Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог

Пользу тыквы трудно переоценить. Она богата веществами, которые оказывают положительное влияние на здоровье, укрепляя организм. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, специалисты настоятельно рекомендуют добавлять ее в ежедневный рацион. Однако не все любят этот овощ в его классическом приготовлении. Поэтому для истинных гурманов рекомендуется обратить внимание на тыквенный пирог.

Рецепт тыквенного пирога. Основные ингредиенты:
Чтобы приготовить очень вкусный, пышный и полезный тыквенный пирог, понадобятся следующие продукты:
• 300 гр тыквы;
• 3 яйца (попробуйте марку Фермерская коллекция)
• 200 гр сахара;
• 1,5 стакана муки (марки пекарня Марии)
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• щепотка соли;
• растительное масло.

Классический рецепт пирога
Тесто для тыквенного пирога готовится очень просто.
1. Яйца нужно разбить в глубокую миску и взбить до образования густой белой пены.
2. Добавить к получившейся пене сахар и взбивать до тех пор, пока кристаллики не растворятся полностью. Чем больше взбивать яйца с сахаром, тем более плотной получится пена и более пышный пирог).
3. Добавить немного соли для придания вкуса.
4. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и потихоньку добавить к яйцам.
5. Налить растительное масло и продолжать взбивать до консистенции густой сметаны.
6. Тыкву натереть на мелкой тёрке и добавить ее в получившуюся массу.
7. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
8. Вылить тесто в форму для запекания.

Пирог выпекать при температуре 180° около 40 минут. Дать ему немного остыть и можно устраивать чаепитие.

Пирог из тыквы в мультиварке
Рецепт тыквенного пирога для мультиварки мало чем отличается от классического. Исключение составляет лишь то, что он готовится не в духовке, а в мультиварке. Ингредиенты и порядок приготовления аналогичны.

На этапе помещения тыквенно-тестяной массы в форму заливаем ее в чашу, аккуратно перекладываем в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка». Для того, чтобы десерт был готов, но при этом не пересушился, понадобится 80-85 минут в зависимости от мощности бытовой техники.

После того, как прозвенит сигнал, лучше открыть крышку, но не вынимать лакомство минут 10-15. Переложить пирог на блюдо и приглашайте гостей.

Секреты приготовления
Особых хитростей в приготовлении тыквенного пирога нет. Однако некоторые хозяйки делиться своими секретами, которые делают их блюда настоящим предметом кулинарного искусства.

Муки может понадобиться меньше/больше в зависимости от сочности плода: чем больше сока, выделяет овощ, тем больше муки нужно положить. Но главное не переборщить, чтобы пирог получился воздушным.

В выпечке с тыквой хорошо сочетаются кисловатые фрукты и ягоды. При желании разнообразить такой пирог можно добавить ягоды смородины, облепихи, клюквы и др. Для ценителей цитрусов рекомендуется натереть цедру лимона или апельсина и смешать с общей массой. Особые вкусовые качества придадут сухофрукты. Нарезав кубиками курагу и добавив изюм, можно получить удивительное и полезное лакомство.

Для придания особого аромата во время приготовления муку можно смешать с чайной ложкой корицы, ванилина, имбиря или другой пряности по вкусу.

Допускается заменить муку на манку. В этом случае нужно дать настояться тесту (около 30 минут).

Для придания ещё большей пользы можно добавить творог. Такой пирог станет прекрасным десертом для тех, кто следит за своей фигурой.

Не стоит перебарщивает с маслом. Оно само по себе достаточно плотное и может повлиять на пышность готовой выпечки.

Приготовление пирога из тыквы не требует каких-либо изысков. Потратив немного времени, вы получите удивительно вкусное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы. Все ингредиенты для ваших кулинарных чудес вы найдете в супермаркетах ДА!

Другие материалы

Новогодние блюда в разных странах

Знаете ли вы, как отмечают Новый год и Рождество в других странах, какие угощения готовят? Кулинарные традиции говорят о многом – культуре, обычаях и менталитете. Мы хотим рассказать вам о блюдах, которые готовят за рубежом к новогоднему столу. Возможно, в этому году вы захотите разнообразить праздничное меню рецептами из других стран! А ингредиенты для новых блюд вы всегда можете найти в дискаунтерах «ДА!».

Как правильно заваривать чай

Обыденную процедуру заваривания чая мы проделываем каждый день, особо не задумываясь. Между тем, правильное приготовление чая – это настоящее искусство. Просто залив чай кипятком или подобрав неподходящую посуду, можно испортить самые лучшие и дорогие сорта. Прочитайте наши советы и узнайте, что вы делаете не правильно.

Тыквенный пирог в мультиварке

На дачных участках огородники непременно выращивают тыкву. Ведь из этого плода можно приготовить вкуснейшие блюда и закуски. Тыквенный пирог в мультиварке даже у неопытной хозяйки получится пышным и приятным на вкус. Если к тому же учесть, что не у всех на даче есть духовой шкаф, возможность получить роскошное блюдо в любимом электроприборе делает аппетитный десерт особенно привлекательным.

Базовый рецепт вкусной выпечки

Для приготовления классического пирога потребуется:

  • 2 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 300 г свежей тыквы;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • щепотка соли-экстра.

Приготовление вкусной выпечки:

  1. Яйца взбивают миксером.
  2. Добавляют сахарный песок, соединяют до полного растворения сладких кристаллов.
  3. В отдельную емкость помещают муку, вводят щепотку соли и разрыхлитель, все тщательно перемешивают.
  4. В яичную массу вливают 8 ложек растительного масла и просеивают муку. Добавляют сыпучий продукт небольшими порциями, продолжая взбивать яйца венчиком или миксером. Тогда в тесте не образуется комков.
  5. Тыкву чистят и крупно натирают. Если плод сочный, то сок отжимают.
  6. Кашицу тыквы добавляют в тесто и все тщательно перемешивают.
  7. Дно и стенки чаши мультиварки смазывают 2 оставшимися ложками растительного жира и выливают полученную массу.
  8. Помещают посуду с заготовкой в агрегат, устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Примерно через час аппетитный пирог подают к столу.

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

А еще в блюдо можно добавлять разные ингредиенты, что делает вкус выпечки более интересным.

Поэтому десерт, испеченный по разным рецептам, можно включать в меню очень часто. Блюдо никогда не надоест ни детям, ни взрослым.

Для тыквенного пирога на кефире надо припасти:

  • 2 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2–3 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Готовится блюдо так:

  1. В емкости смешивают муку, песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. По желанию можно добавить промытый изюм без косточек, любые орехи, ванильный сахар или молотую корицу.
  3. В емкость вливают кефир и 8 ст. л. растительного масла. Затем добавляют тыкву и все тщательно перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. ложки масла и выливают тесто.
  5. Посуду помещают в электроприбор.
  6. Устанавливают программу «Выпечка», закрывают крышку.

Пирог получается очень пышным. Если его приготовили с орехами или изюмом, то лакомство наверняка понравится детям.

С манной крупой

Практически также, как тыквенный пирог на кефире, получается выпечка с манкой.

К вышеперечисленным ингредиентам добавляют манную крупу, а муки берут меньше:

  • 2,5 ст. натертой мякоти тыквы;
  • 1 ст. кефира 3,2% жирности;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 3 куриных яйца II категории;
  • 10 ст. ложек рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды.

Процесс приготовления тыквенного пирога с манкой:

  1. В емкости смешивают муку, крупу, сахарный песок, соду, яйца. Должна получиться густая масса.
  2. В емкость вливают 8 ложек растительного масла и кефир.
  3. Добавляют тыкву, и все перемешивают.
  4. Чашу смазывают 2 ст. л. масла и выливают в нее тесто.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Пирог приобретает оригинальный вкус и аромат.

Готовим с творогом

Для пирога с тыквой и творогом необходимо:

  • 2 куриных яйца I категории;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 90–100 г маргарина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 80 г сахарного песка в тесто и 3 ст. л. в начинку;
  • 250 г зрелой тыквы;
  • 250 г свежего творога;
  • 1,5 ст. лож. сметаны (3,2% жирности);
  • ванилин;
  • 1 крупное яблоко.

Вот пошаговый рецепт приготовления тыквенного пирога с творогом:

  1. Желтый плод и режут крупными кусками.
  2. Яблоко освобождают от кожуры и сердцевины, крупно шинкуют.
  3. Овощ и фрукт кладут в чашу мультиварки. Включают агрегат, выбирают программу «Тушение».
  4. Полученную массу остужают.
  5. В емкость кладут 1 яйцо, сахарный песок и растопленный маргарин. Все размешивают.
  6. Добавляют просеянную муку и разрыхлитель.
  7. Замешивают тесто и оставляют его в теплом месте на 20 минут.
  8. В чашу блендера помещают творог, сахарный песок, 1 яйцо, ванильный сахар, сметану, тушеную с яблоком тыкву.
  9. Блендером массу взбивают.
  10. Тесто отправляют в чашу мультиварки, формируют бортики, чтобы начинка не вылилась в емкость.
  11. Аккуратно выкладывают на тесто творожный состав, избегая его попадания на стенки чаши.
  12. Выбирают режим «Выпечка».

Тыквенный пирог с творогом получается вкусным и рассыпчатым.

Нежный пирог с тыквой и сгущенкой

Если в тесто добавить сгущенное молоко, то десерт получится сладким и нежным.

Блюдо готовят из таких продуктов:

  • 350 г тыквы;
  • 2 куриных яйца I категории;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 ст. пшеничной муки в/с;
  • 1 пакет ванили;
  • 250 мл сгущенного молока;
  • 3 ст. л. растительного масла для смазывания дна и боков чаши мультиварки.

Этот рецепт тыквенного пирога стоит взять на заметку тем хозяйкам, у кого в семье есть любители сладкого.

  1. Отделенные от желтков белки взбивают в отдельной емкости.
  2. Второй компонент яиц растирают с сахарным песком до растворения сладких кристаллов.
  3. Сливочное масло растапливают, остужают и вливают в него состав с желтками. Все тщательно перемешивают.
  4. Добавляют взбитые белки.
  5. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и небольшими порциями кладут в масляно-яичную смесь.
  6. Тыкву очищают, нарезают и тушат в кастрюле в небольшом количестве воды, пока плод не станет мягким, затем извлекают из отвара и толкут.
  7. В полученное пюре добавляют ванильный сахар и сгущенное молоко. Все размешивают.
  8. Соединяют обе массы.
  9. Тесто вливают в чашу, выбирают режим «Выпечка».
Читать еще:  Заливной пирог с рыбными консервами

В пироге вкус тыквы не чувствуется. А детей за уши не оттащишь от такого сладкого лакомства.

Выпечка американской кухни в мультиварке

По такому же алгоритму готовят тыквенный пирог со сгущёнкой на праздники в США.

Но американцы к ингредиентам теста добавляют в молотом виде:

  • 8 г корицы;
  • 8 г корня имбиря;
  • 5 г гвоздики;
  • 5 г соли.
  • 4 г черного перца;

Алгоритм приготовления теста такой, как описан выше.

  1. Первоначально изготавливают белковый и желтковый составы.
  2. Далее обе смеси соединяются, добавляются специи и пряности, а также остальные компоненты теста.
  3. Тыква готовится уже приведенным ранее способом, доводится до состояния пюре, соединяется с ванилином и сгущенкой.
  4. Тесто помещается в чашу мультиварки, выкладывается начинка из овоща, готовится пирог на режиме «Выпечка».

Получается приятный на вкус праздничный десерт. Он наверняка понравится детям и взрослым.

Как обойтись без яиц

Тыквенный пирог можно испечь и без яиц.

Ведь иногда бывает так, что хозяйка забыла купить этот продукт. Или кто-то из домочадцев пожарил себе огромную яичницу, израсходовав все яйца.

Для диетического тыквенного пирога берут:

  • 300 мл кефира;
  • 150–200 г сахарного песка;
  • 150 мл очищенного растительного масла;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли;
  • 9–15 г молотой корицы;
  • 350 г тертой тыквы;
  • 400 г просеянной муки.

Приготовить тесто по такому рецепту очень просто:

  1. Оформляют смесь из сыпучих ингредиентов, размешивают их венчиком.
  2. Получают состав из жидких продуктов, смешивая их миксером.
  3. Соединяют обе массы, добавляют тыкву, разбивают тем же прибором.
  4. Тесто перекладывают в чашу мультиварки.
  5. Для приготовления используют программу «Выпечка».

Готовое изделие без яиц украшают глазурью.

Пряный вкус с корицей

Гурманам, любящим пряные вкусы, обязательно понравится тыквенный пирог с корицей.

Для десерта потребуется:

  • 350 г тыквы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного для теста;
  • 2 ст. л. растительного жира для противня и 2 ст. л. для чаши мультиварки.

Алгоритм приготовления выпечки такой:

  1. Дольки тыквы укладывают на смазанный маслом противень и запекают 35 минут при 150 градусах. Пока овощ остывает, готовят тесто.
  2. Яйца с песком взбивают миксером.
  3. Тыкву измельчают, добавляют в яичную смесь и перемешивают.
  4. В смесь вводят разрыхлитель, корицу, растительное масло и небольшими порциями муку, всё тщательно соединяют.
  5. Тесто готово к выпеканию.

Пирог с тыквой и корицей получается невероятно ароматный.

С добавлением яблок

Осенью, когда на прилавках много овощей и фруктов, нужно обязательно испечь пирог с тыквой и яблоками.

Для его приготовления понадобится:

  • 400 г свежей тыквы;
  • 200 г яблок;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 г манки;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 г сахарного песка;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванили;
  • 7 г соли.

Приготовление десерта происходит следующим образом:

  1. Мякоть тыквы натирают на терке.
  2. Очищенные яблоки нарезают маленькими кубиками.
  3. Яйца взбивают с солью, затем небольшими порциями кладут сахар-песок и ванилин.
  4. В яичный пенный состав вводят яблоки и тыкву.
  5. Добавляют муку, разрыхлитель и манную крупу.
  6. Готовое теста выпекают в мультиварке.

Рецептов приготовления пирога с тыквой очень много. Хозяйка сможет постоянно баловать домочадцев сладкой аппетитной выпечкой.

Тыквенный пирогкекс в мультиварке

Выпечка из тыквы в мультиварке всегда получается ароматной и солнечной, с приятным и теплым желтовато-оранжевым оттенком. И даже если вы не небольшой любитель тыквы, то вряд ли откажитесь попробовать этот замечательный и аппетитный тыквенный кекс в мультиварке, ведь его с удовольствием едят даже маленькие дети! Приготовив его по этому рецепту, вы получите нежнейший, пушистый и очень вкусный десерт. А если заранее приготовить тыквенное пюре , то приготовление этого кекса еще и не отнимет много времени. Пюре к слову можно приготовить не только из свежей тыквы, но и из замороженной. Так что если у вас все еще скучает дома оранжевая красавица, то это отличное решение для ее полезного применения! Из данного количества ингредиентов можно сделать один большой кекс или приготовить несколько маленьких кексиков в формочках.

Тыквенный кекс в мультиварке:

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 грамм.
  • яйцо – 2 штуки.
  • сахар – 200 грамм.
  • масло растительное – 50 мл.
  • тыквенное пюре – 150 грамм.
  • мука – 250 грамм.
  • сода – 1 ч. ложка.
  • сметана – 50 мл.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем венчиком или просто тщательно перетираем ложкой.

Добавляем яйца и еще раз взбиваем.

Затем добавляем растительное масло.

Кладем сметану, у меня была 15% жирности.

Перемешиваем и просеиваем муку с содой.

Тыкву отварить или запечь в микроволновке до мягкости и превратить при помощи блендера в пюре.

Добавить тыквенное пюре в тесто и перемешать все до однородного состояния. Тесто по густоте получается примерно, как на оладьи.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, дно и бока которой я для надежности смазываю маслом и присыпаю манной крупой. Готовим кекс на режиме «Выпечка» до звукового сигнала. 1 час. Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Если будете запекать тыквенный кекс в духовке, то готовим его при 180*С около 50 минут, ориентируемся по своей духовке.

Готовому кексу даем немного постоять и вынимаем его при помощи емкости для приготовления на пару, даем ему остыть.

При подаче верх кекса украшаем по своему вкусу. Это может быть любая глазурь, растопленный шоколад, взбитые сливки или просто посыпаем верх сахарной пудрой, как это сделала я.

Вкус тыквы в кексе совсем не ощущается. По желанию в тесто можно добавить горстку изюма, орехи или цукаты. Кекс из тыквы в мультиварке получается по-зимнему ароматный и по-летнему солнечный. Нарезаем его при подаче на порционные кусочки, завариваем горячий чай и зовем всех к столу!

Вкусно, просто и полезно! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Тыквенный пирог в мультиварке:

Тыква – очень многогранный продукт. Использование её в кулинарии весьма широко, это и супы, и салаты, и соусы, и вкусные пироги. У американцев тыквенный пирог является традиционным угощением на День Благодарения. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием едят этот пирог , если не говорить им, из чего он сделан). Ну а любители тыквы будут в восторге от этого пирога с потрясающим цветом и запахом. Красивый, пышный, ароматный, вкусный, этот пирог сделает ваше чаепитие особенно приятным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан тыквенной массы (измельченной в блендере)
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)

Приготовление:

Тыкву измельчить в блендере в пюре.

В чашке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Когда все это смешается добавить яйца, подсолнечное масло и тыквенное пюре. Ванилин в тыквенный кекс кладется по желанию.

Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.

Чашу смазать маслом. Вылить тесто.

Выпекается тыквенный пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут. После сигнала пирог вынуть и остудить.

Сверху пирог полит взбитой сметаной с сахаром + добавили в крем немного домашней сгущенки. И посыпан крошкой печенья.

Автор рецепта: Наталья К.

Другие рецепты с сайта:

84 комментария к «Тыквенный пирогкекс в мультиварке»

01 октября, 2012 в 06:49

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 09:58

Как раз тыква лежит, надо попробовать испечь! Спасибо!

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 10:08

Отличный рецепт быстрого и полезного пирога:) я как раз тыквой обзавелась:)

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 11:49

Наталья, такой простой рецепт… нужно обязательно попробовать, не сомневаюсь, что вкусно, т.к. тыкву я очень люблю!

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 11:51

Ах, да…спасибо огромное за премию. Очень приятно!

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 12:12

А тыква отваренная?

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 12:13

Ответить на комментарий →

06 октября, 2013 в 14:08

Первый раз пекла этот пирог для внуков — СУПЕР. Немного отошла от рецепта и чуть больше положила разрыхлителя и добавила еще 1 яйцо. Пирог понравился ВСЕМ! Сверху посыпала шоколадной крошкой и украсила внучка еще орешками миндаля с изюмом Сделали фото только не знаю как его здесь разместить. В общем все получилось неожиданно вкусно и аппетитно с тыквой. Кстати — оранжевая:)

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 02:28

Пирог супер!Я натер тыкву на самой мелкой терке,тесто густое получилось…дотёр еще два яблока,и добавил кураги с черносливом немножко.Получилась как шарлотка только с тыквой.Просто отлично!Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 15:58

Наталья, еще вопрос, что это за домашняя ириска?

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 17:00

варила сгущенку в мультиварке, а на утро она превратилась в ириску сладкая, вкусная)))

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 20:28

Наташ, а я от сгущенки не в восторге. Жидкая получилась, смеси я мало положила. И отдает привкусом смеси, поэтому наверное лучше с сухим молоком делать

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 20:30

а у меня с сухим молоком получилась ириска

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 22:46

Это потому что на гречке. Я включили молочную кашу, ничего не открывала и не мешала. Перед пуском сахар хорошо растворила. Думаю, дело в пропорциях. Я взяла 600 молока, 500 сахара и 2 стакана смеси. Получился литр сгущенки. Можно попробовать второй раз переварить на молочной каше. Но у меня претензия именно к привкусу смеси….

Читать еще:  Начинка для пирога с мясом

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 22:48

теперь в крем пусти эту сгущенку)))
в торте она будет в самый раз

Ответить на комментарий →

12 января, 2013 в 15:41

А если туда тертые яблоки добавить? Как думаете, он нежнее будет?

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 15:58

Здорово с тыквой придумано, Наташ! Тыква у нас имеется. А за бонус спасибо!

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 16:57

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 20:01

Наталья,благодаря вашей неуёмной фантазии,я радую своих любимых мужчин,вашими шедеврами,которые воплощаю в жизнь,с уверенностью в результате!Спасибо вам. Теперь точно подошло время тыквы.

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 20:36

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 22:58

Ура! Я дождалась этого пирожка! Сегодня делаем шарлотку, как только съедим, будем печь этот пирожок!

Ответить на комментарий →

01 октября, 2012 в 23:12

Ответить на комментарий →

02 октября, 2012 в 12:56

это пробовал к стати вкусненько

Ответить на комментарий →

04 октября, 2012 в 02:00

Сегодня пекла пирог в МВ «REDMOND» M70 (3-я выпечка, пока осваиваю МВ), от рецепта были небольшие отступления — 1. тыквы больше 2-х стаканов, тыква была «рыжая», длинненькая, сладкая, но после блендера масса тыквенная не была такой сочной, как на ваших фотках
2. добавила 0,5 лимона с кожурой без семян — смолола в блендере.
3. По вашему совету сначала взбила яйца с сахаром покрепче, потом добавила 1 стакан муки с разрыхлителем — взбила, потом масло- взбила, затем тыкву с лимоном — взбила, ну и оставшиеся 0,5 ст.муки. Поставила печь на 60 минут, проверила спичкой пропеклось ли — не совсем, пришлось добавить еще 10 мин, потом еще 10, итого получилось 60+20. Вроде пропеклось, внизу еще бы (хотя спичка была сухая), но побоялась — подгорит.
Для меня пирог получился сладковатым, поэтому не стала ничего добавлять сверху, он и так вкусен. По высоте получился как ваш. Шарлотку делала (1ст.муки+1ст.сахара+ 3яйца+3больших яблока) получился выше и воздушнее, раньше в духовке был хуже на вкус.
У меня возник вопрос — 1. может здесь масло лишнее? ( в шарлотке его ведь не было). 2. А как себя в МВ ведет себя цельнозерновая мука и можно ли заменить муку на нее или обдирную, или на 1-й сорт? 3. Сверху пирог воздушный (даже изначально был воздушный конус, который при остывании «сдулся», а снизу — «тяжеловат» — зависит ли это от того, что сразу горячим вынула их МВ, и остывал уже на столе, но в чаше МВ. А если оставить его в МВ с открытой крышкой?
Извините, что столько вопросов, но я пока только «учусь», Заранее благодарна

Ответить на комментарий →

04 октября, 2012 в 20:13

1.ну попробуйте без масла и напишите нам что получилось)
2.как себя в МВ ведет цельнозерновая мука — я не в курсе, не пробовала еще)
3.пирог получился тяжеловат потому что вы взбили тесто, взбивать лучше только яйца с сахаром, затем аккуратно, порциями ввести муку в тесто и перемешивать тесто уже ложкой.

Ответить на комментарий →

05 октября, 2012 в 16:58

Наталья,а что у вас за прибор такое пюре сделал?марку и модель озвучте,если можно.не получилось у меня такое пюре.а пирог вкусный.мне понравился.но детям больше понравился шоколадный .здесь все-таки ощущается вкус тыквы.

Ответить на комментарий →

05 октября, 2012 в 17:09

у меня самый обычный, покупала еще доче для измельчения овощей)
braun multiquick advantage

Ответить на комментарий →

05 октября, 2012 в 21:58

Наталья, пирог слопали за один день! Очень необычный вкус и аромат! С кремом вообще получилось шикарно! Отличный рецепт!

Ответить на комментарий →

15 октября, 2012 в 13:48

Приготовила пирог. Сначала взбила яйца с сахаром, а потом ввела ложкой (без миксера) все остальные ингредиенты. Пирог получился тоже не высокий. Так что можно просто смешивать всё как в рецепте, разницы нет. Очень вкусный пирог получился =)

Ответить на комментарий →

26 октября, 2012 в 11:02

Подскажите пожалуйста, а стакан (муки, сахара, тыквы) имеется ввиду мультистакан или обычный двухсотграммовый? А то я все сделала обычным стаканом и у меня пирог получился какой-то совсем не воздушный, тяжелый, твердый и сильно сладкий.

Ответить на комментарий →

26 октября, 2012 в 11:44

стакан на 200 мл

Ответить на комментарий →

31 октября, 2012 в 12:26

Принялась за этот рецепт, давно планировала, тем более и тыква есть:) измельчала ее минут 20… Это ж сколько силищи надо:) или тыква у меня такая попалась — оранжевая, сладкая. Решила, если пирог понравится — сделаю и заморожу тыквенное пюре, чтобы больше так не мучится. Наташ, у тебя легко измельчалась?

Ответить на комментарий →

31 октября, 2012 в 12:44

да, в принципе проблем не было)
нарезала ее кусочками и погружным блендером измельчила.

Ответить на комментарий →

31 октября, 2012 в 13:08

Значит, тыква у меня такая. И пюре на вид более густое получилось, скорее кашища. Но вкусное. Миксером не пользовалась, из-за этого тесто не очень однородное, не такое как на фото. В общем, поставила печь. Жду с предвкушением:) отпишусь потом….

Ответить на комментарий →

31 октября, 2012 в 14:34

Очень вкусный пирог получился, солнечно- желтый:) средней высоты, не низкий. Разрезала пополам на два коржа — внутри немного сыроват, но это лучше чем сухой:) вот придумываю каким кремом смазать. Сейчас что-нибудь изобрету:) спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

31 октября, 2012 в 21:15

Наташ, сделала из кекса очень вкусный торт. Желейный белковый крем ( т.к. В доме оставались только яйца) и промазала сливовым джемом. Сверху посыпала кокосовой стружкой. Кстати, пожалела, что разрела корж только пополам. Надо было на три коржа делить. Вкуснотень.

Ответить на комментарий →

31 октября, 2012 в 21:16

Я очень рада. Кушайте на здоровье!

Ответить на комментарий →

31 октября, 2012 в 21:16

Все хотела спросить — на коржи разрезать горячий пирог или когда остыл?

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыква именно тот овощ, который идеально подходит как для приготовления супов, так и для различной выпечки и десертов.

Эта статья будет полностью посвящена описанию всевозможных вариаций тыквенных пирогов и их приготовлений.

Тыквенный пирог — это традиционный десерт в Америке. Он является символом разных праздников, например: Хэллоуин, Рождество и День благодарения.

Основным ингредиентом тыквенного пирога, что понятно из названия, является тыква. По стандартному рецепту тесто готовится из муки, воды, соли. Для начинки используют куриные яйца, тыквенное пюре или мусс, молоко или же сливки. Состав продуктов прост, и чаще всего. Они есть дома у многих хозяек.

Тыквенный пирог, приготовленный в мультиварке — это отсутствие сложностей и определённых кулинарных навыков. А удивить семью и друзей вкусным и красивым десертом не составит труда!

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке

Если дома есть мультиварка, в холодильнике минимальный набор продуктов, то в итоге получится очень вкусное блюдо. По времени на готовку уходит около 1,5 часа.

Но нужно обратить внимание на следующие вещи:

  • чаша мультиварки должна быть чисто вымыта и вытерта насухо;
  • нужно внимательно проследить, чтобы не было никаких посторонних запахов;
  • пирог нужно выпекать в режиме «Выпечка»;
  • время нужно поставить на 40 минут с небольшим запасом, так как мощность мультиварки у каждого разная (пусть 40-45 минут нужно проверить готовность блюда, это делается или спичкой или зубочисткой, ее вставляем в пирог, и, если тесто прилипает к ней, то блюдо не готово, ну а если же она абсолютно чистая и к ней ничего не прилипло, пирог готов);
  • после окончания готовки нужно открыть крышку мультиварки и дать ей немного постоять, чтобы пирог привык к комнатной температуре.

По итогу пирог получается пышным и высоким. По вкусу его можно чем-либо украсить (фрукты, шоколад, глазурь и тд).

Классический тыквенный пирог в мультиварке

Классический тыквенный пирог очень прост и доступен в приготовлении в мультиварке.

Особенности приготовления пирога были разобраны выше. Теперь же пришло время ознакомиться с приготовлением.

  • тыква — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 250-300 грамм;
  • разрыхлитель — 2 ч.л или же гашенная яблочным уксусом сода;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 грамм.
  1. Такие сыпучие ингредиенты, как мука, сахар, разрыхлитель, нужно соединить в одну посуду и хорошо перемешать.
  2. Нужно подготовить тыкву: срезать с неё кожуру и избавиться от косточек.
  3. Тыква нарезается кубиками среднего размера и отправляется в блендер для измельчения. Если тыква очень сочная, нужно сцедить лишнюю влагу после измельчения. Если же наоборот, сухая, то нужно добавить немного воды.
  4. К превращенной в пюре тыкве нужно добавить куриные яйца, все смешать.
  5. К тыкве добавить масло и снова перемешать в блендере или взбить.
  6. А теперь тыквенное пюре нужно смешать со всеми сухими ингредиентами (сахар, мука, разрыхлитель) По консистенции тесто должно получиться не очень густым, и не жидким. Если с чем и сравнивать, то со сметаной.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой. Ещё нужно смазать маслом и влить в неё полученное тесто.
  8. Последний шаг в приготовлении классического тыквенного пирога. Нужно выставить режим «Выпечка» с датчиком времени в 60 минут.
  9. После приготовления пирог должен остыть, и только тогда его можно вынимать из мультиварки. По желанию тыквенный пирог можно украсить сахарной пудрой (любыми ингредиентами на свой вкус).
Читать еще:  Суфле из меда

Тыквенный пирог на кефире в мультиварке

  • кефир — 1 пакет или 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • тыква — 250-300 граммов;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • масло — 1 столовая ложка.
  1. Нужно предварительно очистить тыкву от кожуры и косточек. По желанию можно ещё немного размягчить. Это делается или приготовлением на пару или в кастрюле или, как вариант, ещё можно запечь в духовке.
  2. В блендер нужно положить нарезанную небольшими кусочками тыкву, добавить сахарный песок, и все хорошенько взбить в блендере до получения однородный массы, тыквенного пюре.
  3. Кефир нужно заранее вытащить из холодильника и согреть до комнатной температуры.
  4. Добавить к нему полученную тыквенную смесь, и по стандарту, все хорошо перемешать.
  5. Дальше нужно добавить яйца, ваниль и корицу по желанию, лимонный сок. Все перемешать.
  6. Соединить соду и муку и добавить следом. Перемешать тесто до получения полностью однородной массы.
  7. Чаша мультиварки должна быть чистой и сухой. Ее нужно смазать подсолнечным маслом и залить полученное тесто.
  8. Мультиварку поставить на режим » Выпечка». Выставить таймер на 1 час 25-30 минут. Но выставление времени зависит от мощности мультиварки. Все достаточно индивидуально.
  9. После часа проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если на ней останется тесто, то пирог ещё не готов.
  10. Когда тыквенный пирог на кефире в мультиварке будет полностью готов, его нужно остудить до комнатной температуры, украсить по желанию и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с творогом в мультиварке

Если хочется чего-то новенького, то именно тыквенный пирог с творогом, приготовленный в мультиварке сможет удивить. Пирог получается очень пышным и нежным, тающим во рту.

  • тыква — 500 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • разрыхлитель — 1чайная ложка;
  • творог — 500 грамм;
  • тыква — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • сметана (15%) 150 грамм.
  1. Тыкву нужно предварительно подготовить: очистить от кожуры и косточек. Тыкву нужно смягчить, поэтому в чашу мультиварки наливается вода и в неё закидывается тыква, нарезанная на средние по толщине кусочки. Варить в течение 10-15 минут.
  2. Нужно смешать сливочное масло, муку, сметану, сахар, муку, разрыхлитель для теста. Все это хорошо перемешать в миксере, затем тщательно замесить тесто. После этого получившееся тесто нужно утрать в холодильник и оставить его там на 30 минут.
  3. Теперь очередь творожной начинки. Творог, сметана, яйцо, сахар, крахмал смешать вместе и перемешать до однородной массы.
  4. Чаша в мультиварке должна быть сухой и чистой. Ещё нужно смазать подсолнечным маслом и выложить в неё готовое тесто.
  5. На получившееся основание по центру выложить творожную начинку и так до конца. В конце начинку нужно выровнять по бортикам теста.
  6. Мультиварку нужно поставить на режим «Выпечка» на 60-70 минут (смотреть по мере готовности пирога, проверять или зубочисткой или спичкой).
  7. Когда пирог будет готов, нужно ему дать постоять ещё минут 15 после пирог переложить на тарелку и по желанию украсить.

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке

Тыквенный пирог с яблоками в мультиварке получается просто нереально вкусным. Нежный, воздушный, лёгкий.

  • тыква — 400 грамм;
  • яблоко — 2 штуки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 2 стака;
  • сахар — 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 40 грамм.
  1. Тыкву также нужно очистить от кожуры, затем натереть на крупной терке. Это позволит избавиться от лишней жидкости.
  2. Яблоки также натереть на крупной терке.
  3. Взбить яйца с сахаром до появления лёгкой плёнки. Следом добавить разрыхлитель, все перемешать.
  4. Дальше нужно добавить муку, яблоки, тыкву. Если кашица получилась достаточно жидкой, то лучше отдать лишнюю влагу.
  5. Ко взбитым яйцам нужно добавить муку и хорошо замесить тесто.
  6. Чашу мультиварки вымыть и высушить, после смазать подсолнечным маслом. Выложить на неё тесто, выравнивая борту.
  7. На тесто выложить начинку из тыквы и яблок. Они утонут в тесте, так как его консистенция. Будет как у сметаны.
  8. Выставить режим «Выпечка» и готовить яблочно-тыквенный пирог в мультиварке 60 минут. Готовность проверять спичкой или де зубочисткой. После приготовления дать отстояться 15 минут и выкладывать на тарелку.

Тыквенный пирог с манкой в мультиварке

Казалось бы, всевозможные варианты тыквенных пирогов описаны, но нет, есть ещё вариант пирога с манной крупной. Результат также порадует многих любителей сладенького.

  • манная крупа — 1,5-2 стакана;
  • тыква — 500 гр;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • вода — 0,5 стакана;
  • лимонная цедра и сок — 1 штука.
  1. Тыкву нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сахарный песок, тыкву, манную крупу, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру соединить и тщательно перемешать. Перемешивать нужно быстро, иначе манная крупа начнет набухать, что сделает пирог достаточно плотным.
  3. Помыть и высушить чашу мультиварки. Выложить в нее тесто.
  4. Сироп для пирога: нужно смешать воду с сахарным песком, лимонным соком, поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Тыквенный пирог с манкой в мультиварке готовиться на режиме «Выпечка». Таймер поставить на 60 минут.
  6. Проверить готовность пирога можно зубочисткой или же спичкой. Нужно проткнуть середину пирога и если на зубочистке останется тесто, пирог не готов.
  7. После того, как пирог приготовится, сверху его нужно залить сиропом. Вкуснейший пирог готов, приятного аппетита!

Тыква имеет просто массу полезных свойств. Многие привыкли использовать ее в приготовлении сугубо первых и вторых блюд. Но тыква отлично подходит в качестве основного ингредиента для различных десертов, пирогов другой выпечки.

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).

P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector