Тыквенный крем для торта

Тыквенный заварной крем

Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного крема без использования муки и крахмала, а вот сегодня решила поделиться рецептом вкусного, ароматного и очень красивого тыквенного крема.

Таким кремом можно перемазывать песочные, бисквитные, слоеные, а также блинные торты – десерты получаются безумно вкусными и привлекательными!

Для приготовления заварного тыквенного крема для торта нам с вами понадобится:

  • Отправить список:

Количество готового крема рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см.

Сложность приготовления такого крема: минимальная

Необходимое для этого время: где-то минут 20 и ещё полчасика для остывания

Ход предлагаемых для приготовления тыквенного заварного крема действий:

Сначала мы займёмся тыквой.

Для приготовления крема нам необходимо тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, нам сначала необходимо порезать сырую тыкву кусочками. Выложим её в мисочку и добавим буквально 1 ст.л. воды. Миску с тыквой теперь поместим в микроволновую печь, и будем готовить её под крышкой в течение 5-7 минут.

При желании тыкву можно запечь в духовке или протушить на огне. Поскольку вариант с микроволновкой самый быстрый, то с целью экономии времени я выбрала именно его.

Размягчённую тыкву немного остужаем и пюрируем с помощью блендера.

Теперь наливаем в сотейник молоко.

Отдельно в миску разбиваем куриное яйцо и слегка его взбиваем с помощью вилки или венчика.

Взбитое молоко выливаем в сотейник и всё перемешиваем.

Далее в яично-молочную смесь добавляем сахар.

Теперь пускаем необходимое количество муки.

Всё слегка перемешиваем.

Далее выкладываем уже готовое тыквенное пюре.

Содержимое сотейника теперь соединяем с помощью блендера.

Сотейник ставим на огонь и готовим крем до загустения, постоянно помешивая его лопаточкой. Огонь желательно убавить до минимума.

Когда крем загустеет, его необходимо снять с огня и добавить четверть пачки качественного сливочного масла.

Масло начнёт таять на глазах – с помощью ложки мы перемешиваем горячий крем, накрываем его крышкой или же пищевой плёнкой и убираем до полного остывания.

Вот наш заварной тыквенный крем уже остыл.

Он получился густым, однородным и блестящим – в самый раз перемазывать им коржи для будущего торта, наполнять вафельные трубочки или же заворачивать в блинчики.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кино и книги (53)
  • Анекдоты (47)
  • Кино и книги (0)
  • Ассорти (45)
  • Блюда из птицы (37)
  • Блюда из яиц и не только (21)
  • Блюда из яиц и не только (3)
  • Булочки (30)
  • Вина, ликеры (4)
  • Выпечка (186)
  • Гарниры (7)
  • Домоводство (49)
  • Заготовки на зиму (69)
  • Здоровье (230)
  • Карта мечты (1)
  • Компьютер (4)
  • Красота (82)
  • Магия и заговоры (34)
  • Маски (60)
  • Массаж (36)
  • Молитвы (8)
  • Мясные блюда (135)
  • Овощи (20)
  • Огород (103)
  • Огурцы (6)
  • печенье (23)
  • Пицца (12)
  • Полезные советы (110)
  • Сад (25)
  • Сад и огород (61)
  • Салаты (89)
  • Салаты (1)
  • Соусы (10)
  • Супы (42)
  • Торты и пирожные (94)
  • Хлеб (40)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тыквенный крем

Тыквенный крем. Kuerbiscreme.


Тыквенный крем.

Kuerbiscreme.

Ингредиенты к рецепту «Тыквенный крем»:

3 ст. ложки крахмала картофельного

200 г масла сливочного

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки сока лимонного

300 г мякоти тыквы свежей

Готовим крем из тыквы:

Сегодня приготовим нежный крем для тортов, тостов и даже для блинчиков. Именно тыква сегодня играет «главную скрипку» в рецепте крема. Тыква придаёт яркий цвет крему, который украсит любой бисквит.

Заварной крем получается гладким и шелковистым. Из пряностей можно использовать ванилин, корицу или кардамон, каждый выбирает на свой вкус. Не стоит забывать о качестве сливочного масла. Возьмите масло высокого процента жирности от проверенных производителей.

Думаю, что тыквенный крем вам придётся по вкусу.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях:

Чтобы приготовить крем, нужно взять тыкву, воду, сахар, ванилин, сок лимона, яйцо, крахмал, сливочное масло.

Свежую тыкву очистить от кожуры. В чистом виде получим (300 г).

Залить тыкву горячей водой (200 мл). Отварить до мягкости.

Готовую тыкву пюрировать.

Добавить в тыквенное пюре лимонный сок (2 ст. л.), сахар (3 ст. л) и ванилин (4 г). Перемешать.

Читать еще:  Желе из айвы

Добавить яйцо (1 шт.). Взбить массу.

Добавить крахмал (3 ст. л). Можно развести крахмал привычным способом в 2 ст. л., воды и ввести в пюре в жидком виде.

Продолжить взбивать массу. Поставить кастрюлю на тихий огонь. Заварить крем, помешивая до загустения. До кипения не доводить!

В тёплом виде протереть массу через сито, для большей гладкости крема.

Тыквенный пудинг готов. Выход — 335 г. Его можно использовать для заливки при выпечке пирогов.

Мягкое масло (200 г) взбить до пышности.

Добавлять в масло тыквенный пудинг частями, все время вбивая.

Тыквенный крем для торта готов.

Quelle der Zitate und Bilder:

http://webspoon.ru

Тыквенный заварной крем

Сегодня я хочу угостить вас вкуснейшим тыквенным заварным кремом.

Ингредиенты для «Тыквенный заварной крем»:

  • Тыква (очищенная можно больше до 350 г, на любителя тыквы.) — 150 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 14 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Желатин (десертная) — 1 ч. л.
  • Вода (для желатина) — 2 ст. л.

Рецепт «Тыквенный заварной крем»:

Сразу извиняюсь за качество фото, но крем я делала сегодня вечером и освещение у меня в вечернее время плохое.
Очищенную тыкву порезать на кусочки и залить молоком.
Варить до готовности тыквы около 30 минут.

Взбить блендером в пюре и добавить сахар и корицу.
Момент: если крем просто покушать, то сахара лучше брать 3-4 столовые ложки ( для сладкоежек).
Если крем идет, как начинка для сладкой выпечки, то сахара можно взять всего 1 столовую ложку.
Снова взбить.
Дать немного остыть.

В теплый, но не горячий крем добавить яйцо, взбить.

Затем добавить муку и перемешать.

Ставим на медленный огонь, добавляем сливочное масло и почти доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, как только начнет слегка булькать.
Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и прогреваем до полного растворения желатина.
Не кипятить!

Выливаем желатин в крем, перемешиваем и даем остыть.

Когда крем остынет, то можно его кушать.

Мягкая и нежная структура.

Можно крем использовать для украшения торта.
Можно начинить корзиночки..
Здесь у меня корзиночки из теста на Тыквенно-ржаное хрустящее печенье: http://www.povarenok .ru/recipes/show/964 36/
Только тыквенного пюре я взяла всего 1 ст. ложку и естественно положила на 1 стакан меньше пшеничной муки. А так все по рецепту. Выпекала в силиконовых формочках при 200 градусах 17 минут.

Здесь видно, что если перевернуть корзиночку с кремом, то крем не вытекает и не сползает.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

  • 281
  • 1751
  • 35445

Лимонный курд

  • 49
  • 898
  • 39328

Белковый крем, заваренный сиропом

Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом

Пряный тыквенный крем-брюле

  • 53
  • 251
  • 11089

Баварский крем «Мокко»

  • 107
  • 592
  • 40543

Упрощенный крем-брюле

Шоколад «Домашняя нутелла»

Снежный шар из белого шоколада

Фотографии «Тыквенный заварной крем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 февраля 2018 года Наташка0109 #

24 февраля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

21 марта 2017 года aida14aida14 #

21 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

23 марта 2017 года aida14aida14 #

23 марта 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)

1 марта 2016 года VikkiV #

1 марта 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года xhresyk #

3 ноября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 октября 2015 года m vaganova #

24 октября 2015 года y5262 #

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 октября 2015 года m vaganova #

25 октября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 ноября 2014 года дуэт #

4 декабря 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

22 октября 2014 года Rencha1 #

22 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

16 октября 2014 года Wera13 #

16 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2014 года barska #

16 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2014 года tomi_tn #

15 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

15 октября 2014 года гурман1410 #

15 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Любава65 #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года liguriya #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года namebe #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Читать еще:  Пирог из минтая с картошкой

14 октября 2014 года СНежк_а #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года МамаЗахара #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года mtata #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Nikusya love #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Нина Леднева #

14 октября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный медовик

Ингредиенты

  • бесподобный торт с творожно-медовыми коржами на основе тыквенного пюре, шелковистым заварным тыквенным кремом и нежнейшим, ароматным творожным кремом.
  • без сливочного масла «экомилк» заварной тыквенным крем не был бы таким нежным и шелковистым и, самое главное, стабильным.
  • ингредиенты
  • коржи:
  • 150 гр. тыквенного пюре
  • 150 гр. творога (9% жирности)
  • 75 гр. мёда
  • 110 гр. сливочного масла 82,5% «экомилк»
  • 90 гр. сахара
  • 1 ч.л. соды с верхом
  • 330 гр. муки + на раскатку коржей
  • крем тыквенный заварной:
  • 500 гр. тыквенного пюре
  • 6 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала
  • 6 ст.л. сока лимона
  • цедра 1 лимона
  • 150 гр. сливочного масла 82,5% «экомилк»
  • крем творожный:
  • 400 гр. творога (9% жирности)
  • 60 гр. пюре кураги
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. сока лимона
  • 2 гр. ванилина
  • 6 ст.л. сметаны
  • украшение торта:
  • 50 гр. грецкого ореха
  • для роз из морковных ленточек:
  • 1 шт. моркови
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. Первым делом готовим тыквенное пюре. Тыквенное пюре используется и в коржах, и в тыквенном креме. Очень удобно сделать всё пюре сразу и для коржей, и для крема. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками, отправляем в пароварку и готовим до мягкости тыквы примерно 20 минут. Можно также завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке до мягкости. Сырой мякоти тыквы я обычно беру в 2 раза больше требуемого количества готового тыквенного пюре.

2. Готовим тесто для коржей. В толстодонный сотейник или кастрюльку кладем творог, сахар и мед, затем добавляем тыквенное пюре и сливочное масло «Экомилк».

3. Перемешиваем и варим на водяной бане примерно минут 10-15, не забывая помешивать.

4. Добавляем соду и перемешиваем, при этом масса станет очень пышной и воздушный и сильно увеличиться в объеме. Снимаем кастрюльку с водяной бани.

5. Понемногу добавляем муку, вымешивая тесто вручную. Тесто будет довольно мягким и очень липким, но муки больше подсыпать не нужно.

6. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь.

7. Готовим тыквенный заварной крем. В кастрюльке соединяем тыквенное пюре, яйца, цедру и сок лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем.

8. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, постоянно помешивая, варим в с момента закипания минут 5-7 до загустения. Масса будет однородной, шелковистой и нежной.

9. Остужаем крем, контактно накрыв его пищевой пленкой

10. Сливочное масло «Экомилк» комнатной температуры растираем силиконовой лопаткой. Буквально по ложке добавляем масло в заварной крем и вымешиваем. Важно: сливочное масло и заварной крем обязательно должны быть одинаковой температуры!

11. Тыквенный крем получается очень нежным и воздушным.

12. Для творожного крема взбиваем блендером все его составляющие: творог, сметану, курагу, сок лимона, цедру, ванилин в однородную массу.

13. Печем коржи. Тесто достаём из холодильника, оно станет густым, но остаётся слегка липким. Выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем колбаску и делим её на 8-9 равных частей.

14. Раскатываем каждый шарик теста в корж максимально тонко, если тесто будет липнуть, можно присыпать его мукой. Я раскатывала коржи размером 20Х30 см. При необходимости сразу после запекания коржи можно подровнять.

15. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180С духовке от 6 до 8 минут до румяности, ориентируйтесь на свою духовку. Коржи остужаем.

16. Собираем торт. Первый корж смазываем творожным кремом.

17. Накрываем вторым коржом, который смазываем тыквенно-заварным кремом. Таким образом, чередуем коржи и два вида крема. Последний верхний корж смазываем тыквенно-заварным кремом.

18. Убираем готовый тортв в холодильник на несколько часов. Подравниваем края, если это необходимо. Украшаем измельчёнными грецкими орехами. Я дополнительно украсила торт морковными розами. Ниже напишу, как их сделать.

19. Для декоративных морковных роз крупную морковь нарезаем тонкими, но широкими полосками с помощью овощечистки.

20. Отвариваем наши морковные ленты в сахарном сиропе полминутки до мягкости. Соотношение воды и сахара в сиропе 1:1.

Читать еще:  Меренга что это

21. Формируем розочку, скручивая сначала одну ленточку (это будет серединка розы) и затем присоединяем поочередно остальные ленточки по кругу. Я скрепляла цветок зубочисткой, после того как розочка подсохнет, зубочистку можно удалить.

22. Получилось вот такое цветочное украшение из моркови. Грецкие орешки были покрашены цветной кондитерской пыльцой и должны были имитировать листочки. Но на фото они смотрятся странно, ну уж как получилось) Учтем на будущее.

23. Нарезаем тортик, ставим чай и наслаждаемся каждым кусочком. Приятного аппетита!

Вкусный тыквенный торт с тыквенно-сливочным кремом

Навигация по записям

На сайте уже есть парочка рецептов торта с тыквой – например, тыквенно-шоколадный или тыквенный бисквит. Но этот превзошёл все!

Очень оригинальный рецепт тыквенного торта! Впервые вижу, чтобы тыкву сочетали с белым шоколадом и сливками! Но, надо сказать, результат восхитителен. Шоколад, корица, ванилин, сливки и орехи создают чудесную композицию ароматов, а тыква практически не ощущается.

Рецепт кажется сложным, но на самом деле он прост, лишь требует некоторого времени на охлаждение крема и настаивание торта. Я спешила сфотографировать, пока светло, поэтому не удержалась и сделала фото, пока крем ещё не застыл. Если же согласно рекомендациям автора рецепта, дать крему охладиться пару часов, а потом намазать коржи и оставить торт на ночь в холодильнике, аккуратно разрезать его будет гораздо проще.

Ингредиенты:

На стандартный противень (35х25):
Для коржа:

  • 3 средних яйца;
  • 130 г сахара;
  • 135 г муки (1 стакан 200 мл с небольшим верхом);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки имбиря (по желанию);
  • Пол пакетика ванильного сахара;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 1 стакан молотых орехов (можно в смеси с тыквенными семечками).

Для тыквенного крема:

  • 300 мл сливок 33-35%;
  • 300 г тыквенного пюре;
  • 100 г белого шоколада;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Пол пакетика ванильного сахара.

Сначала советую приготовить крем, так как его нужно охлаждать пред сборкой тортика.

Тыквенный крем для торта:

В тыквенное пюре добавляем поломанный на кусочки белый шоколад, можно пористый.

Ставим на водяную баню (в ёмкость побольше с водой) и нагреваем на плите, помешивая пюре, пока шоколад растает.

Отставляем заготовку для крема до остывания. Тем временем сливки охлаждаются в холодильнике – в идеале они должны там стоять не менее 2 часов, чтобы крем хорошо взбился.

Охлаждённые сливки взбиваем с обычным и ванильным сахаром на низкой скорости миксера, примерно 4-5 минут – пока сливки загустеют, и на них начнут оставаться следы от венчиков. Не перестарайтесь, чтобы не получилось масло. Как правильно взбивать сливки для крема, подробно рассказано в рецепте торта со сливками.

Во взбитые сливки по ложке-две добавляем остывшее тыквенное пюре с шоколадом, вмешивая его миксером.

Готовый крем взбиваем секунд 10-15 до однородности и ставим в холодильник, в идеале – на 2-3 часа.

А пока что испечём бисквитный корж. Застилаем противень листом пергамента, так, чтобы края бумаги у бортиков противня были чуть приподняты – тогда корж по бокам не прилипнет к противню. Пергамент смазываем тонким слоем растительного масла. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Соединяем в миске комнатной температуры яйца и сахар, простой и ванильный.

Взбиваем миксером в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость. Масса должна стать пышной, густой и объёмной. Когда увидите, что миксер оставляет медленно тающие следы, — достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку вместе с разрыхлителем и корицей, добавляем соль и аккуратно, по кругу, в одном направлении вмешиваем сухие ингредиенты в тесто.

Далее так же аккуратно вмешиваем тыквенное пюре (200 г). Тесто приобретает приятный светло-оранжевый цвет.

Добавим измельчённые орехи – подойдут грецкие, фундук, миндаль, а я взяла грецкие орехи пополам с тыквенными семечками. Чтобы бисквит хорошо поднялся, орехи должны быть в виде очень мелкой крошки. Аналогично, вмешиваем их в тесто круговыми движениями в одном направлении.

Выливаем бисквитное тыквенное тесто на противень и аккуратно распределяем лопаткой.

Ставим в духовку и выпекаем 12-15 минут, до золотисто-оранжевого цвета. Готовый корж станет пышным, а шпажка будет выходить из теста сухой.

Даём бисквиту остыть в духовке 5-7 минут, потом достаём и остужаем на столе ещё минут пять. Затем переворачиваем корж на другой лист пергамента и снимаем бумагу, на которой он выпекался. Разрезаем бисквит пополам.

Когда корж остынет, смазываем одну часть слоем крема. Накрываем второй частью коржа и распределяем поверх остальной крем.

Ставим тыквенный торт в холодильник, в идеале на ночь, ну или хотя бы на пару часов.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector