Яблочные маффины рецепт

Яблочные маффины: простые и вкусные рецепты

Яблочные маффины – это полезное домашнее лакомство, которое можно приготовить относительно быстро. Натуральные продукты делают блюдо полезным, придают выпечке удивительный аромат и вкус.

Яблочные маффины с добавлением корицы

Рецепт яблочных маффинов с корицей позволяет приготовить вкусную выпечку в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 большое яблоко;
  • 2 куриных яйца;
  • ¾ стакана молока;
  • ¾ стакана нежирного йогурта;
  • 6,5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. корицы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка морской соли.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогревают до 190°С.
  2. Яблоки очищают от кожицы, обязательно удаляют сердцевину, нарезают кубиками небольших размеров.
  3. Нарезанные яблоки и оливковое масло соединяют, добавляют яйца, молоко и белый йогурт, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку в отдельной кастрюле перемешивают с корицей, разрыхлителем, солью.
  5. Соединяют муку с корицей и яблочно-молочную массу. Тщательно вымешивают тесто.
  6. Специальные формы для маффинов смазывают оливковым маслом, выкладывают в них тесто.
  7. Маффины выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу 25 минут.

Такие маффины с яблоком и корицей получаются поистине вкусными и полезными. Приятного аппетита!

Яблочные маффины с овсянкой

Самое важное для успешной и полезной выпечки – это постараться выбрать подходящие ингредиенты. Например, яблочные маффины с добавлением овсянки подойдут даже худеющим: калорийность такой выпечки будет минимальной, благодаря правильно подобранным продуктам выпечка будет гарантированно полезной.

Ингредиенты:

  • 280 г цельнозерновой муки;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 5 яблок;
  • пакетик разрыхлителя теста;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 г натурального меда.

Способ приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель и корицу тщательно просеивают, после чего добавляют овсяные хлопья.
  2. Сливочное масло в теплом виде тщательно взбивают с сахаром.
  3. К смеси добавляют яйца и натуральный мед, все тщательно взбивают.
  4. Яблоки моют и обсушивают. Яблоки с кожурой натирают на крупной терке.
  5. Натертые яблоки добавляют в тесто и тщательно перемешивают: яблоки должны равномерно распределиться по тесту – от этого зависит, насколько качественными получатся маффины.
  6. Тесто распределяют по силиконовым формочкам, которые нужно предварительно смазать тонким слоем подсолнечного масла для защиты от пригорания. Каждую формочку заполняют только на две трети – в дальнейшем маффины поднимутся.
  7. Для выпекания в духовке потребуется около 20 минут. Оптимальная температура приготовления выпечки – 180°С. Приятного аппетита!

Приготовление яблочных маффинов по проверенной рецептуре с правильным подбором ингредиентов – это максимально возможная польза блюда и безупречный результат

Яблочные маффины на кефире

Маффины с яблоками можно приготовить даже на кефире вместо молока, к тому же можно отказаться от добавления яиц. Несмотря на такие явные изменения рецептуры, яблочные маффины на кефире без яиц получатся с идеальной консистенцией и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 250 г яблок;
  • 100 г сахара;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 110 мл нежирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • щепотка молотой корицы.

Способ приготовления:

  1. Изначально яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Смешивают муку и соду, для приятного аромата добавляют небольшое количество корицы.
  3. К натертым яблокам добавляют нежирный кефир, вливают подсолнечное масло и всыпают сахар. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Муку просеивают в яблочную смесь и тщательно перемешивают. Если тесто получается очень густым, целесообразно добавить больше кефира.
  5. Огнеупорные силиконовые формочки смазывают сливочным маслом. Выкладывают тесто и разравнивают его ложкой.
  6. Выпекают примерно 40 минут при 180°С до появления у кекса золотистой корочки. Выпечка должна пропекаться равномерно, чтобы внутри не осталось сырого теста.
  7. Готовые маффины вытаскивают из духовки и охлаждают в форме. При желании выпечку поливают глазурью.

Приготовление яблочных маффинов возможно по разным рецептам, но в каждом случае можно рассчитывать на приятный вкус, аромат и пользу выпечки.

Как приготовить яблочные маффины, вы узнаете, посмотрев видео ниже:

Три основных рецепта маффинов с яблоками

Маффины с яблоками – интересная альтернатива традиционным пирогам и шарлоткам. Они отличаются нежной структурой, сливочными нотками и, в зависимости от сорта фрукта, кислинкой или пряной сладостью. Рецепт яблочных маффинов доступен даже неопытным хозяйкам, приготовить это блюдо несложно.

Простые маффины с яблоками

Этот рецепт рассчитан на 10 порций, на готовку блюда понадобится всего полчаса. Следует подготовить глубокую миску, миксер (можно воспользоваться и ручным венчиком), сито для просеивания муки, силиконовые или иные формочки для кексов.

  • крупные яблоки любого сорта – 2 шт;
  • сахар – 120 г (его количество можно уменьшить, если яблоки сладкие);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г (можно заменить маргарином высокого качества);
  • яйца – 3 шт.
Читать еще:  Печенье из тыквы постное

Также для маффинов с яблоком понадобятся щепотка соли, маленький пакетик ванильного сахара и сахарная пудра для украшения.

Маффины с яблоками.

Яблоки нарезают тонкими ломтиками и бланшируют в горячей (почти кипящей) воде в течение 2 минут. В миске миксером или венчиком взбивают яйца, молоко и растопленное масло, отдельно смешивают просеянную муку, сахар, ванильный сахар, муку, разрыхлитель, соль. После этого сухую и жидкую массы смешивают, добиваясь однородности. Смесь должна иметь среднюю густоту.

Разливают массу по формочкам, заполняя их на 2/3 или 3/4 их высоты. Подготовленные ломтики яблок скручивают по несколько штук в рулетик (таких «розочек» делают столько, чтобы хватило на каждый кекс) и вставляют в центр теста. Формочки отправляют в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-25 минут. На готовность яблочные маффины проверяют деревянной зубочисткой. По желанию готовые изделия сразу после изъятия из духовки присыпают сахарной пудрой.

Маффины с яблоками и корицей

Этот рецепт маффинов с яблоками не имеет особых отличий от приведенного выше, кроме добавления корицы, только фрукты в этом случае лучше распределять по всему объему теста в формочках. На 10 штук понадобятся те же ингредиенты, в том же количестве, что и для классических маффинов.

Порядок готовки блюда следующий:

  • размягченное масло смешивают с сахаром и ванильным сахаром;
  • вводят в смесь молоко и яйца, хорошо размешивают массу до однородности;
  • муку смешивают с разрыхлителем и постепенно вводят в смесь, замешивая некрутое тесто;
  • добавляют соль и корицу;
  • фрукты очищают от сердцевины и кожуры, нарезают небольшими кубиками, вводят в тесто и тщательно перемешивают.

Маффины с яблоком и корицей.

В формочки для маффинов выкладывают тесто и отправляют в разогретый до 180°С духовой шкаф на 20-25 минут. Готовые изделия украшают сахарной пудрой.

Яблочно-тыквенные маффины

Яблочные маффины готовят и с тыквой – они получаются оранжевого цвета, мягкие, слегка влажные внутри и с легкой корочкой по верху изделия. Для этого блюда необходимы:

  • сметана – 180 г;
  • сахар – 120 г (его количество можно уменьшить);
  • разрыхлитель -10 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.

Также понадобятся щепотка соли, 0,5 ч.л. корицы, несколько ложек любого растительного масла и сахарная пудра для украшения.

Из тыквы (ее понадобится 200 г) и 2 фруктов готовят пюре. Для этого фрукты очищают, нарезают некрупными кубиками, выкладывают на выстланный бумагой для выпечки противень, запекают полчаса в духовке при 180°С, остужают и пюрируют. В миске смешивают все сухие ингредиенты, добавляют 200 г приготовленного пюре, яйца, растительное масло и сметану. Растирают смесь до однородности, раскладывают по формочкам и отправляют в разогретую духовку.

Выпекают изделия при той же температуре 20-25 минут, проверяя их готовность деревянной зубочисткой. Готовые маффины украшают сахарной пудрой. Можно также покрыть их сахарно-апельсиновой глазурью, для которой 100 г пудры смешивают с 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.

Яблочные маффины

  • Нам понадобится:
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо куриное
  • 120 г пшеничной муки
  • 70 г ванильного сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 30 г темного изюма
  • 1 яблоко
  • 5 г сливочного масла

1. Смешать сметану, яйцо, растительное масло (3 столовые ложки). Смесь должна быть однородной.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно.

2. В тесто добавить яблоки и изюм. Снова быстро перемешать.
В смазанные сливочным маслом формочки разложить тесто (примерно на 2/3). Выпекать при 180 градусах минут 25.

  • Ингредиенты
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо куриное
  • 120 г пшеничной муки
  • 70 г ванильного сахара
  • 7 г разрыхлителя
  • 30 г темного изюма
  • 1 яблоко
  • 5 г сливочного масла
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина — это кладезь витаминов.

Морковное желе «Янтарь» — это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка «Осенняя» с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты — это традиционное португальское угощение.

Читать еще:  Печенье в сковороде форме

Торт «Шоколад на кипятке» очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Как испечь маффины с яблоками в домашних условиях: рецепты с фото

Западные кулинарные традиции постепенно вытесняют блюда славянской кухни. Особенно это касается выпечки. На смену домашним пирогам, булкам и кексам приходят заморские чизкейки, маффины, бургеры. Сегодня мы обсудим, как приготовить маффины с яблоками. Такая сладость придется по вкусу и взрослым, и детишкам.

Воздушная нежность

Если говорить в общем, то маффины – это те же кексы, которые мы привыкли готовить с добавлением изюма или орешков. Маффины с яблоками и корицей практически ничем не отличаются от своих собратьев кексов. Тесто должно быть воздушным, практически невесомым. А яблочные дольки в сочетании с коричным порошком придадут выпечке неповторимый аромат и изысканный вкус.

На заметку! Принято считать, что маффины – это маленькие кексы. Но если вы готовите на домашней кухне, то можно использовать одну большую формочку. Вкус выпечки от этого не изменится.

  • 2 шт. яблок;
  • мука пшеничная – 0,1 кг;
  • 50 г масла сливочного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко коровье – 50 мл;
  • 4 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по вкусу коричный порошок;
  • 120-150 г сахара-песка.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов. Вы можете взять любые жаропрочные формы для выпекания одного кекса или нескольких маленьких.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, тщательно промываем.
  3. Сначала разрезаем их пополам, убираем перепонки и косточки.
  4. Измельчаем яблочную мякоть кубиками.
  5. В отдельную пиалу насыпаем 70 г сахарного песка, разбиваем одно яйцо и добавляем по вкусу кристаллический ванильный сахар.
  6. Тщательно венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  7. Вливаем масло растительное и еще раз все перемешиваем.
  8. В получившуюся массу вливаем цельное молоко комнатной температуры.
  9. Теперь насыпаем коричный порошок, разрыхлитель и муку, которую тщательно просеиваем.
  10. Вымешиваем тесто до однородности.
  11. Добавим в тесто измельченные яблоки, перемешаем.
  12. Силиконовую формочку смажем сливочным маслом и выложим тесто.
  13. Отправляем заготовку в духовой шкаф на 25 минут.
  14. Выпекаем при температурной отметке в 180°.
  15. Тем временем растопим на паровой бане сливочное масло.
  16. Соединим его с оставшимся яйцом и сахаром-песком.
  17. Достаем кекс из духовки, поливаем приготовленной заливкой.
  18. Еще на 15-20 минут отправляем выпечку в духовой шкаф

Ни грамма муки!

Для разнообразия можно испечь творожные маффины с яблоком. Добавлять муку в такое лакомство не нужно, этот сыпучий ингредиент заменяют манной крупой. Выпечка получается необычайно вкусной и тает во рту.

  • 0,6 кг творожной массы;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 шт. яблок;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем яйца и добавляем сахарный песок.
  2. Венчиком хорошенько перемешиваем эти ингредиенты и насыпаем разрыхлитель.
  3. Творожную массу перетираем в сите или разминаем вилкой, чтобы устранить комочки.
  4. Добавляем творожную массу и манную крупу в тесто.
  5. Перемешиваем все до образования массы однородной консистенции.
  6. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
  7. Добавляем яблочные дольки в творожное тесто.
  8. Подготовим силиконовые формочки, смажем их растительным маслом.
  9. Заполняем форму приготовленным творожным тестом.
  10. Отправляем в нагретый до температурного порога в 180° жарочный шкаф.
  11. Запекаем около 35-40 минут.
  12. Затем остужаем и аккуратно извлекаем маффины из форм.

Маффины на кефирной основе

Зачастую для приготовления маффинов используется бисквитное тесто. Вы можете сделать маффины на кефире с яблоками. Такая выпечка получится пышной и пористой.

На заметку! Пищевую соду гасить уксусной кислотой не нужно, эту функцию на себя возьмет кисломолочный продукт.

  • 150 г муки пшеничной;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 2 шт. яблок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • 1 ст. кефира;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды.

Приготовление:

  1. Промываем яблоки и снимаем с них кожицу.
  2. Аккуратно вычищаем сердцевину и шинкуем яблочную мякоть мелкими кубиками.
  3. Чтобы яблоки не темнели и для дополнительного вкуса, их можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  4. В сухую пиалу просеиваем пшеничную муку.
  5. Добавляем пищевую соду, ваниль, сахарный песок.
  6. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  7. В отдельную миску наливаем кефир комнатной температуры.
  8. Добавляем яйцо и масло растительное.
  9. Венчиком хорошенько перемешиваем, а затем соединяем обе массы.
  10. Перемешиваем до однородности, избегаем образования комков.
  11. Добавляем нашинкованные яблоки и еще раз перемешиваем.
  12. Заполняем формочки тестом примерно на 2/3.
  13. Учтите, что в процессе термообработки тесто немного поднимется.
  14. Отправляем маффины в духовой шкаф и выпекаем до золотистости.

Выпечка для тех, кто постится

Соблюдение церковных канонов для многих – образ жизни. В этот период нужно ограничить себя от вкушения животной пищи. Но это не повод отказываться от любимых лакомств. К чаю можно испечь постные маффины с яблоками.

  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 2 шт. яблок;
  • 70 мл масла растительного рафинированного;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем перепонки и убираем косточки.
  2. Измельчаем яблоко на мелкой терке или в блендере до консистенции пюре.
  3. Выкладываем яблочную массу в глубокую пиалу.
  4. Добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  5. Следом выливаем растительное масло.
  6. Снова перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Просеиваем отдельно муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  8. В последнюю очередь добавляем в тесто муку и перемешиваем, тщательно разбивая все комочки.
  9. Силиконовые формочки смажем маслом.
  10. Выложим тесто и отправим их в жарочный шкаф.
  11. Выпекаем маффины до золотистости.
Читать еще:  Печенье на майонезе простой рецепт

На заметку! Такую выпечку можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой, сиропом или джемом.

Читайте также:

Вы можете по одному из предложенных рецептов приготовить яблочные маффины. Внести нотки разнообразия в такую выпечку достаточно просто. Добавьте немного сухофруктов, орешков или изюма. Не спешите сразу вынимать испеченные маффины из формы, в горячем виде они будут разламываться. Приятного аппетита!

Яблочные маффины

Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом. Необыкновенно получаются маффины с яблоками. Можно попробовать приготовить их на завтрак.

Классический рецепт

Ингредиенты

Рецепт рассчитан на 12 порций.

  • Пара средних яблок;
  • 310 грамм муки;
  • 110 грамм коричневого сахара;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды;
  • соль на кончике ножа;
  • 220 мл кислого молока;
  • 65 мл растительного масла;
  • пара маленьких ложек ванили;
  • яйцо;
  • 55 грамм измельченных грецких орех;
  • большая ложка сахара;
  • маленькая ложка корицы.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно нагреть духовку до 200 градусов. Затем смазать форму для маффинов маслом.
  2. Яблоки следует очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Нарезать их кубиками.
  3. В чашке смешайте муку, сахар коричневого цвета, разрыхлитель, соду и соль.
  4. Отдельно нужно соединить кислое молоко, масло, ваниль и яйцо.
  5. Затем соединить обе смеси. Должна получиться масса с комками. В качестве начинки добавляем яблоки и орехи. Полученную массу разложить в формочки. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы кексы могли подняться.
  6. В миске следует перемешать пудру и корицу. Этим составом нужно посыпать маффины.
  7. Отправить форму с кексами в духовку на 25-30 минут. Проверить готовность очень легко. Достаточно просто проткнуть маффины палочкой или зубочисткой. Если она останется сухой, то десерт уже готов.
  8. Готовые яблочные маффины необходимо выложить на тарелку и подавать в теплом виде. Нельзя оставлять их в форме, постояв, дно может склеиться.

Маффины с яблоками и корицей

Можно приготовить яблочные маффины с корицей. Рецепт приготовления этого блюда очень прост.

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • маленькая ложка корицы;
  • 70 грамм маргарина;
  • 210 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • большая ложка кефира;
  • 340 грамм муки;
  • пара маленьких ложек разрыхлителя.

Способ приготовления

  1. Яблоки нужно очистить от кожуры и нарезать дольками. Удалить сердцевину и посыпать корицей.
  2. Рецепт теста довольно-таки прост. Жидкие компоненты смешиваем отдельно от сухих. После чего соединяем две смеси. Маргарин нужно растопить и добавить кефир. Сюда же взбиваем яйца. Муку лучше просеять, смешав с сахаром и разрыхлителем. Все соединить и тщательно смешать. Благодаря кефиру тесто становится нежным.
  3. Полученной смесью заполнить формы на две трети и в каждый кекс вставить кусочки яблок, посыпанные корицей.
  4. Маффины на кефире необходимо выпекать в течение 25 минут, предварительно разогрев духовку до 200 градусов. Маффины с яблоками и корицей можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Аромат десерта будет незабываемым.

Творожные маффины

Рецепт этого десерта весьма удивителен и прост. Блюда с творогом всегда получаются очень вкусными и полезными, так как богаты кальцием и другими полезными витаминами. Творожные маффины тоже получаются необыкновенными. Их сможет приготовить даже неопытный кулинар.

Ингредиенты

  • 180-190 грамм масла;
  • 2-3 яйца;
  • 240 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • пачка творога;
  • маленькая ложка соды;
  • ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления

  1. Сливочное масло отправляем в микроволновку на 1 минуту.
  2. Растопленное масло смешать с сахаром и ванилью. Немного подождать, чтобы смесь остыла.
  3. Затем следует вбивать по одному яйцу, помешивая.
  4. Творожную массу взбить в блендере. Если нет возможности взбить таким способом, можно просто тщательно размять творог. Творожная смесь должна получиться без комков.
  5. В полученную массу добавить просеянную муку и погашенную соду.
  6. В творожные маффины можно добавить изюм или орехи.
  7. Готовое тесто разложить в формочки, смазанные маслом. Заполнять их необходимо на две трети, чтобы тесто смогло подняться.
  8. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность нужно проверять зубочисткой. Если она остается сухой, а не прилипает к тесту, то кексы можно вытаскивать.
  9. Творожные маффины получатся нежные и воздушные. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Теплые ароматные маффины готовятся очень быстро. Можно экспериментировать и добавлять в тесто различные продукты. Это могут быть шоколадные маффины или ягодные. Ингредиенты смешиваются таким образом, чтобы тесто оставалось нежным. Таким ему помогает оставаться кефир, входящий в состав теста. Маффины – это любимый десерт взрослых и детей. Кексы, приготовленные от души, не оставят никого равнодушным.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector