Вафли для мультипекаря
Рецепт вафель и лучшие варианты теста для хрустящего десерта
Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.
Как приготовить вафли?
Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.
- Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
- Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
- Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
- Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
- Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.
Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт
Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 125 г;
- сахарная пудра – 125 г;
- масло сливочное – 125 г;
- ванилин – 0,5 пакета;
- соль – 1 щепотка.
- Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
- Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
- Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
- Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.
Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы
Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 230 мл;
- мука – 180 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – по вкусу;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.
- Взбивают желтки с сахаром и маслом.
- Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
- Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
- Выпекают мягкие вафли до готовности.
Гонконгские вафли – рецепт
Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки. В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого. Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.
- яйца – 2 шт.;
- молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
- мука – 140 г;
- крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
- сахарный песок – 140 г;
- порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- вода – 140 мл;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Соединяют все сухие ингредиенты.
- Смешивают жидкие составляющие.
- Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
- В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
- Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.
Вафли в мультипекаре
Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 10 г.
- Перемешивают яйца с сахаром.
- Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
- Вмешивают муку до растворения комков.
- Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
- Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.
Вафли на сковороде – рецепт
Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная.
- Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
- Добавляют ванилин, муку, размешивают.
- Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
- Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.
Творожные вафли в вафельнице
Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.
- творог – 180 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- ванилин – по вкусу.
- Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
- Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
- Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
- Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.
Вафли в духовке
Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 240 г;
- молоко – 400 мл;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- ванилин, соль – по вкусу.
- Взбивают яйца с солью и сахаром.
- Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
- Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
- Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
- Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
- Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.
Шоколадные вафли
Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.
- порошок какао – 30 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 130 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- молоко – 6 ст. ложек;
- ванилин – по вкусу;
- шоколад.
- Смешивают растопленное масло с какао.
- Добавляют сахар, желтки, взбивают.
- Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
- Добавляют взбитые до пиков белки.
- Выкладывают порции теста в вафельницу.
- Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.
Банановые вафли
Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.
- банан – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарный песок – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – ¼ ч. ложки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
- Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
- Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.
Сырные вафли в вафельнице
Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.
- сыр твердый – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 300 г;
- вода – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- сода и соль – по 1 ч. ложке;
- чеснок – 2-4 зубка;
- сушеные травы.
- Растапливают масло.
- Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
- Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
- Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.
Картофельные вафли
Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.
- картофель – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- мука – 50 г;
- масло – 4 ст. ложки;
- соль и перец.
- Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
- Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
- Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.
Вафли в мультипекаре редмонд
Вафли Вы сможете приготовить вместе с Мультипекарем Redmond серия 6. Вафельницы уходят в прошлое на смену им пришел мультипекарь. Почему мульти, потому что достаточно просто поменять панель, и вы получите новое устройство для приготовления популярного блюда!
Выбор панелей для мультипекаря постоянно расширяться. На сегодня в шестую серию мультипекаря редмонд входят 40 панелей, а в серию 7 Pro 25 панелей.
Предлагаем рецепты приготовления вафель на сменных панелях RAMB-02, RAMB-12.
- Бельгийские вафли
- Голландские вафли
- Венские вафли
- Морковные вафли
- Шоколадные вафли
- Песочные вафли
- Гонконгские вафли
Мультипекарь редмонд универсальное многофункциональное устройство, заменяющее:
- вафельницу,
- омлетницу,
- гриль,
- пончик-мейкер,
- кексницу,
- бутербродницу
- и множество других приборов для выпечки или жарки.
Бельгийские вафли
Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 175 г
- Молоко 225 мл
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 85 г
- Сахар 60 г
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин 5 г
- Соль
Бельгийские вафли в мультипекаре:
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто.
- Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Голландские вафли
Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Яйцо 2 шт
- Сливочное масло 125 г
- Сахар 75 г
- Дрожжи 4 г
- Молоко 2,5% 125 мл
- Мед 100 г
Голландские вафли в мультипекаре:
- В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г (0,5 ст. л.) в формы. Закрыть крышку.
- Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.
Венские вафли
Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 г
- Молоко 2,5% 200 мл
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 3 шт
- Сахар 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сок лимонный 5 мл
- Соль
Венские вафли в мультипекаре:
- Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком. Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Морковные вафли
Панель Венские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки вафель RAMB-02). Позволят приготовить венские, бельгийские или шведские вафли.
Ингредиенты:
- Мука 125 г
- Морковь 100 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Орехи грецкие 50 г
- Чернослив 50 г
- Сметана 50 г
- Разрыхлитель 3 г
- Мускатный орех
- Корица
- Имбирь (молотый)
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 30 мл
Морковные вафли в мультипекаре:
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Чернослив и грецкий орех измельчить ножом.
- В отдельную емкость выложить масло комнатной температуры, добавить муку, мускатный орех, корицу, имбирь, смешать до образования мелкой крошки.
- Добавить к смеси орех, чернослив, сметану, морковь и сахар, снова перемешать.
- Затем добавить к массе молоко и разрыхлитель и еще раз тщательно все перемешать.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Декоратор для овощей
С помощью декоратора для овощей вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Длинные продолговатые спирали могут […]
Шоколадные вафли
Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Шоколад черный (горький) 150 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 2 шт
- Сахар 50 г
- Какао-порошок 10 г
- Ванильный сахар 5 г
- Соль
Шоколадные вафли в мультипекаре:
- Шоколад и сливочное масло растопить.
- В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Песочные вафли
Панель Голландские вафли для мультипекаря REDMOND (форма для выпечки крекеров и вафель RAMB-12). Позволят приготовить голландские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 4 шт
- Сахар 100 г
- Сок лимонный 10 мл
Песочные вафли в мультипекаре:
- Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и замесить тесто.
- Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Гонконгские вафли в мультипекаре
Сладкое вафельное тесто готовится в специальной форме. Конечным результатом является вафля с хрустящими краями и […]
Готовьте с удовольствием!
top_kitchen_ru
Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen
Рецепт вафель мягких
Вот уже как несколько месяцев мне хотелось испечь вафли. Раньше я пекла, но с сыном нет такой возможности, готовлю только обеды и салаты, а на выпечку нет времени (не считая тортов на дни рождения). А сегодня мы гуляли со Стианом и я заглянула к свекрови, которая живёт в 2 минутах от нас. Записала быстро рецепт с её слов и подумала, что приготовлю на днях. Но пока мы колесили домой, решила, что ждать уже не очень-то и хочется. Передала мужу сына. Читать далее →
Давно ищу рецепт идеальных мягких вафель. Мне магазинные очень нравятся по вкусу и консистенции, но их состав. «мамадорогая» Хочу вафли как магазинные, но с нормальным составом. Всегда пеку их по этому рецепту, он очень хороший, но в вафлях «резиновости»))) не хватает, чтобы полностью как магазинные были. Решила попробовать вафли Энди Шефа, рецепт вафель, крема и мои впечатления под катом. Читать далее →
Девушки-хозяюшки! может кто знает рецепт мягких тонких вафель для обычной советской вафельницы. А то по всем моим рецептам они всегда хрустящие, ну пока горячие мягкие, сверну в трубочку и они становятся после остывания ломкими. Меняла и масло на сливочное и на растительное всё равно вкусные, но хрустящие. Читать далее →
30 рецептов вафель для электровафельницы.1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. Читать далее →
От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов: Читать далее →
Блог / Обзоры и отзывы Готовим печенье) Этот отзыв о мультипекаре Редмонд мне, конечно, стоило написать гораздо раньше. Сейчас у меня для него столько рецептов в блоге, что у многих моих читателей он уже есть. Но все же, хочется поделиться своим мнением, так как этот прибор у меня уже много месяцев и я успела узнать все его плюсы и минусы. А еще потому что до 3 июля -40%(. ) на ВСЕ мультипекари и -50% (. ) на умные чайники (g200s, 170s, 171s. Читать далее →
Также перепробовала очень много рецептов, выбрала для себя наилучший. Тесто практически как для кекса: масло — 200 гр (мне больше нравиться 150) сахар — 150 гр. мука — 200 гр яйца — 3 шт. молоко — 100 мл. разрыхлитель, ваниль, соль — по вкусу Это тесло на 8 вафель. Еще я делала очень понравился рецепт вафель «Брауни», тот же рецепт что выше, только добавляла плитку (или 2) шоколада, ну и какао если шоколад не особо горький. Рецепт теста ( очень. Читать далее →
Красивый и сладкий завтрак! Предлагаем вам рецепт теста для классических бельгийских вафель. Готовятся в вафельнице! Читать далее →
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца — 5 шт. ● сахар — 1 стакан ● маргарин — 200 гр. ● мука — 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. Читать далее →
подскажите рецептик мягких вафель (такие сердечками) для электровафельницык вафельнице рецепт не понравился-очень сладкие получаются и плотные, а хочется как в детстве! наверняка кто-то знает. Читать далее →
Часто в нашей жизни случается так, что дети вырастают, а запасы смеси для их питания остаются. Некоторые родители в таких случаях выбрасывают остатки. Другие же хозяйки и для детской порошковой смеси нашли применение на кухне. В данной статье приведены рецепты из детской смеси — несколько вкуснейших блюд для всей семьи, среди ингредиентов которых присутствует детская смесь. Рецепт 1. Блинчики из «Нутрилона» Все любят блинчики, но мало кто знает, что их приготовление возможно по более, чем 20 рецептам. Вот один из. Читать далее →
Началось все с вафель, бельгийских. Сделала я их по рецепту, получились красивые, пушистые, мягкие….но, не очень сладкие. Алиса попробовала и затребовала к ним крем. Залезла я в холодильник…2 пачки творога, пол пачки сливочного масла (на столе забыто с обеда, мягкое), половина ведерка пломбира…сбила все это миксером, попробовала, сделала как Маша («Чет-чет-о не хватает), и добавила сгущенки немного и сахарной пудры. Начала мазать на вафли…вкусно, но Лися требует ТОРТ. Крема много…все растекается, вафли не держат слои. Ругнулась в душе, замесила самый. Читать далее →
Очередной мой эксперимент. За основу взяла рецепт бисквитного печенья из книжки с рецептами. Из такого теста также можно готовить печенье на панелях для печенья или в формочках в духовке. По сути универсальный вариант и очень-очень простой и вкусный! . Читать далее →
Красивый и сладкий завтрак! Предлагаем вам рецепт теста для классических бельгийских вафель. Готовятся в вафельнице! Читать далее →
Блог / Обзоры и отзывы Моя коллекция книг от издательства «Молодая мама» пополнилась новыми интересными экземплярами. Читать далее →
Красивый и сладкий завтрак! Предлагаем вам рецепт теста для классических бельгийских вафель. Готовятся в вафельнице! Читать далее →
Мастер-классы / О вкусном Как сделать пряничный домик фото и видео Выставила в вк фото пряничного домика, который испекла в мультипекаре, и меня завалили вопросами, как сделать такие домики) И главное — как сделать такое тесто для пряничного домика, которое получается всегда! Делюсь) Рецепт теста для домика лично мой авторский, а пекла в мультипекаре — это что-то вроде электровафельницы от Редмонд ( ссылка на него) со сменными панелями. Домики вот: Читать далее →
Рецепты простой рецепт для мультипекаря Редмонд — рецепт драников Вы можете поверить, что это… картофельные драники. Да) Почти как обычные, только вкуснее — потому что они тоньше, т к сделаны в мультипекаре Редмонд, и с обалденно вкусной начинкой! Между тем, это очень простой рецепт для мультипекаря Редмонд — тут очень мало ингредиентов! Читать далее →
Вафли Микки Маус Не устояли купили вот такую вафельницу. Заказывала с Америки, про цену не говорю, так как вышла дороже чем купить тут обычную — все таки тяжелая она, и за вес много заплатила. Но все равно вышло дешевле чем купить тут такую же. Вафельница красивая — интересный вариант для подарка. В ней 4 формочки в виде головы Микки Мауса. Особенностью является то, что можно вставлять деревянные палочки (в комплекте идет набор, а дальше поищем у нас аналоги). Есть удобная. Читать далее →
Этот торт имеет такое романтичное название оттого, что он потрясающе нежен. Легкий, воздушный и таящий во рту тортик не оставит вас равнодушным и вы всегда будете хотеть повторить его, также как хотелось бы повторить свое первое свидание с любимыми. Читать далее →
American pancakes Панкейки это американские блины. Читать далее →
Девочки подскажите рецепт для венских вафель. По самому простому рецепту я делала. но хочеться поэксперементировать)) P,S вот о этому рецепту делала) Рецепт Венских вафель № 1: Приготовление: 1) Масло растереть с сахаром и ванилью. Влить яйца и молоко. Размешать. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Прикрыть крышкой и оставить на 30 минут. 2) Раскалить вафельницу в течении 10 минут. Смазать маслом. Ложкой выложить тесто на вафельницу. Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Должны получиться нежные и мягкие Венские. Читать далее →
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.Ингредиенты:яйца – 5 шт.сахар – 1 стаканмаргарин – 200 гр.мука – 1 стаканПриготовление:Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.Картофельная мука — 1 стаканМаргарин — 100 г.Сахар — 1/2 стаканаЯйцо — 3 шт.Лимон — 1шт.Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИМаргарин — 125 г.Сахар — 30 г.Мука — 100 г.Яйцо. Читать далее →
Девочки, вот что я нашла в просторах нашего интернета)) Я думаю, многим пригодится))) От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов: Читать далее →
Начитавшись всех ваших советов и пересмотрев кучу тематических видео, я все-таки рискнула приготовить двухъярусный торт. Как для первого раза, вроде ничего получилось, но меня снова подвел ванильный бисквит.Фото и рецепт под катом. Жду Ваши замечаний и советов :=)) Читать далее →
Недавно вернулась из Франции, пробовали там прекраснейшие вафли. Имеется вафельница и такая и сякая: для венских вафель и для трубочек, но колько сами печём — ничего подобного не получалось, кучу рецептов протестировала. Может быть, кто-то знает наверняка? Подскажите, пожалуйста! Невероятно вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Спасибо) Читать далее →
От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов: Читать далее →
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. _____________________________________________________ Ингредиенты: яйца — 5 шт. сахар — 1 стакан маргарин — 200 гр. мука — 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ. Читать далее →
Из смеси вот такие есть рецепты:1.Конфеты из детской смеси «Микамилк» с мороженым.Купить2 пломбира.Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси «Микамилк»150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Читать далее →
Рейтинг ТОП 5 лучших мультипекарей для дома: как выбрать, рецепт для венских вафель, отзывы
Нередко на кухнях встречается небольшой чемоданчик, который может заменить некоторые виды кухонных приборов. Подобное устройство называется мультипекарь. Используется прибор с целью приготовления бутербродов, пончиков и другой выпечки.
На данный момент рынок пестрит разнообразием моделей таких устройств, поэтому в помощь вам мы составили рейтинг, состоящий из пяти лучших мультипекарей, расположенный в статье ниже.
Варианты сменных панелей
Панели выступают в роли сменных насадок при создании разных продуктов — венских вафель, сэндвичей, пончиков, рыбных и мясных стейков. Вы просто устанавливаете подходящую насадку и приступаете к готовке. Ниже вы можете изучить названия часто используемых сменных форм.
- “Крестики — нолики”. Панель выпечки печенья и пряников.
- “Динозавр”. Выпечка печенья в виде букв.
- “Оладьи”. Выпечка оладей и дранников.
- “Тарталетки”. Панель изготовления тарталеток.
- “Гонконгские вафли”. Используется с целью выпекания вафель.
- “Бургер”. Панель используется в целях приготовления котлет.
- “Сосиски в тесте”. Выпечка хот-догов и печенья.
- “Гриль”. Жарка на гриле.
- “Сэндвич”. Пригодится для готовки сэндвичей.
В представленном списке мы перечислили одни из основных панелей, на самом деле их намного больше, а некоторые из них не представляют особого интереса и попросту являются пустой тратой денег.
Рейтинг ТОП 5 лучших мультипекарей для дома
В список лучших вошли следующие модели:
Перейдем к изучению представленных устройств.
Redmond RMB-611
Удобный и простой в эксплуатации прибор с набором сменных пластин станет настоящим помощником на вашей кухне. Прибор мощностью 700 Вт позволяет без труда приготовить аппетитные вафли и сэндвичи с различными начинками, а также поджаривать сочные стейки за несколько минут. Благодаря антипригарному покрытию, изделия равномерно обжариваются, не пригорают к форме, а ребристая поверхность панелей гриля способствует удалению излишков жира из продуктов. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение прибора во время работы.
Цена: от 2170 до 4300 рублей.
- прорезиненные ножки;
- антипригарное покрытие;
- набор пластин в комплекте.
- не выявлено.
Устройство появилось у меня недавно, но уже завоевало доверие и сотворило не один шедевр. Приобрела его совершенно случайно, поскольку и понятия не имела о существовании подобных аппаратов. RMB-611 заменяет мне бутербродницу, сэндвичницу, вафельницу и им подобные. В нем можно выпекать, запекать, жарить. В общем, не аппарат, а сказка!
Redmond RMB-M657/1S
Универсальный прибор выпечки и жарки в один клик со смартфона. С целью управления устройством с телефона необходимо скачать приложение Ready for Sky и запустить приготовление горячего блюда или выпечки любимых угощений через встроенную в приложение книгу рецептов. В комплект входят панели для гриля. Помимо прочего, в корпусе предусмотрен специальный лоток, в который при выпечке и жарке стекают излишки жира. Благодаря чему блюда получаются максимально диетическими.
Ценовая категория: от 1570 до 3200 рублей.
- в комплекте с устройством сменные пластины;
- управление со смартфона;
- встроенная в приложение книга рецептов.
- не обнаружено.
Эту милую игрушку я решила приобрести по рекомендации блогера, пишущего о спорте и здоровом питании. А чтобы решение о покупке было принято скорее, был выложен выгодный промокод на скидку. Через несколько дней забава оказалась у меня. Быстро испробовав аппарат, я осталась довольна. Рекомендую к приобретению.
REDMOND RMB-M705/3 PRO
Модель позволит вам быстро и легко приготовить разнообразную выпечку, десерты и закуски на большую семью. В комплектацию прибора входят 3 набора сменных форм: вафельница, пицца-мейкер и пончик-мейкер. На панели нанесено антипригарное покрытие, которое позволяет жарить и запекать продукты с минимальным количеством масла или без него. Блюда не пригорают, не прилипнут к рабочей поверхности, и получаются более диетическими. В комплекте с мультипекарем идет кулинарная книга с 50-ю рецептами сытной и сладкой выпечки, закусок, горячих блюд.
Стоимость: от 4200 до 5780 рублей.
- мощность 1400 Вт;
- в комплекте сменные насадки и книга с рецептами;
- антипригарное покрытие.
Наверное, у каждой хозяйки на кухне есть агрегаты, без которых некоторое время назад она свою жизнь не представляла, а теперь они пылятся на дальней полке немым укором. Именно данный момент и останавливал меня, когда ноги несли, а руки тянулись к мультипекарю. Пополнять ряды отказников не хотелось. Муж, наблюдая мои метания, принял волевое решение и к празднику 8 Марта REDMOND RMB-M705/3 PRO поселился на моей кухне. Шикарный аппарат. Я счастлива. Могу повторять это сто раз и всем советовать покупку.
Redmond RMB-M600
Базовая модель уникального многофункционального прибора выпечки и жарки — мультипекаря. В комплекте базовой модели не предусмотрены сменные пластины, позволяющие самостоятельно, собрать свой прибор с наиболее подходящими вам пресс-формами. Это очень удобно, ведь вероятность того, что одна из панелей вам не понадобится и будет пылиться без дела, сводится к минимуму. На корпусе установлены два индикатора: первый сигнализирует о включении, второй о готовности к выпеканию. В комплект к прибору идет книга рецептов.
Цена: от 980 до 1800 рублей.
- книга рецептов в комплекте;
- вес 1,6 кг;
- панели легко заменяются.
- формы отсутствуют в комплекте.
Родители подарили на день рождения, очень была рада, невероятно хотела подобную вещь. Теперь я пеку безостановочно, дети в полном восторге, иногда придумываю свои рецепты. Теперь хочу докупить остальные формы и продолжать фантазировать. Мой вам совет, покупайте и ни капли не пожалеете, а близкие вам скажут спасибо. Мультипекарь — многофункциональная вещь, в ней можно делать не только сладкую выпечку, но и бутерброды или можно обжарить небольшие кусочки мяса. Занимает мало места на кухне. А приготовление очень быстрое, ведь продукт выпекается с двух сторон. Устройством довольна.
Kitfort КТ-1613
Прибор оснащен металлическим корпусом, мощность агрегата 1100 Вт. Имеется регулировка температуры. В комплекте две панели: под вафли и печенья, но они получили качественное антипригарное покрытие. Также модель обладает световыми индикаторами включения и готовности к работе, независимыми нагревателями в каждой половинке формы, регулятором температуры и отсеком хранения шнура.
Стоимость: от 2550 до 4100 рублей.
- мощность 1100 Вт;
- регулировка температуры;
- имеется отсек хранения шнура.
- не выявлено.
Дорогая покупка, но я довольна. Много функций, это вам не обычная вафельница. Обожаю бельгийские вафли, делаю себе, а мужа и детишек радую блинчиками. Помню раньше блины у меня получались плохо, ладно бы только первый комом, но и остальные были не особо удачные. А с представленным мультипекарем вообще нет проблем. Я первый раз поверхности смазываю, и масло добавляю в тесто, и нормально, не прилипает ничего.
Сравнение моделей
В целях сравнения описанных моделей предлагаем изучить таблицу, расположенную ниже.
Рецепт венских вафель
Предлагаем вам приготовить к чаю мягкие венские вафли в мультипекаре.
- Подготовьте муку 300 г, яйца куриные 2 шт, песок сахарный 90 г, масло сливочное 100 г, молоко 180 мл, разрыхлитель ½ чайной ложки, ванилин 1 щепотку.
- В глубокую миску выложите масло и сахар, после чего ингредиенты необходимо тщательно взбить вилкой.
- Добавьте два яйца. Хорошо перемешайте. Если плохо получается, можно использовать миксер.
- В смесь вылейте теплое молоко и перемешайте венчиком.
- Добавьте разрыхлитель и ванилин и хорошо перемешайте.
- Высыпать муку и перемешайте.
- Подготовьте мультипекарь. Вставьте специальные панели для вафель. Включите в розетку.
- После разогрева мультипекаря выложите тесто (2 столовой ложки на одни вафли).
- Ждите окончания выпечки и подавайте к чаю.
Советы по выбору
Перед приобретением мультипекаря предлагаем изучить критерии выбора.
- Мощность. Существуют модели мощностью от 600 до 1400 Вт. Чем выше данный показатель, тем быстрее будут готовиться блюда. Оптимальный показатель, присущий устройству стандартного размера — 700 Вт.
- Материал корпуса и конструкция прибора. Дешевые модели производят из пластика и они сильно нагреваются в процессе работы. Более дорогие корпуса делают из бакелита. Соответственно техника в металлическом корпусе будет оптимальным вариантом и прослужит намного дольше.
- Сменные панели. Людям, тяготеющим к традиционным блюдам, достаточно нескольких форм, продающихся вместе с устройством. При желании сменные панели можно докупить.
- Размер и вес устройства. Масса мультипекаря варьируется от 1,5 до 4 кг, экземпляры с металлическим корпусом тяжелее. Семьям из 2-3 человек подойдут компактные модели шириной до 23,3 см, а семьям, где готовят много и часто, лучше приобрести большие приборы шириной 36 см.
Мягкие венские вафли: простой рецепт домашних вафель для воскресного завтрака
Не передать, как давно я мечтала о том, чтобы сделать свои вафли. Кто-то рассказывает истории из детства про орешки со сгущёнкой и вафельные трубочки. Моё детство — это форма для леденцов и большой алюминиевый круг для пельменей.
А вот вафли! Это же совсем другое.
На узких улочках Брюсселя тебя окутывает запах вафель из окон магазинчиков, расположенных на первых этажах домов. Купить такую вафлю, залить её шоколадом, взбитыми сливками, насыпать цветного сахарного конфетти.
Но это всё туристические радости.
Я хотела повторить такие же вафли дома. Устроить ленивый и красивый воскресный завтрак.
Когда у меня в руках оказался мультипекарь Redmond с панелями для вафель, я так обрадовалась, что тут же похвасталась в Инстаграме. Несколько человек написали мне, что пользуются таким же и с помощью сменных панелей делают не только вафли, но и те самые орешки со сгущёнкой, горячие бутерброды и даже пиццу.
Я воодушевилась ещё больше, пока не получила комментарий, что это всё фигня и ничего не работает. Для хороших вафель нужна настоящая вафельница, а все эти сменные панели — это ерунда, к ним всё прилипает и получается некрасиво.
Конечно же, я тут же подумала, что и у меня ничего не получится. Меня надули, тесто прилипнет и, ишь чего выдумала, 40 сменных панелей тебе всё заменят!
Но рискнула и, о, какая же это всё оказалась ерунда.
Рецепт вафель я взяла прямо из книжки, которая шла в комплекте с мультипекарем. Там их было четыре, я выбрала мягкие венские вафли: мягкие внутри и хрустящие сверху. Если я правильно поняла, венские вафли мягкие и больше похоже по вкусу на блинчики. Бельгийские вафли готовятся с дрожжами и от этого получаются более воздушными и чем-то похожими на пончики.
Ингредиенты для венских вафель
- мука пшеничная — 350 г
- молоко — 200 мл
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонный сок — 5 мл
- соль
- ягоды, сливки, шоколад, мёд — всё, чем вы хотите украшать вафли
Масло размягчить и растереть с сахаром. Добавить молоко и яйца, перемешать венчиком.
Никакого миксера и можно не бояться разбудить домашних.
Важно, чтобы молоко было комнатной температуры, а не из холодильника, иначе масло замёрзнет и тесто перестанет быть однородным, появятся комки.
Добавить муку, разрыхлитель, лимонный сок и соль, тщательно перемешать до однородной массы. Бум! Тесто готово!
Опытные хозяйки подсказали мне, что лучше дать тесту постоять какое-то время в холодильнике. Можно приготовить его вечером, убрать в холодильник, а утром останется только выпекать вафли.
Дальше всё предельно просто. Включаете мультипекарь. Никаких настроек, кнопок и регуляторов, в которых я моментально путаюсь. Просто вставляешь нужные панели, втыкаешь шнур в розетку и ждёшь несколько минут, пока панели разогреются.
Потом выкладываешь тесто ложкой на панель, закрываешь крышку и ждёшь, пока загорится зелёная лампочка. Готово!
Можно подержать вафли чуть дольше, они тогда получатся румянее.
Я выкладывала тесто неравномерно, чтобы в итоге получились вафли неправильной формы. Можно выложить тесто так, что вафли будут аккуратными и квадратными. Тут уж как вам больше нравится.
Меня поразило то, что для этого совсем не требуется масла. В куче рецептов в интернете, которые я пересмотрела, панели смазывают маслом и где-то готовые вафли, действительно, отдирают от панелей ножичком.
Не знаю, из чего делают панели мультипекарей Redmond, но ни капли масла не было потрачено, и вафли просто вынимаются. Никакого отковыривания, боже упаси.
Я украшала вафли ягодами и… сметаной. Сначала я расстроилась, что в холодильнике не оказалось сливок, но по вкусу я совсем не пожалела. Очень и очень вкусно.
В моих планах попробовать вафли с шоколадом, карамелью и мёдом. И да, со взбитыми сливками тоже.
А потом вскипятить воды в чайнике, сделать вкусный чай и разлить его по красивым чашкам.
Тут я не могу не похвастаться чайником Skykettle, который включается, внимание… по приложению с мобильного телефона. Да-да, оказывается то будущее, в котором жила Алиса Селезнёва, уже наступило.
Я люблю прозрачные чайники, но этот совершенно чумовой. В нём разноцветная подсветка: цвет воды меняется в зависимости от температуры. Оказывается, разные сорта чая лучше заваривать разной температурой воды. Для зелёного чая оптимальная температура — 70°С, а для чёрного — 90°С. В чайнике уже установлены эти температуры и можно выбрать режим и подогреть воду до нужной температуры. Даже до 40°С, для детского питания, если вдруг вам надо.
А кроме этого чайник можно использовать как ночник с подсветкой, тогда он будет светиться даже тогда, когда не нагревает воду, а в режиме «Диско-чай» подсветка меняется в такт музыке. Кажется, я нашла напарника для своих хэппи дэнс. Мне кажется это какой-то космический космос!
Но самое удивительное — управление чайника с мобильного телефона. Устанавливаешь приложение и оно находит чайник. Всё происходит настолько само и быстро, что я даже не успела отследить свои действия, уже всё работало.
В итоге можно сидеть в соседней комнате и, нажав кнопочку в мобильном телефоне, вскипятить чайник на кухне.
Через несколько минут тебя уже ждёт кипящий чайник. Очень удобно, мне кажется, если смотришь фильм и время, чтобы налить чаю только в рекламную паузу.
И да, если в чайнике нет воды, то он не включается. Вот что значит умная техника!
Чайник и мультипекарь — это два бестселлера от Redmond и их можно купить в комплекте со скидкой. Набор так и называется «Два хита» и доставка работает по всей России.
Если решитесь на покупку, ну или может у вас уже есть мультипекарь и умный чайник, напишите мне в комментариях, я буду рада обсудить рецепты и всякие тонкости.
Ленивых вам и неспешных выходных. Пусть они будут красивыми и вкусными.
Пост подготовлен в партнёрстве с Redmond. Текст и мнение о программе — мои собственные.