Выпечка с кукурузными хлопьями
Выпечка с кукурузными хлопьями
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Печенье из кукурузных хлопьев
Отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной пачке корнфлекса, купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом но и видом — приготовить из этих кукурузных хлопьев отличное печенье!
Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов.
Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется.
Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.
Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев.
Для нас главное, чтобы было вкусно!
***
Для печенья из кукурузных хлопьев нам потребуется:
— яйцо куриное – 2 шт.;
— сахарный песок – 100 г;
— сметана 15% – 100 г;
— мука пшеничная – 1 ст.;
— кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
— жареные ядра подсолнечника – 100 г;
— ванилин – 1 гр.;
— разрыхлитель теста – 5 г;
— соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.
У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.
Рецепт приготовления
Готовим тесто для печенья.
В миску разбиваем 2 яйца.
Добавляем к ним сахар и соль.
И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.
Теперь отправляем к яичной смеси сметану.
Перемешиваем до однородности.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.
Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.
Снова перемешиваем венчиком или блендером.
Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.
Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.
В последнюю очередь добавляются хлопья.
Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).
Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.
Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.
Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.
Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.
Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев и Яблочный пирог из сухого теста.
Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку! А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют хозяйки для создания своих сладких кулинарных шедевров. В это году был очень хороший урожай вишни, варили соки, очень много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я люблю больше всего! А рецепт этого пирога для меня был просто находкой. Этой находкой — вкусным, необычным, красивым пирогом я хочу поделиться с вами!
Готовим тесто!
Сливки взбить венчиком или миксером, например таким http://www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mikser-jelektricheskij-philips-hr1578-00.html на небольшой скорости до образования пены, затем добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца. Хорошенько взбить. Потом всыпать муку и разрыхлитель, но не сразу, а частями — еще раз хорошенько взбить. Тесто должно напоминать по консистенции сметану.
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Если вы хотите, чтобы пирог был пышнее и выше, то лучше взять более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень. Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она есть). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.
Пока выпекается основа делаем заливку!
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар (175 гр.), перемешиваем. Заливку доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Высыпаем в кастрюльку кукурузные хлопья и хорошо перемешиваем.
Достаем пирог из духовки и по его поверхности равномерно распределяем заливку с хлопьями, слегка придавливая их.
Ставим в духовку еще минут на 15-20.
Достаем пирог, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его чудесным вкусом, с вишневой кислинкой и сладкой хрустящей корочкой.
Мне кажется, такой пирог никого не оставит равнодушным! Разве что того, кто не любит вишню)))))))
Попробуйте! Приятного Вам чаепития и непременно с вишневым пирогом в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев.
Хочу поделиться с вами рецептом еще одного простого пирога, теперь с яблоками.) Изюминка этого пирога в том, что он готовится из сухого теста!
Яблочный пирог из сухого теста.
Это лето было также урожайным для яблок. Мы готовили из них соки, компоты, ну и куда же без сладкой выпечки.
Приготовление не занимает много времени, (имею в виду время подготовки, а не время запекания)) что очень актуально, если Вам очень быстро нужно приготовить что-нибудь вкусненькое.)
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
мука — 1 стакан
манка — 1 стакан
сахар — 1 стакан
разрыхлитесь — 1 ч. л.
растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
5-8 яблок
корица
Для заливки:
масло сливочное — 200 гр.
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты — манку, муку, сахар. Добавить разрыхлитель, перемешать. Разделить на 3 равные части. ( у меня форма прямоугольная не очень глубокая, поэтому я делила на 2 части)
Яблоки очистить от кожуры и серединки, и натереть на крупной терке.
Форму смазать растительным маслом. Высыпать в нее, чередуя, слой сухой смеси и тертых яблок. Яблоки посыпаем молотой корицей. Самым верхним должен быть слой сухого теста. ( Я сыпала на дно половину сухой смеси, затем выложила яблоки, посыпала корицей и накрыла второй половиной сухого теста.)
Сливочное масло растопить и равномерно полить пирог сверху. Я немного уменьшила количество сливочного масла, так как имею такую привычку — практически во всех рецептах его «урезать»))
Выпекать пирог в нагретой до 200 градусов духовке около часа. Если в процессе приготовления верх пирога начнет слишком зарумяниваться, можно накрыть форму фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а за несколько минут до готовности ее снять.
Пирог получается сочным, нежным, мягким, а тесто с «хрустинкой»)) Съедается моментально!
Печенье из кукурузных хлопьев рецепт
Рецепт из кулинарной книги одной из почитательниц диеты ПП. Вместо муки в оригинальном рецепте использовались молотые овсяные хлопья. Рецепт простой, но овсянку мы с дочкой не едим и я заменила ее на муку. Думаю рецепт от этого не стал хуже. Ингредиентов для такого печенья требуется минимум. Печенье получается слегка хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Необычное сочетание, мне понравилось. Ингредиенты, которые нужны для печенья: творог — 200гр банан — 1шт (примерно 100гр) мука — 70-80гр (у меня смесь «Белый хлеб»). Читать далее →
Друзья, сегодня предлагаю вам подборку рецептов сладких блюд и выпечки к новому году. Читать далее →
На заметку — как заменить яйцо одно яйцо — это 1 стол. ложка кукурузного крахмала, который нужно размешать до однородности в 2 стол. ложки воды и ввести в тесто. 2 стол. ложки картофельного или кукурузного крахмала без добавления жидкости. 2 чайные ложки разрыхлителя и столько же воды, в массу можно добавить 1 стол. ложку растительного масла. Половинка размятого банана, 3 стол. ложки пюре из яблок, слив, тыквы, кабачков, абрикоса. 2 стол. ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде. Тонкости при замене. Читать далее →
Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное. Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус. Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то. Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат! Нам понадобится :115гр. масла сливочного,50-70 гр.сахара 2ч.ложки ванильного сахара(думаю не принципиально) 1яйцо, 2чайные ложки корицы молотой(не принципиально) 1/3 ч.ложки соды,щепотка соли, 130 гр.муки и 150гр овсяных хлопьев(хлопья должны быть нежные ,а не грубые или в случае,что оных нет,можно перемолоть,но не в муку. ). Масло+сахар+ванильный сахар взбиваем до однородной. Читать далее →
Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное. Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус. Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то. Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат! Нам понадобится :115гр. масла сливочного,50-70 гр.сахара 2ч.ложки ванильного сахара(думаю не принципиально) 1яйцо, 2чайные ложки корицы молотой(не принципиально) 1/3 ч.ложки соды,щепотка соли, 130 гр.муки и 150гр овсяных хлопьев(хлопья должны быть нежные ,а не грубые или в случае,что оных нет,можно перемолоть,но не в муку. ). Масло+сахар+ванильный сахар взбиваем до однородной. Читать далее →
Девченки,такое печенье пекла сегодня,умопомрачительное. Готовиться быстро,минимум ингредиентов,а вкууууус. Короче,для нас,мам двойняшек и больше ,самое то. Знаю,что есть кулинарное сообщество,но решила и с вами поделиться!Советую сразу увеличить пропорции,так как я потом,после первой пробы ,приготовила в тройном размере!Короче,рецепт подкат! Читать далее →
Когда то давно прочла в инете рецепт, немного переделала под себя) Берем 2 горсти изюма, заливаем кипятком, на 20-30 мин. пока изум набухает, руками мнем кукурузные хлопья, не те которые палочки а те которые хлопья! Далее берем 2 плитки шоколада Альпингольд мелко ломаем, в глубокую мисочку, ставим в микроволновку на 1 минуту, вынимает сразу мешая добавляем полложки сл.масла, мешаем, добавляем кукурузные хлопья и изюм, шоколад быстро остывает, поэтому сразу ополаскиваем руки хол.водой формируем шарики, колбаски, фигурки, кто как хочет) и кладем. Читать далее →
С юбилеем нас)) 50 дней — это огого. Сегодня таблицы за неделю и кукурузный пирог. Читать далее →
Моя дочка не жалует каши. Ну не то чтобы совсем не ест, но очень редко, когда сильно голодная, например, после долгой прогулки. А чтобы заставить ее утром съесть кашу – это что-то нереальное. Читать далее →
Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире. Применение кукурузы чрезвычайно многообразно. Свежеубранные початки можно отварить, их можно заморозить. Консервированные зёрна кукурузы используют для приготовления салатов, первых и вторых блюд. Кукурузная мука идёт на приготовление каш, вареников, оладий и другой выпечки. При добавлении кукурузной муки в торты и печенье эти изделия становятся более вкусными и рассыпчатыми. Из зёрен кукурузы изготавливают кукурузные хлопья — готовый продукт питания, не требующий дополнительной кулинарной обработки. И вряд ли я ошибусь, если скажу, что. Читать далее →
А сейчас время подборки вкусных ужинов) 30 рецептов + много коллекций рецептов!) Приятной готовки) Читать далее →
Итак, нам на новый год подарили «Вкусный календарь» со Смешариками в котором помимо календаря на каждый месяц свой рецептик) итак, начнем))) «Зимагрей» Читать далее →
Итак, как вчера и собиралась, приступаю к составлению ежедневного меню. Сразу напишу про вчерашнее. Буду давать и ссылки на рецепты, по которым готовлю, вдруг кому пригодится) Варианта у меня два — для папы и для нас. Раз любим не одно и то же, то и готовим больше) Готовлю, в основном, блюда быстрые и простые, и при этом недорогие. Стараюсь экономить) Читать далее →
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую. Читать далее →
Копилку рецептов пора пополнять. Буду пробовать разные варианты гипоаллергенной выпечки для ребенка. Моя красавица уже стала более придирчива к еде, накормить проблематично! Если у кого есть проверенные вкусные рецепты — поделитесь, плз! Читать далее →
Поговорим сегодня о таком дешевом продукте, как крупа, о ее пользе и вкусных недорогих блюдах, которые можно из нее приготовить. Читать далее →
лавный пост марафона — хттпс://щщщ.бабыблог.ру/цоммуниты/пост/худеем/3080187 Трям! Здравствуйте!Вчера все кланы постарались на славу и таки отжали себе по паре (а то и больше) лакомых кусков земли, а сегодня мы поговорим о ЕДЕ!Еще не слышно звона мечей в Вестеросе, но то тут, то там раздаются отчаяные крики бойцов Читать далее →
Яблоко с овсянкой, если не идеальное, то одно из лучших сочетаний. Можно просто сделать овсяную кашу с запеченым яблоком, можно смешать кусочки яблок и овсянки добавить меда с корицей и запечь. Все будет вкусно и полезно. Но недавно я подсмотрела рецепт яблочно-овсяных сконов — и я поняла, что я люблю их всю жизнь и не знала об этом. Это удивительно вкусное, полезное, простое и быстрое печенье. В оригинале они веганские, без сахара, с миндальным и кокосовыми маслами — когда-нибудь обязательно. Читать далее →
для детей от года 1. Печенье «МГНОВЕНИЕ» Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!» Понадобится: 1,5 стакана муки 50 г сл. масла 0,75 стакана сахара 0,5 ч.ложки разрыхлителя 1 ч.ложка ванилина 1 яйцо 3 ст. ложки молока вишня Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись. Из теста я сделала шарики и вдавила в. Читать далее →
Рецепты печенья из кукурузной муки и кукурузных хлопьев
Очень рекомендую испечь оба вида печенья. В состав первого входит кукурузная мука, а второго – хлопья для завтрака из кукурузы. По вкусу, текстуре и внешнему виду они получаются разные. Первое – гладкое, нежное, рассыпчатое. Второе – мягкое, рыхлое и немного тянучее, с хрустящими кусочками хлопьев. Кроме несомненной пользы, вы обязательно получите незабываемые вкусовые ощущения, и вам захочется печь еще и еще.
Кукурузное печенье в домашних условиях
Стоит отметить один момент. Кукурузную муку используют как диетическую для тех аллергиков, у кого аллергия на глютен, содержащийся в пшеничной. Хочу обратить ваше внимание, что в этом рецепты мы все равно будем использовать немного обычной муки, так как кукурузная не обладает достаточным количеством клейковины и без пшеничной печенье невозможно.
Возвращаясь к вкусу… Очень вкусно! С чаем, с молоком – это просто сказка! Готовится несложно, быстро, поэтому обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты на 12-15 печений:
- кукурузная мука – 1 стакан;
- пшеничная мука – 2/3 стакана;
- яйца – 1шт;
- сливочное масло – 150гр.;
- сахар – 2/3 стакана;
- ванильный сахар (по желанию) – 1ч.л.;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
- сахарная пудра – 2ст.л.
Как испечь печенье из кукурузной муки
- Кладем масло комнатной температуры в миску, насыпаем в нее сахар, обычный и ванильный (если используете). Растираем все хорошо ложкой до образования однородной массы.
- Разбиваем туда же яйца и еще раз перемешиваем.
- Просеиваем в миску оба вида муки, смешанные с солью и разрыхлителем.
- Замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться густым, но липким. Ставим его на полчаса в холодильник.
- Через 30 минут включаем духовку прогреваться, температуру выставляем на 200-220°С. Противень выстилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Если тесто получилось достаточно густым, чтобы из него можно было скатать подобие шариков, то скатываем. Если сделать это не получается, то можно воспользоваться ложками, чтобы выложить заготовки на противень. Не нужно стараться и придавать печенью правильную форму. В духовке оно увеличится в размерах, ровно расплывется и станет таким как надо. Так как оно очень сильно увеличивается в размерах, размер шариков или порций теста должен быть не больше 2 сантиметров, а расстояние между ними в 2-3 раза больше их размера.
- Ставим в духовку и выпекаем в течение 12-15 минут. Печется оно очень быстро, поэтому обязательно нужно наблюдать. Как только верх стал светло-золотистым – сразу вынимаем. Сразу после духовки оно очень мягкое на ощупь, это нормально. Остыв, печенье станет хрустящим снаружи, но рассыпчатым внутри. Если его передержать, даже если оно и не подгорит, могут получиться сухарики.
После того, как печенье остынет, посыпаем его сахарной пудрой.
Печенье из кукурузных хлопьев
Что нам потребуется:
- кукурузные хлопья – 2 стакана*;
- яйца – 2шт;
- сахар – 4ст.л.;
- сметана – 0,5 стакана;
- изюм – 0,5 стакана;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 0,5ч.л.;
- соль – щепотка.
Как готовить печенье из кукурузных хлопьев
- Сразу ставим духовку разогреваться, так как процесс подготовки теста довольно быстрый, если оно потом будет стоять, то хлопья начнут мокнуть.
- Смешиваем венчиком в миске сахар (если кладем) и яйца.
- Кладем сметану.
- Перемешиваем и добавляем изюм (возможно, понадобится перед употреблением немного замочить, зависит от его сухости).
- Просеиваем в миску муку, разрыхлитель и соль.
- Кладем хлопья. Аккуратно, чтобы не переломать их замешиваем тесто.
- На противень, выстеленный промазанной маслом бумагой, а лучше силиконом выкладываем тесто ложкой. Получаются вот такие неровные плюхи, как на фото ниже.
- Выпекаем в течение 15-20 минут. Вынимаем и остужаем на решетке.
И все – можно пить чай с вкусными печеньками.
Рецепт: Кекс с кукурузными хлопьями
Sheff | более 5 лет назад | 1376 | 5
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Сначала масло соединяем с сахаром. Я воспользовалась миксером.
Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану и разрыхлитель.
Потом добавляем кукурузные хлопья
Перемешиваем ложкой, аккуратненько!
Потом добавляем муку
Приготовили тесто, оно должно постоять спокойно минут 10.
Тесто выливаем в приготовленную форму и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут
Через 40 минут наш кекс готов
Перекладываем его на блюдо
Готовим сметанную помадку: 2 столовых ложки сметаны + 2 столовых ложки сахара, доводим до кипения, помешивая, поливаем наш кекс и посыпаем кукурузными хлопьями
Вы даже сами не поверите, какой он необычный на вкус: не приторный, с лёгкой хрустинкой, очень приятный, как пирожное!
Комментарии
Новые рецепты:
Азербайджанская окрошка
Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль
калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию
Кисломолочный суп « Довга».
Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное
калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию
Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».
Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *
Пирог «Манник»
Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию
Хлеб с ревенем.
Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное
калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок
калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Лаваш с мясом и зеленью
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2
калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Суп «Домашняя лапша»
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию
Печенье из творога
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *
калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию
Печенье«Чипсы»
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.
калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию
Правильная пицца
Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное
калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Окрошка обыкновенная
Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное
калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию
Популярные:
Семужный посол по-сахалински
Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *
калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *
калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию
Наполеон из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная
калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию
Равиоли с тыквой и моцареллой
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *
калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Хачапури с сыром и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *
калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию
Яичница с креветками и помидорами
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки
калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию
Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром
Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *
калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию
Икра-пятиминутка
Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *
калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию
Желудочки индейки, тушеные в мультиварке
Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *
калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию
Острые куриные ножки во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *
калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию
Клубничный смузи-боул с овсянкой
Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *
калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию
Сливочные сердечки для кофе
Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *
калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию