Яблоко из конфет своими руками

Создание топиария и яблока из конфет своими руками

При наступлении каких-то значимых событий или просто для поднятия настроения все стараются украсить стол или помещение различным декором. Конфетница, вазочка, красивая посуда — это все создает праздник. Хорошим вариантом такого декора может быть топиарий из конфет. Его можно использовать и в качестве подарка. Этот сладкий сюрприз — хорошая альтернатива всем поднадоевшей коробке конфет.

Дерево счастья

Дерево счастья, как называется такой декор, украшенный кондитерскими изделиями, может вызвать массу положительных эмоций у сладкоежек. Такие деревья дополняют различными декоративными элементами. Подойдут бусы, цветные ленты и другой декор. Создают даже топиарий-часы, предназначенные для кухни.

Существуют различные виды оформления таких деревьев. Они могут быть выполнены в виде шара со стволом и листьями, а могут иметь форму фрукта, который закреплен на определенную подставку. Одним из таких вариантов является яблоко из конфет. Принцип изготовления такого подарка заключается в том, что шару придается форма, напоминающая яблоко. Его устанавливают на подставку, которая может выполнять функцию зеленой поляны. Разберем подробнее, как создать такое яблоко из конфет. Мастер-класс во всех подробностях будет рассмотрен ниже.

Способы создания яблока

Рассмотрим, как изготовить яблоко из конфет своими руками. Мастер-класс подходит для создания любых круглых форм. Сначала изготавливается шар из конфет своими руками.

Для изготовления такой формы необходимо приготовить следующие материалы:

  • деревянные зубочистки;
  • бумагу и фольгу для оформления;
  • круглую форму в виде шара;
  • основу для установки яблока;
  • кондитерские изделия.

В первую очередь необходимо изготовить большое количество деталей для композиции. Вся поверхность яблока формируется из конфет, завернутых в цветную бумагу, фольгу или кусочки органзы. Для того чтобы сделать такие детали, необходимо подготовить отрезки бумаги в виде квадратов. Затем поочередно каждая конфета заворачивается в бумажные квадраты таким образом, чтобы зубочистка оказалась внутри. Закрепить зубочистку можно при помощи ниток.

Каждую деталь можно дополнительно завернуть в отрезок органзы, чтобы добавить воздушности композиции. После изготовления нужного количества элементов их закрепляют на шаре из пенопласта или другого пористого материала. Прокалывать нужно аккуратно. Важно не попадать в одно и то же место два раза, иначе зубочистка может плохо закрепиться.

По завершении этого процесса останется только украсить яблоко декоративным листиком и установить на основу. Ее также украшают при помощи цветной бумаги. Хорошим вариантом украшения основы может быть метод торцевания. Для этого маленькие кусочки зеленой гофрированной бумаги приклеиваются на основу. Получается пушистое основание, напоминающее траву. Для прикрепления яблока можно воспользоваться клеевым пистолетом, который надежно скрепит форму с основой.

Конфетное дерево

Рассмотрим топиарий из конфет и мастер-класс по его созданию. Кроме того, что из кондитерских изделий можно изготавливать определенные формы, создают конфетные деревья с использованием разных видов сладостей. Отличие от предыдущего варианта заключается в том, что у деревца имеется ствол. В качестве него можно взять какой-то толстый стержень или деревянный сучек, имеющий диаметр не менее 1 сантиметра. Такое деревце получается довольно тяжелое, поэтому ствол должен быть основательным.

В дальнейшем необходимо поставить ствол в какую-то емкость и залить ее асбестом. Когда ствол хорошо закрепится, можно будет приступать к декорированию. Для декорирования используются конфеты и цветная бумага. Кондитерские изделия можно использовать абсолютно любые.

Подойдут даже варианты из чупа-чупсов. Делают также леденцовый топиарий. Главное в дизайне топиариев — соблюдать цветовой баланс. Не нужно смешивать слишком большое количество цветов.

Букет из мармелада

Все букеты из конфет изготавливаются по одному принципу. На основу прикрепляются декоративные элементы и сладости. В этом случае в виде таких элементов используется мармелад. Эти сладкие и легкие конфеты создают прекрасный и очень аппетитный вид. Букет из мармелада своими руками изготовить несложно.

Принцип создания такого букета из мармелада состоит в том, что сначала необходимо сделать из него цветы. А после того как будет собрано достаточное количество цветов, можно приступать к формированию самого букета.

Для сборки цветов понадобится:

  • оберточная прозрачная бумага;
  • ленты;
  • деревянные шпажки;
  • мармелад.

От оберточной бумаги нужно отрезать квадрат. На одну шпажку нужно наколоть мармелад и поставить в центр отрезанного квадрата из бумаги. Затем по кругу выкладываются лепестки из разноцветного мармелада. Для получения цветка все кончики прозрачного квадрата нужно завернуть вверх, таким образом, чтобы лепестки из мармелада не сдвинулись. Останется только закрепить бумагу прозрачным скотчем. Собрав необходимое количество цветов из мармелада можно оформить букет с использованием различных декоративных элементов. Подойдет декор из разных цветов.

Сделать приятный подарок из конфет совсем несложно. Главное — иметь желание и немного времени.

Мастер-класс «Яблоко из конфет»

Тамбовское областное государственное бюджетное учреждение для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, «Центр поддержки семьи и помощи детям «Аистенок».

Автор: Гудкова Татьяна Николаевна

«Яблоко из конфет»

В сентябре каждого года в городе Мичуринск, Тамбовской области, в котором я проживаю, проходит «День садовода». Традиционной стала для этого праздника выставка-ярмарка, главным атрибутом которой является символ нашего города — яблоко. В этом году наш Центр тоже озадачили идеей поучаствовать в выставке. После некоторых размышлений решила внести свою лепту в общее дело в виде яблока из конфет. Такое яблоко получается красивым, самодостаточным, ярким и необычным. Идея подсмотрена на просторах интернета, но в процессе реализации претерпела некоторые изменения.

Для яблока нужны следующие материалы:

-фатин 2 цветов, у меня желтый и зеленый, примерно по 1 метру каждого цвета;

-шар из пенопласта диаметром 10 см;

-конфеты (в данном случае «Золотая лилия»);

-акриловая краска коричневого цвета;

-небольшой кусочек фоамирана зеленого цвета для листика;

-божья коровка в качестве украшения (осталась от детской резинки для волос).

Для начала необходимо подготовить конфеты. Для этого нужно приклеить хвостики к плоской части конфеты.

Приклеивать нужно аккуратно, иначе конфета может деформироваться.

Когда конфеты подготовлены, можно приступать к оклеиванию ими шара.

Во время работы нужно стараться, чтобы надписи на них смотрели в одну сторону. Промежутков между конфетами бояться не нужно, мы их задекорируем позже. Клеим рядами. Оставляем немного места для ветки. Когда наш шар готов, приступаем к следующему этапу.

Делаю квадрат из бумаги 5*5 см, и по нему нарезаю квадратики из зеленого и желтого фатина. Кому-то, возможно, удобнее своя схема заготовки квадратиков. Когда все готово, приступаем к заполнению пространства между конфетами.

Для этого накладываем желтый и зеленый квадратики друг на друга, накручиваем на пластмассовую кисточку (колпачок от ручки), капаем на кончик каплю клея и помещаем в промежуток между конфетами, используем технику торцевание. Я помогала себе еще и зубочисткой, поддерживала ею заготовку, чтобы вынуть кисточку, т.к., даже пластмассовый предмет так и норовит прилипнуть.

Когда все промежутки заполнены, пришла пора заняться веточкой.

Ветку красим акриловой краской коричневого цвета. Пришлось перекрашивать несколько раз, пока нашла подходящий оттенок.

Пока ждем, когда высохнет ветка, ножницами делаем отверстие, в оставленном нами месте.

Капаем в него немного клея и вставляем ветку.

Для того, чтобы сделать лист распечатала понравившийся мне листочек нужного размера из интернета. Приложила его к фоамирану, вырезала по нему еще один лист.

Прожилки на листике сделала с помощью ножниц, нагрела их на огне и просто прикладывала к листу, создавая нужный рисунок.

Чтобы лист не был плоским и приобрел изгибы, прикладываю его на несколько секунд к горячему утюгу.

Когда лист готов клеим его к веточке. Пространство вокруг заполняем фатином. На лист приклеиваем жучка.

Яблоко помещаем в подходящую корзинку. У меня то, что было в наличии. Были мечты сделать под яблоко большой лист из фетра и декорировать все это цветами. Но очень уж не хотелось приклеивать яблоко к чему-то.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Адрес моей души-РОССИЯ. (958)
  • интересное в России и о России (825)
  • Интересности о русском языке (126)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (279)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (213)
  • Встречаем праздник (911)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (382)
  • Светлый праздник Пасхи (155)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
  • — из пластиковых бутылок (384)
  • — мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (12)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1281)
  • Детские забавы (65)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (534)
  • творилки,мастерилки (304)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1200)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (752)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1102)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (235)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (232)
  • МАСТЕР-КЛАСС (52)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1026)
  • — философия жизни (52)
  • -дамские штучки (23)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (452)
  • Идеи для удачных фотографий (95)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1262)
  • улыбашки (11)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1330)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (295)
  • РЕЦЕПТЫ (5305)
  • — Выкрутасы с тестом (353)
  • — любимые рецепты (11)
  • — супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1335)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (511)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (430)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (22)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (218)
  • Кулинарные журналы (168)
  • Кулинарные подсказки (542)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1021)
  • РУКОДЕЛИЕ (3265)
  • — коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (512)
  • -вязание (287)
  • -дела шитейские (722)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
  • -сумочки своими руками (187)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (87)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
  • САД-ОГОРОД (1392)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (50)
  • Фильмотека (79)
Читать еще:  Пирог на простокваше с вареньем

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пастила из яблок – круче любых конфет! 9 рецептов

Пастила из яблок – круче любых конфет! Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях и блюда с ней

Пастила – лакомство из детства.

Раньше самодельный продукт ценили за доступность.

Сейчас главным козырем пастилы является натуральность.

В ней нет ничего вредного, химического и опасного.

Приготовим полезный десерт сами?

Пастила из яблок – общие принципы приготовления

Для пастилы подойдут любые фрукты: мелкие, крупные, перезрелые, битые. Червивые места и повреждения всегда можно обрезать. Яблоки пропаривают, запекают либо тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала измельчить фрукты, затем проварить. Затем пюре размазывают тонким слоем и высушивают. Используют духовку или выставляют лакомство на солнышко.

Кроме тонкой пастилы, существует пышный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. По рецептуре также идет яичный белок, который дает особую структуру и воздушность. Такую пастилу не нужно сушить, ее оставляют на несколько часов для застывания.
Классическая пастила из яблок без сахара

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В нее даже не добавляется сахар, что делает лакомство еще полезней и натуральней. Для заготовки понадобятся только яблоки в любом количестве.

1. Режем промытые яблоки на кусочки со шкурками. Огрызки с семенными коробочками сразу откидываем.

2. Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она позже все равно выкипит.

3. Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости шкурок. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Яблочную массу остужаем и измельчаем в пюре. Делаем это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Берем лист пергамента, кладем на противень и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше делать тоньше.

6. Ставим пастилу в духовку. Температуру делаем минимальную, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнышко и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачиваем пергаментом вверх и сбрызгиваем водой. Бумага легко снимется. Скручиваем пастилу трубочками.

Пастила яблочная в домашних условиях с белком

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Понадобится любо яблочное пюре, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это делается очень просто. Фрукты пропаривают и измельчают любым способом.

1. Пюре выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и размешиваем. Если яблоки готовились самостоятельно, то насыпать песок лучше в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой посудине взбиваем белок до крепкой пены.

3. Соединяем яичный белок с яблочной массой и взбиваем вместе еще несколько минут.

4. Перекладываем лакомую массу на противень, который нужно обязательно застелить пергаментом.

5. Выравниваем лопаткой слой, который должен получиться около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, печем около пяти часов.

7. Пастилу остужаем, нарезаем ножом на небольшие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, можно смачивать в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Т онкая пастила из яблок с сахаром

Рецептура сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Идет вес чистого продукта без хвостиков и семенных коробочек с огрызками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Ставим на плиту, вливаем воду и добавляем сахарный песок. Даем массе закипеть.

4. Делаем огонь ниже среднего и варим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может пригореть.

5. Массу остужаем.

6. Застилаем противень промасленным пергаментом, размазываем тонкий слой яблок около 4 миллиметров. Удобно это делать плоским шпателем.

7. Сушим любым способом до готовности.

Пастила яблочная в домашних условиях с агар-агаром

Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.

1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.

2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.

3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.

6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.

8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.

10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.

Пряная пастила из яблок и слив с корицей

Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.

2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.

3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.

4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.

5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.

6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.

Пастила яблочная в домашних условиях на желатине

Еще один вариант мягкой и белой пастилы яблочной в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кому не удалось найти агар-агар. По вкусу такая пастила очень похожа на жевательный зефир маршмеллоу.

• 20 граммов желатина;

1. Режем яблоки на 4 части, удаляем серединку, складываем на блюдо для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Остужаем, вынимаем мягкую мякоть.

3. Желатин соединяем с водой, даем набухнуть полчаса.

4. Добавляем в яблочное пюре 250 граммов рецептурного сахара.

5. В желатин кладем остальной сахар и подогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем сиропу кипеть.

6. Взбиваем белок и соединяем с яблочным пюре.

7. Погружаем миксер и взбиваем вместе около пяти минут.

8. Тонкой струйкой вводим желатин, размешиваем с яблочным пюре на маленьких оборотах. Можно кинуть немного ванили.

9. Выливаем пастилу в застеленную пленкой формочку, оставляем застывать в холодильнике. На это уйдет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынимаем, снимаем пленку, режем кусочками и обваливаем в пудре. Хранить желатиновую пастилу нужно в холодильнике.

Нежный салат с пастилой из яблок и бананами

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

• 100 грамм пастилы;

• пудра по вкусу, ваниль.

1. Бананы чистим, нарезаем кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

3. Яблочную пастилу нарезаем кубиками. Чтобы лакомство не прилипало, смачиваем ножик. Можно каждый кубик обмакнуть в пудру. Перекладываем к фруктам.

4. Заправляем салат сметаной, кидаем немного ванили, размешиваем.

5. Орешки обжариваем, рубим. Можно использовать мак.

6. Посыпаем салат орешками и можно подавать к столу. Этот же салат можно собирать слоями, будет смотреться интересней.

Рулет с пастилой из яблок в домашних условиях

Рецептура восточного рулета из пастилы, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине либо сварить самостоятельно. Сгущенка должна быть густая.

• 150 грамм орехов грецких;

• 1 банка сгущенки.

1. Перебираем орешки, выкладываем на сковородку и поджариваем. Остужаем, рубим небольшими кусочками.

2. Раскладываем на столе лист пастилы. Чем он больше, тем тоньше получится рулет.

3. Открываем сгущенку, разминаем до однородности.

4. Смазываем пастилу сгущенным молоком, оставляем с противоположного края 2 сантиметра нетронутыми.

5. Посыпаем сгущенный слой сверху орешками.

6. Берем ближайший край и скручиваем плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Достаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Размер любой.

9. Выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Сладкие роллы с творогом и пастилой из яблок

Изумительный рецепт сладких роллов, которые готовятся из тонкой пастилы. Начинка творожная на желатине. Если творог слабый по консистенции, то молока берем меньше.

• 300 грамм творога;

• 1,5 ч. л. желатина.

1. Заливаем молоком желатин, оставляем набухать согласно времени, указанному на упаковке.

2. Подогреваем молоко с желатином до жидкого состояния.

3. Творог взбиваем с сахаром по своему вкусу, вводим растопленный желатин. Размешиваем крем.

4. Расстилаем лист пастилы и смазываем творожным кремом.

5. Банан нарезаем длинными полосками, укладываем в ряд у ближайшего края.

6. Скручиваем рулет.

7. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

8. Нарезаем сладкие роллы кусочками по 2 сантиметра, красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками.

Пастила из яблок – полезные советы и хитрости

• Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы нужно тщательно просушить. Иначе в них может появиться плесень.

• Если пастила сушится в духовке. То дверцу нужно обязательно приоткрыть. В противном случае влага не будет выходить, и процесс затянется надолго.

• Пастила получается нежнее, если фрукты протирать сквозь сито, а шкурки откидывать. Но зато она быстрей застывает, если готовить лакомство с кожурой.

Читать еще:  Крем для пирожных

• Если пастила сушится в естественных условиях, то можно размазывать приготовленную массу на листы целлофана. С них пласты легко снимаются.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Адрес моей души-РОССИЯ. (958)
  • интересное в России и о России (825)
  • Интересности о русском языке (126)
  • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (279)
  • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
  • православие (270)
  • ВОКРУГ СВЕТА (213)
  • Встречаем праздник (911)
  • Ах-это свадьба. (18)
  • День Победы (34)
  • День рождения (40)
  • Идеи для подарков (254)
  • поздравлялки (5)
  • Празднуем Новый год и Рождество (382)
  • Светлый праздник Пасхи (155)
  • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (445)
  • — из пластиковых бутылок (384)
  • — мех и кожа (16)
  • -джинсовые фантазии (13)
  • -переделка и ремонт одежды (22)
  • плетение (12)
  • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1281)
  • Детские забавы (65)
  • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
  • Для Глеба (31)
  • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
  • Куклы (114)
  • поделки-рукоделки (534)
  • творилки,мастерилки (304)
  • уроки музыки (11)
  • Учимся (187)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1200)
  • -интерьер,ремонт,дизайн (301)
  • -организация пространства (24)
  • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (752)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1102)
  • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (235)
  • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (232)
  • МАСТЕР-КЛАСС (52)
  • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1026)
  • — философия жизни (52)
  • -дамские штучки (23)
  • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
  • -Плетение кос, оригинальные прически (181)
  • -украшаем ногти (3)
  • житейские премудрости-с мира по нитке (452)
  • Идеи для удачных фотографий (95)
  • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1262)
  • улыбашки (11)
  • Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (1330)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (295)
  • РЕЦЕПТЫ (5305)
  • — Выкрутасы с тестом (353)
  • — любимые рецепты (11)
  • — супы (7)
  • -Все сладкое с выпечкой и без (1335)
  • -готовим из творога и молочных продуктов (159)
  • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
  • -готовим из мяса (463)
  • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
  • -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (511)
  • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
  • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
  • -Постимся вкусно (430)
  • -рыба и морепродукты (261)
  • -соусы, приправы, специи (22)
  • -Украшаем и съедаем (685)
  • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
  • готовим в мультиварке (119)
  • Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (218)
  • Кулинарные журналы (168)
  • Кулинарные подсказки (542)
  • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
  • Суши, роллы и корейские салаты (150)
  • Телепередача СТРЯПУХА (3)
  • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1021)
  • РУКОДЕЛИЕ (3265)
  • — коврики, покрывала, подушечки (162)
  • -бумаготворчество (512)
  • -вязание (287)
  • -дела шитейские (722)
  • -коробочки, шкатулочки своими руками (164)
  • -сумочки своими руками (187)
  • -украшаем окна и дверные проемы (84)
  • Всякое-разное (87)
  • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (93)
  • САД-ОГОРОД (1392)
  • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (421)
  • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (50)
  • Фильмотека (79)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пастила из яблок – круче любых конфет! 9 рецептов

Пастила из яблок – круче любых конфет! Как приготовить пастилу яблочную в домашних условиях и блюда с ней

Пастила – лакомство из детства.

Раньше самодельный продукт ценили за доступность.

Сейчас главным козырем пастилы является натуральность.

В ней нет ничего вредного, химического и опасного.

Приготовим полезный десерт сами?

Пастила из яблок – общие принципы приготовления

Для пастилы подойдут любые фрукты: мелкие, крупные, перезрелые, битые. Червивые места и повреждения всегда можно обрезать. Яблоки пропаривают, запекают либо тушат до мягкости, затем измельчают. Иногда удобнее сначала измельчить фрукты, затем проварить. Затем пюре размазывают тонким слоем и высушивают. Используют духовку или выставляют лакомство на солнышко.

Кроме тонкой пастилы, существует пышный десерт на агар-агаре. Иногда его заменяют желатином. По рецептуре также идет яичный белок, который дает особую структуру и воздушность. Такую пастилу не нужно сушить, ее оставляют на несколько часов для застывания.
Классическая пастила из яблок без сахара

Рецепт самой простой пастилы, которую готовят много лет. В нее даже не добавляется сахар, что делает лакомство еще полезней и натуральней. Для заготовки понадобятся только яблоки в любом количестве.

1. Режем промытые яблоки на кусочки со шкурками. Огрызки с семенными коробочками сразу откидываем.

2. Складываем фрукты в казан или в кастрюлю с толстыми стенками. Если яблоки не очень сочные, то можно влить пару стаканов воды, она позже все равно выкипит.

3. Включаем огонь, накрываем и тушим до мягкости шкурок. В зависимости от сорта яблок, на это уйдет от 1,5 до 4 часов.

4. Яблочную массу остужаем и измельчаем в пюре. Делаем это блендером. Можно перекрутить через мясорубку.

5. Берем лист пергамента, кладем на противень и размазываем пюре. Если есть сомнение, отлипнет ли бумага, можно смазать капелькой масла. Максимальная толщина слоя 7 миллиметров, но лучше делать тоньше.

6. Ставим пастилу в духовку. Температуру делаем минимальную, она не должна подниматься выше 100 градусов.

7. Либо выносим на солнышко и сушим до готовности.

8. Затем лист переворачиваем пергаментом вверх и сбрызгиваем водой. Бумага легко снимется. Скручиваем пастилу трубочками.

Пастила яблочная в домашних условиях с белком

Вариант очень нежной яблочной пастилы в домашних условиях, которая получается пышной и мягкой. Понадобится любо яблочное пюре, лучше приготовить его самостоятельно. Тем более, что это делается очень просто. Фрукты пропаривают и измельчают любым способом.

1. Пюре выкладываем в миску, добавляем сахарный песок и размешиваем. Если яблоки готовились самостоятельно, то насыпать песок лучше в теплую массу, затем остудить.

2. В чистой посудине взбиваем белок до крепкой пены.

3. Соединяем яичный белок с яблочной массой и взбиваем вместе еще несколько минут.

4. Перекладываем лакомую массу на противень, который нужно обязательно застелить пергаментом.

5. Выравниваем лопаткой слой, который должен получиться около трех сантиметров.

6. Ставим в разогретую до 70 градусов духовку, печем около пяти часов.

7. Пастилу остужаем, нарезаем ножом на небольшие кусочки. Чтобы лезвие не прилипало, можно смачивать в холодной воде.

8. Обваливаем лакомство в пудре, и оно готово!

Т онкая пастила из яблок с сахаром

Рецептура сладкой тонкой пастилы из яблок в домашних условиях, которая готовится немного по другой технологии.

1. Берем яблоки, нарезаем кусочками. Идет вес чистого продукта без хвостиков и семенных коробочек с огрызками.

2. Перекручиваем через мясорубку вместе со шкурками.

3. Ставим на плиту, вливаем воду и добавляем сахарный песок. Даем массе закипеть.

4. Делаем огонь ниже среднего и варим массу около получаса. Далеко не отходим и регулярно помешиваем, пюре может пригореть.

5. Массу остужаем.

6. Застилаем противень промасленным пергаментом, размазываем тонкий слой яблок около 4 миллиметров. Удобно это делать плоским шпателем.

7. Сушим любым способом до готовности.

Пастила яблочная в домашних условиях с агар-агаром

Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.

1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.

2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.

3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.

4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.

5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.

6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.

7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.

8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.

9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.

10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.

Пряная пастила из яблок и слив с корицей

Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.

1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.

2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.

3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.

4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.

5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.

6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.

7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.

8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.

Пастила яблочная в домашних условиях на желатине

Еще один вариант мягкой и белой пастилы яблочной в домашних условиях. Этот рецепт для тех, кому не удалось найти агар-агар. По вкусу такая пастила очень похожа на жевательный зефир маршмеллоу.

• 20 граммов желатина;

1. Режем яблоки на 4 части, удаляем серединку, складываем на блюдо для микроволновой печи и запекаем на максимальной мощности не более 6 минут.

2. Остужаем, вынимаем мягкую мякоть.

3. Желатин соединяем с водой, даем набухнуть полчаса.

4. Добавляем в яблочное пюре 250 граммов рецептурного сахара.

5. В желатин кладем остальной сахар и подогреваем на водяной бане до растворения всех крупинок. Ни в коем случае не даем сиропу кипеть.

6. Взбиваем белок и соединяем с яблочным пюре.

7. Погружаем миксер и взбиваем вместе около пяти минут.

8. Тонкой струйкой вводим желатин, размешиваем с яблочным пюре на маленьких оборотах. Можно кинуть немного ванили.

9. Выливаем пастилу в застеленную пленкой формочку, оставляем застывать в холодильнике. На это уйдет около пяти часов.

10. Готовое лакомство вынимаем, снимаем пленку, режем кусочками и обваливаем в пудре. Хранить желатиновую пастилу нужно в холодильнике.

Нежный салат с пастилой из яблок и бананами

Для салата понадобится воздушная пастила на агар-агаре или на желатине. В качестве заправки используется нежирная сметана.

• 100 грамм пастилы;

• пудра по вкусу, ваниль.

1. Бананы чистим, нарезаем кубиками.

2. Очищаем киви, режем чуть мельче и перекладываем к бананам.

3. Яблочную пастилу нарезаем кубиками. Чтобы лакомство не прилипало, смачиваем ножик. Можно каждый кубик обмакнуть в пудру. Перекладываем к фруктам.

4. Заправляем салат сметаной, кидаем немного ванили, размешиваем.

5. Орешки обжариваем, рубим. Можно использовать мак.

Читать еще:  Блины с бананом и нутеллой

6. Посыпаем салат орешками и можно подавать к столу. Этот же салат можно собирать слоями, будет смотреться интересней.

Рулет с пастилой из яблок в домашних условиях

Рецептура восточного рулета из пастилы, для начинки которого понадобится вареная сгущенка. Банку можно купить в магазине либо сварить самостоятельно. Сгущенка должна быть густая.

• 150 грамм орехов грецких;

• 1 банка сгущенки.

1. Перебираем орешки, выкладываем на сковородку и поджариваем. Остужаем, рубим небольшими кусочками.

2. Раскладываем на столе лист пастилы. Чем он больше, тем тоньше получится рулет.

3. Открываем сгущенку, разминаем до однородности.

4. Смазываем пастилу сгущенным молоком, оставляем с противоположного края 2 сантиметра нетронутыми.

5. Посыпаем сгущенный слой сверху орешками.

6. Берем ближайший край и скручиваем плотный рулет.

7. Убираем в холодильник на два часа.

8. Достаем рулет, нарезаем острым ножом на поперечные кусочки. Размер любой.

9. Выкладываем на блюдо, подаем к чаю.

Сладкие роллы с творогом и пастилой из яблок

Изумительный рецепт сладких роллов, которые готовятся из тонкой пастилы. Начинка творожная на желатине. Если творог слабый по консистенции, то молока берем меньше.

• 300 грамм творога;

• 1,5 ч. л. желатина.

1. Заливаем молоком желатин, оставляем набухать согласно времени, указанному на упаковке.

2. Подогреваем молоко с желатином до жидкого состояния.

3. Творог взбиваем с сахаром по своему вкусу, вводим растопленный желатин. Размешиваем крем.

4. Расстилаем лист пастилы и смазываем творожным кремом.

5. Банан нарезаем длинными полосками, укладываем в ряд у ближайшего края.

6. Скручиваем рулет.

7. Убираем в холодильник на 3 часа до застывания.

8. Нарезаем сладкие роллы кусочками по 2 сантиметра, красиво выкладываем на тарелку. Подаем со сгущенкой, вареньем, взбитыми сливками.

Пастила из яблок – полезные советы и хитрости

• Если тонкая пастила готовится для длительного хранения, то листы нужно тщательно просушить. Иначе в них может появиться плесень.

• Если пастила сушится в духовке. То дверцу нужно обязательно приоткрыть. В противном случае влага не будет выходить, и процесс затянется надолго.

• Пастила получается нежнее, если фрукты протирать сквозь сито, а шкурки откидывать. Но зато она быстрей застывает, если готовить лакомство с кожурой.

• Если пастила сушится в естественных условиях, то можно размазывать приготовленную массу на листы целлофана. С них пласты легко снимаются.

Сладкий топиарий: дерево, яблоко, букет и часы из конфет

Сладкие подарки были востребованы во все времена. Любой сладкоежка будет в восторге от подаренной ему коробки конфет, поэтому сладости остаются универсальными подарками, особенно в том случае, если больше подарить нечего.

Но многим людям обыкновенные конфеты не кажутся привлекательным подарком, ведь на каждый праздник хочется получать что-то необычное, оригинальное. И в таком случае помогут удивительные творения — сладкие топиарии.

История топиариев

Слово «топиарий» изначально использовалось исключительно садовниками и ландшафтными дизайнерами, ведь так называлось искусство оформления сада и ухода за ним. С далёких времён садовники украшали дома знати необычными треугольными и шарообразными деревьями. Считалось, что такие декорации принесут владельцу дома счастье и богатство, поэтому каждый человек высокого статуса стремился иметь у себя в саду такое деревце. Современные садовники усовершенствовали свои навыки, и теперь в парках всего мира можно встретить удивительные скульптуры животных и различные фигуры, сделанные из обычных деревьев.

Не так давно термин «топиарий» переместился и в область рукоделия. Впрочем, слово практически не изменило своего значения. В рукоделии оно также обозначает круглое дерево, но только сделанное из различных материалов: конфет, кофе, денег и прочего. Суеверные люди полагают, что такой подарок символизирует успех и умные мысли в голове, что денежное деревце поспособствует материальному процветанию, топиарий из рафаэлло или леденцов – дарят к сладкой жизни, яблочное деревце – для семейного счастья и изобилия, ведь само слово «топиарий» буквально означает – «дерево счастья», поэтому подобное деревце принесёт только положительные эмоции. В статье речь пойдёт о топиариях из конфет своими руками, мастер-классы которых, пошаговое руководство и инструкция для начинающих представлены ниже.

Галерея: сладкий топиарий (25 фото)

Конфетное дерево

Следующий топиарий можно делать из любых конфет. Особенно хорошо подойдут конфеты, чей фантик закручивается в небольшой хвостик, так их будет легче прикрепить к изделию. Делать дерево из конфет своими руками просто, если следовать мастер-классу ниже.

  1. Возьмите деревянную шпажку и при помощи скотча примотайте к ней конфету. Проделайте так со всеми другими конфетами.
  2. Основой для топиария станет пенопластовый или пробковый шар. Возьмите палочку и проткните шар до самой середины. В полученную дырку залейте немного клея ПВА, а затем вставьте шпажку с примотанной к ней конфеткой. Повторите действия, пока конфеты не заполнят площадь шара, оставив небольшое отверстие внизу.
  3. В это место вставьте палку потолще, сделав ствол для деревца.
  4. Возьмите любую ёмкость, которая могла бы сгодиться в качестве горшка для дерева, а затем наполните её полностью гипсом или монтажной пеной.
  5. Поставьте деревце в горшок и оставьте изделие до полного высыхания содержимого горшка.
  6. Займитесь декором дерева. Перевяжите ствол лентой, покрасьте горшок и ствол в тон композиции, закройте монтажную пену интересной тканью.

По желанию используйте вперемешку с конфетами декоративные цветы или другие похожие украшения, чтобы когда сладости вынимались из деревца, декорация не портилась, и её можно было использовать в качестве украшения.

Чупа-чупсовый топиарий

Хорошо подходят для таких декоративных деревьев конфеты на палочке — чупа-чупсы и их аналоги. При изготовлении конфетных деревцев особое внимание уделяется именно им, ведь их не надо будет дополнительно приматывать к деревянной шпажке, можно вставлять в изделие на уже прикреплённые к леденцам палочки. Кроме того, топиарий из чупа-чупсов обходится дешевле: леденцы стоят всего несколько рублей, купить их выгоднее, чем шоколадные конфеты. Делать чупа-чупсовое деревце очень просто, об этом расскажет следующий мастер-класс:

  1. Возьмите основу (пенопластовый шар) и начинайте протыкать его чупа-чупсами, пока не заделаете ими всю крону деревца, кроме небольшого отверстия внизу.
  2. Прикрепите шар к стволу, устойчивой палке.
  3. Поставьте изделие в горшочек, наполненный монтажной пеной. Убедитесь, что топиарий надёжно закреплён к горшку и не сломается, даже если из него будут вытаскивать конфеты сразу несколько человек. Особенно важно проверить прочность изделия, если оно идёт в подарок маленьким детям.
  4. Задекорируйте деревце, используя ленты, ткань, акриловые краски, стразы, пуговицы и любые другие предметы для декора.

Конфетное яблоко

Интересный топиарий, для изготовления которого не понадобится много времени, сил и материалов — яблоко. Мастер-класс ниже подробно расскажет, как сделать такой оригинальный подарок своими руками:

  1. Конфеты примотайте к деревянной шпажке на скотч. Обмотайте каждую такую конфетку в небольшой кусочек флористической органзы, как бы делая маленький букетик.
  2. Проделайте палочкой дырки в шаре из пенопласта, влейте в каждую немного клея, а затем вставьте туда деревянные шпажки с обёрнутыми конфетами, заполняя абсолютно всю площадь шара.
  3. Наверх прикрепите небольшую палочку, трубочку или настоящую ветку. Предварительно оберните палочку крепированной бумагой коричневого цвета (в случае если используется веточка дерева, можно опустить этот шаг).
  4. Украсьте декоративными листочками или вырежьте их из плотной цветной бумаги.

Сладкий букетик

Чтобы сделать хороший топиарий, необязательно изготавливать целое дерево. Такие большие изделия, как правило, тяжело перевезти, если адресат живёт неблизко, а у вас нет собственного транспорта.

В таком случае гораздо проще будет привезти топиарий из конфет, мастер-класс по изготовлению которого расписан ниже, если деревце будет в форме букета:

  1. По знакомой схеме прикрепите конфеты к длинной деревянной шпажке.
  2. Из листа красной (розовой, белой, любого другого цвета розы) крепированной бумаги вырежьте несколько лепестков разных форм и размеров.
  3. Возьмите небольшой прямоугольный лист размером с выбранную конфету и оберните её, сделав основу для бутона.
  4. Теперь начинайте прикреплять лепестки розы, подворачивая верхнюю часть, чтобы достичь эффекта распущенного цветка. Каждый прикреплённый лепесток зафиксируйте скотчем. Оборачивайте конфету так, чтобы её можно было увидеть, заглянув внутрь.
  5. Вырежьте зелёный чашелистик, проделайте отверстие в середине и прикрепите его к основанию бутона.
  6. Стебель в виде деревянной шпажки оберните зелёной крепированной бумагой. По желанию оберните бутоны в «юбочки» из органзы.
  7. Соберите букет, оберните его в два слоя крепированной бумаги. Первый слой должен покрывать весь букет до цветков, а второй делается чуть меньше первого и используется в качестве украшения. Можно вторым слоем обернуть букет флористической тканью.

Мармеладный топиарий в виде букета

Мармелад — любимая сладость детей, и именно из него можно сделать прекрасное украшение к сладкому столу — букет из мармелада своими руками. Такая красота порадует любого ребёнка, а также станет отличной и креативной конфетницей. Изготовить мармеладный букет своими руками очень просто:

  1. Приобретите мармелад разных цветов: обязательно жёлтый (сердцевина цветочка) и любые другие.
  2. Возьмите кусок целлофановой плёнки и расположите его на ладони. В центр положите жёлтую мармеладку, а вокруг неё расположите в форме цветка остальные.
  3. Проткните сердцевину деревянной шпажкой, выдвигая её немного вперёд, а затем осторожно заверните мармелад в плёнку, не испортив формы цветочка. Крепко завяжите плёнку, чтобы изделие не распалось внутри.
  4. Окрасьте «стебелёк» в зелёный цвет или обмотайте его зелёной бумагой. По желанию прикрепите декоративные листики и оберните букет в лист цветной бумаги. Цветы можно также поместить в горшочек или корзинку.

Топиарий своими руками «Часы»

Особенно актуальным такой подарок будет на Новый год. Сделать часики своими руками достаточно просто и следующий мастер-класс это докажет:

  1. Вырежьте два круг необходимого размера из картона.
  2. Оберните их в гофрированную бумагу.
  3. Из картона сделайте полоску, которая с лёгкостью могла бы обернуть круги. Оберните её цветной бумагой.
  4. Скрутите ленту в круг и с обеих сторон положите ранее вырезанные кружки. Получились объёмные круги.
  5. На картонную полоску приклеивайте конфеты (лучше всего выбрать в форме палочек).
  6. Лицевую сторону часов украсьте бусинами, приклеив их по краям при помощи клеевого пистолета. Бусинами другого цвета выложите стрелки и обозначения часов. Можно добавить небольшой кусочек мишуры, украсив его колокольчиком.

Топиарии из конфет своими руками, мастер-классы по которым были показаны выше, сделать достаточно просто, если приложить немного усилий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector