Содержание

Тыквенный пирог с творогом

Пирог с тыквой и творогом ? –7 рецептов

Среди множества различных выпечек существует перечень не только вкусных, но и весьма полезных угощений. К таким относится пирог с тыквой и творогом. Оба главных ингредиента, являющиеся основой блюда, отлично сочетаются друг с другом. Чтобы научиться готовить подобное блюдо самостоятельно, рассмотрим несколько интересных его рецептур.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Немного нехитрых манипуляций и два самых полезных продукта превращаются в ароматный и очень вкусный пирог.

  • творог – 260 г;
  • сахар – 165 г;
  • тыква – 230 г;
  • мука – 215 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • соль – 4 г.
  1. Этапы работы:
  2. Тыкву очищаем от кожуры, трём на крупной тёрке.
  3. Сахар растираем с яйцами и сливочным маслом. С помощью миксера доводим смесь до однородного состояния.
  4. Добавляем творог, затем просеянную муку, следом – разрыхлитель.
  5. Замешиваем мягкое тесто. Его следует соединить с тёртой морковью, мускатным орехом и оставшимися ингредиентами из списка.
  6. Переливаем основу в форму, выпекаем в духовке приблизительно 50 минут. Температура воздействия – от 180 градусов.

Результат – очень яркий, ароматный и неимоверно сладкий пирог.

Пирог с тыквой и творогом из слоеного теста

Для многих предыдущего рецепта вполне достаточно, чтобы сделать прекрасный десерт. Но почему бы не придать выпечке нарядности и большей пышности с помощью обыкновенного слоёного теста.

  • слоёная основа – 520 г;
  • творог – 330 г;
  • тыква – 330 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 115 г;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • свежее молоко – 55 мл;
  • растительное масло.

  1. Измельчаем крупными кусками тыкву. Выкладываем компонент на дно формы. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, заливаем 70 мл воды. Отправляем в духовку. Томим 50 минут при 170 градусах.
  2. Творог измельчаем в блендере. Соединяем получившуюся массу с яйцом и мёдом.
  3. Приготовленную тыкву измельчаем тонкими пластинками, соединяем с творожной основой, перемешиваем.
  4. Слоёное тесто раскатываем пластом необходимого диаметра. Выстилаем им дно формы, поверху выкладываем полезную начинку, посыпаем солью и орехами. Закрываем вторым слоёным коржом. Края заготовки защипываем, а серединку прорезаем ножом.
  5. С помощью специальной кулинарной кисточки смазываем угощение молоком или же взбитым яйцом – кому как нравится.
  6. Готовим пирог с творогом и тыквой в духовке. Время – 40 минут при средней температуре.

Когда угощение остынет, подаём к столу вместе с ароматным чаем.

Готовим в мультиварке

Используя современные кухонные приборы, легко и быстро приготовить необычный и весьма полезный десерт.

  • творог – 520 г;
  • тыква – 220 г;
  • сметана – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 110 г;
  • сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • растительное масло – 8 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 33 г.

  1. Тыкву измельчаем тёркой, творог перетираем через сито или взбиваем в однородную массу кухонным комбайном.
  2. Соединяем творожную основу с сахаром, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  3. Яйца разделяем на составляющие. Желтки вводим к основному составу, а белки доводим до состояния пышной пены со щепоткой соли.
  4. Соединяем творожную часть с тыквой, ванильным сахаром и белковой массой, перемешиваем компоненты.
  5. Ёмкость мультиварки обрабатываем маслом, переливаем заготовку будущего пирога. Готовим 50 минут, задействовав программу «Выпечка». После переходим на режим «Подогрев», томим пирог ещё 15 минут.
  6. Извлекаем остывшее угощение, посыпаем сахарной пудрой.

Из песочного теста

В зависимости от основы, вкус выпечки кардинально меняется. Потому неплохо рассмотреть, как сделать аналогичный пирог, но уже на песочном тесте.

  • тыква – 350 г;
  • творог – 350 г;
  • мука – 330 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • яблоки – 335 г;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • крахмал – 6 ст. л.;
  • соль.

  1. Взбиваем одно яйцо, добавляем соль и 4 ложки сахара. Когда смесь станет однородной, вводим размягчённое масло и сметану. Соединяем ингредиенты.
  2. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Всыпаем соду. Продолжаем работу руками. Когда основа перестанет липнуть к рукам, ставим в холодильник на 35 минут.
  3. Яблоки чистим, режем тонкими дольками.
  4. Тыкву рубим крупными кусками, отвариваем до мягкости. Разминаем ингредиент до состояния пюре, соединяем с ложкой сахара и половиной крахмала. Добавляем яблоки, перемешиваем.
  5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с двумя взбитыми яйцами и оставшимся сахаром. Добавляем крахмал, тщательно перемешиваем ингредиенты.
  6. Разогреваем духовку при средней температуре. Тесто раскатываем пластом, выстилаем им дно формы. Чередуя слои тыквенной и творожной начинки, заполняем пространство доверху.
  7. Выпекаем пирог 40 минут.

Когда угощение полностью остынет, извлекаем из формы, украшаем по личному усмотрению и разделяем на порции.

Татарский пирог с тыквой и творогом

Татарская кухня известная своими изумительными сладостями. Чтобы приготовить тыквенно-творожный пирог по-татарски, следует воспользоваться следующим рецептом.

  • мука – 520 г;
  • масло – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – щепотка.
  1. Из перечисленных ингредиентов замешиваем мягкое тесто.
  2. Пшено отвариваем 10 минут.
  3. Тыкву измельчаем ломтиками, соединяем с пшеном. Добавляем размоченный изюм, масло, сахар и немного соли. Соединяем ингредиенты.
  4. Творог пюрируем блендером, чтобы получилась однородная смесь. Соединяем её с тыквенной начинкой.
  5. Тесто раскатываем тонким коржом, укладываем на дно формы, хорошо разминаем руками. Прокалываем по всему периметру вилкой. Заполняем начинкой, ставим в духовку на 45 минут. Температура не должна превышать 180 градусов.

Остывший пирог украшаем по личному усмотрению, подаём вместе с чаем.

Как испечь с яблоками

Сделать угощение более сочным и ароматным поможет всеми любимый фруктовый компонент.

  • тыква – 1 кг;
  • творог – 550 г;
  • манка – 110 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 8 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • молотые сухари – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 35 г.

  1. Отвариваем очищенную и порезанную дольками тыкву, перекладываем в дуршлаг.
  2. Разминаем ингредиент вилкой, соединяем с манкой и сахаром. Туда же отправляем сухари, 2 яйца и ванилин. Перемешиваем, ставим основу набухать.
  3. Яблоки чистим от кожуры, режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не почернели. Ставим на 2 минуты в микроволновку, размягчаем компонент.
  4. Творог измельчаем в комбайне, соединяем с двумя взбитыми яйцами и сахарной пудрой.
  5. Смазываем форму маслом, затем присыпаем мукой. Выкладываем сначала тыквенный слой, затем – яблоки. Сверху выливаем творожный состав.
  6. Посыпаем заготовку корицей, отправляем в духовку. Готовим пирог с тыквой, творогом и яблоками 30 минут, установив температуру на 200 градусов.
  7. Остывшее угощение покрываем орехами, цукатами или вареньем.

Сладкий пирог на кефире

Ещё один, совершенно несложный вариант чудесного пирога, отличающегося сочностью и особой нежностью.

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • творог – 110 г;
  • тыква – 350 г.

  1. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, отвариваем 10 минут в кипящей воде.
  2. Замешиваем тесто. Соединяем 100 г сахара с ванилином и яйцами. Взбиваем компоненты венчиком до пышности. Добавляем сливочное масло, кокосовую стружку и молотый имбирь. Постепенно вводим тёплый кефир, соединяем компоненты. Всыпаем просеянную муку, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой вместе с содой.
  3. Когда тыква остыла, блендером превращаем её в пюре. Соединяем с соком и цедрой одного апельсина и оставшимся сахаром. Вводим перетёртый через сито творог. Перемешиваем компоненты.
  4. В форму, смазанную маслом, сначала выкладываем и разравниваем тесто, затем помещаем творожно-тыквенную начинку. Готовим пирог 35 минут при температуре 185 градусов.
  5. Когда угощение полностью остынет, украшаем по желанию кокосовой стружкой и цедрой апельсина.
Читать еще:  Малиновая прослойка для торта

Используя одни из наиболее полезных и доступных продуктов, не составит труда сотворить поистине уникальную выпечку. Тыквенно-творожный пирог хоть и является сладким блюдом, но из-за своей огромнейшей пользы просто обязан присутствовать в рационе детей.

Приучайте своих малышей к правильным десертам с детства и приятного вам аппетита!

Пирог с творогом и тыквой «Домашний»

Как вы относитесь к сочетанию тыквы и творога? Положительно? Тогда вы непременно оцените этот пирог до достоинству. Мало того, что он получается очень вкусным и нежным, рассыпчатым и ароматным, но и готовится легко и просто. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (70 минут)

Рецепт «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»»:

Начинка.
В чашке смешать яйца, сметану, творог, сахар и ванилин. Творог можно протереть через сито. Я этого не делаю-люблю, когда в пироге попадаются отдельные творожные кусочки.

Взбить миксером пару минут до однородности (консистенция жидкой сметаны)

Тыкву натереть на крупной терке или воспользоваться теркой для корейских салатов.

Хорошо охлажденное масло порубить ножом.

И перетереть масло с просеянной мукой, сахаром и манной крупой в мелкую крошку.

Чашу МВ смазать растительным маслом. Тесто поделить на три части. Одну часть высыпать в чашу.

Сверху ровным слоем выложить тыкву, слегка прижать, утрамбовать ее.

Высыпать вторую часть теста.

И сверху выложить оставшееся тесто. Включить МВ. Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 70 минут (в духовке выпекать при 180* 45-50 минут в форме диаметром 22 см). После звукового сигнала МВ не открывать минимум 15 минут.

Затем открыть крышку и ПОЛНОСТЬЮ остудить пирог в чаше. Не пытайтесь достать пирог раньше-он просто развалится на части.

Остывший пирог очень легко «выпрыгивает» из чаши МВ на разделочную доску (или тарелку).

Посыпать пирог сахарной пудрой, украсить по желанию. Советую вам дать пирогу выстояться хотя бы пару часов — будет только вкуснее.

Приятного домашнего чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Брауни «Каппучино»

Шоколадный манник в мультиварке

Пирог-перевертыш с фаршированными персиками

Манник «Кокосовая нежность»

Постный овсяной пирог с яблоками

Вкусный пирог в мультиварке

Шоколадный пирог в мультиварке

Творожный манник с курагой

  • 424
  • 2613
  • 42522

Пицца «Три сыра» с виноградом

Фотографии «Пирог с творогом и тыквой «Домашний»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 августа 2017 года Nicky17 #

6 августа 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

36 месяцев назад КИС-КИСС #

15 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

6 января 2017 года CraftyFox #

Удачный вариант «насыпного» пирога!
Нежная начинка и рассыпчатое тесто, сладости в самый раз на мой вкус

Мария, благодарю вас и удачи!

6 января 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

4 декабря 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года LNataly #

26 ноября 2016 года Wera13 #

26 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года veronika1910 #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года victoria ms #

24 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года tatabilga-2015 #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ирушенька #

23 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Просто Дуня #

22 ноября 2016 года Беннито #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Демурия #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Анастасия АГ #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года mariana82 #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года Покусаева Ольга #

22 ноября 2016 года Himbeeren #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года lelikloves #

22 ноября 2016 года Суслик Маринка #

22 ноября 2016 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тыквенный пирог — простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения

Тыквенный пирог — простой рецепт, который как нельзя актуален в осенне-зимний период. Это не только традиционный американский десерт, где оранжевый овощ выступает в роли открытой начинки, но и интернациональная домашняя выпечка, в которой главный компонент прекрасно сочетается с творогом, фруктами, крупами и является основой сладких изделий.

Как приготовить тыквенный пирог?

Начинка из тыквы для пирога является основой блюда, поэтому ей отводится особое внимание при приготовлении. В качестве наполнения используется только термически обработанная тыква. В процессе приготовления овощ тушат, отваривают или запекают, после пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками, и выпекают от 20 минут до получаса в духовке.

  1. Пирог из тыквы быстро и вкусно — основное требование хозяек. Хороший результат возможно получить только при наличии добротного сырья. Так, выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой.
  2. Традиционно, тыквенный пирог готовится из песочного теста, но в различных вариациях допустимо использовать дрожжевое тесто, готовое слоеное тесто из супермаркета и даже обычную бисквитную основу на кефире.
  3. Правильное песочное тесто должно быть тающим, нежным и рассыпчатым, чего можно достичь только при использовании качественных продуктов. Масло должно быть мягким, но не растаявшим, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Американский тыквенный пирог — классический рецепт

Американский тыквенный пирог — рецепт, помогающий приготовить популярнейшее осеннее лакомство США. В основе — тонкий корж из песочного теста, наполненный тыквенной начинкой с ароматами корицы и мускатного ореха. Зачастую, в начинку, для густоты и вкуса добавляют сметану или сливки, в данном варианте присутствует сгущенное молоко.

  • масло — 140 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • тыква — 550 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • мускатный орех — 10 г;
  • палочка корицы — 1 шт.
  1. Тыкву с палочкой корицы проварите в молоке 20 минут.
  2. Масло перетрите с мукой, сахаром, яйцом и замесите тесто.
  3. Отправьте в холод на 30 минут.
  4. Тыкву пюрируйте и соедините со сгущенкой, яйцами и пряностями.
  5. Раскатанное тесто переложите в форму и вылейте начинку.
  6. Тыквенный американский пирог — простой рецепт, в котором лакомство выпекается 15 минут при 200 градусах, а 40 минут при 170.

Пирог с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом опровергает мнение о вреде сладкой выпечки для организма. Поедая такое лакомство, можно не только насытится нежным вкусом творога и сладостью тыквы, но и витаминами. Кроме того, в данном рецепте вместо муки и сахара используются овсяные хлопья и мед, что уместно для разгрузочных дней или в периоды длительных диет.

  • тыква — 1,5 кг;
  • вода — 800 мл;
  • творог — 550 г;
  • мед — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • овсяные хлопья — 80 г.
  1. Тыкву отварите, пюрируйте и смешайте с хлопьями, желтками и творогом.
  2. Полейте взбитыми белками и медом и выпекайте тыквенный пирог в духовке при 170 градусах 25 минут.

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенно-яблочный пирог раскроет аромат осенних даров природы. Благодаря спелым яблокам и тыкве, выпечка получается сочной, влажной и нежной. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени. Все, что нужно: добавить измельченные тыкву и яблоки в тесто и выпекать все в духовке час.

  • тыква — 350 г;
  • яблоко — 3 шт.;
  • масло — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 3 шт.
  1. Натрите сырую тыкву и одно яблоко.
  2. Смешайте с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
  3. Вылейте в форму, сверху — уложите дольки яблок.
  4. Тыквенный пирог — простой рецепт, предполагающий выпекание изделия час при 200 градусах.
Читать еще:  Мука черного тмина

Пирог из тыквы с манкой

Тыквенный пирог с манкой — фаворит осенних десертов. Лакомство готовится без муки, а в роли загустителя выступает манная крупа. Благодаря последней пирог отличается более плотной, почти пудинговой текстурой. Для приготовления тыкву проваривают и соединяют с манкой в пюрированном виде. Желающие ярче ощутить структуру овоща, могут добавить его в тесто сырым, предварительно натерев на терке.

  • тыква — 650 г;
  • вода — 1 л;
  • манка — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • сметана — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Залейте манку сметаной и отставьте на 30 минут.
  2. Тыкву проварите 20 минут, измельчите и смешайте с сахаром, яйцом и манкой.
  3. Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при 180 градусах 45 минут.

Пирог с тыквой и рисом

Вкусный пирог из тыквы можно превратить не только в десерт, но и в закуску. Тыква хороша в сладком и соленом виде, «дружит» со многими компонентами, поэтому приготовить с ней пикантную начинку не составит труда. Часто овощ сочетают с рисом: злак придает питательности, делает текстуру более клейкой и помогает начинке не распадаться.

  • мука — 100 г;
  • вода — 50 мл;
  • масло — 20 мл;
  • соль — 5 г;
  • тыква — 350 г;
  • сыр — 120 г;
  • рис — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и отставьте его на 30 минут.
  2. Тыкву и рис проварите 10 минут.
  3. Смешайте с яйцом, маслом и сыром.
  4. Тесто разделите пополам и раскатайте.
  5. На один пласт выложите начинку и накройте вторым пластом.
  6. Выпекайте при 180 градусах на 20 минут.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Большинство хозяек предпочитают слоеный пирог с тыквой всем остальным вариантам выпечки. Он подкупает простой приготовления, ведь с покупным тестом справиться с лакомством можно за 20 минут. Кроме того, сочетаемость тыквы со сладкими и солеными компонентами поможет подать к столу как аппетитный десерт, так и сытную закуску.

  • лист теста — 1 шт.;
  • тыква — 100 г;
  • ломтики бекона — 6 шт.;
  • масло — 20 мл.
  1. Раскатанное тесто выложите на противень.
  2. Сверху уложите ломтики тыквы и бекона.
  3. Смажьте маслом и выпекайте при 180 градусах на 20 минут.

Осетинский пирог с тыквой

Начинка из тыквы для осетинского пирога должна включать сыр, не вытекать и поражать своим количеством — вот основные требования кавказского блюда. Существует масса техник ее приготовления — с обжаркой или в сочетаниях с другими овощами, но традиционная начинка проста: сырую тыкву и сыр натирают и выкладывают на пресное дрожжевое тесто.

  • мука — 600 г;
  • вода — 250 мл;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 40 мл;
  • мякоть тыквы — 350 г;
  • сыр — 200 г;
  • сахар — 20 г.
  1. В муку добавьте дрожжи, сахар, воду и замесите тесто.
  2. Отставьте на 1,5 часа.
  3. Раскатайте и начините тертой тыквой и сыром.
  4. Cоберите концы теста в узел и переверните швом вниз.
  5. Раскатайте и наколите.
  6. Тыквенный осетинский пирог — простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 30 минут.

Пирог с тыквой на кефире

Тыквенный пирог на кефире – кулинарная классика, которую легко сможет воплотить в жизнь даже кулинар-аматор. Благодаря кефиру тесто получается пористым, отлично поднимается в процессе выпекания и остается сочным. Термообработка тыквы абсолютно не важна: ее можно отварить или добавить сырой, главное — пюрированной.

  • тыква — 300 г;
  • мука — 370 г;
  • кефир — 125 мл;
  • сода — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 250 г.
  1. Добавьте в кефир соду и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Тыкву пюрируйте.
  3. Добавьте муку, сахар, яйцо, кефир и взбейте.
  4. Тыквенный пирог — простой рецепт, предполагающий выпекание за 40 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с тыквой

Простой тыквенный пирог, сделанный из песочного теста — самый популярный вид домашней выпечки. Тесто, замешанное на масле и желтках, получается нежным, тающим и плотным, прекрасно удерживает начинку и, чаще, используется в приготовлении открытых пирогов. Для такого изделия тыкву лучше предварительно карамелизовать.

  • мука — 370 г;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 200 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сметана — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • тыква — 350 г;
  • яблоко — 2 шт.
  1. 100 г масла смешайте с 50 г сахара, сметаной, желтком, разрыхлителем и мукой.
  2. Отставьте на 30 минут в холодильник.
  3. Тыкву и яблоки потушите в 100 г масла и 70 г сахара 5 минут.
  4. Разделите тесто на две неравные части.
  5. На большую — выложите начинку, меньшую- нарежьте полосками и покройте пирог.
  6. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Тыквенно-лимонный пирог

Тыквенный пирог с лимоном — классика домашней выпечки. Нежное и пышное тесто с легким освежающим ароматом цедры и кисло-сладким тыквенным вкусом является ярким примером правильного использования цитрусового. Для приготовления нужно соединить тыкву с цедрой и лимонным соком, ввести массу в тесто и выпекать в течение 45 минут.

  • тыква — 400 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • масло — 150 г;
  • сахар — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 120 г.
  1. Тыкву натрите, отожмите, смешайте с соком лимона и цедрой.
  2. Взбейте яйца с маслом, мукой и сахаром.
  3. Перемешайте с тыквой и разрыхлителем.
  4. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Морковно-тыквенный пирог

Простой пирог с тыквой легко превратить в аппетитный и здоровый десерт, если испечь его с морковью. Последняя, удобна в приготовлении, имеет приятный сладкий вкус, сочную мякоть, богата витаминами и прекрасно сочетается с тыквой. Благодаря не только цветовой схожести тыквы и моркови, но и почти идентичному вкусу, не обязательно соблюдать равные пропорции плодов.

  • морковь — 150 г;
  • тыква — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 40 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • желток — 6 шт.;
  • масло — 120 г.
  1. Желтки разотрите с сахаром, медом, маслом, мукой, разрыхлителем.
  2. Морковь и тыкву натрите на терке.
  3. Добавьте в мучную смесь и выпекайте 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог в мультиварке — рецепт

Пирог из тыквы в мультиварке — лучший способ приготовления для тех, кто не дружит с духовкой. Все благодаря чаше мультиварки, в которой выпечка не подгорает, а остается легкой и золотистой. Кроме того, современный гаджет дает хозяйкам возможность заняться своими делами, смешав перед этим все компоненты воедино и установив режим «Выпечка» на час.

  • пюрированная тыква — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 80 мл.
  1. Яйца взбейте с сахаром и соедините с мукой, разрыхлителем, маслом и пюре.
  2. Вылейте смесь в чашу и готовьте в «Выпечке» час.

Пирог с тыквой и творогом – 7 вкусных рецептов

Хотите получить полезное и вкусное блюдо? Тогда обязательно попробуйте сделать пирог с тыквой и творогом, который выходит необычайно ароматным и интересным.

Классический пирог с тыквой и творогом

Пирог с творогом и тыквой в духовке считается традиционным рецептом.

Необходимые продукты:

• семь ложек сахара;
• 400 грамм мякоти тыквы;
• 0,2 кг муки;
• маленькая упаковка сливочного масла;
• пять яиц;
• две ложки крахмала;
• 400 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Масло достаем из холода, топим любым способом, так чтобы оно стало жидким, и смешиваем с одним яйцом и двумя ложками сахара, затем добавляем муку. Все перемешиваем, делая одинаковую консистенцию, и ставим в холод на полчаса.
2. С тыквы снимаем кожицу, измельчаем ее на небольшие кубики и варим пять минут. После этого добавляем к ней две ложки сахара, ложку крахмала, два желтка и всю эту массу перебиваем блендером, так чтобы получилось пюре.
3. Из оставшихся яиц вынимаем желтки, смешиваем их с сахаром и крахмалом и добавляем к творогу.
4. Охлажденное тесто помещаем в форму, поверх него кладем начинку из творога и тыквы и готовим блюдо сначала около 40 минут на 180 градусах, а затем еще полчаса на 160.

Читать еще:  Лимонный пирог простой рецепт

Готовим по-татарски

Пирог по-татарски готовится с добавлением других ингредиентов. Получается очень сытным и насыщенным.

Для основы понадобится:

• два яйца;
• ложечка соды;
• два стакана муки;
• пачка сливочного масла или маргарина;
• стакан сметаны.

Для начинки:

• 0,2 кг тыквы;
• 4 яйца;
• маленькая упаковка масла весом в 100 грамм;
• полкилограмма творога;
• половина стакана риса.

Процесс приготовления:

1. Все указанные составляющие в списке для теста соединяем между собой, доводим до однородности и даем массе постоять в холоде буквально 10 минут. После этого делим на две части, причем одна должна быть немного больше, и раскатываем их в пласты.
2. Тот, который больше по размеру укладываем в форму, так чтобы получились бортики.
3. С тыквы удаляем шкурку, отвариваем до мягкости и измельчаем, например, при помощи терки.
4. Рис тоже доводим до готовности, соединяем с тыквой и другими компонентами из списка для начинки. Не забываем приправлять по вкусу специями.
5. Помещаем начинку на пласт в форме и прикрываем все второй частью теста, при этом скрепив края.
6. Убираем в духовку и выпекаем на 180 градусов около 40 минут, но лучше проверять готовность перед подачей.

С добавлением яблок

Выпечка с тыквой, творогом и яблоками станет отличным завтраком, ведь все входящие в состав блюда продукты сытные и полезные.

Необходимые ингредиенты:

• три яблока;
• щепотка соли и ложечка соды;
• сметана – половина стакана;
• 350 грамм тыквы;
• 100 грамм масла сливочного;
• мука – сколько уйдет;
• три яйца;
• шесть ложек крахмала;
• 8 ложек сахара;
• 350 грамм творога.

Процесс приготовления:

1. Для начала сделаем основу: смешайте муку с содой, солью, кусочками заранее нарезанного и слегка растаявшего масла, а так же добавьте растертое с тремя ложками сахара яйцо.
2. Туда же заливаем половину указанного объема сметаны, все вмешиваем и убираем полученный комок на 30 минут в холод, не забыв обернуть его пищевой пленкой.
3. Тыкву очищаем, режем на кубики и варим до мягкости, после чего перебиваем или толчем до образования пюре.
4. Яблоки освобождаем от шкурки и сердцевины, перетираем, смешиваем с тыквой, присыпаем двумя ложками сахара и тремя ложками крахмала.
5. К творогу засыпаем оставшийся сахар и крахмал, вбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.
6. Из охлажденного теста делаем основу с бортиками прямо в форме и, чередуя творог и тыкву, наполняем пирог начинкой. Готовим около 60 минут на 180 градусах, остужаем, даем постоять в холоде и наслаждаемся.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений «Бохо»: Часть 1 — Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

Метки

Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого — новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Самый вкусный пирог осени — тыква и творог, да ещё и в полосочку.

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк, но возиться при этом не придется!

5 советов по приготовлению пирога:

1. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры.

2. В рецепте используется тростниковый сахар, который придает легкий карамельный оттенок пирогу. Если такого сахара нет, берите обыкновенный белый.

3. Хотите, чтобы пирог был максимально диетическим? Используйте обезжиренный творог, вкус не пострадает.

4. Количество сахара для начинок можно регулировать по своему вкусу.

5. Важно: обе начинки должны быть одинаковой температуры, иначе пирог плохо пропечется.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Что нужно:

Тесто:
2 больших яйца
5 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
400–500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

Тыквенная начинка:
400 г мякоти тыквы
1 крупное яблоко (200 г)
4 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
корица – по вкусу

Творожная начинка:
600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)
2 больших яйца
3 ст.л. сметаны жирностью 20%
5 ст.л. сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
ванилин – по вкусу

разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

2. Для теста соединить яйца и сахар.

Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.

Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.

Аккуратно перемешать ложкой.

4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

Сделать пюре при помощи блендера.

7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.

8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото.

Для удобства можно использовать мягкую силиконовую лопатку, аккуратно разравнивая каждый слой.

9. Когда обе начинки выложены, пальцами немного опустите бортики пирога.

10. Поставить пирог в духовку, разогретую до 190°С, и через 10 минут убавить температуру до 160–170°С. Выпекать около 1 часа или до готовности, проверяя деревянной палочкой – она должна остаться сухой.

11. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре до полного остывания, затем поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Теперь можно приготовить ароматный чай и наслаждаться пирогом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector