятного цвета.
  5. Нам осталось переложить мусс в красивые стаканы и отправить в холодильник минут на 20. Когда мы достанем наш банановый мусс, сверху его можно украсить орехами, поместить на стенку посуды ломтик какого-нибудь фрукта или посыпать тертым шоколадом.

3. Малиновый мусс

1)Замороженная малина 285 г;

3)Сок лимона 2 ст. л.;

4)Мгновенный желатин 1 ст. л.;

5)Сливки для взбивания 3 чашки;

6)Сахарная пудра 6 ст. л.

Приготовление:

  1. В средней кастрюле смешиваем замороженные ягоды малины и сахар. Ставим на средний огонь и варим до консистенции джема, при этом периодически помешивая. Убираем малиновую массу с плиты и процеживаем через мелкое сито или чистую марлю.
  2. В малиновую массу добавляем лимонный сок и желатин и все перемешиваем. Переливаем массу обратно в кастрюлю и варим на среднем огне, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился. При этом масса не должна кипеть.
  3. Убираем малиновую смесь с плиты, переливаем в другую емкость, чтобы она быстрее остыла. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. В сливки добавляем остывшую малиновую массу и все очень аккуратнненько перемешиваем лопаткой, загребающими движениями сверху-вниз.

4.Клубничный мусс

1)клубника 350 гр;

2)маскарпоне 500 гр;

3)жирные сливки 450 мл.;

5)сахарная пудра 100 гр;

Приготовление:

  1. Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
  2. Желатин замачиваем в холодной воде. Потом растворяем в 50 мл доведенных до кипения сливок. Даем постоять 5 минут, затем добавляем 2-3 ст.л. сырной смеси, размешиваем. Потом переливаем полученную смесь к остальной массе и хорошенько перемешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой.
  3. Аккуратно соединяем с сырно-ягодной смесью.

5. Шоколадный крем-мусс с желатином.

2)горький шоколад 30 г;

4)орехи измельченные 1/4 ч. л.;

5)ванилин 0,25 пакетика;

Приготовление:

  1. Желатин замочить в нескольких ложках молока и оставить до набухания.
  2. В отдельную миску вылить оставшееся молоко, положить поломанный на кусочки шоколад, добавить все остальные ингредиенты и поставить на плиту , постоянно помешивая на медленном огне.
  3. После нагревания аккуратно добавить растворённый на молоке желатин, размешать мусс венчиком и разложить по порциям.

6. Сметанный мусс

1)желе сухое 100 г;

4)кипячёная вода 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Перемешиваем с водой и оставляем желе для набухания на 40 минут. Добавить сахар, сахарную пудру или мёд. Затем доводим массу до кипения, не переставая мешать, чтобы желатин полностью растворился.
  2. Снимаем массу с огня и даём немного остыть. Когда она станет тёплой, добавляем сметану и взбиваем компоненты в блендере до однородной массы.

7.Сырный мусс

1) 400 гр творожного сыра;

2)100 гр сахарной пудры;

3)100 гр жирных сливок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить сырный мусс для торта, возьмите мягкий сыр и сладкую пудру, смешайте их в миске, взбивайте две — три минуты.
  2. В отдельной посуде взбейте сливки. С помощью миксера на низкой скорости смешайте взбитые сливки и взбитый с сахаром творожный сыр.

8. Шоколадный мусс без сливок

2)4 чайные ложки сахарной пудры;

3)150 г темного шоколада;

4)1 ст. ложка коньяка;

5)1 ч. ложка гранулированного кофе;

6) 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Шоколад прямо в обертке подолбим о край стола. Пересыпаем в жаропрочную мисочку и ставим на водяную баню. Сразу же к шоколаду добавляем масло и кофе. После того как шоколад растопился, все тщательно вымешиваем и добавляем коньяк.
  2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем их с половиной сахарной пудры в устойчивую пену.
  3. Желтки со второй половиной сах. пудры также взбиваем миксером до пышного белого крема.
  4. В желтки постепенно добавляем шоколадную смесь, очень аккуратно перемешивая, стараясь сохранить полученную пышность.
  5. В желтковую смесь добавляем 1/3 белков. Перемешиваем.

9.Шоколадный мусс без яиц

1)200 г горького шоколада;

2)300 мл жирных сливок.

Приготовление:

  1. Раздробите шоколад и растопите его в миске, установленной на водяной бане.
  2. В это время взбейте сливки до пышности.
  3. Вылейте расплавленный шоколад в сливки. Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки.
  4. Переложите в стаканы и поставьте в холодильник, чтобы мусс охладился и загустел.

10.Творожный мусс

6)Клюквенный сок 75мл.

Приготовление:

  1. Желатин замочите в небольшом количестве холодной воды, затем отожмите и распустите в горячем соке.
  2. Клюкву промойте и дайте стечь лишней жидкости. Затем измельчите ягоды в блендере в пюре.
  3. Добавьте к ягодному пюре сахар, творог и желатин. Перемешайте.
  4. Взбейте сливки, а также добавьте их в мусс. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Вот и всё. Это были все рецепты на сегодня.

Делитесь рецептами солянки с друзьями в социальных сетях.

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Малиновый слой:

  • Малина свежая-200гр
  • Желе-1 упаковка

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Читать еще:  Заливной пирог на воде

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Творожный мусс для торта: рецепт и фото

Из всех творожных кремов я предпочитаю готовить именно этот. Консистенция у него муссовая, он очень нежный, но при этом его можно наносить толстым слоем на коржи.

Еще в этом творожном креме-муссе можно менять пропорции продуктов, и тогда у вас каждый раз будет получаться новый оттенок вкуса крема!

Творожный крем-мусс для торта

Творожный крем для торта с желатином простой в приготовлении, очень вкусный, кисло-сладкий на вкус. По консистенции получается чем-то похож на творожный мусс, с ароматными нотками ванили. С какими коржами его использовать — решайте сами. Некоторые любят мягкие торты с пропиткой: тогда советую взять за основу бисквитные коржи.

Можно также взбить крем со свежими фруктами или сезонными ягодами — тогда получится фруктово-творожный десерт. Уверена, такое блюдо придется по вкусу и маленьким деткам, и взрослым. Считаю — это универсальный крем, который должен быть в арсенале любой хозяйки.

чтобы не пропустить
самые свежие
и интересные статьи!

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс

Десерт из творога с фруктами или творожный мусс — один из моих любимых завтраков, честно говоря. Я очень люблю поесть что-то вкусное и сладкое, но очень часто приходится себя ограничивать, поэтому и люблю позавтракать сладеньким, ведь углеводы на завтрак не вредят фигуре. Года 3-4 назад я могла есть все подряд, в любое время суток и совершенно не поправляться. Но немного повзрослела и совсем не заметила, как начала толстеть. Очнулась только тогда, когда увидела явные изменения в отражении зеркала, а джинсы-скинни начали передавливать бока! Купила домой весы и ужаснулась С того времени я прошла долгий путь внешних и внутренних изменений, перепробовала разные диеты, пока не пришла к своему настоящему здоровому образу жизни и разработала стратегию поддержки комфортного для себя веса. Называть его не буду, потому что для каждого он свой, конечно же. Но что-то я заговорилась… Когда-нибудь, думаю, напишу большую статью о том, какие принципы зож и правильного питания помогают держать мне себя в нужной форме, а пока что вернусь к теме.

Итак, творожно-клубничный мусс. Или творожно-ягодный мусс, творожно-банановый мусс, творожно-черничный мусс, творожно-шоколадный мусс, творожно-сливочный мусс, называйте, как хотите, а я дам базовый рецепт десерта из творога, в который можно добавить ваши любимые наполнители. Да, абсолютно любые! И, конечно, покажу фото творожного мусса и множества его вариаций.

Почему я заговорила за поддержание формы? Потому что на дворе лето и все красавицы и многие красавцы об этом думают! А низкокалорийные десерты из творога нам в этом помогут, особенно если это диетический десерт из творога с фруктами или творожный мусс и прямо сильно особенно, если вы его едите на завтрак, а не на ужин И это совершенно не займет много времени, вкусные десерты из творога без выпечки готовятся очень быстро и очень просто! Кстати, если вы ищете десерт-выпечку, особенно пирог с творогом, который нужно выпекать, прямо-таки очень рекомендую зайти на страничку с рецептом творожно-черничного пирога, который я уже готовила на годовщину своего блога совсем недавно. И, кстати, готовила даже не один раз (^^,). Конечно, ради того, чтобы выложить идеальный рецепт или просто найти повод тому, чтобы объесться песочным пирогом с черникой и творогом еще разочек Я вообще без ума от творожных десертов, ведь рецепты из творога настолько разнообразны, что блюда, приготовленные по ним, невозможно не полюбить!

Между прочим, после большого обновления на сайте, теперь можно найти все вкусные блюда из творога, выбрав в поиске нужный ингредиент! Это очень удобно, проверено на себе. Итак, десерт из творога с фруктами или творожный мусс, рецепт!

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Клюква — 400 Грамм
  • Желатин — 15 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки — 400 Миллилитров
  • Клюквенный сок — 75 Миллилитров

Количество порций: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Олександр 09:26 «Ответить

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепт приготовления творожного крем-мусса с йогуртом

    Замачиваем желатин в холодной воде, оставляем постоять на полчаса, затем распушиваем в микроволновой печи или на водяной бане, и оставляем остужаться (следите за тем, чтобы он не застыл).

К творогу вливаем йогурт, добавляем сахарную пудру, взбиваем все, воспользовавшись блендером.

Теперь постепенно вливаем желатин, вымешивая блендером массу.

Ставим для застывания в холодильник, затем перемазываем коржи или наполняем пирожные.

Еще очень вкусно получается, если замочить желатин не в воде, а во фруктовом или ягодном соке. Главное, подобрать для этого сок, подходящий торту или пирожным, и тогда крем сделает его восхитительным. Приятного аппетита!

г. Прочитано 5627 раз(a).

Ингредиенты

  • для творожного мусса:
  • творог — 400 гр
  • сливочное масло — 75 гр (можно не добавлять)
  • сметана — 100 гр (нежирная, но можно заменить, по желанию, на сливки, тогда десерт-мусс будет более жидким, но и более калорийным)
  • сахар — пудра — 100 гр (для худеющих можно заменить на натуральный подсластитель, например, стевию)
  • для ягодного соуса:
  • ягоды — на выбор — 100 гр
  • сахар — пудра — 30 гр
  • на выбор:
  • орехи — горсть
  • семена льна — горсть
  • ягоды — клубника или черника
  • фрукты — банан и персик
  • какао — для шоколадно-творожного мусса — 2 ст.л

Способ приготовления

Творог с фруктами, рецепт которого я сейчас поведаю, делается невероятно быстро и просто. Берем домашний творог (это важно, такой творог намного вкуснее, полезнее и не такой рассыпчатый, что, в данном случае хорошо!) Добавляем в домашний творог сметану или сливки и натираем на терке сливочное масло. Конечно, не добавляйте сливочное масло, если вы худеете, но если просто поддерживаете себя в форме, но ничего страшного, с ним намного вкуснее! Можно, на самом деле, использовать и покупной детский творожок, но мне нравится готовить его самой, это совсем не сложно, как вы можете заметить, и совершенно точно гораздо вкуснее. Проверено лично ? К слову сказать, творожный мусс для детей, не признающих творог, (такой была когда-то и я)) — палочка-выручалочка! Они даже не поймут, что творожный крем-мусс сделан из творога! И еще они совершенно точно оценят мои простые и идеальные сырники! Они действительно идеальные, я не лукавлю и не хвастаюсь, просто я, после долгих поисков совершенства, вывела волшебный рецепт сырников, в которых творог похож на кусочек райского облачка ? Засыпаем все сахарной пудрой или натуральными подсластителями на выбор и достаем блендер. Творожный мусс в блендере готовится за минуту, я лично использую погружной, намного меньше грязной посуды в итоге. Запускаем погружной блендер в миску и очень хорошо все перемалываем до полной однородности. В зависимости от того, сколько сметаны или сливок вы кладете, консистенция творожного крема будет изменяться от более жидкого к более твердому. Такой нежный творожно-сметанный крем очень скоро я буду использовать еще для одного невероятно вкусного десерта — для творожного торта или чизкейка. Этот творожный мусс великолепно подходит для торта! Но об этом чуть позже. Настал момент добавлять начинки. Первое, что можно положить — это орехи. Я очень люблю кешью, но можно использовать любые. Грецкие, например, полезнее, но я их почему-то не могу есть. Кладем их в какой-нибудь пакет и бьем по ним, например, донышком стакана. Пересыпаем в десерт из творога с фруктами или творожный мусс и перемешиваем. Если вы хотите получить шоколадный мусс, добавьте сюда же и какао, заваренный в стакане горячей воды (только остудите сначала!). Теперь настало время сервировки. Я покажу несколько вариантов. В первом нужно приготовить ягодный соус. Я сделаю брусничный соус, но сейчас можно сделать и клубничный, и малиновый соус. Ягоды по сезону подойдут отлично, но и замороженные ягоды справятся на ура. Засыпаем их в измельчитель, посыпаем сахарной пудрой и хорошенько перемалываем. Теперь берем обычные стаканы и начинаем выкладывать красоту. Можно весь творожный крем-мусс положить сразу, а потом полить ягодным соусом, а можно сделать чуть красивее. Кладем пару столовых ложек вкусного десерта из творога и орехов. Сверху выкладываем еще пару столовых ложек ягодного соуса, а затем снова творожный мусс. Поливаем еще ложкой ягодного соуса. И посыпаем измельченными орешками. Первый вариант десерта из творога с фруктами или творожного мусса с ягодным соусом готов. Второй вариант заключается в том, чтобы в творожный мусс с ягодами эти самые ягоды положить изначально. Я выбрала для этого чернику, потому что, во-первых, она очень вкусная, а во-вторых, ее способность окрашивать поражает. Хорошо перемешиваем чернику с творожной массой, она станет очень красивой, сиреневого цвета! Третий вариант, мой любимый — это творожный мусс с клубникой, с бананом и с персиками. Вообще творог с бананом — волшебное сочетание. Впрочем, как и с другими фруктами и ягодами. Просто клубничный десерт с творогом тоже шикарен. Опять берем нужное количество стаканов и накладываем в каждый по 1 столовой ложке творожного мусса. Моем фрукты и разрезаем клубнику на половинки, а банан кружочками. Выкладываем слой банана, затем — слой клубники. Сверху лично я посыпаю льняными семечками, потому что они очень полезны и богаты омега-3, а в льняные семечки в десертах вообще вкуснейши! Сверху кладем еще ложку сладкого творожка. Нарезаем сладкий персик или нектарин кусочками и выкладываем еще один фруктовый слой. Посыпаем семенами льна, кладем еще ложку сладкого творожка и украшаем тремя кусочками фруктов и семечками вершину творения. Десерт из творога и фруктов готов. Можно обойтись и без какого-то одного ингредиента. Главное — соблюдать пропорции. Десерт из творога и клубники с бананами тоже готов! Теперь вы знаете, как приготовить творожный мусс! Рецепт с фото, думаю, вам помог разобраться во всем ? А теперь подведем итоги…

  1. Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
  2. Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
  3. Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
  4. Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
  5. Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
  6. Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Читать еще:  Осетинский пирог с ботвой свеклы

Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!

Творожный мусс для торта

На форму 20-22 см ( лучше разъемную) Ингредиенты: 500г гладкого и мягкого творога ( у меня был домашний, который я сама делаю, рецепт тут), жирность на ваше усмотрение 350 +100 мл жирных сливок от 33% 0,5 стакана коричневого сахара 30г листового желатина 300-400г ягод ( ягоды кладутся на дно формы, поэтому желательно взять не очень мягкие ягоды в хорошей форме, но в принципе подавать мусс можно и ягодами вниз) Читать далее →

Торт на день рождения мужчине! 2,3кг классический бисквит и творожный мусс с ананасами Читать далее →

Озорной торт для прекрасной девочки на ее восьмилетие. Внутри творожный, клубнично-банановый мусс. Полная Банана Читать далее →

Для любимых всегда есть любимый торт. Творожный мусс, шоколадный клафутин с вишней. И море ягод! Читать далее →

Торт с сахарной картинкой и капкейки Ванильный бисквит, творожный мусс и малина Читать далее →

?❤️Свадебный торт 10кг. ? внутри верхний творожный мусс с клубникой, потом молочная девочка с голубикой и шоколадный бисквит с мятным муссом на белом шоколаде с Бейлис Читать далее →

Торт «Последний звонок». Внутри бисквит Тёмный Ларри, сливочно-творожный шоколадный крем, мусс сабаньон на белом и тёмном шоколаде. Читать далее →

Годовасику Ванечке сладкий набор Торт Молочная девочка со свежей клубникой и творожным муссом, покрыт кремом маскарпоне, Капкейки вишнево -морковные, с шапочкой из маскарпонового крема, и мастичный декор Читать далее →

торт Шеврон для сотрудника полициивнутри ванильный бисквит, творожный мусс, банан и виноград, вес 3 кг Читать далее →

Девочки,подскажите,пожалуйста,что лучше подойдет к красному бархату. Йогуртовый мусс или творожно-сливочное суфле?и нужны ли в случае с муссом и суфле фрукты или ягоды для сочности,или просто корж пропитать под суфле/муссом. хочу сделать один слой,остальные крем чиз. И есть еще идея положить в этот слой скатанные шарики из бисквита на 1-2-3. Такое возможно?я только учусь и совершейнейший профан в отношении сочетаний в торте Читать далее →

На первый годик двум деткам — Соне и Кирюше тортик. Для всех большой творожный с миндальным бисквитом клафути и вишней. Второй маленький для ценителей не сладких тортов. Очень летний и свежий — лайм-черника. Лаймовый дакуаз, черничное конфи, ванильное кремю и мусс с меренгой и лаймом. Читать далее →

долго узнавала у дочки каких бы героев она хотела увидеть на своем праздничном торте и вот ,что получилось:))нижний торт ванильный бисквит и творожно-йогуртовый крем-мусс с персиками,верхний-торт «Прага».Вес торта чуть больше 5кг 5кг Читать далее →

Свадебный торт, wedding 2015 6 кг лакомства, в нижнем ярусе: ванильный бисквит, сметанный крем с черносливом и грецкими орехами, верхний: мраморный бисквит с шоколадным и творожным муссом, и вишня Читать далее →

торт в виде счетчика, для мужчины который не один десяток лет связан с такими аппаратами )внутри: шоколадный бисквит, творожный мусс с персиками Читать далее →

Вес торта 13 кгВнутри замка эстерхази, подушка- чизкейк, порционные тортики- творожный мусс с малиной!Замок-торт, башенки из шоколада) Читать далее →

Шоколадный и ванильный бисквит, мусс из белого шоколада, мусс из темного шоколада, профитроли с творожным кремом и вишней. Очень странно повела себя глазурь на этом торте, была слишком густая, хотя пропорции как обычно и никак не хотела скатываться вниз красивыми потеками, а как-то бухалась кучками. что с ней случилось, для меня загадка, шоколад всегда коллебаут, не пойму что такое. Читать далее →

Тортик майл литл пони, покрыт велюром. Начинка — ванильный шифоновый бисквит, клубничный мусс, конфи из вишни и красной смородины, сливочно-творожный мусс с ноткой абрикоса. Покрытие — шоколадный велюр. Читать далее →

Торт весом 8 кг. Нижний ярус «Прага», средний и верхний — ванильный бисквит и творожно-йогуртовый мусс с клубникой. Молодожены — толкиенисты (кто не знает Толкиена, тогда фильм «Властелин колец» ). Я обожаю фэнтези. Читать далее →

Хочу приготовить торт бисквитный с творожно-йогуртовым муссом и персиками,но каким кремом выровнить торт не знаю . что бы потом можно было накрыть мастикой. подскажите плиз! Читать далее →

хотя так и подмывает его в свадебные определить))) 8,5 кг ягодного торта Внутри сверху вниз классический бисквит, творожный мусс с ананасами, красный бархат с сырным кремом и вишней, шоколадный бисквит с мятным муссом на белом шоколаде и шоколадным кремом.. Читать далее →

На неделе у меня было нашествие мишек, целых 3 торта в этой тематике) Успела сфотать только 2) Торт с мишками №1, вес 2,7 кг, внутри ванильный бисквит, клубничный мусс,карамелизированные бананы. Дизайн не мой, по фото заказчика, спасибо автору за идею) Читать далее →

Читать еще:  Пирог из слоеного теста с тунцом

тортик и 20 капкейков, внутри торта воздушный бисквит, творожный мусс, свежая клубничка, и вишенка, в капкейках тоже ягоды, вес тортика 1,7 кг Читать далее →

Сегодня 30 апреля день пожарного работника, торт 2 вкуса( сникер с фундуком и творожный мусс с клубникой и бананом). вес тортика 8,500 Читать далее →

Пристрою торт-облако, приготовлен сегодня утром. Внутри у него ванильные коржи со сливочной пропиткой, вишня, сливочно-творожный мусс и корж безе. Состав очень вкусный и очень легкий. Сверху облака из меренги и мастичная фигурка. Вес ровно 2,5 кг, цена 2000. Территориально — 5 минут от м.Севастопольская (м.Каховская) Читать далее →

состав торта ванильный бисквит, мусс творожный, свежая клубничка, вес 1,7 кг, в капкейках меренга, апельсиновый курд и клубничка Читать далее →

Вес 3,8 кг Внутр: ванильный бисквит, клубничное конфи, йогуртово-творожный мусс. Читать далее →

Торт с цветами: ранункулюсы, розы, хризантемы. из легкого и нежного крема. Модные в этом сезоне цветы из крема в малазийской технике. Выравнивание торта — крем чиз. Внутри — ванильный бисквит, творожный мусс и вишня. Вот такой вот торт для женщины получился. Вес торта 3 кг. Читать далее →

Торт весит почти 6 кг, творожно-йогуртово-сливочный клубничный мусс с малиной и птичье молоко, крем — швейцарская масляная меренга. Юле спасибо за заказ. на тортик были одни сутки, но все вроде успела 🙂 Читать далее →

Мой первый свадебный торт, хотя не первый 2-ярусный и по весу не самый большой в моей практике. Но понимание того, что торт для такого важного события даёт определённый мандраж) Внутри у него ванильный торт со сливочно-творожным кремом и персиком, и шоколадный торт с вишней и шоколадным муссом. Покрытие крем-чиз, вес ровно 5 кг Читать далее →

Торт 3.5 кг Йогуртово-творожная начинка с бананом и шоколадный мусс о схожести речи не идет. Но я старалась) Читать далее →

быстро-торт, внутри бисквит ванильный, творожный мусс и нектарин, покрыт кремом с маскарпоне Читать далее →

тематический Свадебный торт «в облаках» 7кг Ванильного бисквита с творожно-сливочным муссом, виноградом, карамеллизированными персиками и вишней Читать далее →

Мега малиновый тортик и капкейки с малиной, внутри торта воздушный бисквит, творожно-малиновый мусс и малина Читать далее →

Торт весит почти 6 кг, творожно-йогуртово-сливочный клубничный мусс с малиной и птичье молоко, крем — швейцарская масляная меренга. Юле спасибо за заказ. на тортик были одни сутки, но все вроде успела 🙂 Читать далее →

Торт для подруги, с которой мы познакомились в роддоме 12 лет назад и до сих пор дружим. Белоснежный как символ рождения новой жизни, тем более, что произошло это чудо как раз в снегопад)) Внутри шоколадный бисквит, вишня, ганаш из темного шоколада, вишневый творожно-сливочный мусс, мятно-лаймовый мусс. вес 2,2кг. Читать далее →

Торты только из натуральных ингредиентов и красителей. от 1000 руб/ 1кг. «Сникерс» — Сочные шоколадные коржи, домашняя карамель с соленым арахисом, арахисовый и карамельный мусс. Бисквиты (1 вид входит в стоимость): 1. Шоколадный бисквит 2. Ванильный бисквит 3. Морковный бисквит (крем: крем-чиз, сметанный крем с карамелью, творожно-сливочный сыр) Начинки (2 вида, входит в стоимость): 1. Шоколадный мусс (горький, молочный, белый) 2. Сырно-сливочный крем (ванильный, шоколадный) 3. Ягодная начинка (конфитюр из ягод — черника, малина, клубника, черная смородина) 4. Цитрусовый курд. Читать далее →

Пышный шифоновый бисквит и нежный творожно-сливочный крем-мусс с ягодами черники. #тортыназаказбалашиха #тортыназаказ #балашиха #детскиеторты #деньрождения #торты #красивыеторты #вкусныеторты #сладости #тортынедорого Читать далее →

внутри торта шокобисквит, творожный мусс и вишня,вес 3 кг,капкейки классические с варенкой Читать далее →

Торт для моей именинницы.Что бы вы сделали не так и критика приветствуется.Ведь на ошибках учатся. Внутри ванильный бисквит,клубничный мусс,крем шантилье,черничный мус,покрыт творожным кремом.Под катом еще пара фото. Читать далее →

внутри торта бисквит, творожный мусс, голубика, клубника. капкейки с наполнителем из апельсинового и клубничного курда Читать далее →

Чуть не забыла показать ягодные тортики, которые делала на днях. Редко сейчас бывает оформление ягодами, т.к. они и дорогие и не вкусные. Ждем лета, когда таких тортов будет много! В этом торте любимая начинка заказчицы — сливочно-творожный крем-мусс с вишней и прослойкой безе. Она уже 4й раз ее заказывает. А второй тортик под катом Читать далее →

Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»

Муссовый торт без выпечки со вкусом сливочной ириски — специально для «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Ингредиенты для «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

  • Масло сливочное (основа) — 60 г
  • Печенье (молотое, типа «Топленое молоко» (лучше со сливочным вкусом — для сочетания) — основа) — 120 г
  • Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры) — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Ванилин
  • Сливки (33 %) — 250 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода (для разбухания желатина (я разбавила кофейный ликер с водой) — смешать и оставить набухать.) — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

Сыр взбить со сгущёнкой. Распущенный в ликере с водой желатин распустить в микроволновой печи, процедить. Добавить в сыр желатин и ванилин. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.

Печенье смолоть. Cмешать растопленное масло с печеньем и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.

Для украшения я делала розочку и завитушки из белой шоколадной мастики, которую я давала в рецепте мастики
http://www.povarenok .ru/recipes/show/311 84/

(Поем на мотив «Песни про зайцев» )

На просторах сети мы готовили сами
Кто во что был горазд. Много лет так подряд.
Но три года назад стали мы ПОВАРАМИ,
Потому что Поваренок объединил нас!

Как нам хорошо! Как нам хорошо!
Жарим мы, печем, запекаем тоже.
Шефом станет тот, кого четвертый год
От сайта «Поваренок» оторвать не можем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Торт творожный «Бонапарт»

  • 65
  • 266
  • 39540

Торт с нежнейшим творожным кремом

  • 81
  • 725
  • 196020

Торт диетический с кокосом и желе

Творожный торт с замороженными бананами

Сливочный шоколадно-вишневый торт

Творожный торфяной пирог

Творожный торт «Облачко»

  • 58
  • 482
  • 26746

Торт «Братс»

Торт «Абрикосовый рай»

Фотографии «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года yohoho # (модератор)

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года yohoho # (модератор)

19 марта 2018 года nnutty #

19 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года jannasimf #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года lina0710 #

17 марта 2018 года weta-k #

19 марта 2018 года lina0710 #

17 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года lina0710 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

19 марта 2018 года lina0710 #

20 августа 2016 года shutnica85 #

20 августа 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года svetin #

18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года СветМихайловна #

18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года ramil #

17 декабря 2010 года Silverina1 #

8 декабря 2010 года alisa-108 #

8 декабря 2010 года МАРФУШКА #

7 декабря 2010 года bagira13 #

7 декабря 2010 года Ольга Бабич #

7 декабря 2010 года mamaliza #

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Олька-а-а #

7 декабря 2010 года Ттшка #

7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Neitrine #

7 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector