Содержание

Желе сметанно шоколадное

Желе из сметаны – балуемся полезными сладостями! Рецепты сметанных желе с ванилином, какао, фруктами, творогом, шоколадом

Желе из сметаны — потрясающий десерт, для приготовления которого понадобится минимальный набор продуктов.

По вкусу лакомство ни в чем не уступает покупным тортам и пирожным, а выигрывает во многом.

Сметанное желе быстро готовится, содержит натуральные продукты, недорогое и очень полезное. А еще существует масса вариантов десерта, поэтому он никогда не наскучит!

Желе из сметаны — общие принципы приготовления

Для приготовления желе используется сметана любой жирности. Важно, чтобы она не была слишком кислой. Чем свежее продукт, тем лучше будет десерт. Для сладости добавляется сахар или пудра. В диетические десерты можно положить заменители: натуральные или искусственные. Если используется сахарный песок, то смеси нужно дать постоять для растворения крупинок. Сметану с пудрой можно использовать сразу после соединения ингредиентов.

Желатин для десерта можно использовать порошковый или листовой. Чаще всего первый вариант, так как он более доступен, его легче дозировать, именно он указывается в большинстве рецептов и не нужно пересчитывать количество на листы. Желатин заранее замачивается в жидкости, количество которой также учитывается в рецептуре. Если используется быстрорастворимый продукт, то для набухания достаточно 10 минут. Для обычного желатина нужно не меньше получаса. Набухший продукт нагревают для растворения крупинок, но ни в коем случае не кипятят.

Что еще можно добавить в сметанное желе: фрукты и ягоды, шоколад и какао, молоко, творог, орехи, кокосовую стружку. Для аромата кладут ванилин, корицу, сиропы, эссенции, цедру.

Рецепт 1: Ванильное желе из сметаны

Классический рецепт сметанного желе с ванилином. Его можно использовать в качестве десерта или для наполнения пирожных, тортов, в том числе и фруктовых. По рецептуре используется ванильный сахар, который можно заменить эссенцией или чистым экстрактом.

Ингредиенты

• 2 ложки желатина;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов сахарной пудры;

• 1 пакетик ванильного сахара;

• 50 граммов воды.

Приготовление

1. Соединяем чистую воду и желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

2. В сметану кладем пудру, ванилин и все вместе взбиваем венчиком до растворения мелких крупинок. Консистенция массы станет жиже.

3. Отправляем на водяную баню разбухший желатин, растапливаем крупинки. Сильно подогревать не нужно.

4. Вливаем желатин в сметанный крем тонкой струйкой, не перестаем перемешивать венчиком.

5. Разливаем приготовленную смесь в подготовленную посуду и отправляем охлаждаться на 4 часа в холодильник. В морозилку ставить нельзя, жене не должно превратиться в лед.

6. Готовый десерт украшаем взбитыми сливками, кусочками фруктов, ягодами или кокосовой стружкой.

Рецепт 2: Желе из сметаны «Полосатое» с шоколадом

Полосатое желе со сметаной замечательно смотрится в прозрачных стаканах или фужерах на ножке. Десерт будет состоять из сливочных и шоколадных прослоек.

Ингредиенты

• 20 граммов желатина;

• 80 граммов воды;

• 600 граммов сметаны;

• 100 граммов темного шоколада;

• 150 граммов пудры;

• 1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Заливаем желатин, даем набухнуть.

2. Смешиваем сметану с пудрой.

3. Растапливаем желатин, отправляем в сметанный крем, размешиваем и делим массу на 2 неравные части.

4. Берем белое желе из большей части и раскладываем по 3 ложки в стаканы, ставим их в морозилку на 10 минут.

5. Пока первые слои застывают, нужно растопить покрошенный кусочками шоколад. Это можно сделать в микроволновой печи или на бане после желатина.

6. Отправляем шоколад в меньшую часть сметанного крема.

7. Достаем бокалы из морозилки, накладываем шоколадный слой и снова убираем охлаждаться.

8. Повторяем процедуру до тех пор, пока желе не закончится. Если времени мало, то можно сделать двухцветный десерт. Если вдруг общая масса начнет застывать до раскладывания в фужеры, ее можно немного подогреть.

Рецепт 3: Желе со сметаной и бананами

Изысканный десерт с потрясающим ароматом. Желе из сметаны с бананами лучше всего выкладывать в бокалы на ножках. Из этого количества продуктов получится 5 средних порций.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны;

• 15 граммов желатина;

• 30 граммов шоколада;

• 120 граммов сахарной пудры;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Заливаем желатин 100 граммами воды, оставляем на 15 минут. Затем растапливаем на бане, можно в микроволновой печи. Главное, не дать раствору стильно нагреться.

2. Пока готовится желатин, смешиваем сметану с сахарной пудрой, можно добавить щепотку ванили, аромат будет ярче.

3. Чистим бананы, каждый разрезаем вдоль на две части, затем режем ломтиками поперек. Должны получиться половинки кружков.

4. Укладываем кусочки бананов по бокалам.

5. Соединяем сметанный крем с желатиновой массой, перемешиваем и заливаем десерт.

6. Натираем шоколад, посыпаем сверху и отправляем бокалы на холод. Через 3 часа достаем и наслаждаемся нежнейшим десертом!

Рецепт 4: Желе из сметаны и какао

Воздушное и легкое сметанное желе с шоколадным вкусом. Какао можно взять любое, но лучше использовать порошок без добавления сахара. Если хотите получить более насыщенный вкус шоколада, то количество порошка можно прибавить. Также можно использовать смесь из какао с кофе.

Ингредиенты

• 800 граммов сметаны;

• 40 граммов какао;

• 20 граммов желатина;

• 40 граммов шоколада;

• 70 граммов воды.

Приготовление

1. Растворяем желатин в холодной воде, даем настояться.

2. Пудру смешиваем с порошком какао.

3. Соединяем сметану и сухую смесь, берем миксер и взбиваем 5-8 минут. Следим за массой. Если вдруг появляются мелкие крупинки, сразу прекращаем взбивать, иначе будет масло.

4. Распускаем желатиновый раствор на водяной бане или просто отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд.

Читать еще:  Начинка для жареных пирожков из капусты

5. Выливаем во взбитую сметану, размешиваем.

6. Раскладываем по фужерам или формочкам и отправляем на холод для застывания.

7. Как только верхний слой начнет схватываться, трем шоколад, посыпаем десерт получившейся стружкой, отправляем в холодильник для полного застывания. Для посыпания можно использовать как белую шоколадку, так и темную.

Рецепт 5: Сметанное желе с творогом

Еще один вариант желе на основе сметаны, на этот раз с творогом. Жирность продуктов любая. Творог лучше использовать мягкий, с кремовой консистенцией. Если в продукте много комочков, то его нужно протереть сквозь сито или перебить в кухонном комбайне.

Ингредиенты

• 250 граммов творога;

• 250 граммов сметаны;

• 200 граммов молока;

• 130 граммов сахара (можно взять пудру);

• 15 граммов желатина;

• 1 грамм ванилина.

Приготовление

1. Соединяем молоко с желатином и оставляем на 30 минут. Если используется быстрорастворимый желатин, то достаточно 10 минут.

2. Соединяем творог со сметаной и сахаром. Массу хорошо взбиваем, чтобы придать пышности, лучше растворить сахар. В конце кладем в крем ванилин.

3. Растапливаем смесь из молока и желатина.

4. Вводим в крем из творога со сметаной, тщательно размешиваем.

5. Раскладываем будущий десерт по формочкам, отправляем застывать. Украсить такое желе можно любыми ягодами, фруктами, посыпать стружкой из шокололада.

Рецепт 6: Желе из сметаны с белками и сливочным маслом

Особенностью этого десерта является воздушность и легкость. Желе со сметаной и белками по вкусу напоминает птичье молоко, но готовится намного проще и легче. Также для него понадобится немного сливочного масла, которое желательно заранее поместить в тепло для размягчения.

Ингредиенты

• 400 граммов сметаны;

• 20 граммов желатина;

• 150 граммов сахара;

• 100 граммов воды;

• 100 граммов масла сливочного.

По желанию для ароматизации добавляем ваниль, лимонный сок, корицу, любую эссенцию.

Приготовление

1. В миску насыпаем желатин, добавляем воду, даем крупинкам разбухнуть. Вместо воды можно добавить любой сок или молоко.

2. Соединяем сметану с сахаром, кладем ваниль или любой другой источник аромата. Хорошо перемешиваем.

3. Кладем в миску белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков.

4. Растапливаем раствор желатина, соединяем со сметаной, добавляем размягченное в тепле масло и интенсивно перемешиваем.

5. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем ложкой снизу вверх, стараясь не осадить массу.

6. Раскладываем десерт по заранее подготовленным емкостям и отправляем застывать. Эту же массу можно выложить между двумя коржами бисквита.

Рецепт 7: Сметанное желе с фруктами и/или ягодами

Потрясающий десерт, который можно просто разложить в бокалы, сделать в формочках, а затем выложить на тарелки или же приготовить превосходный желейный торт. Для сметанного желе можно использовать любые фрукты и ягоды, но желательно использовать плотные продукты, которые не пускают сок и хорошо держат форму.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• 20 граммов желатина;

• 100 граммов молока;

• 400 граммов фруктов и ягод.

Приготовление

1. Как обычно, начинаем с замачивания желатина. Просто соединяем порошок с молоком, даем постоять для набухания минимум 15 минут.

2. Сметану взбиваем с пудрой. Ее достаточно много, так как добавляется большое количество фруктов. Но если используются сладкие плоды, например, бананы, черешня, клубника, то количества сахара можно уменьшить.

3. Растапливаем желатин и отправляем в сметану, перемешиваем. Теперь массу нужно поставить минут на 10 в холодильник, чтобы она остыла, но не схватилась.

4. Ягоды и фрукты нужно помыть и обсушить, нарезать красивыми кусочками.

5. Вынимаем остывшую сметанную массу, добавляем в нее подготовленные ягоды с фруктами, перемешиваем.

6. Выкладываем в формочки. Можно использовать маленькие, большие, простые или фигурные емкости. Для тортов удобно использовать силиконовые формы.

Сметанное желе — полезные советы и хитрости

• Желатин никогда не растапливают и не подогревают в алюминиевой посуде. Также не готовят в ней крем. Иначе десерт приобретает неприятный привкус и даже может потемнеть.

• Очень важно не давать желатину закипеть, в противном случае масса не загустеет и останется жидкой. Чтобы крупинки хорошо растворились даже при небольшом нагревании, нужно заранее замочить порошок и дать ему хорошо набухнуть.

• Если десерт предназначается для взрослых, то в сметану можно добавить немного ликера, вина или коньяка. Вкус желе станет более насыщенным, глубоким, а от красного вина еще и изменится цвет.

• Не получается вынуть желе из формы? Опустите емкость на несколько секунд в горячую воду и десерт с ней легко расстанется. Но нужно быть аккуратнее со стеклянными формами, которые от перепада температуры могут лопнуть.

• Полосатое желе будет выглядеть эффектно, если между цветными переходами делать тонкую прослойку из шоколада. А чтобы его постоянно не растапливать, просто поставьте емкость с продуктом в кастрюльку с горячей водой. По мере остывания можно добавлять кипяток или включать плиту.

Сметанное желе с шоколадной крошкой

Проще десерта я не знаю. Разве что купить в магазине. Но при всей свой простоте он невероятно вкусный!

Ингредиенты для «Сметанное желе с шоколадной крошкой»:

Желе

Соус

Рецепт «Сметанное желе с шоколадной крошкой»:

В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и натрите шоколад.

Желатин замочите в воде до набухания и подогрейте, чтобы он растворился.
Влейте его к сметане и размешайте.

Разлейте желе по бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает — готовим соус.

Грейпфрут нарежьте кусочками, добавьте вино и бруснику.

Проварите 15 минут, добавьте коричневый сахар.

Варите до загустения еще около 15 минут.
Остудите.

Готовое желе полейте соусом и украсьте лимонной цедрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кубики кофейного желе в молоке

Панна-котта с карамелью и штрейзелем

  • 108
  • 1176
  • 24907

Рисовая панна-котта с малиновым соусом

Абрикосово-миндальная панна котта

Японский десерт «Аваюки-кан»

Винное желе

Ягодно-фруктовое желе из варенца

Желе с шоколадной конфетой

Яблоки в абрикосовом желе

Комментарии и отзывы

25 декабря 2016 года Ирушенька #

26 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Moshkin #

25 декабря 2016 года Timasmam #

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года veronika1910 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Wera13 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года leontina-2014 #

25 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года viktusia #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Читать еще:  Как наносить на кулич глазурь

24 декабря 2016 года IrikF #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года qwerrty121 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года мисс #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Демурия #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года ved-marina #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года olga2121972 #

24 декабря 2016 года Belezza #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Kuss #

24 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Желе из сметаны – 8 легких рецептов

Светлана Яковлева • 02.03.2019

Желез из сметане можно приготовить из обычных продуктов в выходной день, чтобы порадовать своих домашних. Да и детям, которые не любят молочные продукты в чистом виде, такое блюдо поможет получить полезные вещества и витамины. Желе из сметаны можно украсить свежими фруктами и ягодами, сделать его шоколадным или полить вареньем.

Не только из сметаны можно приготовить полезный десерт. С простым приготовлением панакоты справится даже начинающая хозяйка.

Содержание статьи

Классический рецепт желе из сметаны

Сливочный вкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 110 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • фрукты.

Изготовление:

  1. Насыпьте в сотейник желатин, залейте холодной водой и оставьте набухать на полчаса.
  2. В глубокой миске смешайте сметану, сахарный песок и ванилин.
  3. Взбейте миксером, чтобы сахар растворился.
  4. Разбухший желатин доведите до кипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
  5. Остывший желатин влейте в сметанный крем и перемешайте.
  6. Перелейте в подходящую формочку и поставьте застывать на несколько часов.
  7. Готовое желе нужно выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.

Подавайте десерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.

Желе из сметаны с желатином и фруктами

Такой десерт можно заморозить в креманках или бокалах, и подать в конце праздничного застолья.

Продукты:

  • сметана – 600 гр.;
  • молоко – 110 мл.;
  • сахар – 250 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ягоды – 300 гр.;
  • фрукты – 400 гр.

Изготовление:

  1. Растворите желатин в молоке и оставьте для набухания.
  2. В миске взбейте сметану с сахаром. Если фрукты и ягоды очень сладкие, то количество сахара нужно уменьшить.
  3. На минимальном огне подогрейте молоко с желатином до полного растворения.
  4. Дайте остыть и смешайте со сметаной.
  5. Возьмите подходящие бокалы и налейте на дно немножко сметанной основы.
  6. Поставьте в холодильник на четверть часа.
  7. Промойте фрукты и ягоды, промокните полотенцем от лишней влаги.
  8. Нарежьте подходящими кусочками.
  9. Уложите в каждый бокал слой фруктов и залейте сметанным кремом.
  10. Выложите слой ягод и снова налейте сметану.
  11. Поставьте застывать на несколько часов, и вынимайте непосредственно перед подачей гостям.

Украсьте десерт шоколадной крошкой и веточкой мяты.

Желе из сметаны и творога

В этом вкусном десерте двойная польза. Прекрасный завтрак для детей и взрослых.

Продукты:

  • сметана – 250 гр.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • желатин – 20 гр.;
  • творог – 300 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте на полчаса.
  2. Творог протрите через сито, смешайте его со сметаной и сахаром и ванилью.
  3. Растворите желатин, нагрев его на минимальном огне, не доводя до кипения, и остудите раствор.
  4. Взбейте все компоненты при помощи миксера.
  5. Разлейте по формочкам и отправьте застывать на ночь.
  6. Посыпьте дроблеными орехами или тертым шоколадом и подавайте на стол с кофе или чаем.

Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками свежих фруктов.

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Желе из сметаны слоями

Потратив чуть больше времени, можно приготовить полосатый десерт.

Продукты:

  • сметана – 800 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 65 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Растворите желатин и оставьте на некоторое время для разбухания.
  2. Смешайте в миске сметану, ванилин и сахар.
  3. Нагрейте желатин и дайте раствору остыть.
  4. Соедините сметану с загустителем и поделите готовый крем на две части.
  5. В одну из них добавьте порошок какао и взбейте миксером.
  6. В подготовленные бокалы можно налить по ложке белой и коричневой смеси, чередуя слои по принципу пирога «зебра».
  7. А можно выкладывать слоями, давая первому слою застыть, тогда процесс займет больше времени.
  8. Готовый десерт посыпьте измельченными орешками или придумайте свой вариант декора.

Желе из сметаны с сухофруктами

Такой десерт можно приготовить с добавлением кураги, изюма, чернослива и грецких орехов.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 120 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • сухофрукты.

Изготовление:

  1. Сухофрукты промойте и замочите в теплой воде.
  2. Желатин залейте водой и дайте ему разбухнуть.
  3. Подогрейте на маленьком огне до полного растворения желатина и дайте раствору остыть.
  4. Смешайте при помощи кухонного комбайна сметану с сахаром.
  5. Добавьте желатин в сметанный крем и перемешайте.
  6. Измельчите сухофрукты ножом и насыпьте немного на донышки каждого стакана.
  7. Залейте сметаной и повторите слои.
  8. Сверху десерт можно присыпать дробленым грецким орехом.

Подавать это полезное и вкусное лакомство нужно холодным, а для красоты присыпать орешками или кокосовой стружкой.

Желе из сметаны с фруктовым пюре

В десерт можно добавить и пюрированные фрукты или ягоды. Это добавит цвета и аромата вашему блюду.

Продукты:

  • сметана – 400 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сгущенка – 100 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • бананы –2 шт.;
  • шоколад.
Читать еще:  Итальянские травы приправа

Изготовление:

  1. Растворите желатин в воде, и после набухания прогрейте его до получения однородной жидкости.
  2. Бананы очистить от кожуры и пробить блендером.
  3. В банановое пюре добавить сметану и сгущенку, взбейте миксером до однородности.
  4. Добавьте остывший желатин, размешайте и разлейте по формочкам.
  5. После застывания присыпьте натертым шоколадом и подавайте на стол.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника.

Желе из сметаны с мандаринами

Красивый и ароматный двухслойный десерт будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • желатин – 40 гр.;
  • мандарины –6-8 шт.;
  • шоколад.

Изготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Мандарины нужно почистить и с каждой дольки удалить пленку.
  3. Переложите в сотейник, добавьте столовую ложку сахара и пробейте блендером.
  4. Доведите мандарины до кипения и протрите массу через сито.
  5. Желатин растворите и добавьте половину общего объема к мандариновому пюре.
  6. Разлейте по формочкам, чтобы оранжевая смесь занимала половину объема.
  7. Поставьте застывать в холодильник и приготовьте сметанный крем.
  8. В смесь из сметаны с сахаром и ванилью добавьте оставшийся желатин.
  9. Аккуратно долейте в формочки сметану и отправьте застывать.

Украшением десерта могут быть очищенные дольки свежих мандаринов, тертый шоколад и веточка мяты.

Основа десерта готовится просто, а комбинаций и добавок к желе из сметаны существует много. Попробуйте приготовить такой полезный и вкусный десерт по одному из предложенных в статье рецептов, или возьмите его за основу, и добавляйте ингредиенты по вкусу. Приятного аппетита!

Желе из сметаны и какао рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Прошли праздники, и теперь хочется попробовать легких десертов, после праздничного разнообразия. Я очень люблю желейные десерты. И сегодня я расскажу и покажу вам, как мы будем делать сметанное желе с какао. Захотелось нам со вкусом шоколада. Постоянные читатели уже знают, что все наши рецепты мы показываем с фотографиями. Вот и сегодня будет пошаговый и подробный рецепт. Правда мы захотели сделать торт со сметаной и желатином, и будет он у нас двухцветный. Со вкусом шоколада и ванили.

Ингредиенты

  • Сметана 450 грамм
  • желатин 1 пачка(20 грамм)
  • сахар 5 столовых ложек
  • какао 2 столовые ложки

Желе из сметаны и какао рецепт

Начнем приготовление с растворения желатина. Для этого я в нержавеющую мисочку наливаю около 100 грамм горячей кипяченой воды. После этого добавляем желатин. Желатин рекомендуют растворять в горячей воде около 80 градусов. Хорошо перемешиваю все ложкой и оставляю на минут 5.

А тем временем, во вторую миску выливаю сметану, добавляю сахар и какао. Все это хорошо перемешиваю, до полного растворения сахара. Время от времени возвращаюсь к желатину и круговыми движениями ложкой помогаю раствориться ему полностью.

Если желатин берется комочками и не хочет растворяться, то ставим его на очень слабый огонь или водяную баню. И таким образом растворяем желатин.

Когда у нас не осталось комочков, то добавляем в желатин нашу сметанную смесь с какао. Так как у нас сметана будет холодная или комнатной температуры, то перемешать до однородного состояния у нас не получится без подогрева.

Я отправляю нашу смесь на слабый огонь и стою непрерывно ложкой перемешиваю до полного растворения всех комочков. Они вновь образовались при смешении желатина и сметаны. Они растворяются буквально за минуту. Только не надо доводить желатин до кипения. Иначе он потеряет свои желеющие свойства и в последствии не застынет. Как только масса станет однородной, без комочков, сразу же снимаем с плиты. Можно даже сделать это немного раньше, и продолжая перемешивать растворить весь желатин.

Теперь мы можем выливать в подготовленную посуду и оставляем до полного застывания. Это может быть как креманки, так и просто тарелки или миски. Обычно мы для этого используем эмалированные миски. На мой взгляд от них потом хорошо отстает застывшее желе. Можем также сделать и в нержавеющем противне, или в стеклянной посуде.

После застывания можно уже и кушать желе. А можно использовать для торта.

Торт со сметаной и желатином

Сегодня мы приготовим торт со сметаной и желатином, используя для наполнения наше шоколадное желе.

Для этого повторяем полностью рецепт желе из сметаны и какао. Только теперь вместо какао добавим ванилин. Ванилина надо очень мало, буквально на кончике ножа. Если добавите больше, то желе может даже горчить.

Мы режем на кусочки шоколадное желе и заливаем его уже белым сметанным желе. Отправляем его застывать. Застывает оно быстро. У нас буквально за час уже застыло. А вот и результат наших действий.

Доставали мы с помощью ножа, отделяя от миски. Поэтому у нас оказались такие царапины на тортике. Чтобы желейный торт был ровный, то можно просто нагреть тарелку, опустив в кипяток на секунд 10. Только не надо ставить на огонь, низ расплавится и желейный торт не будет красивым.

Я при нарезании коричневого желе вырезал его в форме 6, а затем другими кусочками декорировал наш торт. Просто у нас 10 января день рожденье у сына. И ему как раз исполняется 6 лет. Конечно этот торт гостей не дождался, как в принципе и самого дня рожденья. Мы его уже съели. А на день рождения уже сделали заготовку на другой желейный торт. Детям больше нравится желейный торт *Битое стекло*. Он не только красивей, но еще и имеет больше вкусов. Мы уже заготовили желе с клубничным, вишневым, лимонным и вкусом киви.

Несколько советов к рецепту желатинового торта

Сметаны можно взять и больше. Мы делали и с 500 граммами, и получилось все хорошо. Также используя эти пропорции делали с меньшим количеством желатина. Вместо 20 грамм брали 15 грамм. Все застыло хорошо и при комнатной температуре не таяло.

Сметану мы брали 15%, но можно и жирнее взять. Какао можно взять и меньше. Например при двух ложках какао вкус насыщенный. Просто я люблю больше черный шоколад, вот и положил больше. Одной ложки какао горкой будет вполне достаточно.

При нагревании не стоит сильно перегревать желатиновую смесь. Тогда желатин не застынет. Сахара можно положить и меньше, но не меньше 3 столовых ложек. Просто нам нравится сладкий торт. Но по моему вкусу 5 ложек идеальное сочетание.

Вместо ванили можно использовать ванильный сахар.

Теперь сделать желе из сметаны и какао сможет даже ребенок. Рецепт у нас с фотографиями и подробно описан. Если же у вас возникли вопросы, то задавайте их в комментариях. Мы стараемся отвечать на все вопросы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector